Торт медовый пошаговый: Торт медовик — рецепт с фото

Торт медовик — рецепт с фото

Привычный с детства медовик наверняка остался в памяти многих. Идет время, развивается кондитерское искусство, а рецепт старого доброго медовика не претерпел существенных изменений.

Как и раньше, классическое заварное тесто, чудесный медовый аромат и крем на выбор – вот, что отличает медовик от остальных сладостей. Сказать по правде, я пеку торт медовик довольно редко, так как он отнимает приличное количество времени, но если уж делаю, то стараюсь, чтобы он был состряпан по всем канонам. И вот что я скажу – если приложить усилия и вложить душу, результат будет замечательным: такой торт порадует и близких, и саму хозяйку.



Как я уже говорила выше, крем на медовик может быть разным. Я, к примеру, предпочитаю со сгущенкой. Для меня он в меру простой в приготовлении, очень вкусный и питательный. Но, в качестве альтернативного варианта, можно взять крем из взбитых сливок и сахара. Кстати, сливочного крема получается на существенно больше, чем со сгущенкой, но он более легкий по консистенции.


Продукты


Итак, для приготовления торта медовика нам понадобятся:


≡ На тесто:


  • мука – 3 стакана;
  • мед – 250 г;
  • сахар – 1 ст;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сода – 1 ч. л.

≡ Для крема:


  • сливочное масло – 300 г;
  • сгущенное молоко – 2 банки;
  • фрукты для украшения (необязательно).


Рецепт приготовления


      ⇒ Прежде чем начать вымешивать тесто, хочу предупредить, что оно у нас заварное, а значит, готовить нужно будет на водяной бане. Я для этого использую две кастрюльки, в меньшей из которых будет замешано тесто для медовика. Говорю это к тому, чтобы вы сразу начинали замешивать в той емкости, которая у вас поместится в еще большую емкость на плите, дабы не пришлось несколько раз переливать тесто в разные чаши.


1. В небольшой кастрюльке смешиваем яйца и сахар. Сначала размешиваем ложкой, а зачем с помощью миксера взбиваем в пену. Важно помнить, что не нужно усердствовать и делать смесь для безе: консистенция должна быть достаточно жидкая. 


2. В яично-сахарную смесь добавляем сливочное масло, мед и соду. Соду нужно погасить. Я гашу в лимонном соке, но можно и уксусом. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и отправляем на водяную баню.


3. Водяную баню делаем так: в кастрюлю побольше наливаем воду, а когда вода закипит, ставим в нее меньшую кастрюлю, собственно, с тестом. Итак, мы поставили маленькую кастрюльку, убавляем огонь и не переставая помешиваем тесто. Мед и сливочное масло должны полностью раствориться, после чего тесто приобретет более темный оттенок. 


4. Как только масло и мед растопятся, добавляем в тесто 1,5 стакана муки, продолжаем помешивать. Важно, чтобы тесто для медовика оставалось жидковатым, не то оно начнет подгорать. Как только тесто начнет закипать, ждем еще 2-3 минуты, после чего снимаем кастрюльку с огня. 


5. Даем немного остыть, а затем всыпаем оставшуюся часть муки. 


6. Замешиваем тесто, при необходимости добавляем небольшое количество муки. В результате у вас должно получиться тесто, которое достаточно мягкое, но при этом эластичное и не прилипает к рукам и столу. Если сделать его слишком крутым, то коржи будут излишне твердыми. Делим на 8 равных частей – будущие коржи.


Пока разделили коржи, делаем заготовки для крема. Для этого, кусочки сливочного масла выкладываем в чашку и ставим в теплое место (можно рядом с батареей или плитой), чтобы подтаяло. Важно: не растапливайте масло на огне, при такой обработке, у него выделяется жир, который будет перебивать вкус крема.


7. Разогреваем духовку до 180-190 градусов, после чего приступаем к выпечке коржей. У меня духовка электрическая и для нее необходимо 15-20 мин. времени, чтобы разогреться до нужной температуры. Газовые духовки греются намного быстрее. На противень, устланный пекарной бумагой, я укладываю корж. Помните, что коржи для медовика должны быть не толстые, достаточно 5-6 мм толщиной. Некоторые раскатывают еще тоньше, однако я всегда боюсь, что у меня они пересушатся, поэтому делаю чуть толще. Противень отправляем в духовку буквально на 5-6 мин. Если вы делаете печете медовик впервые, сделайте первый корж пробным, посмотрите, какая толщина вас устраивает, сколько времени нужно для того, что он достаточно пропекся. Так как у меня работает еще и верхний нагревательный тент, мне хватает 5 минут, но кто-то может выпекать и за 7-8, а то и 10 мин.

Как только корж испекся, достаем из духовки и, пока он горячий, придаем ему соответствующую форму.


Так как я раскатываю неидеальные круги, то приходится его выравнивать. Я делаю это донышком от другой съемной формы. То есть, пока корж мягкий, прикладываете к нему что-то круглое (крышка от кастрюли, специальные кондитерские ободки и т.д.). Вот круг проглядывается, а лишние краешки я срезаю ножом и откладываю их в сторону.


8. Таким образом, мы выпекаем 8 коржей, после чего приступаем к крему. Возьмем чашку с подготовленным сливочным маслом и смешаем его со сгущенным молоком. Масло должно к этому времени стать достаточно мягким, поэтому при смешивании проблем не возникнет. Размешиваем с помощью венчика или миксером (специальными насадками для теста). Ваша главная цель – чтобы крем получился без комочков, поэтому долго взбивать миксером его не нужно. Дело в том, что чрезмерно воздушный крем не будет хорошо пропитывать коржи и торт медовик останется суховатым.


9. Готовый крем откладываем в сторону. Нам еще нужно разобраться с остатками коржей.


10. Хорошенько давим их скалкой, после чего получаем сладкую крошку. Эта крошка и станет «посыпушкой» для торта медовика.


11. Итак, по отдельности у нас все готово. Теперь остается самое интересное – смазывать коржи кремом и украшать.


12. Выкладываем первый корж, намазываем кремом. Я делаю это столовой ложкой, которая вполне сгодится для  разравнивания равномерно по всей поверхности.


13. Постепенно смазали все коржи. Оставшимся кремом смазываем бока. Ну и, естественно, на самый верх медовика крема оставляем чуть больше.


14. Затем посыпаем торт сладкой крошкой, не забывая про бока. Кстати, бока в этом смысле, самые сложные, для меня, по крайней мере.


15. И, наконец, наверх укладываем по кругу вишенки. У меня в этот раз была свежая вишня, однако для медовика можно использовать и малину, черешню или клубнику. Вообще, отлично подойдут любые фрукты по сезону, или вообще можно обойтись без них.


16. Наш медовый торт в идеале должен как следует, пропитаться, поэтому я оставляю его часа на 3 при комнатной температуре, а затем помещаю в холодильнике часов на 10-12. Но если совсем не терпится, можно отведать и раньше. На следующий день, режем торт и собираем семью к чаю.


Надеюсь, медовик придется вам по вкусу!


Приятного аппетита!



Медовик пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Выпечка и десерты

Медовик пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Выпечка и десерты

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алексей Зимин

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час + 1 сутки

Автор рецепта

Автор: Алексей ЗиминПерейдите в профиль

Рыжик, пчелка, медяник, сметанник — это все позывные чуть ли не самого древнего русского торта — медовика. История о его происхождении имеет сомнительную правдоподобность, но зато дает право иметь этому торту звание царского. Сегодня этот медовый десерт претерпел множество изменений. Крем может быть сливочным или сметанным, орехи добавляются в коржи или посыпаются сверху торта. Но все это не может помешать безграничной любви к самой известной русской сладости или «заедкам», как называли их раньше.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

472

8

18

72

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Мед

280 г

Сливочное масло

64 г

Куриное яйцо

4 штуки

Сахар

60 г

Пшеничная мука

268 г

Сода

8 г

Сметана 20%-ная

300 г

Сахарная пудра

75 г

Инструкция приготовления

1 час + 1 сутки

Распечатать

1На плиту поставить сотейник с водой, дать хорошенько нагреться. Сверху установить плошку с медом, подождать, пока он станет жидким, добавить кусочки масла. Размешать смесь венчиком до растворения масла и оставить на плите на маленьком огне.

Инструмент

Сотейник

2Тем временем на большой скорости начать взбивать сахар и яйца: на это уйдет примерно восемь минут, в результате должен получиться крепкий белый крем.

Инструмент

Миксер

3Муку смешать с содой и просеять через сито: так коржи получатся более легкими.

Инструмент

Сеялка для муки

4Медовая смесь к этому времени должна приобрести коричневый оттенок. Снять ее с огня, ввести яичную смесь и перемешать венчиком, делая движения сверху вниз. Добавить муку и снова перемешать, но уже снизу вверх.

5Для торта понадобятся шесть коржей диаметром 20 см, толщиной 2 мм каждый. На производстве пользуются вот такими металлическими кольцами, но дома коржи можно отсадить на глаз. Часть теста останется: его нужно испечь единым коржом — он пойдет на медовую крошку для украшения.

6В «Азбуке вкуса» используют огромные конвектоматы, похожие на холодильники. Домашнюю же духовку нужно разогреть до максимально возможной температуры и поставить коржи печься на три–четыре минуты: они должны стать цвета гречишного меда и остаться мягкими. Когда они готовы, поставить их в холодильник остывать.

7Сделать сметанный крем: сахарную пудру и сметану размешать венчиком до однородной массы.

8Сложить торт: первый корж выложить запеченной стороной вверх, промазать кремом, а следующие — запеченной стороной вниз. Верхушку тоже промазать кремом. Лишний корж размолоть в блендере до состояния мелкой крошки. Обсыпать ею торт со всех сторон.

Инструмент

Блендер

9Готовый торт можно украсить пудрой и медом, затем убрать в холодильник на ночь, а лучше на сутки: за это время он опустится примерно в полтора раза и пропитается кремом.

Совет к рецепту

Готовому торту нужно дать отстояться по крайней мере ночь: слои за это время пропитаются кремом, и вкус станет более насыщенным.

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Этот рецепт в статье:

Самые популярные рецепты «Еды»

9 видеорецептов тортов

12 новогодних десертов

Комментарии (126):

piewasborntodie4 ноября 2020

0

Алексей, вы просто Бог! Спасибо за рецепт! А то готовила коржи по непонятным рецептам из интернета и ничего не получилось, заготовками теста можно было убивать людей, а никак не печь из них. По вашему — все получилось! Почему сразу не догадалась ваш рецепт поискать здесь, а в гугл полезла — не понятно.

Кулинар 39818713 июля 2021

0

Идеальный рецепт! Медовик получился нежный, сочный и в меру сладкий.

Ольга Ларина3 марта 2022

0

С количеством ингридиентов случилась беда. Точно помню, что яиц было 4, сахара 75 грамм и так далее. Только вспомнила я об этом поздно. Медовик не получился. Пожалуйста, скорректируйте ингрилиенты!!!

Читайте также:

Клубника: полезные свойства и рецепты

Особенности, применение в кулинарии, каки сколько ее можно есть

7 отличных блюд на мангале

или гриле — лучшие рецепты мяса, рыбы и овощей

спецпроекты

Похожие рецепты

Медовик с черемуховой мукой, вареньем из ежевики и сезонными ягодами

Автор: Ника Ганич

6 порций

Медовик со сметаной и вафельной крошкой

Автор: Еда

4 порции

2 часа 30 минут

Классический медовик с черносливом

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Простой медовик

Автор: Маргарита

8 порций

Медовик на заварном тесте с кремом из сгущенки

Автор: Еда

12 порций

40 минут

Торт «Рыжик» с грецкими орехами

Автор: Еда

10 порций

2 часа 30 минут

Цельнозерновой медовик (со сметанным кремом)

Автор: Матильда Огурцова

10 порций

2 часа 30 минут

Торт «Медовик» — улучшенный рецепт

Автор: Myculinary Corner

12 порций

Медовик на основе гречишного меда

Автор: Сергей Ерошенко

10 порций

1 час 30 минут

Медовик со свежими ягодами

Автор: Еда

8 порций

30 минут

Ржаной медовик с кориандром

Автор: Еда

8 порций

Ливерный медовик

Автор: Еда

4 порции

4 часа

Быстрый медовый торт | Реформистский иудаизм

Тина Вассерман

Рецепт автора

Тина Вассерман

Этот рецепт описан в книге Тины Вассерман «Вход в иудаизм для семей», номер , в которой есть инструменты, помогающие детям научиться готовить уверенно, с четкими пошаговыми инструкциями для каждого. рецепт и советы для взрослых, чтобы сделать опыт безопасным и полезным. Помимо Рош ха-Шана, этот рецепт также отлично подходит для праздника 9 числа.0010   Шавуот, отмечаемый как день рождения Торы. Красоту Торы сравнивают с питательностью и сладостью молока и меда.

Когда израильтяне последовали за Моисеем в обетованную «землю молока и меда», речь шла о меде не пчел, а плодов. Финиковый мед был самым распространенным медом в библейские времена. Мед уже давно используется во многих блюдах на Рош ха-Шана евреями всего мира. Пропитанные медом шарики из печеного теста (

тейглач , Восточная Европа), манный торт, пропитанный медовым сиропом ( тишпишти , Турция), и знаменитый европейский медовик ( lekach , Германия) — все это десерты, подаваемые как пожелание сладкого в Новом году. Lekach — самый популярный торт, который подают в Северной Америке на Рош ха-Шана.

Однажды летом мне понадобился медовик по рецепту, который я создавал, и я не хотел делать его с нуля, чтобы разорвать. время Рош ха-Шана). Что делать? Я соединила стандартную смесь для имбирного пряника с некоторыми основными ингредиентами медового торта — кофе и медом — и родился легкий и быстрый медовый торт!

Ингредиенты

¾ чашки теплого кофе (или ¾ чашки воды с 1 чайной ложкой растворимого эспрессо)

¼ чашки меда необходимо в смеси

Масло или маргарин по мере необходимости в смеси

Указания

  1. Разогрейте духовку в соответствии с указаниями на упаковке.
  2. Разогрейте кофе с медом в микроволновой печи в течение 30 секунд на высокой мощности. Перемешайте.
  3. Приготовьте торт, следуя инструкциям на упаковке, за исключением того, что замените всю жидкость в рецепте теплым кофе и медом. Используйте соответствующее количество масла и яиц, указанное на упаковке.
  4. Смажьте маслом форму для выпечки размером 9 x 4 дюйма. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в соответствии со временем, указанным на упаковке. Полностью охладите, а затем подавайте или используйте в яблочно-медовом хлебном пудинге с соусом из ириски (
    Entrée to Judaism
    , стр. 444).
Разговоры на кухне
  • Разные цветы создают мед с разным вкусом. Мед из люцерны полностью отличается от меда из полевых цветов, а он отличается от меда из тимьяна. Вкус меда зависит от того, откуда пчелы собирают пыльцу. Какой вам нравится?
  • Знаете ли вы, что мед продается как оливковое масло? Оба могут продаваться либо как смесь из разных регионов, либо как один аромат, полученный только из одного вида растений.
  • Есть ли в вашем районе магазин, в котором можно попробовать мед перед покупкой? Иди и попробуй «пчелу».

Дополнительные примечания

  • Использование коробочных смесей — это хороший способ, чтобы молодые повара научились готовить самостоятельно. Неправильное прочтение инструкции однажды оставит неизгладимое впечатление, которое заставит их быть более осторожными в следующий раз, когда они будут готовить.
    Поверьте мне, я до сих пор помню ошибку, которую совершил, когда мне было десять лет, когда я использовал ¼ чашки плюс 1 столовая ложка вместо ¼ чашки минус 1 столовая ложка в рецепте глазури!
  • Вообще миксы использовать не стоит, так как в них слишком много добавок и сахара. Однако, если торт или печенье используются для приготовления фирменного десерта, выберите меньше времени на подготовку для достижения ваших целей.
  • Кофе без кофеина можно заменить растворимым эспрессо.

Рецепт медового торта | Рецепт медового торта в пекарне

Если у вас есть какие-либо вопросы, не освещенные в этом посте, и если вам нужна помощь, оставьте мне комментарий или напишите мне @[email protected] и я помогу, как только смогу.

Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest, Youtube и Twitter, чтобы узнать больше о Yummy Tummy.

Булавка

Рецепт медового торта | Рецепт медового торта в пекарне

Рецепт медового торта с пошаговым изображением. Рецепт медового торта в пекарне состоит из муки, масла и меда. Мягкий и вкусный торт.

5 от 1 голоса

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут минут

Время выпекания 40 минут минут

Общее время 50 минут минут

Блюдо Десерт

Индийская кухня

Порция 12 порций

Калорийность 186 ккал

  • ▢ Для торта:
  • ▢ 1 чашка муки универсального назначения 120 г
  • ▢ ½ стакана сахара 100 г
  • ▢ 1 ч. л. ванильной эссенции
  • ▢ 100 г несоленого сливочного масла
  • ▢ 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • ▢ ¼ ч.л. соли
  • ▢ 2 яйца
  • ▢ от 2 до 3 ст.л. sp Молоко
  • ▢ Для сиропа:
  • ▢ ¾ стакана Вода
  • ▢ ½ стакана Мед
  • ▢ ¼ стакана сушеного кокоса
  • ▢ Красный пищевой краситель щепотка По желанию
  • ▢ МОЙ 1 ЧАШКА МЕРЫ 240 МЛ
  • Разогрейте духовку до 1 70 градусов C.

    Возьмите форму для выпечки и смажьте маслом внутри и по бокам. Посыпать немного мукой и обвалять со всех сторон. Теперь стряхните лишнюю муку и отложите в сторону. Возьмите масло, сахар в миску и используйте венчик, чтобы взбить до кремообразного состояния. Добавляйте по одному яйцу и взбивайте, пока смесь не станет воздушной и легкой.

  • Добавить ванилин и муку, разрыхлитель и соль. Аккуратно сложите.

  • Добавить молоко и аккуратно перемешать.

  • Вылейте смесь в подготовленную форму для кекса и выпекайте в течение 35–40 минут или до тех пор, пока вставленная зубочистка не будет выходить чистой.

  • Достаньте из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут.

  • Теперь переверните его на тарелку и отрежьте верхнюю часть, если она слишком выпуклая.

  • Пока кекс остывает, приготовить сироп. Возьмите мед, воду и кокосовую стружку в кастрюле, доведите до кипения и варите 1 мин.