Узоры на пряниках – Ой!

Пряник Вязаная варежка | Роспись пряников. Айсинг. Мастер-классы.

Пряник Вязаная варежка.

В росписи этого новогоднего пряника Варежка имитируем рельефное вязание.

Такой новогодний пряник, украшенный своими руками, может стать и украшением новогоднего стола, и очень оригинальным новогодним подарком. Сделать такой уютный вязаный узор на прянике совсем нетрудно.

Видео мастер-класс по росписи этих пряников можно приобрести в составе Урока №7. В видео показываю в какой последовательности, какими консистенциями айсинга и какими насадками украшать этот интересный пряник.

Я расписываю архангельские козули. Это традиционные архангельские пряники, которые имеют удивительный вкус и аромат и, кроме того, удивительное свойство: срок хранения не расписанных пряников очень велик — год (!!!). И даже позже их вполне можно съесть без ущерба для здоровья и они будут такие же вкусные и ароматные.  Подробнее о них на станице Архангельские козули. Поэтому при недостатке времени, изготовление пряничных подарков можно разделить на два этапа. Пряники можно выпечь заранее, просушить, убрать в герметичные контейнеры и доставать для росписи по мере надобности: перед праздником, к которому Вы задумали сделать оригинальные пряничные  подарки; или при наличии заказов, если изготовление подарочных пряников Ваш маленький домашний бизнес.

Подробная информация о выпечке пряников, об айсинге и его различных консистенциях и окраске и основах декорирования пряников в Комплексном базовом мастер-классе для начинающих.

На странице ВОПРОС-ОТВЕТ есть ответы на частые вопросы по росписи пряников.

В разделе УПАКОВКА вы можете приобрести коробочки, пакетики и бумажный наполнитель для оформления вашего пряничного подарка.

ДРУГИЕ МАСТЕР-КЛАССЫ ПО РОСПИСИ НОВОГОДНИХ ПРЯНИКОВ

ДРУГИЕ МАСТЕР-КЛАССЫ ПО РОСПИСИ РОЖДЕСТВЕНСКОГО ПЕЧЕНЬЯ

Все видео мастер-классы на странице РОСПИСЬ ПРЯНИКОВ

Больше фото НОВОГОДНЕГО ПЕЧЕНЬЯ

Больше фото пряников и идей для росписи на странице ФОТОГАЛЕРЕЯ

Заголовок

Наименование

Пряник Вязаная варежка

Описание

Пряник Вязаная варежка. Роспись пряников сахарной глазурью (айсингом). Видео мастер-класс.

Автор

Роспись пряников

Опубликовано

Роспись пряников

Логотип

kozuli.com

Пряничный мини мастер-класс. Вышивка — запись пользователя Аленка (Alenen_ok) в сообществе Кондитерская в категории Мастер-классы по мастике и не только

Девушки, как и обещала, мой мастер-класс. Честно говоря, незнаю ,дельный он или нет ,но пару советов здесь напишу. Обещала видео ,но может кто подскажет какую-нибудь программу для смартфона ,чтоб отредактировать его?))) А то с моей как то неочень получается. Ну а пока ловите фото. Можно даже в коментариях похвастаться, что у кого получилось, если конечно руки дойдут Итак, достаем все необходимое и творим...творим...Велосипед я, конечно, не изобрету, для опытных пряничниц тут нет ничего нового, но вдруг кто то захочет для себя, для дома)


Что нам для этого понадобится:

-собственно пряник ,любой, снежинка, варежка, кружочек, да что угодно.

-глазурь двух разных цветов (у меня белая и голубая), про консистенцию ниже.

-зубочистки ,ну или новороченная палочка для глазури (я пока обхожусь зубочистками)

-какая-нибудь подложка под пряник (для чего, тоже объясню)

Тесто у меня для козуль, на жженом сахаре. Я терпеть не могу мед. Да и детям не всегда можно такие. Расписывать пряник я люблю с обратной стороны. С изнанки. То есть на той стороне на которой пряник выпекался. У нее более ровные края.


1. Глазурь. Я покупаю готовую сухую глазурь. Девочки, домашняя глазурь ,котору вы готовите из сырого белка подходит только в том случае ,если она термически обработана! Сырой белок опасен для детей! Да и для взрослых не очень хорошая штука. Готовая глазурь, он же айсинг-в его составе сухой белок, который получают при термообработке. Его нужно просто развести водой. Вредного ничего в составе нет, по крайней мере я выбираю такой. если вы делаете сами айсинг, то тут не знаю как быть, нужно хотя бы в нагретую духовку поставить. Во всяком случае советую брать готовую смесь

2.Консистенция. Для такого пряника нужна глазурь разной густоты. Белая-контур. У вас она может быть под цвет основного цвета, например. Описать трудно, но когда она стекает с ложки она не должна сплываться с общей массой, совсем чуть чуть. Я сделала видео ,его можно посмотреть тут КОНТУР

Там более менее понятно и видно. Ну а вторая-цветная. она для заливки, должна быть жидкой, легко стекать и сплываться с общей массой. Но не водянистой. Иначе этот цвет мигрирует на вашу белую сеточку и пропитает ее.

Ну и начали рисовать))) Чтобы линии были правильными советую сначала набросать их на прянике. Сделать это можно зубочисткой или иголочкой для глазури. процарапать их. Если пряник мягкий, как у меня, легко надавливате, не сильно, и чертите.


Это наша основа. Сверху будет сеточка, снизу просто цвет.

3.Сеточка. Многие ее очень боятся! Не стоит) надо всего лишь тренироваться. У меня тоже поначалу была не сеточка а тихий ужас. Главное твердая рука! Небольшой лайфхак-начертите сначала линию по середине:


И от нее начинайте рисовать вниз, параллельные полосы. Поначалу не бойтесь делать расстояние побольше, когда набьете руку можно уменьшить расстояние между ними. Рисуете полосу ,а глазами смотрите на соседнюю, чтобы они не были кривыми.Зубочисткой или палочкой можно подредактировать концы. Если линия пошла не туда, дайте ей подсохнуть ,а потом уберите палочкой.


Переворачиваем пряник. Вот для этого удобна подложка. ее можно крутить, не трогая пряник. Ну а если есть спец. штука крутящаяся ,то это вообще огонь) У меня нет...

И начинаете рисовать линии в другую сторону:


Точно так же поступаем и с перпендикулярными линиями. Сначала в середине ,потом вниз и вверх:


Наша канва для вышивки готова!

Дайте подсохнуть линиям. Тем временем можно сделать аналогично на другом прянике, если вы делаете набор.

4. Заливка. Тут все просто. Берете глазурь и заливаете по контуру, потом ближе и ближе к центру. А палочкой распределяете глазурь и протыкаете пузырьки, если друг они образовались. ВНИМАНИЕ! Если пряник мягкий, после заливки не поднимайте и не перекладывайте его! Глазурь может высохнуть с трещинами! Отодвиньте его на подложке ,или рисуйте на подносе например ,и перемещайте его на подносе. По хорошему нужно дождаться полного высыхания глазури на прянике. Я например делаю это поздно вечером, за ночь все высыхает.


Но если не терпится, оооочень аккуратно можно приступить к самой вышивке.

5. Вышивка. Тут все просто. Ищем в интернете схему для вышивки. Узор, например такой


И по нашей "канве" начинаем вышивать. То есть заполнять квадратики белыми или цветными точками. Глазурью-контуром.

У меня был похожий узор) Начинать лучше с центра. Нашли примерный центр и поехали.





Вот так. Даем подсохуть. К этому моменту цветная глазурь должна полностью высохнуть, чтобы мы могли ее украсить.

Украшаем по своему вкусу. Например простыми вензелями. Украшаем так же глазурью-контуром.


Ставим аценты-отростки на вензелях. А в месте соединения заливки с вышивкой ставим точки. Ну или что нибудь. Можно просто провести линию.

И такие прянички можно сделать в разных цветовых решениях!


Так что, девушки, вперед и с песней. Новый год совсем скоро)))

Пользуясь случаем, осмелюсь пригласить на страничку своих сладких историй в инстаграмм @my_sweet_stories

P.S Будет желание еще что то посмотреть, пишите)

К вопросу о тесте!

Вот тут на видео, девушка очень хорошо объясняет и показывает как делать козульное тесто https://www.youtube.com/watch?v=g1_5gVMoNnw

Но ,есть пару моментов. Лично я кладу весь сахар сразу, желток и соду добавляю в жидкое тесто без муки, а потом уже сыплю муку. Ну и соду гашу уксусом. А, ну и делаю я не на 250гр сахара а на 1500гр. Для таких масштабов и кастрюлька больше нужна и пропорции увеличить))) Тесто мое лежит дня 2-3 минимум в холодильнике перед выпечкой, поэтому делаю всегда мног!

К вопросу о пузырчатом прянике. Забыла указать сразу-тефлоновый коврик вам в помощь! На силиконовом пузыри не уйдут!

как рисовать глаз пропорции

www.babyblog.ru

Модный узор шеврон на пряниках – Ярмарка Мастеров

Шеврон можно смело назвать самым популярным узором последних лет. Для тех, кто хочет быть в тренде, да и просто любит графические узоры, мы создали формочку Chevron. Сегодня я покажу как ее использовать для создания модного орнамента на пряниках. Итак, прежде всего мне понадобится тесто и форма для вырезания пряников Chevron. Сначала я раскатываю тесто до толщины 6 мм и выдавливаю на нем параллельные зигзагообразные линии, а затем вырезаю сам пряник другой формочкой, в данном примере это была табличка. Выпекаю полученные пряники при температуре 230 градусов до готовности и даю им полностью остыть.

Как видно на фотографии на прянике после выпечки остается четкий след, который очень удобно обводить контурной глазурью:

После того как контурная глазурь высохла (около 10 минут), я заливаю сначала белые линии, а затем когда они высохнут (через 30-40 минут) контрастные линии другого цвета:

Этот сет я задумывала как украшение сладкого стола на праздник Baby Shower, поэтому разбавила его пряниками в форме детского боди:

Ну и завершающим штрихом стали любимые мною золоченные надписи и изображения милых динозавриков.

Пробуйте и у вас получится

Любимова Аня.

www.livemaster.ru

kak-narisovat-risunok-na-pashu — запись пользователя Татьяна Кошантаева (id1546053) в сообществе Кондитерская в категории Мастер-классы по мастике и не только

Доброе утро всем! Хочу поделится с вами мк, который был сделан перед Пасхой для одного конкурса. В данном мастер-классе я расскажу как сделать ажурную роспись на прянике.

Такая роспись всегда смотрится нарядно и научится ей не сложно, главное следовать советам и набраться терпения.

Для данной росписи нам необходимо:

1. Пряник в форме овала (это может быть имбирный пряник либо сахарное печенье, на ваше усмотрение).

2. Густая глазурь для контурной заливки белого цвета (глазурь я использую сахарно-белковую. Чтобы приготовить глазурь данной консистенции вам необходим 1 белок и около 200 гр просеянной сахарной пудры и несколько капель лимонного сока.

3. Иголка (с её помощью мы будем исправлять неровности либо убирать неправильно сделанную линию).

4. Схема узора для вышивки крестом.

5. Одноразовый кондитерский мешок с насадкой 00 фирмы Ateco, либо зип-пакет (срежьте уголок, сделав небольшую дырочку).

Ну, что, начнем.

Для начала с помощью глазури рисуем контур овала (я это делаю для того, чтобы была граница, внутри которой я смогу уже делать сетку). После того, как нарисовали контур, начинаем рисовать горизонтальные линии. Каждую линию рисуем с расстоянием друг от друга около 1,5-2 мм. Для того, чтобы сделать линию нам необходимо начать выдавливать глазурь с одной стороны пряника и медленно вести линию(высоко не поднимайте, ведите близко от поверхности) к другой стороне. Если при работе линия прерывается или криво легла - можете с помощью иголки осторожно ее убрать и нарисовать заново.

После того, как нарисуете горизонтальные линии по всей площади пряника, приступайте к нанесению линий по вертикали. Для этого я просто переворачиваю пряник и начинаю работу. Вертикальные линии наносите сверху на горизонтальные, образую тем самым сетку.

В результате получится вот такая сетка.

Ждём минут 10-15, чтобы линии просохли и начинаем наносить узор.

Узор наносим этой же глазурью. Выбираем любую схему для узора(для этого отлично подходят схемы для вышивки крестом) и начинаем наносить рисунок.

Примерно отсчитывает клеточки для того, что разместить рисунок по центру. Начинаем ставить точечки согласно схемы. Для того, чтоб поставить точку, слегка выдавите глазурь из мешка в нужную вам клеточку ( точечку делайте не сильно большую, старайтесь чтобы она не выходила за границы клетки, иначе когда будете ставить клеточки подряд, они могут слиться все вместе).

Таким образом заполняете необходимые вам клеточки. Когда основной узор нанесен, но осталось много свободного места - заполните его по своему усмотрению (линии, кубики и т.д.)

Всё, основной рисунок нанесен, я вас поздравляю. Теперь делаем окантовку с помощью точек большего размера. Для этого ставьте точечки с небольшим расстоянием друг от друга по всему овалу.

Наш пряник готов! Дайте ему подсохнуть 2-3 часа и можно упаковывать/дарить.


Надеюсь, что мой урок был для вас интересен и понятен. С удовольствием отвечу на все ваши вопросы.

С уважением, Татьяна

www.babyblog.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *