Бейлис напиток – 4 рецепта ликера «Бейлиз»: состав и приготовление дома

о напитке + рецепты коктейлей с фото

28.01.2017

Всемирно известный ликер Бейлис (страна производства – Ирландия) ознаменовал собой своеобразную революцию в области десертного алкоголя. Этот напиток, на половину состоящий из сливок и не содержащий ни грамма консервантов, обладает не только восхитительным вкусом, но и уникальным в своем роде сроком хранения.

Смотрите также: 5 рецептов ликера Бейлис.

Краткое описание напитка

  1. Базовый состав: свежие сливки, ирландский виски, свекольный сахар, ваниль, какао.
  2. Градусы: 17 оборотов.
  3. Цвет Бейлиса: кремовый, точнее – светло-бежевый.
  4. Количество калорий: 327 ccal на 100 г.
  5. Объем бутылок: 0,350 л, 0, 5 л, 0,7 л и 1 л.

Разновидности ликера

Названия различных модификаций напитка говорят сами за себя:

Baileys Original irish cream – Бейлис Оригинал ирландские сливки (классический вариант).

Baileys mint chocolate – Бейлис мятный шоколад.

Baileys creme caramel – Бейлис крем карамель.

Baileys cream coffee – Бейлис кофе со сливками.

Baileys hazelnut – Бейлис фундук.

Производство Бейлиса

Родоначальник сливочных ликеров производится начиная с 1974-го года ирландской фирмой R. A. Bailey & co, находящейся в окрестностях Дублина. Сегодня эта компания, фактически, входит в состав британского алкомонстра Diageo. Как не сложно догадаться, рецепт напитка держится в строжайшем секрете, однако имеют место несколько проверенных фактов и полуофициальных предположений, ставших достоянием широкой общественности.

Виски, используемый в качестве алкогольной основы ликера, подвергается троекратной перегонке, что добавляет сливочному шедевру его знаменитую мягкость. При этом, для изготовления солодового дистиллята ни в коем случае не используется торф, а сам он должен не менее трех лет выдерживаться в дубовых бочках. Эти два обстоятельства позволяют ликеру обрести изысканный вкус и аромат.

Секрет целостности напитка многие объясняют наличием в составе ирландских сливок толики растительного масла, позволяющей соединить все компоненты ликера в однородную субстанцию.

И наконец, немаловажное значение при формировании вкусового букета Бейлиса имеет кратковременное выдерживание готового ликера все в тех же дубовых бочках.

Вопросы и ответы по Бейлису

  1. Сколько хранится ирландский напиток

    Срок годности интересующего нас ликера, если его держать закупоренным при температуре 5-25°C да еще и в темном месте достигает двух лет. Если же говорить о сроке хранения ликера после вскрытия, то здесь речь пойдет максимум о нескольких неделях. Конечно, предпочтительнее всего не рисковать и оприходовать напиток за пару дней. Если же поместить початую бутылку в темное прохладное место с температурой 5-15°C, то ликер, благодаря своей спиртовой составляющей, может продержаться две-три недели. Но даже в этом случае существует значительная доля риска.

  2. С чем сочетается ликер Бейлис

    Подобно любому сладкому напитку, интересующий нас ликер прекрасно сочетается с десертами. Наиболее оптимальными в данном случае являются следующие варианты: сливочное мороженое, сладкий творог, зефир, печенье, шоколад, арахис, сладкие фрукты и ягоды, а также фруктовые салаты со сливками либо йогуртом.

  3. Чем можно разбавить ликер Бейлис

    Прежде всего, знаменитый ирландский напиток можно и нужно добавлять в несладкий черный кофе. Также замечательно себя зарекомендовали горячий шоколад и какао с Бейлисом.

    Из крепких алкогольных напитков, можно использовать водку, джин и недымный виски.

    Ни в коем случае нельзя смешивать сливочный ликер с соками либо какими-то ни было газированными напитками. Иначе, его молочная составляющая просто-напросто свернется, а вы жестоко оконфузитесь перед своими гостями.

Рецепты коктейлей с Бейлисом.

vzboltay.com

описание, виды, правила употребления в домашних условиях

Бейлис считается разновидностью ликера, которая обладает вкусом сливок. Перед вкусовыми качествами и ароматом которого редко кто сможет устоять. Он просто притягивает магнитной силой.

Напиток придется по вкусу всем, даже женщинам, которые не любят алкогольные напитки. В ликере алкоголь перекрывают приятные ванильные нотки.

Правда мало кто знает, как правильно пить Бейлис. От правильного приготовления, подачи и питья зависят его вкусовые качества.

По этой причине предварительно стоит изучить особенности употребления напитка.

Описание напитка

Ликер Бейлис — напиток с содержанием алкоголя с ирландским происхождением. Его часто используют для приготовления коктейлей.

Сливочный вкус и маленький показатель крепости сочетаются друг с другом и придают необычные вкусовые качества.

Приготовление ликера было случайным, даже, скорее ошибкой. Еще давних времен Ирландия была известна качественным виски и сливками.

В 1974 году в Ирландии дистрибьютор водки смирнофф Дэвид Дэнд при проведении вечера с друзьями, решился на эксперимент.

Он вздумал соединить сливки с виски, тем самым он хотел создать напиток с оригинальным вкусом. После проделывания задуманного, все были удивлены необычными вкусовыми качествами напитка.

В дальнейшем решили запатентовать в качестве официального спиртного, под названием Бейлиз.

Обратите внимание! Составляющей основой ликера считается ирландский виски.
 
Также в составе имеется небольшое количество растительного масла, сахара, какао-бобов, карамели и ванилина, а также имеются сливки в чистом виде.

Уровень крепости ликера не сильный, в среднем все напитки данного вида имеют показатель крепости от 15 до 40 %. В напитке Бейлис она составляет всего 17 %.

При этом он имеет мягкие не приторные вкусовые качества, которые достигаются благодаря тройной перегонке ирландского виски.

Виды

Классический Бейлис в чистом виде не имеет дополнительных добавок, кроме основных.

Сейчас стали изготавливать его аналоги с дополнительными компонентами для придания аромата и приятного привкуса. Они отлично подойдут для вечера в кругу семьи или для праздничного меню.

Ниже в таблице имеются виды ликера с дополнительными добавками:

ВидОписание
Baileys OriginalЭто оригинал, который имеет потрясающий вкус. Он имеет сахар, добываемый из сахарной свеклы, которая произрастает в Ирландии.
 
Также имеется виски, карамель, шоколад, irish cream и другие компоненты. Обладает нежнейшими вкусовыми качествами. Употребляется в чистом виде, с кофе, с молоком или мороженым, шоколадом
Baileys Mint ChocolateВ 2005 году в состав оригинального ликера производители добавили мяту и шоколад.
 
В итоге получился ароматный шоколадный напиток с прекрасным вкусом
Baileys Creme CaramelЗа счет содержания в составе сливок и карамели напиток имеет приятные вкусовые качества и аромат.
 
Два компонента сочетаются и перекрывают неприятный привкус алкоголя
Baileys Cream CoffeeПоскольку ликер Бейлис сочетается с кофейным напитком, производители сделали его с кофе.
 
Первое время была изготовлена небольшая партия для продажи в сети Duty-Free в Великобритании.
 
Как только производители убедились в том, что ликер с кофе пользуется повышенным спросом, они стали производить его для поставок в разные страны мира

Как правильно подать?

Как правильно пить и подавать ликер Бейлис? Дома его подача должна выполняться в соответствии с требованиями, от которых зависит вкус напитка. Продумать нужно все от посуды до дополнительных составляющих ликера.

При подаче и употреблении Бейлиса стоит учитывать следующие советы:

  • Подавать ликер рекомендуется после еды, лучше вместе с десертами.
  • Подавать в чистом виде в качестве отдельного напитка не стоит, он способствует усвоению пищи. Сочетается со сладкими угощениями – тортами, пирожными, печеными яблоками с медом.
  • Пить нужно ликер комнатной температуры. Если хочется выпить охлажденного напитка, то в бокал можно добавить несколько кубиков льда. Полностью охлаждать бутылку не стоит.
  • Применение правильной посуды для подачи. Для напитка стоит использовать ликерные рюмки с объемом 25-30 мл.
     
    Если подача Бейлиса осуществляется со льдом, водкой, соком и другими напитками, то стоит использовать вместительные емкости – бокалы или стаканы для вина, мартини.

Блюда к ликеру

Обязательно нужно знать, с чем подается ликер в домашних условиях. Если вы хотите прочувствовать вкус и аромат Бейлиса, то вы должны знать все правила и рекомендации по подаче напитка.

Важно! Ликер Бейлис не подается в качестве отдельного напитка. Он сочетается с угощениями, преимущественно с десертами.
 
По этой причине его можно использовать для дополнения любого десерта.

Так с чем пьют ликер Бейлис? Рассмотрим блюда, с которыми напиток сочетается:

  • Ликер сочетается с десертами. Если вы выпиваете напиток просто так не за столом, то можно к нему подать клубнику или кусочек бисквита. Получится вкусно и необычно.
  • Для подачи подойдут бананы. Фрукты можно разрезать на кружочки и наколоть на шпажки. Хорошим вариантом будет фруктовый салат из бананов и клубники.
  • Если вы хотите использовать оригинальное дополнение к напитку, то сделайте банановые лодочки. Для этого очищенные бананы разрезаются вдоль, в центре вдоль делается небольшое углубление.
     
    Готовим начинку из банановой мякоти, сахарной пудры и сливочного сыра. Выкладываем начинку в лодочки, сверху можно присыпать тертым шоколадом или орехами.
  • К ликеру часто подают мороженое. В чашку выкладываем сливочное мороженое, добавляем к нему нарезанные ягоды и тертые орехи.
     
    Выкладываем смесь из мороженого и ягод на тарелочки, поливаем шоколадом и присыпаем крошкой из печенья.
  • Бейлис можно сочетать с печеньем, зефиром, тортами, пирожными.

Сочетание с другими напитками

Пить Бейлис можно со сладкими угощениями, фруктами, мороженым, также он отлично сочетается с определенными напитками.

Рассмотрим самые подходящие:

  • Можно разбавлять с кофе. Оно придаст напитку дополнительный аромат и бодрящий вкус.
  • Сочетается с крепкими алкогольными напитками — с водкой или джином.
  • Приятные вкусовые качества напитка дополняются сиропами и ромом.

Не рекомендуется разбавлять Бейлис соками, водой, особенно газированной. Ингредиенты, которые входят в состав этих напитков, приведут к сворачиванию сливок в ликере.

Ликер Бейлис считается вкусным напитком, который отлично сочетается со сладкой закуской. Он подходит женщинам, а также людям, которые не любят сильно крепкое спиртное.

При выборе стоит обращать внимание на состав ликера, а также на срок годности. Просроченный напиток будет иметь неприятный привкус.

Полезное видео

zheleznaya-lady.ru

С чем можно мешать бейлиз.  Белиз алкоголь для ценителей элитных напитков

Ирландскому ликеру со сливками отдали должное тысячи гурманов по всему миру. Однако многие по-прежнему плохо себе представляют, как правильно подавать и пить это спиртное. Разобраться в этих правилах довольно просто.

1 Как показать знаменитый Irish Cream с лучшей стороны?

Очень важно купить оригинальный ликер «Baileys» из Ирландии. Поверьте, об этом стоит позаботиться. Ведь все старания будут бесполезны, если вы купите подделку. Поэтому рекомендуют покупать напиток в авторитетных магазинах или в duty free. Когда долгожданная бутылка будет красоваться в баре, стоит серьезно задуматься о правилах подачи этого спиртного и о том, с чем его стоит пить. По большому счету знать нужно не так уж и много.

  • Ликер Baileys – это дижестив. Дижестивами называют спиртные напитки, которые подают после еды с десертами или в качестве десерта. Высокое содержание сахара и маленький процент спиртов способствуют улучшению пищеварения. Да и просто приятно полакомиться рюмочкой сладенького после еды.
  • Правильно подавать комнатной температуры. Высокое содержание сахара и малое количество спирта не способствует тому, чтобы ликер охлаждали. Поэтому классический вариант – подавать напиток в ликерной рюмке чистым.
  • Если ликер для вас слишком сладкий, допускается возможность пить его со льдом. Однако с ним важно не переборщить, иначе сахар кристаллизуется и опадет осадком на дно бокала. Поэтому предлагают использовать небольшое количества льда-фраппе (мелко колотого льда), он быстро растает в напитке, разбавит его и охладит.
  • Лучшим вариантом разбавить этот необычный алкоголь станет не вода, а молоко. Если 17 градусов для вас много или вы хотите растянуть удовольствие, то молоко позволит добиться нужного результата.
  • Подавать ликер правильно нужно в специальной ликерной рюмке. Это рюмка объемом от 25 мл до 50 мл, на тонкой ножке. Внешне рюмка пох

liquorclub.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *