Бисквитный торт на день рождения – 👌 Бисквитный торт, 186 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

бисквитный торт на день рождения

Стакан 250
*Бисквит
________
Яйца 7 шт
Мука 1 стакан
Сахар 1 стакан
*Песочный корж . Можно его и не делать вовсе. Это просто мой эксперимент со вкусом торта
_______
У меня тесто песочное было для печенюшек
Ушло примерно 1/3 часть
Количество
соответственно
уменьшить или сделать печенье! ))
Мука почти 2 стакана
Масло слив 150 г
Пудра сахарная 0.75 стакана
Желток 1 шт
Соль щепотка
*Ягодный мусс
________
У меня замороженная малина,клюква и свежая клубника
Всё на глаз. Примерно по половине стакана в размороженном или свежем виде
Белки от двух яйц
Сахар . Примерно стакан
может
чуть больше
*Крем 1 апельсиново-лимонный
________
Апельсины 3 больших штуки
Сок из половинки лимона
Сок из половинки лайма
Желтки 2 шт
Яйцо 1 шт
Сахар 1 стакан
Мука 2 ст л
Сливки 33% 0.5 стакана
Маскарпоне 3 ст л с горкой (или увеличить сливки до одного стакана)
*Крем 2 из сливочного сыра
________
Филадельфия или альметте 250 г
Сливки 33% чуть больше 0.75 стакана
Маскарпоне 3 ст л (или увеличить сливки до полного стакана)
Сахарная пудра 1.5 стакана
Какао-порошок 2 ч л
Ваниль или ванильный сахар по вкусу и желанию. (у меня 1 ч л ванн сах)
*Ганаш
________
Шоколад горький 270 г
Сливки 33% 1.5 стакана
Масло слив 1.5 ст л с горкой
*Боясь
что ганаша мне может под мастику не хватить сделала еще крем сгущенка + масло
________
Поэтому данный крем по желанию и по необходимости
Масло слив 100 г
Сгущенка примерно 150 г
Показать все (56)

foodily.ru

Рецепт: Бисквитный торт | «любимой девочке на День Рождения»

Ингредиенты:
бисквит белый — 1 шт.;
шоколадный бисквит — 1 шт.;
сметана 20-25% — 1050 г.;
рожок вафельный — 1 шт.;
конфеты для украшения — по своему усмотрению;
бананы — 2 шт.;
клубника замороженная — 200 г.;
сахарная пудра — 200 г.;
какао-порошок — 80 г.;
масло сливочное — 80 г.;
сахар-песок — 300 г.;
шоколад темный — 180 г.;
сливки 10-20% — 150 мл.;
орехи молотые грецкие — 50 г.

Тортик о котором пойдет речь я готовила на выходных для своей любимой девочки Машеньки на ее 8-ми летие. Торт делала бисквитный со сметанным кремом и фруктами и шоколадным кремом, украшенный шоколадной глазурью и конфетками. Мечта ребенка)))

Торт конечно же начинаем с приготовления бисквитов. Как я уже неоднократно упоминала бисквиты лучше готовить минимум за сутки, чтоб они хорошо остыли и отстоялись.
Я готовила белый и шоколадный бисквит. Белый бисквит по традиционному и своему любимому рецепту. Шоколадный решила приготовить по рецепту белого, только часть (3 ст. л.) пшеничной муки заменила на такое же количество какао-порошка. Эксперимент удался, бисквит получился очень вкусный и пышный.


Готовим сметанный крем, как обычно отцеживаю сметану через марлю 5-6 часов или ночь, чтоб ушла лишняя жидкость. Готовую сметану смешиваем с 200 г. сахарной пудры взбиваем миксером и крем готов к употреблению. Если крем используем не сразу ставим его в холодильник. Крем получается густой и очень вкусный.


Готовые бисквиты разрезаем каждый на 3 коржа.


Использовать на торт будем по 2 коржа каждого цвета. Из остальных коржей можно приготовить мини торт или пирожное картошка.
Бананы (2 шт.) нарезаем кружочками толщиной 1 см.


Клубнику (200 г.) достаем с морозильника практически непосредственно перед выкладыванием на торт (я не размораживаю ее). Можно использовать свежую.


Готовим также шоколадный крем. В кастрюльку выкладываем сахар (300 г.), сметану (150 г.), какао-порошок (80 г.) хорошо перемешиваем и ставим на плиту на небольшой огонь.


Постоянно помешивая варим до однородности и тягучести. Выключаем и добавляем сливочное масло 80 г. Взбиваем миксером, остужаем и используем для торта.


Когда все ингредиенты для сборки готовы приступаем к формированию торта.
Так как недавно я обзавелась очень нужной штукой для сборки торта кольцом для формирования торта, буду использовать его.
На блюдо или подложку выкладываем ложку сметанного крема ставим ровно кольцо нужного диаметра. Выкладываем первый корж белый, смазываем сметанным кремом, далее выкладываем слой бананов и слой сметанного крема.


Далее выкладываем шоколадный корж, смазываем шоколадным кремом и посыпаем измельченными грецкими орехами (50 г.).


Далее выкладываем белый корж смазываем сметанным кремом, выкладываем слой клубники и слой сметаны поверх нее.


Покрываем шоколадным коржом.


Кольцо для торта по высоте у меня оказалось чуть меньше самого торта или торт оказался сильно высоким)))
Торт отправляем в холодильник для застывания. Сверху торт прикрываем пищевой пленкой, кладем дощечку и поверх не сильно тяжелый груз, чтоб торт получился как можно ровнее.
Пока торт отстаивается и пропитывается в холодильнике (около 4 часов) можно приготовить вафельный рожок (его конечно можно купить, но мы не ищем легких путей).
Вафельный рожок готовим по рецепту Хрустящие вафли, я сделала на третью часть порции.


Застывший торт достаем из холодильника снимаем кольцо и обмазываем сметанным кремом весь торт.


Отправляем в холодильник застывать. Так поступаем 2-3 раза, чтоб торт получился, как можно ровнее.


Когда торт готов для покрытия шоколадной глазурью отправляем его в холодильник и приступаем к приготовлению глазури.
Глазурь готовим из темного шоколада (180 г.) и сливок (150 мл.) возможно сливок уйдет и больше. Более подробный рецепт можно посмотреть тут.
Шоколадной глазурью мы покрываем обязательно холодный торт, глазурь должна быть комнатной температуры.


Глазурь наливаем на торт столовой ложкой аккуратно разравниваем по торту, немного спуская на бока торта.
На торт выкладываем вафельный рожок и украшаем разными конфетками и другими сладостями.


Последним штрихом в украшении надпись на торте. Надпись я сделала на кусочке тонко раскатанной мастики пищевыми фломастерами.


Тортик получился очень вкусный, сочный, нежный.

Приятного аппетита!!!

Время приготовления: PT05H00M5 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Рецепт: Бисквитный торт | На день рождения 🙂

Недавно у меня был день рождения и мне захотелось приготовить какой-нибудь новый тортик, который я еще никогда не делала) Выбор пал на бисквитный торт)

Сироп для пропитки коржей:
-сахар — 50 гр.;
-вода — 100 мл.;
-лимонный сок — 2 ст. л.

Глазурь:
-1 белок;
-сахарная пудра — 200 гр;
-краситель — 3 капли.

Сначала готовим бисквит, как его сделать я написала тут, смотрите :Бисквит в мультиварке

Делаем пропитку для бисквитных коржей: соединяем воду, сахар и лимонный сок. Варим до растворения сахара, чтобы сироп стал похож на чистую воду:


И убираем его в сторону, чтобы он остыл.

Готовим крем, как его сделать я подробно описала тут: Крем для торта «пломбир»

Разрезаем бисквит на три коржа:


Я собирала торт на подложке, чтобы бисквит по ней не скользил, капнула в середину немного крема:


Пропитываем первый корж сиропом:


Выкладываем на него необходимое количество крема и разравниваем:


Проделываем те же действия с другими коржами и убираем торт в холодильник, чтобы он немного подмёрз и крем схватился. Для этого достаточно 5-10 минут.

Достаём торт и обмазываем его полностью кремом:


И поскольку времени у меня не было, т. к. гости были практически на пороге, я убрала торт в морозилку, чтобы он хорошо схватился.

В это время я сделала для него глазурь: берём яичный белок и начинаем его взбивать вилкой, моя ошибка была в том, что я стала взбивать венчиком (насадкой для блендера) и у меня белок сильно взбился и начал пениться(((:


Далее к белку нужно постепенно подсыпать сахарную пудру до нужной Вам консистенции (тут опять же была ошибка в моем случае — мне показалось, что глазурь уже получается вязкая, а поскольку у меня не было времени, я решила побыстрее её доделать и подумала что вряд ли как-то её испорчу):

Добавляем краситель и перемешиваем:


Достаём из морозилки торт и начинаем украшать!

Края покрываем «глазурью», я еще сделала горизонтальные полосы сверху) Посыпала кондитерской посыпкой и воткнула свечки, этого украшения для меня было достаточно:


В разрезе торт выглядел так:


Что хочу сказать — пропитался торт отлично, всё выглядело прекрасно, было очень вкусно, не приторно! На ошибки Я Вам указала, если кто надумает делать, будете знать, как делать уже не нужно. Единственное из-за чего я расстроилась — это подтёки на торте (синие), они получились вообще не такие, как я планировала. И украсила как-то по-детски, на мой взгляд. Буду потихоньку учиться и дальше будет только лучше 🙂

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *