Удивить гостей – Удивите гостей эффектной подачей праздничных блюд!

Содержание

Чем удивить гостей — рецепты быстрых десертов к праздничному ужину

 Вкусный десерт – это залог успешного праздника.

Ведь гости обычно запоминают начало вечера и его концовку.

Мне не раз приходилось слышать от нескромных поздравителей: «А будет ли торт? Я уже созрел для десерта». Спешу ответить: «Будет вам десерт. Будет».

Предлагаю несколько необычных и вместе с тем несложных рецептов для приготовления десертов.

Тарталетки с начинкой

 

 Приготовить такой десерт проще простого. Купите в магазине готовые тарталетки и наполните вкусной начинкой.

Предлагаю наполнить корзиночки густым остывшим заварным кремом.

Для этого можно воспользоваться шприцем, чтобы крем лег красиво.

Сверху положите ломтик свежего киви, ананаса, клубники или вишни.

Затем следует покрыть это заранее приготовленным желе и оставить в холодильнике, пока оно не затвердеет.

На тарелке особенно красиво будут смотреться тарталетки с разными фруктами.

К примеру, сделайте пять штук с киви, пять с клубникой и пять с ананасом и т.д.

Жареные бананы

Оказывается, до сих пор не все знают, что бананы можно жарить.

Предлагаю приготовить их в карамели с кунжутом.  Для этого нарежьте очищенные бананы на куски около 3 см длиной.

Для кляра хорошо взбейте муку, крахмал, яйцо и воду, обмакните бананы в эту смесь.

В глубокой сковороде или во фритюрнице обжарьте бананы со всех сторон до золотистого цвета.

Затем приготовьте сироп: нужно смешать коричневый сахар и немного воды и разогреть эту смесь до густого состояния.

Готовые бананы обмакните в карамель и уже на тарелке посыпьте их кунжутом.

Фруктовый лаваш

Да-да, лаваш пригодится и в приготовлении десертов.

Разрежьте его листы пополам. Смешайте в посуде сахар с корицей. Нарежьте фрукты и изюм.

Выложите их на лаваш таким образом, чтобы удобно было сделать трубочку, посыпьте сахаром и полейте йогуртом.

Затем плотно сверните трубочки с начинкой: сначала до середины с одной стороны, затем загните низ и сверните вторую половину.

Десерт с капучино

 

 Этот превосходный десерт взят из итальянской кухни.

Возьмите покупной кекс (мадера) и нарежьте его на куски.

Половину разложите на дне чашек для чая или капучино. Смешайте горячий крепкий кофе с бренди (несколько столовых ложек) и сахаром.

Полейте этой смесью кекс, чтобы он как следует пропитался.

Посыпьте кекс тертым шоколадом и поджаренным миндалем. Затем следует повторить слои в том же порядке.

Взбейте сливки, чтобы они приобрели форму, разложите по порциям и посыпьте оставшимся шоколадом.

Некоторое время держите блюдо в холодильнике.

Десерт с капучино подавайте охлажденным.

Сладкая тыква

Превосходным завершением праздничного стола станет сладкая тыква.

Это вкусное и полезное блюдо можно приготовить в микроволновой печи.

 Для этого возьмите тыкву (можно ее не очищать) и нарежьте кубиками средних размеров.

Выложите тыкву на посуду, немного посыпьте сахаром, добавьте несколько ложек воды.

Закройте емкость крышкой и готовьте в микроволновой печи на полной мощности 10-15 минут.

Чтобы тыква была не очень влажной, за пять минут до готовности нужно снять крышку.

Когда тыква остынет, полейте ее медом или карамелью – блюдо готово.

Торт на скорую руку

Такой десерт можно приготовить из рулетов с ягодным или фруктовым наполнителем.

 Для этого возьмите желатин (20 г), залейте его холодным молоком (100 мл) и оставьте на 15 минут.

Рулеты (3 штуки) нарежьте кусочками в 1 см толщиной. Нагревайте молоко на водяной бане, помешивая, до полного растворения желатина (до кипения доводить не нужно).

Затем поставьте эту смесь остывать. В это время смешайте сметану с вареньем и влейте эту смесь, помешивая, в емкость с желатином и молоком.

Застелите форму пищевой пленкой так, чтобы ее края свисали с бортиков.

Выложите кусочки рулетов на дно и бока формы плотно друг к другу, один рулет оставьте для дна торта.

Залейте форму сметанным кремом и поставьте в морозилку на 10-15 минут.

Затем покройте оставшимся бисквитом получившийся торт и поставьте его в холодильник еще на 30-60 минут.

Выньте форму и приложите сверху плоское блюдо.

Аккуратно переверните на него десерт и снимите пленку.

Готовый десерт украсьте фруктами и шоколадной крошкой.

Фруктовый микс

 

Для этого несложного блюда вам понадобятся: мороженое, сметана, сгущенка, печенье и фрукты.

 Итак, нарезаем мандарины, бананы, яблоки и груши.

Мороженое положите в тарелку и смешайте с поломанным печеньем.

В отдельной посуде смешайте сметану со сгущенкой.

Теперь осталось сложить фруктовый десерт в креманки или формочки таким образом: яблоки, мороженое, банан, мороженое, груша, мороженое.

Украсить блюдо нужно мандаринами, затем залить смесью сметаны и сгущенки. На 15-20 минут поставьте десерт в морозилку, чтобы крем загустел.

Перед подачей на стол блюдо можно украсить веточкой мяты, тертым шоколадом или какао. Приятного аппетита!


Источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

4vkusa.mirtesen.ru

Чем удивить гостей на свадьбе, различные варианты

Желая выделить свою собственную церемонию среди других подобных, молодожены часто задумываются над тем, чем удивить гостей на свадьбе, чтобы она была особенно запоминающейся и необычной. В этой статье рассмотрены различные идеи, которые помогут справиться с поставленной задачей.

С чего начать, чтобы удивить гостей на свадьбе?

Чтобы решить вопрос, как удивить гостей, необходимо основательно продумать проведение свадьбы от начала до окончания. Конечно, у каждого гостя сложится собственное мнение о празднике, но существуют способы привлечения внимания абсолютно всех приглашенных.

Самое главное – организовать проведение свадьбы так, чтобы каждому гостю уделить внимание, чтобы он не ощущал себя ненужным и лишним, особенно если на свадьбе планируется присутствие малознакомых людей.

Как познакомить гостей друг с другом?

Чтобы представление гостей друг другу не затягивалось, можно оформить баннер, разместив на нем фотографии приглашенных и указав, кем они приходятся для жениха и невесты. Такое решение избавит гостей от излишнего смущения при знакомстве, а также позволит им уточнить эти данные в процессе свадьбы.

Как разместить гостей за свадебным столом?

Для того чтобы гости правильно и без хлопот расселись за свадебным столом, существует карточка гостя. Этот несложный аксессуар позволит расположить гостей так, чтобы им было комфортно рядом с соседями.

Заранее продумав размещение, можно пронумеровать места и указать этот номер в пригласительной открытке. Можно прибегнуть к услугам швейцара, который поможет гостям быстро найти свое место. Посадочные карточки можно поставить на тарелку или прикрепить к ножке бокала.

Сюрпризы от молодоженов

Чтобы придать свадьбе неординарность и уникальность, жениху и невесте можно лично сделать несколько необычных действий. Среди них можно выделить:

  1. Первый танец молодоженов. Вместо обычного медленного танца можно представить вниманию гостей настоящий хореографический номер. Ориентироваться здесь нужно на способности молодоженов и наличие времени на подготовку номера.

Подобрав подходящую по стилю и настроению музыку, желательно обратиться к профессиональному хореографу,  который поможет достичь достойного результата. При этом танец не обязательно должен быть медленным, это может быть как классический вальс, так и быстрая композиция. Во время танца можно организовать «снег» из цветочных лепестков.

  1. Если молодожены или кто-то один из них обладают вокальным талантом, можно преподнести гостям подарок в виде песни. В крайнем случае можно записать песню в студии звукозаписи, чтобы она звучала идеально.

Подарки для гостей

Обычно на свадьбу приносят подарки гости, но они будут приятно удивлены, если получат их сами.

Сувениры гостям не обязательно должны быть дорогими, здесь главное – чтобы они долго напоминали им о свадебной церемонии. Подойдут для этой цели такие варианты:

  1. Магнитики на холодильник с фотографией молодоженов и датой свадьбы.
  1. Свечи небольшого размера необычной формы.
  2. Чашки с нанесенными на них датой свадьбы и именами молодоженов.
  3. Различные брелоки.
  4. Пряники, покрытые мастикой в цветовой гамме свадьбы.
  5. Елочные шары с выгравированными датой свадьбы и именами молодоженов, если свадьба проводится в зимнее время.

Подарки можно разместить на столе рядом с индивидуальными приборами, а можно вручать каждому гостю при получении подарка от него.

Песочная анимация на свадьбе

Пригласив на свадьбу профессионального художника, который работает с песком, можно создать увлекательное развлечение для гостей. Наблюдать за работой этого человека итак достаточно интересно, а если он еще и создает картины из жизни молодой пары, то это интересно вдвойне.

Если жених или невеста умеют рисовать, то они могут заранее взять уроки у специалиста и сделать для гостей свое песочное шоу.

Бар сладостей в свадебном меню – как способ удивить гостей

Удивительным дополнением к свадебному застолью может стать фуршетный стол, на котором располагаются всевозможные сладости.

Это могут быть:

  • конфеты;
  • фигурки из шоколада;
  • зефир;
  • мармелад;
  • выпечка;
  • сладкие напитки.

Такой стол нужно ярко украсить, а сладости разложить живописными горками на красивых подносах.

Выбирая оригинальные необычные идеи для свадебного торжества, не стоит воплощать все, о чем удалось найти информацию. С таким подходом свадьба может превратиться в цирковое представление. А вот несколько необычных увлекательных идей, воплощенные женихом с невестой или ведущим, сделают свадьбу своеобразной и неповторимой. Кстати, от профессионализма ведущего зависит и атмосфера свадьбы, и настроение гостей. Поэтому желательно пригласить проверенного специалиста, заблаговременно обсудить с ним сценарий свадьбы, развлекательную программу и прочие мелочи, чтобы оставить самые прекрасные воспоминания об этом важном дне.

womee.ru

Лучшие способы поразить свадебных гостей

Чтобы свадьба была по-настоящему веселой, нужно постоянно удивлять гостей: в этой статье мы собрали советы, которые помогут сделать это событие незабываемым.

1) Установленные вдоль стен небольшие диваны приятно удивят гостей. На них могут пересесть те, кому надоело сидеть за столом или не хочется танцевать. Сидя на диванчике, гость сможет наблюдать за тем, что происходит вокруг. Многие рестораны во время организации свадеб делают именно так.

 

 

2) Заблаговременно определенные места и посадочные карты упростят процесс распределения гостей за столом и позволят избежать неудобств и конфликтов. Для встречи гостей понадобится швейцар.

 

3) Гости с удовольствием примут участие в массовой прогулке или путешествии. Поездка на лимузине, речном пароходе или в обычном трамвае запомнится надолго.

 

4) До главного свадебного пира гости с удовольствием закусят легкой едой с фуршетного стола. Особенно это будет уместно после прогулки на улице.

 

5) Оригинальное оформление посадочных карт – один из атрибутов успешной свадьбы. Можно заказать специальные пирожные с номерами. Некоторые организаторы свадеб наносят номера на фуршетные бокалы.

 

6) Подарки на свадьбу могут дарить не только гости, но и принимающая сторона. Это должны быть памятные и недорогие сувениры – магниты на холодильник, или, например, самодельное ароматизированное мыло.

 

7) Гостям на свадьбе должно быть уютно и комфортно. Нужно заранее обеспокоиться обустройством всех свадебных помещений, включая уборную. Если в туалете гость найдет ароматическое мыло – он будет доволен. На многих свадьбах гости танцуют до утра – в этом случае можно предложить участникам мероприятия сменить свою обувь на удобные сандалии. Из ресторана или кафе гость всегда должен иметь возможность выйти на свежий воздух. Летом гостям можно предложить солнцезащитные очки.

 

8) Небольшая «цветочная станция» на свадьбе позволит гостям украсить себя цветами. Лучше всего подойдут розы. Девушкам предложите вставить розу в волосы, мужчинам – в карман костюма.

 

9) На некоторых свадьбах присутствуют дети, и у организатора появляются дополнительные хлопоты. Лучшим выходом станет приглашение няни и организация отдельного помещения с игрушками, едой и телевизором. Для сонливых детишек будет нелишним приготовить кроватки и одеяла.  

 

 

10) Гостевую книгу нужно сделать необычной, запоминающейся. Интересный вариант – большая фотография-пазл, каждый гость подписывает попавшуюся ему частичку мозаики.

11) Знакомство гостей можно провести в игровой форме, создав большой коллаж с приписками кто и в каком родстве приходится молодым.

12) Первый танец молодоженов – кульминационный момент свадьбы. Чтобы придать танцу больше яркости, можно использовать лепестки цветов. Лепестки опускаются с потолка на медленно кружащуюся в танце пару.

13) Освещение свадебного помещения должно быть уютным и праздничным. Установив проектор, создающий иллюзию идущего снега, можно удивить гостей, доставить им дополнительную радость. Танцпол также требует оригинального освещения.

14) Вход в кафе необязательно украшать цветочными композициями – это стоит недешево. Используя фотографии молодоженов, можно справиться с задачей не менее эффектно.

 

15) Удивить гостей на выходе из ЗАГСА лепестками роз или рисом не получится. Лучше использовать небольшие самолетики из цветной бумаги и конфетти. Воздушные шарики и погремушки у гостей придадут мероприятию дополнительную эффектность.

 

16) Присутствие на свадьбе профессиональных музыкантов является гарантией ее успеха. Мы очень редко получаем возможность послушать музыку вживую, поэтому гости будут в восторге.

 

17) Жених и невеста на свадьбе находятся в эпицентре внимания, поэтому следует заранее обдумать их наряды. Если на торжественной регистрации и в ходе застолья на невесте будут разные наряды – это запомнится. На банкет можно надеть короткое белое платье, на регистрацию – пышное, с длинным шлейфом.

 

18) Несколько разновидностей коктейлей порадуют всех гостей. Бар можно организовать неподалеку от танцплощадки. Столик нужно украсить, один из родственников может сыграть роль бармена. Если бюджет позволяет, можно пригласить настоящего бармена, умеющего превращать процесс приготовления коктейлей в яркое шоу.

 

19) Без моментальной фотографии свадьба будет не такой веселой. Можно пригласить фотографа, который будет делать постановочные снимки и тут же их распечатывать на принтере. Гости смогут забрать памятные фотографии с собой.

 

20) Подготовке танца следует уделить особое внимание. Жениху и невесте перед церемонией нужно побывать на танцевальных уроках. Постановочный танец с эффектными движениями и поддержками поразит гостей – шквал аплодисментов молодоженам гарантирован. Еще больших оваций удостоится постановочный танец невесты со своим отцом.

 

21) Развозить гостей следует на необычно украшенной машине.

weddingkam.ru

Развлечения +для гостей 8 способов удивить гостей (+не только -едой)

Если,к Вам пришли гости,ну скажем на вечеринку,или по любому другому поводу,а для основных игр время еще не созрело, то не отчаивайтесь.
Вот восемь способов расшевелить компанию и приятно провести время.

1) Чтобы развлеч гостей проделайте следующее

Возьмите какой-нибудь мелкий предмет,например булавку,скрепку или пуговицу и привяжите к нему нитку.Второй конец нитки привяжите,ну скажем,к дверной ручке,чтобы пуговица свободно свисала на нитке.Когда пуговица перестанет раскачиваться,подожгите нитку.После того,как нитка сгорит,все с изумле- нием увидят,что пуговица осталась висеть в воздухе.
Секрет этого фокуса очень прост.Нужно просто заранее замочить нитку на одну ночь в растворе обыкновенной соли,из расчета — на одну часть воды три части соли,а затем её высушить.Когда нитка сгорит,то пуговицу будет удерживать соль.
Не смотря на всю простоту фокуса,эффект у зрителей ошеломляющий.

2) Рукописи не горят

Докажите всем известную философскую истину,что рукописи не горят. Возьмите чистый лист бумаги и напишите на нем какое-нибудь слово или фразу.Затем,на глазах у всех все это сожгите.После этого разотрите этим пеплом руки и на них появится та фраза,которую Вы написали на сожженной бумаге.
Секрет заключается в том,что Вы заранее написали эту фразу у себя на руке белком сырого куриного яйца, разбавленным водой.Пепел только проявил эту надпись.

3) Перерезание горла веревкой


Вот еще один забавный фокус.Вы,на глазах у зрителей перерезаете себе горло веревкой,при этом оставаясь абсолютно целым. Для этого проделайте следующие действия:крепко свяжите оба конца веревки.Затем натяните ее на пальцах и прислоните спереди к горлу, оттягивая назад оба конца, так чтобы концы не были видны зрителям.Затем один конец, сзади себя, отпустите, а другой быстро растягивайте обеими руками. Веревка перетянется назад и получится впечатление, что Вы перерезали веревкой горло и остались невредимым.

4) Уменьшение веса.

Этот фокус желательно проделывать с не очень тяжелым человеком. Нужно положить на пол стопку газет(не мене десяти),затем положить сверху лоток яиц и на него сверху еще стопку газет,а сверху на газеты положить доску шириной около тридцати сантиметров.Теперь,если на эту доску станет человек,то яйца останутся целыми,так как вес будет равномер- но распределятся между всеми яйцами.

5) Яйцо внутри бутылки

Возьмите мелкую тарелку и налейте в неё не разбавленный уксус.Затем возьмите сырое яйцо,положите его на тарелку с уксусом и медленно катайте его по тарелке,слегка надавливая.Уксус размягчит скорлупу яйца и постепенно Вы сможете раскатать его в тонкую и длинную «колбаску».Аккуратно засуньте его через узкое горлышко внутрь прозрачной стеклянной бутылки.Затем наполните бутылку холодной водой,после чего яйцо очень скоро примет прежний вид. После этого слейте воду из бутылки и просушите её и когда к Вам придут гости,поставьте бутылку с яйцом на видное место. Вид яйца в бутылке с узким горлышком очень удивит Ваших гостей.А , если они усомнятся в подлинности яйца , то Вы можете встряхнуть бутылку,яйцо разобьётся и его содержимое легко вытечет из бутылки.

6) Чудо банан.

Сообщите Вашим гостям , или даже заключите пари , что Вы можете нарезать банан не снимая с него кожуры.Для этого возьмите спелый банан и сделайте над ним магические пассы,а затем передайте его Вашим гостям.Когда любой из гостей очистит банан,то все с удивлением обнаружат,что мякоть внутри нарезана на одинаковые кусочки. Секрет здесь заключается в подготовке.Вы заранее,до прихода гостей,должны сделать следующее:-возьмите тонкую иголку и воткните её в банан так,чтобы она прошла через мякоть,но не проткнула кожуру с обратной стороны.Затем аккуратно наклоните выступающий конец иголки в направлении перпендикулярном длине банана,в одну и другую сторону.Тонкая игла,не хуже ножа разрежет мякоть спелого банана.Затем вытащите иголку и проделайте тоже самое дальше на несколько сантиметров.И так до конца банана.Отверстия от иголки на кожуре банана практически не заметны и поэтому Ваш секрет останется в тайне.

7) О вреде алкоголя


Покажите гостям фотографию автомобиля,который движется на ней влево.Поставьте её за пустым стеклянным стаканом.Все смогут убедится,что автомобиль,по прежнему, едет влево.Затем налейте в стакан водки (можно простой воды) и все увидят,что он начал двигаться в противоположную сторону. Прозрачная жидкость в стакане создает эффект линзы и изображение переворачивается.Вместо автомобиля может быть что угодно,например самолёт,человек,лошадь или просто стрелка.Презентация этого фокуса зависит только от Вашей фантазии.Можете сказать,например,что от водки шарахается даже автомобиль или лошадь.

8) Всё гениальное просто

Возьмите два одинаковых обруча диаметром не менее 50 см.Чтобы удивить и развлечь гостей предложите одному из них решить не сложную,на первый взгляд, задачу.Пусть возьмет в правую руку один из обручей.Затем просунет левую руку в этот обруч и возьмет ей второй обруч.Его задача разьединить их,не отрывая рук от обручей. Хотя задача, сначала, кажется не выполнимой,сделать это очень просто.Для этого нужно тот обруч,который держит правая рука,одеть через голову и провести вдоль всего тела виз и затем просто перешагнуть

otdyhsdruzyami.ru

Хотела удивить гостей необычным блюдом и решила попробовать это…

Обычными пирожками с мясом уже никого не удивишь, хотя и они очень вкусны. Но если душа требует чего-то нового и необычного — экспериментируй! Почему бы вместо обычных пирожков не сделать «мешочки» с мясом?

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить необычные пирожки с мясом в духовке, чтобы удивить даже самых привередливых гостей. Все останутся довольны!

Рецепт пирожков с мясом в духовке

Ингредиенты для теста

  • 400 г пшеничной муки
  • 100 мл молока
  • 1 яйцо
  • соль

Ингредиенты для начинки

  • 500 г говядины
  • 1 луковица
  • 4 картофелины
  • мясной бульон
  • соль и черный молотой перец по вкусу

Приготовление

  • Просей муку горкой и добавь в нее щепотку соли. Сверху сделай углубление, вылей в него взбитое яйцо и молоко. Замеси тесто. После тесто заверни в пищевую пленку и помести в холодильник на 30 минут.

    © DepositPhotos

  • В это время можно заняться начинкой. Для этого нужно нарезать мясо, лук и картофель мелкими кубиками. Смешай всё это вместе и посоли, добавь перца по вкусу. В начинку можно добавить разные специи и травы, которые тебе нравятся, это придаст блюду необычный вкус.

    © DepositPhotos

  • Твоя начинка для «мешочков» готова, можно приступать к самим пирожкам. Раздели тесто на небольшие кусочки, раскатай из них небольшие круглые лепешки. Разложи начинку по лепешкам, уложи ее горкой в середине. Края собери складочкой и соедини, чтобы получился мешочек с небольшим отверстием. Можно перевязать «мешочек» зеленым луком, так будет выглядеть очень необычно и красиво.

  • Разогрей духовку до до 180 градусов. Смажь противень маслом, выложи на него пирожки и выпекай их до готовности.
  • Чтобы пирожки получились еще вкуснее и сочнее, нужно периодически подливать в каждый из них через отверстие горячий мясной бульон.
  • Подавать мясные «мешочки» лучше всего с зеленью. Все будут в восторге от этой вкуснятины!

    © DepositPhotos

  • Ну вот, теперь ты знаешь, как приготовить самые вкусные пирожки. Вдохновляйся, готовь и делись с нами фотографиями твоих мясных «мешочков»!

    Эти пирожки должны попробовать все. Поэтому не забудь поделиться этим божественным рецептом с друзьями!

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

    Мой мир

    Facebook

    Вконтакте

    Twitter

    Одноклассники

    cemicvet.mediasole.ru

    4 звездных блюда, которыми можно удивить гостей

    На прошлой неделе Наташа Королева шокировала своих фанатов фото, где певица без волос. Помимо экспериментов с внешностью, Наташа удивляет поклонников своими способностями в кулинарии. Например, на днях она готовила салат с языком. Вот 4 звездных блюда, которыми можно удивить гостей.

    1.  Салат с языком от Наташи Королевой

    Вам потребуются:

    3 картофелины, 200 г свежих шампиньонов или вешенок, 1 луковица, 250 г отварного языка, 1 соленый огурец, укроп, соль и перец по вкусу

    Приготовление

    Отварить картофель в мундире, очистить, нарезать мелкими кубиками. Налить в сковородку или сотейник 2 столовые ложки растительного масла, обжарить до золотистого цвета нарезанный полукольцами лук, переложить в отдельную миску. Нарезать пластинами шампиньоны, переложить в сотейник с 1 столовой ложкой растительного масла и потушить под крышкой 10 минут, открыть крышку и продолжать готовить до полного выпаривания жидкости. Нарезать тонкими полосками язык и соленый огурец.

    Все продукты охладить, соединить, добавить по вкусу соль и перец из меленки, перемешать и переложить в салатник. Украсить веточками укропа.

    2. Сладкие блинчики от Шуры

    Вам потребуются:

    100 г сливочного масла, 200 г воды, 1 куриное яйцо, 1 стакан муки, растительное масло для смазывания сковородки, половина чайной ложки поваренной соды (погасить уксусом), 150 г творожной массы, шоколадный соус или любой другой по вкусу, соль и сахар по вкусу

    Приготовление

    Просеянную муку высыпать в миску, вбить сырое яйцо, влить воду и взбить венчиком до однородной массы. Растопить на сковороде сливочное масло, не доводя до кипения, и влить в мучную смесь, добавить гашеную соду, сахар и соль; всё перемешать и выпекать на блинной сковороде. В блинчики положить начинку, завернуть в трубочку и полить соусом.

    3. Рыба в сливках от Алексея Рыжова

    Вам потребуются:

    500 г филе рыбы (треска, минтай, хек), 200 г 10% сливок, 20 г сливочного масла, 1 луковица, 
    соль, перец по вкусу

    Приготовление

    Нарезать полукольцами лук и обжарить на растительном масле до золотистого цвета в сковороде с высокими бортиками. Филе рыбы порезать кусочками по 5–6 см и уложить в сковороду на обжаренный лук. Залить сливками, добавить сливочное масло, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить 10 минут. Открыть крышку, выпарить жидкость до состояния соуса. Подавать рыбку лучше с картофельным пюре, политым соусом от тушения. Блюдо украсить зеленью и овощами.

    4. Закуска под водочку от Любови Успенской

    Вам потребуются:

    300 г белокочанной капусты, половинка лимона или лайма, 1 свежая морковка, 1 красная салатная луковица, 2 чайные ложки сахара, половина чайной ложки соли, 2 столовые ложки салатного растительного масла, зелень для украшения

    Приготовление

    Нашинковать тонкими полосками капусту, натереть на крупной терке заранее очищенную морковь. Выложить в миску, выдавить сок половины лимона, добавить сахар, соль, аккуратно помять до появления сока. Нарезать тонкими полукольцами лук, присоединить к капусте, заправить маслом, перемешать, выложить в салатник, посыпать мелко нарезанной зеленью.

    Читайте также:

    7 шагов, как сделать зимний салат «Гречанка»

    9 шагов, как приготовить салат «Деликатесный» на зиму

    sobesednik.ru

    Как удивить своих гостей вкусными салатами? — сделай своими руками

    Начинается пора праздников. А это значит – частые застолья, вкусная еда и … новые рецепты.

     

    Обязательным атрибутом любого праздничного стола являются салаты. Благодаря им можно очень даже разнообразить свой повторяющийся рацион, сделать его более красочным и «вкусным». К тому же, на приготовление салатов уходит не так уж много времени и личных финансов, как на покупку мяса и дорогой рыбы для приготовления основных блюд. Сытные салаты не только внесут изюминку в ваши гастрономические изыски, но и послужат вполне самодостаточными блюдами, которыми вполне можно накормить своих многочисленных гостей. 

     

    Вашему вниманию представляем три рецепта вкусных салатов, которые навсегда покорят сердца и желудки ваших родственников и друзей.

     

    Начнем с легкой артиллерии – салат «Итальянская сальса» 

     

     

    • Время приготовления: 10 минут
    • Количество порций: 2 

     

    Из ингредиентов нам понадобится:

     

    1. Помидоры — 4 шт

    2. Красная луковица (небольшая) — 1 шт

    3. Острый зеленый перец — 1 шт

    4. Чеснок — 1 зубчик

    5. Зеленый лук — 3 перышка

    6. Кинза нарезанная — 1 горсть

    7. Сок половинки лайма

    8. Оливковое масло — 1/2 столовой ложки

    9. Соль — щепотка

    10. Черный перец — щепотка


    Приготовление:

    Мелко нарежьте все ингредиенты. Выложите в салатницу. Выдавите сок из половинки лайма. Заправьте солью, перцем и оливковым маслом. Аккуратно перемешайте. Сразу же подавайте к столу.

     

       

     

    А теперь самое время приступить к тяжелой артиллерии. Куда же мы без сытных салатов с майонезной заправкой? 🙂 

     

    Слоенный салат с курицей

     

     


     
    • Время приготовления: 30 минут

    • Время подготовки: 1 час

    • Количество порций: 6 

     

    Из ингредиентов нам понадобится:

    1. Куриное филе (грудка, бедро) — 250-300 г

    2. Грибы сушенные (можно заменить свежими, маринованными, замороженными) — 200 г

    3. Яйца куриные — 4 шт.

    4. Морковь — 1 шт.

    5. Лук репчатый — 1шт.

    6. Сыр — 100 г

    7. Майонез — 100 г

    8. Зеленый лук — 20 г

    9. Масло растительное для жарки

     

    Советы перед приготовлением салата:

     

    1) Если для салата вы используете сушенные грибы, то их перед готовкой необходимо вымыть, затем залить горячей водой и оставить на 1 час. После слить воду, промыть их еще раз и нарезать.

     

    2) Жарьте лук с морковью на небольшом количестве растительного масла, в таком случае ваш салат не получится жирным.

     

    3) Отварите куриное филе.

     

    4) Предварительно сварите яйца вкрутую. 

     

    А теперь беремся за дело! 

     

    1. Нарезаем лук кубиками, морковь трем на терке. 

     

     

     2. Обжариваем на небольшом огне до золотистого цвета. 

     

     

    3. Обжариваем сухие грибы до готовности (примерно 25 минут).

     


     

    4. Нарезаем куриное филе небольшими кусочками.

     

     

     

    5. Выкладываем курицу как основание салата. Смазываем небольшим количеством майонеза.

     


    5. Натираем яйца на терке и выкладываем поверх курицы.

     

     

     

    6. Следующим слоем идет морковь с луком.

     

     

    7. Смазываем майонезом.

     

     

    8. Выкладываем слой грибов. Посыпаем натертым сыром и мелко нарезанным луком.

     


     

    Следующий салат не менее вкусный и такой же сытный. 

    Слоенный салат «Рог изобилия»

     

     

    • Время приготовления: 30 минут

    • Время подготовки: 20 минут

    • Количество порций: 6 

     

    Из ингредиентов нам понадобится:

     

    1. 2 копченых окорочка (или 1 грудка),

    2. 4 яйца,

    3. 70 г сыра,

    4. 1 яблоко,

    5. 0,5 луковицы,

    6. 50 г чернослива,

    7. 100 г грецких орехов,

    8. майонез.


     

     

    Советы перед приготовлением салата:

     

    1) Обжариваем орехи на горячей сухой сковороде, очищаем от шелухи.

     

    2) Варим яйца «вкуртую».

     

    Переходим к непосредственному приготовлению салата.

     

    1. Отделяем курицу от кости, снимаем кожу. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.


     

     

    2. Яйца мелко рубим.

     

     

     

    3. Натираем твердый сыр на терке.

     


     

    4. Мелко нарезаем репчатый лук и завиваем кипятком, чтобы он потерял свою горечь.

     

     

     

    5. Яблоки натираем на крупной терке.

     

     

     

    6. Чернослив нарезаем тонкой соломкой.

     


     

    Все подготовленные ингредиенты выкладываем в форме рога следующими слоями:

    1. курица,

    2. лук,

    3. яйца,

    4. яблоко,

    5. сыр,

    6. чернослив.

     

    Все слои промазываем тонкой сеточкой майонеза.

     

    Салат ставим в холодильник и даем ему пропитаться. Подаем через пару часов после приготовления.

     

     

     

    7. Перед подачей на стол украшаем наш салат. Для этого у пакетика с майонезом отрезаем краешек, чтобы получилось небольшое отверстие. Выдавливаем майонез на салат в виде ромбовидной сеточки. В каждый полученный ромб кладем половинку грецкого ореха.

     

     

     

    Украшаем тарелку с салатом любыми яркими овощами.

     

     

    Приятного аппетита и веселых праздников!

     Еще статьи:

     

    Настоящие мексиканские тортильи (рецепт)
    Кофейный коктейль Kori Coffee для жаркого лета
    Торт без выпечки из арбуза
    Салат «Козёл в огороде» по-мароккански

    1179121

    goldenhands.info

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *