Закуски из баклажанов рецепты: Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком

Содержание

Закуска из баклажанов — пошаговый рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

6 порций

15 — 30 минут

Ингредиенты

Баклажаны

2 шт

Красный репчатый лук

1/2 шт

Красный болгарский перец

1 шт

Молотая куркума

1/2 ст. л

Кориандр

1/2 ст.л

Молотый перец чили

1/2 ч.л

Томатная паста

1 ст.л

Вода

1 мерный стакан

Натуральный йогурт

4 ст. л

Растительное масло

2 ст.л

Измельченные листья кинзы

2 ст.л

Приготовление

  1. Баклажаны разрежьте на пластины, посолите, выдержите 10 минут, затем промойте и нарежьте кубиками. Перец нашинкуйте соломкой, помидоры очистите от кожицы и семян, нарежьте дольками.
  2. Лук нарежьте полукольцами и выложите в чашу мультиварки с маслом, не закрывая крышку, выберите режим Жарка, установите время 10 минут, температуру 125 °С и нажмите кнопку Старт.
    Слегка обжарьте на масле лук, добавьте баклажаны и жарьте до окончания режима.
  3. После сигнала об окончании приготовления выложите в чашу мультиварки сладкий перец и помидоры, добавьте куркуму, кориандр, чили, томатную пасту, влейте воду и перемешайте.
  4. Закройте крышку, выберите режим Мультиповар, установите время 20 минут, температуру 95 °C и нажмите кнопку Старт. После сигнала об окончании приготовления посолите, влейте йогурт и перемешайте.
  5. Подавайте, посыпав рубленой кинзой.

Техника

все Мультиварки

Закуска из баклажанов, огурца и сладкого перца рецепт – Европейская кухня: Закуски.

«Еда»Закуска из баклажанов, огурца и сладкого перца рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Закуска из баклажанов, огурца и сладкого перца

АВТОР: Наталья Прокопенко

порций:  5ГОТОВИТЬ:  1 час

Добавить в книгу рецептов54

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Баклажаны

2 штуки

Растительное масло

по вкусу

Плавленый сырок

2 штуки

Куриное яйцо

2 штуки

Чеснок

4 зубчика

Майонез

2 столовые ложки

Сладкий перец

1/4штуки

Оливки без косточек

12 штук

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Яйца варим вкрутую.

2Баклажаны режем кружочками толщиной до 1 см.

3Обжариваем баклажаны на разогретом растительном масле с двух сторон, на умеренном огне, до легкой румяности.

4Сразу выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Даем баклажанам остыть. Баклажаны не солим, так как сверху у нас потом будет довольно острый салат.

5Для салата натрем на мелкой терке плавленые сырки (их стоит подержать в холодильнике, чтобы лучше натирались) и вареные яйца. Чеснок продавим через пресс. Посолим и поперчим по вкусу, перемешаем и заправим майонезом. Салатная масса должна быть достаточно густой.

6Тонкими кружочками нарежем огурец.

7Тонкими ломтиками нарежем четвертинку перца.

8Маслины разрежем пополам.

9Каждый кружок баклажана намажем салатной массой.

10На один конец кружка выложим кружочек огурца и сверху уложим половинку маслины. Чтобы маслина держалась, я ее тоже снизу смазала салатом. На противоположный конец выкладываем по самому краю полоску перца. Так украшаем все баклажанные кружки.

11Выкладываем подготовленные кружки на большое овальное блюдо в виде павлиньего хвоста.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Konstantin Shishlov

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4936582

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Чехомов

20 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Закуска из баклажанов — Zira.uz

Ингредиенты
  • 2 баклажана

  • 200 граммов творожного сыра

  • 100 граммов молотых грецких орехов

  • 1 зубчик чеснока

  • 2 веточки зеленого лука

  • 1/4 пучка кинзы

  • 1/4 пучка укропа

  • по вкусу соль, перец

Руководство

Простая, вкусная и очень аппетитная закуска из баклажанов готовится очень быстро и обязательно понравятся всем.

Блюда с баклажанами очень полюбились многим за сытность, простоту приготовления и отменный внешний вид. Не зря многие закуски из баклажанов — это частый гость на праздничном столе.

Приблизительная стоимость готового блюда — 36 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

4 929

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Баклажаны разрезать вдоль, не снимая кожуры.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Обжарить баклажаны с двух сторон до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Смешать творожный сыр, размельченные орехи и чеснок.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Порубить зелень и добавить в творожную массу. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Распределить начинку на каждую полоску баклажана и завернуть в рулет.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Подавать, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!



12 очень вкусных блюд из баклажанов

Считается, что баклажаны, благодаря содержащемуся в них калию, благотворно влияют на работу сердца и нормализуют водно-солевой обмен организма. Неспроста на Востоке их называют овощами долголетия и рекомендуют регулярно есть пожилым людям. Кроме того, баклажаны низкокалорийны: всего 24 ккал на 100 граммов продукта. При этом они способствуют очищению кишечника. То, что надо, если следишь за фигурой.

Но иногда даже польза не аргумент. Многие хозяйки и в наше время считают баклажаны слишком капризными: то чернеют, то горчат. Хотя этих неприятностей легко избежать.

Несколько полезных советов

  1. Перед приготовлением замочите баклажаны в подсоленной воде на полчаса. Затем промойте. Так из овощей уйдёт горечь.
  2. Если готовите икру, не пропускайте баклажаны через мясорубку и не режьте металлическим ножом. От этого блюдо может приобрести неприятный привкус. Измельчайте синенькие керамическим или деревянным резаком.
  3. Чтобы при жарке баклажаны не впитывали много жира, предварительно ошпарьте их кипятком.
  4. Чтобы мякоть не чернела, готовьте баклажаны на сильном огне.
  5. Если хотите, чтобы дольки или кружки баклажанов не теряли форму при приготовлении, не снимайте с них кожицу.

Мусака

jabiru/Depositphotos.com

Это традиционное для Балкан и Ближнего Востока блюдо из баклажанов и мясного фарша. Вкусно и очень сытно.

Ингредиенты:

  • 800 г баклажанов;
  • 800 г фарша из баранины или говядины;
  • 300 г томатов;
  • 1 луковица;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 180 г белого сухого вина;
  • оливковое масло для жарки;
  • соль и перец по вкусу.

Для соуса:

  • 500 мл молока;
  • 40 г сливочного масла;
  • 30 г муки;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • соль и мускатный орех по вкусу.

Приготовление

Начнём с соуса. На сковороде растапливаем сливочное масло и «обжариваем» в нём муку. Параллельно немного подогреваем молоко (не кипятим!). Чтобы соус получился без комков, молоко и смесь масла и муки должны быть примерно одинаковой температуры. Молоко, постоянно помешивая, вливаем на сковороду к маслу и муке. Солим, добавляем мускатный орех. Доводим до кипения, а затем всыпаем тёртый сыр. Продолжаем готовить, не забывая перемешивать, пока сыр не расплавится. Затем снимаем с огня. Пока смесь остывает, в отдельной миске взбиваем яйца. После этого потихоньку вливаем их в соус, тщательно перемешивая. Соус готов.

Лук для мусаки нужно нарезать полукольцами, с томатов снять кожицу и измельчить их кубиками. Баклажаны режем тонкими продолговатыми ломтиками (не забудьте замочить их в подсоленной воде!) и обжариваем на оливковом масле с двух сторон. После жарки их следует выложить на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки жира. Также нужно обжарить лук (до мягкости) и фарш. В середине жарки в лук и фарш вливаем вино и готовим, пока жидкость не испарится. После этого добавляем помидоры, солим, перчим и тушим ещё несколько минут.

Собираем мусаку: в форму для запекания слоями выкладываем баклажаны и фарш так, чтобы сверху были баклажаны. Заливаем всё соусом и посыпаем тёртым сыром. Отправляем в духовку, разогретую до 180 °C, на 30–40 минут.

Капоната

fanfon/Depositphotos.com

Это сицилийское рагу из баклажанов и других овощей. Его едят как в горячем, так и холодном виде, подают как самостоятельное блюдо, а также в качестве гарнира и закуски.

Ингредиенты:

  • 800 г баклажанов;
  • 150 г оливок;
  • 90 г каперсов;
  • 140 г репчатого лука;
  • 50 г сахара;
  • 400 мл томатной пасты;
  • 80 мл винного белого уксуса;
  • оливковое масло для жарки;
  • базилик, соль и перец по вкусу.

Приготовление

Баклажаны очищаем от кожицы, режем кубиками и обжариваем на оливковом масле. Чтобы овощи не были слишком жирными, перед жаркой их можно слегка обдать кипятком.

В отдельной посуде карамелизуем лук с сахаром (масло не используем) до золотистости. Затем добавляем туда каперсы (напомним, что их можно заменить солёными огурцами), оливки, винный уксус и чуть-чуть оливкового масла. Тушим всё это около пяти минут, после чего добавляем обжаренные баклажаны и томатную пасту. Готовим ещё 7–10 минут. За пару минут до готовности добавляем мелко нарезанный свежий базилик, соль и перец по вкусу. Будьте осторожны с солью. Без неё вообще можно обойтись, так как обычно нужную солёность блюду придают каперсы.

Лазанья

Dorothy Puray-Isidro/Ыhutterstock.com

Это вариация традиционного итальянского блюда, где баклажаны заменяют тесто.

Ингредиенты:

  • 800 г баклажанов;
  • 500 г фарша из говядины;
  • 500 г густой томатной пасты;
  • 100 г моцареллы;
  • 100 г пармезана;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Баклажаны чистим и нарезаем кружками толщиной около полутора сантиметров. В миске взбиваем яйца с двумя столовыми ложками воды. В отдельной посуде смешиваем тёртый пармезан, панировочные сухари, соль и перец. Обмакиваем каждый кружок баклажана сначала во взбитые яйца, а затем в смесь сухарей и сыра. Выкладываем баклажаны на противень, смазанный оливковым маслом. Разогреваем духовку до 180 °С и отправляем туда баклажаны на 20–25 минут, пока овощи не приобретут равномерную золотистую корочку.

В это время обжариваем на оливковом масле фарш (при желании его можно посолить и поперчить). Примерно через 10 минут добавляем к фаршу томатную пасту. Доводим смесь до кипения и снимаем с огня.

В форму для запекания выкладываем часть баклажанов, затем покрываем их томатно-мясным соусом, посыпаем 50 граммами моцареллы и сверху вновь укладываем баклажаны. Если форма небольшая, а начинки много, можно сделать несколько слоёв. Сверху посыпаем оставшейся моцареллой и отправляем в духовку (200 °С) на 10–15 минут (сыр должен расплавиться).

Заправка для спагетти

finaeva_i/Shutterstock.com

Баклажаны могут не только заменить пасту, но и прекрасно её дополнить. Например, из них можно приготовить овощной соус для спагетти.

Ингредиенты:

  • 800 г баклажанов;
  • 500 г спагетти;
  • 400 г томатов;
  • 4 зубчика чеснока;
  • оливковое масло;
  • базилик;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

Для этого рецепта баклажаны нужно предварительно запечь в духовке. Это займёт около часа: нужно, чтобы овощи стали мягкими. Пока баклажаны запекаются, отварите спагетти. Достав из духовки баклажаны, дайте им немного остыть, а затем аккуратно снимите с них кожицу.

Чеснок мелко режем и обжариваем на разогретом оливковом масле в течение двух минут. Затем добавляем порезанные крупными кубиками помидоры. Тушим, пока не испарится почти вся жидкость. В конце готовки добавляем нарезанные кубиками баклажаны, солим и перчим по вкусу. Подаём на стол вместе со спагетти. Блюдо можно посыпать измельчённым базиликом.

Котлеты

Nataliya Arzamasova/Shutterstock.com

Этот рецепт понравится вегетарианцам. Сытные вкусные котлеты из баклажанов легко готовить, а главное — никакого мяса.

Ингредиенты:

  • 800 г баклажанов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 куска ржаного хлеба;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 мл молока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

Баклажаны нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле. Пока они остывают, натираем на мелкой тёрке сыр и измельчаем чеснок. Хлеб замачиваем в молоке.

Остывшие баклажаны взбиваем блендером до однородной пастообразной массы. Затем добавляем к ним размоченный хлеб, натёртые сыр и чеснок, яйца, солим и перчим по вкусу. Всё тщательно перемешиваем. Если «фарш» получился слишком жидким, добавьте к нему немного панировочных сухарей. Формуем котлеты и обваливаем их в сухарях. Затем жарим как обычные котлеты, до хрустящей корочки.

Лодочки

Timolina/Shutterstock.com

Для этого блюда можно использовать практически любую начинку: мясную, куриную, овощную. Но особо нежный вкус получается, когда начиняешь баклажаны рыбой.

Ингредиенты:

  • 3 небольших баклажана;
  • 400 г филе кеты или другой морской рыбы на ваш вкус;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • соль и зелень по вкусу.

Приготовление

У баклажанов отрезаем плодоножки и разрезаем баклажаны вдоль, чтобы получились «лодочки» (3 баклажана = 6 лодочек). Кожицу не снимайте — она сохранит форму овощей и вид блюда. Рыбу и помидоры нарезаем небольшими кубиками, при желании с томатов можно предварительно снять кожицу. Лук мелко режем.

Лодочки из баклажанов выкладываем на противень, смазанный маслом. Внутрь каждой из них накладываем рыбу, помидоры, лук и чуть-чуть сливочного масла. Солим, перчим и посыпаем зеленью на свой вкус. Затем каждую порцию посыпаем тёртым сыром. Отправляем баклажаны в хорошо прогретую духовку на 30–50 минут. Есть это блюдо можно ложкой, соскребая мякоть со стенок баклажана.

Салат из гриль-баклажанов

www.foodnetwork.com

Этот несложный салат можно сделать на природе. Он станет отличным дополнением к шашлыку и другим мясным блюдам, приготовленным на гриле.

Ингредиенты:

  • 1 крупный баклажан;
  • 1 фиолетовая луковица;
  • 1 авокадо;
  • 1 лимон;
  • рапсовое и оливковое масло;
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • мёд;
  • орегано и петрушка;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Баклажаны нарезаем кружками толщиной около 2,5 сантиметра. Лук чистим и нарезаем крупными кольцами. Сбрызгиваем эти овощи рапсовым маслом и готовим на гриле до мягкости. Когда баклажаны и лук немного остынут, нарезаем их, а также очищенный авокадо крупными кубиками.

В отдельной миске готовим заправку. Смешиваем красный винный уксус, горчицу и измельчённый орегано. Добавляем жидкий мёд и оливковое масло. Даём смеси немного настояться, а затем заправляем ею салат. Солим, перчим, украшаем дольками лимона и веточками петрушки.

Палочки в кляре

Tatiana Vorona/Shutterstock.com

Это лёгкая летняя закуска. Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, получаются нежирными, нежными внутри и с хрустящей сырной корочкой снаружи.

Ингредиенты:

  • 500 г баклажанов;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • оливковое масло;
  • соль, чёрный молотый перец, паприка и куркума по вкусу.

Приготовление

Баклажаны нарезаем соломкой толщиной примерно 3 сантиметра и заливаем подсоленной водой, чтобы ушла горечь. Просушив ломтики баклажанов на бумажном полотенце, выкладываем их в миску, сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем специями (соль, перец, паприка, куркума, пропущенный через пресс чеснок). Оставляем на 5–10 минут.

В это время натираем сыр и смешиваем его с панировочными сухарями. В отдельной миске взбиваем яйцо.

Кладём на противень пекарскую бумагу и разогреваем духовку до 200 °С. Каждый ломтик баклажанов обмакиваем сначала в яйце, а затем в смеси из сыра и сухарей и выкладываем на противень. Готовим палочки в духовом шкафу около 20 минут. Есть их можно как горячими, так и холодными — одинаково вкусно.

Рулеты

Shebeko/Shutterstock.com

Существует множество вариаций рулетов из баклажанов. Одни люди просто обжаривают овощ, другие — запекают. Одни используют для начинки только сыр, другие добавляют морковь, грибы или помидоры. Предлагаем вам наиболее простой вариант приготовления.

Ингредиенты:

  • 500 г баклажанов;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • оливковое масло для жарки;
  • соль, перец и зелень по вкусу.

Приготовление

Отрезаем от баклажанов верхушки и нарезаем пластинками толщиной около сантиметра. Избавившись от горчинки (см. лайфхаки выше), обжариваем баклажаны на оливковом масле. Излишки жира удаляем при помощи бумажной салфетки. Если предпочитаете печёные овощи, воспользуйтесь духовкой.

Чеснок пропускаем через пресс, зелень мелко рубим. Всё это смешиваем со сливочным сыром (при желании солим, перчим и добавляем другие специи). Сырную массу намазываем тонким слоем на баклажаны. Каждую пластинку заворачиваем рулетом и скрепляем при помощи зубочистки. Выкладываем рулеты на листья салата и посыпаем измельчёнными грецкими орехами (по желанию).

Башенки

KaterynaSednieva/Depositphotos.com

Эта закуска легка в приготовлении и эффектна на вид. Башенки из баклажанов, выложенные на большой тарелке и украшенные зеленью, прекрасно подойдут к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • 400 г баклажанов;
  • 400 г томатов;
  • 300 г моцареллы;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • бальзамический уксус;
  • соль, чёрный молотый перец и базилик по вкусу.

Приготовление

Очищенные от кожицы баклажаны нарезаем кружками толщиной около сантиметра. Солим, перчим и обжариваем с обеих сторон на оливковом масле. Помидоры также нарезаем кругляшами. Моцареллу режем ломтиками. Толщина сыра и томатов должна быть около сантиметра.

В форме для запекания, смазанной маслом, «строим» башенки: кружок баклажана, кружок помидора и ломтик сыра. Каждую порцию украшаем веточками базилика и сбрызгиваем бальзамическим уксусом. Отправляем всё это в духовку (200 °С) на 15–20 минут.

Закуска «Хвост павлина»

rutxt.ru

Ещё одна яркая закуска из баклажанов. Благодаря необычному «дизайну», блюдо понравится не только взрослым, но и детям, которые редко с охотой едят овощи.

Ингредиенты:

  • 500 г баклажанов;
  • 300 г томатов;
  • 200 г огурцов;
  • 200 г сыра фета;
  • полбанки оливок;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • оливковое масло;
  • укроп;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Баклажаны режем наискосок, чтобы получились овальные ломтики. Замачиваем в подсоленной воде, промываем и просушиваем. После этого раскладываем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем 10–15 минут при температуре 200 °С.

Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем со сметаной и сыром фета до однородности. Помидоры и огурцы режем кружочками. Желательно, чтобы последние по диаметру были меньше первых. Оливки без косточек разрезаем пополам.

На большую продолговатую тарелку выкладываем баклажаны в форме павлиньего хвоста. Каждый кусок смазываем сырной массой. Затем кладём на них по кружку помидора и огурца. Вновь немного сыра с чесноком, а в завершение — половинка оливки. Должно это выглядеть как глазки на хвосте павлина.

Хе

Stas_K/Depositphotos.com

Хе — это корейское блюдо, которое обычно готовят из мяса, рыбы или овощей, например баклажанов. Хе из баклажанов можно подавать как гарнир к мясу или как самостоятельное кушанье.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг баклажанов;
  • 100 г паприки;
  • 1 острый стручковый перец;
  • 7–8 зубчиков чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • уксус.

Приготовление

Баклажаны режем кубиками и избавляемся от горчинки обычным способом. После этого обжариваем их на растительном масле. Нарезаем тонкими кольцами острый стручковый перец и рубим (не слишком мелко) чеснок. Выкладываем в пластиковый контейнер слоями баклажаны, чеснок и перец. Сбрызгиваем уксусом, немного посыпаем паприкой и повторяем слои, пока контейнер не заполнится. Количество перца, чеснока, паприки и уксуса варьируйте на свой вкус. Если не любите острое, добавляйте эти ингредиенты по минимуму. Наполненный контейнер накрываем крышкой и убираем на сутки в холодильник.


Баклажаны открывают простор для кулинарной фантазии: список блюд из них можно продолжать ещё долго. Предлагаем вам заняться этим в комментариях. Пишите, любите ли вы баклажаны, и делитесь своими фирменными рецептами.

рецепты закусок готовим закуски из баклажанов на зиму

Зимой будет особенно вкусно достать закуску из баклажанов. Ее можно подать к любому гарниру, мясным блюдам или просто намазать на горячий тост. 

можно законсервировать баклажаны  с чесноком, с грибами или сделать острую закуску по- корейски. Их измельчают в пюре, режут кусочками и дольками. Закуски могут быть сладкие или жгучие. 
Все зависит от вашего вкуса.

О том как приготовить свежие баклажаны мы рассказывали здесь. В статье описаны пряности, которые идеально подходят для блюд с баклажанами.

Мы рекомендуем свежий чеснок заменить на сушеный чеснок Айдиго, процесс приготовления будет намного проще, а результат ни чуть не хуже.

Баклажанная икра из овощей, запеченных на углях

Икра из запеченных на углях овощей получается очень ароматной и густой. Она хороша и с хлебом, и как дополнение к основным блюдам.


Ингредиенты:

Баклажаны  — 15 шт 

Перец болгарский красный — 15 шт 

Чеснок — 4 зубчика 

Яблочный уксус — 40 гр 

Сахар — 60 гр 

Соль — 35 гр 

Из запеченных овощей икра получается очень ароматной и густой, не водянистой. После запекания всем овощам дала остыть в течение часа. Перец очистила от семян и кожуры. Баклажаны и чеснок — от запеченной корочки.

Перекрутила через мясорубку запеченные перцы, баклажаны и чеснок. В очищенном виде перец весит 1200 г, баклажаны — 2000 г.

Добавила растительное масло, сахар и соль. Тушила овощи примерно 30 минут. По своему вкусу регулируйте соль и сахар.

В конце тушения добавила большой пучок нарезанной свежей кинзы и яблочный уксус. Проварила все вместе 5 минут. Икру разложила по стерилизованным банкам, закрыла крышками. Из этого количества овощей получилось шесть баночек по 0,5 л.

Икра баклажанная 

Полезная икра на все времена. Легко готовить — вкусно есть. 

Ингредиенты:

Морковь — 1,5 кг 

Помидоры — 1,5 г 

Перец болгарский красный — 800 г 

Лук репчатый — 500 г 

Чеснок — 10 зубчиков 

Растительное масло — 1 стакан 

Уксус — 2 ст.л.

Перец душистый молотый Айдиго — по вкусу 

Сахар — 4 ч.л.

Соль — 1 ст.л.

Баклажаны — 1, 5 кг 

Если у вас небольшие баклажаны, то нужно проткнуть их вилкой в нескольких местах и запечь 15-20 мин до мягкости, подложив овощи на фольгу. 

Перцы также нужно запечь, затем положить в целлофановый мешок, оставить на 10 минут, после чего снять кожицу и очистить от семян.

В большую кастрюлю с толстым дном налить масло. Обжарить лук и чеснок до прозрачности. Добавить натертую морковь, обжарить с луком. С баклажанов снять кожицу, крупно нарезать и добавить в кастрюлю.

Туда же отправить очищенные и порезанные перцы. На помидорах ножом сделать крестообразные надрезы у основания, отварить 3-5 минут, снять кожицу, прокрутить в блендере.

Протертые помидоры добавить к овощам. Как только овощная смесь закипит, убавить огонь, посолить, поперчить. Добавить сахар и 6% уксус. Тушить примерно 30 минут. Соли уйдет чуть больше столовой ложки, поэтому советуем на этом этапе все попробовать.

Немного остудить и взбить всё блендером.

Снова поставить на плиту и на медленном огне готовить ещё 5-10 минут, постоянно помешивая. Остудить икру. Разложить по банкам и убрать в холодильник. Если вы хотите оставить икру на зиму, то банки простерилизовать 15 мин.

Баклажанный салат на зиму 

Ингредиенты:

Петрушка сушеная Айдиго — 3 ст.л.

Баклажаны — 2,3 кг 

Кабачки — 1,3 кг 

Морковь — 600 г 

Перец болгарский красный — 700 г 

Лук репчатый — 1 кг 

Яблоки — 700 г 

Помидоры — 1 кг 

Чеснок — 6 зубчиков 

Перец чили — 1 стручок

Лавровый лист Айдиго — 1 лист 

Петрушка свежая — 1 пучок 

Сахар — 4 ст.л.

Соль крупного помола — 2 ст.л.

Уксус 9% — ½ стакана 

Примерно 2 кг баклажанов промыть, отрезать кончики. Нарезать крупными кубиками. Высыпать в большую кастрюлю, добавить 100 г соли.

Залить водой и поставить на огонь. Отварить в большом количестве воды минут 10. Лук очистить, нарезать, потушить на масле до легкого золотистого состояния.

Засыпать 2 ложки сахара. Морковь крупно натереть, добавить к луку и потушить все вместе.

Перец болгарский нарезать кусочками, чили измельчить. Высыпать перцы к обжаренным овощам. Подержать на огне все вместе.

Томаты очистить от кожицы. Взбить помидоры блендером или воспользоваться готовым томатным соком. Влить томатное пюре в сковороду.

Перемешать, довести до кипения, варить 10–15 минут и добавить яблоки (лучше кислые). Ввести рубленную зелень, лавровый лист, еще 2 ложки сахара и 2 ст. л. соли.

Готовые баклажаны откинуть на сито, перенести в большую кастрюлю вместе с овощами со сковороды. Добавить нарезанный кубиками кабачок и чеснок по вкусу.

Держать на огне, помешивая, чтобы все овощи перемешались между собой. Не охлаждая салат, разложить его по стерилизованным сухим банкам.

Влить в каждую банку уксус: на литровую банку — 1 ст. л., на полулитровую — 1 ч. л. Поместить банки в кастрюлю с тканью на дне, полностью залить водой.

Крышки прокипятить и прикрыть пока баночки.

Крышки прокипятить и прикрыть ими банки. Затем стерилизуем банки полчаса (литровые — 40 минут), плотно закрываем крышками. Укутать на ночь одеялом до остывания. Хранить в темном прохладном месте.


Баклажаны по-грузински на зиму 

Пикантная закуска к мясу. 


Ингредиенты:

Баклажаны — 1 кг
Сладкий болгарский перец — 400 г
Масло растительное — 100 г
Чеснок — 1 головка
Перец горький — 1 шт.
Соль — по вкусу
Сахар — 1-2 ст. л.
Уксус 9% — 100 мл.

Баклажаны помыть, удалить хвостики и нарезать средними кубиками. Хорошо посолить и оставить на 2 часа. Перекрутить на мясорубке сладкий болгарский перец, чеснок и горький перец. Влить уксус, перемешать.

Баклажаны отжать и обжарить на растительном масле в течение 15-20 минут до слегка румяной корочки. Смесь из перца и чеснока вылить в глубокую кастрюлю, довести до кипения, прокипятить 5 минут. Добавить обжаренные баклажаны. Посолить по вкусу, всыпать сахар, перемешать и прокипятить в течение 10 минут, постоянно помешивая. Разложить баклажаны по стерилизованным, сухим баночкам.

Небольшое отступление для начинающих делать заготовки на зиму! Не спешите оценивать количество уксуса сразу после приготовления. В горячем виде уксуса может показаться много, но это же заготовка и она еще должна настояться не менее месяца, чтобы можно было по настоящему оценить ее вкус.

Накрыть крышками и сразу же закатать. Готовые очень вкусные баклажаны по-грузински, приготовленные на зиму, укутать теплым одеялом до полного остывания.

Где заказать приправы Айдиго?

Все необходимые специи и приправы вы можете заказать с доставкой по России в нашем фирменном интернет-магазине aidigo-shop.ru

Подписывайтесь на наши аккаунты «Айдиго» в соцсетях:

  • Каждый день новые рецепты и обзоры.
  • Оперативная информация о скидках и новинках.
  • Участвуйте в конкурсах и получайте призы. 

Вконтакте

Одноклассники

Instagram

Facebook

YouTube

TikTok

Хацилим — закуска из баклажанов

Закуски из овощей

Приготовление

30 минут

 

Рецепт на:

6 персон

 

Описание

Знаменитая холодная закуска из баклажанов с чесноком и кунжутной пастой невероятно популярна в Израиле и в арабских странах. Это очень вкусно, обязательно попробуйте приготовить. Рецепт очень простой, а удовольствия масса! Хранится такая баклажанная закуска в холодильнике до 7 дней.

Как приготовить «Хацилим — закуска из баклажанов»

Шаг 1

Разогрейте духовку на 220 градусов. На баклажанах сделайте частые проколы зубочисткой, заверните в фольгу и запекайте 30-40 минут до готовности.

Шаг 2

Обжарьте кунжут на сухой сковороде постоянно помешивая до легкого золотистого цвета.

Шаг 3

Перебейте обжаренный кунжут в блендере с оливковым маслом. Должна получится пастообразная консистенция.

Шаг 4

Обжарьте лук на растительном масле.

Шаг 5

С остывших баклажанов снимите кожу и порежьте на кусочки.

Шаг 6

В чашу блендера переложите баклажаны и обжаренный лук. Перебейте до однородности.

Шаг 7

Теперь подготовленные ингредиенты будем смешивать в единую закуску.

Шаг 8

Смесь из овощей соедините с кунжутной пастой, лимонным соком, измельченным чесноком, солью и перцем. Все хорошо перемешайте. Дайте настояться в холодильнике 1 час.

Шаг 9

Вкусная закуска из баклажанов хацилим готова. Подавайте с румяными гренками или лавашем. Приятного аппетита!

Язычки из баклажанов | Рецепты с фото и отзывы • Булочка.ру

Разместил Денис

Практически ни один стол не обходится без закуски. Кто-то любит бутерброды, кто-то канапе, кто-то просто делает сырную, колбасную и овощную тарелку. Предлагаю приготовить простую и в тоже время оригинальную закуску — язычки из баклажанов. Наверняка многие уже готовили и, тем более, пробовали такую закуску, поэтому перейдем сразу к процессу приготовления баклажанов по этому рецепту.

Для приготовления 8-10 язычков мы берём:

  • Баклажан — 1 шт.
  • Помидор — 1−2 шт., лучше продолговатые
  • Майонез — 50 г
  • Масло подсолнечное — 120 г
  • Чеснок — 1 зубок (можно использовать молотый чеснок)
  • Соль — по вкусу

Процесс приготовления язычков из баклажанов

  1. Баклажан и томаты помоем и обсушим. Далее баклажан нарезать по вдоль, чтобы получились длинные полоски толщиной 5−7 миллиметров. Чтобы избавиться от горечи, присущей баклажанам, можно на полчаса поместить нарезанные дольки в раствор холодной воды с солью. Соотношение примерно 1 ст. ложка на 1 литр воды.
  2. Разогреем масло на сковородке и обжарим сухие дольки баклажанов в течение 3−5 минут на среднем огне, подсаливая с обеих сторон.
  3. Готовые баклажаны выкладываем на отдельную тарелку и даем остыть. Тарелку можно застелить бумажным полотенцем, чтобы лишнее масло впиталось в него.
  4. Чеснок выдавливаем на чеснокодавилке или мелко порубим. Майонез выложить в небольшую чашу, добавить чеснок и тщательно перемешать. Помидоры нарежем поперёк кругляшками (поэтому лучше использовать томаты продолговатых сортов). Остывшие баклажаны намажем тонким слоем майонеза с чесноком.
  5. Положим на одну из сторон кружок помидора и накроем сверху баклажаном, перегнув его пополам.
  6. Получится вот такой язычок. Теперь становится ясно, почему этот рецепт получил такое название: язычки из баклажанов =)
  7. Закуску подадим охлажденной, украсив петрушкой и укропом. И вот, наши язычки из баклажанов готовы!
Приятного аппетита!

Готовьте с любовью, кушайте с удовольствием!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Язычки из баклажанов в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Лучший рецепт хрустящих чипсов из баклажанов

Нам нравится использовать мандолину, чтобы нарезать баклажаны, потому что это легко и позволяет делать ломтики одинакового размера. Вместо этого вы можете полностью нарезать их вручную, просто убедитесь, что они все одинаковой толщины, чтобы они выпекались с одинаковой скоростью. Кстати о выпечке, советуем внимательно присматривать за этими чипсами! В зависимости от того, насколько тонко вы нарежете баклажан, это может занять от 10 до 20 минут.

Ищете весь шебанг? Ознакомьтесь с нашим любимым рецептом из баклажанов и готовьте!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 50 минут

2 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

1/4 c.

тертый пармезан

1 чайная ложка

Итальянская приправа

Перец черный свежемолотый

Маринара, для окунания (по желанию)

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогреть духовку до 350 °. Баклажаны нарезать очень тонкими кружочками — по возможности на мандолине. Выложите кусочки баклажана на бумажные полотенца ровным слоем. Слегка приправьте солью и оставьте на 10 минут. Сотрите с ломтиков видимую влагу бумажным полотенцем и переверните. Еще раз повторите процесс посола, отстоя и сушки.
  2. Переложите ломтики баклажанов в большую миску и перемешайте с маслом.Добавьте пармезан, итальянскую приправу и чесночный порошок. Приправить черным перцем и перемешать, пока ломтики не станут равномерно покрыты.
  3. Разложите ломтики баклажанов ровным слоем (убедитесь, что они не перекрывают друг друга!) На большом противне.
  4. Выпекать до золотистого цвета и хрустящей корочки, от 16 до 18 минут. Дайте остыть перед подачей к маринаре.

Брэндон Бэйлз

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

OXO Good Grips Mandoline Slicer с V-образным лезвием

Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт чипсов из баклажанов | Allrecipes

После прочтения рецепта становится очевидно, что люди забыли основы баклажанов! Нарежьте и выложите ломтики на решетку, бумажное полотенце или полотенце, слегка посолите ломтики, чтобы вытянуть ВЛАЖНОСТЬ (это делает ее мокрой), смойте через час или два, а затем промокните насухо, закончите рецепт и чипсы будут намного четче.Узнал об этом, когда впервые приготовил мусаку, и она работает с помидорами для томатного пирога. Это также сделает чипсы из кабачков более хрустящими.

Я ЛЮБЛЮ баклажаны, и это было довольно плохо. Извините, но я не знаю, что еще сказать. Я следовал рецепту в точности так, как он был написан, и все же должен сказать, довольно мягкий и неприятная текстура.

Этот рецепт быстро стал основным продуктом летнего рациона моей семьи. Мы делали это три раза за последние две недели и планируем делать это часто.Мы пробовали как японские баклажаны, так и баклажаны глобус, и предпочитаем японские. Мы также заменили сыр пармезан на романо и оливковое масло вместо простого растительного масла. Это отличный рецепт!

Я немного изменил этот рецепт. Я разогрел до 350. Я нарезал баклажаны, чтобы они были чипсами… большими чипсами :-). Затем я окунул их в яйцо. Я использовал только приправленные панировочные сухари и сыр пармез. Я окунула их в эту смесь после того, как окунула их в яйцо. Я смазал сковороду маслом и положил их туда, а затем сбрызнул баклажаны маслом.Я выпекала 15-20 минут, переворачивала и давала вариться столько же времени. Затем я включил духовку на 425 и готовил еще 5 минут или около того. Они были красивыми и хрустящими даже после охлаждения. Они также были твердыми и не мягкими. Надеюсь, это поможет.

Я попробовал это с несколькими хитростями (в свете предыдущих сообщений) … я разрезал кусочки баклажана на мин. в микроволновке перед тем, как положить их на противень (выстланный пергаментной бумагой), налейте оливковое масло с обеих сторон, посыпьте приправами с одной стороны и переверните / заправьте наполовину.Они не были «хрустящими», но были хорошими! Пришлось следить за горением б / к, я не нарезал так равномерно, как мог бы.

Все, включая ненавистников баклажанов, детей и подростков, любили их. Но я сделал то, что сделали другие рецензенты. Я проделал трюк с солью, а также обмакнул в яйцо перед тем, как окунуть в смесь хлебных крошек. Запекается при температуре 350 в течение 20 мин. Перевернул их. Выпекали еще 15 минут, затем повысили температуру до 425 и выпекали еще 5 минут. Идеально свежий. Спасибо другим рецензентам за эти советы.

У меня был опыт работы с баклажанами.Я решил не поливать масло. Я нанесла на него спрей из оливкового масла PAM после того, как выложила его на противень. Я также убедился, что баклажаны были настолько сухими, насколько это возможно, затем окунул их в смесь хлебных крошек, чтобы они хорошо покрылись. Я перевернул их после того, как одна сторона подрумянилась. Они вышли хрустящими с внешней стороны. Неплохо они в семье понравились и вот главное!

Я сделал это прошлой ночью, и получилось здорово. Я последовал дополнительному совету mjonestammy (чей отзыв прилагается к этому рецепту).Вдобавок я использовал небольшой ручной слайсер, чтобы получить красивые и ровные ломтики 1/8 дюйма. Я использовал два противня для печенья, переворачивая ломтики и меняя стойки на 20 минут при настройке на 325 градусов. Затем еще 20 минут. Затем около 8 минут при 425 градусах. Но у меня действительно получилось немного подгореть на некоторых кусках. Так что мой выбор времени, вероятно, был слишком длинным. Я также считаю, что это важно делать в газовой духовке. Но я чувствую, что в целом для всего, что испечено. У меня есть только газовая духовка, поэтому я не уверен, как это получится в электрической духовке.Но у меня такое чувство, что это будет не так хорошо, как бензин.

Бринджал Качри Рецепт | ChefDeHome.com

Бринджал (из баклажана или байнгана) Качри — мой любимый способ готовить баклажаны. Вкусный, быстрый и приготовленный с очень меньшим количеством масла, этот рецепт сделает ваш скучный баклажан невероятно вкусным. Я готовлю эту быструю закуску двумя способами: один в хрустящем тесте из нута без глютена, а второй приправлен красным перцем.

Вы можете соединить их с несколькими другими предложениями быстрых закусок ниже и наслаждаться легким развлечением.

Общее время: Время подготовки: Время готовки: Кухня: Индийский (Закуска, Закуска)

Обслуживает: 2

Состав
  • 1/2 стакана муки из нута (Бесан)
  • 2 Яичный завод или Бринджал
  • 1/2 ч.л. порошка кориандра
  • 1/4 чайной ложки чеснока (Порошок)
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки порошка красного перца
  • 1/2 стакана сливочного молока
  • 3-4 столовые ложки рапсового масла
Проезд
  • 1.В широкую миску налейте 2 стакана воды. Нарежьте оба баклажана (баклажан) дисками толщиной 1/4 дюйма, окуните ломтики в воду и оставьте в стороне. Также смешайте в миске половину красного перца, соли, куркумы, порошка кориандра и порошка чеснока и отложите в сторону. Дополнительные замечания: Обмакивание баклажанов в жидкости предотвратит их потемнение. 2. В широкую миску налейте пахту и 1/4 ч. Л. Соли. Вынуть ломтики баклажана из воды, обмакнуть все ломтики в пахту и оставить в стороне.
  • 3. Для баклажанов из нута: в другой миске смешайте половину сухой смеси специй и муку из нута, мы дважды покрываем половину баклажанов в муке из нута и смеси специй. Нагрейте масло на сковороде, возьмите по одному ломтику пахты, окуните диск в смесь нута, затем повторите погружение в пахту, а затем снова в смесь нута.4. Для баклажанов из нута — обжарить до хрустящей корочки и золотистого цвета с обеих сторон. Повторите то же самое с половиной ломтиков баклажана. Слейте воду на бумажное полотенце.
  • 5. Для баклажанов со специями: удалите оставшиеся кусочки баклажанов из пахты, аккуратно удалите излишки пахты бумажным полотенцем.Теперь посыпьте баклажан 1-2 щепоткой смеси специй (приготовленной на шаге 1) и обжарьте приправленной стороной вниз. 6. Во время жарки посыпьте и другую сторону смесью специй. Теперь переверните бок и обжарьте вторую сторону. Обжарить баклажаны до хрустящей корочки (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны). Вы также можете одновременно жарить на одной сковороде баклажаны в кляре из нута и приправленные специями баклажаны, как я сделал для этого рецепта. Пока вы отдыхаете, держите их в тепле на противне, застеленном решеткой, в духовке при температуре 250 F.
ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Тег @SAVITACHEFDEHOME в Instagram и хэштегом #SAVITACHEFDEHOME

© Шеф-повар Де Хоум. Контент публикации, включая видео и фотографии, защищен авторскими правами.

Чипсы из низкоуглеводных баклажанов с розмарином и чесноком

Подписывайтесь на нас 230.1к

Этот рецепт определенно один из моих любимых по двум причинам: очень мало чистых углеводов и прекрасный вкус! А теперь давайте посмотрим, почему баклажаны (также известные как баклажаны) так полезны для нас:

  • они содержат антиоксиданты (большинство из них находятся в пурпурной коже), которые защищают наши клетки от повреждения свободными радикалами и обладают антивозрастным действием.
  • они с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием чистых углеводов (2,3 г чистых углеводов на 100 г).
  • Баклажаны — хороший источник калия и магния, электролитов, дефицит которых часто встречается не только в низкоуглеводных диетах

Вы можете попробовать чипсы из баклажанов с простым сливочным соусом.Вам понадобится 1 стакан сметаны (240 г) и 1 зеленый лук среднего размера, мелко нарезанный. 1 порция: 1/4 стакана сливочного соуса добавит около 1,9 г чистых углеводов.

Практическое занятие

Общий

Размер порции около 6 ломтиков

Информация об аллергии на низкоуглеводные чипсы из розмарина и чеснока из баклажанов

✔ Без глютена

✔ Без молочных продуктов

✔ Без яиц

✔ Без орехов

✔ Без свинины

✔ Без авокадо

✔ Без кокосов

✔ Без рыбы

✔ Без моллюсков

Пищевая ценность (на порцию, около 6 ломтиков)

Чистые углеводы 3.9 грамм

Белок1,3 грамм

Жир 11,5 грамм

Калорий 135 ккал

Калорий из углеводов 12% , белков 4% , жиров 84%

Всего углеводов 7,7 граммов Клетчатка 3,8 граммов Сахаров4,4 граммов Насыщенные жиры 6,8 граммов 80 Натрий29295 мг (13% RDA) Магний 18 мг (5% RDA) Калий 295 мг (15% EMR)

Ингредиенты (на 4 порции)

  • 2 средних баклажана (500 г / л.1 фунт)
  • 3 столовые ложки топленого топленого масла, сливочного масла или оливкового масла первого холодного отжима (45 мл)
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 1 столовая ложка свежего (или сушеного) розмарина
  • морская соль по вкусу

Инструкции

  1. Нарежьте баклажаны ножом примерно на 1 / 2 см ( 1 / 4 дюймовых частей). Я нарезал их немного по диагонали, чтобы получить как можно больше (они будут сильно сжиматься).

  2. Выложите баклажаны одним слоем на противне, выстланном фольгой для запекания или пергаментной бумагой, и посыпьте солью.Перед запеканием дайте ему постоять около часа, чтобы вымылась вода. Постучите бумажным полотенцем по каждому ломтику и удалите излишки воды.

  3. Разогрейте духовку до 175 ° C / 350 ° F (с вентилятором) или до 195 ° C / 380 ° F (стандартно). В небольшой миске смешайте топленое топленое масло (сливочное масло или оливковое масло первого холодного отжима), измельченный розмарин и пюре из чеснока.

  4. Смажьте каждый ломтик масляной смесью с обеих сторон, при необходимости добавьте соли и поставьте в духовку на 20–30 минут.Возможно, вам придется удалять часть баклажанов за раз, в зависимости от толщины каждого ломтика, а также от распределения тепла в духовке.

  5. Достаньте из духовки и скорее ешьте. Как и другие овощные чипсы, чипсы из баклажанов могут стать мокрыми, если оставить их слишком долго. Если это произойдет, просто добавьте их обратно в духовку на пару минут.

Состав питательных веществ (на порцию, около 6 ломтиков)

  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Закуски
  4. Низкоуглеводные чипсы из розмарина и чеснока из баклажанов
  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Веганские
  4. Низкоуглеводные розмарин и чеснок
  5. Чипсы из баклажанов
    1. 8
    2. Блог
        8
      1. Чипсы из баклажанов
        1. 8
            Вегетарианский
          1. Низкоуглеводные чипсы из баклажанов с розмарином и чесноком
          1. Блог
          2. Рецепты
          3. Низкоуглеводные чипсы из розмарина и чеснока из баклажанов
          1. Блог
          2. Мартина Слайерова
          3. Чипсы с низкоуглеводными розмарином и чесноком
          4. Нравится ли вам этот рецепт? Поделитесь этим с вашими друзьями!

            Лучшие рецепты без кето-молочных продуктов

            Лучшие рецепты кето-вегетарианских блюд

            Лучшие кето-вегетарианские рецепты

            Дайте нам знать, что вы думаете, оцените этот рецепт!

            Запеченные закуски капрезе из баклажанов — восхитительно низкоуглеводные

            Эти кето-дружественные закуски из запеченных баклажанов Капрезе с начинкой из помидоров, базилика и моцареллы запекаются до тех пор, пока они не растают, что идеально подходит для закуски или легкого обеда.

            »Также попробуйте эту превосходную пиццу с баклажанами и кето-лазанью с баклажанами.

            Я постоянно готовлю эти закуски из баклажанов на обед. Их так легко приготовить, и они помогают мне израсходовать все чудесные баклажаны, которые я получал из своей коробки Imperfect Foods.

            Все, что вам нужно для этих закусок, — это баклажаны, свежие помидоры черри, моцарелла, базилик и немного оливкового масла, соль и перец.

            Необходимые ингредиенты

            Баклажан — Баклажан — самая важная часть этого рецепта, поэтому убедитесь, что вы найдете красивый и круглый посередине.Я ищу ту, что среднего размера, не менее 3-4 дюймов в диаметре.

            Помидоры черри — Нарежьте их или разрежьте на четвертинки, чтобы они были небольшими кусочками. Это облегчает употребление закусок из баклажанов. Вы можете использовать и обычные помидоры, но они, на мой взгляд, слишком водянистые.

            Моцарелла — Измельченная моцарелла позволяет легко приготовить эти закуски

            Базилик — Всегда лучше использовать свежий базилик.

            Масло оливковое, соль, перец

            Как приготовить закуски Caprese из баклажанов

            Начните с нарезки баклажанов на кружочки толщиной 1/4 дюйма.Если вы сделаете ломтики толще, они не будут готовиться так быстро, что может привести к недоварке баклажанов или переваренной начинки.

            Баклажаны заранее солить не нужно. Я всегда солю баклажаны для лазаньи из баклажанов, чтобы удалить лишнюю воду из фруктов, но для этого блюда в этом нет необходимости.

            Нанесите оливковое масло на каждый ломтик баклажана, затем посолите, поперчите и выложите на противень.

            Запекайте баклажаны примерно 10 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту.Это даст им возможность немного поджариться, прежде чем вы добавите начинку. Вытащите их из духовки, а затем заправьте помидорами, базиликом и посыпьте тертой моцареллой.

            Выпекайте еще 8 минут. Когда моцарелла растает, они готовы.

            Советы по приготовлению закусок Caprese

            Я использую помидоры черри, потому что они содержат меньше воды и обладают более концентрированным вкусом. Порежьте их на мелкие кусочки, чтобы можно было легко разрезать закуски из баклажанов вилкой.

            Я использую для этого измельченную моцареллу, но вы также можете вырезать кусочек моцареллы из свежего шарика моцареллы и использовать его вместо этого.

            Их можно приготовить заранее для вечеринки. Они восхитительны, когда их только что вытащили из духовки, но при этом не теряют своей привлекательности, когда остывают. Если вы ищете закуску большего размера, вы можете использовать детские баклажаны, которые принесут вам круглую круглую форму размером примерно с серебряный доллар, вместо этого большего размера.

            Другие рецепты, которые стоит попробовать
            БЕСПЛАТНАЯ КНОПКА РЕЦЕПТОВ КЕТО

            Зарегистрируйтесь и получите БЕСПЛАТНУЮ кулинарную книгу кето плюс еженедельные эксклюзивные предложения для подписчиков.

            Спасибо!

            Пожалуйста, проверьте свою электронную почту и подтвердите подписку, чтобы загрузить бесплатную кулинарную книгу.

            ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬСЯ

            Понравился пост? Обязательно сохраните его на своей доске Pinterest на будущее! Нажмите, чтобы подписаться на наши доски Pinterest, чтобы вы могли найти все наши рецепты!

            • 1 средний баклажан, нарезанный ломтиками 1/4 дюйма
            • 1 столовая ложка оливкового масла
            • 1/4 чайной ложки соли
            • 1/4 чайной ложки перца
            • 12 помидоров черри, нарезанных мелкими кусочками
            • 12 листьев базилика, нарезанных ломтиками
            • 1 / 2 стакана тертой моцареллы
            • Разогрейте духовку до 200 ° C.

            • Нарежьте баклажаны ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Смажьте оливковым маслом, приправьте солью и перцем, затем выложите ломтики на противень. Выпекайте 10 минут.

            • Снимите противень с посуды. Сверху выложите помидоры, базилик и моцареллу. Верните в духовку на 5 минут, пока сыр не расплавится.

            • Каждая порция содержит 5 граммов углеводов.
            • Чтобы кусать меньше, используйте молодые баклажаны.

            Порция: 3 штуки | Калорийность: 111 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 5 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 11 мг | Натрий: 241 мг | Калий: 384 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 449 МЕ | Витамин C: 14 мг | Кальций: 89 мг | Железо: 1 мг

            Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

            Подробнее о низкоуглеводном образе жизни

            Закрепите для использования позже

            Лаура — заядлая домашняя повар и создательница рецептов. Здесь она делится своими любимыми рецептами с низким содержанием углеводов, которые легко приготовить и которые полны вкуса, так что вы даже не пропустите углеводы.

            Запеченные закуски Caprese с баклажанами

            Рецепт хрустящих запеченных баклажанов — вилка

            Хрустящие запеченные баклажаны , запанированные в смеси из хрустящего панко, чеснока и тертого пармезана, а затем запеченные до идеальной хрустящей корочки.Эти нежные запеченные ломтики баклажанов можно использовать в качестве полезной закуски или легкого гарнира.

            Рецепт более полезного запеченного баклажана

            Каждый раз, когда у меня появляется возможность сделать один из моих любимых рецептов немного более здоровым, я ВСЕ за это. Этот хрустящий баклажан, мягкий и мягкий внутри, хрустящий снаружи, запекается, а не жарен, для идеального гарнира без чувства вины.

            Наслаждайтесь баклажанами в качестве веселой и ароматной закуски, здоровой стороны или вместо жареных баклажанов в популярном итальянском фаворите «Запеченный баклажан с пармезаном».

            Следует ли чистить баклажаны перед выпечкой?

            Кожура баклажана абсолютно съедобна на 100%. Решение о том, оставлять ли кожицу или очищать ее перед запеканием, является полностью личным предпочтением, как и кабачок из желудей и сладкий картофель.

            Как приготовить запеченные баклажаны

            Этот супер легкий хрустящий запеченный баклажан готовится в три простых шага:

            Сначала приготовьте баклажаны.

            Вымойте и обсушите баклажаны и нарежьте кружочками размером 1/2 дюйма.Посыпьте каждый баклажан небольшим количеством соли (не слишком много!) И переложите на большой дуршлаг, чтобы слить, или выложите их одним слоем на стопку из 2-3 бумажных полотенец. Дайте баклажану стечь примерно 30 минут — этот дополнительный шаг поможет удалить горечь и влагу из баклажана.

            По прошествии 30 минут используйте мягкую влажную ткань, чтобы стереть как можно больше соли с каждого раунда баклажана, и промокните насухо чистыми бумажными полотенцами.

            Во-вторых, приправьте и покройте баклажаны.

            Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и выстелите два больших противня пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой. Отложите в сторону.

            Переложите панировочные сухари «Панко», пармезан, чесночный порошок, итальянскую приправу и перец в неглубокую миску. Смешайте, чтобы соединиться. В отдельную миску добавьте яйца и хорошо взбейте.

            Приступайте к окунанию и нанесению покрытия! По одному окуните каждый баклажан в взбитые яйца, покрыв баклажан с обеих сторон. Сразу же переложите покрытые яйцом баклажаны по кругу в миску с панировочными сухарями и накройте, чтобы покрыть им.Переложите покрытые глазурью баклажаны на подготовленный противень и повторяйте, пока не покроете все раунды.

            Третье, запеченное до хрустящей корочки.

            Переложите противни в духовку и запекайте в течение 20 минут, затем переворачивайте каждый баклажан и продолжайте выпекать другую сторону до хрустящей корочки и золотистого цвета. Достаньте из духовки и сразу подавайте с бутербродами, в качестве гарнира, закуски или с пармезаном из баклажанов.

            Советы и хитрости

            • Чтобы приготовить безглютеновый : чтобы сделать этот рецепт безглютеновым, обязательно используйте безглютеновый панко или смесь итальянских панировочных сухарей.
            • Чтобы сделать закуску из баклажанов более насыщенной, обмакните их в топленую массу, а не в яйцо.
            • Добавьте различные смеси приправ, чтобы изменить вкус баклажана. Два из моих любимых, включая приправу для тако и каджун.
            • В зависимости от толщины кружочков из баклажанов, некоторым может потребоваться больше или меньше времени, чтобы они стали мягкими.
            • Чтобы заморозить запеченные баклажаны : После того, как баклажаны запекаются и они достигают комнатной температуры, перенесите противень в морозильную камеру и дайте баклажанам заморозиться ровно настолько, чтобы они затвердели.Выньте противень из морозильной камеры и переложите кружочки баклажанов в большой пакет с застежкой-молнией. Хранить в замороженном виде до 3 месяцев.

            Как подать хрустящие запеченные баклажаны

            Эти простые раунды из баклажанов станут прекрасным гарниром для всех ваших любимых семейных обедов, включая стейки, мясной рулет из индейки и запеченную курицу. Подавать с домашней маринарой или острым соусом арраббьята и свежим зеленым салатом. Наконец, используйте этот запеченный баклажан вместо жареных баклажанов при приготовлении вашего любимого баклажана с пармезаном.

            Другие рецепты из баклажанов,

            Если вы попробуете приготовить этот рецепт хрустящих запеченных баклажанов, , пожалуйста, оставьте мне комментарий и дайте мне знать! Мне всегда нравится слышать ваши мысли.

            НЕ ЗАПИШИТЕСЬ ПОДПИСАТЬСЯ НА БЕСПЛАТНЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ , ЧТОБЫ ПОЛУЧАТЬ ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЕ УВЕДОМЛЕНИЯ О РЕЦЕПТАХ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ НА ВХОДЯЩИЙ ЯЩИК!

            Если вы попробуете рецепт, поделитесь им, используя хэштег #theforkedspoon или отметив @theforkedspoon на INSTAGRAM ! Следуйте за The Forked Spoon на FACEBOOK | INSTAGRAM | PINTEREST для всех последних рецептов и обновлений.

            Рецепт запеченных баклажанов с хрустящей корочкой

            Хрустящие баклажаны , запанированные в смеси хрустящего панко, чеснока и тертого пармезана, затем запекаемые до идеальной хрустящей корочки. Эти нежные запеченные ломтики баклажанов можно использовать в качестве полезной закуски или легкого гарнира.

            Время приготовления 15 минут

            Время приготовления 30 минут

            Время «слива» 30 минут

            Общее время 1 час 15 минут

            Закуска, гарнир, закуска

            Кухня Американская

            Порций 6 порций

            Калорий 178 ккал

            Ингредиенты

            US CustomaryMetric

            1x2x3x

            Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

            Инструкции

            • Посыпьте каждый баклажан щепоткой соли (не слишком много!).Переложите соленые кружочки баклажанов в большой дуршлаг, чтобы высушить, или выложите их позже на бумажные полотенца. Дайте им стечь примерно 30 минут — этот дополнительный шаг поможет удалить горечь и влагу из баклажанов.

            • Тем временем разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и застелите два больших противня пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой. Отложите в сторону.

            • Переложите панировочные сухари Panko, пармезан, чесночный порошок, итальянскую приправу и перец в неглубокую миску для смешивания.Смешайте и отложите. В отдельную миску добавьте яйца и хорошо взбейте. Отложите в сторону.

            • По прошествии 30 минут используйте мягкую влажную ткань, чтобы стереть как можно больше соли с каждого кружочка баклажана, и промокните насухо чистыми бумажными полотенцами.

            • Обмакните круглые баклажаны во взбитые яйца, покрыв баклажаны с обеих сторон. Сразу же переложите покрытые яйцом баклажаны по кругу в миску с панировочными сухарями и накройте, чтобы покрыть им. Переложите покрытые оболочкой баклажаны на подготовленный противень и повторите с оставшимися кружочками баклажанов.

            • Перенесите противни в духовку и запекайте 20 минут, затем переверните и продолжайте выпекать другую сторону до хрустящей корочки и золотистого цвета.

            • Выньте из духовки и сразу подавайте с бутербродами, в качестве гарнира, закуски или с запеченным пармезаном из баклажанов.

            Заметки Джессики

            1. Стоит ли чистить баклажаны? Это полностью личное. Если вы знаете, что не любите кожуру баклажанов, очистите ее. В противном случае попробуйте, это полностью безопасно.
            2. Чтобы приготовить безглютеновый : чтобы сделать этот рецепт безглютеновым, обязательно используйте безглютеновый панко или итальянскую смесь панировочных сухарей.
            3. Чтобы сделать закуску из баклажанов более насыщенной, обмакните их в топленую массу, а не в яйцо.
            4. Добавьте различные смеси приправ, чтобы изменить вкус баклажана. Два из моих любимых, включая приправу для тако и каджун.
            5. Чтобы заморозить запеченные баклажаны : После того, как баклажаны запекаются и они достигают комнатной температуры, перенесите противень в морозильную камеру и дайте баклажанам заморозиться ровно настолько, чтобы они затвердели.Выньте противень из морозильной камеры и переложите кружочки баклажанов в большой пакет с застежкой-молнией. Хранить в замороженном виде до 3 месяцев.

            Пищевая ценность

            Калорий: 178 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 11 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 79 мг | Натрий: 340 мг | Калий: 433 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 249 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 213 мг | Железо: 2 мг

            (Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и конкретных марок используемых ингредиентов.)

            Ключевое слово Запеченный баклажан, Рецепт запеченного баклажана

            О Джессике

            Джессика Рандхава — шеф-повар, фотограф и разработчик рецептов The Forked Spoon. Джессика полюбила кулинарию во время путешествия по Азии и Европе, где она обнаружила свою страсть к хорошей еде и новым приключениям. Ее рецепты были представлены на Yahoo, MSN, USA Today, FeedFeed и многих других. Она имеет степень бакалавра наук Калифорнийского университета.

            чипсы из баклажанов

            Раскрытие информации: Этот пост может содержать партнерские ссылки.

            Чипсы из баклажанов, запеченные со специями, — неожиданный и полезный способ перекусить. Измените его, используя свои любимые смеси специй.

            Я из закусочных. Несмотря ни на что, у нас всегда был под рукой выбор закусок — кто еще может относиться к этому?

            Я люблю делать закуски самостоятельно, чтобы сократить расходы, а домашние закуски очень просты.

            У нас почти всегда есть что-то, что можно превратить в закуску, например, эти чипсы из баклажанов.

            Баклажан обычно готовят на ужин, например, с добавлением баклажана и пармезана или этой сковороды из баранины, баклажана и инжира, но я обнаружил, что он также хорошо подходит для перекусов.

            Большинство людей автоматически превратят баклажаны в баба гануш, если захотят перекусить, но запекание ломтиков, как картофельных чипсов, создает совершенно удовлетворительную закуску.

            Как нарезать баклажаны для чипсов

            Баклажаны нужно нарезать тонкими ломтиками, а это самая сложная часть рецепта.

            Если вы используете мандолину, БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ. Всегда используйте прилагаемую к нему защиту и ничего не пытайтесь протолкнуть.

            Ваша пища должна легко скользить, и если вы будете слишком стараться, баклажан или ваши пальцы могут соскользнуть прямо в это острое лезвие.

            Если вы предпочитаете избегать такой ситуации, просто нарежьте баклажан ножом как можно тоньше и увеличьте время выпекания по мере необходимости.

            Нарезка овощей требует практики. Если ваш баклажан слишком большой, чтобы его можно было легко разрезать, разрежьте его пополам и сделайте чипсы в форме полумесяца.

            Баклажан не нужно чистить на чипсы.

            Какие баклажаны лучше использовать для чипсов?

            Японские баклажаны, более длинные и тонкие, отлично подходят для приготовления чипсов меньшего размера.

            Если вам нравятся чипсы большего размера, используйте более крупные баклажаны.

            Имейте в виду, что размер чипсов повлияет на время приготовления, так как более крупные чипсы могут стать хрустящими дольше.

            Как заправить чипсы из баклажанов

            Хотя люди обычно солят баклажаны, в этом рецепте это не требуется.

            Я приправил их простой смесью специй в стиле барбекю, но вы можете использовать любую смесь специй, которая вам нравится.

            Базилик и пармезан — отличное сочетание, особенно если вы собираетесь окунуться в соус маринара.

            Можно также использовать прованские травы или смесь карри. В принципе, все подходит, но обязательно добавьте соль в свою смесь.

            Для закрепления приправы мы распыляем оливковое масло на каждую сторону чипса перед тем, как посыпать приправой.

            Вы можете нанести масло кистью, если хотите, но не используйте слишком много.Баклажаны быстро впитают масло и увеличат время приготовления.

            Как хранить чипсы из баклажанов

            Чипсы из баклажанов лучше всего есть сразу после их приготовления.

            Вы можете хранить их в пакете с застежкой-молнией до 3 дней, убедившись, что они полностью остыли перед хранением.

            Чипсы из баклажанов

            Урожайность: 4 порции

            Время приготовления: 10 минут

            Время приготовления: 1 час

            Общее время: 1 час 10 минут

            Баклажаны с пряностями неожиданный и более здоровый способ перекусить

            Ингредиенты

            • 1 фунт баклажана
            • Оливковое масло спрей
            • 1 столовая ложка порошка чили
            • 2 чайные ложки тмина
            • 1 чайная ложка чесночного порошка
            • 1 чайная ложка сушеного орегано
            • 1 чайная ложка
            • 1/2 чайной ложки паприки

            Инструкции

            1. Разогрейте духовку до 275 ° F.Выстелите 2 противня пергаментной бумагой или силпатом.
            2. Баклажаны нарежьте очень тонко с помощью мандолины или ножа. Разложите баклажаны на противнях. Сбрызнуть баклажаны оливковым маслом.
            3. Смешайте порошок чили, тмин, чесночный порошок, орегано, перец и соль. Посыпать баклажанами.
            4. Переверните ломтики, сбрызните оливковым маслом, затем посыпьте приправой. В зависимости от размера баклажана у вас могут остаться остатки приправ.
            5. Выпекать 45-60 минут или до хрустящей корочки, переворачивая по истечении половины времени приготовления.
            6. Если вы хотите еще больше поджарить чипсы, выключите духовку и дайте остыть вместе с противнями внутри.

            Рекомендуемые продукты

            Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

            Информация о питании:
            Выход: 4
            Количество на порцию: калорий: 83 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 0 мг Натрий: 590 мг Углеводы: 4 г белка: 2 г углеводов: 4 г белка: 2 г белка рецепт приготовления?

            Поделитесь в Instagram и отметьте @stetted!

            Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.