Бейлис как пить – Как пить бейлис? — Еда и кулинария

Содержание

Ликер Бейлис (Бейлиз): как пить и с чем пить

Редкая представительница прекрасного пола останется абсолютно равнодушной к аромату и вкусу сливок с ванилью, карамели, кофе и шоколада. И мужчины этим пользуются: женщину, за которой ухаживают, угощают пирожными а-ля тирамису, вкуснейшим мороженым и ароматным капучино. Не зря ведь период ухаживаний называют «конфетно-букетным». Хотя, возможно, скоро этот этап отношений будут именовать «букетно-бейлисным», ведь ликер Бейлис становится популярным атрибутом соблазнения женщины.

Этот напиток сочетает в себе и аромат ванильных сливок, и карамельный вкус. При этом, в отличие от стандартных сладостей, он еще и обжигает, заставляя глаза гореть, щеки пылать, а сердце – биться немного чаще.

Правда, по правилам этикета дарить женщинам алкогольные напитки запрещено, но Бейлис находится на особом счету. Ведь воспринимается он скорее как десерт, чем как крепкий алкоголь. Тем более не стоит стесняться запастись ликером Бейлис, если вас ожидает романтический вечер за ужином.

Бейлис хорош, конечно, не только как подарок женщине. Он отлично подойдет для любого застолья вне зависимости от повода. Особенно если за столом будет много женщин. Впрочем, мужчины тоже не прочь угоститься нежным ликером Бейлис, хотя фанатов этого напитка среди них не так много. А может быть, мужчины просто не желают открыто признаваться в своей любви к ирландскому сливочному ликеру, считая его женским напитком?

Ликер Бейлиз или Бейлис: что это?

Бейлис – один из самых знаменитых алкогольных напитков в мире. У нас в стране чаще пишут «Бейлиз», хотя это неправильно. Правильно говорить и писать «Бейлис» с буквой «с» на конце.

Бейлис – это ирландский ликер, состоящий в основном из сливок и ирландского виски. Помимо сливок и виски, при изготовлении ликера Бейлис используются очищенное растительное масло, ваниль, карамель, сахар, какао. Существуют разновидности ликера Бейлис, которые могут включать в себя мяту, кофе и др. Консервантов ликер не содержит. Сливки не портятся благодаря идеальному смешиванию с алкоголем.

Бейлис – первый сливочный ликер. Появился он в 1974 году. Позже и другие производители начали выпускать сливочно-карамельные крем-ликеры, но такой известности и популярности, как у Бейлис, не добились. А теперь поговорим о том, как пить ликер Бейлиз, с чем пить ликер Бейлиз, какие коктейли можно приготовить с ним.

Ликер Бейлис: как пить?

Когда и в чем подавать ликер Бейлис?

Прежде всего, нужно иметь в виду, что Бейлис – это ликер, а ликеры принято подавать после ужина в качестве дижестива.

Ликер Бейлис можно подать сам по себе или к десерту, особенно если на десерт подается мороженое и/или кофе. Еще в 19-ом веке было принято предлагать ликеры к кофе после обеда или ужина. А уж сливочный ликер Бейлис так и просится дополнить им обжигающий крепкий напиток. К кофе, мороженому или другому десерту Бейлис подают в специальных ликерных рюмках.

Можно предложить гостям добавить Бейлис непосредственно в кофе вместо сливок. Это сейчас активно практикуется. Однако это вариант для неформальных мероприятий. Не забывайте, что Бейлис сладкий, поэтому в кофе не стоит класть сахар.

Если Бейлис хоть с чем-то комбинируется, его подают в бокалах побольше – например, в бокале для вина или для мартини. Можно подать Бейлис с кубиками льда или колотым льдом. Сверху ликер можно посыпать порошком какао или тертым шоколадом. Кроме того, в каждый бокал можно положить ягоду клубники или украсить ею край бокала.

Можно ли подавать ликер Бейлис непосредственно к еде? Можно, конечно, если речь идет о неформальном ужине. Однако стоит задуматься, будет ли сладкий сливочно-карамельный вкус ликера Бейлис сочетаться со вкусом подаваемой еды? Бейлис, возможно, будет неплох, если подать его к мясу со сливочным или ягодным соусом и к фруктово-овощному салату, а вот к макаронам с морепродуктами или к суши его подавать точно не стоит. Вообще, ликеры не подают во время трапезы именно потому, что они перебивают вкус блюд, а для гурманов это недопустимо.

Бейлис может быть основным напитком, если это сладкий стол или сладкий фуршет.

Ликер Бейлис: с чем пить?

Как уже было сказано, ликер Бейлис можно подать со льдом (с большим количеством льда – кубиками или колотым). Кроме того, сверху ликер Бейлиз посыпают какао или тертым шоколадом. Подают Бейлис в основном с десертом, но если вы хотите выпить ликер с друзьями или со своей второй половинкой не после ужина, а в любое другое время, можно подать к нему свежую клубнику. Клубника со сливками – знаменитое наслаждение!

Кроме того, Бейлис хорошо сочетается со вкусом банана. Бананы можно нарезать и наколоть на шпажки, сделав банановые «шашлычки». А можно быстро приготовить салат из клубники и бананов. Легко и быстро готовятся банановые лодочки: бананы нужно очистить, разрезать вдоль пополам, вынуть ложкой часть мякоти, чтобы получились «лодочки». Наполнить выемки можно разными начинками (в зависимости от вкусов и от того, что есть дома): например, сливочным сыром, смешанным с вынутой мякотью банана и сахарной пудрой. Или орехами, измельченными в блендере и перемешанными с растопленным шоколадом.

Можно подать к ликеру и десерт с мороженым. Например, поломать обычные песочные печенья, немного потолочь орехи, нарезать ягоды (вишня или клубника) и перемешать все это со слегка размягченным мороженым. Выложить мороженое в креманки и посыпать тертым шоколадом или какао. Десерт едят ложкой, запивая ликером Бейлис.

Хорошо сочетается вкус Бейлис со вкусом пирожного Тирамису, но подойдет и любой другой кофейный десерт со сливочным кремом. Подают к ликеру Бейлис и зефир.

Если хочется перекусить, приготовьте фруктово-ягодный салат из любых фруктов и ягод, какие есть в вашем доме. Заправьте салат сладким йогуртом или сливками.

Ни в коем случае не стоит смешивать ликер Бейлис с газированными напитками, т.к. реакция ликера будет непредсказуемой (сливки могут свернуться). С соками тоже смешивать не рекомендуется. Однако это не значит, что коктейли с Бейлиз невозможны. Наоборот, этот сливочный ликер идеально подходит для приготовления потрясающе вкусных алкогольных коктейлей! Предлагаем рецепты коктейлей с Бейлис.

Ликер Бейлис: коктейли для любителей сладкого

Коктейль Б-52

Самый знаменитый коктейль с ликером Бейлис носит название «Б-52». Готовится этот коктейль из трех ликеров, которые не смешиваются, а наслаиваются, будучи налитыми прямо в стопку.

Ингредиенты:

В стопку сначала налить кофейный ликер. Затем аккуратно по барной ложке налить сливочный ликер. Слои при этом не должны смешиваться. Третий слой, налитый не менее аккуратно – это апельсиновый ликер. Коктейль пьется без трубочки.

Чтобы разнообразить коктейль, ингредиенты можно смешать в шейкере со льдом и подать в обычном коктейльном бокале с соломинкой. Кроме того, коктейль Б-52 можно поджечь – его нужно очень быстро выпить через соломинку, пока он горит.

Как налить ликер слоями:

Коктейль с ликером Бейлис «Бейлис-смузи»

Коктейль особенно понравится женщинам – любительницам смузи.

Ингредиенты:

Бананы очистить и нарезать, положить в блендер, влить остальные ингредиенты, добавить лед. Все смешать, перелить в высокие бокалы и подавать с соломинкой. По желанию можно посыпать коктейль тертым шоколадом. Вместо ликера «Адвокат» можно взять любой другой густой ликер с мягким вкусом или заменить его мороженым.

Коктейль с ликером Бейлис «Шоколадный»

Шоколадный коктейль – один из самых популярных коктейлей с ликером Бейлис. Этот коктейль иногда может заменять десерт. Подают его и к мороженому.

Ингредиенты:

Смешать Бейлис, шоколадный ликер, водку и кубики льда в шейкере. Вылить в бокалы, обильно посыпать ликер тертым шоколадом.

Коктейль «Российский флаг»

Красивый коктейль, напоминающий российский флаг, позволит удивить гостей. Важно лишь научиться аккуратно наливать коктейль слоями по барной ложке.

Ингредиенты:

Смешать водку с Бейлис. Первым слоем в стопку налить красный сироп. Затем по барной ложке аккуратно налить вторым слоем голубой ликер Кюрасо, а поверх так же аккуратно – Бейлис с водкой.

Коктейль не смешивать. Подавать под звуки российского гимна (шутка).

Коктейль «Сливочно-кофейный»

Этот коктейль хорош для летней жары, когда хочется испить кофе, но нет желания еще больше нагреваться. Холодный кофе с Бейлис даст заряд бодрости и охладит гостей.

Ингредиенты:

Все смешать, взбить, подавать с трубочкой.

Читайте ещё:

Как пить абсент?

Что подавать к шампанскому? Коктейли с шампанским

Как пить коньяк?

Источник: prazdnodar.ru

teora-holding.ru

Как правильно пить ликер Бейлис?

Baileys — это один из самых известных в мире ликеров. Его производят из натуральных сливок, ирландского виски тройной дистилляции с добавлением ванили, корицы, карамели, шоколада и других чрезвычайно «аппетитных» ингредиентов. Некоторый  представители разветвленного семейства Бейлис имеют довольно необычные вкусовые букеты: мята и шоколад, бельгийский шоколад и колумбийский кофе, апельсиновый цукаты и трюфельные конфеты. Словом, любой поклонник насыщенных сливочных ликеров айриш крим с шелковистой консистенцией найдет для себя напиток, который можно было бы назвать «идеальным Бейлисом».

Если вам лишь предстоит познакомиться с ликером Baileys, рекомендуем прислушаться к нескольким советам от гурманов. Эти пять несложных правил позволят максимально раскрыть потенциал этого 17-градусного напитка.  

Время

Ликер Бейлис следует отнести к классическим дижестивам, или напиткам, которые нужно подавать после основной трапезы. Их основная задача — не просто украсить вечер, но и улучшить пищеварение. Baileys ставят на стол после основной перемены блюд, вместе с десертами или кофе. В качестве главного напитка на вечер Бейлис используют очень редко, так как этот кремовый  ликер уместен лишь со сладкими закусками.

Посуда

В чистом виде любой ликер, в том числе и Бейлис,  принято подавать в специальной посуде — ликерных рюмочках. Их объем 25-30 мл, они напоминают бокалы для мартини или вина, только намного меньшего размера.

Если вы запланировали миксовать Baileys с другими напитками, либо добавлять к нему кубики льда, то вам понадобятся бокалы побольше. Подойдут классические фужеры под вино. Сверху ликер можно украсить тертым черным шоколадом или какао-порошком. К сливочно-карамельному букету Бейлис замечательно подходит свежая клубника. Можно положить целую ягоду в бокал, либо использовать ее для украшения.

Температура подачи

Помните, что бутылку с ликером не принято охлаждать. «Правильная» температура ликера — комнатная, то есть +18— +20°C. Если хотите чуть охладить порцию ликера, положите в бокал немного колотого льда.

Baileys и другие напитки

Один из популярных трендов — это черный кофе с ликером Бейлис.  «Айриш крим» можно добавить в несладкий эспрессо вместо сливок и сахара. Выбирайте одну из десятка разновидностей Бейлиса, и ваш кофе приобретет оригинальный привкус с ели ощутимыми нотками алкоголя. Этот вариант сервировки подойдет, скорее, для неформальных мероприятий.

Можно ли смешивать Baileys с другими спиртными напитками? Можно! Однако следует выбирать алкоголь с нейтральным вкусом. Это может быть водка или джин. Такой вариант микса придется по вкусу мужчинам, так как сделает напиток менее сладким и более крепким.

Можно ли смешивать Baileys с безалкогольными напитками? Очень не рекомендуется смешивать Бейлис с соками, минеральной  водой, лимонадами! Под воздействием кислоты и углекислого газа сливки, один из главных ингредиентов ликера, свернутся.

Закуски и основные блюда

Знатоки советуют закусывать Бейлис любыми десертами. Обратите внимание на сливочное мороженое, зефир, клубнику со сливками, фруктовые салаты, заправленные йогуртом, сливками. Особенно хороши сочетания клубники и бананов. Baileys замечательно «раскрывается»  с шоколадом, сладкими творожными десертами, пирожными Тирамиссу,  арахисом и печеньем. Словом, этот сливочный ликер — идеальное дополнение к сладкому столу, или фуршету, где превалируют десерты и фруктовые блюда.

degusto.zone

Как подавать и пить ликер Бейлиз правильно

Ликер Бейлиз – один из самых популярных алкогольных напитков, одинаково востребованный и как самостоятельный напиток, и как ароматизирующий ингредиент в выпечке или в горячем питье, и как яркая нотка сливочного вкуса в коктейльной гамме.

Бейлиз – любимый напиток многих представительниц прекрасного пола, но и редкий мужчина откажется от кофе или коктейля с этим вкусным алкоголем. К сливочному вкусу алкоголя идеально подходит горечь кофейных зерен и натурального шоколада, именно поэтому он часто является составляющей сложных горячительных смесей типа грога или коктейлей.

Содержание статьи

Ликеры, особенно их сладкая разновидность, подразумевают особый этикет пития, о котором будет полезно узнать не только завсегдатаям ресторанов, баров и кафе, но и тем, кто собирается употребить сладкий алкоголь дома, в романтической или праздничной обстановке. Но сначала совершим небольшой исторический экскурс в год 1974 – год рождения самого известного ликера в мире.

Родина ликерного алкоголя марки Бейлиз – Ирландия – страна сказочных эльфов и лучшего в мире виски. Именно там впервые знаменитый алкоголь был опробован и выпущен в массовое производство. Удивительно, но состав напитка вовсе не изобретался в течение многих лет – его появлению мир обязан случайности.

Сотрудники ирландского предприятия Gilbeys of Ireland пытались привлечь внимание к продукции своей компании, путем создания нового алкоголя, вкус которого был бы не только крепким и терпким, но и приятным. Смешивали компоненты наобум и так продолжалось до тех пор, пока один из экспериментаторов – Дэвид Дэнд не влил в шейкер с виски изрядное количество сливок.

Дэнд был сразу покорен сладким и необычным привкусом получившегося коктейля, но напиток не обладал нужной устойчивостью среды, чтобы сделать его самостоятельной единицей продаж. Над формулой сегодняшнего Baileys энтузиасты из Gilbeys of Ireland бились еще несколько лет.

И им, наконец, удалось создать состав, в котором виски и сливки превращались в одно целое. Полный рецепт хранится в строгой тайне, но известно что, в ходе доработки формулы изобретатели дополнили алкогольно-сливочный букет с нотками карамели, ванили, шоколада и сахара и получили на выходе удивительный продукт, вкус которого по-настоящему покорил мир.

О популярности второго национального напитка Ирландии помимо виски свидетельствуют впечатляющие цифры – более 85% продаж среди всех разновидностей ликерной продукции на всем земном шаре принадлежит этому бренду.

Ценят Baileys не только за вкус, но и за неизменное качество продукта (контроль за качеством у производителя поставлен идеально)– негативные отзывы о сладком сливочном алкоголе встретить трудно: есть недовольные чрезмерной сладостью, но, как известно – на «вкус и цвет товарища нет».

Классический сливочный Baileys не единственный вариант ликера с этим названием. С 2005 года в магазинах и барах можно найти вариации со вкусами мяты и шоколада, карамели и кофе, которые также нашли своих поклонников более чем в 200 странах мира. Однако, однозначным фаворитом остается все же Бейлиз Ориджинал.

Производство именно этого оригинального ликерного напитка обеспечивает прибыль не только заводу-изготовителю Baileys, но и почти половине всех молочных ферм Ирландии – на изготовление миллионных партий сливочного алкоголя №1 уходит сумасшедшее количество галлонов сливок.

Бейлиз – самый экспортируемый напиток зеленого ирландского острова – даже самые котируемые марки виски не раскупаются в таком количестве. Кроме того, в его рецептуре нет ни консервантов, ни ядреных химических составляющих, и, несмотря на это «сладкий ирландец» имеет приличный срок хранения – более 17 месяцев.

Baileys настолько популярен, что существует множество домашних рецептов по воссозданию этого сладкого алкоголя, однако, 100% совпадения вкуса не удалось добиться ни одному домашнему мастеру «ликероварения».

Ликер из Ирландии ценят не только за его оригинальные вкусовые качества, но и за доступную цену – этот бренд имеет одну из самых низких цен среди ликерной продукции.

Как правильно пить и подавать Бейлиз – вопрос, который задает себе каждый человек, желающий попробовать эту удивительную алкогольную смесь виски и сливок. Действительно, у этого ликера есть свои правила подачи и употребления, узнать о которых будет весьма полезно.

Итак, перечислим основные из них:

  • По определению и составу знаменитый Baileys является ликером. Ликеры – напитки, которые никогда не подаются к столу до начала трапезы. Это правило обязательно в том случае, если вы собираетесь предложить гостям Бейлиз в чистом виде;
  • Когда же угощать гостей букетом из сливок и алкоголя? Свойства ликеров полезны для пищеварительной системы человека, поэтому их всегда подают в самом окончании обеда или ужина, в качестве дижестива. С чем же пить Бейлиз дома? Вы можете подать ликер, как напиток, а можете предложить его гостям в качестве добавки в коктейли и десерты;
  • Как и из чего пить ликер Бейлиз – этот вопрос тоже заслуживает пристального рассмотрения. Для напитков ликерного типа существует свой особенный тип рюмок, в который ликер разливают перед подачей. Алкоголь такого типа не ставится на стол в бутылках;
  • Бейлиз может быть основным напитком на фуршете или банкете, если в меню мероприятия предусмотрен исключительно сладкий или фруктово-ягодный стол;
  • Данный вид алкоголя не охлаждают – допускается лишь добавление льда в рюмки непосредственно перед подачей;
  • Классический и беспроигрышный метод подачи «сладкого ирландца» — в сочетании с крепким натуральным кофе и не слишком сладким бисквитным печением.

Сливочная насыщенная гамма этого алкогольного состава однозначно будет плохо сочетаться с газированными ингредиентами, с компонентами, имеющими ярко выраженный цитрусовый вкус, с натуральными соками из фруктов и ягод.

Коктейли из Baileys чаще всего основаны на сочетаниях разных ликерных вкусов (Б-52), с фруктами (алкогольные смузи), с другим видом алкоголя и шоколада, водкой, кофе, мороженым.

На вопросы как именно пить Бейлиз и как правильно и вкусно пить Бейлиз мы ответили достаточно подробно, осталось рассмотреть варианты закусок к этому алкоголю со вкусом сливок.

Идеальной закуской к десертному ликеру всегда будут фрукты и сладости. Сливочные нотки алкоголя смогут изумительно подчеркнуть вкусовые качества бананов, клубники, шоколада.

Бейлизом часто «заправляют» фруктовые салаты, оттеняя нежный привкус ликера горькими нотками какао.

Уместным будет предложить гостям к этому напитку зефир, кофейные пирожные, десерт тирамису, любой вид мороженого.

Baileys – один из тех редких напитков, которые имеют широчайший спектр применения. Мягкий вкус сливок придает кулинарным блюдам особые изысканные нотки и потому «сладкий ирландец» так востребован у кондитеров всего мира.

Его добавляют в тесто для пирогов и кексов, используют в рецептуре кремов, пропиток, соусов, конфетных начинок, тортов.

Понравилась
статья?

Вам понравилась статья?

Рейтинг из

ДаНет

Спасибо за голос

mjusli.ru

Как пить Бейлис - Lawebar

Бейлис – это ликер, который впервые стали производить в Ирландии, на родине знаменитого кофе со сливками и виски. Собственно этому напитку мы и обязаны появлением Бейлис. Однажды ирландцы, в порыве патриотизма после выпитой чашечки бодрящего, подумали: а почему бы нам не разлить наш великолепный кофе по бутылкам, да и не разослать их по всему миру?! Так на том и порешили.

Бейлис – сладкий ирландец

Бейлис – это имя известнейшего дамского угодника, ирландца по происхождению. Славен тем, что в его присутствии женщины расцветают и впадают в легкомысленное состояние. А мужчины в это время незаметно пододвигают прелестницам тарелочки с тиррамису и мороженым и – пользуются, бессовестно пользуются состоянием дамской очарованности.

 

Кстати, Бейлис – это полностью натуральный продукт, свободный от любых химических примесей. Поэтому и хранится он в открытом состоянии непродолжительное время. Впрочем, и в закрытом тоже – срок его хранения составляет всего 24 месяца.Состав Бейлиса как бы предрасполагает его быть любимым женским напитком. Ведь он густой, сливочный, сладкий, ароматный – пьянящий изысканный десерт! Есть и разновидности Бейлиса: к его классическому составу добавляют еще карамель, кофе, шоколад и мяту – и выбор десертов получается на любой вкус.

Как правильно пить Бейлис

Бейлис – это ликер, а значит как и все ликеры он должен подаваться после ужина. Ликеры подают на дижестив. Дижестив – противоположность аперитиву. Если аперитив служит для «разогрева» аппетита, то дижестив – для улучшения пищеварения и усвоения съеденной за ужином пищи.Если возник вопрос в чем пить Бейлис, то ответ опять же кроется в ликерной «сущности» напитка. Как и все ликеры Бейлис пьют из ликерных рюмок. По виду эти рюмки напоминают бокалы для мартини — только меньших размеров (объем ликерной рюмки – 25-50мл). В ликерных рюмках Бейлис подается в чистом виде.Бейлис можно добавлять лед в кубиках или в колотом виде. Иногда ликер сверху посыпают тертым шоколадом или порошком какао. Можно добавить ягоду клубники – непосредственно в бокал или в качестве украшения на краю.Так как пить Бейлис популярно с кофе, можно добавлять его вместо сливок, при этом, конечно, можно обойтись без добавления сахара.Нельзя смешивать Бейлис с соками или газировкой – в них содержится кислота, а от кислоты сливки сворачиваются.

С чем пить Бейлис

А вот если вы интересуетесь с чем Бейлис можно пить, то здесь все не так очевидно. Бейлис подойдет не ко всякой еде (если вы решили подавать его к трапезе не смотря на то, что ликеры не пьют во время еды, т.к. они перебивают ее вкус). У Бейлиса насыщенный сладко-сливочный вкус, поэтому, скажем, к морепродуктам, суши или спагетти он точно не подойдет. К мясу с ягодным или сливочным соусом – возможно. Но лучше всего сочетается Бейлис с десертами вроде тиррамису, мороженого или нежного творожного суфле. Очень хорошо Бейлис сочетается с клубникой – его сливочный вкус как нельзя лучше гармонирует с этой ягодой. Бейлис с бананом – тоже одно из рекомендуемых сочетаний. Бананы можно порезать и надеть на шпажки, а можно полить растопленным шоколадом с добавлением орешков.

Обратите внимание:

 

lawebar.ru

Как пить ликер бейлис ⋆ Рецепты домашнего алкоголя

Бейлис – это неповторимый ликёр, который прочно удерживает лидерские позиции уже более сорока лет. Появился он ещё в 1974 году и сразу влюбил в себя массу поклонников, которым приходится по вкусу сочетание сливок и виски.

Baileys – это восхитительный ликёр, имеющий небольшую крепость (около 17%) и сливочный вкус. Для его приготовления берут только виски, прошедшие тройную дистилляцию, а также сливки. Это не единственные компоненты, а только основные, так как в дополнение к ним идут ваниль, карамель, какао, растительное масло. Некоторые образцы ликёра могут содержать кофе, мяту и шоколад.

Разновидности Бейлис

  • Baileys Coffee – с обязательным добавлением кофе;
  • Baileys The Original – традиционный вариант со сливочным вкусом без дополнительных добавок;
  • Baileys Mint Chocolate – с сочетанием шоколада и мяты;
  • Baileys Creme Caramel – с присоединением карамели.

Не каждый владеет информацией, как пить ликер Бейлис. Это призывает каждого к овладению новой информации, чтобы научиться его правильно употреблять и полностью прочувствовать вкус, аромат. Существует несколько правил его употребления, но самыми важными являются пять таких правил.

Время правильной подачи

Ликёр Бейлис способствует хорошему усвоению принятой пищи, поэтому его подают согласно установленным правилам только после принятия основной пищи вместе с десертом. Просто так в качестве основного напитка его не подают.

Посуда

Бокалы выбирают разные в зависимости от конкретного случая. Могут взять ликёрные рюмки, это самый правильный вариант. А могут взять бокалы, в которые обычно наливают мартини или вино, если Бейлис подают со льдом.

Температура

Бутылку с ликёром никогда не охлаждают, она подаётся при температуре 20°C. Для охлаждения самого ликёра бросают в бокал кубики льда.

Комбинирование с разными напитками

Отличный вкус получается при добавлении Бейлиса в кофе. Он к тому же заменяет сахар и сливки, в которых нуждаются многие любители кофе. Бейлис смешивают с водкой или джином, такое сочетание нравится тем, кто хочет повысить крепость Бейлиса и уменьшить его сладость. Бейлис плохо сочетается с любыми соками, газированной и минеральной водой, потому что находящиеся в них газы заставят сливки мгновенно свернуться, отчего они станут просто невкусными.

Блюда

Бейлис подают к десерту, поэтому он неплохо сочетается с мороженым, фруктами, шоколадом, печеньем, зефиром, творогом (только сладким). Фруктовые салаты также интересно сочетаются с одновременным приёмом Бейлиса.

Коктейли с Бейлис

Такой ликёр хорош сам по себе, и просто восхитителен, когда входит в состав интересных миксов:

  1. Коктейль «B-52».
  2. Бейлис-смузи.

Ингредиенты для приготовления

  • по 50 мл свежих сливок и кофейного ликера, ликера «Адвокат»;
  • 100 мл Бейлиса;
  • 3 банана.

Бананы очищают и нарезают на небольшие куски. Все перечисленные ингредиенты взбивают, готовый взбитый напиток наливают в бокалы для мартини. В качестве украшения верхний слой создают из густо посыпанного тёртого шоколада.

Бейлис в сочетании с кофе

Отличный коктейль, который дарит бодрость и отлично освежает в летний период.

Ингредиенты

  • 100 г сливочного мороженого;
  • 30 мл Бейлиса;
  • 100 мл крепкого кофе (холодного).

При помощи блендера все ингредиенты взбивают, наливают в бокал и подают обязательно с трубочкой.

Как пить ликер Бейлис, решает каждый сам, но при соблюдении перечисленных правил, ликёр станет точно любимым напитком.

Понравилась статья? Поделись с друзьями, отправь на стену, чтоб не потерять!

alcorecept.com

Как пить Бейлиз в домашних условиях

Многие люди слышали о Бейлизе, нем собраны основные два компонента, если быть точным, то это сливки и виски. Впервые его сделали не так давно, в 1974 году и за короткое время стал очень популярным напитком и ингредиентом для многих коктейлей. Сам по себе Бейлиз – это ирландский ликер, что имеет характерный привкус, является очень сладким ликером. Крепость составляет 17%, кроме сливок, а также виски, в него входят и другие составляющие, которые позволяют добиться аромата и вкуса. В напитке нет консервантов.

В магазинах можно увидеть разные виды такого ликера, который бывает оригинальным, без использования добавок, существует мятно-шоколадный, карамельный и с кофейным ароматом. Но нужно знать, как правильно пить такой напиток.

Правила употребления ликера

Есть определенные правила, которым рекомендуется следовать, используя Бейлиз:

  1. Время когда нужно его подавать. Поскольку Бейлиз – это ликер, который подается после еды, то его так и нужно применять. Он способствует лучшему усвоению еды, поэтому целесообразно его ставить на стол после трапезы. Зачастую подача проводится совместно с десертами. В качестве отдельного напитка он применяется очень редко.
  2. Немаловажную роль отыгрывает посуда, из которой пьется напиток. В чистом виде его нужно подавать в специальных рюмках для ликера, у которых объем составляет до 30 мл. Если Бейлиз будет подаваться вместе со льдом или в качестве основы для коктейлей, тогда используются другие виды бокалов.
  3. Подача ликера осуществляется только в теплом виде. Температура напитка не должна быть меньше 18 градусов, а чтобы охладить его, в бокал кладется лед, но сам Бейлиз не должен подвергаться охлаждению.
  4. Ликер можно добавить в кофе без сахара, тогда напиток будет заменять сливки и сахар, а у кофе появиться приятный аромат. Кроме того, Бейлиз сочетается и с другими напитками. Например, его смешивают с крепким алкоголем, у которого нейтральный вкус. К такому алкоголю относится водка, джин. Подобное сочетание может понравиться мужчинам, которые не любят сладкие напитки. Добавляя Бейлиз в водку, следует быть готовым, что крепость будет увеличена. Запрещено сочетать ликер с соком, газировкой, сливки от кислоты и газа будут моментально сворачиваться, а напиток будет непригодным для питья.
  5. Что касается еды, то ликер допускается закусывать любым десертом. Конечно, есть и оптимальные блюда, к примеру, сливочное мороженное, что сможет раскрыть будет напитка. Если используются фрукты, то хорошо подойдет банан, клубника. Отлично подойдет для закуски шоколад и арахис.

Пить Бейлиз можно и до еды, но тогда продукты должны быть мясными под сливочным, фруктовым соусом или подавать вместе с салатами, но лучше не использовать его с морскими продуктами, суши или макаронами.

Коктейли с добавлением Бейлиза

Пить ликер нужно правильно не только в чистом виде. Из него можно сделать отличные коктейли, даже в домашних условиях. Ниже представленные некоторые рецепты приготовления напитков:

  1. Бейлиз-смузи. Для приготовления необходимо удалить из 3 бананов кожуру и порезать их кольцами. После чего положить их в блендер, сверху добавить 50 грамм сливок, ликер «Кофе», 100 грамм Бейлиза и ликер «Адвокат» или заменить его сливочным мороженным. Ингредиенты взбиваются и наливаются в бокал. Поверх напиток можно притрусить шоколадом.
  2. Бейлиз с кофе. Такой напиток позволит тонизировать организм и освежиться в жаркое время года. Сделать коктейль очень просто, достаточно поместить в блендер мороженное и охлажденный эспрессо по 100 грамм, а также налить 30 грамм ликера. Все это взбивается и пьется через трубочку.
  3. Б-52. Коктейль всем известен, очень популярен и готовится на основе трех видов ликеров. Составляющие не перемешиваются, а наливаются слоями прямо в рюмку. Изначально наливается кофейный ликер, после чего вставляется барная ложка и по ней добавляется Бейлиз. Главное, чтобы слои не смешались. Последним слоем льется апельсиновый ликер. Пить необходимо через трубочку. Для разнообразия ингредиенты можно поместить в шейкер и соединить, после чего добавить лед. Также напиток можно поджечь и быстро выпить через трубочку, пока есть огонь.
  4. Шоколадный коктейль. Не менее распространенный напиток на основе Бейлиза, который подается к мороженному. Для приготовления нужно в шейкер поместить 3 столовые ложки Бейлиза, 2 ложки шоколадного ликера, ложку водки, пару кубиков льда и шоколадную стружку. Взбив ингредиенты вылить содержимое по бокалам.

Изучив материал, представленный в статье, каждый человек сможет узнать, как пить Бейлиз, из какой посуды и с какими продуктами. Кроме того, представленные рецепты позволят удивлять своих друзей и гостей новыми вкусными коктейлями.

drinkinhome.ru

Как правильно пить ликёр Бейлис (Baileys)

05-02-2017 Категория статьи - Ликёр

Как правильно пить ликёр Бейлис (Baileys) 5.00/5 (100.00%) 4

Бейлис (Baileys) – это, пожалуй, наиболее известный и популярный сливочный ликёр в мире, который благодаря своим вкусовым качествам покорил не только Европу, но и мир.

Ирландский ликёр Бейлис употребляется в различных вариациях, о которых и пойдёт речь ниже.

1. Бейлис в чистом виде. Это не самый популярный вариант употребления ликёра, прежде всего из-за своей сильной сладости. Но, тем не менее любителям сладких сливочных десертов, придётся по душе этот ликёр в чистом виде. В чистом виде Бейлис, подаётся в качестве дижестива, то есть после основного приёма пищи. Как правило Бейлис подаётся в охлаждённом виде со льдом. В этом варианте, ликёр наливают либо в винные бокалы, либо в коктейльные рюмки, куда легко можно положить кусочки льда.

Иногда Бейлис пьют без охлаждения, при температуре напитка 18-20 градусов. В этом варианте его подают из небольших ликёрных рюмок.

2. Бейлис с кофе. Одним из наиболее популярных сочетаний ирландского ликёра Baileys с другими напитками является его совмещение с кофе. Добавление в горячий кофе всего пары ложек ликёра придаёт напитку интересный аромат и лёгкий алкогольный оттенок.

3. Бейлис с мороженным. Этот сливочный ликёр хорошо сочетается с мороженным, всего пара ложечек ликёра изменят всю вкусовую и ароматную картину мороженного.

4. Бейлис в коктейлях. Данный ликёр особо популярен в качестве одного из ингредиентов для алкогольных коктейлей, при этом отметим что Baileys нельзя смешивать с соками, или газированной водой, ведь под действием кислоты или углекислого газа, содержащиеся в ликёре сливки свернутся и ликёр будет испорчен.

Среди наиболее популярных коктейлях с использованием Бейлис можно отметить:  «Мадам кофе», «Хиросима», «Опухоль мозга», «Горящий Генри», «Перфект континиус», «Контраст», «Взрыв мозга» и «Ирландский мартини».

Отметим, что благодаря своей высокой популярности Бейлис довольно часто становится жертвой подделок, поэтому приобретая этот популярный ликёр следует обращать внимание на отличительные особенности оригинального ликёра Бейлис.

byxlo24.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *