Рецепты с красной рыбой и икрой в домашних условиях с фото, видео
Привет, дорогие читатели! Если хотите накрыть шикарный стол, то предлагаю вам свои изысканные рецепты с красной рыбой — лососем, форелью и семгой, а также с икрой. Это очень красивые и праздничные блюда, которые несложно приготовить в домашних условиях.
Из статьи вы узнаете:
Рецепты с красной рыбой и икрой на праздничный стол
Для приготовления таких салатиков и закусок используются абсолютно разные ингредиенты. Вкусным и аппетитным является салат с лососем или семгой, который прост в приготовлении. Вам не придется искать продукты по всем магазинам, ведь они доступны в любом городе.
Это лакомство, от которого не сможет отказаться ни один человек. Ничего сложного в процессе создания кулинарного шедевра нет. Результаты труда оправдают ваши смелые ожидания, ведь от таких блюд просто невозможно оторваться.
Готовый салат или закуска с красной рыбой станет главным украшением праздничных столов. Его можно подать на любое торжество, ведь один только вид лакомства вызывает аппетит. Гости будут в восторге от такого угощения, поскольку оставить его без внимания просто невозможно.
Салат и закуски с красной рыбой, рецепты которого широко варьируются, понравится даже искушенным гурманам. Предложите близким людям такое блюдо на ужин, чтобы он превратился в пышное торжество. Откажитесь от банальных вариантов, сделав выбор в пользу оригинальных лакомств.
Способы приготовления салатов и закусок
Рецепты с красной рыбой и икрой в домашних условиях
Очень вкусные закуски и салаты с красной рыбой можно приготовить по разным рецептам. Каждая хозяйка выбирает для себя тот, который ей по душе. Вы не ограничены в кулинарных экспериментах, поскольку запретов и нет. Можно приготовить даже салат рулет, который выглядит нестандартно.
Теплый салат
Угощение с таким продуктом в домашних условиях получается невероятно аппетитным. Ваши гости не смогут устоять перед ним, поэтому вам остается только успевать менять тарелки.
Теплый салат
Понадобятся такие ингредиенты:
- семга – 350 г;
- черри – 300 г;
- руколла – 300 г;
- горчица – 2 ст.л.;
- перец болгарский – 3 шт.;
- соль и перец – на ваш вкус;
- чеснок – 1 зубчик;
- оливковое масло – 2 ст.л.
Приготовление по этапам:
- салат с красной рыбы слоями начинают готовить с того, что ломтики семги и перчик обжаривают на слабом огне в течение трех минут с добавлением минимального количества масла;
- черри разрежьте на две части;
- обжаренные продукты смешайте с мелко нарезанной рукколой;
- пропустите через пресс чеснок, добавьте горчицу и масло;
- посолите все и поперчите.
Такие красивые салаты можно смело ставить на праздничный стол, поскольку они станут его главным украшением. Попробуйте поэкспериментировать, сочетая семгу с авокадо, ведь такие продукты дают блюду пикантный вкус.
Салат с лососем и креветками
Такие морепродукты прекрасно дополняют вкус главного ингредиента. Салат дальневосточный получил такое название не напрасно, поскольку этот край богат дарами моря. Попробуйте украсить застолье таким кулинарным шедевром.
Салат с креветками
Понадобятся такие ингредиенты:
- майонез – 300 г;
- форель – 200 г;
- салат-латук – 5 шт.;
- креветки – 200 г;
- картофель – 4 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- огурцы – 2 шт.;
- соль – на ваш вкус;
- зелень – на ваш вкус.
Приготовление по этапам:
- блюдо с форелью начинают готовить, отварив картошку в кожуре, а яйца – вкрутую;
- разморозьте креветки и отварите их в подсоленной воде;
- вымойте зелень, листья салата и огурцы, дайте им обсохнуть;
- форель нарежьте кубиками небольшого размера;
- рецепт вкусного салата с красной рыбой, яйцами, и креветками продолжается нарезанием огурцов и яиц тонкой соломкой;
- картошку натрите на терке с крупными ячейками, а с креветок слейте воду;
- дно блюда выстелите листочками салата;
- положите картофель, смазанный майонезом и присоленный;
- после этого выложите яйца, смазав их майонезом;
- теперь идет слой с рыбкой и огурцом, все смазывается заправкой;
- последними идут креветки с зеленью, все перемешивается.
Можно готовить такое блюдо с копченой красной рыбой, ведь оно получится более пикантным и ароматным. Экспериментируйте, чтобы подобрать идеальное сочетание продуктов.
Закуска Розочки из красной рыбы
Красиво оформленная холодная закуска из семги в виде розочек обрадует любого гостя на празднике, а главное — выглядит богато и шикарно. При этом легко готовится в домашних условиях.
Полный рецепт>>
Салат с перепелиными яйцами и лососем
Такой салат из самых интересных ингредиентов, которые отлично сочетаются и дополняют друг друга, является изысканной и красивой закуской на праздник. Достаточно запастись ингредиентами и сделать за 15 минут такой шедевр.
Полный рецепт>>
Рулет лаваш с семгой и огурцом
Рецептов рулетов много, но с семгой — просто божественный. И на праздничный стол его не стыдно предоставить гостям, красиво оформив. Подача такого блюда может сочетаться с другими.
Рецепт>>
Красивые гренки с лососем, огурцом и сыром фета
Красивые бутерброды — неотъемлемая часть праздничного стола. Лосось, огурец и лимон — самое успешное сочетание для гренок. Это и вкусно, и полезно, и красиво.
Пошаговый рецепт здесь>>
Закуска с перепелиными яйцами
Еще одна красивая и праздничная закуска — перепелиные яйца с красной икрой. Интересная сервировка и подача с зеленью станет одним из главных для застолья.
Рецепт>>
Роллы из блинов с красной икрой
Роллы из блинчиков с красивой подачей в виде икры — отличное решение. Выглядит богато и аппетитно. Главное — блюло сытное и вкусное.
Овощной салат с перепелиными яйцами и красной икрой
Еще один салат с красной икрой и свежими овощами, который освежает слишком сытное застолье. Не каждый гость готов есть постоянно мясо, такие легкие салатики отлично дополняют мясное яство.
Инструкция>>
Видео: рецепты с красной рыбкой
Не бойтесь экспериментировать на кухне, чтобы искать новые сочетания продуктов. Оригинальный салат с красной рыбой научится готовить любая хозяйка! праздничный столprekrasny-mir.ru
Рецепты закусок с икрой | 267 вариантов с фото
Горячая закуска из семги (2)Филе семги разрежьте на 12 ломтиков, сбрызните лимонным соком, слегка посолите и поперчите. На ломтики рыбы уложите листики базилика, сверните рулетиками и заверните каждый в ломтик бекона. На противень, выстланный фольгой, уложите рулетики и запекайте 3 минуты при …Потребуется: филе норвежской семги — 400 г, сок лимонный — 1 ст. ложка, базилик — 1 пучок, бекон — 12 ломтиков, листья зеленого салата — 1 пучок, перец черный молотый, соль, сметана — 200 г, мелисса рубленая — 2 ст. ложки, мякоть лимона рубленая — 1 ч. ложка, икра …
Яйца с рыбой и икройЯйца разрежьте поперек пополам. Желтки отделите от белков. Желтки разомните, добавьте майонез, горчицу и тщательно перемешайте. Приготовленным фаршем наполните половинки яиц. Филе рыбы нарежьте тонкими ломтиками, сверните их в виде конуса, вставьте острым концом в ф…Потребуется: яйца вареные — 2 шт., филе рыбы холодного копчения (скумбрия, семга) — 60 г, майонез — 2 ст. ложки, горчица — 1 ч. ложка, икра красная — 2 ст. ложки
Икра сельдиИкру предварительно вымоченной в молоке сельди пропустите через мясорубку, добавьте мелко рубленный репчатый лук, соль, сахар, уксус, масло и хорошо перемешайте. Уложите икру горкой в тарелку, гарнируйте нарезанными дольками помидоров, огурцов, листика…Потребуется: икра сельди — 2/3 стакана, лук репчатый — 2 шт., растительное масло и уксус 3%-й — по 2 ст. ложки, помидоры — 2 шт., огурцы — 2 шт., зеленый лук — 4-5 перьев, салат зеленый, сахар — 1/2 ч. ложки, соль
Яйца, фаршированные красной икройЯйца залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 7 минут. Не сливая воду, поставьте под слабую струю проточной воды и постепенно остудите яйца. Яйца очистите, разрежьте каждое на 2 части вдоль и удалите желтки. На сере…Потребуется: яйца — 4 шт., икра красная — 1 банка (140 г), сливочное масло — 50 г, петрушка — несколько веточек
Канапе с творожным кремом и красной икройИз белого хлеба рюмкой вырезаем маленькие кружочки. Поджаривам их на сухой сковороде или в духовке. Творог перемешиваем с мелко рубленной зеленью, солью и перцем. Выкладываем ложечкой (лучше выдавливаем с помощью кондитерского мешка) нач…Потребуется: хлеб белый — 3 ломтика, творог кремообразный — 200 г, зелень, икра — 20-30 г, соль , перец
Крокеты с икройОтвари картофель, протри его через сито, добавь масло, взбитое яйцо и муку, посоли. Сделай из теста небольшие кружочки, в середину каждого положи по чайной ложке красной икры и сформируй крокеты. Обжарь их на растительном масле.Потребуется: картофель — 3 шт., яйцо — 1 шт., мука — 2 ст. ложки, сливочное масло — 30 г, икра — 1 банка, соль, растительное масло
Копченый лосось и лососевая икра на хрустящих картофельных лепешках с соусом хрен и маринованным лукомКартофель очистите и натрите на крупной терке. Растительное и сливочное масло разогрейте на сковороде на среднем огне. Зачерпывая по 2 столовые ложки тертого картофеля, выкладывайте их на сковороду и формуйте лепешки. Жарьте, п…Потребуется: картофель (рассыпчатый сорт) — 1 крупный клубень, сливочное масло несоленое — 2 ст. ложки, растительное масло — 2 ст. ложки, соль, сметана — 1/2 стакана, сок лимонный — 1 ст. ложка, корень хрена тертый — 1 ст. ложка, перец черный молотый, филе копчено…
Тарталетки с икрой1. Филе семги острым ножом нарежьте на тонкие ломтики. 2. Для сметанного соуса смешайте охлажденную сметану с укропом, посолите. 3. В тарталетки с помощью кондитерского мешка выложите сметанный соус, затем ломтики семги и икру. 4. При подаче оформите та…Потребуется: тарталетки — 24 шт., филе слабосоленой семги — 100 г, сметана — 100 г, икра лососевая — 60 г, зелень укропа рубленая — 1 ст. ложка, соль
Волованы с икройКрабовое мясо мелко нарежьте, перемешайте с майонезом и корнем петрушки, наполните волованы. В волованы положите по половинке яйца. На половинки яйца выложите икру. При подаче оформите по желанию.Потребуется: мясо крабовое консервированное — 80 г, валованы — 2 шт., яйцо вареное — 1 шт., икра лососевая — 2 ст. ложки, корень петрушки тертый — 1 ст. ложка, майонез — 2 ст. ложки
Щучья икра собственной засолкиВ конце я опишу как приготовить малосольную икру из свежей. А пока любуйтесь малообразием ингредиентов 🙂 Промойте лук и мелко порубите его. Я всегда считаю и говорю, что при нарезании чего-нибудь (пожалуй кроме вареных яиц) очень важно соблюдать размер, т.е. чтобы …Потребуется: Икра щучья наисвежайшая малосоленая самодельная — 500 грамм, Лук зеленый — три пера шт. (примерно половина пучка), Оливковое масло Extra Virgin (я использую Borges) — три-пять столовых ложек
foto-receptik.ru
Закуска с красной икрой и плавленым сыром рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Для приготовления закуски нам понадобится сливочное масло, мука, желток куриного яйца, твёрдый сыр, мягкий плавленый сыр типа «Янтарь».

Твёрдый сыр измельчить с помощью кухонного комбайна (насадка — металлический нож). Можно сыр натереть на мелкой тёрке.

В чаше кухонного комбайна соединить холодное масло и просеянную муку.

Измельчить до образования крошек.

Добавить сыр и желток.

Включить кухонный комбайн ещё на 15-20 секунд. Тесто соберётся в ком.

Вытянуть тесто и завернуть в пищевую плёнку. Отправить тесто в холодильник на 30 минут.

Раскатать тесто между 2 листов пергамента толщиной 2 мм.

С помощью формочки вырезать фигурки.

Выложить фигурки на лист для выпечки, выложенный пергаментом.

Готовить приблизительно 12-14 минут при 180°С. Охладить.

Мягкий плавленый сыр поместить в кулинарный шприц (насадка «звёздочка»). Выдавить на кадый крекер горку сыра

Сверху выложить красную икру.

Перед подачей украсить петрушкой. Закуска готова.
webspoon.ru
Закуски с красной икрой на Новый год
У нас, россиян красная икра всегда ассоциируется с Новым годом. Это вкусное и очень полезное лакомство не только служит украшением любого стола, но и отлично сочетается со многими продуктами. Новый год не за горами, и многие хозяйки, желая, чтобы новогодний стол был самым лучшим, ищут новые рецепты закусок из красной икры. Мы попытаемся вам помочь и расскажем об известных рецептах закусок из красной икры и о самых новых. Порадуйте своих близких вкусненькими рецептами блюд.
Сырная закуска из красной икры
Необходимые ингредиенты:
- — 8 перепелиных яйчек
- — длинный батон
- — сыр твердых сортов
- — красная икра
- — зелень для украшения
Как приготовить закусочные бутерброды с красной икрой:
Приготовление:
Перепелиные яйца сварите вкрутую и охладите. Нарежьте батон дольками в 1 см шириной. Немного подсушите хлебные кусочки в духовке. Сыр нарежьте кружочками. На подсушенный хлеб положите сыр, затем чайную ложку красной икры, а сверху уместите перепелиное яичко. При желании яйца можно разрезать пополам, но перепелиные яйца сами по себе маленькие, поэтому они прекрасно смотрятся и целые. Подавайте бутербродики охлажденными, украсив зеленью.
Канапе с красной икрой и беконом
Необходимые ингредиенты:
- — кусочек бекона
- — красная икра
- — зелень для украшения
Как приготовить канапе с беконом и красной икрой:
Приготовление:
Нарежьте бекон широкими ломтиками. В серединку положите 1 ст. ложку красной икры и сверните рулетиком.
Получившееся канапе можно проткнуть зубочистками для большего сцепления, а можно обернуть веточками укропа или петрушки.
Бутерброды с маслом и красной икрой
Необходимые ингредиенты:
- — красная икра
- — длинный батон
- — сливочное масло
- — зелень укропа для украшения
Как приготовить закусочные бутерброды с красной икрой и маслом:
Приготовление:
Батон нарежьте дольками 1 см в ширину. Намажьте каждый кусочек хлеба тонким слоем сливочного масла, сверху положите по 2 ч. ложки красной икры. Разложите бутербродики на широком блюде и украсьте веточками укропа.
Блинчики с красной икрой
Необходимые ингредиенты:
- — 1 стакан муки
- — щепотка соли
- — 2 стакана теплого молока
- — 1/2 ч. ложки сахара
- — сода погашенная уксусом на кончике ножа
- — красная икра
- — зелень для украшения
- — растительное масло для жарки
- — сметана для подачи
Как приготовить блинчики с красной икрой:
Приготовление:
В теплом молоке растворите соль, соду, сахар. Постепенно введите просеянную муку и замесите жидкое тесто. Дайте ему постоять в тепле минут 30 и выпекайте на смазанной маслом сковороде с обеих сторон до румяной корочки.
На горячие блинчики выложите по 1 ст. ложке красной икры и по ложке сметаны. Украсьте зеленью и подавайте на стол.
Сметано-сырная закуска с красной икрой
Необходимые ингредиенты:
- — 1 стакан муки
- — 2 ч. ложки сахара
- — щепотка соли
- — 2 стакана теплого молока (или чуть меньше в зависимости от теста)
- — растительное масло для смазывания формочек
- — красная икра
- — зелень для украшения
- — 80 г сметаны высокой жирности
- — 100 г любого мягкого сыра (но не плавленый)
Как приготовить закуску с красной икрой, сметаной и сыром:
Приготовление:
В теплом молоке размешайте соль, сахар, добавьте просеянную муку и замесите тесто. Консистенция должна быть как на пирожки. Смажьте формочки для мини кексов растительным маслом. Раскатайте тесто на столе и нарежьте на маленькие кусочки. Затем раскатайте каждый кусочек в круг и облепите ими стенки формочек внутри. Поставьте выпекаться на 10 минут до румяного цвета. Достаньте из духовки и дайте полностью остыть.
Пока наши корзиночки остывают, приготовьте сырный крем. Смешайте сыр и сметану миксером до однородной массы. Достаньте корзиночки из формы и положите в каждую сырную массу. Сверху выложите по чайной ложке красной икры. Украсьте зеленью.
Закуска из яиц и красной икры
Необходимые ингредиенты:
- — 5 яиц
- — майонез
- — 1 зубчик чеснока
- — красная икра
- — зелень для украшения
- — соль по вкусу
Как приготовить закуску из яиц и красной икры:
Приготовление:
Яйца сварите вкрутую и охладите. Очистите от скорлупы и разрежьте пополам. Осторожно, стараясь не поломать белок, вытащите все желтки из половинок и положите в миску. Раздавите очищенный зубчик чеснока, немного подсолите и добавьте в смесь майонез. Размешайте и начините яичные половинки полученной массой. Сверху положите по 1 ч. ложке красной икры и украсьте зеленью.
Бутерброды с красной и черной икрой
Необходимые ингредиенты:
- — 1 батон
- — красная и черная икра
- — любой мягкий сыр
- — сливочное масло
- — зелень укропа для украшения
- — 1 лимон
Как приготовить бутерброды с красной и черной икрой:
Приготовление:
Разрежьте батон на кусочки 1 см в ширину. Поверхность каждого ломтика хлеба смажьте тонким слоем сливочного масла. На одну половину положите равномерно красную икры, а на другую черную. По центру выложите 1 ст. ложку мягкого сыра и украсьте веточкой укропа.
Закуска из лосося и красной икры
Необходимые ингредиенты:
- — 100 г филе лосося
- — красная икра
- — зелень для украшения
- — соль по вкусу
- — 1 свежий огурец
- — баночка сметаны
- — 1 ст. ложка растительного масла
Как приготовить закуску из лосося и красной икры:
Приготовление:
Промытое и обсушенное филе лосося нарежьте длинными широкими полосками. В сотейник налейте растительное масло и положите туда нарезанное филе. Добавьте немного воды, подсолите и тушите на медленном огне 10 минут. Затем добавьте столовую ложку сметаны и потомите еще 1 минуту. На блюдо выложите филе, завернув в виде бантика (или как получится, главное, чтобы филе лежало красиво). В центр положите 1 ч. ложку красной икры. Промойте огурец и разрежьте пополам. Затем половинки еще разрежьте вдоль. По краям разрежьте тонкими дорожками и выложите в виде веера.
Закуска: пикша с красной икрой
Необходимые ингредиенты:
- — 500 г филе пикши
- — рубленный зеленый укроп
- — баночка красной икры
- — оливковое масло
Как приготовить закуску из пикши и красной икры:
Приготовление:
Филе пикши промойте и обсушите на бумажном полотенце. Нарежьте кружочками или небольшими квадратами. В сотейнике разогрейте 1 ст. ложку оливкового масла и потушите филейные рыбные кусочки до готовности. При необходимости можно добавить немного воды. Не забудьте подсолить рыбу.
Когда рыба будет готова, дайте стечь полностью лишней влаге и поместите рыбу в духовку для запекания при 200 С на 5 минут.
Затем остудите рыбу и обмажьте оливковым маслом (но не переусердствуйте). После обмакните каждый кусочек в рубленый укроп, а сверху положите по 1 ч. ложке красной икры.
Приятного аппетита!
Другие рецепты канапе с фото ищите в нашей Рубике: РЕЦЕПТЫ КАНАПЕ.
Это тоже может быть вам интересно:
(Visited 4 601 times, 1 visits today)
Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!
kuhnya-na-zdorove.ru