Вкусный шоколадный торт в мультиварке
Этот удивительный тортик очень нравиться нашей семье. Несмотря на большое количество ингредиентов, он не занимает много времени, а получается всегда вкусно. Тортик очень нежный, а если вы хотите сделать его еще и сочным не забудьте добавить пропитки. Мы ее сделали из обычного варенья (перетертая с сахаром черная смородина), просто разбавили немного водой и всё. В сочетании с шоколадным тортом и кремом получилось замечательно. Также для этих целей можно использовать и любые покупные сиропы и пропитки.
Крем тоже готовиться очень просто, в принципе, не требует сливочного масла, но и не исключает его, если вы любите более питательные крема, которые быстрее загустевают, то смело добавляйте масло.
Бюджет и состав блюда
- сахар – 2 стакана – 400 грамм – 20,32 руб (5 кг 254 руб)
- яйца – 3 штуки – 17,7 руб (1 десяток – 59 руб)
- какао – 6 столовых ложек – 120 грамм – 55,2 руб (1 уп 115 руб)
- кефир 3,2% — 1 стакан – 250 грамм – 19,5 руб (1 л – 78 руб)
- мука – 2 стакана – 320 грамм – 10,88 руб (2 кг — 68 руб)
- разрыхлитель – 1 чайная ложка с горкой – 7 грамм – 4,9 руб (1 пакет 7 руб)
- молоко – 2 стакана – 500 мл – 32,5 руб (1л – 65 руб)
- варенье, которое можно развести водой или покупной сироп – по вкусу и по желанию (для пропитки бисквита)
ИТОГО: 161 рубль, для тортика с кремовой начинкой и пропиткой, считаем, что очень бюджетно
Место покупки:
Гипермаркет «Наш»
Время приготовления:
1 час 10 минут
Количество порций:
8-10 порций
Ингредиенты:
для теста
- сахар – 1 стакан
- яйца – 2 штуки
- кефир – 1 стакан
- какао – 3 столовые ложки
- разрыхлитель – 1 чайная ложка
для крема
- сахар – 1 стакан
- яйца – 1 штука
- какао – 3 столовые ложки
- мука – 3 столовые ложки
- молоко – 2 стакана
для пропитки
- варенье домашнее, которое можно развести водой или готовый покупной сироп – 3 столовые ложки, плюс минус, сколько возьмет
Приготовление:
Готовим тесто
1. В глубокой миске взбиваем 2 яйца со стаканом сахара, до образования белой пены2.Добавляем стакан кефира и снова всё тщательно перемащиваем
3.Затем постепенно вводим 1,5 стакана муки. Муку желательно просеять для воздушности
4.Теперь добавляем 3 столовые ложки какао и 1 чайную ложку разрыхлителя, перемащиваем и на этом наше тесто готово, отправляем его в предварительно смазанную маслом мультиварку
5. Выставляем режим выпечка на 50 минут и занимаемся кремом
Готовим крем
1.Смешиваем яйцо, сахар, какао и муку до однородной массы2. Постепенно добавляем молоко и всё тщательно перемешиваем, чтобы получилась смесь без комочков
3. Теперь ставим наш крем на небольшой огонь ,и постоянно помешивая, ждем загустения. Как только крем начнет густеть снимаем с плиты.
Готовим пропитку
Здесь всё просто, берем варенье, разбавляем водой и всё.
Осталось только соединить все наши ингредиенты воедино
1. Бисквиту даем немного остыть, сначала в мультиварке, а потом уже на тарелке2. Затем разрезаем его на коржи, можно на один, а можно и на два
3. Пропитываем каждый корж с двух сторон пропиткой
4.После чего как следует, не жалея смазываем наш тортик кремом, остатками крема можно украсить торт
5. Украшаем наш торт остатками крема и например, кокосовой стружкой.
Всё, наш тортик готов, можно кушать сразу, а можно дать пропитаться, тогда он увеличиться в размерах и будет ну очень нежным и вкусным, приятного вам аппетита!!!
Вам также будет интересно почитать:
(Посетители 426 times, 1 visits today)
Понравилась статья — поделитесь с друзьями:
mirvkysa.ruУдивите гостей шоколадным тортом в мультиварках Редмонд и Поларис
В мультиварке можно готовить не только тушеные и вареные блюда, но и отличную выпечку. Причем это намного проще и удобнее, чем в духовке.
В этот раз мы рассмотрим несколько вариантов рецептов шоколадных тортов. Каждый из них имеет свои особенности, но все они наверняка вам понравятся.
Простой шоколадный торт
Ингредиенты для теста:
- 200 г муки.
- 130 г сахара.
- 3 яйца (если яйца крупные, то достаточно взять два).
- 3 ст.л. какао.
Ингредиенты для крема:
- 60 г сливочного масла.
- 5 ст.л. молока.
- 4 ст.л. какао.
- 70 г сахара.
- 100 г измельченных грецких орехов.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Количество порций: 6.
Приготовление:
- Подготовка сухих продуктов. Муку и какао просеять, чтобы не было комочков, смешать. Какао нужно просеивать обязательно через самое мелкое сито. Если останутся комочки, их потом будет сложно разбивать даже с помощью миксера.
- Приготовление теста. Взбить яйца и сахар. Добавить муку и какао. Снова все тщательно перемешать, чтобы разбить комочки. Лучше всего сделать это миксером на малых оборотах.
- Выпекание бисквита. Смазать мультиварку маслом и вылить тесто. Выставить режим «Выпечка». Готовить 60 минут. Пока выпекается бисквит, можно заняться подготовкой других ингредиентов для торта.
- Приготовление крема. Молоко, какао, сахар и масло вместе растапливать на водяной бане, помешивая. Прогревать, пока крем не начнет загустевать. Сразу после этого нужно снять крем с огня и немного остудить.
- 1 этап перемазывания коржей. Разрезать готовый и немного остывший бисквит вдоль на две равных части. Смазать первый корж кремом и накрыть вторым.
- 2 этап перемазывания коржей. Второй корж также смазать кремом. Посыпать измельченными орехами. Когда торт остынет до комнатной температуры, дать постоять ему в холодильнике на несколько часов. Также для посыпки можно использовать кокосовую стружку, специальную кондитерскую посыпку, украшать торт мармеладом, ягодами или кусочками фруктов.
Коржи можно пропитывать ромом, ликером или просто водой с сахаром или лимонным соком. Так торт будет более мягким и обретет более яркий вкус.
Шоколадный торт со сметанным кремом в мультиварке. Рецепт с видео.
Шоколадно-творожный торт
Шоколадно-творожный торт
Ингредиенты для шоколадного теста:
- 150 г муки.
- 2 яйца.
- 2 ст.л. какао.
- 70 г сливочного масла.
- 200 г сметаны средней жирности.
- 0,5 ч.л. соды.
Ингредиенты для творожной начинки:
- 500 г творога.
- 2 яйца.
- 100 г сахара.
- 1,5 ст.л. муки.
- 70 г молочного шоколада.
Время приготовления: 2 часа.
Количество порций: 10.
Приготовление:
- Подготовка шоколадного теста. Смешать растопленное сливочное масло, яйца, сахар и сметану, соду. Взбить миксером. Добавить просеянные муку и какао. Снова взбить до однородности.
- Подготовка творожной начинки. Взбить яйца с сахаром, добавить протертый творог. Снова взбить до однородности.
- Выпекание. В смазанную маслом чашу выложить шоколадное тесто. В середину вылить творожную начинку. Выставить режим «Выпечка». Готовить 1 час.
- Покрытие глазурью. Когда торт немного остынет, полить его растопленным молочным шоколадом. После этого торт должен постоять в холодильнике до застывания шоколада. Украсить поверхность выпечки можно на свое усмотрение.
Пражский торт
Ингредиенты для теста:
- 120 г муки.
- 5 яиц.
- 30 г какао.
- 130 г сахара.
- 40 г сливочного масла.
Ингредиенты для крема:
- 180 г сливочного масла.
- 100 г сгущенного молока.
- 2 ст.л. воды.
- 1 ст.л. какао.
- 1 яичный желток.
Ингредиенты для глазури:
- 100 г молочного шоколада.
- 30 г сливочного масла.
Время приготовления: 2 часа.
Количество порций: 12.
- Пошаговые рецепты выпекания медового торта в мультиварках Редмонд и Поларис.
- Делаем творог самостоятельно. Рецепты для мультиварок.
- Читаем рецепты и делаем шоколадный бисквит дома. Подробные инструкции и тщательно подобранные пропорции для вас.
Приготовление:
- Подготовка теста: 1 этап. Яйца взбивать миксером, пока они не станут пышной белой массой. Добавить сахар и снова взбить до его растворения.
- Подготовка теста: 2 этап. Просеять муку и какао. Аккуратно и медленно перемешать их с яичной массой.
- Подготовка теста: 3 этап. Растопить масло и дать ему полностью остыть. Добавить в тесто, перемешать.
- Выпекание бисквита. Выложить бисквитную массу в чашу мультиварки. Выпекать 50 минут при режиме «Выпечка». Желательно в конце приготовления время от времени проверять готовность, протыкая тесто палочкой.
- Приготовление крема: 1 этап. Яичный желток, сгущенку, воду смешать. Прогревать на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения. Готовую массу нужно остудить.
- Приготовление крема: 2 этап. Масло размягчить, нарезать мелкими кусочками. Постепенно добавлять яичную массу и взбивать. Добавить какао и взбить.
- Перемазывание коржей. Бисквит разрезать вдоль. Смазать нижнюю часть кремом и приложить верхней.
- Приготовление глазури. Молочный шоколад поломать на кусочки. Вместе с маслом растопить на водяной бане. Покрыть глазурью торт. Пусть он сначала остынет до комнатной температуры, а затем постоит несколько часов в холодильнике.
Особенности приготовления в разных мультиварках
В современных мультиварках Редмонд и Поларис установлены антипригарные чаши. Тем не менее, слегка смазать их маслом перед выкладыванием теста стоит. В разных мультиварках бисквит может выпекаться немного быстрее или дольше (зависит от мощности техники). Поэтому примерно через 50 минут после начала выпекания следует проверить готовность бисквита, протыкая его палочкой на всю глубину. Если на палочке не остается сырого теста, значит бисквит уже готов и его можно вынимать. Во всем остальном никаких различий в приготовлении выпечки в разных мультиварках нет.
Поделитесь с друзьями
Так же читайте лучшее за неделю на сайте:
multrecept.com
Простой шоколадный торт в мультиварке
Вряд ли можно было бы найти того человека, который бы не любил вареную сгущенку, причем, такой продукт любят даже те, кто яростно отрицает это. Вареное сгущенное молоко давно уже нет необходимости готовить самостоятельно в течение нескольких часов, ведь теперь такой продукт приобрести можно сейчас в любых магазинах в готовом виде.
Сгущенное молоко вареное можно использовать не только в качестве самостоятельного продукта, но и как один из компонентов для приготовления самых разнообразных десертных блюд.
Так, к примеру, со сгущенным молоком приготовить можно замечательный шоколадный торт, который будет таять сразу же при попадании в рот. Готовить такую выпечку рекомендуется в одном удобном устройстве, которое называется мультиваркой, так как торт в мультиварке получится более пышным и нежным.
Внимание! Данное блюдо нельзя отнести к разряду диетических, но оно по-настоящему вкусное и нежное.
Рецепт шоколадного торта в мультиварке
Ингредиенты
для теста
- 260 мл крутого кипятка
- 310 г пшеничной муки (просеять)
- 230 г сахарного песка
- 1 пакетик ванильного сахара
- 4 столовые ложки какао в порошке
- 260 мл цельного молока
- 110 мл растительного масла (дезодорированного)
- 2 шт куриных яйца (сырых)
- 1,5 чайные ложки пищевой соды (не гасить)
- 1,5 чайные ложки разрыхлителя
для заварного крема
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 210 мл цельного молока (пожирнее)
- 80 г сливочного масла (размягчить)
- 2 столовые ложки картофельного крахмала
- 1 шт куриного яйца
для глазури и начинки к шоколадному торту
- 4 столовые ложки сливок (самых жирных)
- 1 банка сгущеного молока
- 170 г молочного шоколада
Этапы приготовления
Венчиком совсем немного взбить с сахарным песком два куриных сырых яйца, потом в эту взбитую смесь достаточно тонкой струйкой добавить цельное молоко, хорошо перемешать все. Добавить просеянную дважды просеянную пшеничную муку, пищевую негашеную соду, порошок какао, ванильный сахарный песок, разрыхлитель. Перемешать все компоненты основательно, добавить растительное дезодорированное масло, еще раз при помощи венчика перемешать все, налить в эту смесь из чайника крутой кипяток в необходимом количестве, приготовить тесто для бисквита к шоколадному торту.
Перелить его сразу же в чашу мультиварки, установить режим «Жарка» или «Выпечка», далее запекать заготовку в течение одного часа.
Через положенное время установить таймер еще минут на двадцать и продолжить готовить бисквит еще в течение двадцати минут, крышку мультиварки при этом открывать не стоит. После сигнала об окончании программы, при помощи насадки для приготовления пищи на пару вынуть сразу же бисквит, остудить его.
Пока бисквит остывает на столе при комнатной температуре, необходимо вскипятить в какой-нибудь жаропрочной емкости молоко, затем туда же добавить сахарный песок, перемешивать компоненты до тех пор, пока сахарные кристаллы не растворятся полностью. Лишь после этого тонкой струйкой необходимо добавить крахмал и желток, взбитый предварительно венчиком. Размешать хорошенько все до тех пор, пока не загустеет крем заварной для шоколадного торта, сразу же емкость с молочным содержимым снять с огня, добавить сливочное размягченное масло, взбивать все компоненты, далее крем следует остудить.
Бисквит очень острым ножом разрезать на четыре одинаковые части, далее самый нижний коржи выложить на плоское блюдо и обильно смазать его только что приготовленным заварным кремом, а на кремовый слой нужно дополнительно положить треть сгущенного молока. Накрыть после этого крем со сгущенкой следующим коржом, а после этого п
det-diet.ru
Шоколадный торт в мультиварке: как приготовить праздничный торт без крема и пропитки
Поделюсь с вами рецептом бисквита-торта. Идеальный вариант, когда мало времени, а гости вот-вот нагрянут на угощение. Этот шоколадный торт в мультиварке получается очень сочным, с насыщенным шоколадно-ореховым вкусом. После выпечки с ним не нужно проделывать практически никаких дополнительных манипуляций. Такой бисквит не нуждается ни в пропитке, ни в креме. Так что это самый настоящий торт на скорую руку. Единственный минус рецепта – внушительный список ингредиентов, которые не всегда есть под рукой. Но зато если вы заранее запасетесь всем необходимым – за час у вас будет готов шикарный торт. А чтобы он выглядел более привлекательным, украсим торт свежими ягодами. Например, красной смородиной или малиной. Достаточно купить всего одну маленькую коробочку ягод и выложить их сверху на торт. Это не только очень эффектно смотрится, но и отлично сочетается по вкусу.
Ингредиенты:
- Мука – 200 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Соль – хорошая щепотка
- Яйцо – 4 шт.
- Горький (с большим процентом содержания какао – чем больше, тем лучше) шоколад – 100 гр.
- Коньяк (ром, бренди, виски) – 4 ст.л.
- Орехи – 100 гр.
- Цукаты – 100 гр.
- Разрыхлитель – 10 гр.
- Какао – 20 гр.
- Корица – 10 гр.
- Ванильный сахар – 15 гр.
- Манная крупа – 30 гр.
Способ приготовления простого шоколадного торта в мультиварке
Не отступаю от своего правила замеса теста – сухие ингредиенты к сухим, жидкие к жидким. В одной большой емкости смешиваю сахар, ванильный сахар и яйца, взбиваю до тех самых пор, пока масса не станет очень светлой и не увеличится в три раза. После этого добавляю размягченное – не расплавленное – сливочное масло, снова взбиваю. Когда масса станет пышной, добавляю коньяк и затем растопленный на водяной бане – только не горячий – горький шоколад. Все это перемешиваю и отставляю в сторону.
Теперь подготовлю все сухие ингредиенты. Беру вторую большую миску. Орехи – у меня жареный фундук, но можно взять другие, очень вкусно, например, с жареным кешью, ну или с традиционным грецким – крошу на блендере.
Просеиваю муку с разрыхлителем и какао. Добавляю орехи, цукаты, корицу и прочие специи.
Когда все готово, смешиваю обе смеси – яично-масляную и сухую. Лучше всего, если вы сделаете это силиконовой лопаточкой – так масса останется воздушной, но можно и миксером – на маленькой скорости.
Чашу мультиварки, смазанную маслом, заполняю тестом для будущего торта, разравниваю его лопаточкой – тесто густое и само может не лечь красиво. Выпекаю 65-70 минут. У меня в маленькой мультиварке Панасоник 10 бисквит успевает за этой время пропечься, но, если печете первый раз, проверьте в самом конце выпечки деревянной палочкой бисквит на готовность. Если все еще сыроват, то добавьте немного времени, минут 10-15.
Этот бисквит не нуждается ни в какой-то дополнительной пропитке, ни в кремах: он сам по себе очень сочный и безумно вкусный, с насыщенным ароматом шоколада и орехов, с легким оттенком корицы. Цукаты также придают торту особую нотку и аромат. Если же вы хотите придать торту парадный вид, просто растопите 100 грамм горького шоколада и полейте бисквит сверху и десерт, который покорит всех гостей, у вас готов.
Торт приготовлен в мультиварке Панасоник 10.
multipovarenok.ru
Шоколадный торт в мультиварке
Чисто теоретически, шоколадный торт можно не любить, но на практике такие «не любители» шоколадного лакомства встречаются достаточно редко. Лично я отношу шоколадные торты к выпечке, которые только одним своим видом вызывают обильное слюноотделение, и я на днях поняла, что готовить такое вкусное «объедение», как шоколадный торт вполне возможно, причем при минимальных затратах времени и продуктов. А помогла мне в выпечке домашнего шоколадного торта моя прекрасная мультиварка – скороварка Юнит (мощностью 900 Вт).
Для приготовления шоколадного торта вам потребуются
Итак, для начала приготовим тесто для нашего торта. Для этого отделяем желтки от белков. Затем половину сахарного песка засыпаем в чашку с яичными белками, а вторую половину сахара отправляем к яичным желткам. Теперь в небольшой чашечке нужно погасить пищевую соду уксусом и сразу же отправляем ее в чашку с яичными белками. Сюда же добавляем щепотку соли и начинаем взбивать массу с помощью миксера до устойчивой пены. Затем нужно также с помощью миксера взбить яичные желтки, взбиваем до тех пор, пока желтки не станут белыми. После смешиваем две взбитые массы и снова пробиваем миксером до однородности.
Предварительно растопленный в мультиварке маргарин или сливочное масло тонкой струйкой вливаем в яичную массу и снова все взбиваем миксером. В отдельную чашку просеиваем пшеничную муку и смешиваем с какао – порошком. Полученную смесь начинаем вводить небольшими порциями в тесто,
на этом этапе можно перемешивать тесто ложкой или же сменив насадки, используем миксер. Я растапливала маргарин в мультиварке, поэтому я ее не смазываю, а сразу заливаю в нее приготовленное тесто, закрываю крышку, открываю клапан выхода пара и, выбрав режим «Выпечка», выставляю время 30 минут. (В маломощной мультиварке типа Панасоник или Поларис готовим шоколадный торт на таком же режиме 60 минут).
За эти полчаса мне нужно приготовить шоколадный крем. Забегая вперед сразу скажу, что крем делала впервые и надо сказать, что это очень удачный эксперимент, оставляю его в своей записной книжке, вкусно безумно. Готовим крем, для этого в чашку наливаем две столовые ложки холодной воды и добавляем два яичных желтка, все перемешиваем до однородного состояния. После выливаем в полученную массу всю банку сгущенного молока. Выбирайте сгущенное молоко правильно, ведь мы хотим, чтобы наша выпечка удалась и была вкусной, поэтому рекомендую покупать не сгущенку, а именно молоко, сгущенное с сахаром цельное натуральное. Итак, добавили сгущенное молоко в массу из яиц и воды и снова все перемешали до однородности. Далее ставим чашку на самый тихий огонь и варим крем при постоянном помешивании. Повторяю, при постоянном помешивании, иначе ваш крем подгорит или в нем образуются комочки. Когда масса начнет загустевать, снимаем крем с огня и даем ему остыть до комнатной температуры. В остывший крем добавляем какао-порошок и тщательно перемешиваем, здесь снова можно воспользоваться «услугами» миксера или просто взять вилочку и поработать руками. Далее нужно добавить размягченное сливочное масло и снова все перемешать. Дело в том, что покупая ингредиенты для торта, я абсолютно забыла про масло, и у меня был только маргарин, поэтому я использовала его. Крем удался и думаю, что используя масло, крем будет только вкуснее, в следующий раз так и сделаю. Вот и все, крем готов, даем ему полностью остыть, пока допекается наш бисквит.
Остывший бисквит разделим на три части, каждый корж пропитываем остывшим холодным кофе, и смазываем остывшим шоколадным кремом.
Считаю, что шоколадный торт в мультиварке у меня удался, так как он пропитался за 5 часов до торжества, и все были от него в восторге. Особенно мой муж, ведь торт был предназначен ему в честь дня рождения!
Не бойтесь экспериментов, ведь только благодаря им мы создаем шедевры на наших кухнях!
За рецепт и пошаговые фото приготовления шоколадного торта в мультиварке благодарим Славяну.
— как приготовить домашний ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД — >>
Приятного вам аппетита и хороших рецептов!
horoshieretseptyi.ru
Рецепт шоколадного торта в мультиварке / Меню недели
Простой и вкусный шоколадный торт можно приготовить без особых расходов и трудозатрат в мультиварке.
Порошок кофе в тесте и мед в креме придают шарма простому шоколадному торту в мультиварке, а украшение из шоколадной стружки и конфет в виде яиц придадут ему эффектности и праздничного вида, этот тортик можно подать на пасхальный стол или детский праздник.
Общее время готовки – 1 час 20 минут
Активное время готовки – 0 часов 20 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 332 ккал
Количество порций – 8 порций
Как приготовить шоколадный торт в мультиварке
Ингредиенты:
Мука — 200 г
Шоколад горький — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Какао-порошок — 40 г
Сливки — 160 мл
Мед — 1 ст.л.
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Яйцо — 2 шт.
Соль — 1 щепотка (-и)
Ванильный сахар — 1 ст.л.
Кофе растворимый — 1 ст.л.
Сахар — 150 г
Вода — 100 мл
Приготовление:
1.
Для шоколадного торта в мультиварке нужно растопить в микроволновой печи сливочное масло. Ставьте среднюю мощность, масло должно растаять, но не закипеть.
2.
Всыпьте в масло обычный и ванильный сахар, порошок какао и щепотку соли.
3.
Порошок растворимого кофе размешать в ста миллилитрах кипятка и вылить к масляной смеси. Все еще прогреть на водяной бане около минуты или тридцать секунд в микроволновой печи и перемешать хорошенько. Получится жидкая глянцевая масса.
4.
Яйца разболтать в миске с шестьюдесятью миллилитрами сливок. Влить яичную смесь в масляную и хорошо перемешать. Просеять в массу муку, добавив разрыхлитель, и тщательно смешать силиконовой лопаткой.
5.
Присыпать мукой и смазать маслом чашу мультиварки. Выложить и разровнять тесто и готовить его в режиме «Выпечка» тридцать минут. Вынуть готовый шоколадный бисквит вместе с чашей из мультиварки, аккуратно перевернуть на решетку и охладить полностью. Остывший бисквит аккуратно разрезать вдоль пополам.
6.
Шоколад для шоколадного крема наломать на кусочки и сложить в миску. Влить сто миллилитров жирных сливок, положить столовую ложку меда. Растопить массу в микроволновке на мощности шестьсот Ватт две минуты. Тщательно перемешать, ганаш должен стать полностью однородным, гладким и блестящим.
7.
Намазать нижний бисквитный шоколадный корж толстым слоем ганаша и накрыть сверху вторым коржом. Намазать остальным ганашом бока и верх шоколадного торта в мультиварке и убрать примерно на один час в холодильник.
8.
Украсить торт шоколадными или марципановыми яйцами и шоколадной стружкой. У нас продаются уже готовые конфеты в виде яиц из белого шоколада с начинкой, очень удобно ими украшать выпечку, не нужно ничего придумывать и лепить.
Написала: Зоряна Ивченко | в категории: Выпечка в мультиварке, Рецепты для мультиварки 11.06.2015
menunedeli.ru
Простой шоколадный торт в мультиварке на сухом молоке. Пошаговый рецепт с фото.
Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Для обладателей мультиварок давно уже не секрет, что выпечка, приготовленная с помощью этого чудо-горшочка, получается просто великолепная! Кексы, бисквиты, пироги и великолепные торты! Теперь даже неопытные хозяйки могут печь кулинарные шедевры и баловать своих близких изысканной выпечкой. Сегодня у нас на десерт простой в приготовлении, но очень вкусный и аппетитный шоколадный кекс на сухом молоке, который совсем не сложно превратить в изысканный торт, пропитав его любым кремом, мы же будем прослаивать заварным вместе с нашим кулинаром блога Светланой Авериной. Можно просто посыпать кекс сахарной пудрой, все зависит от Ваших вкусовых пристрастий и фантазии Также рекомендую посмотреть рецепт приготовления простого, но очень эффектного и вкусного шоколадного торта «Норка крота» в мультиварке.Простой кекс в мультиварке
Ингредиенты для кекса:
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 1 стакан
- Мука — 115 гр.
- Разрыхлитель — 1 ст. л.(или сода 1 ч.л. гашёная уксусом)
- Сухое молоко — 100 гр.
- Какао-порошок — 20 гр.
- Ванильный сахар — 1 пакетик (или ванилин)
Для заварного крема:
- Молоко — 500 мл
- Крахмал — 2 ст. л.
- Сахар — 100 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Мягкое сливочное масло — 50 гр.
- Ванилин — 1 гр.
Как приготовить простой торт в мультиварке:
Светлана готовила шоколадный кекс в мультиварке Редмонд.
Яйца взбить с сахаром в пышную пену на больших скоростях миксера в течении 5 минут.
В другой ёмкости соединить сухие продукты (просеянная мука с разрыхлителем, какао-порошок, сухое молоко и ванильный сахар).
Соединить взбитые яйца с сухими продуктами. Сухую массу вводим порционно, столовой ложкой совершая круговые движения сверху вниз. Делаем это аккуратно, чтобы тесто оставалось пышным.
Дно чаши мультиварки смазать сливочным маслом и выложить тесто. Выпекать кекс на режиме ВЫПЕЧКА 60 минут. После сигнала кекс вынуть при помощи контейнера- пароварки и дать остыть.
Пока выпекается шоколадный кекс приготовим заварной крем.
Как приготовить заварной крем:
Для этого нужно вскипятить 450 мл молока. Отдельно смешать яйца, крахмал, сахар, ванилин и 50 мл молока. Всё взбить венчиком.
В кипящее молоко вылить крахмальную смесь и, непрерывно помешивая, проварить несколько минут. Крем должен загустеть.
Горячий крем перелить в другую ёмкость, накрыть крышкой и остудить. Затем в остывший крем добавить 50 гр. размягчённого сливочного масла и взбить миксером.
Разрежьте кекс на коржи и промажьте заварным кремом и, по желанию, ароматным вареньем (у меня сливовое).
Дайте шоколадному торту настояться.
Простой шоколадный крем с заварным кремом готов!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению шоколадного торта с вишней «Шкатулка» в мультиварке
С уважением, Оксана.
Простые рецепты для мультиварки.
prostye-recepty-dlja-multivarki.ru