Как пить текила бум – Коктейль «Текила-бум» рецепт – европейская кухня: напитки. «Еда»

Коктейль «Текила бум»

Коктейль «Текила бум»

История создания коктейля «Текила Бум» до сих пор является тайной. Известно лишь то, что придумали этот коктейль американцы. Изначально коктейль назывался Tequila Boom Boom (Текила Бум Бум). Два одинаковых слова «бум» означали количество ударов бокалом по столу. То есть само название коктейля Текила Бум произошло от способа его употребления. В состав коктейля входит газированный напиток, который при встряске и ударах стакана по столу вступает во взаимодействие с текилой и начинает пениться. Человек чувствует настоящий «бум» у себя в голове, выпивая коктейль текила бум.

Рецепт коктейля Текила Бум

Состав:

  • Текила — 50 мл
  • Газированный напиток — 150 мл

Как приготовить коктейль текила бум

  1. Смешайте в бокале олд фешн текилу и любой газированный напиток.
  2. Накройте бокал крышкой.
  3. Хорошо встряхните коктейль, сделав два удара бокалом об стол.
  4. Залпом выпейте коктейль текила бум, пока он еще пенится.

Текила считается крепким самостоятельным напитком, но несмотря на это, она прекрасно подходит и для смешивания. Секрет коктейля Текила Бум заключается в сочетании текилы с газированным напитком. Предлагаю выбрать газированный напиток на ваш вкус… Многие предпочитают добавлять спрайт или газированную минеральную воду. Желая получить темный цвет напитка, добавьте к текиле колу. Для эстетов, предпочитающих золотистый цвет, подойдет фанта. Любители напитков

elhow.ru

Как пить текилу — 10 лучших способов

Текила: мексиканская экзотика требует особого подхода

Как пить текилу правильно? Мексиканцев данный вопрос особенно не волнует, ведь она является их национальным напитком, чье употребление считается частью повседневного быта. Европейцы и американцы более основательно подходят к теме, как пить текилу правильно. Для употребления напитка существуют ритуалы, чье выполнение не менее экзотично.

Прежде чем приступить к употреблению текилы, мы хотим узнать: знаете ли вы через сколько выветрится алкоголь из организма? Если нет, то советуем прочитать нашу статью «Через сколько выветривается алкоголь из организма» , а если вы водите автомобиль и вам «скоро» за руль, то воспользуйтесь бесплатным онлайн приложением Алкогольный калькулятор для водителя 2015.

Способы — как пить Текилу

Не обязательно быть пьющим человеком, чтобы знать, как правильно употреблять текилу. Чтобы научиться красиво пить текилу, следует понимать, что она не имеет ничего общего с водкой, произведённой из кактуса. Во-первых- это совершенно не водка, а во-вторых текилу производят из корнеплодов растения голубой агавы, которая никакого отношения к кактусам не имеет.

Обладая великой уникальностью, текила заслуживает уважительного отношения к себе и её правильного и грамотного употребления.

Существует множество способов пития текилы, как в чистом виде, так и в составе коктейлей. Особенно они популярны среди европейского и американского населения, так как мексиканцы предпочитают употреблять текилу в чистейшем варианте.

Читайте также: как пить самбуку

По всем правилам пить текилу следует из высоких и узких стаканчиков, имеющих массивное донышко. Такие стаканы, у себя на родине, ласково называют лошадками.

При выборе напитка помните, что текила бывает различной по своему содержанию. Например, текила Gold имеет слегка карамельный и сладковатый привкус, а Reposado выдержана в дубовых бочках и ей присущ особый сложный аромат.

Какой бы вариант употребления текилы не был выбран, всегда надо помнить о том, что только качественные и оригинальные продукты способны доставить истинные и приятные ощущения.

Классика жанра «Лизнуть-Глотнуть- Закусить»

Традиционный мексиканский способ употребления текилы. Его можно назвать особым ритуалом пития. Чтобы к нему приобщиться, потребуется:

  • текила;
  • соль;
  • лайм – 1 долька;

Соль насыпают на внешнюю сторону руки между основанием большого пальца и запястьем или между большим и указательным пальцем, как кому нравится. Можно использовать в виде солонки и прочие части тела. Всё завит от фантазии выпивающего.

Соль лизнуть языком и залпом выпить «лошадку», наполненную текилой, сразу же закусить долькой лайма (к соли можно добавить красный либо черный молотый перец)

Читайте также: как пить коньяк

Внимание: Не рекомендуется заменять лайм на лимон, так как их вкусовые качества сильно отличаются друг от друга и меняют рецепторные ощущения и вкусовые восприятия.

Для любителей ярких ощущений «Кровавая хуанита»

Это один из наиболее популярных напитков.Текила отлично сочетается с томатным соком, от сюда и название этого оригинально напитка. Он получается красивым и очень вкусным. Для его приготовления потребуется всего три ингредиента:

  • текила 50 мл;
  • томатный сок 100 мл;
  • лёд;

В стакане с толстыми стенками и основанием смешать все компоненты, можно добавить перец или соус «Табаско», соль и сахар. Закусить такой вкусный напиток следует свежей веточкой сельдерея.

Можно пойти по аналогии всем известной «мэри». Лёд перемешать в стакане с томатным соком, затем по лезвию ножа аккуратно налить текилу. Можно приправить по вкусу солью и перцем.

Ценителям фееричности «Текила-Бум»

Этот коктейль на основе текилы имеет неимоверную популярность среди молодёжи.
Он обрастает легендами и про него рассказывают анекдоты. На самом деле он банально прост и состоит из:

  • текила 40-50 мл;
  • газированный бесцветный напиток «Sprite» или «Schweppes»

Причиной такой популярности является то, что это способ весьма эффектный. В очень толстый стакан наливают спиртной напиток, а сверху добавляют газированную воду, в соотношении 1:2. Затем стакан плотно накрывают ладонью руки и энергично встряхивают или бьют им о барную стойку. Содержимое начинает активно пениться, после чего его залпом выпивают. В завершении ритуала локтем руки следует ударить о стойку.

Внимание: Коктейль «Текила-бум» имеет выраженный опьяняющий эффект, поэтому не следует увлекаться данным вариантом большое количество раз.

Мексиканская Бандерита — символ свободы

Ингредиенты бандерита символизируют флаг Мексики (зелёный лайм, красный томат и белая текила). Такой вариант употребления текилы подойдёт тем, кто любит попробовать на вкус национальные блюда других государств и готов потратить достаточно времени на их приготовление. Суть рецепта заключается в том, что 100% текилу запивают оригинальным мексиканским соусом.

Для приготовления которого потребуется:

  • Зрелые помидоры, очищенные от шкурки или готовый томатный сок.
  • Апельсиновый фреш 350 мл.
  • Сахар, соль, черный(красный) перец – по 1 ч.л.
  • Сельдерей 50 гр;
  • Свежий огурец.
  • Пряный «Табаско»;
  • Лайм 140 гр.

Огурец и сельдерей измельчить или потереть на крупной тёрке, влить сок томата и апельсина, добавить «табаско» и всё тщательно перемешать. Полученный соус дополнить солью, сахаром, перцем и соком свежего лайма.

По ритуалу одна «лошадка» текилы запивается стопкой вкуснейшего и ароматного мексиканского соуса

Для милых дам «Женская штучка»

Сочетание мексиканской страсти и итальянской изысканности нашло воплощение в этом чудесном коктейле. Его cоставляющими являются Текила Gold и Итальянский вермут (Cinzano или Martini). В зависимости от пристрастия вермут может быть сладким Bianco или сухим Extra Dry.

Для его приготовления потребуется шейкер, а также:

  • 65 мл золотой текилы;
  • 35 мл вермута;
  • лайм 1 шт.;
  • лёд.

Текилу с вермутом смешивают в шейкере, а затем добавляют лёд и смешивают вторично. Коктейльный бокал для такого напитка должен быть максимально охлаждённым, его украшают цедрой лайма, замороженными фруктами или ягодами.

Название коктейля говорит само за себя. Он является излюбленным вариантом употребления текилы среди прекрасной половины человечества

В поисках гармонии чувств «Текила & Шампанское»

Этот освежающий, слегка пьянящий и игривый напиток раскроет себя тому, кто хочет насладиться сочетанием утончённости игристого вина и слегка горьковатым послевкусием мексиканской агавы. Его основными составляющими являются:

  • текила Silver 70 мл;
  • игристое белое вино 150 мл;
  • черносмородиновый ликёр, идеально подойдёт «Крем де Кассис»;
  • колотый лёд.

Все ингредиенты требуют предварительного охлаждения. На дно высокого бокала выкладывают лёд, затем наливают черносмородиновый ликёр и текилу.

«Санрайз» — восход мексиканского солнца

В переводе слово санрайз означает не что иное, как восход солнца. Тем, кто не бывал в Мексике достаточно попробовать одноимённой коктейль. В Мексике говорят: «он настолько ярок, что от него невозможно оторвать глаз, он настолько сочен, что его всегда мало». Рецепты приготовления такого коктейля слегка варьируются, но его неизменной основой остаются настоящая текила и сок красного апельсина.

Для солнечного «Санрайза» потребуются:

  • текила 65-75 мл;
  • апельсиновый сок 150-160 мл;
  • гранатовый безалкогольный сироп Гренадин;
  • лёд обычный или замороженный гранатовый сок;

На дно высокого глубокого стакана укладывается на 1/3 подготовленные кубики льда, далее вливается качественный апельсиновый сок (лучше свежевыжатый). Текилу доливают в сок тонкой струйкой, а затем добавляют сладкий сироп. Вся эта красота перемешивается элегантной длинной ложечкой и украшается апельсиновой цедрой или долькой и небольшим листиком мяты.

Темпераментная «Маргарита» для влюблённых сердец

Любовь-это сладостное чувство, которое всегда имеет лёгкую кислинку, а слёзы любви всегда солоноваты. Именно такой вкус у этого великолепного напитка созданного на основе текилы. Маргарита соединяет в себе мексиканскую крепость, неповторимый и сочный вкус лайма и цитрусовую свежесть апельсина. Она будоражит чувства и сердца.

Для приготовления одной порции «Маргариты» понадобится шейкер и набор следующих ингредиентов:

  • текила Silver 60 мл;
  • апельсиновый ликёр «Куантро» 30 мл или Блю Кюрасао, для голубой Маргариты;
  • сахарный сироп 10 мл;
  • лайм 1 шт.;
  • лёд и щепотка соли.

Сахарный сироп можно легко приготовить в домашних условиях. В шейкере смешать текилу, сок лайма, лёд, апельсиновый ликёр и сахарный сироп. Сочная «Маргарита» подаётся в коктейльном бокале, а его края должны быть обязательно украшены кристалликами соли.

«Ёрш» с мексиканским акцентом (текила с пивом)

Завершает хит-парад не слабый хмельной напиток для крепких духом мужчин.

  • 30-40мл. текилы;
  • 300-350 мл. светлого пива.

Всё смешать и выпить залпом, здесь главное удержаться на ногах. Напиток быстро пьянит, не даром за океаном его называют туманным.

Сохранить

Сохранить

Сохранить

alkoinfo.net

Ответы@Mail.Ru: Как правильно пить Текилу?

Как пьют текилу? Существуют несколько традиционных способов ее употребления. Первый. Залпом Знаменитое «Лизни — Опрокинь -Кусни». Вы кладете на внешнюю сторону ладони — между большим и указательным пальцами — немого соли, этими же двумя пальцами держите дольку лимона или лайма. И дальше по схеме: лизните соль, опрокиньте рюмочку текилы, кусните лимон. Есть также более сексуальный вариант этого ритуала, когда вы слизываете соль, скажем, с плеча (или других частей тела) вашей спутницы, выпиваете залпом текилу и закусываете лаймом, который держит в зубах ваша подруга. Некоторые любители погорячее даже умудряются выпивать текилу не из стопки со звучным именем Caballito., а из.. . пупочной впадины своей подруги Кончитты. Второй. Мексиканский ёрш Это термоядерная смесь из 33 граммов текилы и 330 граммов лучшего мексиканского пива Corona Extra. В США мексиканский ёрш называют «туманом». И если у нас говорят: «Водка без пива — деньги на ветер», то в Мексике это звучит так: «Текила без Короны — песо на ветер». Третий. «Маргарита» Один из самых популярных коктейлей в Северной Америке и Европе. В США ежегодно выпивается около 750 миллионов порций «Маргариты». «Маргарита» получила свое название в честь Маргариты Сеймз, которая впервые придумала рецепт этого коктейля. Классический оригинальный рецепт «Маргариты»: три части текилы одна часть апельсинового ликера Cointreau одна часть сока лайма кубики льда Все взбивается со льдом в шейкере. В настоящее время существует множество вариантов «Маргариты» с клубничным, ананасовым наполнителем, а также Frozen Margarita — «Маргарита», перемешанная с мелко перемолотым льдом. Неизменным остается главный ингредиент — зажигательный напиток молодежных пати — текила. Четвертый. Текила-Бум. Или в испанском звучании: rapido (быстрый) . В бокал наливают текилу, добавляют газированный тоник. Прикрывают бокал, скажем, подстаканником или просто рукой. Резко ударяют им по столу — это вызывает вспенивание. Выпивают залпом.

Я стаканами пил. Правильно получилось. Вот Абсент-другое дело. А текила-просто водка из кактуса.

Слизываешь соль с руки, потом залпом пьешь и сразу закусываешь долькой лайма.

без льда.. из маленький прямых рюмок из толстого стекла.. края рюмки смазывают лимоном и над большим пальцем тыльной поверхности кисти. участок кожи .облизывают и солят. . вот после выпитой рюмки вы слизываете соль.. и закусываете лимоном))

Мексиканские традиции Текила выходит за пределы простого определения, достигая сердца Мексики, прошлого и настоящего. Она смешивает местную и испанскую культуры с филиппинскими и арабскими технологиями. Бурная история Мексики идет параллельно с историей текилы и мескаля. Нельзя полностью понять Мексику без понимания места текилы в ее истории и культуре. Мексиканцы очень строго относятся к потреблению текилы. Они охраняют культуру пития национального напитка. Сами мексиканцы посоветую вам пить текилу маленькими рюмками и ни с чем ее не смешивать. Другие дегустаторы предлагают пить этот напиток из бокалов с зауженным верхом. Но мы не коренные жители, поэтому большинству почитателей текилы нравятся более экзотические способы потребления этого оригинального мексиканского напитка. Залпом или «лизни – опрокинь – кусни» Этот самый распространенный и знаменитый способ был изобретён врачами, лечившими население Мехико от испанки. Долькой лайма нужно натереть внешнюю сторону ладони между большим и указательным пальцами. Затем посыпать это место солью и взять этими же пальцами дольку лайма. Сначала нужно лизнуть соль на руке, выпить залпом текилу и закусить долькой лайма. Знатоки утверждают, что соль уменьшает «огонь» текилы, а кисловатый фрукт уравновешивает и усиливает аромат. Существует также более сексуальный вариант этого ритуала, когда пьющий слизывает соль с обнаженного плеча или живота своей подруги, выпивает залпом текилу и закусывает лаймом, который держит в зубах его спутница. популярный способ употребления текилы «Лизни-опрокинь-кусни» Вариации популярного способа Ещё один из вариантов этого способа заключается в том, что нужно разрезать лайм или лимон пополам, удалить мякоть, посыпать края образовавшегося стаканчика солью и налить в него холодную текилу. Выпить залпом. Лайм допустимо заменять лимоном. В Мексике ритуал питья иногда дополняют холодной сангритой, местной разновидностью прохладительного спиртного напитка, изготовленного на основе сока красного апельсина или лайма, томатного сока и перца чили. Как вариант, дольку лайма можно съесть до питья текилы; использовать соль с перцем; соль насыпать на внутреннюю сторону ладони; закусить лаймом, обмакнув его в соль и др. Мексиканский ёрш Это термоядерная смесь из 33 граммов текилы и 330 граммов лучшего мексиканского пива Corona Extra. В США мексиканский ёрш называют «туманом». И если у нас говорят: «Водка без пива — деньги на ветер», то в Мексике это звучит так: «Текила без Короны — песо на ветер». способы питья текилы Текила + пиво Текила-Бум или Рапидо Текила-Бум или Рапидо (исп. «Rapido» – «быстрый») . В бокал наливают текилу, добавляют газированный тоник. Прикрывают бокал рукой и резко ударяют им по столу — это вызывает вспенивание. Выпивают залпом. Помните, как это делали герои фильма «От заката до рассвета»? «Бандэра» («bandera») «Бандэра» («bandera»), в переводе с испанского – флаг, сейчас вы поймете, почему. Основные цвета мексиканского флага – красный, белый, зеленый. «Бандэра» состоит из трех частей. В первой стопке подается «сангрита» (sangrita), ее основа – томатный сок со специями (еще в нее можно добавить часть лимонного и апельсинового сока) . Во второй – текила (белая, можно и «репосадо») . В третьей стопке подается выжатый лимонный сок. Выпивается в представленной очередности, но в полном боекомплекте «бандэру» делать не обязательно. Можно пить текилу только с сангритой или только с лимонным соком, а можно сангриту сразу смешать с соком, все зависит от собственных предпочтений. способы потребления текилы Цвета мексиканского флага На основе текилы можно приготовить замечательные коктейли, потрясающие на вкус. Самыми популярными из них являются — «Маргарита», «Текила Санрайз» и «Текила Сансет». В следующий раз, когда будете пить текилу, не забудьте громко произнести «Salud», то есть «На здоровье» по-испански!

С солью и лимоном

Послушайте самый классный способ. Сначала залпом текиллу, затем лимон и только потом соль. Именно в такой последовательности и объясню почему. Лимон «гасит» спиртовые пары текиллы во рту, а соль нейтрализует кислоту лимона! На выходе получаем чистый алкоголь в желудке без привкуса текилы и кислоты лимона. Как будто водичку выпили! И не закусывать 3 минуты! — ЭТО ВАЖНО!

Все это фигня, золотую альмеку пил просто так, как коньяк. Отличный вкус, нафига там соль и лимон не пойму хоть убей.

touch.otvet.mail.ru

Как приготовить и пить коктейль «Текила Бум»

Здравствуй, сегодня мы наконец разберемся как готовить и пить коктейль «Текила Бум». Как понятно из названия, обязательным ингридиентом должна быть текила и еще понятно, что она куда то бумкает. Ну чтож, давай разбираться. Как правильно пить текилу мы уже знаем, и я тебя уверяю, с «Текилой Бум» у нас тоже проблем не возникнет.

Для приготовления этого коктейля нам понадобиться:

— Текила — 50гр, предлагаю взять серебряную; — Спрайт или содовая (газированная не минеральная вода) – 100 — 150 гр, основное требование, которое мы к ним предъявляем – как правильно сказать, невыдохновенность или невыдохновшутность, ну в общем вы поняли, простоявший неделю в холодильнике в открытом виде спрайт — нам не пойдет и сейчас Вы поймете почему; — стопочка салфеток высотой в сантиметр, 5 – 6 штук.

Все ингридиенты готовы, приступаем.

Приготовление коктейля «Текила Бум»

Берем «рокс» — широкий и относительно невысокий стакан, в нем обычно подают виски. Наливаем 50 гр текилы и равномерной струей 100 гр спрайта, аккуратно, так чтобы не было пены, а то не получится  такой Бум, как хотелось бы.

 

Вот видите, ничего страшного не произошло, коктейль «Текила Бум» готов, теперь нужно его правильно употребить. Точнее, употребить мы его сможем только в рот, но перед этим выполняем некий финт.

Как пить коктейль «Текила Бум»

Шоу начинается! Накрываем рокс с нашей смесью салфетками (желательно не использованными). Правой рукой обхватываем его за талию, левой прижимаем сверху салфетки, чтобы не слетели и все не выплескалось. Не спеша, начинаем делать роксом круговые движения по барной стойке, чуть-чуть ускоряя темп, достаточно трех кругов туры в Амстердам на Новый год . Теперь, когда пошла волна, резко бьем два раза дном по барной стойке, естественно салфетки продолжаем удерживать. Быстренько убираем салфетки и делаем так, чтобы 150 гр Найти и купить кошельки оптом дешево без посредников. . databet . этой бурлящей  смеси оказались в нашем желудке.

 

Все, самое страшное позади, где то через пол минуты Вы начнете ощущать почему Бум. Как известно — газированный алкоголь гораздо быстрее поступает в кровь, а тут супер газированный. Классно, в общем, для веселья самое то.

 

obninskdosug.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *