Вермут мартини как пить – Мартини бьянко с чем пьют, с чем смешивают и как закусывают

Содержание

Как правильно пить мартини: полезные советы

Содержание статьи

Мартини по праву считается королём ночной жизни среди всех имеющихся напитков. Сложно представить вечеринку, на которой не будет подаваться изысканный алкоголь со сладким послевкусием. Напиток получил прозвище от именитых барменов, которые готовят шедевры на светских мероприятиях и новомодных тусовках. Многие предпочитают пить мартини в чистом виде или в форме коктейлей, именно эти способы позволяют ощутить всю гамму входящих компонентов. Чтобы первое знакомство с мартини прошло успешно, важно научиться употреблять его правильно.

Виды мартини

  1. Мартини относится к сортам вермута, как правило, крепость напитка варьируется в пропорциях 15—18%. В состав напитка входит полынь, она является главным компонентом, определяющим вкус.
  2. Сладко-горький вкус достигается путём добавления винограда и 30 других сортов растений, которые смешиваются в зависимости от вида мартини. Ведущие фирмы-производители не раскрывают рецептов приготовления, лишь опытные сомелье способны назвать входящие ингредиенты.
  3. Мартини «Bianko» по праву занимает лидирующие позиции. Белый вермут обладает изысканным вкусом пряностей, в мартини данного сорта отчётливо проглядываются ванильные ноты.
  4. Мартини «Rosso» имеет насыщенный красный цвет, который достигается путём добавления карамели. По вкусовым особенностям можно выделить мягкую горечь, смешанную со сладким послевкусием.
  5. Мартини «Rosato» представляет собой некую смесь красного и белого вермута, в результате чего напиток обретает розовый цвет. Благодаря подобному сочетанию карамельно-ванильный вкус отчётливо переплетается с лёгкой горечью.
  6. Мартини «Extra Dry» — самый крепкий вермут и всех перечисленных сортов. Его показатель превышает отметку в 17%, количество сахара сведено к минимуму, за счёт чего напиток считается сухим. В процессе употребления можно выделить лимонные и малиновые ноты, которые раскрываются благодаря входящему ирису.
  7. Мартини «Doro» можно отличить от остальных по характерному цитрусовому послевкусию и карамельным нотам. Сорт вермута считается сухим, по цвету напоминающим «Bianko» (белый мартини).
  8. Мартини «Bitter» недостаточно популярен, поскольку изготавливается на основе спирта. Вермут имеет высокую крепость, рубиновый оттенок характеризуется равным горько-сладким послевкусием.

как правильно пить текилу

Особенности употребления мартини

  1. Температурный режим. Не секрет, что большинство алкогольных напитков подаются в охлаждённом виде. По этой причине мартини необходимо выдержать в холодильнике для достижения оптимального температурного режима. Идеальный показатель колеблется в пределах 10—15 градусом, именно такая температура помогает раскрыть все входящие компоненты. Если пренебречь данной рекомендацией, тёплый вермут станет настоящим разочарованием для вас и гостей. Он будет похож на травяную настойку с отчётливым привкусом спирта. Если вы ограничены во времени, охладите мартини замороженными ягодами клубники или кубиками льда. Подобный ход сделает напиток эстетически красивым и придаст приятный аромат.
  2. Бокалы. Безусловно, главной особенностью употребления мартини считается правильный выбор бокалов. Для распития используются специальные «мартинки» на длинной ножке. Верхняя часть бокала имеет конусовидную пологую форму в перевёрнутом виде, за счёт этого бармены именуют мартишки «лейками». Не запрещается разливать мартини в бокалы для шампанского или вина, но в данном случае вы не получите эстетического наслаждения (психологический аспект). Мартини символизирует красивую жизнь, которая протекает неспешно и роскошно. Не стоит пить вермут залпом, его необходимо медленно потягивать, смакуя напиток на языке.
  3. Способ подачи. Мартини считается аперитивом, он отлично пробуждает аппетит, поэтому подаётся непосредственно перед трапезой. По этой причине данный сорт вермута может употребляться как перед обедом, так и в разгар веселья. Люди пьют мартини, чтобы насладиться изысканным вкусом за непринуждённой беседой. С помощью напитка не «уходят в забытие», поскольку мартини требует соблюдения культуры пития. Его можно употреблять в одиночестве, сидя за камином и почитывая книгу.
  4. Закуска. Многие задаются вопросом: «Нужно ли закусывать мартини?». Как такового ответа на вопрос не существует, всё зависит от личных предпочтений. Если вы по определённым причинам не можете употреблять вермут без еды, отдавайте предпочтение арахису, предварительно очищенным фисташкам, фруктам, крекерам. Также отлично подходят сыры твёрдых сортов, киви, клубника, вишня, маслины и оливки без косточек.

как правильно пить самбуку

Как разбавлять мартини правильно

  1. Мартини можно употреблять в разбавленном и чистом виде. В зависимости от добавленных компонентов крепость напитка увеличивается или уменьшается, а вкус смягчается либо отчётливо проглядывается.
  2. Если вы предпочитаете пить чистый мартини, укладывайте на дно бокала 3 оливки без косточек, не разрезая их. По желанию можно подавать вермут с маслинами, нанизанными на шпагу для закусок. Многие предпочитают укладывать в бокал с мартини дольку лайма, лимона или апельсина, киви, очищенные от костей ягоды вишни, клубнику, кубики ананаса.
  3. Если говорить о белых сортах вермута, их употребляют в чистом виде крайне редко. В данном случае напиток можно разбавить водой, как это принято в большинстве стран Европы. В нашей стране белый вермут разбавляют апельсиновым или грейпфрутовым соком без мякоти, гранатовым или вишнёвым морсом. Идеальный вариант — мартини, смешанный со свежевыжатым нектаром. Мартини красных и розовых сортов отлично сочетаются с любыми ягодными и цитрусовыми соками.
  4. Как таковых пропорций не существует, всё зависит от личных предпочтений. Если речь идёт о распространённых способах, разбавляйте мартини соком в пропорции 1:2. По желанию можно смешать вермут, лёд и нектар в соотношении 1:1:1. Если вы относитесь к категории приверженцев крепких напитков, добавляйте в вермут водку или джин, на дно отправляйте оливки без косточек.
  5. На вечеринках нередко можно услышать фразу от бармена: «Чем разбавлять мартини?». Всё дело в том, что некоторые молодые мужчины и женщины предпочитают пить вермут с шипучими составами, такими как «Кока-кола», лимонад, содовая и пр. В таком случае главное соблюдать пропорции, иначе сладкие газированные напитки поглотят изысканный вкус мартини, который достигается путём добавления специй и трав.

как правильно пить абсент

Коктейли на основе мартини

Самыми распространёнными сортами для приготовления мартини-коктейлей считается «Bianko», «Rosso», «Extra Dry» и «Doro». Рассмотрим популярные технологии приготовления по порядку.

  1. Мартини со спрайтом. Как было упомянуто ранее, вермут можно разбавлять газированными напитками. Идеальным вариантом для употребления считается мартини «Rosato». Возьмите 65 мл. алкогольного напитка, влейте 35 мл. «Спрайта». Поместите на дно бокала ломтик лайма или лимона, вставьте трубочку. По желанию украсьте край долькой свежего огурца.
  2. Мартини с водкой. Для приготовления коктейля вам потребуется 10 мл. сока лимона или лайма, 15 мл. мартини «Extra Dry», 40 мл. водки, 3 оливки без косточек и 80 гр. льда. Возьмите шейкер, всыпьте лёд, влейте водку и цитрусовый сок. Взбалтывайте на протяжении 15 секунд, после этого добавьте мартини и проведите манипуляции ещё раз. Когда лёд расколется небольшими гранулами, процедите коктейль через кухонное сито. Поместите на дно бокала оливки, вылейте коктейль, вставьте соломинку. Украсьте край мартинки кусочком цитруса или половиной ягоды клубники.
  3. Мартини с абсентом. Для того чтобы сделать коктейль, возьмите 35 мл. водки или тоника, 30 мл. абсента, 35 л. мартини «Extra Dry» или «Doro», 5 мл. мятного ликёра. Охладите бокал, поставив его на 10 минут в морозильную камеру. Влейте перечисленные компоненты, вставьте соломинку. По желанию поместите на дно замороженную клубнику или вишню без косточек.
  4. Мартини с «Кампари». Коктейль готовится из 45 мл. мартини «Rosso», 40 мл. джина или тоника, 145 гр. льда, 15 мл. «Кампари» (биттер, крепость 28 градусов). Технология смешивания достаточно прозрачна: поместите на дно бокала кубики льда (можно предварительно измельчить в шейкере), влейте джин, «Кампари» и мартини, перемешайте соломинкой и оставьте трубочку в бокале. Украсьте мартинку долькой лайма или грейпфрута, сразу приступайте к употреблению.
  5. Мартини с джином. Один из самых распространённых коктейлей, который готовится из мартини «Doro» (45 мл.), кубиков льда (70 гр.) и джина (40 мл.). Технология смешивания ингредиентов не представляет особых сложностей: поместите на дно лёд, залейте джином и вермутом. Подавайте без соломинки с оливками, наколотыми на шпагу для закусок.
  6. Мартини с клюквенным морсом. Чтобы приготовить напиток, вам потребуется 160 гр. льда, 70 мл. свежевыжатого апельсинового сока, 60 мл. мартини «Bianko» и 80 мл. клюквенного сока. Поместите лёд в шейкер, хорошо взболтайте на протяжении 10 секунд. Процедите, перелейте в бокал, добавьте сок апельсина, морс из клюквы, вермут. Перемешайте напиток соломинкой, положите в бокал 3 оливки без косточек.

Употребление мартини требует соблюдения культуры пития, поэтому необходимо обращать внимание на всевозможные мелочи. Для начала приготовьте специальные бокалы-лейки, рассмотрите рецепты коктейлей на основе водки, тоника, джина, клюквенного сока, мятного сиропа. Украшайте бокал дольками цитрусов, добавляйте на дно оливки.

как правильно пить коньяк

Видео: как пить мартини с соком

howtogetrid.ru

Как провильно пить вермут martini bianco или мартини бьянко?

Вермут martini bianco, о котором пойдёт речь получил своё название от немецкого слова Wermut. Так, называется основной его ингредиент. Хотя, существует легенда, которая указывает на употребление алкогольных напитков на фронте. На сегодняшний день этот вкусный продукт стал основным ингредиентом для создания множества коктейлей.

Содержание материала

История

История рассказывает, как было на самом деле, что травник на службе Короля Людовика XIV, создал ароматизированное вино из трав с добавление полыни который наливали солдатам, принимавшим участие в войне на территории Германии.

Вермут часто употребляли из-за наличия в составе антидепрессанты, со временем начали называть Wehrmut, от союза слова Wehr-Армия и Mut-Мужество.

Один из лучших производителей вермута компания Марти́ни (итал. MARTINI) — марка вермутов и игристых вин, завода Martini & Rossi в Турине, основанный Алесандро Мартини и Л. Росси. в 1863 году.

Прозрачный и кристально чистый цвет, с характерными ароматами трав, сладковатый аромат, который затем становится нежно-горьковатый, а также нежный вкус. Следует задать вопрос с чем пить мартини бьянко? Мартини бьянко прекрасно сочетается со льдом, в напиток можно добавить цедру лимона или добавить в водку или другие напитки, которые помогут подчеркнуть вкус. Далее вы подробнее узнаете как правильно пить мартини бьянко.

Также рекомендуем прочитать:

Уникальные винные основы, изготовленные из белых вин, как Треббиано, позже становится украшенным экстрактами ароматных трав и цветов, чтобы создать этот уникальный аперитив под названием мартини бьянко. Цвет аперитива бледно-золотистый с золотистыми оттенками, ароматами цитрусовых, персика и малины, табачного пепла и свежего лаврового листа. На вкус он очень приятный, нежный, но сложный с травяной горчинкой и пряностью.

Это сухой вермут, преимущественно состоящую из красного Пьемонтского вина, но с уникальным добавлением более 40 целебных растений и трав со всего мира. Вино придаёт сил организму в то же время травы оказывают комплексное влияние. Мартини Бьянко был выведен в 1910 году, используя белое вино в качестве основы.

Употребление мартини

Точный рецепт хранится в строжайшем секрете, но продюсер Беппе Муссо признаётся, что в дополнение к белым винным основам (за белое; красное и белое вино розато), в него входит душица, орегано; итальянской фиалки, все любят их за роскошный запах; корень ириса; веточки гвоздики и малины, которые переплетаются в воде и затем дистиллирует в два этапа, а также свежие фрукты. Иногда в комплект входит cascarilla, кора дерева из Багамских островов, которая сушится на пляжах, чтобы позволить солёным брызгам настоять кору. Это только один пример сложных процессов, за каждым из 40 используемых ингредиентов. Ключ к сложности Мартини — это постоянная эволюция оригинального рецепта.

Бармен Сальваторе Калабрезе, вероятно, самый известный миксолог из ныне живущих — был в на задворках бара с одиннадцати лет. Сальваторе говорит: «Мартини изменил мир приготовления коктейлей раз и навсегда — теперь используется в 40% всех коктейлей мира. Отличный коктейль должен радовать и глаз, и нос и вкусовые рецепторы, и он должен отправить вас в путешествие.» Росато хорошо сочетается с гранатовым соком и свежим апельсиновым соком и немного мёда, а к бьянко подходит лимонный сок и немного мёда.

Три основных правила как пить мартини:

  • Подавать в стакане old-fashion.
  • Напиток употреблять охлажденным.
  • Употреблять маленькими глотками, наслаждаться вкусом напитка.

С какими пищевыми продуктами употребляют мартини бьанко?

Джейми Оливера Дженнаро подходит к еде точно так же Сальваторе подходит к коктейлям. «Как шеф-повар, вы должны иметь представление о блюде — создавать в уме то, что вы хотите получить. Делайте это медленно, когда ингредиенты перед вами, постепенно улучшая и прорабатывая вкус в своем уме. В конце концов, у вас есть прекрасное блюдо».

Пить Мартини Бьянко правильно вместе с закуской на итальянскую тематику вроде мясных и сырных канапе. А также можно пить с ломтиками пармской ветчины или прошутто (вяленая говядина), сыр Пармезан (кстати как и мартини, родом из региона Пьемонт) белая брускетта- лишь неполный список продуктов с чем отлично сочетается вермут. Кроме того, уместно будет использовать базилик или орегано компенсируя лёгкой сладостью сладковатый вкус. Зелёные и чёрные оливки помогут выдержать баланс горького и сладкого.

Лучше всего к бьянко подойдут:

  1. Пармезан.
  2. Солёный крекер.
  3. Оливки.
  4. Ветчина.

Постарайтесь, чтобы цвет готового коктейля соответствовал цвету еды, т. к. не только вкус, но и презентация блюда в паре с напитком, как правило, дополняют друг друга.

Вермуты Мартини довольно популярны и были одобрены многими писателями и политиками. Одними из самых известных являются Эрнест Хемингуэй, Уинстон Черчилль и вымышленный Джеймс Бонд. Есть много известных цитат о мартини, а также стихов и песен.

vse-vino.ru

Как пить вермут – 7 простых правил

Впервые россияне познакомились с вермутом еще во времена СССР, тогда этот напиток делали из вин низкого качества и популярностью он не пользовался. Теперь ситуация иная, лидерство в производстве вермутов захватили итальянцы, качество их марок, например, Мартини, Чинзано и Гранд Торино, не вызывает сомнения.

Вермут (нем. Wermut — полынь) – крепленное вино с содержанием спирта 11-25% (обычно 16-18%) об., ароматизированное экстрактом полыни, тысячелетника, мяты, корицы, кардамона, другими травами и специями.

Со времен Древней Греции вермуты использовались в качестве лекарственных настоек и только в XVIII веке перешли в разряд алкогольных напитков. Красные сладкие вермуты появились в Италии, а белые сухие – во Франции, поэтому два базовых вида: italian vermouth и french vermouth указывают на стиль напитка, а не на страну производства.

Основным ингредиентом любого вермута является альпийская полынь, которой добавляют до 50% от всего количества трав. Также широко используются: тысячелистник, мята, корица, кардамон, чёрная бузина, мускатный орех, кора хинного дерева, цедра цитрусовых, пижма, ромашка, гвоздика и пр. Всего в составе вермута может находиться несколько десятков ингредиентов.

Сначала все добавки высушивают и измельчают, затем настаивают до 20 дней на спирте. Полученный экстракт фильтруют, смешивают с винной основой, добавляют сахар и спирт. Сахар смягчает вкус, а спирт – способствует растворяемости экстракта трав в вине. Готовый вермут охлаждают до отрицательной температуры (вплоть до -5 °C), фильтруют, постепенно нагревают до комнатной температуры и бутылируют.

Популярные марки вермутов: Martini, Cinzano, Campari, Dollin, Delasy, Salvatore. Это значит, что «Мартини» является всего лишь одной из марок вермутов, а не отдельным видом алкогольного напитка, как например водка, вино или коньяк.

Виды вермутов

У каждого производителя своя маркировка продукции, дальше указаны общепринятые элементы классификации:

  • Secco, Dry («секко», «драй», «сухой») – содержание сахара не превышает 4%;
  • Bianco («Бьянко», «белый») – произведен на основе белого вина, концентрация сахара 10-15%;
  • Rosso («Россо», «красный») – основой является красное вино, обычно это сладкие напитки, содержащие больше 15% сахара;
  • Rose («Розе», «розовый») – состоит из смеси белого и красного вина, обычно содержит 10-20% сахара;
  • Bitter («Биттер», «горький») – крепкий (30-75% об.) вермут с горьким вкусом, травы настаивают на спиртовой основе, вино в составе отсутствует или его количество минимально.

