Закуски на чипсах на праздничный стол – Закуска на чипсах — 47 пошаговых рецептов с фото

Содержание

👌 Рыбная закуска, рецепты с фото

По-моему, любой стол будет смотреться более празднично и полноценно, если на нём будут присутствовать рыбные блюда. Вы согласны со мной?

Я обожаю чипсы! Однако покупаю их не так уж часто. Состав многих не радует, да и оторваться от них в любом случае сложно… Но для приготовления закуски всегда приобретаю с удовольствием, потому что знаю, что будет 100% вкусно!

Уровень сложности: небольшой

Время приготовления: около 1 часа

Ингредиенты:


Приготовление:

Я начала с консервов. Для этой затеи выбрала сайру. Открыв банку, слила всё масло — оно не понадобится. Рыбу выложила в отдельную посуду.

Консервы

Размяла её с помощью вилки (если удобнее, можно использовать ложку или что угодно из кухонного инвентаря).

Яйца и морковь я предварительно отварила и остудила. Пустила яйца (и белки, и желтки вместе) на самую мелкую тёрку, какая у меня только есть.

Рыбные блюда

Отваренную морковку натёрла на ней же.

Все три основных ингредиента начинки соединила вместе. Заправила майонезом. Я пустила 5 столовых ложек, но количество можно отрегулировать по своему вкусу. Добавила горчицу — у меня она собственного приготовления, но подойдёт и магазинная.

Рецепт с консервами

Перемолола сюда же смесь перцев и немного посолила, несмотря на наличие консервов и майонеза в составе.

Тщательно перемешала все ингредиенты. Получилась отличная бутербродная масса, которую можно выложить как на свежий хлеб, тосты или, например, блины!

Бутербродная масса

Однако я в качестве основы использовала чипсы. Купила те, что в жёсткой упаковке и идут одна к одной — это очень удобно, т.к. не нужно отбирать ровные и более или менее одинаковые по размеру чипсы, чтобы закуска смотрелась красиво. Кроме того, они более плотные, чем в обычных пакетах. Это тоже создаёт необходимое удобство.

Чипсы

Выложила приготовленную массу на чипсы. Количество тоже можно отрегулировать по своему вкусу — кому-то понравятся едва смазанные, кому-то — с горкой. Я за золотую середину 🙂

Закуска с рыбой

Подавать нужно сразу же. Впрочем, даже если такая закуска проведёт несколько часов в холодильнике, она не испортится. Единственное, чипсы пропитаются рыбной массой. Это будет не менее вкусно, просто не удастся похрустеть 😉

Закуска на чипсах

Я подавала, припорошив свежим зелёным лучком, и дополнив моими любимыми маслинами 😉 Получилось не только вкусно, но ещё и весьма сытно!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Закуска на чипсах на праздничный стол: рецепт с фото пошагово

14 января 2019 961 1

Порций:

6 человек

Калорийность на 100 гр.:

288 ККал

Время приготовления:

20 мин.

Сложность:

Простой

Закуски на чипсах всегда были, есть и будут самыми популярными на фуршетных вечеринках, когда хочется много двигаться, общаться, веселиться и танцевать, а не весь вечер просидеть за столом в скучной компании. Съедаются они практически моментально, поскольку рассчитаны на один укус. Я сегодня покажу вам нашу самую любимую начинку для такой закуски, она получается сытной и очень нежной.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Сырок плавленый «Дружба»

100 гр.

Яйцо куриное

2 шт.

Перец черный молотый

по вкусу

Чеснок

по желанию

Креветки (хвосты)

100 гр.

Майонез

2 ст.л.

Петрушка

для украшения

Шаг 1 из 9

Чтобы приготовить закуску на чипсах на праздничный стол, подготовьте продукты по списку. Если креветки замороженные, предварительно обязательно их разморозьте. Петрушку помойте.

Яйца отварите. Время варки — не дольше 8 минут. Остудите в ледяной воде, очистите от скорлупы.

Шаг 2 из 9

В глубокую миску натрите на терке вареные яйца и плавленый сырок. На крупной или на мелкой терке их натирать – решать вам, особой разницы я не заметила.

Шаг 3 из 9

Добавьте пару ложек качественного майонеза по вкусу и, при желании, чеснок. Лично мне нравится эта начинка с чесночным ароматом. Перемешайте массу до однородного состояния.

Шаг 4 из 9

Креветки у меня хоть и вареные, но я все же опустила их в подсоленный кипяток на одну минуту, потом очистила от панциря. Если у вас они сырые, отварите их 2-3 минуты.

Шаг 5 из 9

Чипсы для этой закуски подойдут характерной формы – овальные, в форме лодочки. Выложите их на плоское блюдо.

Шаг 6 из 9

Сверху на чипсы выложите по чайной ложке приготовленной ранее начинки. Можно сделать это с помощью кондитерского мешка, так будет быстрее.

Шаг 7 из 9

Хвосты креветок нарежьте небольшими кусочками, разложите сверху на сырную смесь.

Шаг 8 из 9

Украсьте веточкой петрушки.

Шаг 9 из 9

Подавайте сырную закуску на чипсах с креветками к столу.

Нам с сыном этот вариант очень понравился, а муж сказал, что добавил бы еще маленький кусочек маринованного огурчика или оливку. Но это уже зависит от вашего вкуса.

Приятного!

1 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Это интересно

С чем нельзя мешать алкоголь 9 мифов о еде, в которые мы до сих пор верим

Похожие рецепты

Новые рецепты

vilkin.pro

Закуска на чипсах — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Форель горячего копчения разобрать от кожицы и костей. С лайма снять цедру и выдавить сок.

2 Тархун помыть, обсушить, листики оборвать.

3 Сложить в чашу блендера рыбу, зелень, добавить сок и цедру лайма,творожный сыр и взбить всё в пышную массу.

4 Переложить рыбную массу в кондитерский шприц и убрать минут на 15 в холодильник. На край чипсов выдавить понемногу форели, украсить красной икрой и зеленью. До подачи держать в холодильнике.

Рецепт «Закуска на чипсах» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Закуска на чипсах / Простой рецепт хорошего настроения

Хочу предложить закуску из разряда на все случаи жизни — и на пикник и на праздничный стол. Готовится очень просто и занимает минимум времени. Особенно хорошо она подходит к пиву. Помидор придает сочность начинке и разбавляет соленый вкус блюда.

Ингредиенты: 40 гр. чипсов, 200 гр. крабовых палочек, 2 помидора, 1 ст.л. майонеза, 100-150 гр. сыра «Фета», укроп. Данное количество продуктов рассчитано на 6-8 порций.

Совет: Начинку на чипсы лучше выкладывать перед подачей на стол, чтобы чипсы не размокли.

Время приготовления: 15 минут .

Общее время: 20 минут .

  • Вот то, что вам понадобится:
    1. 40 гр. чипсов
    2. 200 гр. крабовых палочек
    3. 2 помидора
    4. 1 ст.л. майонеза
    5. 100-150 гр. сыра «Фета»
    6. укроп
  • Домашний рецепт приготовления:

    Нарезать крабовые палочки.


  • Помидоры разрезать на четыре части, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками.


  • Смешать сыр, помидоры, нарезанный мелко укроп, крабовые палочки. Добавить майонез, хорошо перемешать.


  • На чипсы выложить немного начинки, выложить на блюдо и украсить зеленью.


Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 06/08/2011

www.cookforfun.ru

Сырная закуска на чипсах пошаговый рецепт (8 фото)

Сырная закуска на чипсах — это всегда быстро и вкусно! А еще нарядно — можно поставить на любой праздничный стол!

Огромный плюс такой закуски в том, что ее можно сделать максимально разнообразной.

Можно полностью изменить состав начинки, а можно — убрать или добавить всего лишь несколько ингредиентов к уже опробованному варианту. И вкус уже получится совершенно другим!

Я уже делилась с вами рецептом закуски на чипсах с сыром.

А сегодня расскажу о том, как готовила другой вариант — с плавленым сыром.

Ингредиенты для сырной закуски на чипсах


    для основы

  • Чипсы правильной формы — 16 шт.

    для начинки

  • Плавленый сыр — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Укроп свежий — 2 веточки
  • Горчица — 0,3 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка

    для декора

  • Маслины — 4 шт.

Рецепт сырной закуски на чипсах

  1. Яйца отварила и крупно натерла.

  2. В отдельной посуде соединила плавленый сыр с тертыми яйцами. Перемешала.

  3. Укроп промыла прохладной водой, обсушила и измельчила ножом.

  4. Добавила щепотку соли и тщательно перемешала.

    Начинка готова!

  5. Сложила вместе чипсы по две штуки.

    Выложила начинку.

    Маслины порезала пополам вдоль. Разместила их сверху.

    Вкусная и быстрая закуска готова! 😉

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Закуска на чипсах – необычно и вкусно! Готовим оригинальные закуски на чипсах из сыра, овощей, крабовых палочек, рыбы и курицы

Чипсы – это вредно, но так вкусно! Хрустящие пластинки сами по себе могут служить угощением, а еще лучше приготовить из них настоящую закуску. Ее можно поставить даже на праздничный стол, удивить гостей или просто порадовать домочадцев. Чем будем начинять?

Закуска на чипсах – общие принципы приготовления

Для закусок нужны ровные и крупные чипсы. Лучше брать продукты одинаковой формы, обычно они продаются в тубах или в коробках. При использовании мягких пакетов будет много крошек и отходов. Чипсы обычно просто выкладывают в один слой на плоское блюдо, сверху наполняют начинкой.

С чем можно готовить закуски:

•    крабовые палочки, икра, морепродукты;

•    рыба соленая, копченая, консервированная;

•    мясо или птица разных видов;

•    свежие, консервированные овощи;

•    яйца, сыр разных видов, творог.

Для вкуса в начинки добавляют специи, зелень, чеснок. По сути, получается салат. Единственный момент – он не должен быть слишком влажный и сочный. Поэтому для заправки используется совсем немного соуса, это может быть майонез или сметана. Если начинка будет мокрая, то чипсы быстро раскиснут, взять закуску с тарелки не получится. Именно по этой причине не стоит готовить такие блюда заранее, лучше собирать перед самым застольем или даже во время него.

Закуска на чипсах «Морское искушение»

Вариант очень вкусной закуски на чипсах с крабовыми палочками, сыром и помидорами. Готовится она очень просто, ничего отваривать не нужно, процесс займет не более пятнадцати минут, если палочки оттаявшие.

Ингредиенты

•    чипсы;

•    помидор среднего размера;

•    1,5 ложки майонеза;

•    1 плавленый сырок;

•    6 палочек;

•    3-4 веточки укропа.

Приготовление

1.    Нарезать мелкими кубиками крабовые палочки и плавленый сырок. Можно его натереть, переложить все это в миску.

2.    Порубить укроп, добавить в начинку.

3.    Разрезать помидор на несколько частей, аккуратно ложкой вынуть семечки с водянистым содержимым. Если этого не сделать, овощ будет выпускать много сок, чипсы быстро раскиснут.

4.    Мякоть помидора порезать маленькими кубиками, пересыпать в общую массу.

5.    Добавить майонез, можно дополнительно выдавить дольку чеснока, тщательно размешать. Если нужно, то кладем соль и перец, лучше попробовать.

6.    Наполняем чипсы приготовленным салатом, выкладываем на блюдо, сразу отправляем к столу.

Закуска на чипсах «Сырное чудо» с огурцом

Вариант сырной закуски на чипсах, которую можно приготовить в остром варианте, если добавить больше чеснока. Сыр можно использовать плавленый или твердый, но придется регулировать количество сметаны. Огурец используется свежий.

Ингредиенты

•    150 г сыра;

•    один небольшой огурец;

•    долька чеснока;

•    немного укропа;

•    одно яйцо;

•    80 г сметаны;

•    соль, чипсы.

Приготовление

1.    Натереть сыр и дольку чеснока, также измельчить одно вареное яйцо, все это выложить в удобную для размешивания ингредиентов миску.

2.    Добавить измельченную зелень укропа.

3.    Огурец порезать мелкими кубиками, выложить к сыру с яйцом.

4.    Добавить сметану, размешать. Если она жидковатая, то не нужно выкладывать сразу всю, кладем и размешиваем. Можно заменить сметану майонезом.

5.    Приготовленный салат попробовать, по вкусу добавить специи.

6.    Наполнить чипсы, выложить на тарелки. Для украшения можно использовать маленькие веточки укропа или тонкие кружки огурца.

Средиземноморская закуска на чипсах

Шикарный вариант закуски на чипсах с креветками и авокадо. Для приготовления потребуется немного майонеза для соединения продуктов, можно использовать сметану.

Ингредиенты

•    авокадо;

•    помидор;

•    0,5 пучка петрушки;

•    70 г очищенных креветок;

•    1-2 ложки майонеза;

•    70 г сыра.

Приготовление

1.    Сделать надрез на авокадо вдоль, доходя до самой косточки, провернуть, разломить. Воткнуть нож в косточку, вынуть. Нарезать мякоть мелкими кусочками. Если она очень мягкая, то просто разминаем вилкой.

2.    Натираем сыр. Отправляем к авокадо.

3.    Нарезаем помидор, рубим зелень петрушки и также перекладываем в салат. Добавляем немного майонеза, размешиваем.

4.    Наполняем чипсы приготовленной массой. Сверху кладем по одной или по две креветки, в зависимости от их размера и имеющегося количества.

5.    Подаем средиземноморскую закуску к столу.

Итальянская закуска на чипсах «Viva» с семгой

На самом деле для такой закуски можно использовать не только семгу, сгодится и более дешевая горбуша. С этой рыбкой тоже получится вкусно.

Ингредиенты

•    100 г семги;

•    два яйца;

•    чипсы картофельные;

•    100 г сыра;

•    1 ч. л. базилика;

•    3 ст. л. майонеза;

•    маленький помидор;

•    маслины для украшения;

•    петрушка для украшения.

Приготовление

1.    Нарезать яйца очень мелко, добавить к ним натертый сыр, заправить майонезом, базиликом, тщательно размешать, пуст продукты пока пропитываются.

2.    Нарезаем один небольшой помидор кубиками, жидкость с семенами выбросить, переложить в основную массу.

3.    Нарезать красную рыбу и также переложить в закуску, размешать повторно. Специи добавляем по вкусу.

4.    Наполнить чипсы рыбной массой.

5.    Сверху положить по одной маслине и по листику петрушки. Если маслин мало, то можно разрезать пополам. Также для украшения можно использовать маленький и тонкий ломтик лимона.

Закуска на чипсах с корейской морковкой

Это, пожалуй, самый ароматный вариант закуски на чипсах. Для приготовления можно использовать любую корейскую морковку, с добавками или без них.

Ингредиенты

•    120 г корейской моркови;

•    150 г ветчины или нежирной колбасы;

•    80 г сыра;

•    майонез, зелень, чипсы.

Приготовление

1.    Отжать морковку от лишней влаги, переложить на обычную разделочную доску и порезать ножом, чтобы соломка не была слишком длинной.

2.    Порезать мелко колбасу. Лучше делать тонкую соломку, которая будет гармонично сочетаться с морковью, переложить.

3.    Натереть в общую массу кусочек сыра.

4.    Порубить любую зелень на свое усмотрение, но можно готовить начинку и без нее или использовать только для украшения.

5.    Заправить салат майонезом.

6.    Выложить на чипсы по одной чайной ложке начинки, украсить зеленью и закуска готова!

Рыбная закуска на чипсах

Для приготовления такой закуски используется консервированная горбуша, но по желанию берем другую рыбу, тоже получится вкусно.

Ингредиенты

•    два яйца;

•    одна банка горбуши;

•    пучок зеленого лука;

•    50 г сыра;

•    соль, майонез, чипсы.

Приготовление

1.    Отварить яйца, залить холодной водой, после остывания очистить, нарезать мелкими кубиками.

2.    Открыть банку с горбушей, вынуть куски рыбы, убрать косточки и хорошо размять вилкой. Жидкость не использовать. Переложить к яйцам.

3.    Натереть в общую массу сыр. Можно использовать абсолютно любой сорт или несколько.

4.    Порубить лук, пересыпать к рыбе. Размешать продукты между собой, добавить немного майонеза.

5.    Выложить приготовленную массу на чипсы, украсить по своему вкусу.

Закуска на чипсах с курицей и орехами

Вариант очень сытной закуски на чипсах, которая готовится исключительно с грецкими орехами. Другие виды использовать нельзя.

Ингредиенты

•    400 г куриного филе;

•    специи, чипсы, зелень;

•    100 г орехов;

•    70 г лука;

•    2 ст. л. масла;

•    зерна граната для украшения.

Приготовление

1.    Филе курицы выложить в кастрюлю, добавить немного воды, чтобы жидкость едва покрыла продукт. Поставить на плиту, отварить в течение 25-30 минут.

2.    Вынуть курицу, остудить, но бульон не выливать, он нам нужен.

3.    Нарезать лук кубиками. Обжарить на растительном или на сливочном масле до готовности.

4.    Орехи выложить на сухую сковородку. Их тоже обжариваем, чтобы убрать лишнюю влагу и улучшить аромат.

5.    Нарезать куриное филе кусочками, добавить репчатый лук, который ранее обжарили, и высыпать орехи. Влить немного бульона и все это измельчить в паштет. Если масса будет густоватая, то подливаем бульон.

6.    Добавляем по вкусу специи, рубленую зелень. Ее перемалывать необязательно, чтобы не изменялся цвет закуски.

7.    Раскладываем куриную массу на чипсы, украшаем зернышками граната или просто свежей зеленью.

Закуска на чипсах «Остров сокровищ»

Еще один рецепт закуски на чипсах с крабовыми палочками, но еще и с икрой. Получается очень вкусно и сочно.

Ингредиенты

•    200 г палочек;

•    2 ст. л. майонеза;

•    100 г чипсов;

•    100 г сыра;

•    50 г красной икры;

•    листочки салата.

Приготовление

1.    Сыр для этой закуски можно порезать маленькими кубиками, соломкой или просто натереть. Пересыпаем измельченный продукт в миску.

2.    Если используются замороженные палочки, то даем им заранее оттаять. Затем режем кубиками, пересыпаем к подготовленному сыру.

3.    Добавляем майонез, размешиваем.

4.    На плоские тарелки разложить листья салата. Можно использовать китайскую капусту.

5.    Раскладываем на ровные чипсы подготовленную смесь.

6.    Сразу перекладываем на подготовленные тарелки.

7.    Сверху украшаем красной икрой. Если натурального продукта нет, то можно использовать имитацию. В сочетании с крабовыми палочками все равно получится вкусно.

Закуска на чипсах – полезные советы и хитрости

•    Майонез встречается едва ли не в каждом рецепте, но это достаточно жирный продукт, в сочетании с чипсами закуска получается очень калорийной. Чтобы хоть немного снизить энергетическую ценность, можно заменить майонез сметаной, натуральным йогуртом или хотя бы немного разбавить.

•    Закуска на чипсах не хранится долго, так как они раскисают. Но салат можно приготовить заранее, закрыть, поставить в холодильник. Наполнение чипсов много времени не потребует, это можно будет сделать в нужный момент.  

•    Согласно правилам, для украшения используются только те продукты, которые присутствуют в блюде. То есть, если там нет соленого огурца, то лучше его не добавлять. Исключение: орехи, зелень, маслины.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

woman.master.plus

Закуска на чипсах. Рецепты | Домашние рецепты

Различным способам подачи закусок, которые практикуются современными кулинарами, можно только удивляться. Они используют и тарталетки, и волованы, и крекеры, и хлебцы, и хлебные стаканчики, и варёные яйца, и профитроли, и лаваш, и даже чипсы.

Следует отметить, что закуска на чипсах является оригинальной формой подачи блюда и одновременно своеобразным украшением стола, а процесс приготовления почти любого из её вариантов по силам самому малосведущему в делах домашних человеку.

Но, чтобы вы смогли избежать возможных сложностей в ходе приготовления блюд подобного типа, хотим дать вам несколько советов.

Во-первых, чипсы мы бы вам рекомендовали брать широкие, крупные, слегка загнутые, то есть отдалённо напоминающие маленькие лодочки. Такие изделия обычно продаются в картонных тубусах.

Во-вторых, очень важно, чтобы чипсы не крошились.

В-третьих, в качестве начинки, выкладываемой на чипсы, можно применять салаты, рыбные либо мясные муссы и паштеты, густые сырные соусы и прочее.

В-четвёртых, ингредиенты, из которых делается начинка для закуски на чипсах, должны быть довольно сильно измельчены, натёрты либо обладать пастообразной консистенцией.

В-пятых, чтобы чипсы не перемокли и сохранили свой пикантный вкус да аппетитный хруст, надобно начинку на них выкладывать непосредственно перед подачей блюда на стол.

Домашние рецепты закусок на чипсах

Рецепт сырной закуски на чипсах

Список продуктов:

  • чипсы
  • натёртый сыр
  • нарезанные свежие красные помидоры
  • рубленая зелень
  • подавленный чеснок
  • густой майонез
  • оливки да маслины

Процесс приготовления:

  1. Натёртый сыр, нарезанные свежие красные помидоры, рубленая зелень, подавленный чеснок и густой майонез хорошенько перемешиваются.
  2. Приготовленную массу необходимо при помощи чайной ложечки выложить на чипсы.
  3. Сверху начинку следует украсить маслинами да оливками.
Рецепт закуски на чипсах «Остров сокровищ»

Список продуктов:

  • чипсы
  • измельчённые крабовые палочки
  • рубленый зелёный лук
  • тёртый сыр
  • красная икра
  • густой майонез

Процесс приготовления:

  1. Измельчённые крабовые палочки, рубленый зелёный лук, тёртый сыр и густой майонез тщательно перемешиваются.
  2. Приготовленную массу нужно при помощи чайной ложечки выложить на чипсы.
  3. Сверху начинку надо украсить красной икрой.
Рецепт паштетной закуски на чипсах

Список продуктов:

  • чипсы
  • любой домашний либо покупной паштет
  • измельчённая зелень петрушки
  • рубленый зелёный лук
  • оливки

Процесс приготовления:

  1. Любой домашний либо покупной паштет выкладывается с помощью чайной ложечки на чипсы и затем посыпается измельчённой зеленью петрушки да рубленым зелёным луком.
  2. Сверху начинка украшается оливками.
Рецепт морковно-сырной закуски на чипсах

Список продуктов:

  • чипсы
  • натёртая сырая морковь
  • тёртый сыр
  • подавленный чеснок
  • густой майонез

Процесс приготовления:

  1. Натёртая сырая морковка, тёртый сыр, подавленный чеснок и густой майонез перемешиваются.
  2. Приготовленную массу надобно при помощи чайной ложечки выложить на чипсы.
Рецепт закуски на чипсах «Морское искушение»

Список продуктов:

  • чипсы
  • натёртый либо нарезанный в виде небольших кубиков плавленый сырок
  • нарезанные свежие помидоры
  • нарезанные крабовые палочки
  • рубленая зелень укропа
  • маслины
  • густой майонез

Процесс приготовления:

  1. Натёртый либо нарезанный в виде небольших кубиков плавленый сырок, нарезанные свежие помидоры, нарезанные крабовые палочки, рубленая зелень укропа и густой майонез хорошо перемешиваются.
  2. Приготовленную массу необходимо при помощи чайной ложечки выложить на чипсы.
  3. Сверху начинку надо украсить колечками маслин.

domashniy-recepti.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *