Красивые пряники фото – Ой!

Содержание

Пряники «Mézesmanna» – самые красивые пряники в мире!

Даже если вы не ели уже несколько дней, откусить кусочек от пряников, которые увидите ниже, посчитаете настоящим преступлением!

Это не просто прорыв в кондитерском ремесле, а тот самый случай, когда пряники уже приравнены к произведениям искусства, ну а их создательницу нарекли Леонардом да Винчи в мире печенья!

Знакомьтесь – это венгерский кондитер Judit Czinkné Poór, творящая под творческим псевдонимом «Mézesmanna», ну а если точнее, то — это создательница самых красивых пряников во всем мире!

Удивительно, что Юдит еще два года назад просто работала по своей профессиональной специальности – «художник-декоратор по фарфору», ну а сегодня ее «вкусные» работы достигли наивысшего признания. Пряники «Mézesmanna» удивляют, поражают, впечатляют и вызывают восторг, но, все же, имеют и один недостаток – их никто не решается съесть!

Давайте окунемся в это эстетическое удовольствие?

1. Свои пряники Юдит расписывает при помощи кондитерского кулечка, заполненного айсингом (белковой массой).

2. Расписное печеньице – «девочка с сердцем».

3. В декоре пряников кондитера-самоучки преобладают традиционные венгерские мотивы.

4. Процесс создания расписного пряника «Совушка».

5. Серия «Птицы».

6. Филигранно выполненная работа!

7. Пряник из рождественской серии.

8. Правда, уже слышен звон бубенчиков?

9. Пряник из серии о романтической девочке.

10. Ажурные кружева и узоры завораживают взгляд!

11. Это точно не картина?

12. Пряник «Девочка с часиками».

13. Расписной пряник «Ангелок и мышка».

14. Сладкий шедевр из волшебной зимней серии.

15. Процесс создания, от которого невозможно оторвать взгляд!

16. А вы тоже несколько минут его рассматриваете?

17. Обратите внимание, на узорах есть паприка – традиционный венгерский красный перчик!

18. И зачем нужны стеклянные елочные украшения?

19. В цветах радуги.

20. Пряник «Совушки и любовь».

21. Эти расписные печеньица можно рассматривать бесконечно!

22. Из черно-белой серии…

23. Пряники в стиле «Прованс».

24. Процесс создания милого пингвинёнка.

25. Правда, отличный подарок байкеру?

26. Создательница уникальных пряников со своей новой работой.

27. Кстати, Юдит уже создала свою студию кондитерского искусства и даже дает МК!

28. А какой вам понравился больше всего?

29. Котенок получился таким реалистичным!

30. Разве это не волшебство?

Ну что, вы готовы увидеть, как Юдит создает свои самые красивые пряники в мире?

 

womanadvice.ru

Самые красивые пряники с глазурью

Новый Год – это время, когда к столу подают лучшие блюда и угощения, среди которых особо хочется отметить такое близкое и желанное лакомство, как пряники с глазурью. Они наполняют дом не только сказочными ароматами и предвкушением праздника, но еще и ощущением настоящего семейного счастья. Причем эти сладости можно слопать как собственнолично, так и подарить в красивой коробочке близким людям, которые, несомненно, оценят вкусное поздравление.

Хотя есть им и другое применение — в виде украшений для елки или праздничного оформления интерьера. В любом случае, восхитительные пряники с глазурью, фото которых можно лицезреть немного ниже, обязательно вдохновят вас и настроят на новогоднюю волну. Хочется отметить, что эти потрясающие фотографии сделаны отечественными и зарубежными блогерами, а запечатленные на них сладости созданы при помощи формочек Miss Etoile.

При желании такую исключительную красоту не так уж сложно приготовить и своими руками, главное знать определенные тонкости. И мы безумно рады, что две очаровательные девушки из мастерской Madgingerbread любезно согласились нам в этом помочь. Примечательно, что они не только первоклассные кондитеры, но еще и сестры. Катя работает в Москве, а Ира принимает заказы в Орле. И, несмотря на активную подготовку к предновогоднему сезону, они нашли время поделиться с нами не только проверенным рецептом вкусных пряников, но и важными секретами выпечки и глазури.

Ингредиенты:

Для теста:

— Сливочное масло 125 гр.

— 2 яйца — 150-190 гр сахарной пудры, в зависимости от предпочтений.

— 1/2 ч.л. соды.

— Какао (на глаз) — 1 ст.л. пряничных специй. Идеальный состав специй: имбирь, корица, кардамон, кориандр, гвоздика, мускатный орех, буквально крупинка ванили. В качестве альтернативы можем предложить приобрести смесь специй для глинтвейна и добавить немного молотой корицы.

— 120 гр мёда (3 большие столовые ложки).

— 500 гр муки.

Для глазури:

— 2 белка небольших яиц

— 250 гр сахарной пудры.

Приготовление:

Тесто

1. Растопить, на водяной бане или в микроволновой печи, сливочное масло и поставить его остывать.

2. В это время смешать яйца со всеми сухими ингредиентами, добавить мед. Затем влить остывшее растопленное масло.

3. Теперь можно начать вводить муку малыми порциями. Мы пропускаем муку через ручной просеиватель — так она насыщается кислородом. Муку подсыпаем частями и вымешиваем до консистенции, при которой тесто не липнет к рукам. Указанные 500 грамм — это примерное количество, Вы должны ориентироваться по ощущениям — тесто не должно быть очень мягким, иначе вырезанная формочкой заготовка порвется. Но стоит пересыпать муки, и в тесте образуются некрасивые трещины.

Важно: ни в коем случае нельзя долго вымешивать тесто, иначе оно будет расслаиваться при выпекании. По нашему мнению, залог удавшегося теста это Ваша интуиция и обязательно хорошее настроение =)

4. Оставить, прикрытое пищевой пленкой тесто, в холодильнике на 1,5-2 часа максимум.

5. Раскатать тесто до толщины 0,3 мм, выдавить нужными формочками и выпекать в духовке при температуре 170 градусов не более 9 минут, оптимально 7 минут.

Глазурь

Важно: для глазури используйте именно сахарную пудру. Даже перемолотый в кофемолке или блендере сахар имеет достаточно крупную фракцию частиц и не подойдет для глазури.

1. Сначала немного вымешиваем белки (белки должны быть охлажденными), затем добавляем сахарную пудру. Глазурь ни в коем случае не взбиваем, а именно размешиваем. Да, занятие трудоемкое, но иначе у вас получится масса для безе. Если вы счастливая обладательница планетарного миксера, можете воспользоваться им (насадка весло) и начать с маленькой скорости, постепенно увеличивая ее.

2. Глазурь для рисования должна быть более густая, поэтому отделяем часть от основной массы и добавляем в нее большее количество сахарной пудры.

3. Полученную массу отправляем в кондитерский мешок и творим!

После такого отменного мастер-класса хотелось бы еще раз поблагодарить девушек за посвящение в таинство кондитерских секретов. И если у вас не находится времени приготовить пряники с глазурью самостоятельно, либо желаете отведать неподражаемых вкусностей от профессионалов, то не забывайте, что всегда можно заказать уже готовые пряники в мастерской Madgingerbread!

missetoilerussia.ru

Пряники «Mézesmanna» – самые красивые пряники в мире!

Даже если вы не ели уже несколько дней, откусить кусочек от пряников, которые увидите ниже, посчитаете настоящим преступлением!

Это не просто прорыв в кондитерском ремесле, а тот самый случай, когда пряники уже приравнены к произведениям искусства, ну а их создательницу нарекли Леонардом да Винчи в мире печенья!

Знакомьтесь – это венгерский кондитер Judit Czinkné Poór, творящая под творческим псевдонимом «Mézesmanna», ну а если точнее, то — это создательница самых красивых пряников во всем мире!


Удивительно, что Юдит еще два года назад просто работала по своей профессиональной специальности – «художник-декоратор по фарфору», ну а сегодня ее «вкусные» работы достигли наивысшего признания. Пряники «Mézesmanna» удивляют, поражают, впечатляют и вызывают восторг, но, все же, имеют и один недостаток – их никто не решается съесть!

Давайте окунемся в это эстетическое удовольствие?

1. Свои пряники Юдит расписывает при помощи кондитерского кулечка, заполненного айсингом (белковой массой).

2. Расписное печеньице – «девочка с сердцем».

3. В декоре пряников кондитера-самоучки преобладают традиционные венгерские мотивы.

4. Процесс создания расписного пряника «Совушка».

5. Серия «Птицы».

6. Филигранно выполненная работа!


7. Пряник из рождественской серии.

8. Правда, уже слышен звон бубенчиков?

9. Пряник из серии о романтической девочке.

10. Ажурные кружева и узоры завораживают взгляд!

11. Это точно не картина?

12. Пряник «Девочка с часиками».

13. Расписной пряник «Ангелок и мышка».

14. Сладкий шедевр из волшебной зимней серии.

15. Процесс создания, от которого невозможно оторвать взгляд!

16. А вы тоже несколько минут его рассматриваете?

17. Обратите внимание, на узорах есть паприка – традиционный венгерский красный перчик!

18. И зачем нужны стеклянные елочные украшения?

19. В цветах радуги.

20. Пряник «Совушки и любовь».

21. Эти расписные печеньица можно рассматривать бесконечно!

22. Из черно-белой серии…

23. Пряники в стиле «Прованс».

24. Процесс создания милого пингвинёнка.

25. Правда, отличный подарок байкеру?

26. Создательница уникальных пряников со своей новой работой.

27. Кстати, Юдит уже создала свою студию кондитерского искусства и даже дает МК!

28. А какой вам понравился больше всего?

29. Котенок получился таким реалистичным!

30. Разве это не волшебство?

Источник

ladyontop.ru

Самые красивые пряничные дома

За рубежом для сбора денег на благотворительность частенько организуют аукционы-конкурсы домиков из имбирных пряников. Ниже на фото представлены пряничные дома с разных конкурсов. Учтите, что все части пряничных композиций съедобны.

Повар Джим Гудмэн создал немецкий замок из имбирного пряника для детского музея в Ричмонде. Он также выставлял его на аукцион, доход от которого пошел на благотворительные цели:

 Дом с конкурса пряничных домиков, проводимого в Оттаве в 2008г.:

 А этот замок занял первое место в пряничных соревнованиях, проводимых в Gilda’s Club:

На одном из конкурсов-аукционов этот дом получил приз зрительских симпатий, в итоге он был выкуплен за 210$ для пекарни открывшегося магазина:

Победитель конкурса на праздничном фестивале в Беллингеме в 2009г:

 На этом же конкурсе первое место в профессиональной категории занял домик из мультика «Вверх» и, помимо этого, получил приз зрительских симпатий:

Также в Беллингеме в 2008 г. был представлен пряник, изображающий битву за Хельмову крепость из всем известного произведения «Властелин колец». Эта работа заняла второе место в категории семейных:

 И еще одна работа с Праздничного фестиваля в Беллингеме:

Домик, участвоваший на Рождественском Фестивале в Бостоне:

Вид сбоку:

 Создатели пряничных домов создают не только маленькие экземпляры, но и дома весьма внушительных размеров:

 Вид сбоку:

Пряничных мастера проявляют большую фантазию — среди изделий встречаются замки, дворцы, храмы, сказочные терема, коттеджи, официальные учреждения, цирк и что-то совсем невероятное — пряничный ковчег:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Профессионально выполненный домик с сайта http://sweetopia.net:

 Вид сбоку:

  Вид внутри:

 

 Давайте проникнем хотя бы в тайну создания пряничной елки. Берем вафельные конусы, какие обычно бывают в мороженом:

  Далее придерживая «елку» за макушку, наносим зеленую глазурь кольцами снизу вверх:

 

Сверху посыпаем сахарной пудрой…и получаем готовую зимнюю елку:

 Вообще, слово «пряник» означает изделие из теста с большим количеством пряностей. В русские пряники входят обычно такие пряности, как корица, гвоздика, кардамон, померанцевая или лимонная цедра, ямайский перец, мускатный орех, бадьян, мята, анис, имбирь. Тестяная основа всех пряников, как правило, одинакова: мука, сливочное масло, яйца, сахар (или мед). Иногда в пряники добавляют варенье, повидло, мармелад.

А вот в Чехии расписные пряники и пряничные домики служат традиционными сувенирами, и производят их в городе Пардубице. Изготовляемые по старинным рецептам, которые держат в секрете, эти пряники незабываемые на вкус:

udivitelno.com

Пряники «Mézesmanna» – самые красивые пряники в мире!

Поделиться в Facebook

Поделиться ВКонтакте

Даже если вы не ели уже несколько дней, откусить кусочек от пряников, которые увидите ниже, посчитаете настоящим преступлением!

Это не просто прорыв в кондитерском ремесле, а тот самый случай, когда пряники уже приравнены к произведениям искусства, ну а их создательницу нарекли Леонардом да Винчи в мире печенья!
Знакомьтесь – это венгерский кондитер Judit Czinkné Poór, творящая под творческим псевдонимом «Mézesmanna», ну а если точнее, то — это создательница самых красивых пряников во всем мире!

Удивительно, что Юдит еще два года назад просто работала по своей профессиональной специальности – «художник-декоратор по фарфору», ну а сегодня ее «вкусные» работы достигли наивысшего признания. Пряники «Mézesmanna» удивляют, поражают, впечатляют и вызывают восторг, но, все же, имеют и один недостаток – их никто не решается съесть!
Давайте окунемся в это эстетическое удовольствие?
1. Свои пряники Юдит расписывает при помощи кондитерского кулечка, заполненного айсингом (белковой массой).

2. Расписное печеньице – «девочка с сердцем».

3. В декоре пряников кондитера-самоучки преобладают традиционные венгерские мотивы.

4. Процесс создания расписного пряника «Совушка».

5. Серия «Птицы».

6. Филигранно выполненная работа!

7. Пряник из рождественской серии.

8. Правда, уже слышен звон бубенчиков?

9. Пряник из серии о романтической девочке.

10. Ажурные кружева и узоры завораживают взгляд!

11. Это точно не картина?

12. Пряник «Девочка с часиками».

13. Расписной пряник «Ангелок и мышка».

14. Сладкий шедевр из волшебной зимней серии.

15. Процесс создания, от которого невозможно оторвать взгляд!

16. А вы тоже несколько минут его рассматриваете?

17. Обратите внимание, на узорах есть паприка – традиционный венгерский красный перчик!

18. И зачем нужны стеклянные елочные украшения?

19. В цветах радуги.

20. Пряник «Совушки и любовь».

21. Эти расписные печеньица можно рассматривать бесконечно!

22. Из черно-белой серии…

23. Пряники в стиле «Прованс».

24. Процесс создания милого пингвинёнка.

25. Правда, отличный подарок байкеру?

26. Создательница уникальных пряников со своей новой работой.

27. Кстати, Юдит уже создала свою студию кондитерского искусства и даже дает МК!

28. А какой вам понравился больше всего?

29. Котенок получился таким реалистичным!

30. Разве это не волшебство?

Источник

Похожие статьи

funnymom.ru

Новогодние пряники 🎄 | 4 рецепта + фото |

Новогодние праздники наполнены непередаваемым настроением одновременной теплоты и торжества. Создать его можно при помощи различных атрибутов. К ним относится холодная снежная погода, придавленные большими сугробами ветки деревьев, украшенная елка, теплое какао и, конечно же, новогодние пряники.

Передать удовольствие от украшения самостоятельно произведенной выпечки вместе с близкими друзьями и детьми просто невозможно при помощи слов, это нужно только пробовать! Часто людей останавливает от этой затеи мысль о том, что для того, чтобы испечь праздничные сладости, нужно много времени, сил и ингредиентов. Однако эти опасения являются ложными, и мы расскажем вам, как приготовить новогодние пряники.

Для того чтобы испечь красивые прянички, понадобятся такие компоненты:

  • мука высшего сорта;
  • мед, подойдет даже старый, засахарившийся;
  • пряности.

Именно последний ингредиент придает пряникам характерный запах и заряжает настроением на все праздники. Для того чтобы украсить приготовленные сладости, достаточно иметь терпение, фантазию и хороший настрой. После того как вы запаслись всем необходимым, приглашайте своих любимых, детей и просто близких для этого увлекательного занятия. Мы предлагаем вам рецепты с разной степенью сложности, которые подойдут как новичкам, так и заядлым поварам.

Новогодние пряники в голубой глазури

Сладкие медовые пряники к Новому году «Зимняя сказка»

Для того чтобы приготовить эти вкусные пряники, нам понадобятся такие ингредиенты:

  • четыре столовые ложки муки;
  • половина граненого стакана воды;
  • три средних куриных яйца;
  • одна столовая ложка сливочного масла;
  • столько же меда;
  • по половинке чайной ложечки молотой корицы, гвоздики, соды;
  • столовая ложка дробленого или даже перемолотого миндаля;
  • белок из одного куриного яйца;
  • примерно двадцать граммов сахарной пудры;
  • выжмите пятнадцать капель свежего сока лимона.

Первым делом подготовим тесто, для этого нужно смешать указанное количество воды и меда, подогреть их до получения раствора однородной консистенции, после чего добавить муку, соду, яйца, масло, миндаль и пряности. Хорошенько перемешав и раздавив все комочки, вы добьетесь достаточной густоты теста, после этого нужно выложить его на поверхность рабочего стола, предварительно посыпав ее мукой.

Имбирные пряники

Далее, раскатайте массу теста в лист толщиной от одного до полутора сантиметров и вырежьте фигурки, которые вам нравятся. Для этого можно воспользоваться специальными формочками, стаканами или рюмками, а также просто ножом. Помните, что во время выпекания тесто слегка подойдет. Готовые фигурки выложите на пергаментную бумагу и отправьте в разогретый до двухсот градусов духовой шкаф на десять–пятнадцать минут. После этого дайте новогодним пряникам остыть, а сами займитесь глазурью, которой вы будете покрывать свое детище. Хорошенько взбейте яичный белок, после его увеличения в объеме, добавьте сок лимона и сахарную пудру, повторно взбив смесь, дайте ей настояться на протяжении десяти минут, чтобы все элементы будущей глазури растворились, и получилась однородная смесь.

Покрыв пряники глазурью, можно посыпать их различными звездочками и другими сахарными украшениями, приобретенными в магазине. При желании в глазурь можно добавить какао, свежий морковный сок или даже шоколад, что придаст еще более интересную окраску и запах вашей выпечке. На этом блюдо готово, оно станет отличным сладким атрибутом вашего праздника! Увы, но такие прянички получаются довольно пышными, поэтому рисовать узорчики на них не получится, дли этого больше подходят сладости, сделанные из более плотных видов теста, далее мы расскажем и о них.

Шоколадные пряники к Новому году

Шоколадные пряники к Новому году

Нам понадобятся такие составляющие:

  • двести пятьдесят граммов любого меда;
  • сто граммов белого сахара;
  • одно куриное яичко;
  • сто пятьдесят граммов маргарина или дешевого сливочного масла;
  • мука высшего сорта в количестве пятисот граммов;
  • двадцать пять граммов порошка какао;
  • две целые палочки корицы;
  • пять граммов разрыхлителя для теста;
  • пять палочек гвоздики;
  • небольшой мускатный орешек, не более горошины;
  • кардамон;
  • один белок;
  • двести граммов сахарной пудры;
  • выжмите одну чайную ложку свежего сока лимона без мякоти;
  • двадцать граммов крахмала.

Сам рецепт является довольно простым, первым делом нужно растопить на слабом огне в кастрюльке сливочное масло, указанное количество меда и сахара. Затем в полученную смесь добавляем одну столовую ложку пряностей, предварительно перемолотых при помощи кофемолки. Содержимое кастрюли на этом этапе нужно хорошо растопить и прогреть, важно не довести его до кипения.

Украшенные новогодние пряники

Хорошо высушите поверхность стола, на него высыпьте муку, добавьте в нее разрыхлитель и перемешайте. Сделав из теста горку, по центру выдавите углубление, куда вбейте яйцо и добавьте растопленный сахар с медом. Аккуратно перемешайте – у вас должно на выходе получиться тесто, по ощущениям напоминающее пластилин или густую творожную массу. Важно хорошенько его перемесить, чтобы разбить все грудки и комочки. Далее, нужно охладить наше тесто, для чего положите его в пакет или в пленку для хранения пищи и поместите в холод на два–три часа.

Когда наша масса их теста хорошо охладилась, можно продолжить выпекание, достаньте тесто из холодильника, положите его на столе для того, чтобы оно приняло комнатную температуру. Когда тесто немного нагреется и станет более мягким, посыпьте высушенную поверхность стола мукой, чтобы тесто к ней не прилипало, и раскатайте его при помощи скалки до получения пласта толщиной в пять миллиметров. Теперь можно вырезать из пласта теста любимые фигурки. Затем нам понадобится противень, можно положить пряники прямо на него, но лучше постелить пергаментную бумагу – она предупредит прилипание пряников к железу, и его так будет проще мыть. После этого отправьте их в разогретую до 170 градусов духовку примерно на пятнадцать минут.

Если же вы хотите, чтобы сладости получились более румяные и жесткие, продержите их в духовке на протяжении двадцати пяти минут. Для того чтобы приготовить домашнюю глазурь, нужно хорошенько перетереть в миске сахарную пудру, крахмал и лимонный сок. Чтобы придать глазури желаемый цвет, можно использовать щепотку пищевого красителя. После выпекания пряников, вместе с близкими вам людьми украсьте их глазурью в виде узорчиков и рисунков.

имбирные пряники-снежинки

Апельсиновые пряники

Чтобы испечь пряники, имеющие красивое название «Елочные игрушки», нам понадобятся такие продукты:

  • семь полных столовых ложек муки высшего сорта;
  • две чайных ложечки разрыхлителя для теста;
  • две столовые ложки сахара;
  • три куриных яйца;
  • две чайные ложечки перемолотой корицы;
  • двести сорок граммов сливочного масла или маргарина;
  • два апельсина;
  • две столовые ложки засахарившегося меда;
  • две чайных ложечки порошка какао;
  • по одной чайной ложке кухонной соли и свежего натертого имбиря.

Сначала нужно очистить апельсины от кожуры, так как она обладает горьким привкусом и может испортить вкус пряников. Далее, из полученной мякоти апельсинов следует отжать сок и смешать его с мукой, яйцами, порошком какао, приправами, разрыхлителем и растопленным медом. Измельчив на блендере немного цедры, добавьте ее в тесто. Хорошенько замешав тесто, разделите его на четыре равные части, после чего каждую из них раскатайте до получения листа толщиной три–пять миллиметров. Именно от этой толщины будет зависеть, получатся пряники мягкими или хрустящими.

Пряники с красной и белой глазурью

Затем можно вырезать предпочитаемые фигурки и на их верхушке сделать отверстия при помощи трубочки для коктейлей – используя эти отверстия, пряники можно будет повесить на елку и сделать своеобразные сладкие украшения. Застелив противень пергаментной бумагой, положите на него полученные фигурки и отправьте запекаться при температуре в сто восемьдесят градусов на протяжении пятнадцати минут. После того как пряники остынут, приготовьте глазурь по описанному выше рецепту, и украсьте пряники по своему вкусу.

Пряники-козули – то, что нужно для Нового года!

Для приготовления этих тонких и хрустящих пряников нам понадобятся такие ингредиенты:

  • килограмм ржаной муки;
  • столовая ложка меда;
  • две столовые ложки белого сахара;
  • столько же воды;
  • сто граммов масла или маргарина;
  • один грамм гвоздики и молотой корицы;
  • два белка и пять столовых ложек сахарной пудры для глазури.

Пряники к новому году

Добавьте в одну посудину сахар, мед и указанное количество воды, после чего перемешайте хорошенько и поставьте на огонь до появления бурой окраски. Затем нужно остудить смесь до семидесяти градусов, растопить в ней подготовленное сливочное масло, добавить специи, высыпать всю муку, хорошо перемешать и поставить полученное тесто в холодильник на час. За это время оно станет более податливым, его консистенция станет достаточно мягкой для того, чтобы вылепить или вырезать любые фигурки для будущих пряников.

В процессе замешивания теста, вы наверняка заметите, что работать со ржаной мукой намного сложнее, чем с белой, однако результат вас приятно удивит, пряники получатся намного вкуснее. Насухо вытерев поверхность стола, посыпьте ее мукой, после чего раскатайте по поверхности тесто до получения пласта толщиной в пять–восемь миллиметров. Затем вырезайте фигурки и выкладывайте их на противень. Следующий этап – выпекание, отправьте будущие пряники на десять минут в духовку при температуре в двести градусов.

После выхода из духовки, пряники будут мягкими и румяными, однако по мере остывания, они будут становиться более твердыми и хрустящими. Для того чтобы приготовить глазурь для украшения, взбейте яичный белок и добавьте в него сахарную пудру. Дайте глазури постоять двадцать минут, чтобы вся сахарная пудра растаяла, и смесь стала максимально однородной. Затем украсьте пряники в приемлемой для вас манере и подсушите глазурь в духовом шкафу при температуре пятьдесят градусов.

Перестаньте покупать новогодние сладости в магазинах, они содержат плохие сорта маргарина, жирный крем и совсем не могут похвастаться новогодним настроением. Приготовив пряники по одному из наших рецептов и украсив их с родными, вы получите массу положительных эмоций, а красивые сладости станут неотъемлемой частью новогоднего стола!

[Всего голосов: 3    Средний: 1.7/5] Была ли для вас полезной эта статья?

Да 1049 ( 85.22 % )

Нет 93 ( 7.55 % )

Остались вопросы 89 ( 7.23 % )

Back

Профессиональные навыки: Повар, Старший Повар, Шеф-Повар, Семейный Повар, Диетолог

Краткая биография и личные достижения: Творец и импровизатор на кухне. Готовить начал в 12 лет – учился «у мамы на кухне» и по советским кулинарным книгам и журналам, а к 15 годам уже придумывал собственные фирменные блюда и кулинарные шедевры. По окончании 3х-месячных курсов поваров сразу получил 4-й разряд. В 19 лет пошел работать в местный небольшой ресторан, где быстро освоил все необходимые роли и операции. Попутно обучался диетологии и азам здорового питания, все полученные знания проверял на практике.

Никогда не переставал учиться: ходил по чужим ресторанам и перенимал их опыт, в результате — уже в 23 года он стал шеф-поваром в известном ресторане. Среди учителей Алексея – именитые итальянские шеф-повара, также он работал Бренд шеф-поваром нескольких начинающих Кулинарных Студий, с некоторыми сотрудничает до сих пор, но уже в роли консультанта и фуд-стилиста. Автор многочисленных сборников рецептов, кулинарных журналов и почётный гость телевизионных программ о кулинарии и здоровом питании.

mensup.ru

Почему иногда пряники в реальности выглядят не так, как на картинке?

Как чаще всего происходит заказ пряников ручной работы? Вы наткнулись на классную фотографию пряника на фейсбуке или в инстаграме, и вам сразу же захотелось купить  такой же. 

Вариантов может быть два: вы заказали пряник непосредственно у владельца аккаунта/сайта, где вы его нашли, или обратились к другому исполнителю (по какой-либо причине).

По ту сторону электронной почты вас уверили, что заказ будет выполнен в точности по картинке, и вы в предвкушении ожидаете его. И вот настает день икс, и вы получаете заказ. Однако вместо чудесного образца продукции ручной работы вы обнаруживаете нечто несуразное, лишь отдаленно напоминающее исходник. Почему так случилось? Причины могут быть разные.   

1) Исполнитель выдал чужую работу за свою.

Не все производители и мастера вывешивают у себя в аккаунтах и на сайтах свои фотографии. Точнее, есть такие, кто размещает под своим именем чьи-то чужие работы без указания первоисточника, стараясь привлечь поток пользователей к себе на страничку. 

Почему они это делают? Все очень просто: экономия времени и денег, а еще это очень удобно, т. к. совершенно не нужно подключать фантазию (и так голова болит). К тому же самостоятельно снять красивое фото товара не так просто, а на изучение сабжа или заказ у профессионалов не хватает ресурсов. На самом деле, в этом нет ничего плохого, если размещение фотографий не нарушает ничьи авторские права, а мастер действительно может повторить работу. Но дьявол, он же в деталях. К сожалению, очень часто мастер искренне считает, что повторить работу сможет, а по факту выходит цвет немного другой, пропорции сместились, да и на прорисовку узора времени не хватило…

2) Вы обратились к первоисточнику (владельцу понравившейся фотографии), но работу выполнял другой художник.

Такое бывает: коллекцию рисует один мастер, фото выкладывают в сеть, а повторять приходится другому. Не все справляются с этим, особенно когда не хватает навыка росписи – например, художник — новенький в компании и еще не успел освоить все тонкости мастерства. Очевидно, что заказчик тут ни при чем, и задача компании-производителя проводить контроль качества готового продукта.

3) Исполнитель на самом деле уверен, что работа похожа на оригинал.

Здесь ничего особо и не скажешь – у каждого свой уровень критичности и чувство прекрасного. В нашей практике встречались заказчики, которые вымеряли толщину контурной линии росписи в мм. Наученные горьким опытом, при оформлении индивидуального заказа мы просим присылать номер цвета по понтону, а все сложные паттерны предлагаем печатать на пищевом принтере.

Как понять, что заказ будет выполнен в точности с вашими пожеланиями?

  • Ищите исполнителей с большим количеством оригинальных фото, сделанных на месте производства или специально заказанных для каталога. Как правило, на таких фото стоит вотермарка с указанием первоисточника, и их нет в свободном доступе в интернете. Многие мастера также ведут инстаграм или странички в социальных сетях, куда выкладывают фото с полей.
  • Если у вас большой корпоративный заказ, всегда делайте живой образец пряника и не ограничивайтесь макетом. Между макетом и реальным пряником может оказаться огромная пропасть. Звучит трагично, но иногда именно так и есть. Например, когда производитель в процессе выполнения заказа понимает, что работа слишком сложная или технически невыполнимая.
  • Обязательно обсудите с мастером свой заказ, дайте максимально подробные указания и оговорите все условия до момента оплаты, и все будет отлично!

Желаем вам удачных и вкусных заказов!

Читайте советы корпоративным заказчикам в нашей следующей публикации. 

Предыдущие статьи:

1. Имбирные пряники ручной работы: мифы и реальность

2. Где заказать пряники ручной работы: в интернет — магазине компании-производителя или у частного мастера?

www.cookiecraft.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *