Рецепт закусочного торта из слоеных коржей с рыбными консервами
Слоеные коржи — универсальное изобретение, из них можно готовить как сладкие, так и соленые блюда. Такой закусочный торт послужит украшением праздничного стола. Начинку мы с вами будем делать из рыбных консервов, вареных яиц и обжаренной моркови с луком. Рецепт сопровождается пошаговыми фото.
Кстати, совсем не обязательно использовать для такого торта готовые коржи, слоеное тесто, особенно бездрожжевое, сможет легко приготовить любая хозяйка. В конце рецепта вы сможете посмотреть видео по приготовлению быстрого слоеного теста, которое подойдет для любой выпечки.
Для приготовления слоеного закусочного торта потребуются:
- 2 моркови,
- упаковка готовых слоеных коржей,
- 2 луковицы,
- 3 яйца,
- 0,5 банки консервов «Сардина в масле»,
- 150 г майонеза (можно использовать домашний),
- для украшения — пучок зеленого лука,
- 2-3 ст.л. масла подсолнечного.
Готовим торт из рыбных консервов:
1. Морковь почистить и натереть на терке, выложить на разогретую сковороду с маслом, немного обжарить.
2. Затем добавить нарезанный репчатый лук и жарить все вместе до готовности.
3. Банку с рыбными консервами открыть, извлечь кусочки сардин из жидкости и убрать крупные кости.
4. Размять кусочки рыбы вилкой, добавив немного жидкости из консервной банки.
5. Яйца сварить, почистить и порезать кубиками.
6. Итак, все составляющие начинки для будущего торта подготовлены: рыбные консервы, морковь с луком, вареные яйца и майонез.
7. На ровную тарелку положить слоеный корж, смазать майонезом, выложить половину обжаренных овощей.
8. Положить второй корж, смазать майонезом и распределить по его поверхности половину вареных яиц.
9. Начинкой для следующего коржа послужат рыбные консервы. Лучше всего делать один слой из сардин и по два слоя яиц и овощей, так как чрезмерное количество консервов может перебить все вкусы.
10. На остальные коржи разложить оставшуюся начинку, не забывая промазывать каждый из них майонезом. Самый верхний корж и боковины торта чуть покрыть майонезом и посыпать все крошками от коржей (они часто идут в упаковке с готовыми слоеными коржами, если же крошек нет, то нужно измельчить руками один слоеный корж).
11. Дать закусочному слоеному торту пропитаться в холодильнике около 12 часов, перед подачей украсить нарезанным свежим зеленым луком.
Рецепт несладкого торта с рыбными консервами подготовила Елена Селюн.
А теперь обещанное видео приготовления быстрого слоеного теста:
По этому быстрому и простому рецепту получится около 2 кг бездрожжевого слоеного теста. Рецепт от бабушки Эммы, тесто получается великолепным. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты: пшеничная мука – 1 кг; сливочный маргарин или сливочное масло – 4 двухсотграммовые пачки; 2 яйца, 5% уксус – 2 стол. ложки; соль – чайная ложечка, холодная вода – 0,5 л.
ДРУГИЕ БЛЮДА ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА
Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной:
Слоеный торт с рыбной консервой и сленым тестом: пошаговый рецепт с фото
В последнее время все чаще мы сталкиваемся за праздничным столом и в повседневной жизни не только с нежными, сладкими десертами, но и оригинальными закусочными, солеными тортами. Приготовить такую закуску очень просто. Для этого необходимы общедоступные, простые ингредиенты, немного времени и терпения, а так же точное выполнение каждого из этапов рецепта. Рассмотрим, как приготовить вкусный слоеный торт с рыбными консервами в домашних условиях.
Содержание
Вкусовые качества
Вкус готового закусочного торта приятно удивит и порадует даже самого искушенного гурмана. Внешне такое блюдо выглядит очень оригинально. В качестве основы для приготовления такой закуски используется слоеное тесто. Его можно приобрести в готовом виде в магазине либо испечь своими руками.
Компоненты
Состав закусочного торта:
- Четыре коржа;
- Рыбные консервы;
- Одна большая луковица;
- Одна крупная морковь;
- Три средних, куриных яйца;
- 150 грамм майонеза;
- 100 грамм твердого сыра;
- Немного подсолнечного масла;
- Соль, перец.
Основные правила приготовления
Пошаговое описание рецепта:
- Изначально следует тщательно почистить луковицу от кожуры и при помощи острого ножа порезать ее на мелкие кусочки.
- Тщательно вымыть и почистить морковь, натереть ее на крупной терке.
- Далее нужно взять небольшую сковороду, добавить немного подсолнечного масла и поставить ее на средний огонь. Как только сковорода прогреется, нужно положить в масло лук и морковку. Периодически помешивая, поджарить овощи до готовности.
- Банку с рыбными консервами нужно открыть, содержимое емкости выложить в миску, извлечь косточки и тщательно измельчить.
Для этого можно воспользоваться обычной вилкой.
- Куриные яйца следует тщательно промыть под проточной водой, сварить вкрутую и остудить. Остывшие яйца нужно измельчить при помощи острого ножа, либо терки. Измельченные яйца необходимо положить в емкость с рыбой и перемешать.
- Затем в полученную смесь нужно положить обжаренные овощи и снова все хорошенько перемешать.
Все компоненты подготовлены, можно комплектовать торт. На специальное блюдо выкладывается первый корж. Его нужно тщательно смазать майонезом, поверх которого выложить слой готовой начинки. Далее, необходимо все манипуляции повторить в той же последовательности. Завершающий, верхний корж следует так же тщательно смазать майонезом и посыпать натертым на крупной терке сыром.
Закусочный торт готов. Чтобы он хорошо настоялся и пропитался, его нужно поставить в холодильник на 12 часов.
Оригинальный торт с домашнего теста
Хотите побаловать своих родных и гостей вкуснейшим, изысканным блюдом? Тогда оригинальный закусочный торт из домашнего слоеного теста с нежной начинкой — отличное решение. Для его приготовления нам понадобится немного простых ингредиентов.
Компоненты
Ингредиенты для первого теста:
- Около 200 г маргарина;
- 2/3 стакана муки.
Второй вариант теста:
- Одно куриное яйцо;
- Немного холодной воды;
- Два стакана муки;
- 1/4 ст.ложки лимонного сока;
- Щепотка соли.
Состав вкусной и сочной начинки:
- Консервы;
- Четыре средних луковицы;
- Три больших морковки;
- 80 грамм твердого сыра;
- Любая зелень по вашим предпочтениям;
- Майонез.
Технология приготовления
Тесто можно приготовить двумя способами. Первый вариант теста:
- Сливочный маргарин нужно порубить с мукой при помощи ножа в мелкую крошку.
- Второй вариант теста:
- Берем глубокую емкость, высыпаем в нее муку, добавляем немного соли и лимонного сока.
- В небольшой стакан разбиваем одно яйцо, добавляем немного холодной воды и перемешиваем смесь.
- Полученную массу аккуратно наливаем в емкость с мукой и начинаем вымешивать тесто.
- Массу изначально вымешиваем с помощью столовой ложки, затем можно просто своими руками.
- Готовый состав раскатываем в пласт, кладем на него тесто из холодильника, аккуратно заворачиваем в виде конверта и помещаем его в холодильник на полчаса.
По истечении данного промежутка времени тесто достаем из холодильника, раскатываем, складываем в виде конверта и снова убираем в холодильник. Все манипуляции с тестом нужно повторить в такой последовательности не менее трех раз.
Пока готовое тесто «отдыхает» в холодильнике, можно приготовить начинку для закусочного торта. Для этого нужно взять глубокую емкость, выложить в нее из банки рыбные консервы вместе с жидкостью. Рыбу измельчить при помощи вилки, если необходимо, нужно извлечь косточки. Лук тщательно очищаем от кожуры и режем при помощи острого ножа на мелкие кусочки.
Морковку хорошенько промываем под проточной водой и натираем на крупной терке. Твердый сыр (можно использовать любой, полностью на усмотрение хозяйки) натираем на крупной терке. Берем небольшую сковороду, ставим на средний огонь, добавляем немного подсолнечного масла, разогреваем его и кладем туда измельченный лук. Лучок слегка обжариваем до прозрачного состояния и добавляем к нему потертую морковку. Сковородку накрываем крышкой и тушим овощи до полной готовности.
Подошло время опять заняться тестом. Достаем его из холодильника и делим на шесть равных частей. Одну часть теста раскатываем в небольшой прямоугольный пласт, в процессе раскатывания периодически слегка припудриваем тесто мукой. Таким образом, готовим два одинаковых коржа, укладываем их на предварительно смазанный подсолнечным маслом противень и отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. За это время коржи приобретут красивый золотистый оттенок.
Готовые коржи достаем из духовки и отправляем туда следующие. Так нужно испечь все 6 коржей.
Когда все коржи будут готовы, можно собирать закусочный торт:
- Возьмем большой поднос, кладем на него первый корж, выкладываем на него немного тушеных овощей, сверху их слегка смазываем майонезом.
- Сверху кладем еще один корж, слегка прижимаем, выкладываем половину рыбной начинки, смазываем слегка майонезом.
- Кладем третий корж, по его поверхности равномерным слоем распределяем натертый сыр, тщательно смазываем майонезом.
- Сверху кладем 4-й корж и выкладываем поверх него рыбную начинку, смешанную с тушеными овощами, снова используем немного майонеза для пропитки торта.
- Выкладываем пятый корж на наш торт, по его поверхности распределяем рыбную начинку, смешанную с тушеными овощами, (обязательно нужно использовать всю оставшуюся смесь). Смазываем все майонезом.
- Кладем последний шестой корж.
Вкуснейший, оригинальный закусочный торт готов. Осталось лишь красиво его украсить.
Очень важно дать торту хорошенько пропитаться, для этого его нужно поставить на некоторое время в холодильник. Лучше всего на всю ночь. После этого он станет мягче, сочнее и гораздо вкуснее. Достаем торт из холодильника, разрезаем при помощи острого ножа на небольшие порционные кусочки и подаем к столу.
Пирожки слоеные с рыбными консервами и рисом
от редакции
Готовлю вкусные хрустящие пирожки с рыбными консервами и рисом из готового слоеного теста. В качестве начинки можно использовать абсолютно любые рыбные консервы – всегда получается очень вкусно.
Приготовление: 40 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты
- Бездрожжевое слоеное тесто – 500 г
- Рис – 100 г
- Рыбные консервы в собственном соку – 240 г
- Лук репчатый – 1 шт. (90 г)
- Растительное масло – 4 столовые ложки
- Желток – 1 шт.
Указания
- Рис промыть и отварить до готовности – это около 20 минут с момента закипания воды.
- Очистить лук и морковь. Мелко нарежьте лук. Морковь натереть на крупной терке.
- В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и добавить нарезанные овощи, обжарить до мягкости.
- Включите духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов. Рыбные консервы размять вилкой прямо в консервной банке, предварительно слив жидкость. В миску положить отваренный рис, овощную зажарку и рыбу.
- Давайте все смешаем. Начинка готова.
- Полностью размороженное тесто раскатываем в тонкий пласт, который нарезаем на квадраты со стороной 8-10 см. На один из уголков каждого квадрата теста положите по 1-2 ст.л. начинки.
- Свернуть тесто треугольником с начинкой внутри и скрепить края вилкой. Проделаем это со всем тестом и начинкой.
- Застелите противень кулинарным пергаментом. Выложите подготовленные треугольники на пергамент.
Взбить желток с 1 ст.л. ложка воды до однородности. Смажьте каждый треугольник смесью желтка и воды, чтобы во время выпекания появилась румяная корочка. - Пирожки будем печь 30 минут при 180 градусах. Горячие пирожки к столу подаем немедленно.
Приятного аппетита!
Также нравится
Слоеное тесто с рисом, рыбой и креветками
Такие пирожки получаются необыкновенно воздушными и хрустящими, слоеное тесто тает во рту. Для начинки понадобятся креветки, мясо белой рыбы и рис. Ингредиенты Мука сухая Тесто слоеное замороженное (размороженное) – 500 г Вода – 2 ст.л. Яйцо – 1 шт. Для начинки: Co…
Пирог с рисом и рыбными консервами
Очень сытный пирог с рисом и рыбными консервами можно взять с собой на работу или на прогулку вместо бутерброда, а можно предложить к нему салат или пиво. Тонкий пласт постного теста выпекается в хрустящую корочку, а в начинку можно выбрать любые рыбные консервы…
Рыба и овощи в слоеном тесте
Идеальный рецепт рыбы и овощей в слоеном тесте с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее. ..
Этот рыбный пирог и рыбный пирог сделаны из слоеного теста, а в качестве начинки используются яйца, филе лосося и рис. Вы можете похвастаться этим большим и вкусным пирогом перед гостями, подав рыбный пирог к чаю. Ингредиенты Тесто слоеное размороженное – 450 г Лосось, свежее филе…
Слоеное тесто
Слоеное тесто – отличная замена приевшемуся хлебу или лавашу, которыми вы пользуетесь каждый день. Невероятно мягкие, тающие во рту лепешки из слоеного теста можно есть не только с первыми блюдами, салатами или шашлыком, но и подавать к чаю в качестве пикантного десерта. Ингр…
Салат с рыбными консервами, рисом, яйцом и луком
Когда я увидела на полке холодильника банку с рыбными консервами, то сразу вспомнила этот рецепт бюджетного салата. Пряная соленая рыба прекрасно дополняет нейтральный по вкусу рис. Вареные яйца делают салат особенно нежным. И светлячок…
Сухарики из рыбных консервов
Бутерброды с рыбными консервами, приготовленные по этому рецепту, идеально подходят для завтрака или перекуса. Несмотря на кажущуюся простоту, рыбные гренки имеют интересный, довольно своеобразный вкус жареной рыбы, а еще они сытные и быстро готовятся! Повар: 15 миль…
Бутерброды с рыбными консервами
Просто приготовьте бутерброды с рыбными консервами. Для масла подходят любые консервы. И на завтрак их можно съесть, и неожиданных гостей угостить. Попробуйте этот рецепт бутербродов с рыбными консервами и яйцом. Ингредиенты Хлеб пшеничный – 4 ломтика Рыбные консервы в масле – 250 г Яйца…
Консервированный рыбный суп
У вас есть банка рыбных консервов? Немного картошки? В этом случае горячий суп вам обеспечен даже при пустом холодильнике! Рецепт ухи из консервированной рыбы выручит вас, не отняв много времени. Готовить: 20 минут Ингредиенты Рыбные консервы – 300 г Картофель…
Консервы рыбные с овощами
Когда нет времени… Ингредиенты Картофель средний – 8 шт. Брокколи – 200 г Лосось консервированный – 1 банка Соль Специи для картофеля Способ приготовления Картофель нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить соль и, периодически помешивая, продолжать…
Яблоко – Слоеное тесто – Пирожное
Идеальный рецепт яблочно-слоеного теста с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Слоеное тесто Тесто с пармезаном
Идеальный рецепт слоеного теста с пармезаном с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Курица в слоеном тесте
Идеальный рецепт курицы в слоеном тесте с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Курица – слоеные пирожки
Идеальный рецепт курицы – слоеные пирожки с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Слоеное тесто по-китайски
Простой рецепт традиционного китайского слоеного теста с зеленым луком! Готовьте сразу больше, коржи не успевают остыть, они пропадают! Ну очень вкусно! Ингредиенты Для теста: Мука – 400 г Соль – 1/4 чайной ложки Вода (кипяток) – 100 мл Вода теплая – 200. ..
Чоризо в слоеном тесте
Идеальный рецепт чоризо в слоеном тесте с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Слоеное творожное тесто
Идеальный рецепт слоеного творожного теста с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Слоеное тесто с начинкой
Идеальный рецепт слоеного теста с начинкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Филе в слоеном тесте
Идеальный рецепт филе в слоеном тесте с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Братвурст в слоеном тесте
Рецепт идеальных колбасок в слоеном тесте с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Комментарии к «Слоеное тесто с рыбными консервами и рисом»
Пирог с морепродуктами и слоеным тестом
Опубликовано: Автор: Elaine · Это сообщение может содержать партнерские ссылки Amazon · Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Этот блог приносит доход от рекламы · 15 комментариев
Этот пирог с морепродуктами и слоеным тестом получается насыщенным и кремовым, с хрустящим золотистым слоеным тестом. Вы можете приготовить этот простой рецепт рыбного пирога с морепродуктами на ваш выбор и из обычного или безглютенового слоеного теста!
Этот рецепт пирога с морепродуктами был вдохновлен моим рецептом похлебки из морепродуктов. Я часто готовлю эту похлебку, используя различные морепродукты, в зависимости от того, что свежее и доступное.
Мне нравится вкус этого богатого и сытного супа, поэтому я решила адаптировать этот рецепт и приготовить из него пирог!
У пирога с горшочками более густая начинка, чем у похлебки, поэтому я уменьшила количество бульона и увеличила количество картошки. Я также добавила немного фенхеля, потому что он так восхитительно дополняет вкус морепродуктов!
❤️Почему вам понравится этот рецепт? Богатые и сливочные (с очень небольшим количеством сливок или даже без них) эти пироги в горшочках полны овощей и морепродуктов, таких как лосось, треска, палтус или пикша, креветки и копченый лосось.

Любите пироги? Вам также может понравиться этот вегетарианский пирог со слоеным тестом.
Перейти к:- ❤️Почему вам понравится этот рецепт
- 🛒 Ингредиенты и заменители
- 🔪 Инструкция
- 🔁 Вариации
- Специальные диеты
- 🍳Оборудование
- 👍🏼Полезные советы
- ⏰ Экономьте время и двигайтесь вперед!
- Инструкции по хранению и разогреву
- 🥶 Можно заморозить пирог с морепродуктами?
- 🍽 С чем подавать рыбный пирог
- 🗒 Еще популярные рецепты морепродуктов
- 📖 Рецепт
🛒 Ингредиенты и заменители
Прежде чем мы перейдем к полному рецепту пирога с морепродуктами, вот несколько заметок о некоторых ингредиентах и возможных заменах, которые вы можете сделать. Вы найдете полный список ингредиентов с количеством в карточке рецепта ниже.
- лук и сельдерей: Я люблю их мелко нарезать.
- безглютеновая мука или универсальная мука: для приготовления заправки. Подойдет любой тип муки.
- натуральный сок моллюсков: Я покупаю это в маленьких 8 унциях. стеклянные банки. Обычно их можно найти рядом с консервированным лососем или тунцом в супермаркете.
- органический куриный или овощной бульон : с низким содержанием натрия
- картофель: используйте 3 или 4 больших или 5 средних. Мне нравится использовать в этом рецепте желтый картофель или Yukon Gold. Картофель помогает сгущать начинку, поэтому она меньше похожа на суп.
- морковь и фенхель : для аромата
- травы: тимьян, лавровый лист и укроп
- копченая паприка или обычная паприка. Копченая паприка придает этой начинке для пирога с рыбой чудесный дымный вкус.
Часто в горшочках для придания такого вкуса используется бекон, но если вы готовите для пескетарианцев, бекон не подходит.
- Морепродукты: Используйте сочетание морепродуктов, доступное в вашем регионе. Свежий или замороженный! Я использую лосося горячего копчения (не лосося), дикого лосося, дикую белую рыбу, такую как пикша, треска или морской язык, маленьких креветок и крупных креветок или креветок.
- ароматизатор: белое вино, лимонный сок, измельченные хлопья красного перца
- сливки или растительное молоко: если вы использовали достаточное количество картофеля, вам могут даже не понадобиться сливки, если вы пытаетесь избегать молочных продуктов. Вы также можете заменить растительное молоко, чтобы получить кремовую текстуру.
- слоеное тесто, обычное или безглютеновое. Как я упоминал в этом рецепте слоеного теста со шпинатом и артишоком, вы можете использовать либо обычное слоеное тесто, приготовленное из пшеничной муки, либо безглютеновое слоеное тесто.
В настоящее время все больше компаний производят слоеное тесто без глютена, в том числе Schar, GeeFree (в США) и Jus-Rol (в Великобритании). Я покупаю тот, который местного производства Bake-My-Day. Он доступен во многих торговых точках на острове Ванкувер и в Ванкувере.
- небольшое количество взбитых яиц для смазывания теста, чтобы получить красивую золотисто-коричневую корочку.
🔪 Инструкции
- В большой кастрюле или кастрюле на среднем огне разогрейте масло и масло. Добавьте лук и сельдерей и готовьте, пока они не станут мягкими и прозрачными, но не подрумянятся, около 5 минут.
- Вмешайте муку, замесив заправку, затем добавьте бульон и нектар моллюсков, перемешайте до получения однородной массы. Добавьте картофель, морковь, фенхель, тимьян, лавровый лист и паприку. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и варите 15 минут или пока картофель не станет мягким, но не разваренным.
- (В этот момент вы можете дать смеси остыть, а затем поставить в холодильник, пока не будете готовы приступить к остальной части рецепта.
Аккуратно подогрейте начинку.)
- Добавьте морепродукты, вино, лимонный сок, измельченный красный перец и укроп. Аккуратно перемешайте и готовьте без крышки около 10 минут.
- Аккуратно вмешайте сливки, стараясь не дать им закипеть после добавления. Удалите лавровый лист.
- Равномерно распределите смесь между формочками, небольшими кокотницами или формами для пирогов.
- Из листа охлажденного слоеного теста вырезать кружочки по размеру блюд. (*Лучше всего, чтобы они были предварительно нарезаны и охлаждены в холодильнике. См. раздел «Главные советы».) Вы можете либо завернуть тесто по краям посуды, либо оставить его свисать со стенок.
- Смажьте тесто взбитым яйцом.
- Поставьте посуду на противень, так как в духовке начинка может пузыриться.
- Выпекать маленькие кокетки 28 — 30 минут, пирог 35 — 40 минут или до тех пор, пока корочка не поднимется, не станет золотистой и хрустящей.
🔁 Вариации
- Как упоминалось выше, не стесняйтесь использовать ваши любимые морепродукты, доступные там, где вы живете. Я также сделал этот рецепт, заменив часть креветок морскими гребешками и крабами.
- Вы также можете добавить замороженный горошек непосредственно перед тем, как выкладывать начинку в формы для запекания.
- По этому рецепту я приготовила как из обычного, так и из безглютенового слоеного теста. Оба типа работали прекрасно, и было невозможно заметить разницу.
- Вы также можете отказаться от теста и подать его как рыбацкое рагу. Подавайте его с буханкой хрустящего хлеба для сытного обеда.
- Или посыпьте картофельным пюре и перед выпечкой посыпьте сверху небольшим количеством тертого пармезана.
Специальные диеты
Без глютена: используйте муку без глютена, чтобы приготовить заправку и покрыть пироги безглютеновым слоеным тестом.
Откажитесь от молочных продуктов: замените сливочное масло маслом и используйте растительное молоко вместо сливок.
🍳Оборудование
Я испекла эти отдельные пироги с морепродуктами в кокотницах на 12 унций и в форме для пирогов глубиной 9 дюймов. Этот рецепт наполнил 6 кокотниц и одну форму для пирога. Если вы используете металлические или стеклянные формы, время выпекания, вероятно, будет немного меньше.
Вы также можете испечь их в отдельных мини-сковородках из чугуна, чтобы придать им более деревенский и веселый вид.
👍🏼Советы
Помните, что морепродукты готовятся очень быстро. Переваривание морепродуктов приводит к тому, что рыба становится сухой, а креветки резиновыми. Добавьте морепродукты, осторожно нагрейте их и сразу снимите кастрюлю с огня, как только креветки потеряют прозрачность и станут розовыми.
Во избежание разбрызгивания в духовке поставьте формы для выпечки на противень, чтобы собрать капли.
При работе со слоеным тестом (или любым другим) оно должно быть прохладным. Старайтесь работать как можно быстрее и делать это как можно меньше. Если вы обнаружите, что он стал липким или стал мягким, поместите его в холодильник на несколько минут и повторите попытку.
Слоеное тесто необходимо охладить перед выпечкой! Жир в тесте должен быть твердым, прежде чем помещать его в горячую духовку, где он превратится в жидкость, образуя пар. Именно этот пар разделяет слои и придает хлопьевидную текстуру, которую мы так любим.
Заранее вырежьте круги, которые вам понадобятся , и охладите их на противне. Затем, когда вы будете готовы испечь пироги, выложите охлажденные кружочки слоеного теста поверх горячих морепродуктов.
⏰ Экономьте время и двигайтесь вперед!
Одной из самых лучших особенностей этого рецепта пирога с рыбой в горшочках (помимо его восхитительного вкуса) является тот факт, что вы можете приготовить большую его часть заранее! Вот что вы будете делать.
- Разморозьте слоеное тесто в холодильнике на ночь.
- Соберите все ингредиенты и нарежьте овощи.
- Приготовьте начинку, но не добавляйте морепродукты.
- На этом этапе вы можете охладить начинку. Очистите и разделите креветки, нарежьте рыбу небольшими кусочками и верните морепродукты в холодильник.
- Когда вы будете готовы закончить приготовление пирогов, разогрейте духовку до 375°F. Нагрейте начинку на плите, пока она не станет очень горячей, затем добавьте морепродукты, вино, лимонный сок, измельченные хлопья красного перца и укроп. Для полной готовности морепродуктов потребуется не более 10 минут.
- Теперь все, что вам нужно сделать, это переложить его в формы для выпечки, сверху выложить слоеное тесто, смазать тесто небольшим количеством взбитого яйца и испечь!
Инструкции по хранению и разогреву
Будьте осторожны! Немедленно охладите остатки пирога. Чтобы разогреть, накройте форму для выпечки фольгой и нагрейте до 350 ° F. в течение 20 минут. Снимите фольгу и нагревайте еще 10 минут или пока не прогреется.
🥶 Можно ли заморозить пирог с морепродуктами?
Для достижения наилучших результатов я предлагаю приготовить начинку и заморозить ее. Разморозьте его на ночь в холодильнике, затем разогрейте на плите и переложите в формы для запекания. Наконец, добавьте охлажденную крышку из слоеного теста и запеките!
🍽 С чем подавать пирог с рыбой в горшочках
🗒 Более популярные рецепты морепродуктов
Когда будете готовить этот пирог с морепродуктами и слоеным тестом, пожалуйста, оставьте комментарий и оценку ниже. Рад тебя слышать! Подпишитесь на мою еженедельную рассылку и получайте новые рецепты прямо на свой почтовый ящик.
📖 Рецепт
кастрюля с толстым дном
мини-кокотницы
- ▢ 2 ст. л. сливочного масла
- ▢ 1 ст. л.0014
- ▢ 1 стакан мелко нарезанного сельдерея
- ▢ ½ стакана безглютеновой или универсальной муки
- ▢ 2 8 унции.
банки натурального сока моллюсков
- ▢ 1 ½ чашки органического куриного или овощного бульона
- ▢ 3 или 4 большие желтые картофелины, очищенные и нарезанные кубиками ½ дюйма
- ▢ 1 средняя морковь, очищенная и нарезанная кубиками
- ▢ ⅓ чашки фенхеля, мелко нарезанный
- ▢ 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна или 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- ▢ 1 лавровый лист
- ▢ ½ чайной ложки копченой или обычной паприки
- ▢ 4 унции лосося горячего копчения, без кожи, нарезанного на небольшие кусочки
- ▢ 8 унций дикого лосося, без кожи и костей, нарезанного на небольшие кусочки треска, пикша или морской язык, очищенные от кожи и костей, нарезанные на небольшие кусочки
- ▢ 1 чашка очищенных молодых креветок
- ▢ 16 крупных креветок, очищенных от кожицы и филе
- ▢ ¼ чашки белого вина
- ▢ 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- ▢ 1 или 2 чайные ложки сушеных хлопьев красного перца
- ▢ ¾ чашки 10% сливок или растительного молока
- ▢ 1 столовая ложка свежего нарезанного укропа, плюс еще немного для украшения
- ▢ 2 листа слоеного теста, обычного или безглютенового
- для смазывания выпечки
Разогрейте духовку до 375°F.
В большой кастрюле или кастрюле на среднем огне разогрейте масло и масло. Добавьте лук и сельдерей и готовьте, пока они не станут мягкими и прозрачными, но не подрумянятся, около 5 минут.
Вмешайте муку, приготовив заправку, затем добавьте бульон и нектар из моллюсков. Добавьте картофель, морковь, фенхель, тимьян, лавровый лист и паприку. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и варите 15 минут или пока картофель не станет мягким, но не разваренным.
(В этот момент вы можете дать смеси остыть, а затем поставить в холодильник до тех пор, пока вы не будете готовы приступить к остальной части рецепта. Аккуратно разогрейте начинку, пока она не станет очень горячей.)
Добавьте морепродукты, вино, лимонный сок, молотый красный перец и укроп. Аккуратно перемешайте и готовьте без крышки около 10 минут.
Аккуратно вмешайте сливки, стараясь не дать им закипеть после добавления. Удалите лавровый лист.
Равномерно распределите смесь между формочками, небольшими кокотницами или формами для пирогов. Вырежьте круги из листа охлажденного слоеного теста, чтобы они подходили по форме для посуды. (См. примечание № 1.) Вы можете либо завернуть тесто по краям посуды, либо оставить его свисать по бокам.
Смажьте тесто взбитым яйцом, смешанным с небольшим количеством воды.
Поставьте посуду на противень, так как в духовке начинка может пузыриться.
Выпекать маленькие кокетки при 375°F. на 28 — 30 минут, пирог на 35 — 40 минут или до тех пор, пока корочка не станет воздушной, золотистой и хрустящей.
#1 В посте вы найдете важные инструкции и полезные советы по работе со слоеным тестом.
# 2 См. Пост для замен рецепта и возможных вариаций.
#3 Морепродукты готовятся очень быстро. При переваривании получается сухая рыба и резиновые креветки.