Торт шоколадный с клубникой – . ?

шоколадно клубничный торт | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

очищенной клубники — 2 Стакана (начинка)
сахара — 1 1/2 Стакана (начинка)
какао — 1/2 Чашки
кипятка — 1 Стакан
вода комнатной температуры — 1 Стакан
несоленого сливочного масла, комнатной температуры — 1 Чашка
сахара — 3/4 Стакана
коричневого сахара — 3/4 Чашки
яйца, комнатной температуры — 3 Штуки
сметаны — 1/2 Стакана
ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
муки — 2 Стакана
соды — 1 Чайная ложка
соли — 1/4 Чайных ложки
шоколада — 180 Грамм (крем)
густых сливок — 2/3 Чашки (крем)
кукурузного сиропа — 1 Ст. ложка (крем)
несоленого сливочного масла, комнатной температуры — 1 Чашка (глазурь)
сахарной пудры — 450 Грамм (глазурь)
соли — 1/4 Чайных ложки (глазурь)
жирных сливок — 1 1/2 Чайных ложки (глазурь)
клубничного экстракта — 1 Чайная ложка (глаузрь)
ванильного экстракта — 1/2 Чайных ложки (глазурь)
пищевой краситель (по желанию) — 1 По вкусу (глазурь)
Показать все (24)

foodily.ru

шоколадный торт с клубникой | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

для бисквита:
мука 170 г
какао порошок («золотой ярлык») 50 г
вода 150 г
желток 6 шт.
белок 4 шт.
соль 1/4 ч. л.
сахар 190 г
растительное масло (рафинированное) 80 г
разрыхлитель 1,5 ч. л.
***
для орехового безе:
белок 2 шт.
сахар 150 г
соль
лимонный сок 0,5 ч. л.
крахмал кукурузный 1 ст. л.
орехи кешью 100 г
***
клубничный крем:
сливки 33% 150 г
сахарная пудра 70 г
сливочный творожный сыр «хохланд» 140 г
клубника 400 г
***
шоколадный крем:
шоколад тёмный «люкс» 100 г
сливки 33% 150 г
сахарная пудра 30 г
сливочный творожный сыр «хохланд» 140 г
***
для конфет из клубники:
клубника
тёмный шоколад «люкс»
клубничный шоколад
белый шоколад
***
для пропитки и заливки:
клубничный сироп 150 мл
клубничный шоколад 200 г
сливки 33% 80 г
Показать все (41)

foodily.ru

Шоколадный торт с клубникой, рецепт с фото



Опубликовано 15.06.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Это не просто шоколадный торт с клубникой, это настоящий шедевр! Хотите приготовить вкусный и несложный торт, и при этом красиво его украсить, но не знаете что выбрать? Предлагаю сделать шоколадный торт с клубникой, который готовится легко и получается очень вкусно. А поможет вам в этом мой пошаговый рецепт с фото. Шоколадный бисквит пропитанный кофе с коньяком, сметанный крем с клубникой и все это украшено шоколадом, что может быть вкуснее? Предлагаю вам приготовить и такой торт с киви и клубникой без выпечки.

Ингредиенты

Тесто:

— яйца куриные — 6 штук,
— сахар — 1 стакан,
— мука — 2/3 стакана,
— разрыхлитель теста — 1 ч.л,

— какао — 1/3 стакана,
— соль — щепотка,

Крем:

— сметана — 500 грамм,
— загуститель сметаны — 1 упаковка,
— сахарная пудра — 100 грамм,
— клубника — 300 грамм,

Пропитка:

— кофе нерастворимый — 1 ст.л. (с горкой),
— вода (кипяток) — 2/3 стакана,
— коньяк — 2 ст.л.

Для украшения:

— клубника,
— листья мяты,
— пищевой жемчуг для декора,
— сливки — 80 мл,
— черный шоколад — 90 грамм.




Сначала необходимо приготовить основу для будущего торта, бисквитный корж. Отделить белки от желтков, белки перелить в чашу миксера и добавить щепотку соли. Взбивать до получения пышной и воздушной пены постепенно увеличивая скорость миксера.



Затем частями добавляя сахарный песок взбивать пока сахар почти полностью растворится.



Получится плотно взбитый белок, который будет держать форму даже при переворачивании чаши.



Влить к белкам желтки и взбивать еще 2-3 минуты.



Затем добавить какао, муку и разрыхлитель.



Миксер включить на самую минимальную скорость и взбить до однородности. Долго не взбивайте, чтобы не нарушить воздушную структуру самого теста.



Теперь необходимо подготовить саму форму для выпекания. Дно разъемной формы застелить пергаментом и вырезать из того же пергамента бортики для формы. Бортики нужны для того, чтобы тесто поднималось равномерно со всех сторон, и не поднималась «шапочка» посередине. Также по высоте корж может получиться выше самой формы, в чем бортики и помогут. Бока формы смазать растительным маслом и прилепить к ним вырезанные полосы пергамента (как на фото).



Вылить воздушное бисквитное шоколадное тесто в форму и поставить в горячую духовку на 40-50 минут. Температуру в духовке установить на 180 градусов. Время выпекания может немного варьироваться, что зависит от особенностей вашей духовки.



Готовность бисквитного коржа проверить зубочисткой или деревянной шпажкой. Затем вынуть его из духовки и оставить в форме до полного остывания. После снять разъемную форму и желательно на сутки оставить корж отдыхать. Если у вас нет этого времени, можете сразу приступать к приготовлению крема и пропитки и формировать сам тортик.



Для крема сметану слегка взбить миксером и по желанию можно еще добавить загуститель для сметаны, если она у вас жидкая. Я использовала домашнюю сметану и все равно добавила загуститель для того, чтобы крем держал форму и не растекался.



Затем добавить сахарную пудру и хорошо перемешать. Пока можно крем поставить в холодильник.



Теперь можно приступить к подготовке коржей. Сделать разметки зубочисткой по кругу коржа для того, чтобы удобнее было его разрезать.



И с помощью зубчатого ножа для хлеба разделить его на три равных коржа.



Для пропитки залить кофе кипяченой водой, дать остыть до теплого состояния и добавить коньяк. Пропитка для бисквита готова. С помощью кулинарной кисточки пропитывать каждый корж перед нанесением самого крема.



Сверху смазать сметанным кремом.



И выложить нарезанную клубнику, которую предварительно помыть и просушить.



И таким образом сформировать весь торт. Верх также смазать сметанным кремом и сделать максимально гладкой и ровной поверхность. И поставить пока в холодильник чтобы крем застыл.



Теперь можно приступить к украшению. Украшать торт можно по своему вкусу. Я расскажу о своем варианте украшения. Клубнику помыть и просушить на бумажном полотенце.



Пока клубника сохнет можно сделать ганаш. Разогреть в микроволновке сливки до горячего состояния и поломать к ним в мисочку плитку черного шоколада. Размешивать пока получится глянцевая шоколадная масса, по густоте сметаны. Взять отдельно пару ложек ганаша и еще немного добавить к нему горячих сливок, чтобы получился более жидкий крем. Наполнить им одноразовый кондитерский мешок и сделать маленькую дырочку.



Затем сверху торта хаотично выдавить из кондитерского мешка жидкий шоколадный крем, формируя красивый узор.



Затем с помощью силиконовой лопатки хорошо смазать бока торта шоколадом, немного выступая за края верхнего коржа. Именно к шоколадному крему будет хорошо приклеиваться клубника, которой я буду оформлять верх торта.



По своему вкусу украсить торт, используя как целую, так и порезанную клубнику. Дополнительно можно украсить листочками свежей мяты и цветными пищевыми жемчужинками для декора. Хранить торт только в холодильнике. Посмотрите еще как приготовить очень вкусный пирог с клубникой на кефире.
Шоколадный торт с клубникой готов. Я вас уверяю, гости точно будут в восторге от этой вкусноты и обязательно попросят поделиться рецептом.

Приятного аппетита!

namenu.ru

Торт шоколадный с клубникой — рецепт с фото пошагово

Торты никому и никогда не надоедают. А шоколадный торт – это всегда хит. Бисквит, приготовленный со свежей клубникой, с нежным сметанным кремом и шоколадом он займет почетное место в центре праздничного сладкого стола среди прочих десертов. И станет там самым вкусным и красивым блюдом. Для контраста, каждому гостю к нему можно подать шарик сливочного мороженного, политого клубничным и шоколадным топингом и налить чашечку черного кофе с коньяком.

Главное в любом бисквите – чтобы корж хорошо поднялся и во время выпечки и не опустился после. Крем у нас будет традиционный, сметанный, но вы можете сделать и белковый и комбинированный – сгущенка плюс белки, — коржи настолько универсальны на вкус, что будет вкусно в любом случае. А можете взбить с сахаром жирные сливки и получится вообще классика — клубника со сливками.

Плюсом нежных и правильно приготовленных бисквитов есть то, что они не требуют длительно пропитки коржей, как тесто для наполеона или песочное тесто. Если нет времени для ожидания – просто оставьте на 2 часа торт при комнатной температуре и охладите час перед подачей, этого обычно достаточно чтоб коржи немного пропитались.

Ингредиенты для бисквита

  • 5 яиц;
  • 2 ст.л. какао;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. муки;
  • 1/2 плитки шоколада;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Ингредиенты для крема

  • 450 гр. сметаны;
  • 3 ст.л. сахарной пудры;
  • 10-15 шт. клубники;
  • 1/2 плитки шоколада.

Как в домашних условиях приготовить шоколадный торт с клубникой

 

  1. Перед приготовлением яйца должны быть в холодильнике – тогда получится плотная идеальная пена и качественный бисквит. Яйца хорошо промываем с содой и разбиваем о край миски. В чистую и сухую ёмкость отделяем белки, а желтки пока ставим в холодильник. Взбиваем яичные белки с сахаром, который вводим постепенно. Не выключая миксер, доводим белки до плотной густой пены. На дне не должно быть жидкой фракции, так что запаситесь терпением. Для того, чтоб получить хорошую пену, обороты миксера нужно добавлять постепенно, примерно каждые 2-3 минуты. При переворачивании миски взбитая масса должна не вытекать, а оставаться в ней.
  2. В отдельной миске взбиваем желтки и вливаем к белкам. Соединяем все миксером.
  3. Затем насыпаем просеянную муку и так же просеянное какао. Шоколад охладите в морозильной камере, и натрите половину плитки шоколада в тесто. Его можно и растопить на водяной бане, немного охладить и затем влить в тесто. В общем, как удобнее.
  4. Снова перемешиваем тесто, чтобы не было комочков муки или шоколада. Этот шаг не должен быть очень долгим, достаточно 3-5 минуты, чтобы смешать тесто. Правильнее всего это делать лопаткой, или большой ложкой, но нельзя больше использовать миксер.
  5. Включаем духовку для прогревания, температуру выставляем 200 градусов.
  6. Подготовьте форму для выпекания – выложите дно и бока пергаментом для выпекания. Если у вас обычный пергамент – смажьте его сливочным маслом, но если он антипригарный – этот шаг можно пропустить. Медленно выливайте все тесто в форму. Для того чтоб не было больших бугров и поверхность коржа была ровной – слегка ударьте формой о поверхность стола. Так из него выйдет лишний воздух, а поверхность потом будет ровной и гладкой.
  7. Бережно помещаем бисквит в жаровой шкаф и выпекаем 30 минут. Первое время ни в коем случае не открывайте дверцу – бисквит может опасть и десерт будет навсегда испорчен. По истечении получаса проверяем бисквит на готовность – протыкаем его зубочисткой. Если она полностью сухая – бисквит готов, если нет – печем еще 5 – 7 минут.
  8. Выключаем духовку и не достаем корж еще 5 минут. Чуть приоткрываем дверцу и ждем еще немного. И лишь после достаем бисквит из духовки, он должен быть еще теплый, но уже не горячий. Готовый бисквит полностью охлаждаем в форме, и достаем, легонько наклонив форму.
  9. Перевернув корж вверх дном, снимаем пергамент. Если он отстает плохо — уложите поверх него на пару минут теплое влажное кухонное полотенце. Так пергамент отойдет гораздо легче. Переворачиваем бисквит дном вниз.
  10. Для крема взбиваем сахарную пудру и холодную сметану с наибольшим процентом жирности. В идеале лучше использовать домашнюю сметану. Если она будет с низким процентом жирности, то не взобьется и будет жидкой. В таком случае введите в смесь загуститель для крема или сливок, крем будет довольно густой, а его вкус вовсе не измениться.
  11. Острым длинным ножом нарезаем бисквит на два коржа.
  12. Клубнику для торта используйте среднего размера и довольно плотную, она должна оставаться целыми кусочками после нарезки, а не превратиться в пюре. Подготовьте клубнику – хорошо промойте, обсушите полностью и нарежьте крупно.
  13. Покрываем нижнюю часть бисквита сметанным кремом, сверху равномерно распределяем кусочки клубники. Поверх трем оставшуюся половину плитки шоколада.
  14. Сверху выкладываем вторую половину бисквита.
  15. Смазываем сверху торт остальным сметанным кремом. Бока украшаем кремом, используя насадку для кулинарного шприца «Звезда».
  16. Охлаждаем торт по возможности пару часов в холодильнике. Перед подачей украсим торт. Для чего выкладываем кусочки клубники, вафельный цветок и листики из мастики. Также посыпаем сверху тертым шоколадом.

 

Советы по приготовлению

  • Если хотите добиться идеального шоколадного бисквита – замените часть муки какао-порошком высокого качества, а шоколад используйте 78% экстра черный.
  • Если вы любите кофе – можете сделать кофейную пропитку. Просто добавьте в хороший заваренный кофе (лучше эспрессо) 4 ложки сахара и полейте им коржи. А когда коржи подсохнут – действуйте по рецепту.

Автор: ЮлияМ

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

blog-recept.ru

Шоколадный торт с клубникой и творожным кремом

Пошаговый рецепт с фото

Яркий, летний и очень вкусный тортик. Его можно готовить с клубникой и со свежей малиной. Торт обязательно держать в холодильник, для пропитки лучше оставить тортик на 6-8 часов. Бисквит и сам торт диаметром 22 сантиметра.


Как приготовить шоколадный торт с клубникой и творожным кремом

  • Смешать просеянную муку, какао, сахар, разрыхлитель и соду.
  • Яйца тщательно перемешать венчиком.
  • К яйцам влить молоко и масло, тщательно перемешать.
  • Эту смесь влить в подготовленную муку с какао и сахаром. Тщательно перемешать до однородности.
  • Влить один стакан крутого кипятка, и хорошенько перемешать тесто.
  • Разъемную форму застелить пергаментной бумагой, влить тесто, форму ничем НЕ смазывать. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку и выпекать 5 минут. Через 5 минут уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать еще 45-50 минут.
  • Бисквит достать из формы, охладить на решетке.
  • Разрезать бисквит на три части.
  • Приготовить крем. Для этого необходимо взбить творог со сметаной. Взбивать до однородного состояния. Всыпать сахар и взбивать минут 5 до кремового состояния.
  • В разъемную форму выложить первый бисквит.
  • На бисквит выложить третью часть клубники, полить кремом.
  • Сверху выложить второй бисквит, немного придавить ладошкой.
  • Так же выложить половину оставшейся клубники и полить кремом.
  • Закончить торт, выложив последний бисквит и полив оставшимся кремом. Убрать торт в холодильник на пару часов.
  • Как крем застынет, и торт пропитается необходимо снять разъемное кольцо и украсить торт по желанию. Я украсила половинками клубники и шоколадной крошкой.

2recepta.com

торт с клубникой и шоколадом

Песочный корж
70 гр муки
60 гр сливочного масла
50 гр сахара
ванильный экстракт
1/2 ч.л.разрыхлителя
65 гр песочного печенья
Шоколадный корж
100 гр муки
70 гр сахара
50мл растительного масла
50гр натурального йогурта или сметаны
2 яйца
2 ст.л.какао
2 ч.л.разрыхлителя
Клубничный крем
250 гр клубники
300мл 33% сливок или 400 гр сметаны
100гр сахарной пудры
10гр желатина
50 мл воды
Шоколадный крем
150 гр натурального йогурта
50 гр тёмного шоколада
50 гр сахара
5 гр желатина
30 мл воды
Дополнительно
100 гр клубники
листики мяты или базилика
Показать все (31)

foodily.ru

Шоколадный торт с клубникой пошаговый рецепт с фото

Всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень-очень-очень вкусного шоколадного торта с клубникой и черешней.

Потрясающе сочные коржи из простых продуктов, яркие ягодные нотки и просто море шоколада — никто не устоит!

1

Для начала приготовим крем. Сливки доводим до кипения (в микроволновке или на плите), ломаем шоколад на мелкие кусочки и отправляем его в сливки.

2

Тщательно перемешиваем лопаткой или ложкой до полного растворения шоколада и отправляем в холодильник минимум на 2 часа.

3

Тем временем смешаем муку, какао-порошок, соду и разрыхлитель, затем просеиваем смесь.

4

Сахар с подсолнечным маслом взбиваем миксером две минуты.

5

Добавляем яйца и взбиваем пару минут до однородности.

6

Во взбитую смесь добавляем частями (в два-три приема) сухие ингредиенты, вливаем молоко и кипяток и смешиваем миксером на низкой скорости до однородности.

7

Готовое тесто должно получиться глянцевым, густым, насыщенно коричневого цвета. А какой шоколадный запах, ммм!

8

Можно испечь коржи в духовке, в таком случае делим тесто на две части и выпекаем каждую часть при 180 градусах 50-60 минут (до сухой зубочистки по центру коржа).

Также можно испечь в мультиварке на режиме “выпечка” 1,5 часа. Обычно я пекла в духовке, но в этот раз решила испечь в мультиварке, и это намного удобнее: не нужно делить тесто, использовать две формы и т.п.

9

Готовый корж получается очень высокий, красивый и ароматный! Оставляем его остывать примерно на полчаса при комнатной температуре, а затем заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник примерно на час. Корж получается очень сочный и не нуждается в дополнительной пропитке, но ему нужно хорошенько остыть.

10

А пока займемся кремом. Четыре столовых ложки отложим в отдельную тарелку, это будет нашей глазурью.

11

Оставшуюся часть крема взбиваем на высокой скорости миксера до пышной густой массы.

12

Клубнику нарезаем произвольными кусочками. Я режу небольшими.

13

Остывший корж разрезаем на три или четыре части (если у вас было два коржа, каждый соответственно режем пополам). Вниз кладем самую верхнюю часть

14

Делим крем приблизительно на три равные части и одну часть выкладываем на корж. Равномерно распределяем и выкладываем сверху половину нарезанной клубники.

15

Сверху смазываем небольшим количеством крема, чтобы ничего не разъезжалось:)

16

Накрываем вторым коржом, проделываем все то же самое и накрываем последним коржом, который был в самом низу, т.к. он наиболее ровный.

17

Верх и бока торта покрываем большей частью оставшегося крема и убираем в холодильник примерно на полчаса, чтобы он схватился.

18

Готовим глазурь: в отложенную часть крема добавляем кусочек сливочного масла и разогреваем крем в микроволновке или на паровой бане. Если греете в микроволновке, то включаете на 10 секунд, затем перемешиваете и снова на 10 секунд — так до нужного жидкого состояния.

19

Достаем торт из холодильника, подравниваем и поливаем готовой глазурью, чуть сталкивая ее с боков, чтобы получились подтеки.

20

Украшаем черешней и убираем в холодильник на пару часов. Моим домашним не терпелось покушать тортик, поэтому я разрезала его сразу, и это было не самым удачные решением, т.к. торт еще до конца не схватился.

21

Поэтому набираемся терпения и убираем торт в холодильник на несколько часов или на ночь, а после уже наслаждаемся прекрасным результатом 🙂

Этот торт можно испечь на день рождения или любой другой праздник, а можно побаловать себя восхитительным вкусом без повода. Его можно хвалить бесконечно, просто попробуйте! Сладость этого торта приятно разбавит легкой кислинкой брусничный морс. Приятного аппетита!

happy-culinary.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *