Торты с какао – Шоколадный торт с какао рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Простой шоколадный торт — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Простой шоколадный торт получается просто невероятно вкусным. Собственно, это не торт, а пирог, но если приготовить, например, 2 таких пирога, да еще смазать густым сметанным или масляным кремом – то шикарный праздничный торт будет вам обеспечен. У меня пирог сверху очень потрескался, а внутри получился слегка влажным, очень сочным и нежным. Потрескался он потому, что выпекала я при температуре 180 градусов (как и было указано в рецепте), но лучше выпекать при 160 градусах, тогда все будет отлично!

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Шоколад / Какао
Блюдо:
Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни:
Русская кухня

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кофе можно использовать как заварной, так и растворимый, а можно и вовсе заменить водой, но с кофе получается вкуснее и ароматнее.

Смешайте все сухие ингредиенты – муку, какао, сахар, соду, погашенную уксусом.

В отдельной емкости смешайте жидкие ингредиенты (растительное масло, кофе и экстракт ванилина), вылейте их к сухой смеси и хорошенько перемешайте. По консистенции тесто будет напоминать тесто для кексов.

Форму для выпекания смажьте сливочным маслом. Вылейте тесто и отправьте форму в духовку, разогретую до 160 градусов, на 30 минут.

Сейчас я указываю, что выпекать следует именно при температуре 160 градусов, иначе пирог потрескается так же, как у меня. Но даже это не проблема, сверху я присыпала сахарной пудрой, и получилось отлично! Внутри пирог очень нежный, сочный, влажный, с ярким ароматом! Такое чувство, будто в нем действительно шоколад!

Подавайте простой шоколадный торт с кофе или чаем, все ваши родные и гости оценят!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

фото и рецепты приготовления простых шоколадных тортов с какао-порошком

Простые шоколадные торты с какао – это идеальный вариант для хозяек, у которых гости на пороге, и для изготовления сложных десертов просто не остается времени. Используя для шоколадных тортов какао-порошок, вы экономите драгоценные минуты, так как не нужно натирать или растапливать шоколад. Вкус таких изделий не менее насыщен, а калорийность несколько ниже, чем у выпечки с шоколадом.

Рецепты шоколадных тортов со сметаной и какао

Шоколадный торт с какао «Вечер»

Требуется. Для теста: 350 г муки, 300 г сахара, 250 г сгущенного молока, 250 г майонеза, 4 яйца, 3 столовые ложки порошка какао, 1 чайная ложка пищевой соды, ½ чайной ложки 3%-ного уксуса, 2 чайные ложки маргарина, 2 чайные ложки панировочных сухарей.

Для крема: 500 г сметаны, 250 г сахарной пудры, 1 апельсин, 150 г измельченных ядер грецких орехов.

Для украшения: 100 г тертого шоколада.

Способ приготовления. Для приготовления теста яйца взбить с сахаром, добавить майонез, сгущенное молоко, гашенную уксусом соду, муку, какао и замесить тесто. Готовое тесто выложить в смазанную маргарином и посыпанную панировочными сухарями форму и выпекать в разогретой до 200°С духовке в течение 30 минут.

Для приготовления крема апельсин вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Охлажденную сметану и сахарную пудру взбить с помощью миксера, добавить апельсин и орехи, тщательно перемешать.

Торт разрезать вдоль, смазать ½ приготовленного крема и соединить обе части. Верх и бока шоколадного торта с какао смазать оставшимся кремом и украсить тертым шоколадом.


Шоколадный торт с какао и со сметанно-ореховой начинкой

Требуется. 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 2 ст. ложки какао порошка, 2 ст. сметаны, 1 ст. л. масла, щепотка соды.

Для начинки: 1 ст. сметаны, 3 ст. сахара, 1 ст. орехов.

Для украшения: 1 ст. сахара, 4 ч. л. какао, 40 г масла, 4 ст. л. молока.

Способ приготовления. Масло растереть с сахаром, добавить сметану, муку, какао порошок и соду. Готовое тесто разделить на 2 части, в одну из них добавить какао. Выпекать 3 белых и 3 темных коржа.

Для начинки: взбить сметану с сахаром, добавить орехи.

Темный корж намазать начинкой, посыпать орехами, сверху положить белый корж и снова намазать начинкой. Повторить несколько раз.

Для украшения шоколадного торта на сметане с какао все компоненты смешать и поставить на водяную баню.

Шоколадный торт с какао на сметане «Черный принц»

Ингредиенты:

  • 2 ст. ложки какао-порошка
  • 1/2 банки сгущенки
  • 200 г сметаны
  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки сахара
  • сода
  • уксус

Для крема:

  • 200 г масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 банки сгущенки
  • 2 ст. ложки какао-порошка

Для помадки:

  • 50 г масла
  • 50 г сметаны
  • 1 ст. ложка сахара
  • 2 ст. ложки какао-порошка

Способ приготовления.

Яйца взбить с сахаром. После этого постепенно, не переставая взбивать, добавить сметану, сгущенное молоко, муку и какао.

Погасить соду в уксусе и тоже добавить в тесто.

(Можно добавить ванилин.)

Если взбивать тесто миксером, коржи получаются очень нежные, поэтому лучше испечь их потоньше. Если же вручную, то можно сделать 2 коржа, а потом разрезать.

Для приготовления крема взбить масло с сахаром, сгущенкой и какао.

Для приготовления помадки растопить масло.

Добавить сахар, сметану и какао, перемешать.

Довести смесь до кипения и дать остыть – чтобы смесь загустела.

Шоколадный торт с какао «Татьяна»

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 ч. ложки соды
  • 1,5 стакана муки
  • 1 ст. ложка какао

Для крема:

  • 1,5 стакана сметаны
  • 1 стакан сахара

Способ приготовления:

Сметану взбить с сахаром, всыпать соду и муку.

Замесить тесто, дать постоять 20 мин. Разделить на 2 части, в одну часть добавить какао. Выпечь коржи, каждый корж разрезать на 2 пласта.

Промазать кремом, украсить половинками грецких орехов.

Для приготовления крема взбить сметану с сахаром.

Шоколадный торт с какао «Рижский»

Ингредиенты:

Для теста:

  • 4 яйца
  • 2 стакана сахара
  • 2 стакана сметаны
  • 3 стакана муки
  • 1 ч. ложка соды
  • 200 г сливочного масла
  • ванилин
  • 2 ч. ложки какао

Способ приготовления:

Желтки растереть с сахаром добела, взбить белки, смешать. Добавить сметану, ванилин, всыпать муку. Замесить тесто, разделить на 3 части. В одну часть положить какао.

Застывшее масло нарезать на мелкие кусочки, натыкать глубоко в тесто, чтобы его не было видно.

Печь 50–55 минут. Приготовленные по этому рецепту шоколадный торт с какао промазать кремом, сверху посыпать тертым шоколадом.

Посмотрите фото к рецептам шоколадный торт какао, представленным на этой странице:

Рецепты шоколадных тортов с кремом из какао

Шоколадный торт с какао и шоколадно-сливочным кремом

Ингредиенты:

Для теста: 300 г сахара, 100 г пшеничной муки, 2 ст. ложки какао порошка, 3 ст. л. мака, 10 яиц, 50 г молотого миндаля, 50 г манной крупы, 50 г картофельного крахмала, 100 г сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ч. л. маргарина.

Для сливочного крема: 300 мл сливок, 300 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара.

Для шоколадного крема: 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 1 ст. л. муки, 100 мл молока, 2 ст. л. какао, 1 ст. л. ягодного сиропа.

Способ приготовления:

Для приготовления яйца разбить, отделить белки от желтков. Белки взбить с помощью миксера. Желтки растереть с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, муку, какао порошок, мак, миндаль, манную крупу, крахмал, ванильный сахар, перемешать. Влить белки и замесить тесто.

Тесто выложить в смазанную маргарином форму и выпекать в разогретой до 200 °C духовке в течение 30–35 минут. Изделие остудить.

Для приготовления сливочного крема сливки смешать с сахаром, взбить с помощью миксера и добавить ванильный сахар.

Для приготовления шоколадного крема размягченное сливочное масло взбить с помощью миксера.

Сахар всыпать в кипящее молоко и, помешивая, варить в течение 3 минут, остудить, соединить с маслом, добавить муку, какао и ягодный сироп. Крем взбить с помощью миксера.

Коржи смазать сливочным кремом, соединить. Верх и бока торта смазать шоколадным кремом. Торт поставить в прохладное место на 2 часа.

Шоколадный торт с какао «Смородинка»

Ингредиенты:

2 неполных стакана муки, 1/2 стакана сахарного песка, 3 яйца, 2 ст. л. сливочного или 3 ст. л. топленого масла, 1/2 стакана сметаны, 1 ст. л. (без верха) пищевой соды, 1 стакан протертой черной смородины (можно протереть ягоды из компота), ванилин (по желанию).

Для крема: 1/2 стакана густой сметаны, 1/2 стакана сахарного песка, 3 ст. л. (без верха) порошка какао.

Для шоколадной помадки: 2 ст. л. порошка какао, 3/4 стакана сахарной пудры, 4 ст. л. молока, 3 ст. л. сливочного масла.

Способ приготовления:

Яйца взбить с сахаром в пышную массу, добавить, продолжая вымешивать, растертое добела сливочное масло, протертую смородину, сметану, перемешанную с 1 ст. л. соды (соды берется больше обычного с учетом того, что в тесто входит смородина). Снова все хорошо перемешать и быстро, не переставая размешивать, всыпать муку и ванилин. Готовое тесто не должно быть очень крутым.

Затем разделить тесто на 2 части и выпечь в форме, предварительно смазанной маслом, 2 коржа.

Приготовить крем. Для этого какао смешать с сахаром, соединить с холодной густой сметаной и взбить в крепкую пышную массу.

Смазать приготовленным кремом все коржи, наложить их один на другой.

Приготовить шоколадную помадку. Для этого какао размешать с сахарной пудрой, влить горячее молоко и, перемешивая, нагревать смесь на слабом огне до растворения сахара.

Снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать.

Полить горячей смесью подготовленный торт.

После застывания выдержать шоколадный торт с кремом из какао в холодильнике до подачи.

Шоколадный торт с какао из кекса

Ингредиенты:

Готовый черствый кекс

Состав для крема «панаше»: молоко – 1 л, яичные желтки – 3 шт., яйца – 2 шт., сахарный песок – 150 г, мука – 50 г, растворимый кофе – 1 ч. ложка, какао-порошок – 2 ст. ложки, ванильный сахар – 2 пакетика, рафинированный сахар – 8 кусочков; для крема «канди»: мелкий сахар – 1 стакан, сметана – 0,25 стакана, мед – 0,25 стакана, толченые ядра грецких орехов – 0,5 стакана.

Готовый слегка черствый кекс нарезать вдоль или поперек нетолстыми ломтиками.

Отдельно приготовить «панаше». Смешать яйца и желтки с сахарным песком и мукой, постепенно добавляя кипящее молоко. Посуду с кремом держать на слабом огне, хорошо размешивая массу и довести почти до кипения. Добавить сливочное масло, перемешать и переложить крем в четыре мисочки: в первую добавить растворимый кофе, во вторую – какао-порошок, в третью – ванильный сахар и в четвертую – карамель, приготовленную из распущенного рафинированного сахара и 3 столовых ложек горячей воды (сахар вначале подрумянить на сухой сковороде, добавить воду и прогреть на слабом огне до карамелизации сахара).

Приготовление крема «канди». Смешать вместе сахар, сметану, мед и варить, помешивая, на слабом огне до полного растворения сахара. Добавить сливочное масло, не прекращая размешивать, и довести до кипения. Снять крем с огня и взбивать, пока смесь не загустеет и не станет темной. Понемногу вмешать в крем толченые орехи и сразу же залить им торт. Разровнять поверхность торта смоченным в горячей воде ножом и подать торт на стол.

Нарезанные кусочками кексы уложить слоями на плоское блюдо, смазывая каждый слой одним из четырех видов приготовленного крема «панаше», сверху залить кремом «канди».

Простые шоколадные торты с молоком и какао: рецепты для дома

Шоколадный торт с какао и молоком

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1/4 ч. ложки соды
  • 1 стакан сметаны
  • 1/4 стакана молока

Для крема:

  • 1/2 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 л молока
  • 300–400 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки порошка какао
  • 1 стакан смородинового варенья
  • 1 лимон
  • Ванилин

Способ приготовления:

Сахар растереть с яйцом и сливочным маслом.

Сметану смешать с содой (гашеной уксусом) и молоком. Все соединить; медленно всыпать муку и хорошо вымесить тесто. Разделить его на 7 частей; раскатать и выпечь.

Для приготовления крема сахар растереть с яйцами; добавить муку и немного молока. Взбить.

Отдельно довести до кипения молоко. Когда оно закипит, снять с плиты и медленно влить в крем.

Когда смесь разойдется, поставить ее на огонь и дать загустеть до консистенции сметаны. Снять с огня, положить щепотку ванилина и сливочное масло. Разделить крем на 2 части: в одну добавить какао, в другую – лимон, протертый с кожурой. Остужать крем не нужно.

Выложить на блюдо с высокими бортиками коржи в такой последовательности: корж – крем с какао – корж – крем с лимоном – корж – крем с какао – корж – смородиновое варенье (или протертая с сахаром смородина) – корж – крем с лимоном – корж – крем с какао – корж – крем с лимоном.

Оставшимся кремом залить все это сооружение (торт должен получиться высоким) так, чтобы коржи в нем «плавали» и оставить на 7 часов.

После этого на те же 8 часов поставить шоколадный торт с молоком и какао на холод.

Шоколадный торт с какао, сливочным и шоколадным кремом

Требуется. Для теста: 400 г муки, 100 г какао порошка, 500 г сахара, 12 яиц, 2 чайные ложки маргарина, 1 столовая ложка панировочных сухарей.

Для сливочного крема: 150 г сахара, 150 г сливочного масла, 2 яйца, 100 мл молока, 1 пакетик ванильного сахара.

Для шоколадного крема: 150 г сахара, 150 г сливочного масла, 2 яйца, 150 мл молока, 2 столовые ложки порошка какао, 1 пакетик ванильного сахара.

Для пропитки: 100 г сахарного сиропа, 1 пакетик ванильного сахара.

Способ приготовления. Чтобы приготовить шоколадный торт с какао по этому простому рецепту, яйца аккуратно разбить, отделить белки от желтков. Белки взбить с помощью миксера. Желтки растереть с сахаром, положить муку, какао порошок, добавить белки и перемешать.

Выложить тесто в смазанную маргарином и посыпанную панировочными сухарями форму и выпекать в разогретой до 200°С духовке в течение 30 минут.

Для приготовления сливочного крема всыпать сахар в горячее молоко, перемешать до полного растворения сахара, соединить со взбитыми яйцами, добавить размягченное сливочное масло, ванильный сахар и взбить с помощью миксера.

Для приготовления шоколадного крема всыпать сахар в горячее молоко, перемешать до полного растворения сахара, соединить со взбитыми яйцами, добавить размягченное сливочное масло, ванильный сахар, какао и взбить с помощью миксера.

Для приготовления пропитки сахарный сироп смешать с ванильным сахаром, довести до кипения и остудить.

Готовый бисквит этого простого шоколадного торта с какао, приготовленный дома, разрезать на две части, пропитать коржи сиропом, смазать сливочным кремом. Коржи соединить. Верх и бока торта обмазать шоколадным кремом.

www.choco-love.ru

Шоколадный торт с молоком и какао, 42 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Коричневый сахар

200 г

Молоко

185 мл

Сливочное масло

240 г

Пшеничная мука

200 г

Разрыхлитель

1 столовая ложка

Какао-порошок

50 г

Яйцо куриное

3 штуки

Сухое молоко

1 столовая ложка

Сахарная пудра

30 г

Конфеты Maltesers

465 г

Молочный шоколад

300 г

Сливки 35%-ные

125 мл

eda.ru

Торт из какао / Торты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление торта из какао:

Шаг 1: Готовим тесто.

Возьмите чистую мисочку и вбейте в нее яйца, добавьте сахар и взбивайте при помощи венчика до тех пор, пока не образуется пузырчатая масса. Затем сюда же добавьте сливочное масло, которое вы должны заранее растопить и немного остудить до комнатной температуры. Всё хорошенько перемешайте. Затем постепенно порциями добавляйте муку, далее погашенную уксусом соду. После каждого добавления муки, старайтесь тщательно перемешивать тесто, чтобы не образовались комочки. У вас должно получиться тесто по консистенции похожее на густую сметану. В ином случае корж пропечется, но изнутри торт останется слишком сырым и влажным. А очень густое тесто будет очень сложно выкладывать в форму для выпекания. Поэтому очень важно, соблюдать все инструкции, чтоб тортик из какао получился на славу!


Шаг 2: Делим тесто.

Теперь, когда тесто готово, нужно разделить его на две части, равные между собой. К одной из них добавьте какао порошок. Если вы используете большое количество какао, то не забудьте к светлому тесту добавить столько же муки, чтобы уравновесить густоту светлой и темной массы.


Шаг 3: Укладываем тесто в форму .

Возьмите форму для выпекания, диаметром около 20-24 сантиметров. Ее центр основательно смажьте сливочным маслом и присыпьте слегка мукой. Затем поочередно выкладывайте в цент формы темное и светлое тесто при помощи столовой ложки. Сколько теста будет в каждой порции, такова и будет толщина полоски, чем теста меньше, тем меньше и полоска.

Для того, чтобы по краям и в середине коржа полоски были примерно одинаковыми, нужно постепенно уменьшать количество теста в порциях. Например, в центр формы положите 4 столовые ложки светлого теста, далее в его центр положите 3 столовые ложки темного теста и т.д. Так как тесто довольно густое и прилипает к ложке, делайте это стряхивающими движениями. Последняя темная точка в серединке должна состоять из 1 столовой ложки теста.


Шаг 4: Запекаем корж.

Разогрейте духовку до 160°С, затем поместите в нее форму с тортом из какао. Первые минут 20 постарайтесь не открывать духовку, затем можете проверить торт на состояние готовности при помощи деревянной палочки. Торт из какао выпекаться будет около часа. После чего, выньте форму из духовки и дайте немного остудиться. Для того, чтобы низ торта не отсырел, нужно его переложить на матерчатую салфетку или решетку.


Шаг 5: Готовим глазурь.

В небольшую кастрюльку вылейте молоко, добавьте сахар, поставьте на средний огонь. При этом постоянно помешивайте его, пока сахар не раствориться. Доведите молоко с сахаром до кипения, затем убавьте огонь и добавьте сливочное масло, также помешивайте. Когда масло растает, можете добавлять какао порошок, хорошенько перемешайте, варите несколько минут и снимайте кастрюльку с огня.


Шаг 6: Подаем торт из какао.

Когда глазурь немного остынет, покройте ею корж торта. Теперь дайте ему остыть до комнатной температуры и покройте сверху кокосовой стружкой. Торт из какао готов, можете подавать на стол! Приятного Вам аппетита!


Советы к рецепту:

– — Для того чтобы торт из какао стал еще вкуснее, можно разрезать корж на две или три части до покрытия его глазурью и перемазать их кремом из сметаны.

– — Чтобы какао порошок не образовывал комочки нужно предварительно перетереть его с небольшим количеством муки или сахара.

– — Если вы хотите, чтобы темные полоски коржа были ярче, добавляйте от 2 до 3 столовых ложек какао. Для создания более светлых полосок будет достаточно 3 чайных ложек порошка.

www.tvcook.ru

Шоколадный торт в домашних условиях: простой рецепт с фото

21 мая 2016
4077

Шоколадная выпечка является одной из самых любимых для маленьких сластен. Посещая маленькие кофейни или ресторан, мы даже в зрелом возрасте не можем себе отказать в удовольствии от этого десерта: пирожном, кусочке тортика или маленького брауни.

Но бывает, что желание полакомиться возникает спонтанно, и приходится перевоплощаться в кондитера и творить домашние шедевры у себя на кухне. Стоит в бисквитное тесто добавить простого какао порошка или растворимого кофе, плитку темного шоколада – и шоколадный торт готов.

Для таких тортиков используют различные крема – от простой сгущенки с маслом до сливочно-творожных. Пропитывают их фруктовыми сиропами, алкоголем и прослаивают ягодами. Творить и экспериментировать можно без конца, все в ваших способностях, и вашей фантазии.

Шоколадный торт: самый простой пошаговый рецепт

Ингредиенты Количество
Мука — 550 г
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 300 г
Масло подсолнечное — 150 мл
Кефир — 0.5 л
Сода пищевая — 0.5 ч. л.
Какао бобы — 6 шт.
Молоко — 6 ст. л.
Вода — 6 ст. л.
Масло сливочное — 300 г
Ваниль — 1 упаковка
Вареная сгущенка — 1 банка
Орехи любые по желанию — 100 г
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 410 Ккал

Для вкусного шоколадного десерта рекомендуется использовать только натуральный темный шоколад или какао бобы, перемолотые собственноручно. Самый простой в приготовлении шоколадный торт делается на кефире.

Смешиваем все сухие составляющие шоколадного бисквита: половину сахара (можно перемолоть в пудру, чтобы быстрее растворился), соду, протрушенную муку, измельченные в порошок какао бобы.

Затем соединяем жидкую половину теста: охлажденные яйца, кефир (можно ряженку), масло нерафинированное. Взбиваем массу обычной вилкой, просто чтобы продукты перемешались. Вводим жидкую часть небольшими партиями в сухую основу теста, вымешиваем не спеша, чтобы не было мучных комков.

Включаем электродуховку на 185 °С. Форму застилаем пергаментом, промазываем маслом и выливаем все тесто сразу. Выпекаем корж сорок минут, не заглядывая в духовку.

Молоко, ваниль, воду и оставшийся сахар с какао порошком соединяем в железной миске и провариваем пять минут, постоянно перемешивая.

Мягкое масло сливочное рубим на куски, выливаем варенную сгущенку и перебиваем крем в пышную массу.

Извлекаем шоколадный бисквит, накрываем полотенцем и даем остыть. Специальной ниткой разделяем корж на три части. Так как он хорошо поднимется, коржи будут не тонкими. Промазываем каждый корж обильно кремом, и бока тоже.

Сверху поливаем обильно шоколадной глазурью и притрушиваем измельченными орехами.

Приятного аппетита!

Невероятно вкусный торт с какао

Обычный сметанник в секунду превращается в шоколадный торт, если в состав добавить какао порошок. Готовится он быстро и по итогу получается вкусный и легкий десерт.

Компоненты:

  • Мука – 400 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Какао порошок – 6 ст. л;
  • Сахар – 200 г;
  • Сметана – 600 мл;
  • Сахарная пудра – 200 г;
  • Темный шоколад – 1 плитка;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Маргарин или спред – 100 г;
  • Масло сливочное – 150 г;
  • Ванилин – 1 упаковка;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Пекарский порошок – 1 упаковка.

Время приготовления: три часа.

Калорийность: 380 Ккал/ 100 г.

В маленький сотейник ломаем плитку шоколада и рубим масло сливочное, ставим на газ и топим массу, постоянно помешивая, примерно десять минут. Снимаем, даем остыть и накладываем половину домашней сметаны. Промешиваем деревянной ложкой. Всыпаем по чуть-чуть сахарную пудру, не прекращая процесса.

Берем две формы, промазываем маслом сливочным, притрушиваем какао порошком. Устанавливаем термодатчик духовки на на 190 °С.

Яйца, которые полежали при комнатной температуре, взбиваем с маргарином и сахаром до гомогенной устойчивой массы. Смешиваем отдельно сухую часть теста: протрушенную соду, муку, какао, пекарский порошок и ванилин. Не торопясь, соединяем обе смеси, выкладываем сметану и частями подливаем прогретое молоко. Тесто получится довольно густым. Ложкой накладываем его в предварительно приготовленные формы и ставим выпекаться на полчаса.

Вынимаем, даем остыть десять минут, прорезаем филейным ножом по кругу между коржом и формой, извлекаем бисквит, перевернув вверх дном. Оставляем окончательно остыть на два часа.

Разделяем каждый корж на три части и смазываем, не жалея готового крема. Оставляем пропитаться на одну ночь или шесть-семь часов.

Шоколадный торт «Маркиз»

Гурманы и ценители шоколадной выпечки обязательно порадуются торту «Маркиз». Он имеет пористую рыхлую структуру, заварной шоколадный крем, и для него требуются простые продукты.

Компоненты:

  • Мука – 450 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сахар – 250 г;
  • Сгущенка – 1 банка;
  • Масло сливочное – 500 г;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Лимон – 0.5 шт.;
  • Какао – 1 упаковка;
  • Ваниль – 1 упаковка;
  • Простокваша – 0.5 л;
  • Вода – 100 мл.

Время приготовления: час.

Калорийность: 400 Ккал/ 100 г.

Протрушенную муку смешиваем с ванилью и какао. Яйца взбиваем с порцией сахара в густую устойчивую массу. 250 граммов масла сливочного растапливаем в микроволновке, вливаем простоквашу (можно кефир любой жирности), осторожно вводим гоголь-моголь, затем мучную смесь и перемешиваем тесто в гомогенную массу. Погружаем охладиться на два часа.

Разрезаем помытый лимон напополам, вилкой прокалываем дырки в мякоти и, выдавливая сок на соду, гасим ее и вливаем в шоколадное тесто. Устанавливаем терморегулятор духовки на 185 °С.

Большой противень устилаем калькой и вливаем часть теста (будет три коржа, распределяйте на глаз), мокрой ложкой разравниваем по поверхности и погружаем выпекаться на тридцать минут. Готовность коржа можно проверить зубочисткой.

С железной миске смешиваем сгущенку, оставшийся сахар и воду. Отдельно соедините две ложки муки и три ложки какао. Всыпаем в жидкий крем и провариваем пять минут постоянно перемешивая до загустения. Снимаем даем остыть и перебиваем в густую массу с маслом сливочным.

Обильно промазываем, не жалея крема, готовые коржи, срезаем неровности на торте. Сверху притрушиваем кокосовой стружкой, крошкой с обрезков или орехами. Оставляем охладиться минимум на полчаса.

Солянка в мультиварке рецепт, который выручит вас в любую минуту. Остались кусочки мяса, сыра и ветчины после застолья? Не беда — приготовьте солянку!

Простой рецепт торта на кефире — это невероятный десерт, который можно приготовить за несколько минут. Но вкус ни чуточку не хуже — пробуйте это рецепт с пошаговым фото.

Как приготовить рецепт крабовых палочек в кляре с майонезом. Читайте как приготовить.

Как испечь торт с шоколадом в мультиварке

Десерты шоколадные выпекают не только в специальных кондитерских духовых шкафах, но и в мультиварке тоже. Для этого потребуется минимальный пакет продуктов, немного вашего времени и желания.

Компоненты:

  • Мука – 2 стакана;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Вода – 1 стакан;
  • Какао – 4 ст. л.;
  • Сахар – 2 стакана;
  • Растительное масло – 4 ст. л.;
  • Пекарский порошок – 1 упаковка;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Замороженная вишня – 200 г;
  • Ликер – 5 ст. л.;
  • Сливки жирные – 200 мл;
  • Шоколадная крошка – 150 г.

Время приготовления: два часа.

Калорийность: 490 Ккал/ 100 г.

Соединяем сыпучие компоненты бисквита: протрушенную муку, половину сахара, разрыхлитель, какао. Все хорошо перемешиваем. Яйца взбиваем, добавляем масло растительное и еще раз промешиваем. Вливаем чуть-чуть теплого молока, затем сухой смеси, так чередуя компоненты замешиваем жидкое шоколадное тесто.

Включаем агрегат на функцию выпечки. Смазываем чашу маслом сливочным и выливаем тесто. Готовим полтора часа. Благодаря смазыванию маслом, бисквит без затруднений выйдет из чаши.

Охлажденные свежие сливки взбиваем с последним сахаром и ванилином. Разрезаем корж на три четыре, пропитываем их шоколадным ликером. Если будут кушать дети – сиропом или компотом.

Смазываем сливочным кремом, сверху произвольно выкладываем размороженные вишни. По этой схеме собираем весь торт, бока обмазываем кремом и посыпаем сверху шоколадной крошкой.

Теплые коржи шоколадного торта рекомендуется разрезать горячим ножом во избежание деформации и разрывов. Если коржи начинают пригорать, под низ поставьте емкость с водой. Нежелательно сильно хлопать дверцей, он может быстро упасть.

Шоколадные бисквиты рекомендуют оставить отлежаться шесть-восемь часов, так вкус будет более насыщенным.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

пошаговые рецепты приготовления с разными ингредиентами + фото и видео

Нет ничего вкуснее, чем торт или шоколадный кекс, политый какао-глазурью. Хозяйки часто знают 2 — 3 простых варианта приготовления. Но существует большое количество рецетов глазури из какао со сметаной, сливками, сливочным маслом, сгущёнкой и другими ингредиентами.

Классический рецепт: ингредиенты и пропорции

Глазурь является незаменимым ингредиентом при выпечке различных кондитерских изделий: бисквитных и песочных тортов, кексов, зефира, пирожных. В отличие от шоколадной помадки, приготовить её намного быстрее и проще. Торт, украшенный глазурью, выглядит аппетитно и по-праздничному красиво.

Зеркальная глазурь из шоколада — прекрасное украшение для торта

Сегодня хозяйки предпочитают делать глазурь из обыкновенного какао, которое и входит в состав чёрного и молочного шоколада. Правильно приготовленная из качественного какао глазурь станет лучшим вариантом для украшения различных кондитерских «шедевров». Она поможет спасти ситуацию, когда праздничная выпечка не удалась и необходимо сделать её более презентабельной.

Для приготовления обычной шоколадной глазури понадобится:

  • какао — 2 ст. ложки;
  • вода — 3 ст. ложки;
  • сахар (или сахарная пудра) — 150 г.

Шаги приготовления:

  1. В посуду высыпать сахар, какао и перемешать ингредиенты.
  2. Затем аккуратно влить воду и взбить венчиком.
  3. Поставить на медленный огонь и варить глазурь, постоянно помешивая, чтобы не пригорела.
  4. Когда масса начнёт пузыриться, ещё минуту подержать на огне и снять.

Шоколадная глазурь из какао — лучший вариант для украшения тортов или кексов

Заменяя обычные ингредиенты (например, молоко — на воду, сметану — на сгущёнку), добавляя другие компоненты, вы получите продукт с другой консистенцией и вкусом.

Хозяйкам на заметку: какой должна быть хорошая глазурь

Несколько полезных советов кулинарам для приготовления вкусной и красивой какао-глазури.

  1. Густота. Правильно приготовленная глазурь из какао должна по консистенции напоминать густую и жирную сметану. Такая масса хорошо ложится на поверхность тортов. Если она получилась очень жидкой, загустить можно, добавив сахарную пудру. Очень густую глазурь разбавляют кипячёной горячей водой.

    Правильная шоколадная глазурь по консистенции напоминает густую сметану

  2. Сахарная пудра. Чтобы глазурь получилась однородной, лучше брать тщательно смолотую и просеянную через сито сахарную пудру.

    Перемолотая и просеянная сахарная пудра — идеальный ингредиент для глазури

  3. Какао. Во время введения какао его нужно хорошо просеивать через сито, чтобы не было больших комочков.

    Перед использованием какао-порошок нужно просеять через сито

  4. Сливочное масло. Чтобы глазурь приобрела мягкую кремообразную консистенцию, нужно в неё добавить мягкое сливочное масло. Оно придаст глазури идеально зеркальный блеск. Если использовать сметану жирностью 20%, масло можно не добавлять.
  5. Лимонный или апельсиновый сок. Некоторые рецепты предусматривают использование воды для приготовления глазури, но можно использовать вместо неё сок лимона или апельсина. Тогда масса получится ещё вкуснее и ароматнее, а яичные белки будут лучше взбиваться.

    Свежевыжатый лимонный сок можно добавлять в глазурь вместо воды

  6. Нанесение какао-глазури. Обычно на торты глазурь жидкой консистенции наносят с помощью мягкой кондитерской кисти. Зеркальную жидкую глазурь выливают прямо из посуды, а затем убирают лишнее с помощью специальной кондитерской лопатки. Для создания красивых украшений из густой какао-массы используют кондитерский шприц или мешок.

    Кондитерская лопатка используется для нанесения глазури

Классический рецепт — видео

Рецепты с различными ингредиентами

Шоколад и его основной ингредиент какао — востребованные продукты, которые используются для создания различных видов глазури для украшения кондитерских изделий. Приготовить вкусную глазурь из какао с разными ингредиентами сможет каждая хозяйка на домашней кухне.

Глазурь на молоке

Состав продуктов:

  • какао — 4 чайных ложки с горкой;
  • коричневый сахар (или сахарная пудра) – 6 ч. л.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • молоко 3,2% жирности — 6 ч. л.

Этапы приготовления заливки:

  1. В глубокую миску засыпаем сахар с какао. Всё хорошо перемешиваем и вливаем тёплое молоко.
  2. Ставим посуду на медленный огонь и варим массу до полного растворения сахара и появления пенки. Во время варки медленно перемешиваем смесь, чтобы не пригорела.
  3. Убираем смесь с плиты и даём ей немного постоять, чтобы она стала тёплой. В таком виде глазурью уже можно поливать торт и украшать любые кондитерские изделия. Когда она застынет, то превратится в хрустящую шоколадную корочку.

Если добавить в тёплую массу размягчённое масло, получим более светлый цвет глазури и мягкую консистенцию. А вместо молока можно использовать такое же количество воды.

Готовой глазурью можно поливать любую поверхность выпечки.

Кекс с шоколадной глазурью из какао

Рецепт с добавлением сгущёнки

Состав продуктов:

  • какао в порошке — 4 ч. ложки;
  • сгущённое молоко жирностью 8% – 1 банка;
  • масло жирностью 62–72,5% – десертная ложка.

Шаги приготовления:

  1. В глубокой непригораемой посуде смешиваем какао и банку сгущённого молока.
  2. Хорошо перемешиваем ингредиенты в однородную массу и ставим её на маленький огонь. Доводим до кипения и варим ещё 1 минуту, непрерывно помешивая.
  3. Убираем с огня и даём немного остыть.
  4. Добавляем размягчённое сливочное масло и вымешиваем тщательно всю массу. Глазурь готова и можно покрывать любые бисквитные или песочные торты.
Глазурь со сгущёнкой — фото
Для глазури смешиваем какао и банку сгущёнки
Какао со сгущёнкой варим на медленном огне
Готовой глазурью покрываем торт

Рецепт с добавлением мёда и кокосового молока

Необходимые ингредиенты:

  • какао — 2 ч. ложки;
  • полплитки шоколада;
  • цветочный мёд — 1 ст. ложка;
  • кокосовое молочко — 1 ст. ложка;
  • масло сливочное — 50 г.

Этапы приготовления:

  1. Натираем шоколад на крупной тёрке.

    Для глазури натираем шоколад на тёрке

  2. Кладём его в глубокую миску или кастрюлю и смешиваем с просеянным через сито какао, цветочным мёдом и молочком кокоса.

    Цветочный мёд можно использовать для приготовления глазури

  3. Ставим посуду с массой на маленький огонь и варим, постоянно помешивая.

    Варим глазурь с мёдом и кокосовым молоком, постоянно помешивая

  4. После закипания варим смесь, пока она не станет однородной и густой.
  5. Убираем с конфорки и даём немного остыть. Добавляем сливочное масло и взбиваем венчиком или электромиксером.

    Добавляем сливочное масло в тёплую глазурь

  6. Приготовленную глазурь необходимо сразу же использовать для украшения выпечки, пока она не полностью остыла.

Рецепт на основе сметаны

Состав ингредиентов:

  • сахар (или сахарная пудра просеянная) – 6 ч. ложек с горкой;
  • какао — 2–2,5 ч. л. с горкой;
  • жирная сметана (жирность 21% или более) – 4 ч. л.;
  • масло сливочное — 2 ч. ложки.

Пошаговое приготовление:

  1. В посуде с толстым дном смешиваем сметану, сахар и просеянное через сито какао.

    Для приготовления глазури смешиваем сметану, какао и сахар

  2. Ставим посуду на конфорку и нагреваем массу на маленьком огне. При этом не забываем непрерывно помешивать её.

    Варим глазурь на небольшом огне, непрерывно помешивая её

  3. После того как сахар растворится и смесь станет однородной, убираем её с плиты и даём немножко остыть.
  4. Вводим в тёплую смесь мягкое масло и хорошо вымешиваем её.

Глазурь, которая приготовлена на хорошей сметане, быстро не затвердевает, не течёт, поэтому прекрасно подходит для заливки праздничных тортов.

Зеркальная глазурь из какао

Состав продуктов:

  • какао — 80 г.;
  • жирные сливки — 80 мл;
  • вода кипячёная — 150 мл;
  • сахар — 1 стакан;
  • желатин — 8 гр.

Этапы приготовления:

  1. Замачиваем в тёплой воде желатин.
  2. В посуду насыпаем сахар (или пудру), какао, просеянное на мелком сите, а потом вливаем жирные сливки и воду.
  3. Деревянной ложкой перемешиваем и ставим на плиту. Готовим на маленьком огне — доводим массу до кипения, помешивая, а как начнёт закипать, убираем с плиты.
  4. Чтобы не было комочков, процеживаем глазурь через сито. Когда она немного остынет, можно покрывать кондитерскую выпечку.
  5. Чтобы глазурь ровно легла на поверхность торта необходимо аккуратно и равномерно разливать её по всей поверхности коржа, помогая при этом длинной металлической или силиконовой лопаткой.

Такая глазурь застывает в течение двух часов, и затем торт можно подавать на праздничный стол. Особенно вкусными получаются лёгкие торты с зеркальной глазурью.

Как приготовить зеркальную глазурь — фото
Смешатькакао, сахар, сливки, размоченный желатин и воду
Варим глазурь на медленном огне, непрерывно помешивая
Тёплую глазурь наносим на торт с помощью лопаточки
Праздничный торт с шоколадной глазурью
Зеркальная глазурь — видео

Холодная глазурь из какао на основе крахмала

Состав:

  • кукурузный крахмал (или картофельный) – 1 ст. ложка;
  • просеянное какао — 3 ст. ложки;
  • сахар или просеянная сахарная пудра — 4 ст. ложки;
  • кипячёная вода холодная — 3 ст. ложки.

Этапы приготовления:

  1. В посуду высыпаем какао, крахмал и сахар.

    Смешиваем все ингредиенты для холодной глазури

  2. Все это перемешиваем хорошо деревянной ложкой или лопаткой, добавляем холодную кипячёную воду. Лучше всего воду предварительно остудить в холодильнике.

    Хорошо вымешиваем глазурь до однородной массы

  3. Получившуюся массу тщательно вымешиваем, пока у нас не получится однородная ровная консистенция.

Важно использовать ледяную воду для холодной глазури!

Рецепт с ванилином

Состав продуктов:

  • сливочное масло — 50 г;
  • уксус 9% – 1 ч. ложка;
  • какао — 8 ч. ложек;
  • вода — 50 мл;
  • ванилин — 1 пачка;
  • сахар — 15 ч. ложек.

Пошаговое приготовление:

  1. Перемешиваем в толстостенной посуде все ингредиенты, кроме масла и ванилина.
  2. Ставим миску на плиту, включаем самый маленький огонь и, непрерывно помешивая массу, доводим до кипения.

    Варим смесь для глазури на маленьком огне

  3. Аккуратно вводим в смесь мягкое масло и хорошо вымешиваем её до однородности.

    Добавляем в массу мягкое сливочное масло

  4. Засыпаем ванилин и ещё раз перемешиваем.

    Ванилин добавляем в глазурь для аромата

  5. Убираем с плиты глазурь и отставляем её, чтобы немного остыла. Горячая она имеет жидкую консистенцию и поэтому идеально подходит для поливки тортов и другой выпечки.
  6. Когда масса полностью остынет, её можно помещать в кондитерский мешочек или шприц и украшать торты различными шоколадными узорами.

    Украшения для тортов из холодной шоколадной глазури

Глазурь из какао с лимоном

Состав ингредиентов:

  • какао (просеянное) — 2 или 3 ст. ложки;
  • сок лимона или апельсина — 3 ст. ложки;
  • сахарная пудра — 200–250 г;
  • масло — 1/3 пачки (60 или 70 г).

Этапы приготовления:

  1. В глубокой миске растапливаем сначала масло и затем вливаем в него сок лимона.

    Растапливаем сливочное масло на огне

  2. Не убирая с огня, вводим сахарную пудру и какао, хорошо перемешиваем.
  3. На маленьком огне варим ещё 2 – 3 минуты массу, чтобы она приобрела однородную консистенцию.

    Варим глазурь на маленьком огне до однородной массы

  4. Снимаем с плиты и отставляем в сторону, чтобы немного остыла смесь. Тёплой жидковатой глазурью поливаем торт, кекс, пирожное.

    Шоколадный кекс покрывают глазурью из какао

Рецепт с белками, апельсиновым или лимонным соком

Состав продуктов:

  • сахарная просеянная пудра — 1 стакан;
  • яичные белки — 1 или 2 шт.;
  • ванилин — по вкусу;
  • какао — 2 ч. ложки;
  • свежевыжатый лимонный или апельсиновый сок — 1 ч. ложка.

Шаги приготовления:

  1. В глубокой миске смешиваем сахарную пудру, какао и ванилин.
  2. Ставим её на водяную баню и вливаем в массу сок лимона или апельсина, добавляем яичный белок.
  3. Деревянной ложкой тщательно растираем получившуюся массу, чтобы получилась однородная равномерная смесь.
  4. Готовую глазурь снимаем с конфорки и отставляем, чтобы она немного остыла.
  5. Поливаем торт или любую другую кондитерскую выпечку.

Чтобы разнообразить классический рецепт шоколадной глазури из какао, в него можно включить различные ароматные пряности и специи: корица, кардамон, гвоздика, ванилин, молотый имбирь, молотые орехи (миндаль, грецкие, фундук и другие).

Видео: как сделать вкусный шоколадный ганаш из какао

Если точно следовать указанной рецептуре, то можно легко и быстро приготовить глазурь из какао и различных дополнительных ингредиентов для заливки и украшения праздничного торта. Каждая хозяйка сможет с помощью зеркальной глазури сделать из бисквита прекрасный торт для семьи.

allchoco.com

Быстрый шоколадный торт: учимся кондитерскому делу

Содержание:

Постигнуть азы кондитерского искусства не так уж и сложно, главное — выбрать простой рецепт и действовать согласно инструкции. Выпечка — дело тонкое, удается она далеко не каждой хозяйке, поэтому многие держатся подальше от теста, предпочитая домашним изделиям магазинные. Одни сильны в приготовлении салатов, а другим отлично удаются блюда из мяса, например: запеченная утка, котлеты «по-киевски», стейк. Но мы на деле докажем, что испечь воздушное лакомство под силу каждому. Сегодня будем готовить быстрый шоколадный торт, который придется по душе и малышам, и взрослым.

Торт с какао на молоке

Первый рецепт — идеальный вариант для новичков, которые впервые знакомятся с выпечкой. Тесто для шоколадного торта можно делать по-разному: одни предпочитают добавлять в него сметану, некоторые готовят десерт на воде. Давайте рассмотрим другой вариант — замесим массу с молоком. Благодаря этому ингредиенту блюдо получится очень нежным, а какао-порошок придаст ему незабываемый вкус и аромат. Кстати, чтобы изделие хорошо поднялось и смотрелось привлекательно, не поленитесь и просейте муку. Давайте приступим?

Ингредиенты:

  • пять больших ложек сахара-песка
  • стакан хорошо просеянной муки
  • 20 граммов какао в порошке
  • 150 миллилитров теплого пастеризованного молока
  • 50 граммов крахмала
  • 10 миллилитров рафинированного растительного масла
  • столовый уксус или свежевыжатый лимонный сок — для гашения соды
  • одно домашнее яйцо
  • ¼ столовой ложки пищевой соды

Для украшения:

  • взбитые сливки или сахарная пудра

Способ приготовления:

Основное правило любого изделия из теста — продукты, входящие в рецепт, ни в коем случае не должны быть холодными. Ведь в таком случае процедура замешивания массы значительно усложнится. Поэтому заранее — хотя бы за полчаса — достаньте все ингредиенты и выложите их на стол. Затем немного подогрейте молоко в микроволновой печи и вылейте в него растительное масло. Сюда же высыпьте сахарный песок и соду. Для гашения последней зачастую используется обычный столовый уксус, но можно взять лимонный сок (только свежевыжатый) или залить ее кипятком.

В отдельной пиале взбейте в пышную пену яйцо и соедините его с вышеуказанными продуктами. Тщательно перемешайте все с помощью венчика — работайте им снизу вверх. Теперь в широкую и глубокую миску просейте сначала муку, а потом сюда же какао. Введите к ингредиентам крахмал и несколько раз поработайте ложкой. Полученный порошок постепенно, высыпая его небольшими порциями, добавьте в муку. Аккуратно перемешайте венчиком, чтобы все продукты растворились и превратились в однородное тесто.

Рецепт очень простой и, заметьте, он подходит к концу, осталось лишь испечь изделие. Для этого обмакните специальную кисточку в масло и смажьте внутренности формы. После вылейте в нее массу и отправьте посуду в разогретый духовой шкаф. Чем выше температура, тем, естественно, быстрее приготовится торт. Однако не будем рисковать, ведь в таком случае велика вероятность сжечь шоколадный шедевр. Поэтому рекомендуем включить печь на 180 градусов. Примерно через 30-40 минут блюдо будет готово. Аккуратно проткните его зубочисткой и убедитесь, что дерево осталось сухим. Это будет свидетельством тому, что торт можно смело доставать из духовки.

Когда он остынет, подавайте его на стол. Согласитесь, гораздо аппетитней смотрится украшенное лакомство. Для этого подойдет сахарная пудра, какао или кокосовая стружка — посыпьте ими свое творение. Можно нанести узор из взбитых сливок, которые продаются в специализированных отделах супермаркетов. Встряхните баллончик и нарисуйте на торте завитушки, розочки или другие фигурки.

Хотите немного изменить рецепт и сделать блюдо более сочным? В таком случае предлагаем следующий вариант: разрежьте остывший корж на две части одинаковые по высоте. После на нижнюю из них нанесите домашнее варенье — малиновое, клубничное, смородиновое — или сгущенное молоко. Кстати, подойдет как жидкий, так и вареный продукт. Теперь накройте сверху вторым изделием и поставьте чайник. При желании полейте торт шоколадной глазурью.

Шоколадный торт «Лакомка»

Несмотря на то, что каждый рецепт представляет собой четкую инструкцию по приготовлению того или иного блюда, импровизировать никто не запрещает. Так, в некоторых случаях вместо растительного масла можно использовать сливочное, а молоко — заменить нежирной сметаной. Чтобы обычный торт превратился в настоящий шедевр кондитерского искусства, достаточно добавить в тесто немного рубленых сухофруктов — чернослива, кураги — или размельченных в блендере грецких орехов.

В качестве пропитки для коржей подойдет домашнее варенье, а если есть желание, сварите сладкую глазурь или сливочный соус, рецепт которых вы без труда найдете на нашем сайте. Как видите, способов разнообразить десерт существует масса. У каждой хозяйки есть свои маленькие хитрости, помогающие печь вкуснейшие пироги. Ну а мы в свою очередь поделимся с читателями секретами приготовления аппетитного торта с какао на основе «кефирного» теста.

Ингредиенты:

Для теста:

  • чашка сахарного песка
  • чуть больше стакана кефира средней жирности
  • 230 граммов пшеничной муки, заранее просеянной
  • пять миллилитров столового уксуса
  • шесть граммов соды
  • две большие ложки какао
  • десять граммов сливочного масла — для смазки посуды

Для крема:

  • полтора стакана сахара
  • четыре яйца
  • 400 миллилитров молока
  • десять граммов муки
  • пачка сливочного масла
  • ванилин — по желанию

Для украшения:

  • 70 граммов грецких орехов
  • сахарная пудра — на ваше усмотрение

Способ приготовления:

Запомните, что продукты для теста должны быть комнатной температуры, в то время как ингредиенты для крема, напротив, следует охладить. Кроме того, не забудьте просеять с помощью сита муку — это позволит замесить более однородное и пышное тесто, которое впоследствии хорошо поднимется. И еще один совет: для гашения соды лучше всего использовать лимонный сок или обычный уксус.

Итак, первым делом вылейте в глубокую посуду кефир, потом высыпьте в него сахар и растворите песок, интенсивно работая ложкой. Затем в отдельную миску высыпьте муку вместе с пищевой содой, гашенной уксусом или кислым лимонным соком, и какао. Полученную сухую смесь соедините со сладким кефиром и венчиком размешайте все ингредиенты. Тесто можно взбивать и миксером: сначала работайте на минимальной скорости, потом постепенно повышайте обороты.

Включите разогреваться духовой шкаф и доведите его до температуры в 180 градусов. Это оптимальные условия для приготовления торта. Теперь обработайте внутренности формы для выпечки маргарином или, как указано в рецептуре, маслом и вылейте в нее тесто. Разровняйте его сверху лопаточкой, чтобы изделие вышло ровным и красивым. Держите блюдо в печи около получаса. Когда заметите, что оно покрылось золотистой корочкой и источает характерный аромат, доставайте корж.

Пока он остывает, есть время сделать крем. Мы предлагаем использовать масляно-заварной рецепт, но вы можете действовать на свое усмотрение. Если нет никакого желания долго возиться на кухне, просто смажьте изделие сгущенным молоком, джемом или вареньем. А теперь вернемся к сладкой пропитке: охлажденные яйца разотрите с сахаром до полного растворения последнего. Затем в течении пяти-десяти минут обжарьте на горячей сковородке муку, чтобы она немного пожелтела, масло порубите кубиками.

Как только золотистый пшеничный продукт остынет, добавьте в него половину яичной смеси и хорошо перемешайте. Продолжая работать венчиком, постепенно введите оставшуюся жидкость. На минимальном огне доведите до кипения молоко и влейте в него вышеуказанный продукт. Затем варите крем до загустения и дайте ему слегка остыть. С помощью миксера превратите масло в пышную массу, в которую аккуратно, небольшими порциями, выложите заварной соус. Киньте пару щепоток ванилина, можете для вкуса добавить шоколадный ликер.

Теперь разрежьте корж на две одинаковые части, нижнюю смажьте нежным кремом, потом накройте вторым изделием. Если у вас останется сладкая масса, нанесите ее на торт со всех сторон. Потом подсушите на разогретой сковороде грецкие орехи, размельчите их и посыпьте блюдо. Отличное украшение для десерта — свежие фрукты и ягоды, так что рекомендуем поэкспериментировать. Этот рецепт уже прижился не на одной кухне, надеемся, и ваша не станет исключением.

Торт «Клюква» из шоколадного теста

Предлагаем освоить еще один не только вкусный, так еще и полезный рецепт. Нежнейшее шоколадное тесто, немного кисловатые ягоды и сметано-ванильный крем представляют собой идеальное сочетание продуктов. Кроме всего прочего, клюква — настоящий кладезь питательных веществ. В ней содержится витамин С, а также соли калия, благодаря которым она является активным борцом с простудными заболеваниями, защищает человеческий организм от вирусов, которые так и норовят уложить людей в постель в зимнее время года. Ягоду часто используют для приготовления горячих настоев, сиропов и компотов, мы же добавим ее в торт. Что из этого выйдет? Узнаете, только если испечете его самостоятельно.

Ингредиенты:

Тесто:

  • домашние яйца — пять штук
  • 40 граммов сахара или пудры (последней понадобится немного больше)
  • четыре большие (с горкой) ложки просеянной муки
  • какао в порошке — 15 граммов

Начинка:

  • 270 граммов свежей клюквы
  • сахарный песок добавляйте по вкусу

Сметанный крем:

  • 90 граммов сахарной пудры
  • ванилин — шесть граммов
  • 300 миллилитров сметаны

Способ приготовления:

Первое, за что следует взяться, — это тесто. Разбейте яйца в стеклянную или металлическую посуду, после включите миксер и перемешивайте их не менее пяти минут. Чтобы масса вышла более пышной, специалисты рекомендуют сначала работать прибором на пониженной скорости, постепенно увеличив ее до максимума. Во время взбивания сюда же высыпьте небольшими порциями — по одной столовой ложке — сахар или пудру. В конечном итоге смесь должна увеличиться в объеме примерно в три, а то и в четыре раза.

Теперь, чтобы не терять попусту время, включите духовку и дайте ей разогреться до 180 градусов. Тщательно промойте клюкву и откиньте ее на дуршлаг. Ягоды обязательно должны хорошо стечь, иначе начинка выйдет слишком водянистой. После посыпьте их сахаром и уберите в сторону. Кстати, этот рецепт можно дополнить брусникой, которая отлично оттеняет вкус клюквы. Добавив фрукты, получите поистине шикарный торт.

Вернёмся к тесту: просеянную муку соедините с какао и введите в яичную смесь полученный порошок. Несколько раз с усилием перемешайте все ингредиенты, чтобы избавиться от комков. Тесто должно выйти воздушным и идеально однородным. Выложите его в разъемную форму, которую заранее нужно обработать маслом — растительным или сливочным. Чтобы изделие не подгорело, можете застелить посуду пергаментом или специальной бумагой. Выпекайте блюдо в духовке по меньшей мере полчаса, при этом не открывайте дверцу печки, иначе корж осядет.

Прежде чем доставать его, дайте бисквиту остыть. Теперь выложите в ёмкость для блендера сметану, сюда же высыпьте пудру или сахар, добавьте ванилин и взбейте всё в плотный крем. Для его приготовления лучше использовать очень жирный молочный продукт или домашние сливки. Кстати, при желании рецепт десерта легко меняется: растолките ягоды в пюре и смешайте их со сладким соусом. Полученной массой смажьте бисквит, предварительно разрезав его на две части. Если решите добавлять целую клюкву, просто разложите ее между «этажами» торта, а остатками украсьте верхушку. Изделие должно хорошо пропитаться, поэтому уберите его на один-полтора часа в холодильник.

Торт «Экономка» с орехами

Этот экономичный рецепт пригодится каждой хозяйке. Он станет замечательным помощником в приготовлении недорогого, но очень вкусного шоколадного десерта. Его можно подавать к чаю, какао или кофе. Кусок лакомства с теплым молоком — идеальный полдник для вашего малыша. Чтобы блюдо не показалось слишком скучным и неинтересным, добавьте в тесто арахис, миндаль или грецкие орехи. Самый простой вариант для украшения — обычная сахарная пудра, но вне всякой конкуренции, конечно же, шоколадная глазурь.

Ингредиенты:

  • просеянная мука — 250 граммов
  • 180 граммов любых орехов или арахиса
  • чашка пастеризованного молока
  • две большие ложки какао (его можно заменить топленым шоколадом: молочным или черным)
  • шесть граммов разрыхлителя или гашеной соды
  • крупное яйцо
  • 0,5 столовой ложки рафинированного масла
  • стакан горячей воды
  • 200 граммов сахарной пудры

Способ приготовления:

Чтобы тесто хорошо поднялось во время выпечки, в него обычно добавляют специальный порошок — разрыхлитель. Однако если такового у вас не найдется, воспользуйтесь обычной содой, только не забудьте ее сначала «погасить» уксусом или лимонным соком. Десерт, рецепт которого мы предлагаем изучить прямо сейчас, можно делать с какао или с шоколадом. В последнем случае возьмите черную или молочную плитку и растопите ее на паровой бане.

Теперь давайте подробнее рассмотрим каждый из этапов приготовления аппетитного лакомства. Сначала просейте муку и соедините ее с разрыхлителем. Потом сюда же введите остальные ингредиенты — сахар и какао. В другой пиале взбейте теплое молоко, растительное масло и куриное яйцо. Тщательно перемешайте смесь, чтобы добиться однородности. Введите ее в муку, опять поработайте ложкой и начинайте сюда же постепенно выливать кипяченую воду (около ¾ чашки). Замесите в меру плотное, но не слишком тугое тесто и добавьте в него орехи.

Очень аппетитный шоколадный торт получается из арахиса или миндаля. Сначала рекомендуется слегка обжарить их на разогретой сковородке. Не добавляйте в нее масло, посуда должна быть сухой. Когда продукты немного потемнеют, снимите их с плиты и дайте остыть. Потом очистите от шелухи, заверните в полотенце и размельчите молотком или ступкой. Можно перемолоть орехи в блендере.

Высыпьте ингредиенты в тесто, хорошо перемешав, вылейте его в форму, обработанную маслом. Это предотвратит изделие от подгорания. По возможности положите внутрь посуды специальный пергамент. Среднее время выпекания коржа — 30 минут, наиболее подходящая температура — 180 градусов. Для разнообразия попробуйте добавить горстку изюма. Если вам попался слишком сухой продукт, замочите его на некоторое время в горячей воде, потом отожмите и введите в тесто.

Когда пирог приготовится, конечно же, первым желанием будет попробовать кусочек. Лучше воздержитесь и дайте изделию остыть. А это время можно потратить на глазурь, сварить ее поможет следующий рецепт: поломайте плитку молочного шоколада и растопите его, поставив на паровую баню. Как только продукт подтает, добавьте в него не более 30 граммов сливочного масла и 20 миллилитров теплого молока. Тщательно перешивая, доведите сладкую смесь до кипения. Она не должна быть чересчур густой, поэтому при необходимости влейте еще пару ложек молока или кипятка. Охладите глазурь и смажьте ею торт, можете посыпать его орехами.

«Пьяный» торт из шоколада

Решили позвать друзей на вечеринку? Для такого повода подойдет незамысловатое меню: легкие закуски (например, бутерброды, канапе, сырная нарезка) и мясные салаты. После долгих разговоров и шумного застолья наверняка захочется выпить горячего чая или кофе. На десерт можно подать магазинные пирожные, конфеты, но домашняя выпечка ни с чем не сравнится. Поэтому, если вам позволяет время, приготовьте «пьяный» торт с фундуком и бренди. За неимением последнего всегда можно добавить коньяк или ликёр.

Ингредиенты:

Для торта:

  • 310 граммов подтаявшего сливочного масла
  • 2,5 стакана фундука или грецких орехов
  • яйца — четыре штуки
  • полторы плитки темного шоколада
  • морская соль — одна щепотка
  • сахарная пудра
  • 50 миллилитров бренди

Для украшения:

  • взбитые сливки
  • свежие ягоды

Для глазури:

  • 30 граммов размягченного сливочного масла
  • 100 миллилитров жирного сгущенного молока
  • любой шоколад — 100 граммов

Способ приготовления:

Каждый рецепт — отдельная кулинарная история. Некоторые хозяйки предпочитают делать торты с какао-порошком, но на этот раз предлагаем использовать настоящий шоколад. Блюдо выйдет еще более вкусным и нежным. Купите молочную или черную плитку без наполнителя, поломайте ее руками на средние кусочки и выложите в миску. Отправьте посуду на водяную баню и растопите продукт. Как только он достаточно подтает, введите рубленое кусками сливочное масло. Затем размельчите в блендере орехи: фундук, грецкие или арахис, смотря какие вы используете.

Выпекать будущий торт будем при небольшой температуре — разогрейте печь до 175 градусов. Тем временем отделите желтки от белков, последние уберите в холодильник. Куриные желтки соедините с сахарной пудрой и взбивайте, пока смесь не станет однородной. После вылейте ее в шоколад и сюда же высыпьте молотый фундук. Достаньте белки и перемешайте их с небольшим количеством соли, у вас должна получиться крепкая белая пена. Соедините ее с шоколадно-желтковой массой и опять несколько раз перемешайте. Остатками масла обработайте внутренние стенки и дно формы, в которой планируете выпекать изделие.

Выложите в нее тесто и поставьте посуду в разогретую печь. Через пятнадцать минут убавьте температуру со 175 до 150 градусов и подержите торт в духовке еще 45 минут. После остывания полейте его бренди или коньяком. Можно слегка поэкспериментировать и изменить рецепт. В следующий раз, решив приготовить десерт, рискните и пойдите другим путем. Сначала испеките корж точно так же, как указано выше, потом остудите его и аккуратно разрежьте ножом на две равные части. Пропитайте каждую из них бренди, ликером или коньяком. Пока тесто настаивается, взбейте миксером домашние сливки вместе с сахарной пудрой и свежей малиной. Нежным кремом смажьте первый корж, после посыпьте его оставшимися ягодами и накройте сверху вторым изделием. Украсьте торт сваренной самостоятельно глазурью.

Рецептов сладкого соуса, которым хозяйки поливают свои творения, существует великое множество. Вы уже ознакомились приготовленным на основе пастеризованного молока, некоторые предпочитают более простые и незамысловатые сочетания, поэтому делают какао на воде и украшают им блюдо. Если не боитесь экспериментов и с радостью воспринимаете новые веяния, наверняка следующий совет придется вам по душе. Попробуйте сварить шоколадный крем со сгущенкой. Это совершенно не сложно и очень быстро.

Итак, сначала растопите сливочное масло: для этого поставьте его в микроволновку, включив ее на неполную мощность, или соорудите паровую баню. Затем в полученную смесь выложите шоколад, поломанный на некрупные дольки. Держите крем на очень медленном огне, постоянно его помешивая. В самом конце введите сгущенку и дождитесь, пока масса начнет бурлить. Обязательно работайте ложкой, чтобы сладкий соус вышел однородным. Когда он достаточно охладится, полейте им блюдо. Затем уберите его в холодильник, чтобы оно немного застыло.

Если совершенно нет ни времени, ни желания посвящать длительное время кулинарному творчеству, просто украсьте изделие тертым шоколадом или присыпьте сахарной пудрой. Идеальным дополнением к десерту станут свежие фрукты или ягоды. Их можно положить сверху торта или, измельчив в пюре, ввести непосредственно в крем. Если у вас найдется немного кураги или, например, чернослива обязательно добавьте их в кушанье. Вот увидите, получится аппетитно!

Надеемся, что эти быстрые и несложные в приготовлении рецепты помогут совершить кулинарное чудо и сделать невероятно вкусный, нежный шоколадный торт. Более простой десерт подойдет для семейного чаепития, а если должным образом его украсить, то не стыдно будет позвать в гости друзей. А если у вас намечается праздное торжество по поводу Дня рождения, домашнее лакомство придется как нельзя кстати.

jlady.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о