Правила употребления вермута

1. Пить вермут до и после приема пищи, так как он хорошо возбуждает аппетит.

2. Вермуты можно сочетать с другими напитками, например, соками или спиртным – водкой, джином, коньяком. Оптимальные пропорции – 1:1 или 1:2 (одна часть выбранного напитка и две части вермута).

3. В чистом виде вермут пьют из специальных коктейльных рюмок (см. фото) или стаканов для виски. При этом рекомендуется вкушать напиток небольшими глотками, а не выпивать его залпом. Температура подачи – 8-12 °C.

4. В качестве закуски к вермуту отлично подходят фрукты, соленый миндаль, оливки и жареные орешки.

5. Сухие виды вермута не принято сочетать с другими напитками, их пьют охлажденными в чистом виде.

6. Перед употреблением сладкие вермуты лучше смешать с лимонным соком в пропорции один к одному.

7. Вермуты Бьянко можно разбавлять лимонадом, тоником или содовой. Благодаря этому можно сбалансировать их сладкий вкус. Красные вермуты обычно пьют со льдом или разбавляют джином с тоником.

alcofan.com

Как и с чем пить мартини Россо – подбор напитков и закусок

Мартини Россо (Rosso дословно переводится как «красный) – сладкий крепкий (16%) вермут темно-янтарного цвета с нотками горечи, карамели и ярким ароматом трав. Выпускается итальянской компанией «Martini&Rossi» с 1863 года. Точный состав напитка держится в секрете. За более чем столетнюю историю сложились традиции употребления красного мартини, раскрывающие все грани вкуса.

1. Температура. Важнейшая составляющая восприятия. Мартини Россо пьют охлажденным до 10-12°C. За 20-30 минут до подачи желательно охладить бутылку в холодильнике. Другой метод – добавив лед или замороженные фрукты (вишню, черешню, клубнику) прямо в бокал.
У тёплого красного вермута слишком сильный аромат трав и неприятная горечь. Очень холодный Россо не раскрывает весь свой потенциал.

2. Бокалы. В чистом виде мужчинам красный вермут подают в низких квадратных или шестигранных стаканах с толстым дном («тумблер», «рокс» или «олд фэшн»), женщинам – в коктейльных рюмках (второе название – бокалы для мартини) с соломинкой или без. Для коктейлей с мартини Россо используют разные подходящие по объему бокалы.

Мужской и женский бокалы для Россо

3. Подача и темп. Мартини Россо относится сразу к двум категориям: аперитивам (спиртное, подаваемое до еды) и напиткам на весь вечер. Это значит, что красные вермуты можно ставить на стол перед приемом пищи или же наслаждаться ими на протяжении всей вечеринки (фуршета) как единственным алкогольным напитком.

Характер подачи повлиял на темп пития. Мартини Россо правильно отпивать маленькими глоточками, смакуя. С бокалом, наполненным максимум на две трети, гости вечеринки могут свободно ходить по залу, общаясь друг с другом.

4. Закуска. Мартини Россо хорошо сочетается с фруктами (апельсины, клубника, вишня, лимон), маслинами и оливками, твердыми сырами, солеными орешками и крекерами. Иногда к красному вермуту подают бутерброды с ветчиной, белый хлеб с кусочками лосося или канапе из сыра, ананаса и салата.

5. Сочетание с другими напитками. Для уменьшения крепости мартини Россо разбавляют негазированной минеральной водой, вишневым, гранатовым, грейпфрутовым или апельсиновым соком. Классические пропорции – 1:1 или 1:2 (одна часть вермута к двум частям сока).
Чтобы снизить горечь красный мартини можно смешать с водкой или джином (4-5 частей к одной части вермута).

Лучшие коктейли с мартини Россо

Три самых популярных напитка, которые легко приготовить в домашних условиях.

1. «Манхеттен».

Ингредиенты:

  • виски (бурбон) – 60 мл;
  • красный вермут – 30 мл;
  • ангостура – 2 мл;
  • лед – 150 грамм.

Рецепт: смешать в шейкере со льдом виски, вермут и ангостуру. Перелить смесь в бокал через ситечко, чтобы убрать лед. Украсить вишенкой. Подавать с соломинкой.

2. «Негрони».

Ингредиенты:

  • martini Rosso – 30 мл;
  • биттер Campari – 15 мл;
  • джин – 30 мл;
  • лед – 150 грамм.

Рецепт: наполнить бокал льдом. Влить джин, красный вермут и Кампари. Аккуратно перемешать ложечкой. Украсить долькой апельсина.

3. «Клубничный Шампатини».

Ингредиенты:

  • мартини Россо – 100 мл;
  • клубничный сироп – 30 мл;
  • шампанское (сладкое или полусладкое) – 150 мл;
  • лед – 100 грамм.

Рецепт: налить в бокал со льдом мартини, шампанское и сироп. Не перемешивать. Украсить долькой лимона.

alcofan.com

как пить и с каким соком мешать?

Мартини Россо (Rosso переводится как красный) — сладкий и сравнительно крепкий (16,5%) вермут темно-янтарного цвета с лёгкими нотками горечи, карамели и ярким ароматом итальянских горных трав.

Выпускается вермут итальянской компанией «Martini&Rossi» с 1864 года. Точный рецепт напитка держится в строжайшем секрете.

История имени вермута является французским произношением немецкого названия полыни «wermut». Полынь является одним из главных и оригинальных ингредиентов в мартини россо.

Содержание материала

«Martini&Rossi»

Martini & Rossi уже почти 150 лет выпускает свой всемирно известный вермут. Компания также стала самым продаваемым брендом вермута в мире, а наименование компании стало синонимом знаменитого коктейля мартини. Martini & Rossi выпускает четыре основных разновидности своего вермута. Именно Martini Rosso имеет самый ранний рецепт вермут rosso — это вино, смешанное со смесью трав, специй и фруктов — включая имбирь, корицу, мяту, малину, кориандр, кардамон, а также 20 других ингредиентов. Именно они и являются основной тайной компании и секретом успеха этого напитка как у мужчин, так и у женщин.

Производство Мартини Россо происходит на многих вспомогательных предприятиях и дочерних компаниях по всему миру, сама ботаническая смесь готовится главным образом в Туринском районе на севере Италии. В дополнение к своему вермуту Martini & Rossi также производит собственное игристое вино, бестселлер марки Asti Spumante. Martini & Rossi является частью империи напитков Bacardi-Martini с 1992 года. Компанию возглавляет управляющий директор Питер Хейлброн и председатель Луиджи Комбетто.

Также рекомендуем прочитать:

История напитка, известного с XIX века

С начала XIX века Италия была ведущим центром по производству всех видов алкогольных напитков, включая ликёры и аперитивы. К XVIII веку обогащённые травами и смешанные вина стали популярными и употреблялись в качестве отдельных напитков так и в коктейлях. Производители вин и аперитивов начали разрабатывать оригинальные смеси. Таким является и вермут. Мартини rosso характеризуется как смесь вина с настойкой, сахаром, травами, специями, фруктами и другими ингредиентами, стал очень популярен как аперитив на рубеже XIX века.

Стоит напомнить что вермут стал специальностью региона Пьемонт, и особенно Турина, напиток стал очень важным для экономики региона в первые десятилетия века. В 1840 году, король Карло Альберто призвал создать реестр сертифицированных производителей вермутов в регионе, окружающем Турин. В 1850 Алессандро Мартини, коммерческий агент, арендовал и эксплуатировал небольшой винный погреб в Турине, приобретённый в семье Анелли (позже известной как Фиат) в 1830 году.

Присоединившись к компании Теофило Сола, позже ставший бухгалтером компании, и Луиджи Росси, который сыграл главную роль в прочном успехе компании. Росси объединил знания в области виноделия с талантом в качестве травника и начал разрабатывать собственный рецепт вермута.

Успех этого рецепта в начале 1850 годов поставил компанию в ряд с ведущими производителями алкогольных напитков, а Росси стал одним из директоров компании в конце десятилетия. В следующем году компания перевезла свою продукцию и штаб-квартиру в деревню Pessione di Cheri, которая выходи аккурат на новую железную дорогу, соединяющую Турин с портом в Генуе. Этот доступ к маршрутам доставки, связывающим Италию с остальным миром, побудил компанию попытаться вывести рецепт вермута на международный рынок.

С чем пьют красный мартини?

В сладкий красный вермут иногда добавляют лёд и фрукты. Часто употребляют с соком, хотя нет правил, как правильно пить россо с соком. Пить можно с любым соком, однако, больше всего подходит вишнёвый. Закуски подают редко, предпочтения отдают:

  • Сырам твёрдых сортов.
  • Мясным блюдам.
  • Солёным крекерам.
  • Оливкам.

Если спросить итальянских мастеров погреба, с чем пьют мартини россо, то они ответят, что для наслаждения хватит просто бокала мартини rosso. Ни в коем случае, не говорите им о способе пить мартини с соком.

Это считается чуть ли не смертным грехом. С красным россо не сочетаются никакие виды цитрусовых, шоколад, а также продукты с запахом ванили, мяты и корицы.

То же самое касается и консервированных продуктов, их резкий вкус сразу же перебьёт аромат самого напитка. Рыба и рыбные продукты могут сильно искажать аромат и вкус россо.

Как пить Мартини Россо?

Ярко-красный цвет Мартини Россо и головокружительный сладки аромат не перестаёт привлекать покупателей. Но не каждый знает, как правильно пить этот напиток:

  • Мартини Россо обычно подают в бокалах с треугольной чашей на тонкой длинной ножке, иногда с соломинкой или без неё.
  • Как и другие алкогольные напитки и аперитивы, перед употреблением желательно охладить до температуры 10−13 градусов по Цельсию. Однако не следует переусердствовать, т. к. при низкой температуре напиток потеряет свой истинный вкус и неповторимый сладкий аромат.
  • Когда нет возможности охладить россо в холодильнике, то в бокалы можно добавить кубик льда или замороженные ягод (клубника, вишня, смородины). Для декора бокала отлично подойдут дольки цитрусовых и оливки.
  • Если вы хотите правильно разбавить напиток, чтобы быстро не опьянеть и подчеркнуть вкус, в напиток можно добавить содовую, соки лимона и грейпфрута. Любители крепких алкогольных напитков смешивают россо с водкой или джином.
  • Классическими закусками считаются крекеры, орешки, твёрдые сорта сыра, орешки, оливки. Не рекомендуют подавать шоколад и карамель, т. к. напиток сам имеет некие приторные нотки.

Коктейли на основе Мартини Россо

1. Гольд фон Айс. Для одной порции коктейля нужно:

  • 100 мл Martini Gold;
  • 20 г. ежевики;
  • 8 г. корня имбиря;
  • 150 г. льда в кубиках.

Готовить Гольд он Айс невероятно просто: наполнить бокал формы рокс льдом. Налить Martini Gold и украсить ежевикой. Подавать с коктейльной трубочкой и ломтиком имбиря на шпажке.

2. Мартини физ. Коктейль, который предпочитают супермодели и завсегдатаи Лазурного Берега:

  • 80 мл Martini Roso;
  • 80 мл сладкого игристого вина;
  • 8 г. малины;
  • 150 г. льда в кубиках.

Главное, в этом коктейле — сервировка в винном бокале: наполните льдом бокал и налейте россо и игристое вино. Затем размешайте ложкой и украсьте малиной.

3. Орандж битер

Лучший способ попасть в тропический рай и ощутить ласковое море и прибой.

  • 60 мл Martini Rosso;
  • 60 Campari;
  • 15 г. апельсина;
  • 140 г. льда в кубиках.

Для украшения срежьте широкую ленту из цедры апельсина и сделайте «розочку». Далее, наполните бокал формы рокс льдом и налейте Campari и россо. Размешайте и украсьте цедрой апельсина.

Факты о Мартини Россо

  1. Игнорируйте совет Джеймса Бонда. Он наслаждался тем, что встряхивал коктейль перед употреблением. Бармены же остерегают вас от таких действий. Встряхивание может привести к чрезмерному разбавлению и небольшим осколкам сломанного льда в напитке, что сильно влияет на вкус напитка.
  2. У Мартини много знаменитых поклонников. От королевской семьи до Эрнеста Хемингуэя. Известно, что Фрэнсис Скотт Фицджеральд, Уинстон Черчилль, Дороти Паркер употребляли россо с удовольствием.
  3. Самый дорогой сорт Мартини может достаться вам за 50 000 фунтов стерлингов за бутылку. Да, вы правильно все поняли: в этом году шотландский ликероводочный завод создал Martini стоимостью 50 000 фунтов стерлингов. Он не покрыт золотом или бриллиантами; просто количество бутылок ограничено.

vse-vino.ru

❶ Как употреблять мартини 🚩 мартини с чем употреблять 🚩 Ликеры и вермуты

Автор КакПросто!

Название спиртного напитка «Martini» давно стал нарицательным, хотя это просто самый популярный в мире вермут. Вермут – аперитив, приготовленный из преимущественно сухого белого вина и пряностей. Как и у любого спиртного напитка, у мартини есть своя культура пития.

Статьи по теме:

Инструкция

Если вы решили насладиться пряным вкусом мартини – устройте вечеринку. Этот напиток не подходит для застолий, его употребляют, наслаждаясь общением. Мартини принято пить из специальных бокалов, называемых «мартинки». Они представляют собой широкие перевернутые конусы на длинной тонкой ножке. Но если вам по вкусу неразбавленный вермут, налейте его в низкий стакан толстого стекла. При желании, воспользуйтесь тонкой соломинкой. Чаще всего из мартинок пьют коктейли на основе мартини или просто разбавленный чем-либо вермут. Смешайте в соотношении 2:1 апельсиновый или грейпфрутовый сок и мартини – вы получите классическое сочетание. Можно одну часть сока заменить льдом. Если вы не любите цитрусовые соки, в качестве разбавителя подойдет вишневый, гранатовый или ананасовый нектар. В целом, любой фруктовый сок будет хорош с мартини, так что можно смело экспериментировать.

Перед употреблением охладите мартини до температуры 10-15°С. Слишком холодный или слишком теплый вермут теряет свои вкусовые качества, за которые его так ценят мужчины и женщины во всем мире. Если у вас нет времени на охлаждение бутылки – добавьте в бокал пару кубиков льда, это придаст вашему напитку оптимальную температуру.

Закусывайте в процессе употребления вермута. В Европе коктейли на основе мартини подают с солеными крекерами и орешками. Мартини «Россо» можно закусить клубникой, долькой апельсина или другим фруктом. Классической закуской к мартини считается оливка на шпажке, уроненная в бокал и извлеченная после опустошения мартинки. Некоторые гурманы заказывают к вермуту твердые неострые сыры.

Попробуйте приготовить коктейль с мартини. Самые известные коктейли – «Мартини с водкой» (любимый напиток Джеймса Бонда) и «Сухой Мартини».

Для приготовления коктейля агента 007 смешайте 20 мл мартини с 45 мл водки, но не взбалтывайте. Добавьте лед и оливку на шпажке.

«Сухой Мартини» — для любителей более крепких вариантов. Смешайте 20 мл вермута мартини с 60-80 мл джина. Выжмите капельку лимонного сока, добавьте оливку и лед.

Совет полезен?

Статьи по теме:

Не получили ответ на свой вопрос?
Спросите нашего эксперта:

www.kakprosto.ru

Как правильно пить мартини 🚩 как пить и подавать мартини 🚩 Ликеры и вермуты

Данный напиток относят к вермутам, а для его производства используют винный материал красного или белого сорта винограда. Считается, что мартини хорош в качестве аперитива перед едой. Его часто используют на тех мероприятиях, где главной целью является дружеское общение.
Для мартини требуются определенные бокалы, созданные именно для этого напитка. Они имеют длинную ножку и конусовидную форму. Если таковых под рукой нет, то следует взять низкие четырехугольные стаканы. Но не используйте рюмки или стопки – это считается плохим тоном.
Мартини подается обязательно в охлажденном виде. Идеальной температурой напитка является 10-15 С, при которой раскрывается вкус вермута наилучшим образом. Если все же случилось так, что бутылка мартини теплая, то не забудьте добавить в бокал несколько кубиков льда или замороженной ягоды, например, вишню.
Мартини не любит спешки, поэтому пить его следует небольшими и медленными глотками. Очень часто представительницы прекрасного пола используют соломинку. Однако она лучше подойдет для употребления коктейлей, но не мартини.
Идеально сочетаются с данным напитком свежие фрукты и ягоды. В чистом виде мартини пьют редко. В этом случае в качестве закуски следует использовать оливки или дольки лимона. Во многом все будет зависеть от вида вермута, который вы выберете для распития.

К мартини Bianco (белый) следует добавить пару кубиков льда, дольку лимона или киви, вишенку или клубнику, а также кусочек ананаса. Эти ингредиенты смягчают спиртное, уменьшая его крепость. В этих же целях хорошо использовать немного тоника или содовой, которыми следует разбавить напиток.

Мартини Rosso (красный) хорошо сочетается с вишневым или апельсиновым соком. Алкоголь и сок следует разводить в соотношении 2:1. Разбавив вермут, удается смягчить его слегка горьковатый вкус.


Если небольшая крепость мартини вас не устраивает, то можно приготовить коктейль. При этом вермут смешивается с более крепким алкоголем. Для этого идеально подходит джин в соотношении 4:1, или текила в пропорции 2:1.
Без хорошего настроения и положительного внутреннего настроя распитие мартини не принесет вам должного удовольствия. Поэтому следует быть расположенным для веселья и праздника. Напиток идеально подойдет не только для романтического вечера, но и для дружеской вечеринки, особенно если это девичник.

www.kakprosto.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *