Торт наполеон закусочный – Закусочный торт Наполеон с несладкой начинкой – 4 праздничных рецепта

Закусочный Торт "Наполеон"

Дата публикации: 11.01.2018

 

Изумительно вкусный, сытный и в меру влажный закусочный торт «Наполеон».

Такой торт закуска с рыбной консервой пользуется огромным успехом на праздничном столе и обязательно обязательно понравится всем вашим гостям.

Приготовьте такой обалденный салат торт «Наполеон» на Новогодний праздничный стол 2018.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тесто слоеное — 1 кг
  • лук зеленый — 1 небольшой пучок
  • яйца вареные — 4 шт.
  • морковь вареная — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль
  • сыр сливочный — 200г
  • майонез — 100 г
  • рыбная консерва (сайра, горбуша, тунец и т.д.) — 1 банка (250 г)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Сперва испечем слоёные коржи. Тесто немного раскатываем. Я торт буду складывать на прямоугольном блюде, и под него вырезаю коржи размером 25 на 16 см.

    Коржи перекладываем на противень, накалывать вилкой, и ставим в разогретую духовку до 180 градусов.
    Выпекаем примерно 15-20 минут.

    Должно получиться 5 целых коржей.

    Пятый корж я делаю из остатков теста, которые аккуратно складываем и раскатываем лист. Также нам еще понадобится и обрезки для посыпки торта.

  • Перед тем как собирать торт, испеченные коржи нужно охладить.
    Пока выпекается все коржи под готовим начинку.Рыбную консерву разминаем вилкой. Небольшое количество жидкости, которая была в консерве, оставляем для того, чтобы рыба получилась сочной.Две вареные морковки натираем на крупной терке.

    В натертую морковь выдавливаем чеснок через пресс, немного солим и добавляем майонез.
    Всё перемешиваем.

    Яйца тоже трем на крупной терке, немного солим, добавляем майонез и перемешиваем.

  • Собираем закусочный торт на блюде.

    Кладем первый корж и чтобы сделать его более ровным, придавливаем его руками.
    Корж немного смазываем майонезом.

    Сверху выкладываем половину измельченной рыбы и равномерно распределяем ее по коржу.

    Кладем второй корж. На него выкладываем всю подготовленном морковь с майонезом и также распределяем ее по коржу.

    Накрываем третьим коржом и смазываем его майонезом.
    Сверху выкладываем тертые яйца с майонезом.

    Четвертый корж также смазываем майонезом.

  • Кладем на него всю оставшуюся рыбу.
    Накрываем пятым коржом.Торт накрываем пищевой пленкой. Сверху кладем на него доску и ставим груз.
    В таком виде торт отправляем настаиваться в холодильник не менее чем на 12 часов.Спустя 12 часов торт достаем из холодильника. Все неровные края у торта подравниваем ножом.
    Выровненный торт обмазываем сливочным сыром сверху и по бокам.

    Испеченные обрезки коржей измельчаем в крошку с помощью измельчителя или руками.

  • Торт со всех сторон посыпаем крошкой.

    Мелко нарезаем зеленый лук для украшения торта.

    Из лука выкладываем диагональные полоски на торте.

    Так же украшаем торт зернами граната.

    Торт получился изумительно вкусный и в меру влажный и сытный. Такой закусочный торт пользуется огромным успехом на праздничном столе. Обязательно его приготовьте.

Сохраните статью в соцсети:

ЭТО ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО:


Также читайте:

sovet-ok.ru

Закусочный торт Наполеон рецепт с фото пошагово как приготовить

Горячие закуски

Удивить и порадовать близких вкусным блюдом может каждая хозяюшка. Фаршированные лодочки из кабачков можно

Горячие закуски

Готовим жульен с курицей и грибами в тарталетках. Многие хозяйки привыкли готовить жульен в

Горячие закуски

Готовим перец фаршированный баклажанами с беконом. Хотите удивить друзей и домочадцев оригинальной закуской? Приготовьте

Горячие закуски

Готовим конвертики из слоёного теста с курицей и грибами. Такое необычайно вкусное блюдо из

Горячие закуски

Друзья, сегодня будем готовить закусочный блинный торт с грибами и сыром – рецепт, который

Горячие закуски

Друзья, готовим картофельные шарики во фритюре с сыром и беконом для праздничного стола. Шарики

knigarulit.ru

Закусочный торт "Наполеон", рецепт с фото пошагово

Вот набор продуктов. Коржи для закусочного торта можно сделать по рецепту Камелены Торт "Наполеон", или по моему рецепту Торт Наполеон, или по рецепту TANECHIK Торт "Наполеон" на сметане. А можно взять готовое слоёное бездрожжевое тесто. если не хотите возится с тестом. Если будете готовить тесто сами, то надо испечь 7-8 коржей, если работаете с готовым тестом, то берите 3 пачки теста.

Морковь натереть на мелкой тёрке, добавить чеснок (остроту регулируйте на свой вкус ), соль по вкусу и майонез. Майонеза не жалейте. Ведь нам надо чтобы коржи хорошо пропитались. Но и не переборщите, чтобы торт не поплыл. Всё хорошо перемешать.

Яйца нарезать мелко.

Сыр натереть на мелкой тёрке. Добавить сыр к яйцам. Добавить майонез. Хорошо всё перемешать.

Берём корж, на него выкладываем сначала сырную начинку. Хорошо смазываем корж.

Укладываем второй корж, его смазываем морковной начинкой. И так собираем весь торт. Сверху собранного торта, должна быть сырная начинка.

Торт и бока торта посыпаем крошкой, которая у нас останется после выпечки. Убрать торт в холодильник на пропитку. Желательно на сутки.

Оформить по вашему усмотрению.

Вкусный закусочный торт готов.

Приятного аппетита!!!

kamelenta.ru

Закусочный торт «Наполеон» с грибами - рецепт с фото

Рецепт праздничного закусочного торта «Наполеон» с грибами. В данном рецепте используется готовое слоеное тесто, но при желании можно приготовить домашнее слоеное тесто. Приготовление этого закусочного торта не занимает много времени, а результат просто восхитительный! Нежное слоеное тесто и картофельно-грибная начинка с добавлением сливок и сыра – это очень вкусно и сытно! Закусочный торт-пирог несомненно придется по вкусу мужчинам и любителям несладкой выпечки!

  • Тесто слоеное бездрожжевое 500 г
  • Картофель 500 г
  • Грибы (желательно свежие) 400 г
  • Лук 200 г
  • Сливки 20% жирности 150 мл
  • Сыр твердый 250 г
  • Петрушка сушеная (или свежая)1,5 ст.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу

Замороженное слоеное тесто необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре в течение трёх часов.

  1. Готовим начинку.
    Мелко нарезанный лук выложить в сковороду с растительным маслом.
  2. Обжарить до прозрачности.
  3. Грибы мелко нарезать.
    Если используете замороженные грибы, то их предварительно разморозить и слить всю жидкость.
  4. Добавить грибы к луку.
    Посолить, поперчить.
  5. Жарить под крышкой, пока грибы не станут мягкими (примерно 10 минут).
    Когда грибы готовы, добавить сушеную петрушку.
  6. Перемешать и снять с огня.
  7. Картофель почистить и отварить.
    Я варила в мультиварке на режиме «Варка на пару» 25 минут.
  8. Готовый картофель размять в пюре.
  9. Сливки подогреть (я подогреваю в микроволновке примерно 1,5 минуты) до горячего состояния.
    Влить сливки в картофельное пюре.
  10. Хорошо перемешать.
    Можно использовать погружной блендер для придания более однородной и кремовой структуры.
  11. Добавить жареные грибы с луком.
  12. Хорошо перемешать.
    При необходимости досолить.
    Начинка готова.
  13. Сыр натереть на крупной терке.
  14. Слоеное тесто разделить на 3 равные части.
    Стол припылить мукой.
    Раскатать одну часть по размеру противня.
  15. Выложить корж на противень, застеленный пергаментом.
    Наколоть вилкой, чтобы корж сильно не вздулся.
  16. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 8-10 минут до легкого золотистого цвета.
    Таким же образом выпечь остальные 2 коржа.
  17. Готовый третий корж с противня не снимать.
    Сразу выложить на корж половину начинки.
  18. Посыпать 1/3 тертого сыра.
  19. Накрыть вторым коржом.
    Выложить оставшуюся начинку.
    Посыпать половиной оставшегося сыра.
  20. Сверху накрыть третьим коржом.
  21. Посыпать оставшимся сыром.
  22. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.
  23. Готовый закусочный торт «Наполеон» разрезать острым ножом на порционные кусочки.
    Подавать в теплом виде, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

aromacook.ru

ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ "НАПОЛЕОН" - Вкусные рецепты

Бесподобный торт – настоящее украшение праздничного стола! Когда пробуешь кусочек – ощущаешь один вкус, в процессе поедания вкус раскрывается и ощущаешь всю гамму!

Ингредиенты:
готовые слоёные коржи (я покупала 5 коржей+посыпушки в комплекте – если не найдёте такие, то покупаете обычные слоёные коржи 6 штук, просто один корж покрошите сами) – можно использовать и готовое покупное слоёное тесто (но точное количество теста сказать не могу)
2 небольшие моркови
3 яйца
1 зубчик чеснока
1 баночка рыбных консерв (у меня горбуша, думаю можно и с сайрой, тунцом) – 250 гр
майонез
творожный сыр 140-150 гр. (у меня “Arla Natura” творожный с копч. лососем)
вот такой

Приготовление:
Консервы размять вилкой – вот тут я допустила ошибку, не учла, что горбуша рыбка суховатая и слила всю жидкость своему котику, который благополучно всё быстренько вылакал Лучше размять рыбку и добавить немного жидкости из баночки, чтобы не было сухо, но не всю.

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.

Морковь сварить, очистить, натереть на крупной тёрке и перемешать с измельчённым зубчиком чеснока и небольшим количеством майонеза.

Собираем тортик.

На блюдо кладём первый корж, смазываем тонким слоем майонеза и выкладываем половину рыбы, равномерно распределяя по поверхности коржа

Накрываем вторым коржом – на корж распределяем морковно-чесночную смесь (майонезом корж не смазываем, он есть в начинке)

Накрываем третьим коржом – смазываем майонезом и покрываем натёртыми яйцами

Накрываем четвёртым коржом – смазываем майонезом и распределяем оставшуюся рыбку

Последний пятый корж смазываем творожным сыром, также не забывая смазать бока торта сыром

И оформляем торт обсыпушками. Ставим его в холодильник под пресс на пару часов (у меня стоял ночь)

На следующий день достала торт, и украсила зеленью (зелёным луком)

Словами не передать вкус, это нужно попробовать!

Приятного аппетита!

P.s.: дольше описывала процесс, чем делала тортик

Автор рецепта: Жюльенка.

admin

Загрузка...

salaty-recepty.ru

Закусочный торт «Наполеон»: видео рецепт — www.wday.ru

В большую широкую миску просейте муку с солью, уберите миску в холодильник. Хорошо охлажденные ингредиенты один из секретов слоеного теста. Воду также поставьте в холодильник, можете даже добавить в нее несколько кубиков льда. Отрежьте 50 г масла и нарубите кубиками, охладите. Спустя 10 минут из охлажденных ингредиентов замесите тесто, раскатайте в квадрат со сторонами 7–10 сантиметров, оберните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1–2 часа.

Дальше вы можете выбрать один из способов первой раскатки теста. Классический способ подразумевает запечатывание масляного блока в мучном. Для этого раскатайте охлажденное тесто в прямоугольник со сторонами в 40 и 20 сантиметров или в квадрат со сторонами 30 на 30 сантиметров. То, как раскатать тесто, зависит от того, как вы будете его запечатывать – «книжкой» или «конвертом». В первом случае вам нужен прямоугольник, во втором – квадрат. Запечатывание теста «книжкой» называется простым туром, «письмом» – двойным туром. Если вы запечатываете тесто «книжкой», натрите масло только на одну его половину, накройте второй половиной, запечатайте края, заверните в пленку и уберите в холодильник на 2 часа. Знаменитый кондитер Пьер Эрме запечатывает мучной блок в масляный. Для этого вам необходимо смешать масло с дополнительными 30 граммами муки миксером, не взбивая, выложить на пленку, раскатать скалкой в прямоугольник со сторонами в 10 и 20 сантиметров и убрать в холодильник на 2 часа. Спустя положенное время достаньте масло, выложите на него квадрат теста, накройте второй половиной, запечатайте края и раскатайте в квадрат или прямоугольник, дальше поступайте с тестом так же, как и с классическим.

Охлажденное тесто достаньте из холодильника, снова раскатайте, запечатайте и опять уберите в холодильник на 2 часа. Повторите процедуру еще 3–4 раза. Профессиональные кондитеры утверждают, что для слоеного теста из тысячи слоев достаточно чередовать двойной и простой тур два раза.

www.wday.ru

Торт Наполеон закусочный рецепт с фото

Сложность приготовления: Сложно

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для торта наполеона закусочного на 12 порций :

Рецепт приготовления торта наполеона закусочного по шагам

Все мы привыкли к сладкому торту "Наполеон". А вот вариант не менее вкусного слоеного торта, но только не сладкого, а закусочного. Процесс приготовления трудоемкий и требует достаточно много времени, но особо сложного ничего нет. Как говорится :"Не Боги горшки обжигают". Этот рецепт для тех, кто любит готовить. Нам предстоит сделать самим слоеное тесто. Это только долго, но очень легко. Готовим два вида теста. Тесто №1. Мягкое сливочное масло смешать со стаканом муки, добавить две столовые ложки холодной воды и замесить тесто. Поставить его на холод. Тесто №2. Стакан муки соединить с одним сырым яйцом, добавить две столовые ложки воды, немного посолить и замесить тесто. №2 оставляем на столе при комнатной температуре. Через 40 минут достаем тесто №1 из холодильника. Тесто № 2 раскатываем в тонкий пласт толщиной примерно 0.5 см. На середину кладем тесто № 1 и заворачиваем в тесто № 2. Затем раскатываем опять лист толщиной 1 см.

Складываем вчетверо, как на фото и помещаем в холодильник на 35 минут. Затем достаем опять раскатываем тесто в прямоугольник и опять складываем. Ставим в холод на 10 минут. И третий раз опять делаем то же самое и ставим в холод на 10 минут.

Достаем из холодильника наше тесто и разрезаем на шесть равных частей, как на фото.

А теперь раскатываем каждую часть в круг или прямоугольник в зависимости от вашей формы для выпечки. Накалываем хорошо вилкой, чтоб корж не вздулся и выпекаем в духовке при темературе 175-180 градусов минут 15 каждый.

Коржи готовы. Теперь приступаем к начинке. Она будет двух видов. Первая. Шампиньоны нарезаем и тушим вместе с луком и морковью. Добавляем одно вареное яйцо, чеснок. Взбиваем всю эту массу блендером. Солим и перчим по вкусу, кладем любую зелень. Начинка вторая. Отварную курицу также превращаем в пасту блендером. Добавляем мягкий из баночки плавленый сыр. Сборка торта. На блюдо кладем первый корж. Смазываем майонезом. Много его класть не надо, начинка достаточно влажная и хорошо пропитает коржи. Сверху начинку с грибами. Кладем второй корж. Немного майонеза и куриная начинка. Третий корж. Майонез, грибная начинка и нарезанный кружками помидор. Четвертый корж. Майонез и куриная начинка. Пятый корж. Майонез и грибная начинка. Шестой корж измельчаем и обсыпаем торт по бокам и сверху.

Ставим торт на холод и даем ему пропитаться часов 10-12. Затем нарезаем и наслаждаемся. Оторваться от него будет сложно.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Масло сливочное

1

124

1

1122

Куриное яйцо

14

13

1

173

Мука пшеничная

35

4

224

1069

Шампиньоны

11

3

3

68

Лук репчатый

1

0

6

31

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

0

3

всего в блюде:

132

292

263

4193

всего в 1 порции:

11

24

22

349

всего в 100 граммах:

8

18

16

257

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о