Закуски для вечеринок – 40 рецептов крохотных закусок для вечеринки

Содержание

Как приготовить лучшие закуски для вечеринки

Напоминаем, что закуска – это не «закусь», а еда, которая подается перед основными блюдами. Да, можно и маленькую пропустить для аппетита…

Закуска входит в систему застолья очень давно и в русских, и западных традициях. На Руси обычной закуской были маринады, квашеная капуста, соленья и другое.

Аристократы не брезговали в качестве закуски такими дорогими блюдами, как икры, рыба, закуски из дичи, поросят, колбасок и копченостей, не забывали о заливном и студнях. Да-да, это всё – закуски, которые подавались перед основным блюдом!

Интересную подборку закусок для вечеринки собрал сайт «Грин мама». Здесь и горячие закуски, и холодные, закуски на шпажках и тарелках, большие и маленькие, сладкие и соленые… Закуски, представленные в этой подборке: мясные, рыбные, овощные, фруктовые, разные.

Обратите внимание, что закуски для вечеринки отличаются от закусок обычного застолья. Они обязательно должны быть небольшими и удобными, чтобы их можно было есть стоя, во время фуршета. Вечеринка предполагает свободное перемещение, танцы и непринужденность в общении, поэтому закуски должны соответствовать.

Лучшие закуски для вечеринки (рецепты)

Семга с помидорами и авокадо

Авокадо — 2 шт., помидоры — 2 шт., сок лимона — 1 ст. л., семга малосольная — 100 г, тарталетки — 10 шт., соль и перец по вкусу

Авокадо почистить, убрать косточку и измельчить блендером, добавить сок лимона, свежемолотый перец и немного соли по вкусу. В тарталетки положить кружочки помидоров, на них — пасту из авокадо, затем — кусочки семги.

Шляпки шампиньонов с сыром

Шампиньоны крупные — 200 г, 1 луковица, 2 яйца, 100 г сыра, 1 ст. л. сухарей панировочных, сливочное масло — 100 г

Грибы промыть, вырезать ножки, шляпки посолить с обеих сторон. Положить в каждую небольшой кусочек масла и начинку.

Начинка: обжарить измельченные лук и ножки грибов, смешать с взбитыми яйцами. Уложить начинку в шляпки, посыпать сухарями и сыром, запекать 10 минут.

 Жульен с морепродуктами

300 г креветок, 50 мл растительного масла, 100 г сыра, перец красный, базилик, петрушка, 2 зубчика чеснока, 1 помидор

Креветки сварить, очистить. Обжарить лук, затем добавить зелень и чеснок и обжарить еще 1-2 минуты. Перемешать с помидорами, креветками, потушить. Разложить массу по кокотницам, посыпать перцем, сыром, затем запечь.

Манго с креветками

Манго — 2 шт., крупные креветки — 200 г, листья кориандра, черный молотый перец, морская соль — 1/3 ч. л., бальзамический уксус — 200 г

Креветки сварить в воде, очистить, посыпать солью и перцем и запечь в духовке в течение 5 минут. Манго очистить, порезать кубиками. На шпажку нанизать манго, затем креветки, потом опять манго и снова креветки. Закуску положить на 15-20 минут замариноваться в бальзамическом уксусе. Готовую закуску с манго и креветками выложить на блюдо и посыпать листьями кориандра.

Улитки с беконом

Готовое слоеное тесто — 300 г, сметана — 150 г, бекон — 300 г, язык — 100 г, зелень, перец, соль

Тесто раскатать толщиной около 4 мм. Перемешать сметану и зелень, добавить соль, поперчить, намазать массой тесто. Затем уложить тонкие полоски бекона. Скатать рулетом, нарезать ломтиками. Печь 20 минут при 200 ºС на бумаге для запекания, уложив так, чтобы улитки не соприкасались друг с другом.

Рулет из лаваша с сыром и зеленью

Лаваш — 1 шт., сыр российский — 200 г, крабовые палочки — 200 г, яйца куриные — 3 шт., зелень укропа — 200 г, майонез — 100 г

Яйца отварить, вместе с сыром и крабовыми палочками натереть на крупной терке. Лаваш развернуть, посыпать сыром, затем крабовыми палочками, яйцами. Промазать майонезом. Засыпать все рубленой зеленью укропа и свернуть рулет. Положить его в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей на стол острым ножом нарезать рулет на кусочки и уложить на листья салата.

Рулет из салата и сырного желе

20 салатных листьев, 100 г густой сметаны, 2 г желатина, 100 г сыра, 50 г грецких орехов, лук зеленый, перец, соль

Измельчить орехи, сыр натереть, все смешать со сметаной, добавить перец, нашинкованный лук и соль.

Замочить желатин, через 40 минут поставить на маленький огонь. Через несколько минут перемешать с сырно-ореховой массой. Листья салата смазать массой, свернуть рулетами, выдержать на холоде, затем нарезать поперек и украсить половинками орехов.

Салатно-сырные рулетики

Плавленый сыр — 150 г, вареное яйцо — 1 шт., чеснок — 1 зубчик, майонез — 2 ст. л., листья салата — 10 шт.

Для начинки отваренное вкрутую яйцо измельчить на терке, смешать с сыром, майонезом и мелко порубленным чесноком. Важно, чтобы масса получилась однородной.

Листья салата тщательно промыть и высушить. Затем выложить начинку небольшими порциями на каждый лист и завернуть рулетиком. Украсить закуску можно зеленью и оливками.

Лук-порей, запеченный с ветчиной

Лук-порей — 2 шт., ветчина — 200 г, сыр — 100 г, соль — 1/3 ч. л.

Вымыть лук-порей. Снять верхнюю грубую пленку и нарезать длинными полосками около 15 см. Отварить лук-порей в течение 5-6 минут в хорошо подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и остудить.

Обернуть каждую голосочку лука двумя ломтиками ветчины и выложить в форму для запекания. Посыпать тертым сыром и выпекать в духовке, нагретой до 180 ºС (сыр должен растаять и подрумяниться). Подавать горячим.

Канапе с курицей и языком

Ржаной хлеб — 350 г, горчица — 4 ч. л., мясо куриное вареное — 100 г, масло сливочное — 80 г, майонез — 20 г, язык — 100 г

Хлеб нарезать треугольниками или фигурками (с помощью формочек для печенья). Масло перемешать с горчицей, смазать хлеб.

Мелко порезать язык и курицу. На хлеб сначала положить язык, в центр — курицу. Все слегка смазать майонезом.

Шарики из сыра с ветчиной

Сыр -200 г, масло сливочное — 150 г, ветчина — 150 г, 1 стакан муки, 1 яйцо, соль, зелень, специи

Растопить масло, натереть сыр, смешать. Добавить яйцо, муку, сделать тесто. Сформировать шарики, затем их раскатать и примять, чтобы получились небольшие лепешки. Положить в них нарезанную ветчину и вновь скатать шарики. Выложить на противень с пергаментом, печь 20 минут. Шарики обсыпать зеленью.

Блинчики с индейкой

Для блинчиков: 0,5 л молока,1 яйцо, 2 стакана муки, 5 ст. л. подсолнечного рафинированного (т.е. без запаха) масла, 50 г сливочного масла для промазки блинов. Для фарша: 400 г фарша индейки, 2 шт. репчатого лука

Выпечь блинчики. Фарш индейки обжарить с измельченным луком и 2 ст. л. растительного масла. Посолить, добавить специи, дать остыть и для придания начинке воздушности пропустить готовый фарш через мясорубку.

Свернуть блинчики конвертиком. Перед подачей блинчики обжарить с двух сторон до золотистой корочки и подать со сметаной.

Фаршированные огурцы

2 огурца, майонез, 100 г крабовых палочек, 100 г сыра, зелень

Огурцы нарезать кусочками шириной около 2-2,5 см. Часть мякоти вынуть ложкой, оставив донышко. Начинку (натертые палочки и сыр, смазанные майонезом) положить в огурцы, украсить петрушкой.

Фаршированные яйца

Яйца куриные — 10 шт., авокадо — 2 шт., оливки консервированные — 1 банка, лук репчатый — 1 шт., майонез, соль и черный молотый перец

Сварить яйца вкрутую, остудить, очистить и разрезать вдоль. Желтки удалить, белки посолить и поперчить.

Желтки натереть на мелкой терке. Лук мелко порубить и добавить в желтки. Авокадо очистить, потереть на мелкой терке и смешать с желтками. Добавить немного майонеза. Начинить полученной смесью белки и украсить закуску оливками.

Тарталетки с печенью трески

Тарталетки — 6 шт., печень трески консервированная — 1 банка, листья зеленого салата — 6 шт., маринованные огурчики-корнишоны — 6 шт., зеленый лук — 3 пера, киви — 6 ломтиков, лимон — 6 ломтиков

Мелко нарубить зеленый лук, размять печень трески, добавить нарезанные колечками корнишоны и перемешать до однородной массы. Начинить тарталетки этой начинкой, украсить листьями салата и дольками киви и лимона.

Дата: 13.10.2014 14:29

smachok.com

готовим закуски для весенней вечеринки. Кулинарные статьи и лайфхаки

После долгой холодной и хмурой зимы так хочется, чтобы весна наступила поскорее. Многие ждут теплых дней с особым предвкушением, словно праздник. Почему бы не устроить в честь весны домашнюю вечеринку? Приготовить оригинальные закуски поможет «Фрау Марта». Из этих продуктов можно придумать море необычных сочетаний, которые зарядят весенним настроением и надолго запомнятся гостям. И для этого даже не придется безвылазно трудиться на кухне весь день напролет. Такие закуски готовятся легко и непринужденно. Дело остается за малым — облечь их в красивую и аппетитную форму.

Нежность в самом сердце

Рулетики из ветчины — беспроигрышная закуска для большой компании. Какую бы начинку вы ни выбрали, кукуруза «Фрау Марта» дополнит ее как нельзя лучше. Аппетитные золотистые зерна подарят топингу яркие сочные нотки и напомнят о приближении теплых солнечных дней. Натираем на терке 3 сваренных вкрутую яйца, 150 г крабовых палочек и 100 г любого твердого сыра. Мелко шинкуем половину пучка укропа. Пропускаем через пресс 1–2 зубчика чеснока. Соединяем все ингредиенты вместе, высыпаем банку кукурузы (предварительно слив жидкость), солим по вкусу и заправляем майонезом. Кладем немного начинки на тонкий круглый ломтик ветчины, сворачиваем плотным рулетиком. По бокам украшаем рулетики лепестками петрушки. Подавайте такую закуску на большом блюде с листьями салата и свежей зеленью.

Калейдоскоп весенних вкусов

Канапе — главное угощение на любой вечеринке. Без оливок и маслин они утратят всю свою прелесть. Оливки и маслины «Фрау Марта» созданы специально для этой закуски. Крупные сочные плоды оживят ее целой палитрой изысканных вкусов! Режем черный хлеб и адыгейский сыр ломтиками одинаковой толщины. Это будет основа для канапе. Собираем яркие канапе из хлеба, сыра, кусочка салями, маринованного огурчика и маслины или оливки. Отборные плоды, выращенные под ласковым солнцем Испании, хранят неповторимый средиземноморский колорит. Украшаем эту композицию листьями мяты. Такие соблазнительные канапе покорят гостей одним своим видом!

Карнавал овощей под хрустящей корочкой

Кесадилья с аппетитной начинкой моментально взбодрит всех и подарит искрометное настроение. Добавьте сюда овощную смесь Mexico «Фрау Марта», и ваша закуска заиграет яркими красками и вкусами. Тонкость заключается в ароматном мексиканском соусе, который удачно подчеркивает насыщенный вкус красной фасоли, сочной кукурузы и сладкого болгарского перца. Его можно использовать в качестве традиционной томатной заливки для начинки. Варим 400 г куриного филе, режем тонкими ломтиками и сбрызгиваем лимонным соком. Соединяем мясо птицы с овощной смесью, подливаем немного мексиканского соуса из банки, если нужно, еще немного солим. Выкладываем начинку на половину лепешки тортильи, накрываем второй половиной и подрумяниваем в смазанной маслом сковороде с обеих сторон. Чтобы кесадилью было удобнее есть, разрежьте ее пополам и подавайте на салатных листах.

Бархатные горы, ореховые склоны

Всевозможные дипы, или густые соусы, открывают простор для кулинарного творчества. Главным секретным ингредиентом в нашем случае станет красная фасоль «Фрау Марта» в томатном соусе. Мягкие бархатистые бобы придадут закуске обволакивающую текстуру, а ароматный томатный соус — тонкие выразительные нотки. Пассеруем до золотистого цвета головку измельченного репчатого лука. Соединяем его в чаше блендера с 250 г фасоли и 1–2 зубчиками чеснока. Добавляем щепотку перца чили, 1 ст. л. лимонного сока и взбиваем все в однородную массу.

Хумус на новый лад

Хумус из белой фасоли — необычная вариация популярной во всем мире закуски, которая станет для многих гостей приятным открытием. Белая фасоль «Пикантная» от «Фрау Марты» подойдет для этого рецепта лучше всего. Нежный богатый вкус бобов органично дополняет букет специй из сушеного чеснока, душистого и горького перцев, гвоздики, корицы и мускатного ореха. Выкладываем в чашу блендера 300 г белой фасоли и взбиваем до однородной консистенции. Подливаем немного заливки до нужной густоты. Добавляем 1 ч. л. пасты тахини, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. оливкового масла, щепотку соли и соду на кончике ножа. Для более богатого аромата и вкуса можно положить горсть свежей кинзы или орегано. Хорошо взбиваем получившийся паштет еще раз.

Горошина на счастье

Закусочные мини-пирожки всегда идут на ура. Особенно если придумать для них оригинальную начинку. Зеленый горошек «Фрау Марта», лучших мозговых сортов, сделает ее более сочной и по-весеннему свежей. Благодаря особой заливке горошины долго сохраняют нежность и неповторимый вкус. Замешиваем простое быстрое тесто из 450 г муки, 200 мл теплой воды, 4 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. гашенной уксусом соды и щепотки соли. Заранее отвариваем 4 картофелины и готовим пюре с добавлением сливок, соли и любимых специй. Обжариваем измельченную луковицу с 0,5 ч. л.  тертого имбиря, щепоткой кориандра, тмина, куркумы и гарам масала. Вместе с 300 г зеленого горошка вводим пряную луковую смесь в пюре и перемешиваем. Раскатываем тесто в круглые лепешки диаметром 12–15 см, выкладываем начинку, соединяем края теста в виде пирамидки и обжариваем со всех сторон. Такие пирожки будут хороши и в остывшем виде.

Чтобы придумать оригинальное меню для дружеской вечеринки, необязательно быть выдающимся кулинаром и тратиться на экзотические продукты. Устроить маленький незабываемый праздник для любимых поможет «Фрау Марта». В ее коллекции собраны вкусные натуральные продукты на все случаи жизни, из которых можно приготовить необыкновенные закуски с такими изысканными сочетаниями, что даже самым искушенным знатокам придется поломать голову над их рецептурой. Встречайте эту весну ярко, весело и необычно вместе с «Фрау Мартой»!

www.edimdoma.ru

Закуски для вечеринки: 14 лучших рецептов закусок, с которыми справится даже самая неопытная хозяйка

Приближается лето, а это значит, что период жарких вечеринок и танцев до упаду захватит всех и вся. Конечно, можно не тратить усилия и посещать клубные вечеринки, но, если вы хотите собрать близких друзей и удивить их своими кулинарными шедеврами, – вам сюда. Мы собрали 14 самых простых и в то же время оригинальных закусок для летних тусовок, которые может приготовить даже самая неопытная хозяйка. Возьмите себе на заметку.

1. Корзинки из лаваша
Фишка закуски в ее легком приготовлении и очень интересной подаче. В качестве начинки вы можете использовать свои любимые ингредиенты, а подача в виде хрустящего мафина будет очень аппетитно смотреться на праздничном столе.

 

 

2. Палочки из слоеного теста
Эта закуска точно выдаст в вас задатки шеф-повара. Вы ведь пробовали в ресторанах в качестве аперитива палочки из теста с пряностями? Предлагаем и ваших гостей порадовать этой простой и вкусной закуской.

 

3. Копченый лосось в лодочках из картофеля
Эта питательная закуска отлично подходит для праздничного стола, особенно если вечеринка устраивается после работы. Эта ароматная закуска понравится даже тем, кто не питает особой любви к рыбе. Готовится быстро и отлично утоляет голод.

4. Кобб-салат
Именно этот салат готовила 10 лет подряд себе на обед Дженнифер Энистон во время съемок сериала «Друзья». Кобб-салат очень питательный и может прийти на смену приевшемуся салату «Цезарь». Стильная подача гарантирует, что гости вечеринки сметут его со стола за 5 минут.

 

 

5. Селедка на шпажке
Без традиционной закуски из сельди не обойтись даже в наше время, но в этом деле очень важна подача: она не должна напоминать эпоху СССР.

6. Канапе с красной рыбой и сливочным сыром
Это воистину традиционный рецепт, но вместо скучных бутербродов с лососем вы можете приготовить канапе с красной рыбой, нежнейшим сливочным сыром и зеленью. Для вечеринки отлично подходит такая подача, так как закуску легко можно съесть, не испачкавшись.

 

7. Десертные канапе с фруктами и сыром
Уже не модно тривиально класть фрукты просто на тарелку в целом виде. Лучше эффектно нанизать кусочки любимых лакомств на шпажку, дополнив веточкой мяты для освежения полости рта. Вкусно, очень практично и экономно.

 

 

8. Брюссельская капуста в беконе
Мы уверены, что эта закуска для ваших гостей будет в новинку. Запеченная полезная брюссельская капуста в сочетании с пикантным беконом творят кулинарные чудеса. В качестве соуса используйте густую сметану с зеленью и чесноком.

9. Яйца Бенедикт
Это настоящая находка для хипстеров. Закуска в виде яйца Бенедикт точно станет поводом обновить ленту в Инстаграм. Согласитесь, выглядит очень аппетитно и стильно.

 

 

10. Абрикосы, фаршированные козьим сыром
Еще одна десертная закуска, которая порадует гостей. Сочетание абрикоса с пикантным козьим сыром и орехами подарит безумство вкуса. Можно добавить ветчину – и закуска перестанет быть десертом.

11. Куриная печенка во фритюре
Ну очень аппетитно смотрится жареная во фритюре куриная печень. Рядом можно поставить картофель фри. Лучше всего к этому блюду подходит сырный соус.

 

 

12. Фаршированные шампиньоны
Из всех видов грибов для приготовления закуски лучше всего подойут шампиньоны. Чтобы закуска вышла более интересной, лучше запекать грибы с разнообразными начинками в духовке.

13. Пикантная пицца с виноградом и ветчиной
Пицца – беспроигрышный вариант на любой вечеринке. Ее любят все, а для ее приготовления не нужно особенных умений, также можно варьировать вкусы и начинки. Мы рекомендуем попробовать довольно необычное сочетание винограда и ветчины. Получается очень вкусно. Перед подачей разрежьте пиццу на небольшие прямоугольные кусочки.

 

14. Мини-булочки с сыром и тимьяном
Чтобы не сервировать стол обычным хлебом, можно проявить креативность и испечь вкуснейшие мини-булочки с сыром и тимьяном. Это восточная выпечка, которая своим пряным ароматом повышает аппетит. Такие пикантные булочки разойдутся «на ура». Попробуйте!

takivkusno.ru

Закуски, рецепты закусок, простые закуски, простой рецепт

Если у вас дома случилась спонтанная вечеринка, а вы не успели ничего приготовить к приходу друзей, то эти рецепты — настоящее спасение. Сегодня мы научим готовить пять очень простых и быстрых закусок, которые отлично подойдут к пиву, вину (или чему-то покрепче) и точно удивят всех ваших гостей.

160 calories

Коктейль из креветок и авокадо

Простая закуска из свежего авокадо и обжаренных королевских креветок — то что нужно для большой компании.

Коктейль из креветок и авокадо

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

20 минут

PT20M

PT20M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

7 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

160 ккал

Кол-во порций

7 порций

Калорийность

160 ккал

Ингредиенты

Креветки (королевские)

700 г

Салат (латук)

200 г

Процесс приготовления

  1. Положите на дно креманки листья салата.
  2. Обжарьте креветки.
  3. Очистите авокадо от кожуры и нарежьте кубиками.
  4. Разложите креветки и авокадо в креманки.

298 calories

Чипсы из батата

От этих чипсов из сладкого картофеля не откажется ни один из ваших гостей: они готовятся в духовке и почти без масла.

Чипсы из батата

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

40 минут

PT40M

PT40M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

7 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

298 ккал

Кол-во порций

7 порций

Калорийность

298 ккал

Ингредиенты

Батат (средний)

2 шт.

Масло (растительное)

1 ст. л.

Крахмал (кукурузный)

1 ст. л.

Перец (паприка)

2 ч. л.

Специи (чесночный порошок)

1 ч. л.

Сметана

⅔ стакана

Лук (зелёный)

2 пера

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень двумя листами бумаги для выпечки.
  2. Смешайте в миске специи.
  3. Нарежьте батат тонкими пластинами и каждую обмакните в масло и специи.
  4. Разложите на противне пластины батата и запеките их в духовке в течение 25—35 минут, пока картофель не станет подсушенным и хрустящим.
  5. В это время приготовьте соус: смешайте в миске сметану с мелко нарезанным зелёным луком.
  6. Подавайте чипсы с соусом.

203 calories

Закуска на шпажках

Шпажки с моцареллой, свежими помидорами черри и маринованными артишоками и оливками.

Закуска на шпажках

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

10 минут

PT10M

PT10M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

5 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

203 ккал

Кол-во порций

5 порций

Калорийность

203 ккал

Ингредиенты

Артишоки (маринованные)

1—2 банки

Оливки (маринованные)

1 банка

Помидоры (черри)

10—15 шт.

Сыр (моцарелла)

3—5 шариков

Масло (оливковое)

1 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Насадите на шпажки артишоки, черри, моцареллу и оливки.
  2. Полейте сверху оливковым маслом.

140 calories

Цветная капуста «Баффало»

Запечённые в духовке соцветия цветной капусты с острым томатным соусом.

Цветная капуста «Баффало»

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

30 минут

PT30M

PT30M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

5 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

140 ккал

Кол-во порций

5 порций

Калорийность

140 ккал

Ингредиенты

Цветная капуста

1 кочан

Соус (баффало)

по вкусу

Соус (блю чиз)

по вкусу

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Разделите цветную капусту на соцветия.
  3. Разложите соцветия на бумаге для выпекания и полейте соусом «Баффало».
  4. Выпекайте в течение 20—25 минут — до образования хрустящей корочки. Во время приготовления перемешайте 1-2 раза.
  5. Подавайте с соусом блю чиз.

260 calories

Полезный вариант любимых кокосовых конфет из творога и орехов.

«Рафаэлло»

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

20 минут

PT20M

PT20M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

5 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

260 ккал

Кол-во порций

5 порций

Калорийность

260 ккал

Ингредиенты

Творог (0—2% жирности)

2—3 упаковки

Кокосовая стружка

1 упаковка

Орехи (миндаль, фундук, арахис)

50 г

Подсластитель

по вкусу

Процесс приготовления

  1. Смешайте творог с подсластителем и сформируйте из него шарики.
  2. Насыпьте в посуду кокосовую стружку и обваляйте в ней творожные шарики, чтобы они полностью покрылись стружкой.
  3. В середину каждого шарика добавьте по ореху.
  4. Готовые шарики уберите в холодильник на несколько часов (желательно даже на ночь), чтобы они хорошо застыли.
Предыдущая статья adidas Originals представил новые кроссовки EQT Racing ADV

the-challenger.ru

блюда для вечеринки » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Куриные наггетсы в духовке

Любите наггетсы? Я тоже. Но вот фритюр… Это не есть хорошо. Поэтому попробуем запечь наггетсы в духовке.

Ингредиенты

куриное филе 700 г

белый хлеб половина булки

сметана 4 ст. л.

соль 0,5 ч. л.

черный молотый перец 0,25 ч. л.

молотая паприка 0,25 ч. л.

приправа для курицы 0,25 ч. л.

растительное масло 2 ст. л.

укроп несколько веточек для украшения

Закуска из рыбы Закуска из рыбных консервов

Бюджетное и быстрое блюдо для вечеринки. Очень простое в приготовлении и по составу. Выручает, когда внезапно нагрянули гости.

Ингредиенты

рыбные консервы в масле (сардина, сайра, скумбрия, тунец) 1 банка

репчатый лук 1 головка

морковь 1 шт.

кисло-сладкое яблоко 1 шт.

помидоры свежие 2-3 шт.

майонез или сметана 2 ст. л.

зелень несколько веточек

соль на кончике ножа

черный перец молотый щепотка

Бутерброды Сэндвич с тунцом

Устройте перекус в средиземноморским стиле. 15 минут на приготовление

Ингредиенты

Тостерный хлеб (большого формата)6 ломтиков

тунец консервированный1 банка

майонез4 ст. л.

анчоусы50 г

помидоры2 шт.

салат листовой3 листика

яйца2 шт.

лук красный сладкий1/2 шт.

Блюда с макаронами Черные макароны с чернилами каракатицы

Дорогие мужчины, это шанс заработать репутацию гурмана 🙂

Ингредиенты

черные макароны с чернилами каракатицы200 г

анчоусы консервированные100 г

вяленые помидоры100 г

чеснок4 зубчика

острый перец чили1/3

растительное масло рафинированное 50 г

соль 1 ч. л.

твердый сыр80 г

голубой сыр (по желанию)50 г

Несладкая выпечка Хлебные палочки к пиву

Такую красивую закуску к пиву вы точно не найдете в магазинах!

Ингредиенты

ледяная вода60 мл

растительное масло 60 мл

мукапримерно 180 г

соль1 ст. л.

мак, кунжут, сушеный базилик, острый молотый перец по вкусу

Блюда из картофеля Картофель на шпажках с копченой грудинкой

Оригинально, быстро и вкусно. Можно накормить целую компанию

Ингредиенты

картофель 1 кг

копченая грудинка 500 г

подсолнечное масло 150 мл

свежая зелень пучок

чеснок 2 зубчика

соль 0,5 ч. л.

сушеные прованские травы 0,5 ч. л.

молотый черный перец 0,25 ч. л.

Фрукты и ягоды Клубника в шоколаде

Невероятно вкусный и эффектный десерт, который украсит любой фуршет и праздничный стол.

Ингредиенты

крупная клубника 500 г

молочный (или черный) и белый шоколад по 100 г

мак 1 ч. л.

кокосовая стружка 1 ч. л.

орехи горсть

посыпка кондитерская 1 ч. л.

Закуска из сыра Рулет из лаваша с икрой мойвы

Недавно у нас была небольшая вечеринка, и друзья принесли классный рулет из лаваша с копченостями — икрой мойвы, копченым сыром,…

Ингредиенты

тонкий армянский лаваш2 листа

Икра мойвы копченая1 банка

колбасный копченый сыр300 г

яйца куриные5 шт.

зеленьпучок

Бутерброды Сэндвичи с курицей, помидорами и сыром

Начинающим кулинарам и любителям фаст-фуда подробно подскажем, как приготовить закрытые бутерброды, они же — сэндвичи, самостоятельно.

Ингредиенты

хлеб для тостов4 ломтя

помидоры черри50 г

свежий огурец50 г

лиловый лук30г

аджика30 г

сыр 80 г

зелень20 г

куриное филе200 г

растительное масло20 мл

розмарин1 ветка

сольпо вкусу

перецпо вкусу

vkusno-i-prosto.ru

Закуски для вечеринки / Едальня

Закуска – еда, которая подается перед основными блюдами. Она издавна присутствовала на русских и европейских застольях.
Традиционными русскими закусками в крестьянских домах были соленья, маринады, квашеная капуста. А в аристократической среде чего только не подавалось на стол: поросята со сметаной и хреном, рыба, икра, дичь с солеными сливами, домашние колбасы и копчености, студни и заливное… И все это перед основным блюдом!
Вообще разнообразие закусок поражает воображение. Они бывают холодными и горячими, на шпажках и в тарталетках, сладкими и солеными, большими и маленькими, рыбными и мясными, овощными и фруктовыми, фуршетными и застольными…

Поговорим сегодня о закусках для вечеринки. Они обязательно должны быть небольшими и удобными для поедания стоя, ведьвечеринка – это не пафосное застолье, она предполагает свободное перемещение, танцы и непринужденность в общении.
Семга с помидорами и авокадо
Авокадо – 2 шт., помидоры – 2 шт., сок лимона – 1 ст. л., семга малосольная – 100 г, тарталетки – 10 шт., соль и перец по вкусу
Авокадо почистить, убрать косточку и измельчить блендером, добавить сок лимона, свежемолотый перец и немного соли по вкусу. В тарталетки положить кружочки помидоров, на них – пасту из авокадо, затем – кусочки семги.

Шляпки шампиньонов с сыром
Шампиньоны крупные – 200 г, 1 луковица, 2 яйца, 100 г сыра, 1 ст. л. сухарей панировочных, сливочное масло – 100 г
Грибы промыть, вырезать ножки, шляпки посолить с обеих сторон. Положить в каждую небольшой кусочек масла и начинку.
Начинка: обжарить измельченные лук и ножки грибов, смешать со взбитыми яйцами. Уложить начинку в шляпки, посыпать сухарями и сыром, запекать 10 минут.

Жульен с морепродуктами
300 г креветок, 50 мл растительного масла, 100 г сыра, перец красный, базилик, петрушка, 2 зубчика чеснока, 1 помидор
Креветки сварить, очистить. Обжарить лук, затем добавить зелень и чеснок и обжарить еще 1-2 минуты. Перемешать с помидорами, креветками, потушить. Разложить массу по кокотницам, посыпать перцем, сыром, затем запечь.
Манго с креветками
Манго – 2 шт., крупные креветки – 200 г, листья кориандра, черный молотый перец, морская соль – 1/3 ч. л., бальзамический уксус – 200 г
Креветки сварить в воде, очистить, посыпать солью и перцем и запечь в духовке в течение 5 минут. Манго очистить, порезать кубиками. На шпажку нанизать манго, затем креветки, потом опять манго и снова креветки. Закуску положить на 15-20 минут замариноваться в бальзамическом уксусе. Готовую закуску с манго и креветками выложить на блюдо и посыпать листьями кориандра.

Улитки с беконом
Готовое слоеное тесто – 300 г, сметана – 150 г, бекон – 300 г, язык – 100 г, зелень, перец, соль
Тесто раскатать толщиной около 4 мм. Перемешать сметану и зелень, добавить соль, поперчить, намазать массой тесто. Затем уложить тонкие полоски бекона. Скатать рулетом, нарезать ломтиками. Печь 20 минут при 200 ºС на бумаге для запекания, уложив так, чтобы улитки не соприкасались друг с другом.

Рулет из лаваша с сыром и зеленью
Лаваш – 1 шт., сыр российский – 200 г, крабовые палочки – 200 г, яйца куриные – 3 шт., зелень укропа – 200 г, майонез – 100 г
Яйца отварить, вместе с сыром и крабовыми палочками натереть на крупной терке. Лаваш развернуть, посыпать сыром, затем крабовыми палочками, яйцами. Промазать майонезом. Засыпать все рубленой зеленью укропа и свернуть рулет. Положить его в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей на стол острым ножом нарезать рулет на кусочки и уложить на листья салата.

Рулет из салата и сырного желе
20 салатных листьев, 100 г густой сметаны, 2 г желатина, 100 г сыра, 50 г грецких орехов, лук зеленый, перец, соль
Измельчить орехи, сыр натереть, все смешать со сметаной, добавить перец, нашинкованный лук и соль.
Замочить желатин, через 40 минут поставить на маленький огонь. Через несколько минут перемешать с сырно-ореховой массой. Листья салата смазать массой, свернуть рулетами, выдержать на холоде, затем нарезать поперек и украсить половинками орехов.

Салатно-сырные рулетики
Плавленый сыр – 150 г, вареное яйцо – 1 шт., чеснок – 1 зубчик, майонез – 2 ст. л., листья салата – 10 шт.
Для начинки отваренное вкрутую яйцо измельчить на терке, смешать с сыром, майонезом и мелко порубленным чесноком. Важно, чтобы масса получилась однородной.
Листья салата тщательно промыть и высушить. Затем выложить начинку небольшими порциями на каждый лист и завернуть рулетиком. Украсить закуску можно зеленью и оливками.

Лук-порей, запеченный с ветчиной
Лук-порей – 2 шт., ветчина – 200 г, сыр – 100 г, соль – 1/3 ч. л.
Вымыть лук-порей. Снять верхнюю грубую пленку и нарезать длинными полосками около 15 см. Отварить лук-порей в течение 5-6 минут в хорошо подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и остудить.
Обернуть каждую голосочку лука двумя ломтиками ветчины и выложить в форму для запекания. Посыпать тертым сыром и выпекать в духовке, нагретой до 180 ºС (сыр должен растаять и подрумяниться). Подавать горячим.

Канапе с курицей и языком
Ржаной хлеб – 350 г, горчица – 4 ч. л., мясо куриное вареное – 100 г, масло сливочное – 80 г, майонез – 20 г, язык – 100 г
Хлеб нарезать треугольниками или фигурками (с помощью формочек для печенья). Масло перемешать с горчицей, смазать хлеб.
Мелко порезать язык и курицу. На хлеб сначала положить язык, в центр – курицу. Все слегка смазать майонезом.
Шарики из сыра с ветчиной
Сыр -200 г, масло сливочное – 150 г, ветчина – 150 г, 1 стакан муки, 1 яйцо, соль, зелень, специи
Растопить масло, натереть сыр, смешать. Добавить яйцо, муку, сделать тесто. Сформировать шарики, затем их раскатать и примять, чтобы получились небольшие лепешки. Положить в них нарезанную ветчину и вновь скатать шарики. Выложить на противень с пергаментом, печь 20 минут. Шарики обсыпать зеленью.

Блинчики с индейкой
Для блинчиков: 0,5 л молока,1 яйцо, 2 стакана муки, 5 ст. л. подсолнечного рафинированного (т.е. без запаха) масла, 50 г сливочного масла для промазки блинов. Для фарша: 400 г фарша индейки, 2 шт. репчатого лука
Выпечь блинчики. Фарш индейки обжарить с измельченным луком и 2 ст. л. растительного масла. Посолить, добавить специи, дать остыть и для придания начинке воздушности пропустить готовый фарш через мясорубку.
Свернуть блинчики конвертиком. Перед подачей блинчики обжарить с двух сторон до золотистой корочки и подать со сметаной.

Фаршированные огурцы
2 огурца, майонез, 100 г крабовых палочек, 100 г сыра, зелень
Огурцы нарезать кусочками шириной около 2-2,5 см. Часть мякоти вынуть ложкой, оставив донышко. Начинку (натертые палочки и сыр, смазанные майонезом) положить в огурцы, украсить петрушкой.
Фаршированные яйца
Яйца куриные – 10 шт., авокадо – 2 шт., оливки консервированные – 1 банка, лук репчатый – 1 шт., майонез, соль и черный молотый перец
Сварить яйца вкрутую, остудить, очистить и разрезать вдоль. Желтки удалить, белки посолить и поперчить.
Желтки натереть на мелкой терке. Лук мелко порубить и добавить в желтки. Авокадо очистить, потереть на мелкой терке и смешать с желтками. Добавить немного майонеза. Начинить полученной смесью белки и украсить закуску оливками.
Тарталетки с печенью трески
Тарталетки – 6 шт., печень трески консервированная – 1 банка, листья зеленого салата – 6 шт., маринованные огурчики-корнишоны – 6 шт., зеленый лук – 3 пера, киви – 6 ломтиков, лимон – 6 ломтиков
Мелко нарубить зеленый лук, размять печень трески, добавить нарезанные колечками корнишоны и перемешать до однородной массы. Начинить тарталетки этой начинкой, украсить листьями салата и дольками киви и лимона.

edalnya.com

ЗАКУСКИ К ВЕЧЕРИНКЕ

На молодежный фуршет лучше подавать закуски, которые можно есть стоя и руками (на крайний случай — без ножа), т.е. бутерброды, канапе, тарталетки (можно начинить салатами), маленькие мясные и рыбные рулетики, салаты в фужерах и креманках, фаршированные яйца и помидоры.
На горячее можно подать те же закуски (например, классический жульен — тоже порционно), либо приготовить одно большое блюдо, которое можно есть без ножа — например, плов или спагетти.
Хорошо подойдут мелко нарезанные маринованные и свежие овощи, фрукты, орешки, мелкое, несладкое печенье (крекеры), сыр разных сортов, ветчину или др. мясные продукты.

Вот несколько закусок на выбор:

1. Яйца в помидорах

Взять 6 круглых помидоров, аккуратно сделать в каждом сверху отверстие и вынуть мякоть. Образовавшееся углубление поперчить и посолить. Осторожно влить по яйцу, посыпать солью, перцем и чесноком. Выложить на смазанный подсолнечным маслом противень и запечь в духовке на среднем жару.

2. «Боровички» из яиц

Отварить яйца, срезать верхушки. Эти верхушки прокипятить в чайной заварке — они станут коричневыми. Аккуратно вынуть желток. Приготовить смесь из желтка, шпрот (можно из печеночного или другого паштета) и зелени. Этим нафаршировать яйца. Поставить яйца срезом вниз, а сверху накрыть шляпкой. На большое блюдо накрошить любой съедобной зелени и изобразить из нее травяную лужайку. И по лужайке расставьте свои «боровички». Получается вкусно и красиво.

3. Запеченные булочки

Маленькие булочки разрезать пополам вдоль и аккуратно вырезать мякиш. Положить начинку из отварного картофеля с грибами или из сыра с томатом и луком или из сыра с чесноком. Фантазируйте! Наполнить, закрыть, смазать сметаной и поставить в духовку на несколько минут.

4. Бананы, завернутые в бекон

3 очищенных банана, 450 гр. бекона.
Нарезать бананы сначала вдоль, затем поперек на кусочки толщиной 2,5 см. и дл. 5 см. Разрезать кусочки бекона на 3 части. Завернуть бананы в бекон и поджарирь на сковороде. Подавать горячими.

5. Сосиски пикантные

Сосиски, сыр, горчица, бекон.
Сосиску надрезать вдоль, надрез смазать горцицей, положить в каждую сосиску кусочек сыра, обернуть ломтиком бекона и запечь в духовке.

6. Бутерброд «Парус»

Сыр натереть на крупной терке, смешать с сырым яйцом, посолить, поперчить. Аккуратно намазать на ломтики батона и запечь в духовке. Нарезать копченую колбасу тонкими кружочками и приколоть к бутерброду шпажкой в виде паруса.
Очень по студенчески!!!

7. Фаршированные помидоры (1й вариант)

Средней величины помидоры обмыть в холодной воде, срезать верхушки и удалить часть мякоти с семенами. Подготовленные помидоры наполнить фаршем из макарон, ветчины и сыра. Отварить макароны, залить их растопленным сливочным маслом и перемешать с мелко нарезанной ветчиной, тертым сыром (брынзой), красным перцем и наполнить помидоры. Сверху обильно посыпать тертым сыром и запечь в умеренно горячей духовке

7. Фаршированные помидоры (2й вариант)

Подготовить помидоры, как в предыдущем рецепте. Рис перебрать, промыть, сварить. Сладкий салатный перец мелко нарезать и обжарить в сливочном масле. Сваренные яйца мелко порубить. Зелень укропа и петрушки мелко нарезать. Подготовленные продукты переложить в миску, добавить соль, майонез, перемешать.

Я думаю бутерброды и канапе не нуждаются в комментариях…

На десерт идеально подойдут пирожные, печенюшки.

1. Печенье из творога

Творог — 250 г, маргарин — 200 г, мука — 2 стакана, соль, сода.
Замесить тесто. Раскатать, вырезать кружочки, обмакнуть их в сахаре и выпекать.

2. Пирожное «Картошка»

600 г рассыпчатого печенья пропустить через мясорубку, добавить 2 ст ложки какао, неполный стакан сахарной пудры, 250 г размягченного сливочного масла, полстакана орехов, пропущенных через мясорубку. Можно добавить 2 ст ложки ликера, вина или коньяка. Всe очень хорошо перемешать, разделать на колобки в форме картошки и обвалять в какао. Охладить.

3. Печенье ореховое

В эмалированную или стеклянную посуду влить 3 белка, положить 250 г сахара, 250 г молотых орехов. Непрерывно размешивать смесь сначала на более сильном огне, пока она прогреется, затем на слабом огне до ее сгущения. Снять с огня и добавить два порошка ванилина. Когда смесь остынет, накатать шарики величиной с грецкий орех (предварительно смочить руки). Уложить шарики на смазанный маслом противень, оставляя между ними небольшое расстояние, и выпечь в умеренно нагретом духовом шкафу до подрумянивания.

4. «Персики»

2 яйца взбить с 2 стаканами сахара, добавить 200 г сливочного маргарина, затем влить 1 стакан сметаны, 0,5 ч/л соли, 1/4 ч/л соды, 5 стаканов муки. Все хорошо перемешать, скатать шарики и выпечь. Остудить, аккуратно сделать выемки в середине (для начинки). Начинка: крошки от шариков смешать с 1 ст сахара, 1 ст сметаны и 1 ст ложки какао. Все хорошо перемешать, заполнить половинки и соединить в целый шарик — персик. Затем обмакнуть один бочок в морковный сок, а другой бочок в свекольный сок и обвалять в сахаре.

5. Пирожное «Заварное»

Влить в кастрюлю 1 стакан воды, 100 г сливочного масла или маргарина, 1/4 ч/л соли довести до кипения, затем всыпать 1 стакан муки, размешать, поварить 2-3 минуты постоянно помешивая. Затем снять с огня и прибавить по одному 5 яиц. Как только тесто начнет тянуться, можно выкладывать на смазанный маслом противень на расстоянии 3,5 — 4 см. Наполнить кремом и облить глазурью.
Кремы — сметана с сахаром, белковый крем, сгущенное молоко с маслом и пр.

6. Вафли рассыпчатые с корицей

150 г масла, 150 г муки, 4 яйца, 2/3ст сахара, корица, соль.
Смешать масло, муку, сахар, корицу, соль. Добавить взбитые яйца. Хорошо перемешать и выпекать.

Может рецепты выпечки и незатейливы, но раз для молодежной вечеринки, то главное, чтобы было весело, оригинально, просто в приготовлении и недорого.

kuking.net

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *