Вкусные горячие бутерброды в духовке рецепты с фото – Горячие бутерброды в духовке — простые и вкусные рецепты: 30 рецептов

Горячие бутерброды в духовке — 5 рецептов с фото пошагово

Когда хочется чего-то быстро перекусить, взять с собой на работу или гости уже стоят на пороге, на помощь приходят горячие бутерброды. Существует невероятное количество сочетаний — все зависит от богатства вашего холодильника. Ниже вы найдёте пять чудесных рецептов горячих бутербродов.

Горячие бутерброды с сыром и колбаской

Простые и очень вкусные бутерброды, ингредиенты для которых найдутся в любом холодильнике. Приготовление не займёт много времени, а стол не будет пустым.

  • Хлеб белый нарезной 1 буханка
  • Колбаса копченая 300 гр.
  • Твёрдый сыр 300 гр.
  • Масло сливочное 150 гр.
  • Растительное масло  
  • Достаньте все необходимое для бутербродов из холодильника. Масло должно немного подтаять.

  • Колбасу нарежьте произвольными кусочками, можно крупными. Пропустите колбасу через мясорубку.

  • Твёрдый сыр измельчите на мелкой или средней терке.

  • Масло, которое уже успело размякнуть, разомните вилочкой.

  • При помощи вилки или блендера перемешайте колбасный фарш с сыром и сливочным маслом.

  • Настало время лепить бутерброды: сырно-колбасный фарш намажьте на половину кусочков батона, накройте их второй половиной. Можете использовать тестовый хлеб: тогда разрезайте бутерброды на треугольнички.

  • Смажьте противень тонким слоем растительного масла, положите туда готовые к запеканию бутерброды.

  • Духовку разогрейте до 180 градусов, после чего поместите туда противень на 10-15 минут, на средний уровень.

  • Готовые бутерброды будут мягкими и, в то же время, хрустящими.


Подавайте на завтрак с чаем или кофе, свежими овощами. Холодные «горячие» бутерброды тоже очень вкусные.

Горячие бутерброды со шпротами

Всем известная, дешевая и вкусная закуска из шпротов и соленых огурцов. Готовится быстро, улетает со стола за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • Шпроты — 2 банки
  • Огурцы соленые — 5 крупных шт.
  • Майонез — 200 гр.
  • Сыр твёрдый — 250 гр.
  • Батон нарезной — 1 буханка
  • Растительное масло

Процесс приготовления:

  1. Возьмите свежий нарезной батон, намажьте на противень растительное масло тонким слоем и разложите кусочки белого хлеба по поверхности противня.
  2. Откройте банки со шпротами. Огурчики нарежьте умеренно тонкими кружочками, сыр нарежьте пластинками примерно по полсантиметра шириной.
  3. Выкладывайте шпроты на батон по 2-3 рыбки валетом (хвостик к голове). Аккуратно полейте рыбки майонезом.
  4. Кружочки соленого огурца плотно выкладывайте на бутерброды поверх майонезной дорожки.
  5. Порезанный на пластинки сыр положите сверху. Чем больше будет сыра, тем вкуснее.
  6. Духовку разогрейте на 150-180 градусов, поставьте противень с бутербродами на средний или верхний уровень.
  7. Главное — не передержать бутерброды в духовке, чтобы хлеб не превратился в сухарь. Как только расплавится сыр — бутерброды можно подавать.
  8. Приятного вам аппетита!

Мини-пицца из батона в духовке

Очень вкусно и сытно, а главное — просто. Большой, горячий, сочный бутерброд, хорошо пойдёт как на завтрак, так и для перекуса.

Ингредиенты:

  • Батон свежий целый — 1 шт.
  • Колбаса копченая — 300 гр.
  • Сыр твёрдый — 250 гр.
  • Томатный соус — 150 гр.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Маслины без косточки — 0.5 банки

Процесс приготовления:

  1. Разрежьте батон пополам по середине вдоль. Достаньте из хлеба мякиш, можете использовать его для котлет или покормить птичек.
  2. Колбаску соломкой или кубиками, откройте баночку маслин и половину плодов нарежьте кружочками. Целой баночки будет многовато, но если вы любите маслины — в самый раз. Сыр потрите на крупную тёрку.
  3. Томатным соусом щедро обмажьте стенки половинок батона. Часть соуса сразу впитается, а часть должна остаться для сочности.
  4. Нарежьте вымытые томаты кубиками, удалите твёрдые места острым ножом. Томат нарежьте кубиками.
  5. Колбасу, томаты и маслины смешайте и вложите в половинки батона. Сверху щедро посыпьте половинки тертым сыром.
  6. Положите полуфабрикат на противень, разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и поставьте противень с будущей мини-пиццей в разогретую духовку.
  7. Пицца будет готова, как только расплавится сыр. При желании, состав блюда можно менять: добавить шампиньоны, зелень, солёные огурцы или любые другие продукты, которые вы любите.

Горячие бутерброды с шампиньонами

Вкусные и сочные бутербродик, своим прекрасным вкусом напоминающие грибную пиццу. Идеально для сытного завтрака или в качестве ссобойки на работу или в университет.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб нарезной — 1,5 батона
  • Масло сливочное — 60 гр.
  • Шампиньоны — 400 гр.
  • Лук — 3 небольших шт.
  • Сыр твёрдый — 200 гр.
  • Майонез — 120 гр.
  • Зелень — по вкусу
  • Растительное масло

Процесс приготовления:

  1. Вымойте шампиньоны в проточной воде, откиньте на дуршлаг. Дайте воде стечь и просушите грибочки бумажным полотенцем.
  2. Луковицы очистите от шелухи, нарежьте на маленькие кубики.
  3. В сковороде разогрейте немного растительного масла, опустите туда лук с шампиньонами и обжаривайте до готовности. Не забывайте помешивать и следить, чтобы лук не подгорел.
  4. Сливочное масло должно немного подтаять, чтобы можно было аккуратно тонким слоем намазать на хлеб. Так бутерброды будут более сочными, а хлеб — мягким.
  5. Дайте шампиньонам с луком немного остыть, после чего аккуратно ровными слоями выложите на кусочки батона.
  6. Тонкой струйкой нанесите майонез на бутерброды, а сыр, тем временем, нарежьте пластинками.
  7. Включите духовку на 180 градусов, а пока она разогревается, уложите бутерброды на противень, а пластинки сыра разложите сверху на бутерброды.
  8. В разогретый духовой шкаф поместите противень с бутербродами буквально на 3-4 минуты, чтобы расплавился сыр, и можно подавать, предварительно украсив свежей зеленью.

Бутерброды с плавленым сыром и чесночком

Аппетитная закуска, которая будет уместна и к борщу и к праздничному столу, когда гости практически стоят на пороге. Готовится она очень легко и просто, а со стола улетает — не успеваешь и глазом моргнуть. Кроме того, это своеобразная вкусная профилактика от вирусных заболеваний зимой.

Ингредиенты:

  • Батон нарезной — 1 шт.
  • Плавленый сырок — 2 шт.
  • Майонез — 100 гр.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Зелень — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Возьмите свежие мягкие сырочки, чтобы смесь получилась максимально нежной и кремовой.
  2. Нарежьте сырки небольшими кубиками, поместите их в мисочку или пиалу. Чеснок очистите, пропустите через чесночный пресс и добавьте в посуду с кусочками плавленого сыра.
  3. Добавьте в сыр с чесноком майонез и тщательно, монотонно разминайте содержимое мисочки при помощи вилки. Можно, конечно, воспользоваться и блендером — так должно быть быстрее.
  4. Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов, а в это время ровными слоями намазывайте батон сырно-чесночной смесью.
  5. Бутерброды разложите по предварительно смазанному подсолнечным маслом противню, который потом поместите в разогретый духовой шкаф буквально на 3-5 минут, иначе батон быстро высохнет.
  6. Готовые бутерброды с чесноком и сыром украсьте мелко порубленной свежей зеленью, подавайте на стол горячими.

kulinarenok.ru

Горячие бутерброды в духовке — рецепты с фото, видео

Доброго времени суток, дорогие гости блога. Мы уже говорили о холодных бутербродах. И уже поняли, как это быстро и вкусно. Сегодня хочу поговорить про горячие бутерброды в духовке, рецепты с фото. Это своего рода маленькие пиццы. В статье хочу рассказать немного об их истории. И конечно, предложу на ваш выбор несколько вкусных рецептов.

Само слово бутерброд немецкое, оно состоит из двух слов – хлеб и масло. Из этих ингредиентов и собран классический бутерброд. Намазывать на хлеб масло рекомендовал еще Коперник во время эпидемий.

В средние века люди использовали большие куски хлеба, в качестве тарелки. На них накладывали овощи, мясо, рыбу, зелень, а после трапезы просто отдавали собакам. Если же семья была бедной, то это кусок попросту съедали. Изобретение горячих бутербродов пришлось на это же время.  Это произошло, когда люди поняли, что растаявший сыр имеет необычный и приятный вкус.

На изобретение бутерброда претендует несколько стран и народов. Евреи говорят, что они ели хлеб с маслом и медом, во время жертвоприношения. Англичане говорят, что бутерброд изобрел Джон Сэндвич. В Дании и Швеции тоже есть свои истории об изобретении блюда.

Бутерброды в духовке — рецепты с фото

Настала очередь рецептов. Подогретые бутерброды получаются необычайно сочными и сытными, а когда остывают хрустящими. С их наполнением и украшением так же можно экспериментировать.

Горячий бутерброд с сосисками, на скорую руку

  • 6 ломтиков хлеба,
  • 2 сосиски,
  • 30 гр сливочного масла,
  • 70 гр твердого сыра,
  • ½ сладкого перца,
  • ½ красной небольшой луковицы,
  • молотый перец, зелень.

Способ приготовления:

Эти продукты вы всегда найдете под рукой. И этот рецепт пригодится для экстренной ситуации, когда очень быстро нужно накрыть на стол.

Смажьте хлеб сливочным маслом и положите смазанной стороной на противень. Сосиски, лук, перец нужно порезать и добавить к ним тертый сыр. Полученную массу положите на хлеб, и поставьте заготовки в духовку минут на 10-15 (при температуре 180 градусов). Бутерброды почти готовы, осталось присыпать их зеленью и перцем. Приятного аппетита.

Горячие бутерброды с колбасой и картофелем

Этот рецепт хорошо использовать после праздников, потому что остается много нарезки колбасы, ветчины и сыра. Чтоб продукты не испортились, они пойдет на пользу, и выручат вас, когда готовить больше ничего не хочется.

Ингредиенты:

  • 6-7 ломтиков хлеба,
  • 50 гр колбасной нарезки или ветчины,
  • ½ луковицы,
  • 2 яйца куриных,
  • 50 гр твердого сыра,
  • 2 сырых картошки,
  • соль, перец, зелень.

Способ приготовления:

Нарежьте колбасу, лук и соедините. Добавьте к колбасе тертый сыр, приправы, яйца и в самом конце добавьте тертый картофель. Начинка готова.

Теперь нарезанные тонко кусочки хлеба берем и намазываем на них начинку. Укладываем на разогретую с растительным маслом сковороду бутерброды намазанной стороной вниз, затем намазываем вторую сторону. Так обжариваем бутерброды до образования золотистой корочки.

Английские сэндвичи с тунцом

Ингредиенты:

  • 1 булка хлеба,
  • 300 гр. консервированного тунца,
  • 4 куриных яйца,
  • 4 ломтика сыра чеддер,
  • 2 помидора,
  • 1 красный лук,
  • 4 листа салата,
  • 80 гр майонеза,
  • каперсы, анчоусы.

Способ приготовления:

Яйца нужно отварить и нарезать кругами, лук нарезаем полукольцами, помидоры кружками. Тунец нужно размять вилкой, предварительно слив жидкость. Анчоусы и каперсы нужно нарезать и перемешать с майонезом.

Начинаем собирать наши сэндвичи. На хлеб намазываем полученную заготовку соуса, далее укладываем тунец, помидоры, лук, сыр, салат. Далее накрываем бутерброд вторым кусочком хлеба и ставим в разогретую духовку и микроволновку на несколько минут. Разогретые бутерброды разрезаем по диагонали и подаем на стол. Приятного аппетита!

Если вам не подходят какие-то компоненты, вы можете их убрать или заменить на другие. Горячий бутерброд получиться не менее вкусным.

Горячие бутерброды с говядиной и грибами

  • 2 булочки для хот-дога,
  • 150 гр вареной говядины,
  • ½ средней луковицы,
  • 70 гр шампиньонов,
  • 1  ст л. муки,
  • 70 гр твердого сыра,
  • 1 ст л. растительного масла,
  • соль, молотый перец, зелень.

Способ приготовления:

Необходимо на сковородке обжарить лук и нарезанные пластинками грибы.  К смеси прямо в сковородку добавляем мелко нарезанное мясо, немного бульона и тушим 5 минут на медленном огне.

Пока тушиться говядина и грибы разбавляем муку в 50мл. воды и выливаем к мясу, далее доводим до кипения. Потом начинку перчим, добавляем соль и сыр, ждем, когда сыр раствориться. Начинка готова.

Предварительно нужно было разрезать булочку на 2 части и достать мякоть. В получившиеся формочки складываем готовую начинку. Блюдо готово. Вкус потрясающий и очень сытно. Можно украсить блюдо зеленью.

Бутерброд с творогом и яблоками — импровизируем

Предлагаю вам рецепт сладких бутербродов. Все предложенные рецепты достаточное сытные, и хорошо подойдут к праздничному столу, или в роли закуски. Но с утра нам хочется чего-то полегче. Творог и яблоки прекрасно подойдут для наполнения бутерброда на завтрак. Кроме того, рецепт очень простой и вкусный.

Ингредиенты:

  • 4 кусочка батона,
  • 1 яблоко
  • 4 ч л. творога,
  • 2 ч л. сметаны,
  • 2 ч л. сахарной пудры,
  • 1 ч л. сливочного масла,
  • 1 ч л. корицы.

Способ приготовления:

Вначале очистите яблоко и потрите на мелкой терке. К яблочной массе добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем.

Хлеб нужно обжарить на сковородке в растопленном сливочном масле до золотистой корочки. Далее выкладываем на хлеб творожную массу и ставим в разогретую духовку минут на 5. У вас получился отличный завтрак.

Можно поиграть со вкусами. Добавьте за место яблока сухофрукты или банан, например. Такому блюду будут рады дети, и они сами с радостью приступят к еде.

Вы познакомились с пятью абсолютно разными рецептами. Наверняка, вам что-нибудь придется по вкусу.

Порадуйте своих близких интересным сочетанием вкусов, и сделайте им сюрприз к праздничному столу, приготовьте горячие бутерброды в духовке.  А хотя, почему бы не приготовить что-нибудь особенное в обычный день.

Видео — горячие ленивые бутерброды

Подписывайтесь на новости, у нас много всего интересного. И если статья показалась вам полезной, рассказывайте друзьям, нажав на кнопки социальных сетей. До встречи в новых статьях. Статью для вас написала Ванеева Катя.

Почитайте еще:

Канапе на праздничный стол

Картошка гармошка в фольге

vaneevasdorove1.ru

Горячие бутерброды в духовке рецепт с фото пошагово

Сытные горячие бутерброды подойдут для сытного завтрака или перекуса! Получился очень вкусный, питательный (и белки, и жиры, и углеводы) красивый завтрак! Можно попробовать сырое яйцо смешать с жареными грибами, и, выложив эту массу на хлеб вокруг яйца, запечь в духовке. Итак, у нас имеется несколько завалявшихся шампиньончиков, пара кусков ржаного хлеба и сваренное вкрутую куриное яйцо. Из этого нужно приготовить какую-нибудь еду на завтрак. Напоминает задачу из школьного учебника и решить ее не так уж просто, не зная кулинарного рецепта горячих бутербродов в духовке. Я сам его узнал совсем недавно и сильно пожалел, что рецептик не был известен мне раньше. Сколько бы шампиньонов, оставшихся после приготовления жульенов и отменных супов, не пропало бы и сколько раз не пришлось бы с утра перекусывать по дороге пирожком и кофейком из автомата.

Горячие бутерброды в духовке

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 2 порции

Блюдо рассчитано на 2 порции.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
155 ккал
Белков:6 гр
Жиров:11 гр
Углеводов:12 гр
Б/Ж/У: 21 / 38 / 41
Н0 / С0 / В100

Просмотров: 1460

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:
  7. Шаг 7:
  8. Шаг 8:
  9. Шаг 9:

Перехожу к самой сути: в небольшом количестве сливочного масла слегка поджариваю кусочки ржаного хлеба. На другой сковородке тем временем жарю заранее отваренные и порезанные соломкой шампиньончики. А куриное яйцо лежит в холодильнике уже сваренное вкрутую и только и ждет своего часа украсить собою замечательный бутерброд.

Яйцо режу на две половинки, каждую из которых помещаю в центр куска хлеба. Измельчаю поджаренные грибочки и выкладываю их вокруг яичной половинки. Сверху присыпаю все тертым сыром и ставлю в подогретую духовочку на пять минут. 

Тем временем варится крепкий утренний кофе. Когда всё готово, можно приступать к очень простому, но при этом невероятно вкусному завтраку. Однажды я подал эти незамысловатые бутербродики к праздничному столу. Результат превзошел все мои ожидания: они были съедены раньше, чем других, куда более сложных и изысканных, яств. Вычитал я этот кулинарный рецепт в каком-то молодежном журнале, который можно уже назвать древним, ведь он был издан в еще прошлом веке, который не так давно закончился.

Вижу ошибку в рецепте

1000.menu

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *