В сырной корзинке салат – Ой!

Салат в сырной корзинке

2013-12-14

Отличной палочкой выручалочкой для любой хозяйки может быть именно сырная корзинка, которая готовится на сковороде. Ее можно сделать заранее и хранить в холодильнике не более семи дней. Казалось бы, что сыр на сковороде приобретает другой вкус и совсем не может украсить праздничный стол. Но эта чудная пиала будет смотреться отлично с любым салатом, а в особенности с цветными овощами. Например, свекла, огурец, морковь, розовый лук и т. д. Саму же сырную корзинку можно кушать вместе с салатом. Кстати, салат ‘курица, ананас, кукуруза’ так же будет отлично смотреться в корзинке из твердого сыра.

Ингредиенты для салата в сырной корзинке (2 порции):

  • Филе курицы — 200 гр.;
  • Сыр твердый — 150 гр.;
  • Миндальная стружка — 2 ст. л.;
  • Майонез — 2 ст. л.;
  • Огурец — 2 шт. не большого размера;
  • Соль — 2 щепотки;
  • Крахмал — 1 ст. л.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Груша — 1 шт. крупная.

Как приготовить салат в сырной корзинке:


1. Чтобы сырная корзинка не распадалась, мы добавляем крахмал. Для этого натрите сыр на терке, затем смешайте его с белым порошком.
Совет: натереть сыр не принципиально на терке определенного размера. Все зависит от желания. Если у вас есть терка для корейской моркови, то корзинка получится более ажурной.
2. Сковороду поставьте на большой огонь и хорошо разогрейте. Затем сыр на сковороде нужно немного растопить, чтобы получился блинчик. Подержите сковороду с сыром на огне всего 30 секунд и убирайте.
3. Теперь смотрите по мере нагревания сыра на сковороде. Он должен слегка расплавиться, чтобы соединились кусочки между собой. Сначала снимите широкой лопаткой блинчик на тарелку, и когда он слегка остынет, можно перевернуть его на дно стакана и поправить края корзинки. Все дело в том, если вы сразу перевернете блин, то он может разорваться. Он должен быть еще теплым.


4. В соленой воде отварите куриное филе и в отдельной кастрюле отварите яйца. Овощи промойте и нарежьте кубиками. Когда яйца и курица остынут — нарежьте продукты кубиками такого же размера, как и овощи.
5. Соедините нарезку в одной миске, добавьте майонез и соль по вкусу. Перемешайте салат.
Перед самой подачей положите салат в сырную корзинку, сверху посыпьте миндалем и подавайте к столу. Этот салат будет смотреться не хуже чем закуска из плавленого сыра ‘колокольчик’.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий

mp-kniga.com

Рецепт: Салат в сырной корзинке

Ингредиенты:
сыр российский — 100 грамм;
ветчина — 100 грамм;
томаты — 2 шт.;
майонез — по вкусу;
зелень — для украшения

Захотелось сделать необычный завтрак, праздник ведь! С праздничком вас, любите и будьте любимыми!

Я с вечера сделала сырную корзинку: сыр нужно натереть на мелкой терке. затем положить его на разогретую сковороду

, подождать минуты 1,5-2, что бы сыр немного расплавился

, затем дать ему немного постоять, и перевернуть нашу сырную массу на стакан, либо же на салатницу( как у меня в данном случае), все даем сыру немного застыть

. но можно делать заготовку и заранее, теперь можно добавлять в корзинку все, что душе угодно 😉

У меня это салатик, для двух порций мне нужно:
— 100 грамм ветчины
— два небольших свежих помидора
— сыр ( у меня российский) 100 грамм
— майонез и соль по вкусу.

Нарезаем ветчину и помидор кубиками, сыр натираем на мелкой (морковной) терке, затем укладываем салатик слоями: ветчина, майонез, помидор, майонез и сыр

— сверху украсить зеленью. но здесь все по желанию 😉 Вкусный и красивый салатик у меня готов, но что то с корзинкой у меня не сложилось (думаю, что я много салата в нее положила!) и у меня получился салат не в сырной корзинке, а на Сырной Подушке :(…

Но вкус от этого не изменился, так что я не расстраиваюсь, в следующий раз получится! Приятного Вам аппетита!

Время приготовления: PT00h25M15 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Итальянский салат с копченой курицей в сырной корзинке рецепт – итальянская кухня: салаты. «Еда»

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

eda.ru

Овощной салат в сырной корзинке рецепт с фото, пошаговое приготовление

Вкусный, нежный, необычный овощной салат в сырной корзинке станет замечательным украшением любого праздничного стола, особенно если вы приготовите его на светлую Пасху!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Бедро куриное (отварное)100 г.165
Тыква (запеченная)100 г.
Свекла (запеченная)100 г.48
Сыр твердый200 г.371
Лук репчатый30 г.43
Укроп (мелко нарезанный)1 ст. лож.
Паприка сладкая (сушеная)1 ч. лож.
Сметана1 ст. лож.206
Сольпо вкусу
Перец красный жгучий (молотый)по вкусу
Чеснок1 зуб.106
Масло растительное1 ст. лож.899

Пошаговый рецепт приготовления Овощной салат в сырной корзинке с фото

А готовится блюдо так:
  1. Прогрейте сковородку с растительным маслом, отправьте обжариваться измельченный лук.
  2. Потом сюда же добавьте отварную куриную грудку порезанную кусочками, посолите, поперчите, помешайте, уберите с огня.
  3. Оберните в отрез фольги свеклу, тыкву, по кусочку, отправьте запекаться до полной готовности. Остудите, очистите овощи, порежьте кубиками. В овощи добавьте мясо, обжаренное с луком, измельченный чеснок, сметану, все смешайте, посыпьте измельченным свежим укропом, хлопьями красной паприкой.

  4. Сыр потрите на терке посыпьте им формочку, желательно силиконовую, в которой выпекают маффины.
  5. На основу из сыра разложите начиночную массу, отправьте выпекаться в духовку при 180 градусах на 5 минут, сыр должен растаять. Вот и все, вкуснейший овощной салат в сырной корзинке готов!

Видеорецепт Овощной салат в сырной корзинке

Тарталетки с красной рыбой

А еще можно побаловать своих домочадцев и гостей вкуснейшими тарталетками с красной рыбой. Данное лакомство просто изумительное!

Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
слабосоленая или копченая красная рыба-200 г.;
свежий огурец-1 шт.;
яйца-3 шт.;
творожный сыр-1 шт.;
майонез — по желанию.

А готовится блюдо так:

  1. Сразу займемся рыбой, удалите косточки, кожицу, порежьте мелкими кубиками.
  2. Переложите порезанное рыбное филе в широкую емкость, чтобы в ней было удобно мешать массу.
  3. Потом помойте огурец, обрежьте кожицу, порубите кубиками.
  4. Отварите яйца, охладите, почистите, порежьте кусочками, соедините с другими выше подготовленными продуктами.
  5. Сюда же отправьте творожный сыр, по желанию добавьте сметану, майонез можно использовать йогурт. Все помешайте, переложите начинку в тарталетки и приглашайте всех к столу, не забудьте украсить закуски розами, сделанными из филе красной рыбы, а также зеленью!

Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Cалат «Фантазия» в сырной корзинке



Опубликовано 04.11.2012
Разместил: NikA Lumiere [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин Рецепт на конкурс «Праздничные салаты»

Рецепт этого салата появился спонтанно, захотелось чего нибудь вкусненького…. открыв холодильник собрала кое-какие продукты на мой взгляд более или менее сочетающиеся и решила приготовить салат. Итог предлагаю вам попробовать! Корзинки появились благодаря большому количеству сыра в холодильнике, они получаются хрустящими и очень ароматными, придают особую пикантность блюду… Естественно съедается и корзиночка, любители сыра думаю оценят их. В таких корзинках можно подать любой салат или закуску.

Для салата понадобится:
2 отваренных средних куриных бедра,
150-200г сыра,
1 банка ананасов в сиропе,
10-12 шт чернослива,
горсть грецкого ореха,
майонез.

Для корзинок:
500 гр сыра,
3 ст. л. крахмала.

Приготовление салата:

Заранее отварить куриные бедра и нарезать кубиками, сыр натереть на крупной терке (можно предварительно сыр убрать в морозилку на 10-15 минут, чтобы легче было тереть), с ананасов слить воду и нарезать кубиками. Чернослив промыть и нарезать кубиками или соломкой. Грецкий орех выложить на сухую раскаленную сковороду и постоянно помешивая прогреть пару минут, затем измельчить. Все ингредиенты смешать, добавить майонез и перемешать.

Приготовление корзинок:



Сыр натереть на терке и добавить крахмал.



Смешать сыр и крахмал и хорошо перемешать.



В нагретую сухую сковороду выложить тонким слоем тертый сыр в форме круга.

Жарить на маленьком огне до образования слегка румяной корочки с нижней стороны.



Затем аккуратно лопаткой снять блинчик и положить на перевернутый стакан (рюмку, форма для кекса, баночку), прижать края и оставить остывать.



Выложить салат в корзинки и украсить на свое усмотрение. Салат в сырных корзинках готов.
Съесть эту вкуснятину лучше в ближайшее время пока корзинки хрустят, уверена — равнодушным к салату и к корзинкам никто не останется!

Примечание:
Корзиночки ни в коем случае не убираем в холодильник, они и так остынут, иначе пропадет тот самый вкус хрустика и аромат сыра!
Приятного аппетита!

namenu.ru

Вкуснейший диетический салат в сырной корзинке: пошаговый рецепт приготовления

Представляем вашему вниманию рецепт очень красивого и вкусного салатика, который вы с гордостью сможете подать к Новогоднему столу. 

Он не только безумно аппетитный, но и невероятно красивый. Подается в сырной корзиночке, что очень интересно. Ваши гости обязательно приятно удивятся и останутся довольными. Приготовьте их однажды на праздничный стол и вы сделаете его гостем своего и обыденного стола. Ну очень он вкусный и легко готовится. Сохраняйте рецептик.

Нужные ингредиенты

  • 200 гр твердого сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • 150 гр грудки индейки
  • 1 зеленое яблоко
  • 50 гр грецкого ореха
  • 3 стебля сельдерея
  • 50 гр сладкого винограда
  • листья салата
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Начинаем процесс


  1. В первую очередь принимаемся за приготовление сырной корзинки, в которой будем подавать наш салат. Используя терку натираем на крупной фракции сыр. По желанию можете добавить продавленный через пресс чеснок. Хорошо перемешиваем и зрительно делим на две части.
  2. Берем противень и кладем на него бумагу для выпечки. Выкладываем одну часть сыра в форме круга (любого диаметра). Слой должен быть не слишком толстый. Отправляем на 2-3 минуты в духовку, чтобы сыр расплавился. Внимательно надо следить за тем, чтобы сыр не подгорел. По истечении нужного времени достаем и перекладываем совместно с бумагой на банку или стакан. Затем надо поставить в прохладное место, например, на балкон.
  3. Теперь приступаем к приготовлению самого салата. Заранее сваренную грудку индейки нарезаем небольшими кусочками и высыпаем в глубокую тарелку. После чего нарезаем яблоки (лучше будет, если они будут немного кисловатыми). Затем измельчаем орехи, но не сильно. Режем сельдерей мелко и виноград (пополам и без косточек). После этого нарезаем листья салата небольшими кусочками. Объединяем все ингредиенты.
  4. Принимаемся за приготовление заправки. В отдельную емкость помещаем сметану, соль, перец и чайную ложку лимонного сока. Хорошо все перемешиваем и отправляем в подготовленный салат. Снова хорошо все перемешиваем.
  5. Тем временем сыр принял форму корзинки. Выкладываем его на тарелку для подачи и наполняем салатом. Можно посыпать все кунжутными семечками.

Вам еще может понравиться салат-закуска для Новогоднего стола «Черная жемчужина», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Салат в сырной корзинке | Кулинария

Очень интересная идея для праздничного стола или фуршета. Наполнять корзинку из сыра можно произвольно, на свой вкус. Я предлагаю использовать креветки или консервированное мясо кальмара. Читайте рецепт и готовьте своим гостям порционные салатики в сырных корзинках.

Какие ингредиенты вам необходимы:

  • Твердый сыр (тот который хорошо плавится) – 250 грамм
  • Креветки (крабовые палочки, кальмары) – 200 грамм
  • Оливки (маслины) – маленькая баночка
  • Листья салата – небольшой пучок
  • Яблоко – 1 штучка
  • Майонез – для заправки
  • Чеснок, лимонный сок – по желанию, для майонезного соуса

Как приготовить сырные корзинки:

  1. Первое что мы делаем, это готовим корзинки. Сыр натираем на крупной терке соломка (кусочек оставляем для начинки, его трем мелкой стружкой). Есть несколько способов сделать сырную корзинку. Можно выложить сырную стружку на тарелку (диаметр круга определит размер корзинки), слой сыра делаем тонким. Ставим тарелку в микроволновую печь и ждем, пока сыр расплавится. Вынимаем тарелку, даем блинчику немного остыть, снимаем его и одеваем на перевернутый стакан, руками формируем корзинку. Когда сыр затвердеет, снимаем корзинку. Готовим следующие. Также можно использовать сковороду с тефлоновым покрытием или обычный противень в духовке. Противень или сковороду без покрытия выстелить промасленной бумагой. Степень румяности сыра определяйте сами, по своему вкусу.
  2. Корзинки готовы, приступаем к начинке. Креветки отварить в соленой воде (крабовые палочки или кальмары порезать). Маслины разрезать на половинки (можно оставить целыми, если косточек нет). Листья салата порвать на маленькие кусочки, целые оставить для украшения блюда. Яблоко очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками. Смешиваем все ингредиенты и заправляем небольшим количеством майонеза (в майонез можно выдавить зубчик чеснока или добавить лимонного сока).
  3. Заполняем корзинки салатом, посыпаем мелко натертым сыром.
  4. Корзинки подаем порционно или на одном блюде, украшаем листьями салата.

Как вы поняли звезда рецепта сама сырная корзинка, то чем вы ее заполните, зависит от вас. Любой салат прекрасно дополнится вкусом хрустящего сыра. Можно сделать целое ассорти и гости сами выберут, какая корзинка им по вкусу. Делитесь идеей с друзьями, приятного вам аппетита.

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!
Также очень вкусно:

Просмотров: 725

ladyclub.info

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *