Закусочный Торт «Наполеон»
Дата публикации: 11.01.2018

Изумительно вкусный, сытный и в меру влажный закусочный торт «Наполеон».
Такой торт закуска с рыбной консервой пользуется огромным успехом на праздничном столе и обязательно обязательно понравится всем вашим гостям.
Приготовьте такой обалденный салат торт «Наполеон» на Новогодний праздничный стол 2018.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- тесто слоеное — 1 кг
- лук зеленый — 1 небольшой пучок
- яйца вареные — 4 шт.
- морковь вареная — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- соль
- сыр сливочный — 200г
- майонез — 100 г
- рыбная консерва (сайра, горбуша, тунец и т.д.) — 1 банка (250 г)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сперва испечем слоёные коржи. Тесто немного раскатываем. Я торт буду складывать на прямоугольном блюде, и под него вырезаю коржи размером 25 на 16 см.
Коржи перекладываем на противень, накалывать вилкой, и ставим в разогретую духовку до 180 градусов.
Выпекаем примерно 15-20 минут.Должно получиться 5 целых коржей.
Пятый корж я делаю из остатков теста, которые аккуратно складываем и раскатываем лист. Также нам еще понадобится и обрезки для посыпки торта.
- Перед тем как собирать торт, испеченные коржи нужно охладить.
Пока выпекается все коржи под готовим начинку.Рыбную консерву разминаем вилкой. Небольшое количество жидкости, которая была в консерве, оставляем для того, чтобы рыба получилась сочной.Две вареные морковки натираем на крупной терке.В натертую морковь выдавливаем чеснок через пресс, немного солим и добавляем майонез.
Всё перемешиваем.Яйца тоже трем на крупной терке, немного солим, добавляем майонез и перемешиваем.
Собираем закусочный торт на блюде.
Кладем первый корж и чтобы сделать его более ровным, придавливаем его руками.
Корж немного смазываем майонезом.Сверху выкладываем половину измельченной рыбы и равномерно распределяем ее по коржу.
Кладем второй корж. На него выкладываем всю подготовленном морковь с майонезом и также распределяем ее по коржу.
Накрываем третьим коржом и смазываем его майонезом.
Сверху выкладываем тертые яйца с майонезом.Четвертый корж также смазываем майонезом.
- Кладем на него всю оставшуюся рыбу.
Накрываем пятым коржом.Торт накрываем пищевой пленкой. Сверху кладем на него доску и ставим груз.
В таком виде торт отправляем настаиваться в холодильник не менее чем на 12 часов.Спустя 12 часов торт достаем из холодильника. Все неровные края у торта подравниваем ножом.
Выровненный торт обмазываем сливочным сыром сверху и по бокам.Испеченные обрезки коржей измельчаем в крошку с помощью измельчителя или руками.
Торт со всех сторон посыпаем крошкой.
Мелко нарезаем зеленый лук для украшения торта.
Из лука выкладываем диагональные полоски на торте.
Так же украшаем торт зернами граната.
Торт получился изумительно вкусный и в меру влажный и сытный. Такой закусочный торт пользуется огромным успехом на праздничном столе. Обязательно его приготовьте.
Сохраните статью в соцсети:
ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:
Также читайте:
sovet-ok.ru
Закусочный торт Наполеон рецепт с фото пошагово как приготовить

Горячие закуски
Удивить и порадовать близких вкусным блюдом может каждая хозяюшка. Фаршированные лодочки из кабачков можно

Горячие закуски
Готовим жульен с курицей и грибами в тарталетках. Многие хозяйки привыкли готовить жульен в

Горячие закуски
Готовим перец фаршированный баклажанами с беконом. Хотите удивить друзей и домочадцев оригинальной закуской? Приготовьте

Горячие закуски
Готовим конвертики из слоёного теста с курицей и грибами. Такое необычайно вкусное блюдо из

Горячие закуски
Друзья, сегодня будем готовить закусочный блинный торт с грибами и сыром – рецепт, который

Горячие закуски
Друзья, готовим картофельные шарики во фритюре с сыром и беконом для праздничного стола. Шарики
knigarulit.ru
Закусочный торт «Наполеон», рецепт с фото пошагово
Вот набор продуктов. Коржи для закусочного торта можно сделать по рецепту Камелены Торт «Наполеон», или по моему рецепту Торт Наполеон, или по рецепту TANECHIK Торт «Наполеон» на сметане. А можно взять готовое слоёное бездрожжевое тесто. если не хотите возится с тестом. Если будете готовить тесто сами, то надо испечь 7-8 коржей, если работаете с готовым тестом, то берите 3 пачки теста.

Морковь натереть на мелкой тёрке, добавить чеснок (остроту регулируйте на свой вкус ), соль по вкусу и майонез. Майонеза не жалейте. Ведь нам надо чтобы коржи хорошо пропитались. Но и не переборщите, чтобы торт не поплыл. Всё хорошо перемешать.

Яйца нарезать мелко.

Сыр натереть на мелкой тёрке. Добавить сыр к яйцам. Добавить майонез. Хорошо всё перемешать.

Берём корж, на него выкладываем сначала сырную начинку. Хорошо смазываем корж.

Укладываем второй корж, его смазываем морковной начинкой. И так собираем весь торт. Сверху собранного торта, должна быть сырная начинка.

Торт и бока торта посыпаем крошкой, которая у нас останется после выпечки. Убрать торт в холодильник на пропитку. Желательно на сутки.

Оформить по вашему усмотрению.

Вкусный закусочный торт готов.

Приятного аппетита!!!

kamelenta.ru
Закусочный торт «Наполеон» с грибами — рецепт с фото
Рецепт праздничного закусочного торта «Наполеон» с грибами. В данном рецепте используется готовое слоеное тесто, но при желании можно приготовить домашнее слоеное тесто. Приготовление этого закусочного торта не занимает много времени, а результат просто восхитительный! Нежное слоеное тесто и картофельно-грибная начинка с добавлением сливок и сыра – это очень вкусно и сытно! Закусочный торт-пирог несомненно придется по вкусу мужчинам и любителям несладкой выпечки!

- Тесто слоеное бездрожжевое 500 г
- Картофель 500 г
- Грибы (желательно свежие) 400 г
- Лук 200 г
- Сливки 20% жирности 150 мл
- Сыр твердый 250 г
- Петрушка сушеная (или свежая)1,5 ст.л.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
Замороженное слоеное тесто необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре в течение трёх часов.
Готовим начинку.
Мелко нарезанный лук выложить в сковороду с растительным маслом.Обжарить до прозрачности.
Грибы мелко нарезать.
Если используете замороженные грибы, то их предварительно разморозить и слить всю жидкость.Добавить грибы к луку.
Посолить, поперчить.Жарить под крышкой, пока грибы не станут мягкими (примерно 10 минут).
Когда грибы готовы, добавить сушеную петрушку.Перемешать и снять с огня.
Картофель почистить и отварить.
Я варила в мультиварке на режиме «Варка на пару» 25 минут.Готовый картофель размять в пюре.
Сливки подогреть (я подогреваю в микроволновке примерно 1,5 минуты) до горячего состояния.
Влить сливки в картофельное пюре.Хорошо перемешать.
Можно использовать погружной блендер для придания более однородной и кремовой структуры.Добавить жареные грибы с луком.
Хорошо перемешать.
При необходимости досолить.
Начинка готова.Сыр натереть на крупной терке.
Слоеное тесто разделить на 3 равные части.
Стол припылить мукой.
Раскатать одну часть по размеру противня.Выложить корж на противень, застеленный пергаментом.
Наколоть вилкой, чтобы корж сильно не вздулся.Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 8-10 минут до легкого золотистого цвета.
Таким же образом выпечь остальные 2 коржа.Готовый третий корж с противня не снимать.
Сразу выложить на корж половину начинки.Посыпать 1/3 тертого сыра.
Накрыть вторым коржом.
Выложить оставшуюся начинку.
Посыпать половиной оставшегося сыра.Сверху накрыть третьим коржом.
Посыпать оставшимся сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.
Готовый закусочный торт «Наполеон» разрезать острым ножом на порционные кусочки.
Подавать в теплом виде, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!
aromacook.ru
ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ «НАПОЛЕОН» — Вкусные рецепты
Бесподобный торт – настоящее украшение праздничного стола! Когда пробуешь кусочек – ощущаешь один вкус, в процессе поедания вкус раскрывается и ощущаешь всю гамму!
Ингредиенты:
готовые слоёные коржи (я покупала 5 коржей+посыпушки в комплекте – если не найдёте такие, то покупаете обычные слоёные коржи 6 штук, просто один корж покрошите сами) – можно использовать и готовое покупное слоёное тесто (но точное количество теста сказать не могу)
2 небольшие моркови
3 яйца
1 зубчик чеснока
1 баночка рыбных консерв (у меня горбуша, думаю можно и с сайрой, тунцом) – 250 гр
майонез
творожный сыр 140-150 гр. (у меня “Arla Natura” творожный с копч. лососем)
вот такой
Приготовление:
Консервы размять вилкой – вот тут я допустила ошибку, не учла, что горбуша рыбка суховатая и слила всю жидкость своему котику, который благополучно всё быстренько вылакал Лучше размять рыбку и добавить немного жидкости из баночки, чтобы не было сухо, но не всю.
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.
Морковь сварить, очистить, натереть на крупной тёрке и перемешать с измельчённым зубчиком чеснока и небольшим количеством майонеза.
Собираем тортик.
На блюдо кладём первый корж, смазываем тонким слоем майонеза и выкладываем половину рыбы, равномерно распределяя по поверхности коржа
Накрываем вторым коржом – на корж распределяем морковно-чесночную смесь (майонезом корж не смазываем, он есть в начинке)
Накрываем третьим коржом – смазываем майонезом и покрываем натёртыми яйцами
Накрываем четвёртым коржом – смазываем майонезом и распределяем оставшуюся рыбку
Последний пятый корж смазываем творожным сыром, также не забывая смазать бока торта сыром
И оформляем торт обсыпушками. Ставим его в холодильник под пресс на пару часов (у меня стоял ночь)
На следующий день достала торт, и украсила зеленью (зелёным луком)
Словами не передать вкус, это нужно попробовать!
Приятного аппетита!
P.s.: дольше описывала процесс, чем делала тортик
Автор рецепта: Жюльенка.
admin
Загрузка…
salaty-recepty.ru
Закусочный торт «Наполеон»: видео рецепт — www.wday.ru
В большую широкую миску просейте муку с солью, уберите миску в холодильник. Хорошо охлажденные ингредиенты один из секретов слоеного теста. Воду также поставьте в холодильник, можете даже добавить в нее несколько кубиков льда. Отрежьте 50 г масла и нарубите кубиками, охладите. Спустя 10 минут из охлажденных ингредиентов замесите тесто, раскатайте в квадрат со сторонами 7–10 сантиметров, оберните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1–2 часа.
Дальше вы можете выбрать один из способов первой раскатки теста. Классический способ подразумевает запечатывание масляного блока в мучном. Для этого раскатайте охлажденное тесто в прямоугольник со сторонами в 40 и 20 сантиметров или в квадрат со сторонами 30 на 30 сантиметров. То, как раскатать тесто, зависит от того, как вы будете его запечатывать – «книжкой» или «конвертом». В первом случае вам нужен прямоугольник, во втором – квадрат. Запечатывание теста «книжкой» называется простым туром, «письмом» – двойным туром. Если вы запечатываете тесто «книжкой», натрите масло только на одну его половину, накройте второй половиной, запечатайте края, заверните в пленку и уберите в холодильник на 2 часа. Знаменитый кондитер Пьер Эрме запечатывает мучной блок в масляный. Для этого вам необходимо смешать масло с дополнительными 30 граммами муки миксером, не взбивая, выложить на пленку, раскатать скалкой в прямоугольник со сторонами в 10 и 20 сантиметров и убрать в холодильник на 2 часа. Спустя положенное время достаньте масло, выложите на него квадрат теста, накройте второй половиной, запечатайте края и раскатайте в квадрат или прямоугольник, дальше поступайте с тестом так же, как и с классическим.
Охлажденное тесто достаньте из холодильника, снова раскатайте, запечатайте и опять уберите в холодильник на 2 часа. Повторите процедуру еще 3–4 раза. Профессиональные кондитеры утверждают, что для слоеного теста из тысячи слоев достаточно чередовать двойной и простой тур два раза.
www.wday.ru
Торт Наполеон закусочный рецепт с фото
Сложность приготовления: Сложно
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для торта наполеона закусочного на 12 порций :
Рецепт приготовления торта наполеона закусочного по шагам

Все мы привыкли к сладкому торту «Наполеон». А вот вариант не менее вкусного слоеного торта, но только не сладкого, а закусочного. Процесс приготовления трудоемкий и требует достаточно много времени, но особо сложного ничего нет. Как говорится :»Не Боги горшки обжигают». Этот рецепт для тех, кто любит готовить. Нам предстоит сделать самим слоеное тесто. Это только долго, но очень легко. Готовим два вида теста. Тесто №1. Мягкое сливочное масло смешать со стаканом муки, добавить две столовые ложки холодной воды и замесить тесто. Поставить его на холод. Тесто №2. Стакан муки соединить с одним сырым яйцом, добавить две столовые ложки воды, немного посолить и замесить тесто. №2 оставляем на столе при комнатной температуре. Через 40 минут достаем тесто №1 из холодильника. Тесто № 2 раскатываем в тонкий пласт толщиной примерно 0.5 см. На середину кладем тесто № 1 и заворачиваем в тесто № 2. Затем раскатываем опять лист толщиной 1 см.

Складываем вчетверо, как на фото и помещаем в холодильник на 35 минут. Затем достаем опять раскатываем тесто в прямоугольник и опять складываем. Ставим в холод на 10 минут. И третий раз опять делаем то же самое и ставим в холод на 10 минут.

Достаем из холодильника наше тесто и разрезаем на шесть равных частей, как на фото.

А теперь раскатываем каждую часть в круг или прямоугольник в зависимости от вашей формы для выпечки. Накалываем хорошо вилкой, чтоб корж не вздулся и выпекаем в духовке при темературе 175-180 градусов минут 15 каждый.

Коржи готовы. Теперь приступаем к начинке. Она будет двух видов. Первая. Шампиньоны нарезаем и тушим вместе с луком и морковью. Добавляем одно вареное яйцо, чеснок. Взбиваем всю эту массу блендером. Солим и перчим по вкусу, кладем любую зелень. Начинка вторая. Отварную курицу также превращаем в пасту блендером. Добавляем мягкий из баночки плавленый сыр. Сборка торта. На блюдо кладем первый корж. Смазываем майонезом. Много его класть не надо, начинка достаточно влажная и хорошо пропитает коржи. Сверху начинку с грибами. Кладем второй корж. Немного майонеза и куриная начинка. Третий корж. Майонез, грибная начинка и нарезанный кружками помидор. Четвертый корж. Майонез и куриная начинка. Пятый корж. Майонез и грибная начинка. Шестой корж измельчаем и обсыпаем торт по бокам и сверху.

Ставим торт на холод и даем ему пропитаться часов 10-12. Затем нарезаем и наслаждаемся. Оторваться от него будет сложно.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
1
124
1
1122
Куриное яйцо
14
13
1
173
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Шампиньоны
11
3
3
68
Лук репчатый
1
0
6
31
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
всего в блюде:
132
292
263
4193
всего в 1 порции:
11
24
22
349
всего в 100 граммах:
8
18
16
257

Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
findfood.ru