Яблочный штрудель из слоеного: Штрудель из готового слоеного теста 🍎 с яблоками

Содержание

Яблочный штрудель из слоеного теста

Категории:

Выпечка Рулеты

Вид кухни:

Европейская кухня

Способ приготовления:

В духовке

Подойдет на:

Завтрак Перекус Десерт

Приготовить яблочный штрудель из слоеного теста можно всего за 45 минут. Несмотря на это, результат мало будет отличаться от классического яблочного штруделя.

  • 6-7 средних яблок
  • 450 гр слоеного теста
  • 100 гр изюма
  • 100 гр любых орехов (желательно миндаля)
  • 3 ст.л. рома, коньяка или бренди
  • 2 ст.л. панировочных сухарей
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 1,5 ч.л. корицы

Рецепт приготовления блюда:

  1. Изюм вспать в небольшую емкость и залить горячей водой на 20 минут. Яблоки вымыть, разрезать на две части и удалить сердцевину. Порезать мякоть маленькими кусочками. В сковороде разогреть 1,5 ст.л. сливочного масла, положить туда яблоки, всыпать сахар, влить спиртное.
  2. Тушить начинку для яблочных штруделей из слоеного теста, помешивая, на среднем огне до испарения жидкости. Переложить яблоки в миску, соединить с изюмом (слить воду и просушить его), измельченными орехами и корицей.
  3. Тесто разморозить и тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности. Духовку разогреть до 180/200С, противень застелить пергаментной бумагой или смазать маслом. Пласт слоеного теста равномерно обсыпать панировочными сухарями (оставляя около 2-3 см по краям).
  4. На панировочные сухари выложить яблочную начинку и свернуть рулет. Выложить яблочный штрудель из слоеного теста на противень, смазать сливочным маслом, смешанным 1:1 с водой. Отправить противень в разогретый духовой шкаф на полчаса.
  5. Спустя указанное время смазать рулет еще раз разбавленным сливочным маслом, и выпекать в духовке до готовности (около 15 минут). Вынуть противень и оставить яблочный штрудель из слоеного теста остыть на 5-7 минут.
    Переложить на тарелку, порезать на порции и обсыпать сахарной пудрой.
  6. Можно подавать готовый яблочный штрудель к чаю или кофе. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты:

    Классический рецепт приготовления яблочного штруделя. Это блюдо считается австрийским, хотя впервые сладкий штрудель приготовили в Венгрии в конце 17 века.

    120 мин.

    Сложно

    Рецепт приготовления желе из красной смородины без варки. Такой десерт хранится меньше, чем желе, приготовленное на зиму. Зато он лучше сочетается с блинчиками и другими десертами.

    10 мин.

    Легко

    По этому рецепту получается в меру сладкое желе из красной смородины с приятной кислинкой. Такое желе можно хранить долго, вместе с остальными консервами.

    30 мин.

    Средне

    Мусс из красной смородины идеально подойдет в жаркую пору, когда хочется легкого десерта. Мусс, приготовленный по этому рецепту, можно подать на праздничный летний стол, гости останутся довольны.

    40 мин.

    Средне

    Восхитительный ягодный пунш оценят по достоинству любители свежих даров лета. Сочетание шампанского, белого вина и ягод приведет вас в восторг, попробуйте — вы не пожалеете.

    180 мин.

    Легко

    Приготовьте яблочный мармелад в домашних условиях по этому рецепту. Вы получите тот самый вкус настоящего мармелада, который изготовляли еще в советские времена.

    90 мин.

    Легко

    Штрудель с яблоками из слоеного теста – рецепты с корицей, вишней, карамелью и вареньем

    Штрудель с яблоками из слоеного теста – ленивая версия знаменитого австрийского десерта. Готовить выпечку – одно сплошное удовольствие – не нужны сложные или недоступные ингредиенты, а сам процесс простой и будет понятным даже неумелому кулинару.

    Зная тонкости и секреты реализации подобной выпечки, приготовить яблочный штрудель из слоеного теста не составит особого труда. Многие хозяйки опасаются браться за оформление лакомства, считая технологию его создания сложной для исполнения и недоступной, что совсем не так.

    1. Яблочный штрудель из слоеного дрожжевого теста будет румяным, если рулет смазать желтком. Можно для этого применить сахарный сироп или смесь яйца и молока. В классической версии верх смазывают сливочным маслом.
    2. Обязательно на поверхности сделать надрезы для выхода пара.
    3. Чтобы влага из начинки не намочила тесто, пласт щедро промасливают, посыпают ванильными или любыми другим сухарями из белого хлеба.
    4. Сворачивать рулет удобней, помогая полотенцем, а запекать на пергаменте, уложенном на противень.
    5. Размороженную основу нужно очень тонко раскатать, слои должны быть максимально тонкими, поэтому лучше готовить штрудель из слоеного бездрожжевого теста с яблоками.
    6. Подают десерт в теплом виде с шариком мороженого, или приготовив дополнительно сладкий соус.

    Классический яблочный штрудель из слоеного теста — рецепт

    Просто готовится яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста. Наполнение можно сделать классическим или дополнить его по желанию творогом, другими фруктами или ягодами. Слоеный пласт нужно разморозить, уложить на припыленный мукой отрез пергамента и раскатать. Чтобы сделать десерт на 4 персоны нужно уделить всего полчаса времени.

    Ингредиенты:

    • бездрожжевое тесто – 500 г;
    • яблоки – 700 г;
    • орехи – 100 г;
    • сухари – 50 г;
    • масло сливочное – 100 г;
    • сахарный песок – 100 г;
    • ваниль – 10 г.

    Приготовление

    1. Порезать яблоки кубиком, обсыпать сахаром, корицей, дробленными орехами.
    2. Промасливают раскатанное тесто, посыпать крошками, распределить начинку.
    3. Свернуть рулет, сделать надрезы, смазать маслом.
    4. Выпекать 30 минут при 190 градусах.

    Штрудель с яблоками из дрожжевого слоеного теста

    Если нет времени возиться с классической вытяжной основой, можно приготовить быстрый штрудель с яблоками из слоеного теста косичкой. Это очень простой метод оформления выпечки: раскатанный прямоугольный пласт нужно надрезать по краям на полоски, оставив цент целым для начинки. Затем полоски сложить внахлест друг на друга, оформляя косичку.

    Ингредиенты:

    • дрожжевое тесто – 500 г;
    • яблоки – 400 г;
    • орехи – 150 г;
    • изюм – 120 г;
    • лимон – 0,5 шт.;
    • ром – 70 мл;
    • ванильная панировка – 50 г;
    • корица – 10 г;
    • гвоздика молотая – щепотка;
    • масло сливочное – 150 г;
    • сахар – 150 г.

    Приготовление

    1. Выложить на пергамент раскатанный пласт теста, по краям надрезать на полоски.
    2. Замочить в роме изюм, смешать его с яблоками, сбрызнуть лимоном, приправить сахаром и специями.
    3. Выложить начинку в центр заготовки, сплести косичку из полосок.
    4. Смазать маслом.
    5. Выпекать до румяности при 190 градусах.

    Яблочный штрудель с корицей из слоеного теста

    Штрудель с яблоками из слоеного теста – рецепт, который требует выполнения некоторых правил.

    Тесто должно быть тонкое, так рулет получится нежным. А яблоки нужны твердого сорта, чтобы во время приготовления кусочки остались целыми и не разварились. Специя, которую добавляют обязательно – корица. Очень красивым будет десерт, если перед запеканием посыпать поверхность смесью корицы и тростникового сахара.

    Ингредиенты:

    • тесто – 500 г;
    • яблоки – 700 г;
    • орехи грецкие – 100 г;
    • лимон – 0,5 шт.;
    • сухари панировочные – 70 г;
    • масло сливочное – 150 г;
    • сахар – 150 г;
    • желток – 1 шт.;
    • тростниковый сахар – 1 ст. л.;
    • корица молотая – 1 ч. л. + 1 ч. л. для обсыпки.

    Приготовление

    1. Тесто тонко раскатать, смазать мягким маслом, посыпать сухарями.
    2. Яблоки обсыпать сахаром, корицей, орехами. Перемешать.
    3. Выложить на чинку, свернуть рулетом.
    4. Смазать желтком, посыпать штрудель с яблоками из слоеного теста смесью тростникового сахара и корицы.
    5. Выпекать 35 минут при 190 градусах.

    Штрудель с яблочным вареньем из слоеного теста

    Рецепт яблочного штруделя из слоеного теста освоит даже новичок в кулинарии. Наполнение готовится быстро, из доступных ингредиентов, а основу нужно лишь разморозить и тонко раскатать. По вкусу этот рулет из слоеного теста не уступит настоящему австрийскому лакомству, а свежие фрукты можно уверенно заменить вареньем с дольками.

    Ингредиенты:

    • тесто – 500 г;
    • варенье – 1 ст.;
    • масло сливочное – 50 г;
    • корица, изюм, орехи.
    • желток.

    Приготовление

    1. Варенье соединить с изюмом, рублеными орехами и корицей.
    2. Раскатать тесто, смазать маслом.
    3. Распределить начинку, свернуть рулетом, скрепить края.
    4. Смазать поверхность желтком и сделать небольшие надрезы на поверхности.
    5. Выпекать штрудель с яблоками из слоеного теста 30 минут при 200 градусах.
    6. Присыпать пудрой и подавать остывшим.

    Штрудель с карамелизированными яблоками из слоеного теста

    Повторить австрийский рецепт, приготовив штрудель с яблоками из готового слоеного теста нужно каждому домашнему кулинару. Этот упрощенный вариант десерта понравится каждому любителю выпечки. Классическая карамелизированная начинка, дополненная орехами, восполнит замену вытяжного теста на полуфабрикат.

    Ингредиенты:

    • тесто – 700 г;
    • яблоки – 3 шт.;
    • дробленные орехи – 1 ст.;
    • масло мягкое – 100 г;
    • сухари – 2 ст. л.;
    • сахар коричневый – 2 ст. л.;
    • корица – 2 ч. л.;
    • желток – 1 шт.

    Приготовление

    1. В сковороде растопить одну ложку сахара и масла.
    2. Бросить порезанные яблоки, томить до карамельного оттенка. Посыпать пудрой. Охладить.
    3. Тесто разморозить, раскатать.
    4. Смазать тесто мягким маслом, посыпать крошкой.
    5. Выложить начинку.
    6. Свернуть рулетом, защепить края, сверху сделать надрезы.
    7. Смазать желтком, посыпать сахаром с корицей.
    8. Штрудель с карамельными яблоками из слоеного теста выпекается 35 минут при 180 градусах.
    9. Подавать горячим, посыпав пудрой и дополнив порцию шариком мороженого.

    Яблочно-вишневый штрудель из слоеного теста

    Приготовление штруделя с яблоками из слоеного теста с добавлением вишен не отличается от классического, вкус будет более ярким и насыщенным. Ягоды могут быть свежими или замороженными, но обязательно без косточек. Вишни моют и избавляют от лишних соков, поместив на время в дуршлаг. Чтобы оформить десерт и накормить им четверых сладкоежек понадобится 2 часа времени.

    Ингредиенты:

    • тесто – 500 г;
    • яблоки – 600 г;
    • орехи – 100 г;
    • вишни – 400 г;
    • лимон – 0,5 шт.;
    • кукурузный крахмал – 40 г;
    • сухари – 50 г;
    • масло сливочное – 150 г;
    • сахар – 150 г.

    Приготовление

    1. Порезанные яблоки соединить с ягодами и крахмалом, подсластить, размешать.
    2. Раскатать тесто, смазать маслом, посыпать панировкой.
    3. Свернуть аккуратно герметичным рулетом.
    4. Выпекать штрудель с вишней и яблоками из слоеного теста 45 минут при 185 градусах.

    Яблочно-банановый штрудель из слоеного теста

    Этот простой яблочный штрудель из слоеного теста приготовлен по мотивам австрийского лакомства и сочетает в себе тонкую основу и невероятное количество начинки бананом, изюмом, орехами и корицей, но классическим его назвать нельзя. Из этого количества компонентов выйдет среднего размера рулет, который можно разделить на 6 больших порций. Эффектно оформить сладость можно, полив шоколадным сиропом.

    Ингредиенты:

    • тесто — 500 г;
    • сливочное масло — 100 г;
    • сахарная пудра – 2 ст. л.;
    • панировочные сухари — 50 г.
    • банан – 2 шт.;
    • яблоки — 500 г;
    • сок 1/2 лимона;
    • изюм — 100 г;
    • грецкие орехи — 100 г;
    • сахар — 150 г;
    • корица — 2 ч. л.

    Приготовление

    1. Смешать изюм, орехи, яблоки, сок, сахар, корицу.
    2. Раскатать тесто в тонкий прямоугольник, смазать маслом.
    3. Присыпать панировкой, отступив от одного края 10 см, а от остальных 3 см.
    4. Разложить бананы и основную начинку, не заступая за границы панировки.
    5. Свернуть рулет, каждый оборот смазывая мягким маслом.
    6. Выпекать 30 минут при 180 градусах.
    7. Испеченный штрудель с яблоками из слоеного теста промазать маслом и посыпать пудрой.

    Яблочный штрудель из слоеного теста в мультиварке

    Сочетание еще теплого сладкого рулета с ванильным мороженым, или шоколадным сиропом со взбитыми сливками — просто божественно! Приготовить десерт по данному рецепту очень просто. Сложность, которая возникнет – выкладывание в чашу заготовки. Можно сложить рулет по спирали «улиткой» или сделать полумесяцем.

    Ингредиенты:

    • тесто слоеное – 300 г;
    • яблоки – 200 г;
    • изюм – 50 г;
    • сахар – 50 г;
    • корица – ½ ч. л.;
    • масло сливочное – 10 г;
    • сахарная пудра.

    Приготовление

    1. Очистить и нарезать яблоки, выложить на сковороду и припустить под крышкой 5 минут.
    2. Добавить изюм, корицу и сахар, тушить еще 5 минут. Охладить.
    3. Раскатать тонко тесто, распределить начинку, минуя края, их подвернуть, чтобы сок не вытекал.
    4. Свернуть рулетом, смазать маслом, выложить в чашу мультиварки.
    5. Выпекать ленивый штрудель с яблоками из слоеного теста в режиме «Выпечка» 40 минут.
    6. Готовый десерт посыпать сахарной пудрой.

     

    Яблочный штрудель — южная душа

    Главная » Блог » Рецепты » Десерты

    от Donya Mullins 8 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    Перейти к рецепту

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    Теплый слоеный яблочный штрудель — это вкусный завтрак, поздний завтрак, полдник или даже десерт! Яблоки, обсыпанные коричневым сахаром и специями, заворачивают в красивое слоеное тесто, а затем запекают до совершенства. Подавайте со сладкой сахарной пудрой, чтобы получить невероятное лакомство, идеально подходящее для осени.

    Те из вас, кто читал «Южную душу», знают, что, когда я публикую рецепт, большую часть времени я рассказываю небольшую историю. Кажется, тебе всегда нравилось это во мне, и это делает меня очень счастливым.

    Сегодня не особо рассказ. У меня его нет, потому что этот рецепт просто потрясающий, без шуток, фантастический. Яблоки, коричневый сахар, несколько специй, завернутые в слоеное тесто. Да, это довольно много.

    Этот яблочный штрудель является самостоятельным рецептом, он, честно говоря, не нуждается в большой рекламе или продаже, он просто без шуток вонючий вкусный! Благодаря хрустящему слоеному тесту и сладкой теплой начинке этот рецепт обладает невероятным вкусом, который понравится всей семье.

    Ингредиенты, необходимые для приготовления яблочного штруделя

    • Яблоки
    • Сахарный песок
    • Коричневый сахар
    • Корица
    • Панировочные сухари без приправ
    • Яйцо
    • Мука
    • Соль
    • Слоеное тесто

    Как приготовить яблочный штрудель

    Я использовала гренни смит и хрустящие яблоки с медом, чтобы сбалансировать начинку. Я повеселился, чистя яблоки, используя свое удобное приспособление для яблок. Это сделало эту иногда разочаровывающую работу легкой и аккуратной.

    Затем нужно было приготовить сахарную смесь. После того, как вы смешаете все ингредиенты вместе, лучше всего дать настояться около 15 минут, чтобы сахар как бы растаял на яблоках. Затем вы просто раскатываете слоеное тесто, наполняете его, сворачиваете в жгут и выпекаете.

    Часто спрашивают…

    Сколько времени выпекается яблочный штрудель?

    Поместите яблочные штрудели на противень и поставьте их в духовку. Выпекайте от 30 до 35 минут до образования корочки и золотисто-коричневого цвета.

    Другие рецепты с яблоками

    • Яблочный хлеб с корицей
    • Яблочный сидр Мимоза
    • Яблочное масло в мультиварке
    • Яблочный салат с брокколи
    • Мультиварка с яблочным соусом

    Этот рецепт действительно хорош, без шуток. Яблоки, коричневый сахар, несколько специй, завернутые в слоеное слоеное тесто. Да, это довольно много.

    • ▢ 1 яблоко гренни смит – очищенное и нарезанное
    • ▢ 1 медовое хрустящее яблоко – очищенное и нарезанное
    • ▢ ½ чайной ложки корицы
    • ▢ ¼ чайная ложка ореха
    • ▢ 2 столовые ложки сахара
    • ▢ 2 столовые ложки муки
    • ▢ Стол. белый сахар
    • ▢ 2 столовые ложки панировочных сухарей без приправ
    • ▢ 1 взбитое яйцо
    • ▢ 1 столовая ложка воды
    • Разогрейте духовку до 350 градусов.

    • В миску среднего размера положите яблоки, корицу, мускатный орех, сахар и соль. Смешайте яблоки с сухими ингредиентами. Отложите на 10 минут.

    • Подготовьте противень с пергаментной бумагой.

    • На посыпанной мукой поверхности раскатайте каждое слоеное тесто в большой прямоугольник.

    • Смешайте коричневый и белый сахар с панировочными сухарями. Разделите смесь пополам и посыпьте ею центр каждой булочки.

    • Выложите половину яблочной смеси в центр каждого пирожного поверх сахарной смеси.

    • Аккуратно заверните длинный край теста на яблоки, затем сверните, чтобы закрыть пучок. Защипните края и концы, чтобы запечатать.

    • Поместите связки яблок на противень с подкладкой. Смешайте яйцо и воду вместе, затем смажьте тесто. Острым ножом сделайте в штруделе надрезы для вентиляции.

    • Поместите противень в духовку и запекайте в течение 30–35 минут до образования корочки и золотисто-коричневого цвета.

    • Вынуть из духовки и остудить на решетке. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

     

    Знакомство с южной душой

    Привет! Я Донья и добро пожаловать в A Southern Soul. Я люблю готовить и развлекаться с помощью простых рецептов и простых идей, которые заставляют людей чувствовать себя особенными. Подробнее

      Полное руководство по весенним рецептам

      БЕСПЛАТНЫЙ бонус по электронной почте: вкус весны с вкусными сезонными рецептами!

      Взаимодействие с читателями

      Яблочный штрудель из слоеного теста с ревенем, лимоном и орехами

      Порции: 6 персоны | Время приготовления: 45 минут

      Яблочный штрудель из слоеного теста – более легкий вариант штруделя и идеальная выпечка, когда гости спонтанно объявили. В сочетании с летним ревенем это деликатес для всех любителей штруделей.

      Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

      Ø 4,7 из 5 звезд ( 6 голосов )

      Порции: 6 персоны | Приготовление: 45 минут

      Яблочный штрудель из слоеного теста – это более легкий вариант штруделя и идеальная выпечка, когда гости заявились спонтанно. В сочетании с летним ревенем это деликатес для всех любителей штруделей.

      Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

      Ø 4,7 из 5 звезд ( 6 голосов )

      Ингредиенты

      • 2 булочки из слоеного теста, свежие
      • 300 г ревеня
      • 200 г яблок
      • 100 г сахара
      • 1 упаковка ванильного сахара
      • 1 лимон, необработанный
      • 100 г ореховой смеси, молотой
      • 100 г сахарной пудры
      • сливочное масло, после по желанию

      Посуда

      • нож
      • разделочная доска
      • чаша
      • горшок
      • ложка для смешивания
      • кухонная щетка

      Инструкции

      1. Вымойте, очистите и нарежьте стебли ревеня.
      2. Смешайте ревень с сахаром и дайте постоять.
      3. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать кубиками.
      4. Удалите воду из ревеня и смешайте кусочки ревеня с яблоками.
      5. Очистите один лимон.