что приготовить на романтический ужин
Оглавление:
- Бокал с креветками и авокадо
- Фондю – сырная классика
- Отбивные с соусом барбекю
- Бефстроганов
- Порционный мясной рулет со сливами
- «Романофф» со сливками
- Шоколадное фондю
- Мусс с шампанским
Ужин вдвоём с любимым… Как редко нам выпадает такая возможность. И как положительно она сказывается на отношениях, даже если они давно не новы и уже слегка припорошены обыденностью.
Конечно же, романтический вечер с не менее романтическим продолжением просто не мыслим без ужина, приготовленного с любовью и старанием. Что приготовить на романтический ужин? На этот счёт есть несколько простых правил.
Самое важное условие – блюда должны быть лёгкие, но и в то же время сообщающие достаточное количество энергии. Афродизиаки приветствуются.
Количество блюд – максимум три: салат или закуска, основное блюдо и десерт. Вина не должно быть много – бутылки хорошего столового или шампанского вполне хватит.
Если вы всё ещё не решили, что приготовить на романтический ужин для любимого, наши советы помогут вам выбрать блюда и составить безупречное меню.
В качестве закуски очень хорошо подойдут такие изысканные штучки, как коктейль из креветок или классическое сырное фондю.
Бокал с креветками и авокадо
- 300 гр готовых отварных креветок;
- один спелый плод авокадо;
- 3 колечка консервированного ананаса;
- 3 ложки майонеза или простого йогурта;
- соль;
- лимонный сок.
Отделите штук десять креветок для оформления бокалов, остальные нарежьте не слишком мелко.
Авокадо разрежьте пополам, отделите косточку. Мякоть выньте, нарежьте кубиками помельче, положите в пиалку и побрызгайте лимонным соком.
Ананас порежьте кубиками по размеру такими же, как кусочки креветок.
Смешайте креветки, авокадо и ананас, заправьте майонезом или йогуртом, посолите по вкусу.
Выложите коктейль аккуратно в два стеклянных бокала или в вазочки для мороженного. Если на стеночках бокалов оказался излишний майонез – протрите бумажной салфеткой. На край бокала «посадите» креветок – «носом» в салат и хвостиками наружу.
Фондю – сырная классика
- 50 гр сливочного масла;
- 2 ложки муки;
- 500 мл молока;
- по 250 гр сыров эмменталер и гауда;
- молотый мускат – щепотка;
- соль, перец.
Растопите в соуснике или сковороде масло, всыпьте муку и поджарьте до красивого цвета и приятного запаха. Влейте молоко, размешайте венчиком. Натрите на тёрке весь сыр и добавьте в молочный соус, мешайте венчиком до однородности. Не забудьте посолить по вкусу, поперчить и добавить мускатный орех.
Для обмакивания в фондю подойдут нарезанные небольшими кусочками хлеб, печёное мясо или ветчина, мелкий молодой картофель (отварной, разумеется) или кусочки фруктов – сладкий виноград, например. Для удобства, продукты перед погружением в фондю надеваются на шпажки.
Основным блюдом лучше всего выбрать мясо. Какое же мясное блюдо лучше всего подойдёт в нашем случае, что приготовить на романтический ужин для любимого дома? Это может быть хорошая отбивная, роскошный бефстроганов или что-нибудь не совсем обычное, например – порционные мясные рулеты со сливами.
Отбивные с соусом барбекю
- кусок филейной вырезки по вашему желанию – 600 гр;
- 450 мл томатного сока с мякотью;
- коричневого сахара – 2 ст л;
- яблочного уксуса – 2 ст л;
- 1 ст л соуса «Ворчестер»;
- 1 маленькая сладкая луковица;
- смесь специй для барбекю;
- соль.
Вырезку разделите на 4 плоских куска – режьте только поперёк волокон. Полученные куски отбейте хорошенько специальным молоточком для мяса и обжарьте на масле до красивой корочки.
Для соуса все продукты кроме лука смешайте в блендере. Залейте этой смесью отбивные в сковороде, закиньте туда же луковицу. Тушите на очень малом огне под крышкой или потомите в духовке – примерно 30 минут. Подавайте с гарниром из отварных овощей.
Бефстроганов
- 500 гр вырезки на ваш вкус;
- 150 гр лука;
- 70 мл сливок или сметаны;
- соль;
- перец.
Мясо нарежьте пластинками, отбейте и нарежьте на полоски – 5 см в длину и 1 см в ширину. Лук нарежьте полукольцами.
Разогрейте в глубокой сковороде небольшой кусочек сливочного масла и поджарьте в мясные полоски до корочки со всех сторон. Добавьте лук, поджаривайте перемешивая, пока он не станет прозрачным. Посолите, поперчите, залейте сметаной, перемешайте. Тушите под крышкой 25-30 минут, если нужно – добавьте чуть-чуть воды или бульона.
Порционный мясной рулет со сливами
- 600 гр филе;
- 4 мясистые сливы любого сорта;
- 1 ст л соевого соуса;
- 2 ст л кунжутного семени;
- 1 ст л сахара;
- 1 см свежего имбирного корня.
Мясо разделите на четыре пластины и отбейте. Имбирь очистите и натрите. Из слив выньте косточки.
В небольшой сковородочке потушите половинки слив и имбирь в соевом соусе с добавлением сахара.
Отбивные посолите и поперчите с обеих сторон. Распределите начинку по отбивным и сверните каждую рулетом. Рулеты обмакните всеми сторонами в кунжут, уложите в форму, накройте фольгой и запекайте 20 минут при 220 градусах. Затем снимите фольгу и запеките до корочки.
Десерт – конечно же, шоколад, клубника и шампанское!
«Романофф» со сливками
- 200 гр клубники;
- 50 мл ликёра Куантро;
- 100 мл сливок для взбивания;
- 5 ст л сахарной пудры;
- 5 гр ванильного сахара.
Клубнику нарежьте на 4 части, посыпьте ложкой сахарной пудры, залейте ликёром и оставьте пропитываться . Взбейте сливки с сахаром и ванилью.
Распределите клубнику в два стеклянных бокала (весь сок добавлять не нужно), поверх неё выложите сливки. Десерт готов. Можно украсить каждый бокал листочком свежей мяты.
Шоколадное фондю
- >200 гр шоколада на ваш вкус – молочного или биттер;
- 300 гр клубники.
В красивой керамической плошке растопите шоколад на водяной бане.
Клубнику вымойте, обсушите, очистите от черешков и взденьте на шпажки.
Поместите плошку с шоколадом на блюдо и выложите вокруг неё клубнику.
Мусс с шампанским
- 250 мл сливок для взбивания;
4 ст л сахарной пудры;- 150 мл розового шампанского;
- полпакетика быстрорастворимого желатина;
- небольшая упаковка миндального бисквитного печенья.
Приготовьте желатин по инструкции на упаковке. Сливки взбейте с сахаром, добавьте чуть тёплый желатин и хорошо перемешайте лопаточкой.
Уложите в бокалы слой печенья, слой мусса. Дайте застыть и сделайте ещё один такой же слой. Украсьте бокалы розовыми или желтыми зонтиками для коктейля.
Столик для ужина накрывайте небольшой – так вы будете ближе друг к другу.Не забудьте о свечах – белых, розовых или красных. Именно красивые свечи создадут вам за столом атмосферу романтического уюта. Однако, позаботьтесь о том, чтобы свечи были простые – ароматические не принято зажигать для обеденного стола. А как мужчины могут удивить своих женщин на 8 Марта, что приготовить, мы расскажем в этой статье.
otprazdnuem.com
Что приготовить на романтический ужин?
Итак, вы влюблены! Глаза блестят, в животе бабочки и вы парите.
Так хочется устроить нечто невообразимое и поразить любимого человека всеми своими талантами. Ну а самый главный женский талант – кулинарное искусство.
Поговорку про путь к сердцу мужчины лежит через желудок знает каждая женщина.
Но что приготовить на романтический ужин? Хочется что-то безумно вкусное и оригинальное. Но при этом не стоять у плиты весь день. Читайте далее.
Что же приготовить на ужин любимому?
Итак, начнем.
Шаг 1. Сначала разведка!
Для начала выясним, что любит или предпочитает в еде и продуктах ваш любимый. Именно так. Сначала разведка. Чтобы не вышло конфуза или неприятностей, лучше спросить или узнать у общих знакомых. У человека может быть аллергия на рыбу, или он терпеть не может овощей или он вообще вегетарианец.
Выяснили? Отлично!
Шаг 2. Идем в магазин за покупками
Тогда шаг второй: идем в магазин за покупками. Не забываем, что продукты должны быть обязательно свежайшими. Еще не хватало вместо романтики получить расстройство желудка. Лучше купить не много, но самые свежие продукты.
Теперь вбейте ингредиенты в нашу форму ПОИСКА ПО ИНГРЕДИЕНТАМ, выберите понравившееся блюдо и найдите недостающие продукты.
Купили? Замечательно!
Шаг 3. Все ингредиенты тщательно моем и чистим
Шаг третий: все тщательно моем и чистим!
Шаг 4. Готовим сам ужин
А вот теперь шаг четвертый! Готовим!
Меню для ужина должно быть простым, но при этом питательным. Исходя из предпочтений любимого человека, составляем ваше меню.
НАЙДИТЕ подходящий рецепт для УЖИНА ПРЯМО НА НАШЕМ САЙТЕ вот здесь
Обязательно используйте природные афродизиаки: имбирь, виноград, корицу и прочие.
Так как наши мужчины в прошлом были охотниками и добытчиками, то они остаются и сейчас главными мясоедами. Редко встретишь мужчину любящего листовой салат. Так что забыли об овощных салатах и готовим мясо.
Для ужина при свечах лучше всего подойдет мясо со сладковатым соусом. Ничто так не возбуждает сексуальный аппетит у мужчины как вкус как бы слегка подтухшего мяса. Именно так!
Древним женщинам холодильники были не доступны, мясо хранили не долго, часто просто закапывали в глубокие глиняные ямы. Потом жарили на кострах. Именно тот вкус сладкого красного мяса генетически помнят наши мужчины.
На самом деле все довольно и просто, вкусно и привычно нам на вкус. Даже женщины любят курицу с медом или запеченную свинину со сладкой глазурью.
Вот рецепт правильного сладкого мяса на ужин
Жаркое из свинины в лимонной глазури — смотрите рецепт тут
Так, с основным блюдом вроде разобрались.
О гарнире на ужин для любимого
Теперь о гарнире. Мы уже писали о гарнирах к мясу тут.
Гарнир лучше сделать легким. Не много отварного риса или картофеля. Ничего жаренного или тушеного подавать к сладкому мясу нельзя!
Ужин из романтического перейдет в обычную трапезу после рабочего дня. Покушав плотно, ни вы, ни ваш любимый не захотите ничего кроме как вздремнуть. Но ужин задумывался ведь совсем не для этого!
Идеальным к мясу будет спаржа на пару или слегка отваренная в подсоленной воде.
Супы, каши, запеканки – это лучше оставить на потом. Приготовите их в обычный день.
Салаты с майонезом, да и просто салаты ни к чему. Лучшим салатом будут фруктовые.
Много рецептов салатов смотрите тут
Или просто в красивые вазочки разложить целые ягоды клубники и украсить взбитыми сливками.
Как известно, практически все мужчины сладкоежки. Задумывая, что приготовить для романтического ужина, не упускайте это из виду.
Десерт должен быть обязательно. Это может быть сладкий взбитый творожный крем со свежими ягодами или маленькое пирожное.
Печь торты и пироги с начинками не обязательно. Достаточно в блендере взбить творог, сливки и любые ягоды. Взять любое бисквитное печенье поломать на кусочки руками и уложить слоями в креманки, промазывая творожно ягодным кремом. Получиться вкусно, быстро и главное своими руками. Мужчина обязательно оценить ваши старания.
А для более сложных десертов пригодятся вот эти рецепты
Теперь о напитках: не покупайте крепкие алкогольные напитки! Вечер может закончится, так и не успев начаться и вся романтика исчезнет. Пусть это будет шампанское или хорошее вино.
Накройте стол, зажгите свечи и включите музыку. Правильная еда все сделает дальше сама. Будьте счастливы и любимы! И готовьте вместе с нами!
Видео рецепты на романтический ужин
СВЯЗАННЫЕ СТАТЬИ
Что приготовить на обед / Рецепты быстрого приготовления обеда
Что приготовить на ужин быстро и вкусно
Что приготовить на ужин девушке / Рецепты Эротической кухни
chtoprigotovit.ru
Что приготовить на романтический ужин
Чтобы устроить романтический вечер для любимого или любимой, необязательно ждать какого-то особого события или праздника. Можно удивить и порадовать свою половинку ужином при свечах в обычный будничный день. В голове при этом возникает масса вопросов: Какому меню отдать предпочтение? Как сделать так, чтобы было вкусно и красиво, но при этом у плиты провести минимум времени? Что приготовить на романтический ужин?
Внести романтику в повседневность под силу каждому. Главное в этом деле продумать все до мельчайших подробностей. Создать соответствующее настроение можно оформив интерьер. Также не следует пренебрегать приятными аксессуарами (свечами, предметами сервировки в соответствии с тематикой ужина). Свечи являются именно тем элементом вечера, который создает волшебную, романтическую нотку. Выбранная для фона приятная тихая музыка создаст атмосферу спокойствия и умиротворения. Все что может отвлечь нужно выключить (телефон, телевизор, компьютер, радио). Завершить создание настроения романтики поможет присутствие на столе букета цветов. Только позаботиться об этом должен мужчина.
Продумывая как устроить романтический ужин, следует помнить, что на первом месте находится романтика, и только на втором – ужин. Именно поэтому, все что будет готовиться, должно быть вкусным и, в то же самое время, легким. В выборе алкогольных напитков лучше всего остановиться на шампанском или легком вине. Блюда для ужина должны быть легкими для желудка и не сложными в приготовлении. Кроме того, следует позаботиться и об их оформлении. Для десерта прекрасно подойдет шоколадное угощение.
Вечер для двоих можно сделать обычным, классическим. А можно добавить некую изюминку и приготовить вечер, например, в итальянском или японском стиле. Тогда и блюда должны соответствовать заявленной тематике.
Готовим романтический ужин для своей второй половинки
На горячее
В качестве горячего можно приготовить курочку с ананасами. Мясо курицы идеально подходит для ужина, так как оно не тяжело для пищеварения. Тонкое сочетание курицы и ананасов придется по вкусу любому гурману.
Курочка с ананасами
Ингредиенты (на 2 порции):
- куриное филе – 400-500 гр.
- любой сыр твердый – 300 гр.
- ананасы консервированные – 200 гр.
- майонез – 100 гр.
- луковица – 50 гр.
- горчица – 30-40 гр.
- перец, чеснок по вкусу.
Приготовление
- Приготовить смесь из горчицы и майонеза (причем горчицу взять всю, а майонеза только половину).
- Филе курицы нарезать порционными пластинками и замариновать в течение 15-20 минут в приготовленной смеси.
- Пока курочка маринуется, лук нарезать кольцами, а сыр натираем, желательно на крупной терке.
- На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить кусочки курочки. Сверху положить лук, ананасы и посыпать тертым сыром. Полученное залить сверху оставшимся майонезом.
- Поставить противень в прогретую до 250 градусов духовку. Если сыр начинает зарумяниваться, нужно пробовать готово ли мясо. Время приготовления каждый определяет для себя сам.
Как вариант можно приготовить Суп-пюре из креветок с грибами
Ингредиенты:
- креветки – 400 гр.
- шампиньоны или белые грибы – полстакана мелко нарезанных
- куриный бульон – 1 стакан
- белое вино (сухое)– 100 гр.
- масло слив. – 2 ст. ложки
- порошок карри – ½ ч. ложки
- сельдерей – 1 веточка
- сливки – 1 стакан
- тертый мускатный орех – щепотка
- зелень
Приготовление.
- Очищенные креветки мелко нарезать. Несколько штук оставить для украшения блюда.
- Креветки и грибы обжариваем на сливочном масле в кастрюльке приблизительно5 минут.
- Затем вливаем в кастрюльку куриный бульон и добавляем сухое белое вино, добавляем карри, сельдерей, мускатный орех.
- Варим около 20 минут на медленном огне.
- Процеживаем, вытаскиваем сельдерей, а креветки с овощами измельчаем в блендере.
- Размешивая, добавляем сливки. Солим по вкусу.
- Все подогреваем, после чего разливаем по тарелкам.
- Украшаем блюдо сверху зеленью и отварными целыми креветками.
Салаты.
В качестве салата отлично подойдет традиционный, легкий, из привычных овощей «Салат в греческом стиле». Вот только оформить его необходимо по-праздничному.
Салат в греческом стиле
Ингредиенты:
- огурцы
- томаты
- сладкий перец
- листья салата
- сыр Фета
- перышки лука
- сухая смесь базилика, орегано
- салатная заправка (масло оливы, лимонный сок, винный красный уксус, соевый соус)
- маслины
Приготовление:
- Нарвать руками на крупные пластинки листья салата.
- Овощи (огурцы, томаты, перец) нарезать дольками, причем размер долек устанавливаете сами.
- Сыр нарезать небольшими аккуратными кусочками и посыпать его сверху смесью трав. Если посыпать обильно, то кубики сыра приобретут не только пикантный вкус, но и интересный вид.
- Смешать вместе лимонный сок, масло оливы и соевый соус. Чуть-чуть капнуть красного винного уксуса.
- Все овощи переложить на приготовленную тарелку и полить заправкой. Сверху положить кубики сыра и маслины.
Для любителей экзотики вместо традиционного греческого салата можно приготовить оригинальные креветочные лодочки
Креветочные лодочки
Ингредиенты:
- очищенные и отваренные креветки – 200 гр.
- авокадо – 1 шт.
- ананасы консервированные – 100 гр.
- йогурт – 4 ложки
- соль по вкусу
- зелень.
Приготовление.
- Креветки необходимо порезать такими кусочками, чтобы их было удобно есть.
- Авокадо разрезать пополам (вдоль), косточку вынуть. Мякоть аккуратно удалить, предварительно надрезав ее кончиком ножа, но не выбрасывать, она пригодится для салата. В итоге должно получиться две «лодочки», которые будут представлять собой формочки.
- Оставшуюся мякоть авокадо измельчить. Также мелко нарезать ананасы. Полученное смешать с креветками и немного посолить.
- Осталось добавить йогурт, все перемешать и выложить в приготовленные «лодочки».
- Сверху украсить зеленью.
Десерт
Никак не обойтись на романтическом ужине без десерта. Именно вкусные напитки и фруктовые сладости напоены любовью и страстью и способны пробуждать чувства.
Имбирь и шоколад являются мощными стимуляторами и способны произвести невероятный эффект на влюбленных. Поэтому на десерт можно приготовить горшочки с имбирным шоколадом.
Горшочки с имбирным шоколадом
Ингредиенты:
- плитка шоколада – 50 гр.
- яйца – 2 шт.
- консервированный имбирь – 25-30 гр.
- сметана или сливки – 1 стакан
- сахарная пудра – 50 гр.
- масло сливочное – столько, сколько нужно, чтобы смазать формочки
- порошок какао – немножко
Приготовление
- Разогреть духовку до 170-180 градусов. Смазать маслом формочки.
- Шоколад поломать на кусочки. Затем растопить его на водяной бане и остудить немного.
- Желтки и белки разделить. Сахарную пудру смешать с желтками и взбивать, пока не появится светлый оттенок. Добавить шоколад и перемешать.
- Белки взбить до пены, смешать с полученной смесью шоколада и желтков. Разложить все по формочкам.
- Посыпать сверху кусочками имбиря (использовать половину), поставить в духову и выпекать примерно минут 15.
- Как только десерт поднялся и сверху образовалась упругая шапка, значит он готов.
- С оставшимися имбирными кусочками необходимо перемешать сметану или сливки и положить сверху на горшочки. Украсить все какао порошком.
Самый беспроигрышный вариант для создания романтической атмосферы – десерт «Клубника со сливками». Самое главное здесь – правильно взбить сливки.
Клубника со сливками
Ингредиенты
- клубника – 300 гр.
- сахарная пудра – 2 ч. ложки
- молотая корица – 1/3 ч. ложки
- ванильный сахар – 1 ч. ложка
- лимонный сок – ½ ч. ложки
- сливки 35- процентные – 300 мл. (охладить заранее)
Приготовление.
- Клубнику перебрать, хорошо промыть и обсушить.
- Посыпать ягоды сахарной пудрой и на минут 20 оставить.
- Охлажденные сливки взбить в густую пену миксером. Во время взбивания потихоньку добавляем сахарную пудру, сок лимонный и ванильный сахар.
- Переложить ягоды клубники в креманки, сверху добавить взбитые сливки. Все полить клубничным соком, который успели дать ягоды, пока стояли.
- Сверху положить одну ягоду клубники и посыпать корицей.
Простой в приготовлении, но сказочно вкусный десерт готов.
При организации романтического вечера самое главное ориентироваться на вкусы своей второй половинки, чтобы не попасть впросак. Закуска, свечи, тихая музыка, и легкие аперитивы – незабываемый коктейль, который надолго останется в памяти.
Видео про то что приготовить на романтический ужин
ellewoman.ru