Ужин для жены – Что приготовить для романтического ужина на двоих в домашних условиях

Что приготовить жене на ужин: несложные рецепты вкусных блюд

Не можете придумать, что приготовить жене на ужин? Конечно, достаточно сложно сделать выбор, когда рецептов существует очень много. Но не волнуйтесь, в этой статье мы попробуем разобраться, как выглядит вкусный ужин для жены.

Все указанные блюда невероятно изысканны и вкусны, и их готовка не отнимет много времени и сил у вас. Вероятно, вряд ли вы когда-либо готовили их, но это ничего, ведь рецепты помогут вам сделать действительно хорошее и аппетитное блюдо на ужин.

Картофельный суп-пюре с беконом

Для того чтобы сделать этот картофельный суп, необходимо иметь:

  1. Около двух штук картофелин среднего размера.
  2. Одну луковицу.
  3. Бекон — примерно 200-300 грамм.
  4. 1 стакан молока.
  5. 200 грамм сыра (твердого).
  6. Масло сливочное в количестве 50 грамм.
  7. Специи и приправы по вкусу.
  8. Укроп или зеленый лук.

Вкусный и сытный суп с беконом — это то, что можно приготовить жене на ужин. Делается он несложно. Сначала нужно бекон нарезать мелкими кубиками. После этого кладем его в емкость для готовки и добавляем положенное количество сливочного масла. Бекон должен томиться на небольшом огне.

Пока бекон доходит до нужного состояния, необходимо приготовить лук. Очищаем луковицу и мелко нарезаем ее. Когда содержимое кастрюли будет готово, выкладываем его на небольшую тарелку. После в освободившуюся емкость насыпаем нарезанный лук. Он должен жариться до золотистой корочки, то есть минут 5-10. Важно следить за луком, чтобы он не почернел, это может испортить вкус.

Чтобы приготовить жене романтический ужин, далее вам нужно почистить картошку и нарезать ее мелкими кубиками. Когда лук дойдет до готовности, к нему добавляем картофель. После добавляем воды так, чтобы она покрыла всю картошку.

Когда содержимое кастрюли закипит, вам нужно влить в емкость необходимое количество молока, а потом приправить эту смесь сыром, который вы заранее нарезали или натерли.

Когда все ингредиенты дойдут до готовности, остудите смесь. Потом нужно залить суп в блендер и размельчить его до получения однородной консистенции. Если масса будет слишком густой, то разбавьте ее кипятком. Поперчите и посолите свой суп. Вот и все!

Если вас интересует, что приготовить беременной жене на ужин, то этот вариант — для вас. Во-первых, суп очень сытный, а во-вторых, содержит немало продуктов, который очень полезны в период беременности. Ваша супруга будет довольна.

Не забывайте при подаче не только наливать в тарелку суп, но и украшать его приготовленным беконом.

Фаршированные макароны в духовке

Что приготовить жене на ужин, если суп делать не хочется? Оптимальным вариантом станут макароны, которые можно нафаршировать и запечь в духовке. Итак, что нам понадобится?

  1. Макароны в форме крупных ракушек — примерно 30 штучек.
  2. Фарш (по вкусу) — 300 грамм.
  3. Луковица — 1 штука.
  4. Вода — 300 мл.
  5. Соль и перец по вкусу.
  6. Твердый сыр — 150-200 грамм.
  7. 2 большие ложки томатного соуса или пасты.

Теперь перейдем к приготовлению. Сначала очищаем луковицу и мелко ее нарезаем. Она будет добавлена в выбранный вами фарш. Смешайте два ингредиента в глубокой миске. Затем содержимое нужно посолить и поперчить. Важно тщательно все перемешать, чтобы соль и перец распределились равномерно по фаршу.

Далее мы берем стакан с указанным количеством воды. В нее добавляем где-то пол-столовой ложки соли, томатную пасту. Хорошенько перемешайте смесь, чтобы получить однородную массу.

После берем наши макароны и отвариваем их привычным способом. Они должны иметь состояние «аль денте», то есть неполной готовности. Затем переходим к этапу фаршировки. Каждую ракушку наполняем фаршем.

Когда все будет сделано, сложите ракушки на противень, залейте блюдо подготовленной водой с томатной пастой. Потом ставьте ваши макароны в духовку на полчаса при температуре 180 градусов. Перед тем как вытаскивать блюдо, посыпьте его заранее натертым сыром и оставьте на несколько минут, чтобы продукт растаял.

Не нужно ломать голову над тем, что приготовить вкусного жене на ужин, если вы сделали это блюдо. Оно очень сытное и вкусное!

Итальянский салат с макаронами и ветчиной

Такое блюдо — это еще один вариант того, что приготовить на ужин любимой жене. Вам понадобится:

  1. Твердый сыр — 250 грамм.
  2. Ветчина — 200 грамм.
  3. Маслины без косточек (лучше на развес) — 50 грамм.
  4. Макароны любой формы.
  5. 2 штуки томатов.
  6. 1 большой болгарский перец.
  7. Соль и перец по вкусу.
  8. Зелень.

Также нужно будет сделать заправку для макарон. Вам нужно будет:

  1. Оливковое масло — 80 грамм.
  2. Чеснок — 2 зубчика.
  3. Лимонный сок — 60 грамм.

Если вы озадачены тем, что приготовить на ужин, чтобы удивить жену, то это блюдо вам поможет, ведь оно далеко не самое привычное и обыденное.

Итак, сначала необходимо нарезать сыр и ветчину тоненькими полосочками. Помытые заранее томаты разрезаем пополам, а потом еще напополам — каждую половину. Мелко нарезаем болгарский перец, когда закончим с помидорами.

Отвариваем макароны до состояния неполной готовности, а потом перемещаем их в удобную вам емкость, сверху насыпаем все подготовленные овощи, а также ветчину и сыр. Солим и перчим блюдо по своему вкусу.

Далее переходим к самой заправке. Чтобы ее сделать, нужно перемешать чеснок (заранее мелко нарезанный), масло и сок. Получившейся жидкостью поливаем наш салат.

В конце можно украсить блюдо маслинами и зеленью. Делаем это перед подачей.

Теперь вы знаете, какой ужин приготовить жене!

Спагетти с курицей и овощами

Еще один вариант вкусного ужина для жены — это спагетти. Нам понадобятся:

  1. Спагетти — 1 пачка.
  2. Грудка куриная — 2 штуки.
  3. Сельдерей — 1 штука.
  4. Болгарский перец сладкий — 1 шт.
  5. Перец чили — 1 шт.
  6. Луковица.
  7. Чеснок — 1 зубчик.
  8. Имбирь (можно ломтик корня или же взять измельченный).
  9. Лук зеленый — пучок.
  10. Кинза, укроп.
  11. Масло оливковое — 4 столовые ложки.
  12. Соевый соус — 4 столовые ложки.
  13. Фасоль стручковая — 200 грамм.
  14. Морковь — 1 штука.
  15. Соль, перец по вкусу.

Если вы раздумываете, какой ужин приготовить любимой жене, можете сделать эти вкусные спагетти. Вам нужно сначала приготовить грудку. Промываем ее под водой, а затем обмакиваем бумажным полотенцем, чтобы собрать лишнюю влагу.

Далее сами спагетти необходимо отварить в уже подсоленной воде, плюс в нее нужно также добавить оливковое масло. Варим до состояния неполной готовности.

Возвращаемся к нашей грудке. Ее нужно нарезать полосочками, а потом уже обжарить на оливковом масле до подрумянивания.

Потом уже переходим к луку, который нарезаем не сильно мелко. То же самое проделываем и с чесноком, и с имбирем (если вы приобрели именно корень, а не приправу). Все ингредиенты добавляем к мясу на сковороде. Перемешиваем, а затем еще добавляем морковку и сельдерей, которые вы нарезали заранее полукольцами.

Теперь настает очередь болгарского перца и перца чили. Нарезаем овощи соломкой, заранее очистив все внутри от семечек и перегородок. Они тоже отправляются на сковороду.

Если вы взяли стручковую фасоль в замороженном виде, то ее не нужно размораживать. Сразу отправляйте ее к остальным продуктам на сковороду. Тщательно перемешайте блюдо.

Далее наступает черед зелени. Укроп, зеленый лук и кинзу мелко нарезаем и насыпаем в сковороду.

Когда смесь будет почти готова, добавьте к ней спагетти. Тщательно помешайте блюдо и полейте его соевым соусом. По истечении 3-5 минут спагетти будут уже готовы. Можете подавать их к столу.

Это отличный вариант того, что приготовить жене на ужин быстро. Работа выглядит объемной, но на самом деле вы сможете управиться за 20 минут, если все продукты были подготовлены заранее.

Фахитас с курицей и фасолью

Фахитас — это оригинальное блюдо. Сделав его, вы больше не будете гадать, что приготовить жене на ужин. В качестве ингредиентов нужны:
  1. Сладкий перец — около 3 штук.
  2. Куриное филе — не меньше 1 килограмма.
  3. Перец чили — 4 штуки.
  4. 2 банки фасоли с подливой.
  5. Соль и перец по вкусу.

Сделать это блюдо проще простого! Нужно сначала на сковороде обжарить измельченный соломкой сладкий перец. К нему добавляем филе курицы, нарезанное заранее. Смесь должна подрумяниться. После этого добавляем соль и уже подготовленный заранее перец чили. Долго ждать не нужно, поэтому засыпайте фасоль следом за перцем.

На среднем огне блюдо будет томиться в течение 10 минут. Когда вы будете подавать блюдо, не забудьте про лаваш и сметану. Они помогут раскрыть истинный вкус этого чудного блюда.

Мусака с картофелем

Мусака точно станет любимым блюдом вашей супруги!

В качестве ингредиентов используйте:

  1. Мясной фарш (на ваше усмотрение, какой именно) — 750 грамм.
  2. Две луковицы.
  3. Картошка — 700 грамм.
  4. 3-4 томата.
  5. 1 стакан молока.
  6. 1 куриное яйцо.
  7. Мука пшеничная — 2 столовые ложки.
  8. Растительное масло.
  9. Твердый сыр — около 100 грамм.
  10. Черный и красный перец по вкусу.
  11. Соль также по вкусу.

Чтобы приготовить это блюдо, сначала нашинкуйте луковицу. Подготовьте томаты, а потом нарежьте их. На сковороду налейте масла и обжарьте на нем приготовленный лук. Это займет у вас около 2 минут.

К луку добавьте фарш, а потом перец, соль и нарезанные ранее помидоры. Смесь нужно готовить 20 минут на среднем огне. Не забывайте мешать. Затем приступаем к картофелю. Его нужно почистить и нарезать кольцами, которые не должны быть толстыми. Картофель слегка обжарьте на сковороде после того, как переместите смесь с фаршем. Посолите и поперчите его.

Далее нагрейте духовку. Противень приготовьте для запекания. Сложите на его дно половину фарша, а сверху на него выложите картошку. Завершающим слоем станет оставшийся фарш. Добавьте воды (полстакана).

Противень поставьте в духовку и выпекайте блюдо на среднем огне около получаса. Смотрите по готовности.

Это еще не все! Вам нужно на сковороду высыпать муку, слегка подсушить ее. Потом натрите сыр, но не добавляйте его еще. Налейте молока в смесь и варите 5 минут, постоянно помешивая. Далее взбиваем одно яйцо. Добавляем его в охлажденный соус, следом идет половина натертого сыра.

Когда блюдо в духовке будет готово, залейте в него эту смесь. Сверху насыпьте оставшийся сыр для украшения. Верните противень обратно в духовку и выпекайте блюдо до тех пор, пока сыр не подрумянится.

Вот что приготовить жене на ужин! Она будет вам очень благодарна.

Картофельные ньокки в томатном соусе

Вам понадобится:

  1. Заранее сваренная картошка в мундире — с полкило.
  2. 2 штуки морковки.
  3. Мука пшеничная — 180 грамм.
  4. 2 веточки базилика (не нужно брать приправу).
  5. Оливковое масло — 3 столовые ложки.
  6. 2 яйца.
  7. Черный перец и соль по вкусу.
  8. Томаты в собственном соку — 2 банки.

Сначала сделайте пюре из вареной картошки. Добавьте в него муку и яйца, заранее взбитые. Тщательно мешайте смесь, должно получиться однородное тесто без комочков.

Разделите тесто на небольшие кружочки (будущие ньокки). Их нужно варить, а не жарить. Воду лучше подсолить сначала.

Морковку нарезаем полосочками и обжариваем, пока она не станет мягкой. Далее приправляем томаты и насыпаем их в сковородку к морковке.

Далее на пергамент выкладываем часть томатной смеси, сверху выкладываем наши ньокки, потом опять наливаем томатную смесь. Сверху блюдо посыпьте базиликом (уже измельченным). Заверните блюдо в пергамент и отправляйте в духовку на 15 минут.

Картофельный гратен с овощами и сулугуни

В этом рецепте вам пригодятся:

  1. Картофель — 5-6 штучек среднего размера.
  2. 1 томат.
  3. 1 болгарский перец.
  4. Лук порей — добавлять по вкусу.
  5. Сливки — 1 стакан.
  6. Сыр сулугуни — около 100 грамм.
  7. Мускатный орех, перец душистый, соль — все по вкусу.

Для приготовления вам нужно сначала все овощи мелко нарезать. В чаше сливки перемешайте с солью и приправами. Сыр натрите заранее на терке.

Далее разогрейте духовку. В противень вкладывайте слой картофеля (половина от общей массы), слой лука, слой перца (половина от общей массы), слой помидоров (также половину). Верху присыпьте блюдо половиной натертого сыра и 1/2 частью сливок. Потом мы все слои делаем заново.

Блюдо запекать около 10 минут. Сначала при температуре 180 градусов, а потом понизьте до 150 и запекайте еще 15 минут.

Фунчоза с курицей и овощами

Что нужно для фунчозы?
  1. Куриное филе — с полкило.
  2. 200 грамм фунчозы.
  3. Полкило стручковой фасоли.
  4. 2 луковицы.
  5. 1 морковка.
  6. 1 болгарский перец.
  7. Рисовый уксус, соевый соус — по 50 мл.
  8. Соль, перец, чеснок — по вкусу.

Нарезаем филе и отправляем его на сковороду. Обжарьте его со специями и нарезанным луком.

Далее приготовим фунчозу. Как правило, на упаковке пишут рекомендации для приготовления конкретной лапши. Учитывайте их.

Затем нарезаем болгарский перец. Натираем морковку на терке, а потом отвариваем фасоль. После этого уже фасоль перекладываем на сковороду, к ней добавляем перец и морковь и жарим все до готовности. Не забудьте приправить и посолить!

Далее все смешиваем в одной миске и поливаем сверху уксусом и соусом. Блюдо должно постоять где-то с час. Потом можете его есть!

Тосканский пирог с кабачками и сыром

Итак, последний на сегодня рецепт — это вкуснейший тосканский пирог.

Нам нужны будут:

  1. Кабачки — 350 грамм.
  2. Твердый сыр — 100 грамм.
  3. Зеленый лук — около 5 штук.
  4. Зубчик чеснока.
  5. 3 яйца.
  6. 100 мл молока.
  7. 80 мл воды.
  8. Мука — 160 грамм.
  9. Соль по вкусу.
В емкости взбиваем яйца с солью. Далее смешиваем воду с молоком и наливаем жидкость к яйцам. После засыпаем отмеренное количество муки. Всю смесь тщательно перемешиваем. Затем нужно мелко нарезать кабачки (или натереть) и добавить их в массу. То же самое делаем и с сыром. Когда смесь готова, наливаем ее на противень, предварительно его смазав маслом. Пирог будет готовиться с полчаса, следите за его состоянием. Приятного аппетита!

fb.ru

Как удивить жену | КТО?ЧТО?ГДЕ?

Каждый мужчина желает знать, как удивить жену, если есть не столько повод, сколько желание сделать приятный сюрприз любимому человеку. Для этого не потребуется много — только время, желание и фантазия.

Как удивить жену дома?

Если пара жената не первый год, а в их отношениях всё ещё наблюдаются согласие и гармония, нужно поддержать положение дел при помощи собственных сил. Любая женщина любит внимание своего избранника, желает чувствовать себя особенной рядом с ним. При этом речь идет не о дорогостоящих подарках, внезапном отдыхе на островах или ужине в фешенебельном ресторане. Чтобы понять, как удивить жену дома, достаточно разобраться в том, что она любит. Вариантов несколько:

  • неожиданное приглашение общих друзей для уютных посиделок в узком кругу — совместный просмотр любимых фильмов и т. д.;
  • романтический ужин на двоих с продуманной «программой» действий;
  • день-релакс, позволяющий женщине расслабиться и наслаждаться вниманием любимого мужчины.

Мужу необходимо помнить, что после тяжелого трудового дня жена вряд ли захочет участвовать в шумных дружеских посиделках. Подобные мероприятия лучше перенести на выходные, к тому же заранее попросить избранницу не планировать ничего самостоятельно. Так можно сделать сюрприз, прибегнув к помощи подруг женщины.

Как удивить жену на дне рождения?

Это торжество, которое можно распланировать разнообразными способами — от громкой вечеринки с участием всех общих друзей и родственников до тихого уютного вечера вдвоем, наполненного романтикой и теплом. Всё зависит от того, что именно предпочитает жена. В данном случае, желая узнать, как удивить жену на дне рождения, следует узнать у неё, чего бы она хотела. Если планируется предварительное празднество с друзьями в каком-либо заведении, муж может продумать личный подарок женщине, оформив квартиру соответствующим образом. Для этого подойдут совместные фотографии, живые цветы, сладости и шампанское, конфетти, воздушные шарики и иные декоративные элементы.

Любой женщине приятно внимание. Если любимый муж приложит руку к оформлению этого праздника, организует всех общих знакомых, чтобы сделать красивый и эффектный подарок, возможно, арендует зал в любимом заведении, закажет живую музыку и преподнесет желаемый подарок творчески, она будет более чем приятно удивлена.

Каким блюдом удивить любимую жену?

Если муж — заядлый кулинар, он знает, каким блюдом удивить любимую жену. Здесь нужно знать следующее:

  • предпочтения любимой женщины;
  • собственные возможности;
  • рецепт блюда, которое получается лучше всего.

Нужно понимать, что жене в любом случае будет приятно внимание, старания любимого мужчины, но если блюдо будет вкусным и приготовлено правильно, реакция на сюрприз превзойдет все ожидания. Следует готовить только то, что действительно осуществимо по силам. Пусть это будет что-то простое, не настолько вычурное, как в дорогих ресторанах, но приготовленное от души и с желанием порадовать родного человека.

Проще всего в этом случае использовать мясо или, если мужчина готов стать кондитером, рецепт домашнего пирога или сладкого рулета. Если женщина на диете или не любит мясные продукты, не стоит отчаиваться — в Интернете достаточно интересных и простых рецептов фруктовых салатов, вкусных коктейлей и различных диетических блюд, которые не покажутся пресными даже убежденному мясоеду.

Как удивить жену ужином?

Приготовив блюдо самостоятельно или же сделав заказ в любимом ресторане, мужчина может с фантазией подойти к оформлению ужина. Любая женщина хочет, чтобы её ценили, делали ей приятные подарки и уделяли как можно больше внимания. Муж, знающий, как удивить жену ужином, преуспеет в этом. Лучше всего не строить грандиозные планы и выбрать один из вариантов:

  • ужин в любимом заведении;
  • ужин дома, но с красивым оформлением.

В первом случае от мужчины требуется немногое — сделать так, чтобы женщина почувствовала себя принцессой из сказки. Можно заказать живую музыку, приготовление особого блюда, поздравление от сотрудников заведения, приуроченное к какому-либо торжеству.

Домашний ужин потребует некоторой фантазии. Мужчина может оформить дом свечами, цветами и другими декоративными элементами. Даже в крохотной квартире можно создать романтическую атмосферу.

Чем удивить жену после работы?

Хороший муж знает, чем удивить жену после работы. Всё предельно просто — расслабляющей пенной ванной, вкусным ужином (можно даже собственного приготовления), массажем (при умении), отсутствием бытовых дел. Подарите любимой женщине цветы, любимые конфеты. При желании можно отправиться в романтическую прогулку, посетить ожидаемую выставку или сходить в кино на интересную премьеру. Но не стоит усердствовать — жена наверняка устала, поэтому подойдут даже уютные посиделки с вкусным чаем.

kto-chto-gde.ru

Ужин для любимой женщины

Ну а что? Так бывает, что у некоторых из нас появляется любимая женщина. Даже у кулинаров бывает. А может, особенно у кулинаров — я не знаю. А знаю, что уж если ты кулинар, то в честь торжественного события, не важно какого, ты просто обязан побаловать свою любимую праздничным ужином. Причём при приготовлении нужно ориентироваться не на свои мужские предпочтения, а на её тонкий вкус.

Это сложнее всего, скажу я вам. И у меня после долгих раздумий и штудирования книжек вышло вот как.

Прежде всего, дрожащей рукой я отверг мясо. Она не любит мясо так, как я. А вот рыбу любит — рыба не жирная и не калорийная, значит будем делать рыбу. И к рыбе какой-то интересный гарнир из книжки про итальянскую кухню. А ещё её любимые креветки. На том и порешил.
Итак, первым делом закуска. Меня давно тянуло приготовить что-нибудь из спаржи. Тем более, она стала появляться в магазинах, не то что при Сталине. Свежую-то я брать не стал — её надо варить, чистить и все такое. А вот взял консервированную, уже почти готовую. Хотя, думаю, разницы тут никакой нет. Просто свежая продается такими пучками, которые точно дороже, чем баночка консервированной. 
В общем, смазал форму для запекания оливковым маслом и художественно разложил по ней спаржу.

Сверху не менее художественно и с выдумкой разложил разрезанные пополам помидорки черри и шарики моцареллы. Здесь можно посолить, посыпать какими-то пряными травами. Можно разложить по спарже свежий базилик или орегано. Я посыпал всё солью, черным перцем и сухим орегано. Чтобы появился такой итальянский запах.

Дальше важный момент. В холодильнике у меня как раз дожидался своего часа привезенный из Рима подарок. Пармеджано реджано. Его конечно нужно натереть на средней терке.

И посыпать сверху весь натюрморт. Получается уже живописно.

Дальше я всё это отправил в духовку, нагретую до 160-180 градусов минут на 20. До того момента, как сыр расплавился. И в результате получил следующее. Простую, но симпатичную итальянскую закуску. Знаете, какие пять основных компонентов итальянской кухни? Оливковое масло, томаты, сыр, паста и вино. Так что тут всё к месту.

А пока спаржа томилась в печке я, конечно, не терял времени зря. Я занялся рыбой. Тут всё просто. Вернее, сложно было только с выбором рыбы — у нас хорошую найти не всегда можно. В итоге, перебрав кучу вариантов, я остановился на самом верном — сёмга в сливочном соусе. И вот стейки сёмги, которые я немного подмариновал в специях, лимонном соке и соли.

Затем обернул каждый в фольгу и отправил в уже освободившуюся духовку. Те же 180 градусов и те же 20 минут, как основа. А дальше смотреть по ситуации. Но рыба готовится быстро, сами понимаете.

Дальше нужно изготовить соус к рыбе. Сливочный, с грибами. Для начала на разогретой сковороде в растительном масле слегка обжарил мелко порезанную луковицу. Стандартная процедура ароматизации масла.

После этого настал черед грибов. Обычные подвальные шампиньоны из супермаркета. Порезал тоненько и туда же, к луку. Обжарил до готовности.

Готовность наступила быстро. Тут можно слегка даже и посолить-поперчить. Соус сливочный, так что к месту будет щепотка мускатного ореха. В рецепте рекомендуется добавить к грибам пару ложек муки. Не спорим.

А дальше я залил это всё сливками, как уже все догадались.Так, чтобы покрыло, но не было жидко. Немного прогрел, хорошо перемешал, чтобы никаких комочков муки.

Финальный аккорд — нарубленная зелень. У меня укроп. Всё, соус готов. Переместил его в соусницу. Отправил к рыбе.

Ну и на сладкое — креветки в коньяке. Креветки выбрал самые королевские, какие были в магазине, но всё равно довольно мелкие. Зато сразу чищенные. Коньяк остался от гостей, выбирать не пришлось. Сначала в сковороду налил оливкового масла и всыпал несколько рубленных зубчиков чеснока. Для хорошего запаха. Обжарил буквально секунды. Потом туда креветки, прямо замороженные, и пусть выпаривается вода.

Когда вода выпарилась, обжарил креветки слегка, влил грамм 100 коньяка, поджег, полюбовался, накрыл крышкой, чтобы потухло. Сам испугался. Открыл, добавил воды, чуть выпарил. Всё, креветки подал к столу, а чесночно-коньячный соус еще слегка выпарил и тоже туда — к креветкам. Соус можно загустить мукой, если жидковат.

Итак, стол накрыт, еда готова, вино открыто, любимая женщина в восторге. Я такой сижу, горжусь весь. По-моему, получилось удачно. Сёмга, сливочно-грибной соус, спаржа. Розовое Ламбруско в кадр не попало.

И, конечно, креветочки. Нежные, с чесночным соусом.

Вот и вся история, как я угодил своей любимой. Вы можете также — ничего сложного, а всем будет приятным. У меня в результате вечер получился прекрасным. Того же желаю и вам.
Всего вам вкусного!

 

Источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

vkusno.mirtesen.ru

Ужин для жены рецепты

Папа – кулинар Артём Шерех по совместительству является еще и мужем-кулинаром. И если папа он всего-то чуть больше трех лет, то в роли мужа он уже давно. И собственно, его знакомство с будущей женой и было связано с приготовлением еды, тогда еще в общежитии казанского института. Но – об этом позже, сейчас немного другая история.

Как-то раз, когда я готовился к фотосъемкам рецептов для своего приложения (https://appsto.re/ru/DLYYC.i), я, по просьбе фотографа дня за три до этого пошел «наводить красоту». Со стрижкой все вышло сразу, а вот с маникюром пришлось повозиться! Сколько нового я тогда узнал для себя про эту процедуру! Самым главным открытием для меня стало то, сколько времени это у меня заняло. Ни много ни мало – целых 4 часа! И вот тут я призадумался, сколько же наши любимые девушки тратят времени на то, чтобы выглядеть красивыми и как они успевают при этом и работать, и детей воспитывать и нас между делом! Теперь я преклоняюсь перед их умением управлять временем, а всего-то лишь потратил время на пару процедур.

Но ведь и мы, мужчины, тоже кое-что умеем! Ну, например, мы можем приготовить ужин всего за полчаса! И при этом все будет вкусно, аппетитно и даже не сильно калорийно!

Вот, например, один из вариантов. Мы сделаем итальянский коктейль «Беллини» из сухого игристого вина и персикового пюре по рецепту моего друга и шеф-повара Изекиля Барбуто, приготовим горячую закуску из болгарских перцев, которая немного раззадорит аппетит, а на второе подадим куриную печень с персиками и зеленым микс-салатом, который обычно сводит вкусовые женские рецепторы с ума.

Все три рецепта желательно делать параллельно, но если не уверены в своих силах, готовьте, как удобно вам. И кстати, пусть это происходит у нее на глазах. Получится: вам перепадут аплодисменты, где-то что-то выйдет не так как задумывалось – будет над чем посмеяться!

Итак, мужчины ( и, возможно, дамы), приступим ! И начнем с коктейля, чтобы аппетит вашей избранницы немного разыгрался, она немного расслабилась и перестала рваться за плиту, ибо сегодня там место уже занято!

Коктейль «Беллини»

Для коктейля (бокалов этак 4-х) вам понадобится:

  • бутылка Prosecco или другого сухого игристого вина,
  • баночка консервированных персиков с сиропом,
  • клубника для украшения (по желанию).

Итак, откройте персики, слейте сироп, а несколько половинок положите в чашку блендера.

Взбивайте персики блендером, добавляя ложечкой сироп, пока не получите густое пюре.

Положите в бокал для вина 3-4 чайные ложки пюре и аккуратно, по ложечке, влейте просекко в бокал.

Если вы хотите украсить коктейль, разрежьте ягоду клубники пополам и украсьте бокал!

Вручайте коктейль вашей любимой, сами делайте пару глотков и потихонечку переходите к закуске из перцев. Рецепт очень прост и необыкновенно вкусен. Он волшебен и в горячем и в холодном виде. Пока готовите, можете рассказать, что для этого рецепта лучше всего взять перчики, выращенные в нашей полосе. Вкус у них ярче выражен, кожица у них тоньше и, мне кажется, что нежнее.

Закуска из перцев.

Для приготовления вам понадобятся:

  • 4 болгарских перца
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • cоль и черный перец по вкусу

Нагрейте духовку до 180 градусов. Вымойте перец, и как духовка нагреется, поставьте его туда и запекайте, пока кожица на перце не начнет «пузыриться». Это займет у вас 10-15 минут.

Выньте его, дайте чуть остыть и снимите с него кожицу ножом. Делайте это аккуратно, чтобы перец по возможности оставался целым, иначе весь сок, который у него образовался внутри, вытечет, а это – самое вкусное.

Выложите перец на тарелку, и чистите чеснок. Положите его на доску, раздавите ножом и порежьте его помельче.

Посыпьте чесночком перец сверху, немного посолите и полейте оливковым маслом.

Подавайте его со вторым бокалом «Беллини».

И сами отвлекитесь от плиты и прикончите весь перец. который приготовили, утолив первый голод. Но не увлекайтесь коктейлями, вас ждет последнее на сегодня блюдо.

Куриная печень с персиками и рукколой.

Вам нужны следующие ингредиенты:

  • 2 персика или нектарина (но персик – лучше),
  • 350-400 грамм куриной печени,
  • баночка абрикосового или персикового варенья или джема (нам понадобится из нее 2-3 столовые ложки),
  • пакет готовой смеси салатов по вашему вкусу (мне, например, нравится руккола и корн)
  • соль по вкусу,
  • бальзамический уксус по вкусу,
  • 2-3 ложки оливкового масла.

Очистите печень от пленок и порежьте на одинаковые, но довольно крупные куски. Печень должна выглядеть также, как на фотографии ниже.

Нагреваем две сковороды, в одну из них наливаем масла, а другую оставляем сухой. В ту, что с маслом, бросаем печень и обжариваем ее на протяжении 5-7 минут. Она должна стать немного упругой, если надавите на нее пальцем . Попробуйте надрезать один кусочек. Внутри она должна быть «на грани». То есть, крови не должно быть, но должен выделяться прозрачный «cок»

Пока печень готовится, режем персики на дольки. Каждый персик можно разрезать на 6-8 частей. Персики выкладываем на сухую сковородку и немного поджариваем.

Тем временем выньте салат из пакета, помойте и оставьте его в сите или дуршлаге, для того чтобы стекла лишняя вода. Потом возьмите варенье и добавьте в печень 2-3 столовые ложки. Чуть посолите.

Перемешайте печень и потушите ее еще минуты 2-3. Пока она тушится, достаньте салат и выложите его в глубокую тарелку, налейте немного масла и перемешайте.

Выложите салат в центр тарелки.

Снимите печень с плиты. Разложите ее вместе с персиками.

Сверху немного сбрызните все бальзамическим уксусом.

Вуаля! Наливаете девушке новую порцию шампанского, снимаете фартук, зажигаете свечи и наслаждаетесь общением. Хорошего вам вечера!

Готовить я умею , вот хотелось бы то нибудь приготовить на ужин , а вот что не знаю,всякие борщи ,пловы и тд надоело, хочется что особенное и в тоже время не сложное

Если не сложное, то можно порезать листья салата, огурчик, помидорку можно приготовить к салату рыбу или мясо, но думаю лучше рыбку. Кусочек семги натрите солью, обваляйте в муке( по желанию можно специи)и поджарьте. Все просто и вкусно. Если еще оформите красиво, то вообще как в ресторане. Приятного аппетита! Ваша забота о жене приятно радует.

Жена любому вашему ужину будет рада.И чтобы не заморачиваться особо,можно отварить картофель с маслом подать и с зеленью,либо сделать картофельное пюре и к нему подарить любой рыбки,вам это будет совсем несложно.И это будет отличным ужином.

Либо берете окорочок или пару и обмазываете его майонезом и специями и запекаете в духовке или жарите на сковороде и подаете с картошкой или отвариваете рис,можно гречку,макаронные.

Либо нарежьте помельче этот окорочок и сделайте с капустой солянку,можно взять квашенную,либо свежую и пару картошек туда порезать в конце,это отличный и вкусный будет ужин.Вариантов много на самом деле.

Любая готовка будет удачной, если вы знаете предпочтение вашей супруги. На ужин «всякие борщи» естественно не подойдут.

Думаю очень хороша будет жареная картошечка с салатом (салат соответственно должен быть текущему временному моменту свежий или квашено-соленый).

Другой несложный вариант. Пожарить пару медальонов свинины и на гарнир, что супруге нравится и конечно снова салатик.

Третий вариант с курицей и картошкой в духовке. Кусочки картошки перемешать с кусками курицы. Пожарится и поджарится все одновременно.

Еще пожарить нарезанное мелкими кусками мясо, пожарить картошку порезанными квадратиками отдельно от мяса и смешать потом все. Залив густым бульоном «галины бланки» или «магги».

Можно запечь большую курицу в духовке, нарезать зелени и овощей, накрыть красиво стол и встретить любимую жену в кухонном фартуке. Можно долго есть долго большую курицу и вместе провести время в расслабляющей атмосфере. Важно ведь, не что поел, а как встретили и как ухаживали.

У меня на быструю руку идут рулеты из куриного мяса, отбить филе, поперчить, полить соком лимона, завернуть в мясо огурец, сыр, бекон, да что будет и обжарить. Готовиться быстро и очень вкусно.

Можно сделать зразы с начинкой, в каждую котлетину положить разную начинку и пусть каждый раз будет как в первый. Можно поиграть заодно. закрыла жена глаза, а Вы ее кормите и спрашиваете, что она чувствует.

Можете сделать просто салатик если зимнее время года просто типа мимозы( вареное яйцо, рыбная консерва, зеленый горошек и майонезом с луком) и картошку на противне дольками порезать, майонезом приправить, можно с куриным мясом, можно со свининой, а можно и просто картофель и сверху тертым сыром и быстро и вкусно.

Самым простым решением было бы просто узнать у жены, что бы она хотела съесть на ужин. Опять же, большое значение имеет то, придерживается ли жена какой-либо диеты или может себе позволить есть что хочется.

Если жена много и тяжело работает, то можно предложить приготовить тушёное в горшочке мясо с картошкой — это очень просто и в то же время невероятно вкусно, особенно, если добавить пару штучек чернослива. Рецепты приводить не буду, их полно на разных кулинарных форумах. Ещё я, например, очень люблю сладкий творог с изюмом — это блюдо сытное и в то же время лёгкое, питательное и полезное, только мне лично нравится, когда изюма ну очень много).

Как альтернативу мясу в горшочках можно предложить гречку с грибами в тех же горшочках.

Для того чтобы устроить романтический ужин для любимой «половинки», вовсе не обязательно ждать 14 февраля или 8 Марта. И даже выходных ждать не стоит – организовать приятный вечер можно и в середине рабочей недели, главное, не проспать назавтра на работу. «Сюрприз» и «загадка» – эти слова должны стать девизом предстоящего вечера. А чтобы этот самый вечер не стал для любимой громом средь ясного неба, начинайте артподготовку с самого утра. Напишите на длинной полоске бумаги записку со словами любви и обещанием чудного вечера в конце трудового дня, а также предупредите о сюрпризах. Разорвите бумажную ленту на несколько частей и разложите их в разных местах. Одну, например, в ванной, другую – на кухне, рядом с кофеваркой, третью подложите в косметичку или в сумочку. Разложите кусочки «пазла» так, чтобы любимая девушка составила из них послание во время утренних сборов.

Когда заинтригованная половинка уйдёт на работу, приготовьте на романтический ужин для любимой сюрприз под названием «Дождь из лепестков». Для этого купите в цветочном магазине пакет лепестков и запаситесь крепкими нитками. Дома возьмите обычный мусорный пакет (желательно, зелёного или голубого цвета, чтобы не было нехороших ассоциаций) и сделайте на его дне несколько надрезов длиной 5-7 см, соединённых короткими перемычками. К перемычкам привяжите нити. Наполните пакет лепестками и прикрепите его над дверью, а нити укрепите на дверь. Схема этого сюрприза такова: девушка открывает дверь в квартиру, дверь распахивается, нити натягиваются, разрывают перемычки на дне пакета, и лепестки осыпаются разноцветным дождём прямо на голову вашей изумлённой даме сердца. Этот момент желательно заснять на видео. А для гарантированного результата потренируйтесь заранее, чтобы быть полностью уверенным в том, что вместо сюрприза не выйдет конфуз.

Ещё одной приятной неожиданностью на романтический ужин для любимой могут быть «летающие цветы». Для подготовки этого сюрприза купите шарики, наполненные гелием, и привяжите при помощи лески к каждому шарику по одному цветку. Цветы, парящие в воздухе, это необычно и небанально.

На полу квартиры расставьте маленькие свечи и под каждой положите по записке. Пусть записки-подсказки ведут вашу возлюбленную в ванную комнату, где она может расслабиться после рабочего дня в душистой пене с бокалом шампанского, а затем и к столу. Кстати, стол вовсе не обязательно должен стоять в центре гостиной и являть собой образчик ресторанного шика: романтический ужин – это уют и тепло общения, поэтому стол можно накрыть и на кухне. Приглушите или выключите свет, зажгите свечи. Свечи нужно выбрать высокие и по возможности толстые, так вы убережётесь от капель расплавленного воска. Расставьте их в разных местах: на полу, полках, подоконнике, только помните о безопасности! Стол застелите белой скатертью, уложив её так, чтобы концы скатерти свисали по углам стола, а поверх неё положите скатерть яркого цвета (например, красного, тёмно-зелёного или сочного оранжевого). Эта скатерть должна быть несколько меньшего размера и укладывать её нужно, смещая углы на 45° относительно нижней скатерти. В центре стола поставьте широкое блюдо, наполненное водой, в которой плавают бутоны цветов, лепестки и маленькие свечи.

А теперь собственно сам романтический ужин для любимой. Желательно сервировать стол так, чтобы вам не пришлось периодически вскакивать и бежать заочередным блюдом или столовым прибором. В конце концов, вы же не пир готовите, а уютный вечер вдвоём, поэтому вполне достаточно будет салата, основного блюда с гарниром и лёгких закусок. Если вы намерены дотянуть до десерта, то после ужина можно переместиться поближе к телевизору и устроить чаепитие под любимый фильм. Но это позже, а сейчас приступим к блюдам. Так как это всё-таки ужин, хоть и романтический, то еда должна быть не только лёгкой, но и сытной. Как-никак рабочий день позади. Поэтому без мяса или морепродуктов не обойтись. Особенное внимание обратите на морепродукты, ведь в них содержатся вещества, повышающие половое влечение. Кроме морепродуктов, возбуждающими свойствами обладают имбирь и другие согревающие специи. «Кулинарный Эдем» предлагает вам на выбор несколько видов блюд, из которых вы сможете составить меню вашего романтического ужина.

Салат «Романтика»

Ингредиенты:
800 г отварного куриного филе,
200 г чёрного или красного винограда,
1 авокадо,
2 мандарина,
50 г любых орехов,
3 ст.л. апельсинового сока,
1 ст.л. сухого красного вина,
3 ст.л. сливок,
2 ст.л. майонеза,
½ ч.л. соли,
листья салата.

Приготовление:
Куриное филе без кожи нарежьте на кусочки. Авокадо нарежьте тонкими ломтиками. Ягоды винограда разрежьте пополам и удалите косточки. Мандарины разделите на дольки. Соедините курицу, авокадо, виноград и мандарины, аккуратно перемешайте. На тарелку уложите листья салата, на них выложите полученную смесь и залейте соусом. Для соуса соедините майонез с вином, апельсиновым соком и сливками, посолите по вкусу. Посыпьте салат измельчёнными орешками.

Острый салат из огурцов

Ингредиенты:
4 небольших огурца,
½ лимона,
1 крупный красный лук,
50 г орехов кешью,
¼ стак. нарубленной кинзы,
1 ч.л. острого карри,
1 ч.л. молотой куркумы,
1 ч.л. мёда,
½ ч.л. морской соли,
1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление:
Нарежьте тонкими кружочками огурцы, лук нарежьте кубиками, орехи раздавите плоской стороной ножа и измельчите, выдавите сок из половинки лимона. Соедините все компоненты в миске, тщательно размешайте до полного растворения мёда.

Лосось «под шапкой»

Ингредиенты:
150 г кус-куса,
4 стейка лосося,
1 молодой кабачок,
1 морковь,
1 помидор,
1 лимон,
2 ч.л. приправы для рыбы,
2 ст.л. оливкового масла,
½ ч.л. молотого чёрного перца,
½ ч.л. соли.

Приготовление:
Разогрейте духовку до 200°С. Отварите кус-кус в соответствии с инструкцией на упаковке. Кабачок, морковь, помидор и лимон нарежьте тонкими ломтиками. Подготовьте 4 большие листа пергамента или фольги. В центр каждого листа выложите кус-кус, на него положите по 1 кусочку филе лосося, сверху рыбы выложите кусочки овощей и лимона. Посыпьте сверху смесью специй, соли и перца, сбрызните оливковым маслом и заверните листы в виде пакетов. Выложите пакеты на противень и поставьте в духовку на 20-25 минут. Подавайте прямо в пакетах, выложив их на сервировочные тарелки и аккуратно развернув.

Креветки с бурым рисом

Ингредиенты:
½ стак. длиннозёрного коричневого риса,
500 г очищенных креветок,
¼ стак. соевого соуса,
¼ стак. лимонного сока,
2 ст.л. рисового уксуса,
2 ч.л. коричневого сахара,
1 ст.л. растительного масла,
250 г зелёного горошка,
30 г корня имбиря,
1 авокадо,
1 стак. воды,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Доведите до кипения воду в кастрюле, всыпьте рис, накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите в течение 40-45 минут до полного испарения жидкости. Снимите с огня и дайте постоять минут 10, не открывая крышку. Для соуса соедините соевый соус, лимонный сок, уксус и сахар и перемешайте до полного растворения сахара. В большой сковороде раскалите растительное масло, выложите креветки, тонко нарезанный имбирь и горошек, посолите, поперчите и обжаривайте до готовности в течение 3-4 минут. Авокадо очистите и нарежьте кубиками и перемешайте с креветками. Выложите рис на тарелки, сверху положите креветки и подайте с соусом.

Роллы из морского языка с беконом

Ингредиенты:
2 шт. филе морского языка,
6 полосок бекона,
150 г сыра,
2 зубчик чеснока,
50 г сливочного масла,
соль, перец – по вкусу,
сок лимона,
зелень.

Приготовление:
Разрежьте оттаявшее филе вдоль на три части, посолите, поперчите, полейте лимонным соком и положите в холод на 30 минут. Приготовьте начинку: соедините тёртый сыр, измельчённый чеснок и зелень, хорошо перемешайте. После этого положите на каждую полосу из рыбы по полоске бекона, на него – сырную смесь, и сверните в плотный ролл. Закрепите зубочистками. Уложите готовые роллы на противень, смазанный растительным маслом, положите на каждый по кусочку сливочного масла и поставьте в предварительно разогретую до 220°С духовку на 15 минут.

Почти ни одна женщина не устоит перед сладостями, а если они ещё и приготовлены руками любимого человека, то от такого десерта просто невозможно отказаться!

Марципановое сердце

Ингредиенты:
200 г муки,
150 г сливочного масла,
1 яйцо,
2 ст.л. апельсинового сока,
75 г сахара или сахарной пудры,
ягоды клубники или вишни,
желе красного цвета для украшения.
Марципановая масса:
1 стак. миндаля,
1 стак. сахара,
¼ стак. воды,
2-3 капли миндальной эссенции (если есть),
пищевой краситель.

Приготовление:
Для начала сварите марципановую массу. Для этого неочищенный миндаль опустите в кипяток, проварите 1-2 минуты, затем откиньте на дуршлаг. Когда миндаль слегка остынет, снимите с орехов кожицу, это сделать несложно. После этого обжарьте орехи на сухой сковороде минут 10-15, постоянно помешивая, чтобы орехи не подгорели. Измельчите орехи в блендере до состояния пюре. Сахар залейте водой и сварите сироп до такого состояния, чтобы из капли можно было скатать упругий шарик. Засыпьте измельчённый миндаль в сироп и прогрейте ещё минуты 3-4, постоянно помешивая. Добавьте миндальную эссенцию и пищевой краситель. Разделочную доску (в идеале каменную) присыпьте сахарной пудрой, выложите на неё миндальную массу и раскатайте до нужной толщины. Марципановая масса быстро высыхает, поэтому храните её в пищевой плёнке. Тем временем замесите тесто из муки, сливочного масла и сахара, скатайте в шар и положите на 1 час в холодильник. Затем раскатайте его тонким слоем на бумаге для выпечки, вырежьте большое сердце и аккуратно положите на противень. Смешайте апельсиновый сок с 200 г марципановой массы и 1 желтком. Из половины сделайте бортики, другую половину намажьте на сердце. Взбейте белок с 75 г сахарной пудры в тугую пену и нанесите вдоль внутренней стороны бортиков. Серединку сердца выложите ягодами и положите в разогретую до 175°С духовку на 25 минут. Приготовьте желе и слегка остудите. Готовое сердце остудите и глазируйте желе, нанеся его кисточкой.

Печенье «Поцелуйчики мокко»

Ингредиенты:
175 г самоподнимающейся муки,
75 г сахарной пудры,
75 г сливочного масла,
2 ч.л. растворимого кофе,
1 ч.л. горячей воды,
1 яйцо.
Для глазури:
50 г сливочного масла,
100 г сахарной пудры,
3 ч.л. какао-порошка.

Приготовление:
Соедините муку, сахар, масло в чаше кухонного комбайна и перемешивайте на медленной скорости до тех пор, пока смесь не превратится в крошки. В небольшой чашке смешайте кофе с горячей водой, добавьте яйцо и взбейте. Добавьте к масляной крошке в чашу комбайна и перемешивайте до однородности. Припудрите доску сахарной пудрой, выложите на неё тесто и раскатайте до толщины 5 мм. Выемкой в виде сердечек вырежьте печенье. Разложите его по противням и поставьте в разогретую до 180°С на 10-15 минут. Выпекайте печенье до золотисто-коричневого цвета. Снимите печенье с противня, пока оно ещё горячее, и остудите на решётке. Приготовьте шоколадную глазурь: смешайте сливочное масло, сахарную пудру и какао-порошок в миске, размешивая деревянной ложкой. Соедините печенья попарно, склеивая при помощи глазури.

Приготовьте фирменный напиток. Правда, готовить его нужно заранее. Назовите его, например, «Вино любви». Рецепт напитка прост: в 500 мл сухого белого вина добавьте сок одного апельсина, 2-3 ст.л. мёда, ½ ч.л. молотого имбиря, ¼ ч.л. молотого мускатного ореха и ¼ ч.л. молотой корицы. Поставьте в холодильник на 2 недели.

Коктейль «Шоколадное безумие»

Ингредиенты:
125 мл шоколадного ликёра,
90 мл водки,
25 г горького шоколада.

Приготовление:
Наполните льдом 2 бокала для мартини, высыпьте лёд в шейкер, влейте в него ликёр и водку и энергично встряхните. Процедите в бокалы и посыпьте натёртым шоколадом.

Если вы противник алкоголя, то попробуйте приготовить имбирный напиток: на 1,2 л кипящей воды добавьте 3 ст.л. мелко натёртого имбиря. Размешайте, уменьшите огонь и кипятите 10 минут. Добавьте щепотку молотого чёрного перца. Снимите с огня, процедите и отожмите мякоть. Добавьте 5 ст.л. мёда, размешайте. 1 лимон разрежьте пополам и выжмите в напиток сок по вкусу. Если получится слишком кисло, добавьте ещё мёда. Разлейте чай по чашкам и украсьте листочками мяты.

doc-diabet.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *