Закуски из рыбы и креветок
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Сала
vpuzo.com
Рыбное филе (тунец, скумбрия, сериола) – 300 гр. |
Креветки мелкие варено-мороженные неочищенные – 500 гр. |
Чеснок – 1 зубчик |
Молотая сладкая паприка – 1 чайная ложка |
Молотый перец чили |
Черный молотый перец |
Сок лимона – 2 ст.ложки |
Соевый соус – 1 ст.ложка |
Сливочное масло топленое – 1 ст.ложка |
Растительное масло |
Крахмал картофельный – 1 ст.ложка |
Показать все (12) |
foodily.ru
Закуски с креветками к новогоднему столу
Дата: 14.12.2014
Категория: Новогодние блюда
Креветки с манго
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Жидкий мёд — 2 ст.л.
- Карри — щепотка
- Имбирь — 30 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль и перец — по вкусу
- Креветки — 200 г
- Манго — 1 шт.
- Зелень — по вкусу
Приготовление:
- В сковороду вылить оливковое масло, мёд, карри, натёртый имбирь и измельчённый чеснок.
- Добавить соль и перец, довести получившуюся смесь до кипения.
- Затем положить очищенные креветки (оставить только хвостик) и тушить их, периодически переворачивая, на среднем огне около десяти минут.
- Манго очистить и нарезать кубиками.
- С помощью деревянных шпажек или зубочисток наколоть кубики манго и креветки. Украсить зеленью.
Тарталетки с креветками
Ингредиенты:
- Огурец — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Зелень — по вкусу
- Креветки — 300 г
- Кукуруза — 50 г
- Майонез — 2 ст.л.
- Тарталетки — 1 упаковка
Приготовление:
- Нарезать огурец, перец, зелень и креветки (оставить часть креветок для украшения).
- Добавить кукурузу, заправить майонезом.
- В тарталетки выложить получившийся салат, сверху украсить креветками.
Креветки на шпажках
Ингредиенты:
- Креветки — 200 г
- Оливковое масло — 4 ст.л.
- Соль и перец — по вкусу
- Лайм — 1 шт.
- Кинза — по вкусу
Приготовление:
- Очистить креветки (хвостики оставить).
- Полить их оливковым маслом, посолить и оставить на несколько минут. Затем обжарить их на горячей сковороде без масла в течение одной-двух минут.
- На длинные деревянные шпажки нанизать креветки, полить соком лайма, поперчить, украсить нарубленной зеленью.
- Вместе с креветками можно нанизывать помидоры черри, ананасы и любые другие овощи или фрукты на Ваш вкус.
Креветки в панировке
Ингредиенты:
- Мука — 2 ст.л.
- Соль — щепотка
- Яйцо — 1 шт.
- Креветки — 200 г
- Растительное масло
- Панировочные сухари, 1 ст.л.
Приготовление:
- В одну миску насыпать муку с солью.
- Во вторую миску – слегка взбитое яйцо. Очистить креветки (хвостики оставить).
- Разогреть растительное масло в сковороде с толстым дном и высокими бортами.
- Затем обвалять каждую креветку сначала в первой миске, затем – во второй и в конце – хорошенько в панировочных сухарях.
- Обжарить креветки до золотистой корочки с двух сторон.
- Подать закуску можно с Вашим любимым соусом, дольками лимона и зеленью.
Жульен с креветками
Ингредиенты:
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сливочное масло — 1 ст.л.
- Мука — 1 ст.л.
- Сливки — 300 мл
- Соль и перец — по вкусу
- Креветки — 300 г
- Сыр — 100 г
- Зелень — по вкусу
Приготовление:
- Мелко нарезать и обжарить лук.
- На горячей сковороде растопить сливочное масло, постепенно вмешивать муку, не допуская образования комочков.
- Через несколько минут добавить сливки, помешивать, пока смесь не загустеет.
- В получившуюся массу добавить лук, соль и перец.
- Креветки отварить и очистить, затем выложить в специальные формочки для жульена – кокотницы (оставить часть креветок для украшения закуски).
- Залить их сливочной массой, сверху посыпать тёртым сыром и выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, пять-десять минут.
- Перед подачей украсить зеленью и креветками.
Тако с креветками
Ингредиенты:
- Помидор — 2 шт.
- Перец чили — ½ ч.л.
- Сок лайма — 2 ст.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Чеснок — 4 зубчика
- Красный лук — 1 шт.
- Креветки — 250 г
- Зелень — по вкусу
- Тако (кукурузные лепёшки) — 10 шт.
- Салат айсберг — 200 г
- Жидкая сметана — 2 ст.л.
Приготовление:
- Мелко нарезать помидоры, добавить к ним перец чили и сок лайма, перемешать.
- Обжарить в сковороде на растительном масле измельчённые чеснок и лук.
- Добавить очищенные креветки, перемешать.
- Затем добавить томатную смесь.
- Тушить ещё пять-десять минут, периодически помешивая.
- За несколько минут до готовности положить рубленую зелень.
- В духовке разогреть тако в течение пяти минут. Выложить на них порезанный салат айсберг, затем томатно-креветочную смесь.
- Перед подачей полить закуску сметаной и украсить зеленью.
Креветки с баклажанами
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 шт.
- Растительное масло
- Соль и перец — по вкусу
- Оливковое масло
- Чеснок — 1 зубчик
- Креветки — 500 г
- Сушёный базилик — 1 ч.л.
Приготовление:
- Баклажаны, не очищая от кожуры, нарезать кубиками, обжарить их на растительном масле, посолить и поперчить.
- В другую сковороду налить оливковое масло, добавить измельчённый чеснок, очищенные креветки и базилик.
- Тушить, помешивая, пять-семь минут.
- В конце тушения немного посолить. На большую тарелку выложить баклажаны, на них – креветки.
- По желанию можно посыпать твёрдым сыром. Украсить зеленью.
www.bestrecept.com.ua