Закуска маринованный перец – » «

Содержание

Быстрый маринованный перец на закуску

Всевозможные маринованные закуски принято закатывать в баночки, и лакомится ими длинными зимними вечерами. Но ведь и летом так хочется насладиться немного остренькими и нежными маринадами. Поэтому предлагаем вам быстрый рецепт маринованного болгарского перца. Такой перец прекрасно подойдет в качестве легкой закуски к жареному мясу или рыбе. Поэтому если собираетесь на отдых на открытой природе, обязательно заготовьте порцию таких перцев и возьмите с собой.

Ингредиенты для маринованного перца быстрого приготовления:

  • болгарский перец – 4 шт. крупного размера
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • оливковое масло – 4 ст.л.
  • белый винный уксус – 1 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт маринованного перца быстрого приготовления:

Болгарский перец тщательно вымойте и вытрите бумажными полотенцами. Подготовленные перцы выложите на противень.

И запекайте их при 180 С около 20 минут до мягкости. Перцы при этом слегка покроются подпалинами.

Аккуратно переложите запеченные перцы в плотный пакет или в кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой. Оставьте их немного «пропотеть» в течение 15 минут, так их будет проще очистить.

Через 15 минут по одному достаньте перцы и очистите их от кожицы. Сок, что, будет внутри каждого перца, слейте в отдельную емкость – он пригодится для маринада.

Очищенный перец нарежьте длинными полосками произвольной ширины и переложите в миску.

Чеснок очистите и нарежьте тоненькими пластинками. Добавьте его к перцу в миску.


Приготовьте маринад. Для этого в отдельной емкости смешайте сок из перцев, оливковое масло, уксус, соль и перец. Маринад обязательно попробуйте, чтобы уксуса и соли было достаточно на ваш вкус.

Полученным маринадом залейте измельченный болгарский перец с чесноком.

Перемешайте. Затяните миску пленкой и отправьте перец мариноваться в холодильник минимум на несколько часов, а лучше на 5-6 часов или на всю ночь.

Подавайте быстрый маринованный перец в качестве самостоятельной закуски.

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Маринованный перец на зиму: рецепты простых и вкусных заготовок

В большинстве случаев письма приходят в течение одной минуты, но иногда для этого требуется до 10 минут. Возможно письмо еще не успело прийти. Проверьте пожалуйста внимательно папку Входящие (Inbox). В некоторых случаях письмо может попасть в папку Спам (Spam).

  Логин или e-mail: Или войдите с помощью этих сервисов:

www.ogorod.ru

Хрустящий маринованный перец на зиму дольками

По этому простому в приготовлении рецепту маринованный перец на зиму получается сочным и, в достаточной степени, острым.так что баночку с этой заготовкой на зиму уж лучше всего открыть для закуски к какому-нибудь горячительному напитку или же к сильно мясному и жирному блюду (например, шашлык). Для этого Именно перец на зиму лучше мариновать небольшими порциями: например в баночках 0,5 литров или 0,4литра.

Для вкуснейшей острой закуски маринованный перец дольками потребуется:

  • На один килограмм сладкого болгарского перца (лучше брать сочные и мясистые плоды)
  • уксус — одна столовая ложка/ на литр маринада
  • 200 миллилитров масла растительного
  • сахар — пол столовой ложки/ на литр маринада
  • чеснок — один зубочек на баночку
  • соль — одна столовая ложка/на один литр маринада
  • Специи:зелень петрушки, лист лавровый, гвоздика, черный и душистый перец горошком,
    горький острый перец или молотый красны

Маринованный болгарский перец на зиму– приготовление:

1. Тщательно помыть перец, удалить плодоножку, очистить от семян и разрезать каждую перчинку на четыре части, если перец крупный, то на шесть — восемь частейй.
2. Закипятить воду и довести её до кипения. После обдать кипятком порезанный перец. Болгарский перец держать в горячей воде не более одной минуты, тогда маринованный перец зимой получится хрустящим.

3. Заполнить подготовленным перцем чистые стерильные и сухие банки на три четверти и залить их горячей водой до самого верха.
4.Далее, аккуратно посливать воду из банок с перцем в отдельную посуду и сварить маринад для маринованного перца

5. Как приготовить маринад для маринованного перца на зиму. 
Кастрюлю с водой, слитой из баночек, поставить на плиту ( на средний огонь) и дать ей закипеть. Добавить соль, сахар и ваши любимые специи. Далее, прокипятить пару минут маринад и разлить по банкам с перцем.
Вскипятить растительное масло и также разлить его по банкам. В каждую банку с маринованным перцем на зиму добавить уксус.

Накрыть крышками и стерилизовать банки с закуской из перца около пяти-семи минут.
Закатать, перевернуть верх дном и оставить остывать в тепле. После полного остывания перца перенести банки в какое-нибудь прохладное место.
P.S. Маринованный перец на зиму получается хрустящим и острым. Отличная закуска на зиму для вашего стола!

vkusnorecepti.ru

25 вкусных рецептов с фото!

 

Заготовки из перца на зиму занимают почетное место в моем кулинарном блокнотике, но многие хозяйки ошибочно считают консервирование пережитком советского прошлого, когда зимой в продаже не было замороженных и свежих продуктов. В этой статье я хочу развеять мифы нашего советского наследия, и показать вам как можно заготовить перец на зиму (рецепты с фото пальчики оближешь), и не только.

Настоящие запасливые хозяйки остаются верными этому способу заготовок, и каждый год заготовка перца на зиму в топе чеклиста консервации у большинства из нас. Согласитесь, в сезон свежий болгарский перец стоит копейки, а консервация перца на зиму (простые и вкусные рецепты) способны значительно облегчить жизнь зимой на кухне.

Так приятно холодными зимними вечерами открыть баночку ароматного лечо из болгарского перца на зиму (пальчики оближешь) к картофельному пюре… Плюс, различные заготовки существенно экономят наше драгоценное время.

Сегодня речь пойдет о заготовках из болгарского перца на зиму, где я напишу о своих любимых рецептах, которые мне достались от мамы и от бабушки. Перец на зиму — лучшие рецепты собраны в одном месте! Добавляйте страничку в закладку, чтобы в сезон консервации заготовки на зиму из болгарского перца всегда были под рукой.

Перец на зиму – это не только классическое лечо, перец в меду, маринованный перец и аджика «Огонек». Я познакомлю вас с многими интересными и новыми рецептами заготовок из болгарского перца, и очень надеюсь, что вы найдете для себя рецепт перца на зиму, который полюбится всем вашим близким, а баночки с консервацией получат постоянную прописку на полках кладовки.

Дорогие друзья, если у вас есть свои любимые и проверенные рецепты заготовок из перца, прошу делитель в комментариях, а также добавляйте фото ваших баночек с заготовками!

Жареный перец на зиму без стерилизации

Давайте приготовим перец жареный в масле с чесноком на зиму: ароматную, пикантную, и невероятно вкусную закуску. Забегая наперед скажу, что рецепт жареного перца с чесноком на зиму без стерилизации, что значительно упрощает весь процесс консервации в целом. Если вы ищите оригинальные заготовки из перца на зиму, то просто обязаны приготовить перец по этому рецепту! Как приготовить жареный перец на зиму, я писала ЗДЕСЬ.

Лечо из болгарского перца на зиму с фасолью

Различные заготовки из перца на зиму занимают особое место в моем кулинарном блокноте. И сегодня я хочу познакомить вас с одним из моих любимых рецептов лечо на зиму из перца. Уверена, этот рецепт понравится поклонникам лечо из перца на зиму. Будем готовить не просто классическое лечо с болгарским перцем, а лечо с фасолью. Со всей ответственностью обещаю вам, что этот рецепт лечо из болгарского перца на зиму — пальчики оближешь! Как приготовить лечо из болгарского перца с фасолью, смотрим  ЗДЕСЬ.

Печеный перец на зиму с чесноком и зеленью

Запеченный перец на зиму в банках получается очень вкусным и ароматным, и послужит отличной закуской зимой, или можно использовать консервированный печеный перец в качестве ингредиента для различных овощных салатов. Кроме того, печеный перец в собственном соку на зиму идеально использовать зимой в качестве начинки для пиццы – получается намного вкуснее, чем со свежим или замороженным болгарским перцем. Рецепт смотрите ЗДЕСЬ.

Лечо из болгарского перца с томатным соком

Совсем недавно я готовила очень интересный вариант – рецепт лечо с томатным соком на зиму. Получилось очень неплохо: ярко, вкусно и необычно. Еще мне понравилось то, что готовить его довольно легко: в рецепте лечо с соком нет никаких сложных моментов, все достаточно просто и быстро.  Самое сложное – томатный сок, но с его приготовлением вам с большим удовольствием поможет справиться соковыжималка или мясорубка. Ну что, я вас заинтересовала? Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Маринованный перец с медом

Спешу поделиться с вами новым вкусным рецептом из перца. Маринованный перец на зиму с медом получается очень ароматным, с приятной пикантной ноткой специй и меда. Рецепт с фото ждет вас ЗДЕСЬ.

Болгарский перец в масле на зиму: лучший рецепт!

Про то, сколько стоит болгарский перец в зимнее время года, я не буду вам рассказывать – вы и сами все прекрасно знаете. Лучше я поделюсь с вами замечательным рецептом вкусного перца в масле на зиму – красивым и очень полезным. Итак, перцы в масле – рецепт, который мне достался от мамы, и проверен не одной хозяйкой смотрим ЗДЕСЬ.

Лечо с морковью и луком на зиму

Последний мой опыт – рецепт лечо из моркови и лука. И опыт весьма удачный! Как и любая закрутка лечо, эта вышла яркой и аппетитной, а морковь добавила ей какого-то задора и непосредственности. Что же касается вкуса, то и здесь все очень хорошо: мне, во всяком случае, не к чему придраться. Думаю, и мои близкие, и друзья по достоинству оценят этот рецепт лечо из моркови лука и помидор на зиму, когда настанет пора его пробовать. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Перец, маринованный на зиму с чесноком

Главное в рецепте — это маринад. Перчик получается ароматный, с едва уловимым вкусом чеснока. Уксус практически не чувствуется, а умеренное количество соли и сахара позволяют включать эту закуску в ежедневное меню в качестве дополнения к отварному горячему картофелю, различным кашам, к мясу или рыбе. Посмотреть рецепт…

Лечо с яблоками на зиму

В моей кулинарной книжке тоже есть несколько вариантов лечо. Один из самых удачных из них – лечо с яблоком, я обязательно закрываю его на зиму. Рецепт очень простой, а результат – отличный! Посмотреть рецепт…

Маринованный горький перец на зиму

Маринованный горький перчик — невероятная закуска, и уместна как на праздничном столе в качестве дополнения к тарелке с соленьями, так и в повседневном семейном меню.Рецепт для заготовки острого перца — простой, по этой же технологии и с таким маринадом можно консервировать болгарский перец на зиму. Посмотреть рецепт…

Лечо с рисом на зиму

Как приготовить очень вкусное лечо с рисом на зиму можно посмотреть ЗДЕСЬ

Сладкий перец в аджике на зиму

Ищите интересные заготовки из перца на зиму? Тогда обратите внимание на сладкий перец в аджике.  Рецепт несомненно заслуживает вашего внимания. Как готовить сладкий перец в аджике  на зиму, смотрим ЗДЕСЬ

Лечо на зиму из болгарского перца (классический рецепт)

Рецепт приготовления классического лечо из перца можно посмотреть ЗДЕСЬ

Лечо с томатным соком без уксуса

Как приготовить лечо из перца в томате, можно посмотреть ЗДЕСЬ

Перец консервированный четвертинками в маринаде

Как приготовить перец, консервированный в маринаде с пошаговыми фото, можно посмотреть ЗДЕСЬ

Вкусное лечо из перца с луком

Как приготовить лечо из перца с луком, можно посмотреть ЗДЕСЬ

Аджика домашняя «Огонек» с болгарским перцем

Вам нравятся классические заготовки из перца на зиму? Рецепт приготовления домашней аджики «Огонек» с болгарским перцем, смотрим ЗДЕСЬ

Перец для фарширования на зиму (без стерилизации)

Для заготовки нужно выбирать перец среднего размера, лучше всего разноцветный. Если следовать рецепту, то в готовом виде мой перчик получается как летом! Рецепт ЗДЕСЬ.

Заготовка для борща на зиму с болгарским перцем и помидорами

Рецепт приготовления заправки для борща с болгарским перцем и помидорами, можно посмотреть ЗДЕСЬ

Заготовки из перца на зиму: самые вкусные рецепты с фото!

4.5 (90.74%) 54 votes

Если вам понравился рецепт — поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь рецептом в социальных сетях или оставьте комментарий с фотоотчетом приготовленного блюда. Ваши отзывы — лучшая награда для меня 💖!

8spoon.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *