Белис это что – «»

Содержание

Ликёр Бейлис. Виды Бейлис.

29-10-2016 Категория статьи - Ликёр

Ликёр Бейлис 5.00/5 (100.00%) 3

Ликёр Бейлис (Baileys) является одним из наиболее известных и популярных ликёров в мире.

Бейлис – это сладкий ирландский сливочный ликёр, который изготавливают путём смешивания виски со свежими сливками, а так же добавлением ванили, карамели, какао и растительных масел. Данный ликёр имеет 17% крепость.

Ликер Бейлиз был создан в 1974 году одной из крупнейших дистрибутивной компанией в Ирландии Gilbeys в результате поиска новой продукции для международного рынка алкоголя.  Именно Бейлис стал первым сливочным ликёром.

Для приготовления ликёра Бейлис не используются консерванты, при этом этот ликёр имеет, длительны срок хранения – 24 месяцев.

Виды ликёра Бейлис

 Всего Бейлис насчитывает 7 видов:

1. Бейлис (Original). Это первый и, по мнению многих лучший сливочный ликёр в мире. Baileys Original обладает нежным ароматом и согревающим сладким вкусом.

 2. Бейлис (Мятный шоколад). Один из относительно новых видов известного сливочного ликёра. Эта разновидность Бейлиса создавался по традиционной рецептуре Бейлис с добавлением свежей мяты и тёмного шоколада, которые придают напитку интересный мятный вкус.

3. Бейлис (Крем — карамель), так же относится к новым версиям популярного ирландского ликёра. Вкус сливок идеально дополняется оттенком сливочной карамели

4. Бейлис (Крем — кофе). Данный вид Бейлис появился только в 2005 году и имеет интересный вкус кофе. Именно эта версия ликёра на данный момент является одним из наиболее популярных ликёров в Ирландии.

 5. Бейлис Hazelnut Flavour (фундук). Данная разновидность ликёра появилась в 2010 году. В рецепте данного ликёра удачно объединили ингредиенты классического Бейлиз Original и лесной орех.

6. Бейлис Biscotti Flavour (ореховый), этот ликёр является наиболее новым в линейке ликёров Бейлис. Появился от в 2011 году. Biscotti Flavour имеет аромат и вкус итальянского печенья «бискотти».

7. Бейлис Orange Truffle (апельсиновый трюфель)

. Ликёр созданный в 2012 году и выпускается исключительно в литровой бутылке. В аромате чувствуется апельсин, а во вкусе чётко просматривается оттенок горького шоколада.

Бейлис популярный ликёр который употребляют различными способами.

Прежде всего ликёры Бейлис являются настоящими дижестивами, которые подаются с десертом. Подаётся Бейлис в традиционных для ликёра рюмках. В случаях если Бейлис подают со льдом, то для напитка используют более крупную посуду, к примеру, бокалы для мартини или вина.

Классической температурой подачи этого ликёра является диапазон температуры от 18 до 20 градусов, в случае если Бейлис требуется охладить, то в бокал добавляется лёд.

Бейлис прекрасно сочетается с кофе и десертами.

Данный ирландский ликёр является одним из наиболее популярных ликёров используемых для приготовления различных коктейлей. Наиболее популярными коктейлями, в состав которых входит Бейлис являются: «Б-52», «Ирландская бомба» и «Опухоль мозга».

Широкая популярной Бейлис привела к тому, что на данный момент он является наиболее часто подделываемым ликёром в мире. Чтобы не стать жертвой обмана, советуем ознакомиться с признаками указывающими на поддельный Бейлис.

byxlo24.ru

5 рецептов в домашних условиях

07.02.2017

Для начала давайте умерим наши амбиции: не станем оперировать громкими названиями и мировыми брендами. Иначе мы с вами рискуем оказаться в весьма неловкой ситуации. В годы беспечной юности и беспутной молодости Взболтай, как и вы, полагал что можно без труда приготовить самодельный Бейлис, смешав водку со сгущенкой. Но, на поверку, все оказалось далеко не так просто.

Узнай больше о Бейлисе.

Советы перед стартом

Начнем с того, что сам по себе вопрос «как приготовить Бейлис в домашних условиях?» подразумевает отрицательный ответ. Рецепт ликера Бейлис является собственностью производителя напитка: фирмы R. A. Bailey & co и хранится за семью замками.

Далее, оригинальный рецепт ликера подразумевает использование некоторых сугубо ирландских продуктов, что подавляющее большинство любителей готовить алкоголь своими руками, вряд ли, сможет себе позволить.

Помимо того, подлинный ирландский напиток не содержит никаких искусственных консервантов, чего нельзя сказать о большинстве марок сгущенки, являющейся непременной составляющей почти всех нижеприведенных рецептов.

И наконец, крепость аутентичного Бейлиса равняется 17-ти оборотам. Соответственно, будет довольно сложно подогнать ваш домашний напиток под необходимый градус.

Вывод напрашивается сам собой. Если вам нужен Бейлис, сходите в ближайший достойный доверия супермаркет и обретите там вожделенный напиток. Если же вы считаете, что нынешний Бейлис уже не тот, то мы с радостью расскажем вам, как приготовить в домашних условиях весьма недурственный сливочный ликер, причем - сделать это несколькими способами.

Самый простой рецепт Бейлиса

Начнем с простейшего варианта со сгущенкой и кофе. В качестве алкогольной основы в данном случае можно использовать хорошую водку, разведенный пищевой спирт, ирландский виски (например, старый добрый Jameson), а равно ординарный коньячный бренди. Некоторые алхимики даже предлагают смешивать водку и виски из расчета один к одному. Но если вы не хотите стать посмешищем для окружающих, ни в коем случае не делайте основу для сливочного ликера из самогона. По нашему твердому убеждению, эти продукты - совершенно не сочетаемы.

Список ингредиентов

  1. Алкогольная основа (40-45 градусов) – 500 мл;
  2. Сгущенное молоко – 1 банка =380 г;
  3. Сливки (12-15%) – 400 мл;
  4. Кофе растворимый – 1 ст. ложка;
  5. Яичные желтки – 4 шт;
  6. Ванильный сахар – 2 ст. ложки.

Метод приготовления

Сахар, желтки и сгущенку тщательно взбить миксером. Добавить кофе и повторить процедуру (оставшиеся в субстанции кофейные гранулы в последствии без труда растворит алкоголь). Добавить сливки и снова взбить. Долить алкоголь и еще разок задействовать миксер. Полученную однородную субстанцию разлить по бутылкам, плотно их закупорить и на пару-тройку дней поместить в холодильник.

В принципе, этот довольно примитивный напиток можно приготовить и без сливок. При необходимости их можно заменить жирным молоком. Однако, в этом случае, следует добавить еще 70-100 г. сгущенки.

Если вы хотите приготовить нечто, напоминающее Baileys cream coffee, замените сгущенное молоко сгущенным кофе. То же самое можно проделать и со сгущенным какао.

Имитируем ореховый Бейлис

Для напитка подойдет список ингредиентов из предыдущего рецепта плюс 25-50 г тертых обжаренных лесных орехов.

Метод приготовления

Алкогольную основу в течении двух недель настаивать на лесных орехах, поместив ее в сухое темное место. По истечении упомянутого срока, процедить жидкость через плотную марлю. Далее, следовать технологии, изложенной в предыдущем рецепте.

Сливочный ликер без сгущенки

Основная сложность приготовления данного напитка заключается в умении не передержать на плите его безалкогольную составляющую.

Список ингредиентов

  1. Сливки (25%) – 1 л;
  2. Водка – 200 мл;
  3. Виски ирландский – 200 мл;
  4. Яичные желтки – 4 шт;
  5. Сахарная пудра – 200 г;
  6. Ванильный сахар – 10 г;
  7. Кофе растворимый – 25 г.

Метод приготовления

Взбить желтки до состояния пены. На медленный огонь поставить кастрюлю со сливками. Постепенно добавить сахарную пудру, взбитые желтки, ванильный сахар и растворимый кофе. Все это необходимо непрерывно помешивать до получения однородной субстанции. При этом, во избежание загустения желтков, температура содержимого кастрюли не должна превышать сорока градусов. Готовую смесь снять с огня и остудить до комнатной температуры. Затем, добавить в нее спиртное и превратить в густую пену при помощи миксера. Получившийся результат перелить в стеклянную емкость, плотно ее закупорить и поставить в холодильник. На следующий день напиток можно подавать к столу.

Домашний сливочный ликер без яиц

К слову сказать, в настоящем Бейлисе яйца тоже не используются.

Список ингредиентов

  1. Коньячный бренди – 200 мл;
  2. Сливки (15-20%) – 1 л;
  3. Сгущенное молоко – 400 г;
  4. Ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  5. Кофе растворимый – 2 ст. ложки.

Метод приготовления

Взбить сливки со сгущенкой при помощи миксера. Продолжая взбивать получившуюся субстанцию, постепенно добавить в нее сахар, кофе и бренди. Готовую массу разлить по бутылкам, герметично их закрыть и поставить на двое суток в холодильник.

Самый лучший рецепт сливочного ликера

Сами мы его не пробовали, но многие считают, что это – просто нечто.

Список ингредиентов

  1. Алкогольная основа (40-45 градусов) – 500 мл;
  2. Сливки (10%) – 500 мл;
  3. Сгущенное молоко – 380 г;
  4. Кофе растворимый – 1 ст. ложка;
  5. Жидкий карамелизированный сахар – 4 ст. ложки;
  6. Мед – 1 ст. ложка;
  7. Ванильный сахар – 40 г;
  8. Молотый имбирь – 2 г;
  9. Тертый мускатный орех – 1/3 шт;
  10. Молотая корица – 1 щепотка;
  11. Молотая дубовая кора – 1 щепотка.

Метод приготовления

Мед, карамель, специи и 20 г ванильного сахара залить алкоголем. Дня четыре настаивать в прохладном темном месте, после чего процедить через марлево-ватный фильтр. Сливки с желтками взбить миксером, постепенно добавляя оставшийся сахар, сгущенку, кофе и процеженную настойку. Полученный результат бутилировать и отправить на неделю в холодильник для окончательного дозревания.

Сколько хранится домашний Бейлис

Срок хранения закупоренных домашних сливочных ликеров со сгущенкой, благодаря консервантам, достигает полугода. Если же напиток готовился без упомянутого продукта, лучше его употребить в течение недели. Открытую же тару, и в том и в другом случае, настоятельно рекомендуется сразу же опустошить.

Многих также интересует, можно ли пить просроченный ликер Бейлис (в смысле, настоящий). В этом случае ответ будет безусловно положительным. В частности, даже поговаривают, что сотрудники R. A. Bailey & co нередко разбирают по домам просроченную продукцию.

Как пить Бейлис

Любой сливочный ликер, в том числе и домашний, можно употреблять несколькими способами.

  1. В чистом виде: напиток комнатной температуры (при желании, с парой кубиков льда), из конических ликерных рюмок (25-50 г), на завершающем этапе трапезы.
  2. Добавляя в несладкий черный кофе или горячий шоколад.
  3. Смешивая с более крепкими напитками: виски, водкой, бренди, ромом либо джином.
  4. В качестве составляющей многочисленных коктейлей, не содержащих каких-либо соков, газированных и минеральных напитков (в противном случае, сливки банально свернуться).

Чем закусывать сливочный ликер

Поскольку мы имеем дело со сладким дижестивом, закуска к нему должна относиться к разряду десертов. Соответственно, лучшим ответом на вопрос: «с чем пить Бейлисообразные напитки?» послужат сладкие фрукты и ягоды, фруктовые салаты, сливочное мороженое, зефир, сладкий творог, арахис, печенье, шоколад и другие подобные им лакомства.

Главное не забывайте, что сладость и мягкость сливочного ликера не имеет ничего общего с его крепостью, поэтому его следует пить в меру и по чуть-чуть.

vzboltay.com

Бейлис ликер как пить. Ликер Бейлис: фото, отзывы, виды, состав

Тамара
Профессиональный любитель кофе

Ликер Бейлис  - напиток с карамельным вкусом и ароматом ванильных сливок. Ликер Бейлис в отличие от обычных сладостей обжигает, вы чувствуете, что у вас пылают щеки, горят глаза, а сердце бьется немного чаще.

Редкая женщина не любит аромат и вкус кофе, сливок с ванилью, шоколада и карамели. Часто мужчины, ухаживающие  за какой-либо женщиной,  норовят угостить ее ароматным капучино, вкуснейшим мороженым и пирожными а-ля тирамису.

Ведь период ухаживаний часто называют «конфетно-букетный». Сегодня и ликер Бейлис входит в популярные атрибуты  соблазнения женщины. Правда, этикет запрещает дарить женщине алкогольный напиток, но Бейлису отводиться особое место. Ведь его воспринимают скорее в качестве десерта, а не крепкого алкоголя.

Особенно стоит купить ликер Бейлис на романтический ужин. Бейлис отлично подойдет к любому застолью, по любому поводу. Особенно к столу, за которым  соберется много женщин. Хотя, мужчины тоже не откажутся попробовать нежный ликер Бейлис, но среди них фанатов данного напитка намного меньше. Но все-таки, этот ирландский сливочный ликер считается женским напитком.

Ликер Белис состав

Бейлис - самый популярный алкогольный напиток в мире. В России чаще можно встретить название «Бейлиз», но правильно писать и говорить «Бейлис», на конце буква «с». Бейлис является ирландским ликером, в основном состоящим из ирландского виски и сливок.

Помимо этих составляющих в состав ликера Бейлис входят сахар, растительное масло (очищенное), ваниль, какао, карамель. Некоторые разновидности этого ликера имеют в своем составе кофе, мяту и прочее. Консервантов в ликере нет. Сливки благодаря тому, что они идеально смешиваются с алкоголем, не портятся.

Естественно, как и у всех ликеров, у Бейлис приторно-сладко-горьковатый вкус. Бейлис является первым сливочным ликером. Год его появления - 1974. Позже многие производители тоже выпустили сливочно-карамельный крем-ликер, но им не удалось добиться такой известности и популярности.

Ликер Бейлис как пить - основные правила

После приема пищи

Прежде всего, запомните, что, так как Бейлис является ликером, его принято подавать после приёма пищи. Дижестив противопоставляют аперитиву, то есть тем напиткам, которые подаются до еды. Задача аперитива - улучшение аппетита, дижестива – улучшение пищеварения. Традиционно ликер - дижестив.

В качестве самостоятельного  напитка

Бейлис можно подавать и в качестве самостоятельного напитка к десерту, особенно к мороженому или к кофе. В этом случае ликер Бейлис подаются в особых ликерных рюмках. Эта рюмка похожа на бокал для мартини или для вина, но она имеет меньший размер. Как правило, по объему это 25-50 мл. В ликерной рюмке ликер подается в чистом виде.

Добавлять к кофе

Бейлис можно вместо сливок непосредственно добавить в кофе. Это на сегодняшний день активно практикуется, но этот вариант только для неформального мероприятия. Помните, что Бейлис – сладкий напиток, поэтому не стоит в кофе класть сахар.

Комбинировать

Если вы решили Бейлис с чем-нибудь скомбинировать, его надо подать в бокале большего объема – скажем, в бокале для вина. Можно подавать Бейлис с колотым льдом или кубиками льда. Можно посыпать ликер сверху тертым шоколадом или порошком какао. Также, можно украсить край бокала ягодкой клубники или положить ягодку в каждый бокал. Возможно, Бейлис будет неплохо сочетаться с мясом под ягодным или сливочным соусом и с фруктово-овощным салатом, а вот макароны, морепродукты или суши не для ликера. Вообще, во время трапезы ликеры подавать не принято, потому как они могут перебить вкус блюд, а это недопустимо для гурманов. Бейлис может являться основным напитком для сладкого стола или сладкого фуршета.

Ликер  Бейлис с чем пить

С десертом

В основном Бейлис подаются с десертом, но если у вас есть желание выпить ликер не после ужина, а в другое время, к нему можно подать свежую клубнику.

С бананом

Также Бейлис неплохо сочетается со вкусом банана. Можно бананы наколоть на шпажки или нарезать. Можно приготовить быстрый салат из бананов и клубники. Просто и быстро можно также приготовить банановые лодочки: бананы очищаются, разрезаются вдоль пополам, часть мякоти ложкой вынимается, чтобы получились «лодочка».

Выемки можно наполнить разной начинкой, например, сливочный сыр, смешанный с сахарной пудрой и мякотью банана. Или орехи, измельченные в блендере и перемешанные с растопленным шоколадом.

Десерт с мороженым

Можете предложить к ликеру десерт с мороженым. Скажем, поломайте обычное песочное печенье, немного потолките орехи, нарежьте ягоды (вишню или клубнику) и перемешайте все это с немного размягченным мороженым. Выложенное в креманки мороженое посыпьте тертым шоколадом или какао. Десерт едят ложкой и запивают ликером Бейлис.

С пирожным тирамису, зефиром и ягодно-фруктовым салатом

Вкус Бейлис неплохо сочетается со вкусом известного пирожного Тирамису, но годиться и любой кофейный десерт, имеющий сливочный крем.

Подаются к Бейлис и зефир. Для перекуса можно приготовить ягодно - фруктовый салат из любых ягод и фруктов, которые имеются в вашем доме. Заправляется салат сливками или сладким йогуртом.

Ликер  Бейлис   нельзя  смешивать

Нельзя ни в коем случае смешивать  Бейлис и газированные напитки, так как сливки могут свернуться. Не рекомендуется его смешивать также и с соками.

Однако с этим сливочным ликером можно приготовить потрясающе вкусные алкогольные коктейли! Самые знаменитые коктейли с ликером Бейлис - шоколадный коктейль и «Б-52».

Конечно, поинтересовалась я и вопросом  его приготовления  в домашних условиях. Скажу откровенно,  готовила, но не то получается. Поэтому и не буду приводить рецепта  Жду Ваших заинтересованных комментариев. Всегда рада встрече с Вами на страницах блога.

vashkofemem.ru

Бейлис - описание, состав, калорийность и пищевая ценность

Сливочный ликер, производимый ирландской компанией R. A. Bailey & Co, крепостью 17 %.

Изготовление

Рецепт Бейлис запатентован и хранится в строгой тайне. В его состав входят только натуральные компоненты.

Он изготавливается из ирландского виски и ирландских сливок. При этом виски отличается особой мягкостью, поскольку производится методом тройной перегонки.

Употребление

Бейлис, как и любой другой ликер, принято подавать в качестве дижестива после еды.

Напиток подают в чистом виде в ликерных рюмках, которые схожи с бокалами для мартини, однако меньше по размерам (их объем равен 25-50 мл).

В Бейлис можно добавить лед – колотым или в кубиках, посыпать порошком какао или тертым шоколадом.

С чем сочетается

Если Бейлис хочется подать к столу, то его лучше сочетать с мясом со сливочным или ягодным соусом, а также десертами (тиррамису, мороженым, творожным суфле). Хорошее сочетание этого ликера с клубникой или бананом.

Также Бейлис можно добавлять в кофе вместо сливок, при этом стоит отказаться от сахара.

Нежный, сладкий, сливочный вкус ликера не очень хорошо сочетается со спагетти, суши или морепродуктами. Также не рекомендуется его смешивать с газировкой или соками, поскольку от содержащейся в них кислоты сливки ликера сворачиваются.

Бейлис используется для приготовления коктейлей Baileys Frappе, Irish dream, Chocolate Coffee Kiss, B-52, Orgasm, E.T и пр.

Виды

Кроме стандартного ликера «Бейлис Ориджинал», существуют «Бейлис Мятный шоколад», «Бейлис Крем кофе» и «Бейлис Крем карамель».

Хранение

Поскольку Бейлис изготавливается исключительно из натуральных компонентов, то в открытом виде он хранится недолго. Неоткрытая бутылка сохраняется 24 месяца.

История

Бейлис – это первый сливочный ликер. Он был выпущен в 1974 году. За первый год изготовления ликера было выпущено 72 000 бутылок.

Сейчас он занимает 80-процентую долю мирового рынка сливочных ликеров. Его ежегодные объемы продаж составляют 50 миллионов бутылок, а география распространения насчитывает 169 стран.

www.patee.ru

Что такое ликер Белиз, когда его подавать и как делать

По неписаным правилам этикета дарить алкоголь девушке в букетно-конфетный период отношений запрещено. Но ликер Белиз – особый напиток. В одном его глотке скрывается вся гамма чувств, которые охватывают представительницу прекрасной половины человечества при виде коробки качественных шоколадных конфет. Этот ликер воспринимается, скорее, как десерт, поскольку в нем гармонично сочетаются сливки, карамель, ваниль. Но эта сладость заставляет глаза избранницы сиять, щеки гореть, а сердце биться учащенно.

Справедливости ради надо заметить, что ликер Белиз нравится не только дамам, но и мужественным мачо. Все-таки в приготовлении напитка принимал участие (и в большой мере!) настоящий ирландский виски. Просто его резкий вкус был смягчен с помощью сливок и карамели. А еще в ликер добавляют какао, сахар, растительное масло. Кроме классического Бейлиза, есть и разновидности: с кофе, мятой и прочим. Несмотря на отсутствие консервантов, ликер может храниться бесконечно долго, сливки в идеальном смешении с алкоголем не портятся. А крепость напитка довольно ощутимая – семнадцать градусов.

Поскольку ликер Белиз имеет горьковато-приторный вкус, его подают в качестве дижестива, то есть после трапезы. В отличие от аперитивов такие напитки не возбуждают аппетит, а помогают желудку переварить съеденное за ужином. Бейлиз можно подавать и к десертам, однако не ко всем. С XIX века его подавали к мороженому или кофе. Постепенно сложилась современная традиция запивать Бейлизом итальянские десерты, такие как тирамису, панна-кота.

Если напиток подают самостоятельно, то используют ликерную рюмку. Она похожа на винный бокал, только меньшего размера. А если вы включаете Бейлиз в состав коктейлей, то возьмите стакан для мартини. Нельзя смешивать этот ликер с газировкой или соками – сливки могут свернуться. Наиболее удачно получится, если посыпать его какао, тертым шоколадом, соединить с сиропами. Но можно предложить гостям добавить ликер Белиз в кофе как заменитель сливок. Тогда арабский напиток должен быть без сахара. Если на десерт у вас мороженое или фруктовый салат, то ликер также будет уместным дополнением. Его можно подать отдельно, в рюмках, а можно и с фантазией: смешав с топпингом или соусом. Из фруктов наиболее гармонично с Бейлизом сочетаются клубника и бананы.

Но и для приготовления некоторых десертов также используется ликер Белиз. Рецепт банановых "лодочек" очень прост. Разрежьте очищенные бананы вдоль, выньте ложкой сердцевинку. Смешайте эту мякоть с орехами или сливочным сыром, рязмягченным мороженым или фруктами. Начините этой смесью «лодочки». Полейте десерт топленым шоколадом, смешанным со сливочным алкоголем.

Возникает вопрос: "А возможно ли самому изготовить Белиз?" Ликер в домашних условиях делается очень просто с помощью миксера. Три яйца, стакан сахара, три ложки растворимого кофе, пакетик ванилина, половину банки вареной сгущенки и банку концентрированного молока без сахара смешиваем и взбиваем десять минут на максимальных оборотах. Потом вливаем 300 мл водки и переключаем миксер на низкую скорость. Взбиваем всего минуту, после чего переливаем в бутылки и даем настояться трое суток в холодильнике.

fb.ru

С чем пьют Бейлиз и почему он такой популярный

Известный во всем мире ликер Бейлиз в нашей стране только набирает популярность. Несмотря на то, что производится он уже несколько десятилетий и имеет многомиллионное число почитателей, у нас еще далеко не все знают, как правильно пить Бейлиз.

Немного истории

Его родиной является далекая Ирландия. Он был создан в 1974 году и дал начало новой категории напитков – сливочным ликерам. Начиная с 1975 года, стремительно появившись на мировом рынке, он, несмотря на жесткую конкуренцию, уверенно удерживает пальму первенства по продажам среди напитков этого типа. Более чем в 170 странах ежегодно продается около 50 миллионов бутылок.

До сих пор этот уникальный продукт производится там, где и был создан – на заводе Nangon House в предместье Дублина. Его название связывают с небольшим пабом Bailey Pub - вот где прекрасно знают, с чем пьют Бейлиз. Секрет изготовления напитка крепостью 17% держится в строжайшей тайне. Новейшее оборудование, жесткий контроль за качеством продукции и оригинальный рецепт  в совокупности обеспечивают отличный результат.

Секреты вкуса

Для того чтобы понять, что собой представляет ликер Бейлиз, с чем пить его и как это правильно делать, надо знать, из чего его изготавливают. Секрет отменного вкуса напитка заключается в использовании только натуральных ингредиентов: отборного ирландского виски тройной перегонки и свежих ирландских сливок. В зависимости от добавленных ароматических добавок ликер бывает нескольких разновидностей:

  • стандартный сливочный без добавок;
  • с карамелью;
  • с мятой и шоколадом;
  • с кофе.

Несмотря на то, что при производстве напитка не применяются консерванты, у него очень высокий срок хранения – 18 месяцев. Благодаря тому, что сливки смешиваются с алкоголем, они на протяжении этого времени не портятся.

С чем пьют Бейлиз

Употреблять напиток можно не только в чистом виде, но и добавлять его в различные коктейли или кофе. Ликер является дижестивом, и поэтому его принято подавать после окончания трапезы. Напиток будет замечательным дополнением к десерту, особенно если в его качестве выступает мороженое или кофе.

Подается он в ликерных рюмках – небольшие по объему рюмочки на ножке, расширяющиеся кверху. Иногда в него добавляют лед или посыпают тертым шоколадом. Стало модным предлагать к кофе вместо сливок Бейлиз, особенно на неформальных мероприятиях. В этом случае следует помнить, что ликер довольно сладкий, и сахар класть в кофе уже не следует.

С чем пьют Бейлиз еще? Он хорошо сочетается с тирамису или с любым другим кофейно-сливочным десертом. Можно подать к напитку легкую выпечку, зефир, творожное суфле. Подойдут также бананы и клубника.

Ликер можно пить в составе коктейлей, сочетающих крепкие напитки, молоко, сливки, холодный кофе. Нельзя разбавлять его газированными напитками, тоником или соком, чтобы избежать сворачивания сливок.

Неповторимый аромат, безупречный сливочный вкус и нежная консистенция – основа успеха ликера. Благодаря большому разнообразию того, с чем пьют Бейлиз, и возможности добавлять его в различные коктейли, ликер незаменим в любой ситуации.

fb.ru

Baileys - всё разнообразие ирландского ликёра

Последнее время бренд Baileys довольно часто радует своих любителей-гурманов-алкоголиков разными вкусностями и дорогими безделушками. Поэтому решил кратко описать всё это в одной небольшой статье.

История создания ликера Baileys

Бейлис (Baileys Irish Cream) — как ликёр появился в конце ноября 1974 года близ Дублина (город-графство Ирландии). Чуть ранее, в 1970 году, маленькая группа креативщиков из компании "Gilbeys of Ireland" с ее руководством в лице Дэвида Дэнда запланировала создать эксцентричный алкогольный напиток: вкусный, не крепкий (читай — не пацанский) и так, чтобы составляющие были обязательно натуральными. Являясь натуральным ирландцем (наверно рыжим и конопатым), Дэвид Дэнд обратил своё внимание к продуктам, которые давно составляют славу его острова Ирландии — ирландскому виски и ирландским сливкам.

А теперь краткий перевод истории и особенностей данного ликёра с официального сайта:

Что делает ликёр Baileys таким шикарным?
Естественно две простые вещи — коровы и дистиллят, а точнее сливки и ирландский виски.

Начало
Первоначально, Baileys был приготовлен конторой R&A Bailey, в которой совместили две извечно традиционные вещи Ирландии — качественное дистиллирование и первоклассные молочные фермы. (в этом месте редакторы сайта пытаются шутить, заблаговременно напоминая читателям, что те, кто придумал ликёр не поили специально коров вискарём, а жаль…).

40 000 счастливых коров
Производители ликёра-№1 используют только ирландские сливки с 1 500 молочных ферм, на территории которых обитает 40 000 голов отборных коров. Почему именно ирландские сливки? Потому, что получены от самых счастливых коров на свете.

Что делает коров счастливыми
 Коровы счастливы от… вкусной и сочной травы, четыре вида которой произрастают на территории Ирландии. В отличии от коров из других стран и регионов, местные ирландские "му-му" проводят на открытых пастбищах 9 месяце из 12 поглощая тоннами эту самую вкусную, сочную и зелёную травушку.

Знакомьтесь, Джо…
(тут толжна быть фотка какого-то Джо, фермера из Уиклоу (Wicklow)…
Короче! Джо — один из молочных фермеров, в хозяйстве которого находится 100 голов, снабжающих Baileys высококачественными сливками. Джо является закоренелым фермером, семья которого разводит коров ещё аж с 1865 года. Но суть не в этом — сливки попадают в ликёр Baileys достаточно быстро, в пределах 36 часов как только сразу прям из под коровы…

Вода жизни
Виски, в переводе с галльского, означает "вода жизни". Первый дистиллят был получен английскими монахами более тысячи лет назад. Первую лицензию на перегонку и перегонку получил некий английский монарх Джеймс (James) в 1608 году, и естественно в Ирландии.

Как подружить виски и сливки
Алкоголь (не обязательно виски) весьма легко соединяется с жирными сливка. Если быть точнее, то второе просто растворяется в первом, образую мелкодисперсную стойкую суспензию/эмульсию. Открыв, к примеру, двухлетнюю бутылку ликёра, вы почувствуете только свежий вкус сливок и виски!

 

Теперь шоколад
Остальными ингредиентами, придающие ликёру тот самый аромат и вкус, является шоколад, ваниль, карамель и сахар. Всё просто!"

Дальше идёт какое-то шибко дурацкое описание неких приятных чувств при употреблении ликёра. В целом, PR-маркетинговая хня.

Разновидность ликера Baileys

Итак, в ликёрной линейке есть несколько вариаций:

The Original — это тот самый оригинальный классический Baileys
Creme Caramel — с карамелью
Mint Chocolate — с шоколадом и с мятой
Coffee — аромат и вкус кофе

Совсем недавно (сентябрь-октябрь 2011 года), компания Diageo (британская контора, крупнейшая в мире производитель и продавец алкоголя), которой принадлежит 5 самых продаваемых алкогольных брендов из 10, инициировала несколько событий, в результате которых появилось ещё два варианта ликёра Baileys:

Hazelnut Flavour — вкус лесного ореха (не оригинально!) и (2010)
Biscotti Flavour — вкус итальянского бисквита "бискотти" (2011)

"Золотой" ликер Baileys Gold

C 2009 года производитель этого знаменитого ирландского ликера проводит различные эксперименты по части увеличения покупательской способности своего напитка и розничной цены как таковой. Один из способов — увеличение эксклюзивного разнообразия. Именно при таком подходе (попутно к знаменательной дате 35-и летней годовщины бренда) на свет появился ликер Baileys Gold — это всё тот же самый классический вкус, только в бутылке с более броской этикеткой, упакованной в подарочную коробку золотого цвета. Но это не самое главное! Такой вариант ликера Baileys Gold можно приобрести только в специализированной сети магазинов беспошлинной торговли Duty-free на территории большинства стран Европы.

Алкогольная коллаборация Baileys

Так же, специально для России, известный ювелирный кутюрье Стивен Вебстер (Stephen Webster) в 2011 году сделал редизайн бутылки ирландского ликера, создав к этому событию браслет для предплечья, изготовленный из желтого золота, инкрустированный 1250 бриллиантами и турмалином (минерал из группы борсодержащих алюмосиликатов), символизирующий каплю Baileys. Кельтский узор, использованный в дизайне браслета и этикетки, отлично вписывается в концепцию ирландского ликера.

Апельсиновый Baileys с насыщенным ароматом шоколадных трюфелей и цедры

В середине 2011 года, расширяя линейку сливочно-шоколадного ликёра Baileys, производители выпустили на рынок новую модификацию оригинального вкуса, дополненного ярким ароматом конфет "шоколадный трюфель" и апельсиновой цедры — Baileys Orange Truffle Flavour.

Baileys Chocolat Luxe как новое — это хорошо забытое старое

В начале августа 2013 года мегахолдинг Diageo анонсировала новый "шоко" вариант своей элитной серии ликеров — Baileys Chocolat Luxe. Это всё тот же классический ликер на основе ирландского виски и сливок, но с гораздо большим содержанием шоколада… настоящего элитного бельгийского шоколада!

Похожие записи

Рубрики: Ликёр - все о сладких спиртных напитках, Новости, Статья | Тэги: ликёр, статья | Ссылка

alcoproof.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *