Закуски на свадебный фуршет рецепты с фото – простые и быстрые рецепты оригинальных закусок

Содержание

Закуски на свадьбу - рецепты с фото на Повар.ру (210 рецептов свадебной закуски) / страница 3

Сырные шарики (2 рецепта) 5.0

Сегодня расскажу вам два рецепта приготовления сырных шариков, вкусной хрустящей закуски на все случаи жизни! Такие шарики отлично подойдут для быстрого перекуса либо на фуршетный стол. ...далее

Добавил: Таня Бозик 08.05.2017

Свинина горячего копчения 3.0

Вы можете себя назвать продвинутым кулинаром, если создадите подобное блюдо, которое я описала ниже в рецепте. Ведь для него вам потребуется выдержка и долгое время. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.10.2016

Суфле с картофелем и колбасками 4.4

Суфле с картофелем и колбасками - блюдо для довольно быстрого, но очень вкусного и оригинального завтрака. Простые и доступные ингредиенты, несложное приготовление - и отличный завтрак на столе! ...далее

Добавил: Roksolana 17.11.2012

Паштет из утки 5.0

Побалуйте себя вкусным домашним паштетом из утки. Очень вкусное лакомство для праздничного стола! Аппетитный паштет, запеченный в духовке, с легким привкусом фисташек. От него сложно оторваться. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 26.11.2016

Буженина из телятины 3.9

Вкусная и ароматная буженина у вас на столе. Согласитесь, звучит аппетитно? Так почему бы не приготовить ее у себя дома, ведь это очень просто. Нужен лишь хороший кусочек телятины! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 27.10.2014

Куриные палочки в панировке 4.0

Предлагаю приготовить за 30 минут очень вкусную и остренькую мексиканскую закуску - куриные палочки в панировке. Шикарное блюдо для фуршетов, а также угощение к пиву или вину. Пойдет и на праздник. ...далее

Добавил: Matiss 30.06.2014

Бастурма по-армянски 4.8

Многие любители мясных пряных закусок знают, что такое бастурма. Это вяленая говяжья вырезка, которая хорошо прессуется и щедро сдабривается приправами и солью для более насыщенного вкуса. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 17.09.2016

Профитроли с крабовой начинкой 1.0

Расскажу, как приготовить профитроли с крабовой начинкой. Это простое в приготовлении, но при этом очень изысканное блюдо. И все это — с минимальными финансовыми и временными затратами! Попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 15.10.2016

Засоленная говядина 4.5

Засоленная говядина - великолепный рецепт, который идеально подходит для гурманов и ценителей высокого качества. Солить будем нитритной и морской солью, с ягодами можжевельника, салом и перцем. ...далее

Добавил: TomaB 23.11.2014

Баклажаны с грецкими орехами 4.7

Баклажаны с грецкими орехами - это очень вкусная закуска к любому столу! Традиционное блюдо грузинской кухни. ...далее

Добавил: Саша Кружко 29.10.2012

Капуста в кляре 4.5

Когда хочется похрустеть - капуста в кляре к вашим услугам. Очень простая, но достаточно вкусная и очень хрустящая закуска. Эдакий русский вариант чипсов 🙂 ...далее

Добавил: Павел 20.07.2012

Спринг роллы с овощами 5.0

Давно я уже начала пробовать делать на своей кухне роллы и различные суши. Скажу честно, я в этом далеко не мастер. Первые пробы были совсем неудачные, и я даже не стала ими с вами делаться. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.09.2016

Канапе для праздничного стола 4.5

Лучше всего начинать торжественное меню с канапе. Эта закуска идеально подходит для многих случаев. Она украсит стол и одновременно пробудит аппетит у всех собравшихся гостей. Я люблю эксперименты! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.12.2016

Кабачки, запеченные с чесноком и помидорами 3.8

Есть повод для торжества, тогда непременно приготовьте замечательное блюдо из свежих овощей: кабачки, запеченные с помидорами и чесноком. Готовится удивительно просто и быстро. ...далее

Добавил: Nufica 30.05.2015

Красивая нарезка колбасы и сыра 5.0

Красивая нарезка колбасы и сыра на праздничном столе выглядит просто супер! Согласитесь, изысканная подача даже самого простого блюда всегда привлекает повышенное внимание гостей! Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 25.02.2015

Террин из лосося 5.0

Вы любите красную рыбку? Если да, то вам наверняка придется по вкусу этот рецепт, который подскажет, как приготовить террин из лосося. Это идеальная нежная и аппетитная закуска для любого праздника. ...далее

Добавил: Юлия Резник 29.03.2017

Сливочный паштет из лосося с зеленью 5.0

Хотите приготовить к празднику нежный паштет из красной рыбы? Нет ничего проще! Предлагаю приготовить его неимоверно вкусным и нежным. Готовится паштет легко, обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 05.08.2018

Домашний паштет 5.0

Рецептов приготовления домашнего паштета очень много. Приготовить его вы сможете за один час. Печень возьмите любую, но если у вас мало времени - возьмите куриную. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 12.11.2014

Карпаччо из мраморной говядины 5.0

Настоящее лакомство для гурманов и любителей закусок из мяса - карпаччо из мраморной говядины. Позвольте мне показать вам рецепт приготовления этой изысканной закуски для праздничного стола! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 09.06.2016

Ветчина из рульки 4.5

Приготовленная по-домашнему ветчина станет гордостью и украшением вашего праздничного стола. Такую ветчину можно не только подавать на праздник, но и использовать в качестве нарезки для бутербродов. ...далее

Добавил: Mengrel12 03.01.2015

Домашняя ветчина из курицы 3.6

По этому рецепту вы приготовите ароматную ветчину в домашних условиях. Рецепт приготовления домашней ветчины из курицы с пошаговыми фотографиями смотрите ниже. ...далее

Добавил: Mengrel12 06.10.2014

Буженина по-домашнему 4.7

Сочная и невероятно вкусная буженина – звучит очень аппетитно, у меня текут слюнки. Хотите сделать такую и вы? Тогда скорее записывайте рецепт, как приготовить буженину по-домашнему. Это вкусно! ...далее

Добавил: Антон Сорока 13.12.2017

Балык копченый 5.0

Балык — это часть рыбы, которую вначале солят, а потом вялят на воздухе. Само название переводится с тюркского языка как "рыба". Но сейчас эту закуска готовится из разных главных ингредиентов. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.11.2016

Канапе из баклажанов 3.6

К приходу гостей рекомендую вам приготовить канапе из баклажанов в домашних условиях. Свежая и оригинальная закуска, которая одинаково вкусна как в холодном, так и в горячем виде. Попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 29.11.2014

Треска под маринадом 4.3

Приготовленная по этому рецепту рыба получается очень вкусной. А если блюдо настоять несколько часов, получится еще вкуснее. Есть рыбу под маринадом можно горячим и холодным. ...далее

Добавил: Jess 06.06.2012

Бутерброды на свадебный стол 3.2

Еды на свадебном столе много, но особняком стоят закусочные бутерброды, их гости разбирают в первую очередь! Предлагаю приготовить простые, но очень вкусные бутерброды со сливочным сыром и перцем. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 07.11.2014

Балык "Дарницкий" 4.8

Перед вами рецепт приготовления балыка "Дарницкого". Конечно, в магазинах под этим названием продается другое мясо, но все же по вкусу очень похоже. Ароматное и нежное, вкусное и не сухое! Попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 05.12.2016

Рулеты с печеночным паштетом 4.0

Рецепт приготовления рулетов с печеночным паштетом. Такие рулеты приготовить не сложно, а получаются они очень вкусными. Основными ингредиентами являются куриная печень, сливки и армянский лаваш. ...далее

Добавил: Alteredego 15.05.2014

Брускетта с помидорами и брынзой 5.0

Расскажу вам, как приготовить брускетту с помидорами и брынзой. Это отличная закуска для любого повода - простая и очень вкусная. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Даша Петрова 10.08.2018

Куриный рулет с омлетом 3.5

Вкусная и полезная еда – это не вымысел, а реальность. Благодаря рецепту, как приготовить куриный рулет с омлетом, получаем вкусную, сочную закуску, которой можно перекусить или полноценно пообедать. ...далее

Добавил: Антон Сорока 02.11.2016

Шарики крабовые с сыром 4.2

Предлагаю приготовить оригинальную и очень вкусную закуску, которая отлично будет смотреться на Новогоднем столе. К тому же, такие шарики выручат вас на случай неожиданных гостей. ...далее

Добавил: Оля Оля 12.12.2017

Канапе с перепелиными яйцами 4.1

Хочу вам рассказать, как приготовить канапе с перепелиными яйцами, - отличную закуску на праздничный стол. Получаются очень аппетитные на вид маленькие бутерброды с нежным вкусом и чудным ароматом! ...далее

Добавил: Даша Петрова 12.11.2014

Язык свиной в духовке 2.9

Раньше свиной язык всегда отваривал, а теперь пользуюсь рецептом, как приготовить язык свиной в духовке. Получается отличная закуска или основное блюдо. Мясо нежное, сочное и приятно порадует вас. ...далее

Добавил: Антон Сорока 10.03.2018

Карпаччо из телятины 5.0

В Италии такая холодная закуска весьма распространена, и вы можете увидеть карпаччо из телятины в меню многих итальянских ресторанов, да и в домашних условиях эту закуску легко можно приготовить. ...далее

Добавил: Dashuta 24.11.2014

Сыр фетакса в домашних условиях 4.1

Хотите приготовить аппетитный и нежный сырок своими руками? Тогда возьмите на заметку рецепт приготовления сыра фетакса в домашних условиях, который идеально подойдет для салатов и закусок. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.05.2015

Тарталетки с икрой 5.0

Приготовить тарталетки с икрой проще простого. Только вот дороговато, поэтому готовим мы их в основном для праздничного застолья или фуршета, дабы порадовать своих гостей, родных и близких. ...далее

Добавил: Марина Немец 07.06.2017

Тарталетки с курицей и ананасом 5.0

В преддверии зимних праздников предлагаю актуальный рецепт закуски, как приготовить тарталетки с курицей и ананасом. Невероятно вкусная и простая в приготовлении закуска для всех гостей. ...далее

Добавил: Антон Сорока 03.01.2018

Рулетики из огурцов 4.7

Рулетики из огурцов - оригинальная закуска, особенно придется по вкусу тем, кто любит греческий салат. Начинка для рулетиков готовится из сыра феты, вяленых помидоров, оливок и несладкого йогурта. ...далее

Добавил: Catalonia 08.06.2013

Гренки с чесноком 4.4

Моя любимая закуска к пиву - это гренки с чесноком. Да и не только моя - в Чехии, например, к пиву только такие чесночные гренки и подают. ...далее

Добавил: Giggs 29.04.2014

povar.ru

Закуски на свадебный стол и прогулку: рецепты

Свадьба – особое событие в жизни каждого человека. Причём не только в жизни жениха и невесты, но и их родственников и близких людей.

В связи с этим к торжественному застолью всегда стараются подойти максимально креативно, сделать меню особенным и запоминающимся. Одним из важнейших его составляющих являются банкетные закуски на свадебный стол.

Холодные закуски на свадебный стол

Отличительными особенностями настоящего праздничного стола являются разнообразие в меню на свадьбу и оригинальное оформление блюд.

Особое внимание при этом уделяется алкогольным напиткам и сопровождающим их блюдам, получившим обобщённое название «закуски». В широком смысле под этим кулинарным термином понимается лёгкая еда, подаваемая перед основными блюдами для поднятия аппетита, часто в комплексе с аперитивом.

Однако для русской кулинарной традиции более распространено понятие «закуска» именно как дополнение к алкоголю, а поскольку практически на любом торжестве, в том числе и на свадьбе, крепкие напитки играют одну из основных ролей, то и подаваемые к ним блюда занимают немаловажную часть во всём праздничном меню.

Все блюда на свадебный стол должны подаваться поэтапно, сменяя друг друга. В связи с этим, необходимо рассчитать примерное время торжественного банкета и менять закуски таким образом, чтобы стол был полон вплоть до самого завершения свадебного застолья.

Все закуски подразделяются на два основных типа:

  • Горячие;
  • Холодные.

И горячие, и холодные блюда-закуски могут изготавливаться из самых разнообразных ингредиентов: мясных, рыбных, молочных продуктов, овощей, грибов, фруктов и т.д. Обычно на застолье готовят не менее 5-10 закусочных блюд, как горячих, так и холодных.

Без холодных закусок не обходится ни один праздничный стол, не является исключением и свадебное застолье.

Главное их отличие от горячих блюд состоит в том, что они предназначаются не столько для насыщения, сколько для возбуждения аппетита в преддверии основного блюда.

В связи с этим холодные закуски рассматриваются кулинарами, как спутники напитков-аперитивов. Традиционно холодные блюда готовятся из мяса, рыбы или овощей.

Рассчитать необходимое количество алкоголя и закусочных порций проще всего исходя из количества гостей и веса средней порции.

Из овощей

Овощные закуски представляют собой широчайшее поле для кулинарного креатива, особенно в летнем меню. Для их приготовления можно использовать как свежие, так и отварные или маринованные овощи.

В эту группу входят самые разнообразные овощные блюда: вкусные салаты, икра, охлаждённые овощные паштеты, бутерброды и тарталетки с овощами и просто овощная нарезка, сдобренная различными приправами.

Из рыбы

Рыбные блюда – отличная возможность разнообразить любое праздничное меню, не забыв спросить мнение мамы невесты.

Из рыбы и морепродуктов можно приготовить большое количество оригинальных, вкусных и в то же время не слишком калорийных блюд. Данная группа закусок объединяет широкий спектр холодных блюд, приготовленных как собственно из рыбы, так и из других морепродуктов – креветок, кальмаров, икры и т.п.

Это различные бутерброды, тарталетки, салаты и просто рыбная нарезка, которые отлично подойдут под шампанское. Заправляться холодные рыбные блюда могут растительным маслом, майонезом, либо сложносоставными соусами на их основе.

Отличительной особенностью рыбных закусок является их демократичность – они подойдут для любого свадебного стола и способны удовлетворить запросы гостей с самыми разными гастрономическими пристрастиями.

Одновременно закуски из рыбы и морепродуктов дают возможность разнообразить праздничное меню, в то же время оптимизируя расходы времени и финансов.

Для них можно использовать и деликатесные виды рыбы и морепродуктов: ценную рыбу лососёвых и осетровых пород, чёрную и красную икру и недорогую «повседневную» рыбу – ту же сельдь, сардины, скумбрию или щуку.

Главное условие, опять-таки, это оригинальная праздничная сервировка стола, креативное украшение блюда зеленью. Самое простое и наиболее распространённое блюдо из данной группы – нарезка из копчёной или солёной рыбы (красной, белой, либо из простой сельди) с поливкой из оливкового масла и сервированное зеленью.

Икра подаётся в кокольницах («раковинах») и также украшается зеленью.

Мясные нарезки и другое

Ни один праздничный стол не обходится без мясной нарезки. Традиционно это нарезанные ломтиками и украшенные декоративными аксессуарами готовые мясные продукты из магазина – колбасные изделия и различные копчёности: ветчина, карбонад, шпик.

Вместе с тем мясная нарезка может быть приготовлена и из продуктов домашней кулинарии: копчёный или отварной язык, обжаренное или отварное мясо, птица.

Главный плюс мясной нарезки – минимальное количество временных затрат, что становится особенно актуально при необходимости приготовить большое количество блюд для большого торжества.

Как и для прочих торжественных блюд, для мясной нарезки важным условием является её оригинальное оформление. Блюдо может состоять из нескольких видов продуктов, разделённых на отдельные сегменты, либо выложенных в чередующемся порядке.

Это видео покажет, как красиво подать мясную нарезку на праздничный стол:

Для украшения можно использовать различную подходящую зелень – лук, укроп, оливки.

Для удобства гостей рядом с блюдом можно поместить подставку со шпажками или зубочистками – таким образом будет намного удобнее брать с тарелки ломтики колбасы или мяса.

Горячие закуски на стол на свадьбу

Традиционно горячие закуски предназначаются под крепкие алкогольные напитки, которые являются неотъемлемой частью свадебного торжества.

В эту группу входят самые разнообразные блюда: от самых сложных комбинированных, требующих большого количества продуктов и занимающих много времени и сил, до блюд «эконом-класса», по скорости и простоте приготовления близких к фаст-фуду.

Выбор того или иного рецепта зависит от наличия времени и финансовых средств. Это может быть тушёное, копчёное, жареное мясо и рыба, рулеты, горячие бутерброды. Главное отличие горячих закусочных блюд от основных состоит в их подаче: рецептом к ним не предусмотрен гарнир, и они выставляются на стол не в индивидуальных тарелках, а в общих больших блюдах.

Из мяса

Горячие мясные блюда являются поистине незаменимыми на любом торжественном столе. Особенно хорошо они идут «под водочку» и прочие горячительные напитки, пользуясь заслуженной любовью у мужской половины гостей.

Основным ингредиентом здесь выступает мясо и субпродукты (печень, сердце, лёгкое, почки) из животных и птиц. В качестве дополнительных компонентов можно использовать овощи, фрукты, молочные продукты, яйца тесто и крупы.

Главный секрет вкусных горячих мясных закусок под крепкие напитки – их сочность и острота. Для этого можно использовать соусы и подливки, приготовленные с использованием различных пряностей.

Не всем гостям могут подойти чересчур острые блюда, поэтому, используя приправы, следует знать меру либо перемежать острые закуски с более постными. Так вы сможете угодить и любителям блюд поострее, и тем, кому они противопоказаны или просто не нравятся.

Рыбные

Горячие закусочные блюда из рыбы, как и овощные и мясные, подаются в начале застолья, перед основным блюдом, либо в промежутке между переменами блюд.

Подаваемая в горячем виде рыба может быть тушёной, жареной, запечённой. В качестве дополнительного компонента выступают разнообразные пряности и соусы. На праздничный стол подаётся горячая рыба на металлических блюдах, в кокотницах, или же прямо на сковородах, как говорится «с пылу с жару».

Отличие от основного рыбного блюда – отсутствие гарниров и подача в общих блюдах. Традиционно горячие рыбные блюда идут под белое вино и прочие не слишком крепкие напитки, подаваемые в качестве аперитива. А вообще, рыба и морепродукты – абсолютно беспроигрышный вариант, который, с небольшими вариациями подходит под напитки любой крепости – от водки и виски до лёгких вин.

Бутерброды, канапе, тарталетки на свадебный стол своими руками: оригинальные рецепты

Отдельной строкой следует выделить бутерброды, канапе и тарталетки, подаваемые на свадебный стол. Эти простые и быстрые в приготовлении мини-закуски, настоящий фаст-фуд (в самом хорошем смысле слова) праздничного застолья, способный сэкономить хозяйке массу времени и сил.

Здесь вы узнаете 7 рецептов самых вкусных закусок на праздничный стол:

Для их приготовления подойдут самые разнообразные продукты, начиная от фруктов и овощей и заканчивая мясом и рыбой.

Также бутерброды и канапе открывают широчайший простор для творчества хозяйки, позволяя блеснуть своей фантазией и хорошим кулинарным вкусом.

Но при составлении меню, следует помнить, что одни из бутербродов и канапе больше подходят к крепкому алкоголю, другие – к лёгким напиткам.

В общих чертах, здесь действуют те же правила, что и для прочих блюд. Для напитков с высокой крепостью отлично подойдут бутерброды и сэндвичи с мясом, птицей, икрой, солёной и копчёной рыбой.

Для столовых вин, особенно для белого сухого – бутерброды с овощами, морепродуктами или рыбой. Под десертные и сладкие/полусладкие игристые сорта традиционно подаются фруктовые канапе и тарталетки.

Однако знатоки застольного этикета утверждают, что лучше всего букет настоящего шампанского раскрывают не пресловутые ананасы, а всё те же морепродукты и дорогие сорта сыра.

Особое предпочтение любители и знатоки шампанских вин отдают простой нарезке из благородных сортов с плесенью – бри, камамбер, рокфор, стилтон.

Особенно удобны и оптимальны с точки зрения расхода продуктов небольшие канапе, надетые на шпажку и красиво оформленные на фуршетном столе. Для них лучше всего использовать несколько видов дорогостоящих ингредиентов: мясные и рыбные деликатесы, дорогие сорта сыра и т.д.

Расход компонентов при этом будет минимальным при максимуме кулинарного эффекта.

Канапе со шпротами и сыром:

Ингредиенты:

  • сыр твёрдых сортов – 300 г;
  • творог – 200 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • половина лимона;
  • корнишоны маринованные – 6 шт.;
  • шпроты – 100 г;
  • кресс-салат небольшой пучок.

С помощью блендера размельчаем до однородной консистенции творог, сливочное масло и 100 г шпрот. Сыр твёрдых сортов нарезаем квадратами толщиной в 3-5 мм. На один ломтик сыра кладём паштетообразную массу из измельчённых шпрот с творогом, а другим ломтиком накрываем начинку сверху. Получившееся канапе украшается зеленью и надевается на шпажку.

Сырные канапе на чипсах:

  • круглые чипсы больших размеров;
  • твёрдый сыр – 100 г;
  • свежие томаты – 300 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • майонез провансаль – 2 ст. ложки;
  • зелень.

Томаты режутся кубиками, вытекающий при этом сок убирается. Сыр натирается на тёрке. Приготовленная и помытая зелень вместе с очищенным луком измельчается, затем смешивается с тёртым сыром и помидорами. Получившаяся смесь заправляется майонезом, после чего выкладывается горкой на каждую чипсину.

Какие закуски подходят для свадьбы на природе, для прогулки жениха и невесты

Любая свадебная программа подразумевает посещение женихом и невестой каких-либо памятных мест и достопримечательностей своего города.

И, конечно же, свадебный кортеж сопровождают гости торжества – родственники и близкие друзья брачующихся. Свадебный выезд молодожёнов не предусматривает застолий по ходу поездки, но его непременным атрибутом являются алкогольные напитки.

В это время и пригодятся заранее приготовленные мини-закуски, не занимающие много места и свободно помещающиеся в небольших корзинках. Ёмкость для хранения пищи во время прогулки или поездки нужно подбирать в зависимости от погоды.

Если зимой можно обойтись обычными пластиковыми контейнерами, то в летнюю жару лучше всего поместить продукты в сумку-холодильник. В противном случае, ваша свадьба может надолго запомниться гостям не благодаря кулинарным изыскам, а пищевому отравлению.

На катание

Самый распространённый и беспроигрышный вариант закусочных блюд, которые можно взять с собой на катание – бутерброды и канапе.

Для их приготовления используются как сложные мясные, овощные и рыбные составляющие, так и более простые варианты, не требующие больших затрат времени – колбасная или сырная нарезка, дольки фруктов, икра.

Главное, чтобы бутерброды были небольшими, так сказать, «на один укус». Это очень удобно в том плане, что гостям после опрокинутой за здоровье молодых стопки не придётся ходить с половинкой бутерброда в ожидании следующей, или же прятать закуску во время очередного группового фото у местной достопримечательности.

На прогулку

Принцип «чем меньше, тем лучше» относительно размера бутербродов и прочих мини-закусок ещё более актуален при пешей свадебной прогулке. Если при катании основная «тяжесть» кулинарных изысков располагается в автомобилях, то при прогулке корзиночки и контейнеры со снедью придётся нести с собой.

Поэтому лучше всего наготовить достаточное количество небольших канапе на шпажках или тарталеток.

На свадьбу на природе

Иногда свадебное торжество проводится на свежем воздухе, вдали от таких благ цивилизации, как холодильник и электропечь.

Соответственно, следует это заранее принять во внимание, уже на этапе составления меню. Готовить горячие закуски в большом количестве в этом случае не следует: как правило, после остывания они теряют большую часть своих кулинарных достоинств.

Застолья на природе проводятся в тёплое время года, поэтому использовать в меню летом скоропортящиеся продукты также не рекомендуется. Как вариант – обзавестись достаточным количеством сумок-термосов, либо портативными холодильниками, работающими на аккумуляторах или от бортовой сети автомобиля.

В целом ассортимент блюд-закусок настолько обширен, что позволяет разнообразить любой торжественный стол вне зависимости от свадебного бюджета и количества приглашённых гостей. Каждая хозяйка сможет подобрать блюда, более всего отвечающие ассортименту алкогольных напитков, кулинарным предпочтениям гостей и даже времени года, но следует придерживаться расчета на одного человека. Так, в среднем объем холодных закусок составляет около 350 гр.

svadba.expert

Закуски на свадьбу - рецепты с фото на Повар.ру (210 рецептов свадебной закуски) / страница 2

Тартар из лосося с авокадо 5.0

Захотелось удивить гостей чем-то вкусным и уникальным? Попробуйте нежное сочетание авокадо и лосося. Это очень легкая и сытная закуска, которая украсит любой стол. Запишите рецепт приготовления! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 03.10.2016

Помидоры по-итальянски 4.7

Помидоры по-итальянски - великолепная закуска. Летом, в разгар помидоров, такая закуска не только украсит ваш стол и насытит, но и обойдется совсем недорого. ...далее

Добавил: Catalonia 27.08.2012

Острые рулетики из крабовых палочек 4.5

Острые рулетики из крабовых палочек - это быстрая, сытная, остренькая закуска, которая обойдется вам совсем недорого, зато принесет много удовольствия! ...далее

Добавил: Catalonia 30.10.2012

Куриный террин с брусникой, ветчиной и фисташками 4.2

Праздничное и нарядное блюдо! Мне кажется, такая закуска не может не понравится, террин нужно заранее приготовить, чтобы он успел остыть и настояться, принять форму. Смотрим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 10.01.2018

Селедочка домашняя 4.5

Вы любите селедочку? Приготовьте ее сами, чтобы получить именно тот вкус и соленость, которую вы хотите. ...далее

Добавил: Jess 31.05.2012

Баклажаны по-грузински 4.7

Грузинская кухня - это не только мясо, вино и сыры. Тамошние кулинары прекрасно готовят овощи - и баклажаны по-грузински тому яркое свидетельство. ...далее

Добавил: Павел 24.07.2012

Заливная рыба с желатином 4.4

Заливная рыба с желатином - одно из классических блюд Русской кухни. "Заливать" будем щуку, потому блюдо можно отнести не просто к вкусным, но скорее, к шикарным деликатесам. ...далее

Добавил: TomaB 02.12.2014

Тарталетки с черной икрой 4.7

Приготовить изысканную и необычную закуску к новогоднему или праздничному столу можно всего за 20 минут. Тарталетки с черной икрой готовятся обязательно в сочетании с вареным яйцом и сливочным маслом. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 13.12.2015

Тарталетки пустые 3.6

Перед новогодними праздниками многие хозяйки начинают суетится в поисках идеального рецепта для тарталеток. Предполагаю, что этот рецепт вам подойдет. Тарталетки получаются превосходные! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 04.01.2016

Рулет с семгой и сыром 4.7

Рулет с семгой и сыром – это идеальная закуска на праздничный стол. Во-первых, это блюдо очень красиво смотрится. Во-вторых, закуска эта действительно очень вкусная. ...далее

Добавил: Erich 15.05.2014

Маринованный сыр 4.6

Маринованные овощи пробовали все. А маринованный сыр? Если нет, то попробуйте замариновать сыр в домашних условиях - вы будете удивлены, что сыр бывает еще и таким. ...далее

Добавил: Vaso 05.10.2012

Помидоры, фаршированные куриным филе и овощами 4.5

Помидоры, фаршированные куриным филе и овощами - очень красочная, аппетитно выглядящая, сытная и вкусная закуска, которая не затеряется даже на богатом праздничном столе. ...далее

Добавил: Giggs 16.07.2012

Сыровяленая говядина 4.4

Такую вот вкусную сыровяленую говядину, по другому - бастурму, можно приготовить всего за 12 суток. Мясо засаливается, а затем маринуется. Просто великолепная закуска на праздничный стол! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 25.11.2014

Гренки с анчоусами 4.9

Гренки с анчоусами - до безумия простая, но очень красочная закуска, которая не затеряется даже на праздничном столе. Выглядит аппетитно, вкусовые качества на пятерку - чего еще от закуски желать?:) ...далее

Добавил: Aelita 07.01.2013

Корзинки с сыром 5.0

Если вы решили удивить гостей, приготовив что-нибудь необычное, и за короткое время - предлагаю интересный рецепт хлебные корзиночки с сыром и шпинатом. Получается очень необычная и вкусная закуска. ...далее

Добавил: Леся Федунова 30.12.2017

Мухаммара 4.3

Мухаммара - это закуска, очень популярная в странах Ближнего Востока (Турция, Израиль, Сирия). По сути, это очень нежное и ароматное пюре из сладких перцев и грецкого ореха. Подают с хлебом. ...далее

Добавил: Montovini 11.11.2012

Щука в духовке (оригинальный рецепт) 4.7

Щука — удивительная рыба, которая имеет непревзойденный вкус. Если хотите узнать, как приготовить щуку в духовке по оригинальному рецепту, этот рецепт для вас! Это великолепная закуска к празднику. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 04.06.2017

Лосось с сыром 3.6

Хотите приготовить изысканную закуску к праздничному столу, достойную меню хорошего ресторана? Тогда возьмите на заметку рецепт приготовления лосося с сыром и повторить его на вашей кухне. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 10.03.2015

Печеночные рулетики 4.5

Печеночные рулетики - это очень вкусная, сытная и красивая закуска, достойно выглядящая даже на богатом праздничном столе. Замечено, что мясные рулетики особенно обожаемы мужчинами 🙂 ...далее

Добавил: Aelita 25.12.2012

Праздничная закуска из авокадо и огурца 3.2

Когда близится праздник, мысли о составлении меню просто сводят с ума. Хочу порекомендовать вам освежающую, легкую, очень необычную закуску, которая наверняка удивит своим вкусом и близких, и гостей. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 11.12.2016

Оладьи из цукини с творожной начинкой 4.8

Оладьи из цукини с творожной начинкой - полезное блюдо ,которое подходит тем, кто следит за своим весом, но любит вкусно покушать. ...далее

Добавил: Catalonia 12.09.2012

Заливное из рыбы и креветок 4.6

Заливное из рыбы и креветок - прекрасное угощение на праздничный стол, которое станет настоящем лакомством для любителей морепродуктов и рыбы. выглядит крайне аппетитно, на вкус божественно! ...далее

Добавил: TomaB 24.10.2014

Моцарелла фаршированная

Прекрасная оригинальная закуска для праздничного или фуршетного стола. Можно фаршировать и большие, и маленькие шарики моцареллы. Советую обратить внимание на этот рецепт в преддверии Нового года. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 30.12.2018

Закуска из перцев чили и сыра 4.7

Закуска из перцев чили и сыра - это прекрасная закуска для любителей пива. Хорошо идет под многие напитки - пиво, вино и что покрепче. Дьявольски остро! ...далее

Добавил: Mamamaksa 07.09.2012

Печеночный торт с луком и морковью

Есть две вариации печеночного пирога: с тонкими и толстыми блинами. Для начинки используют любые составляющие по вкусу. Поделюсь очень вкусным рецептом приготовления печеночного торта! ...далее

Добавил: Антон Сорока 11.09.2018

Рыба в рассоле

Рецептов холодных закусок, приготовленных в домашних условиях, просто не может быть много. Рекомендую обратить внимание на этот вариант засолки красной рыбы. Можно брать лосось или семгу. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 23.10.2016

Рулет с семгой 5.0

Закуски из красной рыбы всегда пользуются популярностью, поэтому предлагаю еще один отличный и вкусный рецепт, как приготовить рулет с семгой. Отличная закуска для праздника или фуршета. ...далее

Добавил: Антон Сорока 28.10.2017

Закусочный торт из картофельного пюре 5.0

В нашей стране картофель – самый популярный и любимый гарнир, поэтому, кроме отварного, жаренного и пюре есть несколько вариаций. Одна из таких, как приготовить закусочный торт из картофельного пюре. ...далее

Добавил: Антон Сорока 10.12.2016

Тарталетки с сыром и чесноком 4.9

Люблю на закуску подать что-нибудь необычное, ну бутерброды уже поднадоели, а вот тарталетки с сыром и яйцом - вполне традиционно, но необычно. ...далее

Добавил: Nufica 07.06.2015

Профитроли с красной рыбой 4.5

Профитроли с красной рыбой - прекрасная закуска для красиво оформленного праздничного стола или фуршета. Не только вкусная, но еще и оригинальная. ...далее

Добавил: Aelita 13.10.2012

Колбаса чоризо 4.5

Почти в каждой стране мира, где распространено мясо, придуманы свои национальные колбасные изделия. И их не всегда можно достать в магазине. Зато можно попробовать сделать самим. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 31.10.2016

Баклажаны по-татарски 4.3

Баклажаны по-татарски - чудесная закуска для праздничного стола. С виду она похожа на торт, а по вкусу - просто чудесная! Готовится она в течение часа, а потом настаивается до утра следующего дня. ...далее

Добавил: Vikulia 29.09.2013

Тарталетки с ананасом 5.0

Оригинальные тарталетки с нежной и ароматной кокосовой начинкой с ромом и с сочными сладкими ананасами - легкий, но изумительно вкусный десерт на все времена. Смотрите рецепт приготовления! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 12.01.2016

Тарталетки с крабовым мясом 4.1

Изысканный вкус и чудесная форма - прекрасная закуска для любителей морепродуктов. Тарталетки с крабовым мясом поразят вас своим вкусом. Вы сможете поделиться этим удовольствием с родными и гостями! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 18.11.2014

Тарталетки с креветками и авокадо 5.0

Настоящее произведение искусства только для особых случаев: нежные, но остренькие тарталетки с морепродуктами и сливочным сыром по рецепту тарталеток с креветками и авокадо. Смотрим уже сейчас! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 25.12.2014

Ветчина фаршированная 4.9

Великолепная закуска для любого праздничного стола. Яркая, сытная и такое разнообразие вкусов. Готовим легко и с удовольствием. ...далее

Добавил: Арина Вольская 31.01.2015

Печеночный торт ПП 5.0

Правильное питание отличается от диетического большим разнообразием блюд и продуктов. Нужно лишь соблюсти основные принципы. И в этом блюде всё удалось. Смотрите сами! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.11.2017

Тарелочки тако с говядиной 4.3

Тарелочки тако с говядиной - это очень вкусная и сытная закуска, популярная в мексиканской традиционной кухне. Впрочем, не нужно быть мексиканцем, чтобы вкусно готовить эту закуску. ...далее

Добавил: Vaso 30.10.2012

Цветная капуста в кляре 4.6

Цветная капуста в кляре - это практически сказочная каша из топора, когда из скудного набора ингредиентов на выходе получается весьма достойное блюдо. ...далее

Добавил: Виталия 27.11.2012

Полендвица из куриной грудки 5.0

Нашел еще один способ применения гудки: расскажу, как приготовить полендвицу из куриной грудки. Мясо получается с плотной текстурой, а по вкусу нежное и в то же время пряное. Отличное украшение стола. ...далее

Добавил: Антон Сорока 24.12.2016

povar.ru

Идеи закусок для изысканного фуршета на работе или пикнике

Фуршетный стол – это красиво и стильно, вкусно и весело! Конечно же, можно прибегнуть к услугам специалистов, устраивающих и обслуживающих торжества. Но гораздо интереснее попробовать свои силы и в приготовлении блюд, подходящих такому виду приёма, и в декорировании.

Не всё так сложно, как может показаться на первый взгляд. А очень даже интересно и есть возможность от души покреативить! К тому же, это универсальный формат проведения торжества. Фуршетный стол подойдёт для любого праздника, будь то день рождения, свадьба или корпоратив на работе. Также, он станет отличным решением и для детского празднования чего-либо (например, Дня Именинника и т.п.), ведь детки такие непоседы! В чём же заключаются секреты удачного фуршета, как правильно оформить фуршетный стол? Давайте узнаем об особенностях его проведения и разновидностях подаваемых там блюд.

Золотые правила фуршета

  1. Основным столовым прибором на таких приёмах является фуршетная вилка, что и повлияло на название этого вида приёма. Ведь само название «фуршет» переводится с французского языка как «на вилке». Хотя помимо неё используются такие «подручные средства» как шпажки (деревянные или пластмассовые) и т.п. А многие из закусок едят просто руками. Конечно же, для удобства собравшихся салфетки всегда должны быть под рукой. Потому их достаточное количество следует разместить возле стопок с чистыми тарелками и на столике с напитками.
  2. Собравшиеся гости кушают стоя, положив понравившиеся закуски себе на тарелку. Люди постарше или желающие немного отдохнуть могут присесть на диван или на стулья, расположенные для этой цели неподалёку.
  3. Основной целью является дружеское общение или заведение новых интересных знакомств. Поэтому, выбрав себе угощение по вкусу, гости могут свободно перемещаться, находя собеседников.
  4. Не стоит забывать и о культурной программе. Различные конкурсы и концертная программа будут как нельзя кстати. Это весьма актуально как для взрослого, так и для детского фуршета. Приветствуется караоке и прочая художественная самодеятельность.
  5. Гости сами обслуживают себя, что значительно облегчает роль хозяйки банкета. Ей остаётся координировать общий процесс, следя за тем, чтоб никто не скучал и не был в одиночестве.

Рецепты и закуски для фуршета

Как же определиться с выбором блюд для фуршетного стола? Что будет уместно и весьма кстати, а что как говорится «неформат»?! Да ещё и чтобы готовились быстро и не хлопотно, а выглядели красиво, презентабельно, оригинально и очень аппетитно! Давайте рассмотрим некоторые варианты закусок, отлично вписывающихся в стиль данного мероприятия.

Бутерброд и Ко

Конечно же, в бутербродном «царстве» имеется множество видов этой любимой всеми закуски. Но нас интересуют те из них, которые имеют мини-размеры. Фуршетные закуски должны быть миниатюрными, буквально «на один укус». Поэтому для этой цели нам идеально подойдут канапе и тартинки.

Для приготовления канапе и тартинок используют хлеб или батон, нарезая его на небольшие кусочки без корочки. Они могут быть не только квадратными, прямоугольными или треугольными. Также можно сделать фигурные, используя формочки для печенья. Так мы получим кружочек, сердечко, звёздочку. Кстати, можно таким образом выдавить фигурки не только из хлеба, но и из колбасы или твёрдого сыра.

Миниатюрную версию бутерброда можно сделать используя вместо хлеба несладкие крекеры.

Наши рецепты:

Небольшие бутерброды с паштетом из консервированного тунца;

Риет из утки или риет из скумбрии на тостах;

Канапе со свеклой и сельдью.

Закуски на шпажках

Закуски на шпажках могут быть как сладкими, так и солёными. Или представлять комбинацию сладких и солёных вкусов одновременно на одной шпажке.

Можно приготовить фруктово-ягодный «шашлычок», нанизывая в произвольном порядке ягоды и кусочки или кубики фруктов. Он выйдет ярким и красочным, если чередовать при сборке различные цвета. Получится разнообразная и аппетитная палитра цветов и вкусов. Не будем перечислять варианты, ведь тут у каждого свои предпочтения.

Для несладкого варианта такого рода закуски выбор продуктов велик. Вы можете использовать колбасу, мясо, креветки, рыбу, маринованные грибы и многое другое. Перемежая все эти вкусности кусочками овощей, кубиками сыра, оливками, виноградинами и пр. Эффектно и органично здесь будут смотреться помидорки черри и перепелиные яйца благодаря своим мини-размерам.

Можно выложить вместе сладкое и соленое. Ягоды, сыр кубиками и крекеры.

Тарталетки и профитроли

Тарталетки – это отличная альтернатива бутербродам. Они могут либо заменить собой бутерброды, либо помогут разнообразить закусочное меню. Если будет время и желание, выпекайте их собственноручно. Как вариант можно заказать их на пекарне или воспользовать покупными вафельными. Вам останется лишь наполнить их тем, чем пожелаете и, украсив, подать к праздничному столу. Различные виды салатов с майонезом, чёрная и красная икра и многое другое – выбор за вами! А для десертной вариации идеальным будет сочетание фруктового салата и взбитых сливок. Легко, просто и быстро! А главное – очень вкусно и красиво!

Два варианта тарталеток с печенью трески: один и два.

Профитроли с начинкой отлично вписываются в фуршетное меню. Они могут быть как десертными, так и закусочными. Соответственно, и начинка для них может использоваться как сладкая, так и несладкая. Это делает их, наряду с тарталетками, универсальной закуской со множеством интерпретаций. Своим разнообразием они способны удовлетворить даже взыскательный вкус отьявленного гурмана. За образец возьмите наш рецепт профитролей с творожной начинкой. И экспериментируйте с начинками.

Закуски в кляре, панировке или слоёном тесте

Любая закуска становится особенной и неповторимой, если её приготовить в кляре или панировке. Или запечь в слоёном тесте. Неповторимый аромат и лакомый внешний вид сделают их популярными среди гостей. И такие закуски разойдутся по тарелкам одними из первых. В кляре и панировке можно подать мясо, рыбу, овощи. Восхитительно и заманчиво выглядят закуски, приготовленные в слоёном тесте. Так что, из него хороша не только сладкая выпечка! Сосиски и куриные голени, завёрнутые в слоёное тесто спиралеобразным способом абсолютно восхитительны! Особенно если между основным продуктом и тестом сделать прослойку из тонких ломтиков твёрдого сыра или промазку из кетчупа (или другого соуса по вашему усмотрению).

Наши рецепты:

Закуска Перепелиные ножки;

Рулетики из лаваша.

Различные нарезки

Что может быть проще и быстрее, чем подать к столу колбасную или мясную нарезку? Она всегда уходит «на ура», не смотря на разнообразие подаваемых к столу закусок. Также дело обстоит и с сырной нарезкой. И с рыбной. Разложить всё это на блюдах не составит никакого труда и займёт минимум времени. Особенно если при покупке в супермаркете воспользоваться услугой нарезки этих продуктов специальной машиной. Идеальные ломтики одинакового размера и экономия времени! Если будет позволять время, то можно украсить тарелки с нарезкой красивыми розочками из колбасы, что сделает ваш фуршетный стол ещё более аппетитным и притягательным.

Съедобный декор

Съедобным декором могут послужить искусно вырезанные узоры и фигуры в новомодной технике карвинг. Также можно изготовить украшение, напоминающее собой ежа. Для этой цели подойдут приготовленные вами закуски на шпажках. Только располагать их нужно не на тарелках. Используйте дыню, тыкву или кочан капусты, разрезав плод напополам. Для эстетичности можно (по желанию) обернуть такую основу пищевой фольгой. Уложив основу срезом вниз, втыкайте шпажки с закусками по всей её поверхности.. По этому принципу можно сделать и «ежа», усеяного конфетами. Посмотрите на закуску Ёжик.

Другие закуски

Существует множество интересных и красивых способов. Одним из таких являются лодочки. Их наполнение может быть каким угодно. Различные салаты, закусочные пасты и многое другое по вашему усмотрению. Украсив сверху оливкой, креветкой, зеленью или ломтиком лимона или лайма. А вот качестве лодочки можно использовать разноцветные болгарские перцы. Предварительно удалив сердцевину и нарезав на дольки. Хорошо подойдут для этого и чипсы. Подключив фантазию и подойдя к этому вопросу с энтузиазмом, вы сможете найти и другие оригинальные и нестандартные решения.

Ах, да! Никто не отменял фаршированные яйца. А те, кто скажет что эта закуска осталась в нашем совковом прошлом, очень заблуждаются! Ведь мы не просто польём их майонезом и посыпем зеленью. Большое разнообразие вкусных смесей и паст позволяют приготовить красивые закуски из яиц на любой вкус. Особую праздничность можно придать, отсадив смесь через кондитерский мешок.

Мороженое

Ничто не подарит столько радости и детского неподдельного восторга, как мороженое! Его любят и взрослые и дети. И без вазочки любимого десерта для многих любой праздник немыслим! Именно его так не хватало Золушке в разгаре чудесного бала. Даже в компании прекрасного принца (будто из её девичьих грёз) счастье девушки было неполным, а праздник не таким идеальным!

Кстати, это не только вариант угощения, а и замечательная задумка в копилку развлекательных идей для фуршета. Можно устроить дегустацию мороженого разных вкусов и цветов. Рядом хорошо будет расположить различные виды посыпок (тёртый шоколад, измельчённые вафли, печенье, орешки и т.п.) и разнообразные сиропы и топинги. Пусть каждый сам выберет своё любимое сочетание вкусов. Мы можем поделиться с вами рецептом замечательного шоколадного мороженого. А можно, завязав желающим глаза, провести конкурс «Угадай сорт!» В любом случае вазочка с разноцветными шариками мороженого однозначно сделает любого чуточку счастливее и беззаботней!

Ну, и конечно, не забывайте о вазах с фруктами и десертах. Вот фото сладкого стола:

Напитки будут ждать гостей на отдельном столе. Там будут располагаться кувшины и откупоренные бутылки. Здесь же будут стоять чистые стаканы и бокалы. Присутствующие смогут выбрать себе напиток и десерт на своё усмотрение. А ежели вашу вечеринку будет обслуживать нанятый персонал, то официант будет разносить напитки. Либо один из сотрудников будет находиться у стола, помогая гостям определиться с выбором и наливая понравившийся им напиток.

Мебель и её расстановка

Так как мы решили накрывать фуршетный стол, то главным видом мебели и будут, соответственно, столы. Если помещение просторное, то их следует устанавливать в центре. Но если габариты поскромнее, нужно расставлять столы так, чтобы гости могли свободно перемещаться в пространстве. В таком случае лучшие варианты – это размещение столов в виде буквы «П» и буквы «Ш» или их расстановка вдоль стен. Но при этом от стены до стола должно быть достачное расстояние для того, чтобы гости могли без труда подойти к нему с любой стороны (традиционно это 1,5 м.). А сдвинутые столы при этом должны быть одной высоты.

Помимо столов со всевозможной снедью, отдельно ставят столы (или тележки на колёсиках) для посуды. Один с чистой посудой, другой же предназначается для уже использованной.

Стулья вдоль столов не ставят. Однако следует позаботиться о том, чтобы несколько стульев всё же стояли вдоль одной из стен.

Желательно и наличие хотя бы одного дивана. Ведь на мероприятии будут присутствовать гости разного возраста. И всем им должно быть комфортно.

Фуршетные аксессуары и декор

Главным (а к тому же, ещё и съедобным) украшением фуршета служат сами закуски, подаваемые к столу. Ведь они такие яркие и аппетитные. К тому же и украшены они красиво и оригинально!

Когда меню вами уже составлено и утверждено, а рецепты найдены, то встаёт не менее маловажный вопрос – «Как же оформить фуршетный стол?». Помимо красивого оформления блюд, фуршетные столы декорируют вазами с живыми цветами, топиариями и т.п.

Кроме тарелок, блюд и подносов с различными закусками, на столах расставляют посуду, имеющую в основании ножку или подставку. Это позволяет разместить часть угощения на возвышении, максимально используя полезную площадь. И смотрится такая подача нарядно и празднично. Для этой цели хорошо подходят вазы для фруктов и многоярусные фуршетные тарелки, предназначенные для выпечки или бутербродов.

А если ваш праздник обслуживают профессионалы, то в их арсенале есть специальные аксессуары. В таких случаях, как сервировка фуршетного стола, они используют особые стойки. Их устанавливают в некоторых частях стола, образуя дополнительные ярусы для расстановки угощений.

Вообще, принято застилать столы для фуршета белой скатертью. Но всё же чаще используют цветную скатерть – красную или тёмно-зелёную. Это и более практично и смотрится наряднее.

Для того, чтобы скрыть ножки столов, используется так называемая фуршетная «юбка». Её оборки ложатся мягкими красивыми складками. Что смотрится не только эстетично, но и очень торжественно.

Дополнительным декором служат ленты, банты, шары. Прочие украшения в зависимости от повода, по которому затеяли сие празднество. Различные тематические икебаны, сердечки и цветочки, ангелы и звёзды. Ежели это Рождество и Новый Год, то разноцветные ёлочные шары и шишки будут хорошо смотреться в прозрачной цветочной вазе или в фруктовнице на высокой ножке.

Видео подборка различных вариантов оформления

Итак, оставим в прошлом (ну, хотя бы в этот раз) обильные трапезы с множеством перемен блюд. И устроим приём на европейский манер. Лёгкие закуски, приятная музыка и непринуждённая беседа. Именно на таких мероприятиях в Европе (да и во всём мире!) были заключены самые выгодные контракты и заведены полезные связи. В плане многообещающих знакомств фуршет тоже отличное место для встречи своей второй половинки. Ведь симпатия к человеку может возникнуть в ходе увлекательной беседы на интересующую обоих тему. Также способны объединить не только общность интересов, но и одинаковые кулинарные вкусы и пристрастия. А больше идей и рецептов закусок для фуршетного стола вы всегда сможете найти на страницах нашего сайта. Пусть ваш праздник будет вкусным!

Автор Оксана Мельник.

na-vilke.ru

Рецепты закуски с фото: к праздничному столу, для фуршета, на свадьбу

Закуски

Закуска из горячего сыра бри

Закуска из горячего сыра бри Состав: сыр бри 1 шт. груша  ½ шт. миндаль измельченный 2 ст. л. карамельный соус 2 ст. л. малина 2 ст. л. для карамельного соуса сахар коричневый 1 стакан ...

Лангустины с розмарином

Лангустины с розмарином Состав: свежие лангустины 6 шт лимон 1 шт розмарин 5 веточек масло оливковое 3 ст. л перец черный свежемолотый 1 щепотка соль морская 1 щепотка Ингредиенты: ...

Лосось Гравлакс

Лосось Гравлакс Состав: филе лосося на коже - 1 кг, зелень укропа - большой пучок, крупная морская соль - 2 столовые ложки, сахар - 1 столовая ложка, душистый перец горошком - 5-7 шт, белый...

Запеченный перец по-итальянски

Запеченный перец по-итальянски Состав: болгарский перец - 3 шт, чеснок - 2 зубчика, помидоры - 3 шт, маслины - 8-10 шт, зелень петрушки или базилика, оливковое или растительное масло, соль...

Маринованная свекла

Маринованная свекла Ингредиенты 800-1000 г свеклы Для маринада 0,5 л воды 80-100 мл 9% уксуса 25 г сахара 1 ч.л. соли 5 шт. перец горошком 5 шт. гвоздики 2 шт. лавров...

Омлет с ветчиной и помидорами

Омлет с ветчиной и помидорами Ингредиенты Ветчины 200 г Помидоров 200 г 4 яйца Молока 200 мл Лука 150 г 1 ч.л. муки Соль, перец, растительное масло Приготовление ...

Омлет с креветками

Омлет с креветками Ингредиенты на 2 порции Яйца 3 шт. креветок (отваренных и очищенных) 200 г молоко 100 мл. соль, перец по вкусу Приготовление Взять яйца и взбить, немн...

Перец, фаршированный сыром и яйцами

Перец, фаршированный сыром и яйцами Ингредиенты болгарские перцы 3 шт. твердый сыр 300-400 г 3 яйца (сваренных) Чеснока 3 зубчика, майонез Приготовление На мелкой терке ...

Рулетики из баклажанов

Рулетики из баклажанов Необходимо (выход 10-15 рулетиков) Баклажаны 2 шт. Ветчина 150 г Помидоров 300 г Морковь 150 г Соль, растительное масло Приготовление Баклажаны...

Сырная закуска на чипсах

Сырная закуска на чипсах Состав полутвердого или твердого сыра 100 г помидоров 300 г зелень по вкусу чеснок 2 зубчика майонез картофельные чипсы, лучше чтобы были широкие д...

Страница 1 из 1212345...10...»Последняя »

Большое количество лучших рецептов закусок с фотографиями на Wedding.ua рецепты закусок на шпажках, из лаваша, для шашлыка. Быстрые горячие закуски.

wedding.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *