Торты закусочные из слоеного теста – . ?

👌 Закусочный слоеный торт, рецепты с фото

Я имею слабость к самым разным закусочным несладким тортикам… Поэтому такие блюда у нас дома не редкость. Я вообще очень люблю разную выпечку.

Когда я увидела недавно рецепт сладкого слоеного торта, то сразу представила, как будет вкусно использовать слоеное тесто и для закусочного варианта тоже. Решила не медлить с этим) Поэтому сегодня делюсь своим опытом с вами…

Степень сложности: не очень сложно

Время приготовления: 80 минут

Ингредиенты, нужные нам:


Приготовление:

Вынимаем заблаговременно покупное слоеное тесто и даем ему полностью разморозиться.

Разрезаем на 4 части, каждая по 125 г. 

Все поочередно обваливаем в муке.

Раскатываем, чтобы тесто получилось размером в два раза больше. 

Выкладываем на противень и печем в духовом шкафу с температурой в 210 градусов минуток 10-15. Ориентируемся на румянец с обеих сторон и сухую зубочистку.

Когда испечем все 4 коржа, можно начинать промазывать наш тортик «кремом». Заранее его не смешиваем. Просто выкладываем на каждый корж по 1 ст. ложке сметаны, а на нее по 1 ст. ложке майонеза.

Пока мы размажем их по всей поверхности, сметана с майонезом сами смешаются между собой.

Отвариваем курицу — филе грудки или бедрышка. Режем небольшими кусочками, выкладываем половину от имеющегося мяса, солим, перчим.

Накрываем вторым коржиком. Его опять смазываем. Трем на терке для корейской морковки маринованный огурец прям со шкуркой, срезав только «носики». Распределяем по «крему».

Отвариваем яйца, тоже натираем и выкладываем к огурцу.

Кладем третий коржик и повторяем все то, что делали с первым — сметану с майонезом, потом курицу.

Накладываем финальный корж, смазываем «кремом», режем промытый зеленый лучок, присыпаем им самый верх нашего тортика.

Оставляем его, чтобы коржики пропитались. Мы начали есть через 3 часа после приготовления. Приятного вам аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

9 обалденно вкусных закусок из слоеного теста

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Готовое слоеное тесто — настоящая палочка-выручалочка. Ведь из него можно приготовить очень интересные и в то же время простые закуски.

AdMe.ru собрал 9 блюд из такого теста, которые быстро готовятся и отлично смотрятся на любом столе. Побалуйте свои вкусовые рецепторы!

С ветчиной и сыром

Вам понадобятся:

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 300 г ветчины
  • 12 ломтиков твердого сыра
  • 1/2 стакана растопленного сливочного масла
  • 1 ст. л. мака
  • 1,5 ст. л. желтой горчицы
  • 1 ст. л. мелко нарезанного лука
  • 1/2 ч. л. кисло-сладкого соуса

Приготовление:

  1. Духовку разогреть до 190 °C.
  2. Тесто раскатать, разрезать на 12 равных прямоугольников. На каждый прямоугольник выложить по ломтику ветчины и сыра. 
  3. Завернуть каждый треугольник в ролл.
  4. В небольшой миске смешать масло, мак, горчицу, соус, лук.
  5. Выложить булочки на смазанный маслом противень и полить соусом.
  6. Выпекать около 25 минут, пока не подрумянятся.

С брокколи, сыром и ветчиной

Вам понадобятся:

  • 2 стакана нарезанной брокколи
  • 2 стакана нарезанного окорока
  • 1 чашка натертого твердого сыра
  • 1/2 стакана майонеза
  • 2 пучка зеленого лука
  • 800 г слоеного теста

Приготовление:

  1. Духовку разогреть до 190 °C.
  2. Брокколи перемолоть в кухонном комбайне, выложить в миску. Зеленый лук нарезать и добавить к брокколи. Добавить сыр и майонез, перемешать.
  3. Выложить начинку на тесто и сформировать пирог.
  1. Выпекать 20 минут или до золотисто-коричневого цвета.

С мясом и болгарским перцем

Вам понадобятся:

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • 500 г отварной говядины или куриного филе, нарезанного ломтиками
  • 1 упаковка слоеного теста
  • 12 ломтиков любого твердого сыра
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1/4 ч. л. сушеного чеснока
  • 1/8 ч. л. черного перца 

Приготовление:

  1. Духовку разогреть до 190 °C.
  2. Масло растопить на сковороде и обжарить лук и перец до мягкости в течение 5—7 минут. Снять с огня. Слить излишки жидкости.
  3. Тесто разделить на 8 равных частей и выложить в форму диаметром 30 см либо на противень, накрытый пергаментной бумагой, как показано на рисунке.
  1. Выложить на тесто поочередно сыр, мясо, лук, перец и еще раз сыр. 
  2. Осторожно прилепить края теста к центру, как показано на рисунке. Не страшно, если начинка будет выглядывать.
  1. Выпекать 20—30 минут до золотисто-коричневого цвета. После этого дать остыть.
  2. Пока пирог выпекается, перемешайте все ингредиенты для соуса. Подавать пирог с соусом.

www.adme.ru

рецепты, Я и окружающие, Хобби и рецепты

Торты могут быть не только жирными и сладкими, бывают и другие. Почему бы не подать торт… как закуску? Удивите свою семью, воспользовавшись нашими рецептами.

  • Закусочные торты из слоеного теста
  • Закусочные торты: рецепты для смелых

  • Торты бывают не только с маслом, мукой и сахаром. Одна из прелестей торта — в его нарядном виде. Именно благодаря своей внешности пирожные и торты пользуются любовью всех, кто устраивает праздники. А что же делать тем, кто сидит на диете или попросту следит за своим питанием и ограничивает количество сладкого? Мучиться от желания съесть кусочек, но изо всех сил держаться? Не ходить на праздники? Или срываться и впоследствии долго себя винить? Нет! Предлагаем вам идеи прекрасных, но незаслуженно игнорируемых закусочных тортов. Рецепты этих блюд — это не только способ разнообразить праздничное (в частности, новогоднее) меню, но и изумительная возможность украсить стол и сделать его незабываемым.

    В общем, и свечку в такой торт воткнуть не грех…

    Предлагаем вам две группы тортов. Закусочные торты из слоеного теста — для любителей пирогов и тех, кто не готов полностью уйти от идеи блюда с использованием муки. Вторая группа — закусочные торты из всего подряд. Пойдут в ход и хлеб, и овощи, и мясо, и рыба — все в качестве основы. Вторая группа — для экспериментаторов и смелых кулинаров, которые готовы рисковать и создавать истинные шедевры.


    Закусочные торты из слоеного теста

    Рецепт слоеного теста приводить не будем. Вы можете сделать тесто самостоятельно или использовать готовое из магазина.

    Наполеон слоеный рыбный

    Ингредиенты

    1 пачка (500 г) слоеного теста, 250 г сметаны, 1 банка консервированной горбуши или 250 г мяса скумбрии горячего копчения, 100 г твердого сыра (тертого), 3 отварных яйца, зелень любая, немного соли и черного перца.

    Приготовление

    Разделить тесто на четыре равные части и раскатать по форме будущего торта — кругами или квадратами/прямоугольниками. Испечь коржи в духовке, не забыв предварительно часто наколоть их вилкой. Обрезать краешки коржей и истолочь в мелкую крошку.

    Смешать сметану с мелко нарубленной зеленью, солью и черным перцем — до получения вкусного соуса.

    Выкладывать коржи на блюдо, на котором будет подаваться торт, перемежая их начинкой в следующем порядке. Первый корж промазать сметанным соусом (четвертью всег

    Вы можете сделать тесто самостоятельно или использовать готовое из магазина.

    Наполеон слоеный рыбный

    Ингредиенты

    1 пачка (500 г) слоеного теста, 250 г сметаны, 1 банка консервированной горбуши или 250 г мяса скумбрии горячего копчения, 100 г твердого сыра (тертого), 3 отварных яйца, зелень любая, немного соли и черного перца.

    Приготовление

    Разделить тесто на четыре равные части и раскатать по форме будущего торта — кругами или квадратами/прямоугольниками. Испечь коржи в духовке, не забыв предварительно часто наколоть их вилкой. Обрезать краешки коржей и истолочь в мелкую крошку.

    Смешать сметану с мелко нарубленной зеленью, солью и черным перцем — до получения вкусного соуса.

    Выкладывать коржи на блюдо, на котором будет подаваться торт, перемежая их начинкой в следующем порядке. Первый корж промазать сметанным соусом (четвертью всего количества), посыпать половиной тертого сыра. Положить второй корж, промазать его сметанным соусом(четвертью), сверху выложить всю рыбу. Положить третий корж, промазать сметанным соусом, выложить мелко нарубленные яйца. Положить четвертый корж, промазать оставшейся четвертью сметанного соуса, смешанного с тертым сыром, и обсыпать весь торт крошкой из коржей.

    Дать торту пропитаться в течение нескольких часов. Можно подавать.

    Крабовый слоеный тортик

    Ингредиенты

    1 пачка (500 г) слоеного теста, 200 г крабовых палочек, 250 г мягкого сыра, 3 яйца, 250 г сметаны + зелень + соль + 3 зубчика чеснока + лимонный сок или бальзамический уксус/соус (сметанный соус используется вместо майонеза для снижения калорийности блюда).

    Приготовление

    Разделить тесто на три равные части и раскатать по форме будущего торта — кругами или квадратами/прямоугольниками. Испечь коржи в духовке, не забыв предварительно часто наколоть их вилкой.

    Собираем торт. Начинка первого (нижнего) и второго (среднего) уровня: мелко порезанные крабовые палочки, смешанные с двумя третями сметанного соуса и половиной мелко тертого сыра. Разделить смесь пополам и промазать ею коржи. Остаток сметанного соуса смешать с мелко нарубленными яйцами и второй половиной тертого сыра и промазать им верхний корж. Украсить торт веточками петрушки, поставить на холод пропитываться минимум на два часа. Подавать.


    Закусочные торты: рецепты для смелых

    В этих рецептах коржами выступает не тесто, а другие продукты. Приведем пример коржей из хлеба, мяса и овощей. Поняв принцип приготовления закусочных тортов, вы сможете создавать любые фантазийные несладкие торты, используя те продукты, которые есть у вас дома.

    Закусочный торт куриный с сыром

    Ингредиенты

    4 куска хлеба, 1,5 кг филе куриной грудки (или куриного фарша), 2 луковицы, 300 мл кефира, 2 сырых яйца, 5 отварных яиц, маринованные огурчики 4–5 шт., плавленый сыр, зелень, соль, черный перец.

    Приготовление

    Смешать вместе заранее замоченный в кефире хлеб (достаточно 15 минут), мелко порезанный лук, куриный фарш, 2 сырых яйца, зелень, соль, перец. Идеально — пропустить все через мясорубку или измельчить блендером или кухонным комбайном. Разделить смесь на три части и по очереди выпечь каждую на пекарской бумаге (постеленной в форму для выпечки) в духовке при температуре 250 градусов Цельсия. Выпекать до появления золотистой корочки.

    Каждый корж промазывается плавленым сыром. На первый корж выложить порезанные тонкими кружочками маринованные огурцы. На второй — порезанные кружочками отварные яйца. Третий, верхний, также смазывается сыром и украшается яйцами, зеленью и огурчиками. Бока желательно тоже смазать сыром и посыпать тертым яичным желтком. Подавать и есть можно сразу.

    Торт свекольно-фасолевый с орехами

    Ингредиенты

    Свекла отварная 4 шт., 1 стакан отварной белой фасоли, 0,5 стакана молотых грецких орехов, 200 г натурального йогурта без добавок (можно использовать нежирную сметану), оливковое масло, чеснок 2 зубчика, свежий укроп 50 г, соль, белый перец, кусок лимона.

    Приготовление

    Свеклу потереть на средней терке, отжать смешать с орехами, солью, перцем и 2 зубчиками давленого чеснока.

    Фасоль перемолоть с небольшим количеством соли и отжатой попкой лимона.

    Йогурт смешать с мелко порубленным укропом и щепоткой соли.

    Для каждого слоя брать половину готовой смеси: выкладывать на блюдо слой фасоли, слой йогурта, слой свеклы, повторить. Украсить готовый торт веточками укропа. Подавать можно сразу.

    Классический печеночный торт

    Ингредиенты

    500 г куриной печени, лук репчатый 3 шт., 300 мл молока, 200 г муки, 3 сырых яйца, 1 отварное, 300 г сметанного соуса по любому рецепту, 6 зубчиков чеснока (по желанию), соль, перец.

    Приготовление

    Измельчить печень с луком в мясорубке или блендером, смешать с яйцом, солью и перцем, добавить молоко, размешать, добавить муку. Пожарить блинчики из смеси. Чеснок измельчить и добавить в сметанный соус. Укладывать блинчики на блюдо, промазывая их соусом. Украсить торт тертым яйцом, свежей зеленью и яркими овощами — сладким перцем, помидорами, оливками.

    www.medkrug.ru

    Торты со слоеным тестом, 28 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

    Капуста брокколи 800 г

    Дрожжевое слоеное тесто 500 г

    Королевские креветки 450 г

    Сливки 25%-ные 350 мл

    Яйцо куриное 8 штук

    Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки

    Мускатный орех щепотка

    Пшеничная мука 5 столовых ложек

    Сливочное масло 1 столовая ложка

    Соль по вкусу

    Перец черный молотый по вкусу

    eda.ru

    Закусочный торт «Наполеон» из слоеного теста: с ветчиной и грибами

    Этот красивый закусочный торт станет настоящим украшением любого праздника.

    Закусочный торт по этому рецепту хорош тем, что начинку можно использовать любую, на ваш вкус и кошелек: крабовые палочки, курицу, печень, красную рыбу. В общем, фантазии есть, где разгуляться. Я же вам предлагаю свой вариант. Уникальный торт готовится довольно быстро и достаточно просто. Получается очень вкусным, нежным и ароматным. И очень-очень красивым.

    Состав продуктов

    • 800 грамм слоеного теста;
    • 2 свежих куриных яйца;
    • 300 грамм маринованных грибов;
    • 150 грамм ветчины;
    • 100 грамм твердого сыра;
    • 2-3 средние моркови;
    • 2 головки репчатого лука;
    • один зубчик чеснока;
    • 200 грамм плавленого сыра +150 грамм на верх торта;
    • соль и черный молотый перец — по вкусу;
    • растительное рафинированное масло — для жарки.

    Для украшения

    • копченая колбаса;
    • твердый сыр;
    • оливки;
    • зеленью.

    Пошаговый процесс приготовления


    1. Для приготовления торта можно использовать уже готовые коржи, но я буду делать из слоеного теста. Тесто размораживаем, делим на 5 частей и раскатываем каждый кусочек в пласт. Чтобы коржи были одинакового размера, кладем на них тарелку диаметром 22-25 сантиметров и обрезаем ножом.
    2. Совет. Замечательное слоеное тесто очень быстро можно приготовить в домашних условиях: рецепт смотрите по ссылке.
    3. Затем каждый корж необходимо проткнуть вилкой в нескольких местах: чтобы не вздулись при выпекании.
    4. Отправить коржи в духовку, разогретую до 220 градусов, на 8-10 минут. Затем достать и остудить.
    5. Заранее необходимо отварить яйца в соленой воде, остудить и очистить от скорлупы.
    6. В миску натираем на крупной терке твердый сыр и яйца. Добавляем к ним пропущенный через пресс чеснок и заправляем майонезом. Перемешиваем.
    7. Совет. Для приготовления лучше использовать вкусный и полезный домашний майонез: лучшие рецепты смотрите на нашем сайте.
    8. На плоское сервировочное блюдо выкладываем первый корж и распределяем по нему начинку из яиц и сыра.
    9. Готовим начинку для второго коржа. Мелко режем ветчину, добавляем к ней измельченный укроп, черный перец и мягкий плавленый сыр. Перемешиваем.
    10. Совет. Отличный плавленый сыр приготовьте самостоятельно: его не обязательно покупать в магазине.
    11. Смазываем полученной начинкой второй корж и накрываем третьим.
    12. С маринованных грибов (можно использовать любые) сливаем жидкость, мелко нарезаем. Перекладываем их в миску и заправляем майонезом. Перемешиваем и смазываем полученной начинкой третий корж.
    13. Накрываем следующим коржом.
    14. Две головки репчатого лука мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем до готовности в небольшом количестве растительного масла.
    15. Остужаем, добавляем черный молотый перец и плавленый сыр, перемешиваем.
    16. Выкладываем на корж, разравниваем и накрываем последним коржом.
    17. Накрываем торт пищевой пленкой, придавливаем руками и отправляем на три часа в холодильник.
    18. Смешиваем плавленый сыр с майонезом. Обмазываем полученным кремом верх и бока торта. Отправляем торт в холодильник еще на сутки.
    19. Украшаем торт уже перед самой подачей на стол. Вы можете украсить на свой вкус, или посмотреть фото.
    20. Я обсыпала бока торта тертым твердым сыром, а сверху разместила розочки из копченой колбасы, трубочки из сыра, с оливкой внутри. А также использовала для украшения зелень укропа и маслины.

    Приятного аппетита.

     

     

    Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

    ideireceptov.ru

    Закусочный торт наполеон из слоеного теста рецепт с фото

    В преддверии праздников практически любая хозяйка ломает голову над тем, чем угощать гостей, чтобы было и вкусно и сытно. На сегодняшний день существует множество разнообразных замечательных и вкусных блюд, достойных вашего внимания. Я предлагаю  приготовить вкусный закусочный торт наполеон из слоеного теста с грибами и далее пошаговый рецепт с фото. Это блюдо действительно получается очень вкусным и сытным и обязательно придется по вкусу вашим гостям.

    В качестве начинок предлагаю вам свой вариант, но вы, если хотите, можете приготовить начинку по своему вкусу. Например, очень вкусный закусочный торт наполеон получается с курицей и грибами, или с крабовыми палочками.

    Если вы любите сладкий болгарский перец, можно добавить в торт и этот продукт. В общем, вариантов много, выбирайте на свой вкус

    Как сделать закусочный торт наполеон из слоеного теста

    Продукты

     
    • Тесто слоеное – 800 грамм
    • Грибы маринованные – 200 грамм
    • Ветчина – 150 грамм (или курица отварная)
    • Сыр твердый – 100 грамм
    • Укроп – 1 пучок
    • Морковка – 2-3 средних шт.
    • Лук – 2 шт.
    • Чеснок – 1 зубчик
    • Майонез – 400 грамм
    • Сыр плавленый – 200 грамм
    • Соль, перец по вкусу
    • Масло растительное для жарки

    Для украшения

    • Сыр твердых сортов
    • Колбаса копченая
    • Сыр плавленый
    • Оливки

    Пошаговый рецепт приготовления закусочного торта наполеон

    Как приготовить быстрое слоеное тесто за 15 минут:

    Приготовить этот вкусный торт наполеон можно, как из готовых коржей, так и испечь их самостоятельно. Я использую в рецепте второй способ и выпекаю коржи сама из покупного теста. Можно слоеное тесто приготовить самостоятельно, на данном сайте есть рецепты приготовления слоеного теста.

    Итак, слоеное тесто раскатать в тонкий пласт. И если хотите сделать круглый торт, то прикладываем к тесту что-то круглое (например, большую тарелку) и вырезаем по кругу. Тесто наколоть вилкой, чтобы во время выпекания оно не вздулось. Выпекаем при температуре 180С минут 5 -7, ока коржи не зарумянятся.


     

    После того, как коржи готовы, приступаем к приготовлению начинки.

    Сыр и яйца натереть на крупной терке.


     

    Добавить в сыр, порезанный мелко чеснок.


     

    Затем, добавляем майонез и тщательно все размешиваем.


     

    Смазываем  полученной начинкой первый корж и накрываем вторым коржом.


     

    Ветчину порезать на небольшие кубики. Вместо ветчины можно использовать любые другие мясные продукты, например, можно сделать закусочный торт наполеон с курицей, или жареной печенью, колбасой и т.д.


     

    Укроп порезать мелко.

    people-group

     


     

    Положить укроп с ветчиной в тарелку, добавить плавленый сыр, посолить, поперчить и тщательно перемешать.


     

    Полученной массой смазываем второй корж.


     

    Грибы мелко порезать, добавить майонез и перемешать.


    Полученную массу выкладываем на корж и накрываем четвертым коржом.


     

    Лук порезать на небольшие кусочки.


     

    Морковь натереть на крупной терке и выложить лук с морковкой в сковороду и обжарить до готовности.


     

    В обжаренные морковку с луком добавляем майонез, немного плавленого сыра, соль, перец и перемешать.


     

    Полученную массу выкладываем на корж и накрываем последним коржом.


     

    Сверху на торт положить пищевую пленку, немного придавить торт руками и поставить в холодильник часа на 3.


     

    В отдельную тарелку выложить майонез, плавленый сыр и перемешать  и смазать поверхность и бока торта получившимся кремом. Поставить торт в холодильник на сутки. После этого можно украсить торт  по своему вкусу, например, обсыпать бока торта натертым сыром. А из колбасы и сыра сделать цветочки.


     

    Вот и все, закусочный торт наполеон с сыром и грибами готов, можно его подавать к праздничному столу и угощать гостей.

    Похожие записи

    pechem-tortiki.ru

    Закусочный слоеный торт — Natural BalkanNatural Balkan

    С коржами по этому рецепту, можно сделать и сладкий «наполеон», с кремом из масла и сгущенки. Да и для этого пирога не обязательно строго придерживаться рецепта начинки, тут есть место для вашей фантазии! Можно использовать куриное мясо, жаренные грибы, поджаренную морковку с лучком.

    Закусочный слоеный торт

    Делаем тесто :  растереть муку с маслом добавить пиво

    Закусочный слоеный торт, ингредиенты

    Замесить тесто убрать в холод на 1 — 2 часа (не в морозилку!)

    Закусочный слоеный торт, тесто

    Получается 10 — 11 колобков

    Закусочный слоеный торт, колобки

    Раскатать диаметр 26 см. выпекать лучше на пергаменте (маслом не смазывать!)

    Закусочный слоеный торт, раскатать

    Ставим в горячую духовку, выпекать при температуре 180 гр. около 5 — 8 минут.

    Закусочный слоеный торт, выпекать

    Готовим начинку : консервированную горбушу размять вилкой с луком и рассолом в котором она была.

    Закусочный слоеный торт, начинка

    Яйца отварить, сыр натереть на мелкой терке.

    Закусочный слоеный торт, начинка

    Смазать корж майонезом сверху выложить начинку

    Закусочный слоеный торт, смазать

    Выкладывать по очереди :  рыба, яйцо, сыр,

    Закусочный слоеный торт, натереть

    Каждый корж под начинку смазываем майонезом,

    Закусочный слоеный торт, сыр

    Собранный полностью торт, слегка придавливаем доской. Для праздничного стола лучше конечно обрезать края и полученной крошкой посыпать сверху.

    Закусочный слоеный торт, придавить

    Также  можно украсить сеточкой из майонеза и нарезанным укропом. Дать постоять в холодильнике 1 час.

    Закусочный слоеный торт

    Приятного аппетита!

    VN:F [1.9.22_1171]

    Рейтинг: +4 (из 4 голосов)

    natural-balkan.com

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *