Фото с зоны – Жизнь на зоне (89 фото) » Триникси

Содержание

Тюремные фотографии, которые делают сами зеки

137

ПоделитьсяПоделитьсяПоделиться

Интернет в свободном доступе и мобильные телефоны — все это реалии современной тюремной жизни в России. И это притом, что данные технические средства строго настрого там запрещены. Так уж повелось, что для любого правила на зоне, существует ряд исключений. Как же живут за колючей проволокой в России?

У осужденных, как и у всех остальных людей, есть свои странички в социальных сетях. Благодаря и мы и можем подсмотреть за бытом заключенных



Телефоны и интернет в камерах — это заслуга местных начальников-коррупционеров

Встречаются в сети и фотографии осужденных женского пола. Как вы видите, макияж они используют даже в тюрьмах



Группы знакомств — самые популярные у зеков. Там они размещают свои фотографии, с целью познакомиться с противоположным полом




В соцсетях огромное количество закрытых групп, где общаются зеки. Оттуда и взяты все эти фотографии



Большую часть свободного времени заключенные тратят на поддержание себя в отличной физической форме


После освобождения эти ребята часто теряются в жизни, поэтому стараются попасть в тюрьму снова




Многие из тюрем не возвращаются. Этому парню сокамерники посвятили слайдшоу


Песни под гитару из серии «за жизнь» — одно из самых популярных тюремных развлечений

137

ПоделитьсяПоделитьсяПоделиться

www.micccp.com

7 знаменитых тюрем России (17 фото)

Бутырская тюрьма

Знаменитейшая столичная тюрьма, принимавшая первых постояльцев уже в XVII веке. При Петре I в Бутырской тюрьме были заточены мятежные стрельцы, при Екатерине II — Емельян Пугачев, а в первой четверти XX столетия здесь успела побывать целая плеяда важнейших деятелей истории и культуры — Дзержинский и Махно, Маяковский и Шаламов, Мандельштам и Солженицын — вот далеко не полный список тех, кого помнят стены Бутырки. В настоящее время тюрьма Бутырка выполняет функции следственного изолятора.

Инфраструктура: в сущности, Бутырка — это не просто тюрьма, а целый тюремный комплекс из 20 трехэтажных корпусов, в общей сложности содержащих 434 камеры.

Интересный факт: тюремный быт, описанный Львом Толстым в романе «Воскресение», можно считать едва ли не документальным свидетельством о жизни Бутырки тех времен. Для того, чтобы не ошибиться в рассказе о деталях быта заключенных, Толстой неоднократно осведомлялся об интересовавших его вопросах у надзирателя Бутырской тюрьмы Виноградова. Кроме того, именно здесь, в стенах Бутырки, снималось несколько сцен знаменитого телесериала «Семнадцать мгновений весны».

«Кресты»

Пожалуй, самая знаменитая тюрьма Северной столицы, построенная в 1884-1892 годах. Если смотреть на «Кресты» с противоположного берега Невы, трудно узнать в том, что открывается взору — комплекс изящных зданий из красного кирпича, церковь с тремя куполами, невысокий заборчик и уходящая в небо высокая труба — место из серии «оставь надежду всяк сюда входящий». Тем не менее, именно это на первый взгляд совершенно светлое место — одно из самых трагичных в Питере. Именно сюда вели бесконечные очереди, в которых великая Анна Ахматова ждала секундного свидания с сыном, в разные годы из-за решеток «Крестов» смотрели поэт Заболоцкий и актер Георгий Жженов, будущий маршал Константин Рокоссовский и многие другие, здесь умер Даниил Хармс — и за всю многолетнюю историю этого места, отсюда практически не совершалось побегов.

Инфраструктура: свое название «Кресты» получили из-за классической для тех времен планировки тюремных зданий. Изначально в тюрьме было 960 камер, рассчитанных на 1150 человек.

Интересный факт: существует мнение, что при всей своей холодности и мрачности «Кресты» — одна из самых комфортабельных тюрем России — и чем больше авторитет — имеется в виду сугубо тюремный авторитет — заключенного, тем более комфортными могут стать условия его житья-бытья в «Крестах». К примеру, одному из заключенных «Крестов» было позволено содержать в камере любимую игуану, а наиболее авторитетные авторитеты время от времени умудрялись даже закатывать здесь банкеты.

Лефортовская тюрьма

Лефортовская тюрьма считается одной из самых закрытых тюрем столицы и всей России — вероятно, не в последнюю очередь потому, что находится на контроле Федеральной Службы Безопасности. Построенная в конце XIX века, эта тюрьма поначалу предназначалась для разного рода «мелкой сошки» — воришек, уличных грабителей и прочего сброда, но уже в начале 30-х годов XX столетия, контингент Лефортово стал куда более серьезным и разнообразным.

Инфраструктура: четырехэтажный тюремный корпус с 50 камерами на каждом этаже.

Интересный факт: в Лефортовской тюрьме не существует ни «веревочного телеграфа», ни свободных товарно-денежных отношений между заключенными, ни многих других традиционных для большинства российских тюрем «условий». Более того — в Лефортово по-прежнему непросто попасть даже будучи журналистом.

Матросская тишина

Третья по «популярности» тюрьма Москвы, расположенная на улице Матросская тишина и получившая всероссийскую известность в 90-е годы — именно здесь отбывал срок Сергей Мавроди — человек, за судьбой которого до скрипа в зубах переживало буквально все население России. Тюремные старожилы говорят, что Мавроди просидел здесь так долго, что по коридорам тюрьмы до сих пор бродит его призрак.

Инфраструктура: 3 режимных корпуса, содержащие более 2000 заключенных.

«Черный дельфин»

Одна из самых страшных тюрем России, большинство заключенных которой уже никогда не выйдут на свободу, так как в основном это люди, осужденные на пожизненное заключение.

История этого места насчитывает более двух сотен лет. В 1773 году, сразу после подавления восстания Емельяна Пугачева, императрица Екатерина отдала приказ об учреждении в Оренбургской области острога для ссыльных разбойников, и именно этот острог стал прототипом «Черного дельфина» — единственной тюрьмы в небольшом городке Соль-Илецк. Своим романтичным неофициальным названием тюрьма обязана установленной неподалеку скульптуре, изображающей дельфина. Официальное название этого места куда менее благозвучно — «ФКУ ИК-6 УФСИН России по Оренбургской области».

Владимирский централ

Воспетый Михаилом Кругом Владимирский централ на деле начисто лишен как романтики, так и какого бы то ни было очарования. В реальности это место представляет из себя одну из самых страшных тюрем России, предназначенную для особо опасных преступников. Построенный по указу Екатерины II в конце XVIII века, в XX веке централ принимал заключенных уровня начальника личной охраны Адольфа Гитлера Ганса Раттенхубера, однако встречались среди «особо опасных» и такие люди как певица Лидия Русланова, писатель Даниил Андреев и актриса Зоя Федорова. В советское время в централе размещали шпионов, диверсантов, террористов и других «антисоветчиков» и контрреволюционеров.

Интересный факт: в 90-е годы во Владимирском централе неоднократно выступал Михаил Круг. Певец был знаком как с начальником централа, так и со многими его работниками, а потому для него не составляло труда ни давать концерты в тюрьме, ни навещать своих знакомых, время от времени оказывавшихся там в качестве постояльцев.

Соликамская тюрьма или «Белый лебедь»

Абсолютный аналог «Черного дельфина» в Пермском крае — тюрьма, предназначенная для особо-опасных преступников, осужденных на пожизненное заключение. Едва ли не главным отличием этих мест друг от друга является происхождение их названий — если «Черный дельфин» обязан своим именем расположенной неподалеку бесхитростной скульптурной группе, то «Белый лебедь» — позе, в которой заключенные передвигаются по тюрьме — нагнувшись вперед и заложив руки за спину.

Другие статьи:

nlo-mir.ru

Поход в зону отчуждения (77 фото)

Впечатляющую экскурсию по зоне отчуждения проведет нам один блогер, и начнет он рассказ о сборах и пешем переходе через зону к Припяти.


Территория бывшей военной части, на территории, которой базировался зенитно-ракетный полк.

В этот раз я был нелегалом, то есть я шел туда на свой страх и риск. У меня был проводник - тру сталкер, на счету , которого не один десяток нелегальных походов в зону. Изначально планировалось, что со мной поедет еще 4 человека, но как обычно бывает все слились, поэтому в Киев я поехал один. Уже там я встретился с проводником и мы отправились в поход.

Сейчас тут практически ничего не осталось. Останки техники, гаражи, казармы и ангар, в котором хранились ракеты.

Отдельно нужно рассказать про рюкзак. Еще дома после того как я собрал все необходимое, взвесив рюкзак, я понял, что далеко с ним не уйду. Он весил 19 кг. После этого я выложил половину еды и одежды. Удалось снизить вес до 15 кг. Когда я приехал в Киев, я специально пошел до хостела пешком 2 км.

Дойдя до хостела я выкинул оставшуюся тушенку, одежду, сникерсы, спальник и сухое горючее. В итоге в поход я пошел в одном комплекте одежды, имея при себе 3 комплекта сменного нижнего белья, 2 пары обуви (ботинки и кроссовки), минимум еды, фонарик, нож и камера с объективами. Вес удалось снизить до 12 кг, больше выкидывать было нечего.

Встретившись рано утром с проводником мы отправились на автовокзал, откуда на маршрутке доехали до села N, где пересели на такси и доехали уже границы зоны.

Пролезли через колючку и через поле побежали в лес. Далее нам предстояло добраться до военной части, где можно было передохнуть в ожидании темноты. Продираясь через лес мы проклинали мошек и комаров. Этих тварей было стОлько, что это просто жесть. Никакие репелленты не помогали. Эффект от них продолжался в течении минут 15. Они залетали в глаза, нос и уши. Насекомые были самым отягчающим обстоятельством за весь поход.

Добравшись до военной части у нас было впереди 6 часов отдыха, перед заключительным марш-броском по темноте до Припяти. Но вместо того, чтобы поспать, позагорать, все это время я отмахивался от комаров и мошек.

Территория военной части не такая и большая. Раньше к ней вела дорога через лес, но сейчас она полностью заросла.

В свое время эта военная часть защищала станцию и згрлс "Дуга", но после аварии на ЧЭС ее эвакуировали одной из первых.

Больше про эту военную часть ничего рассказать не могу. Информации нет.

Здесь, как впрочем и везде побывали "металлисты", они выдрали проводку. На территории зоны действуют как официальные сборщики металла, так и черные "металлисты".

С наступление темноты мы отправились в дорогу. Не буду описывать как мы шли 10 км по дороге постоянно прячась в канавах и кустах от проезжающих автомобилей, скажу то что в город мы пришли в 00:30. В городе, в одном заброшенном доме, в одной заброшенной, но довольно уютной квартире нас ждали две девушки. Они сами дошли до города и жили там уже 3 дня.

Добравшись до квартиры мы первым делом выпили наверное по литру воду, т.к. свои запасы кончились давно, а воды была только в городе.

Остаток ночи мы делились с душками впечатлениями о дороге. А в 4 часа утра пошли на крышу встречать рассвет.

Рассветы и закаты в Припяти просто шикарны. Впереди у меня у меня еще 3 рассвета.

Встретив рассвет и немного поспав, я решил посмотреть квартиры мертвого города. Ведь именно в квартирах была настоящая жизнь и в один миг некогда уютные квартирки превратились в никому не нужные бетонные коробки. Практически все квартиры представляют из себя жалкое зрелище, постарались металлисты. Срезая батареи они просто выбрасывали их из окон, не всегда утруждая себя открыванием последних. Именно поэтому во многих квартира выбиты окна.

У многих подъездов можно заметит сбитые бетонные козырьки - это последствия падающих из окон батарей.

Природа очень быстро отвоевывает свои территории. Некогда чистый город, гордость СССР сейчас полностью зарос. Очень много мха и плюща.

Черный ход.

Практически на каждой парадной можно встретить такую табличку.

Часто можно встретить табличку со списком жильцов.

Такое ощущение, что находишься на съемочной площадке Сайлент хилла.

Мох даже на лестнице.

Краска везде облупилась и потрескалась.

Без комментариев.

В квартирах ситуация ничуть не лучше. Вывернутые шкафы, выбитые двери, отклеившиеся обои создают атмосферу полного забвения.

Во многих квартирах я замечал, что сквозная дверь между комнатами либо забита, либо заставлена шкафом.

Кое-где батареи еще сохранились.

Во многих квартирах можно найти пианино. Все пианино производства Черниговского завода.

Выбитые стекла - обычное явление.

Все, что осталось от кухни.

Иногда птицы залетают в разбитые окна, а выбраться уже не может. Так и погибают.

Отдельно хочу обратить ваше внимание на ванну, которая выступает на 15 сантиметров в дверном проеме. Это не единичный случай.

Как можно было так проектировать квартиры?!

Свидетельство о расторжении брака. На обратной стороне записка - "Не забудь поесть, пожарь яичницу. Я ушла к тете Ире".

Очень много писем.

Практически целая пачка какао.

Бутылка из под минералки.

На первом этаже одного из подъездов я обнаружил офис страховой фирмы.

Все помещения завалены бумагами, бланками и календарями.

Лифтовая.

Источник: sergeymelnikoff.livejournal.com

fishki.net

Как живут заключенные в сибирских тюрьмах (26 фото) » Триникси

Предлагаю вашему вниманию интересный фотоотчет о том, как живется зэкам в сибирских тюрьмах, а начнем мы нашу экскурсию с исправительной колонии строгого режима № 17. Читаем и смотрим далее.
Также смотрим:
Норвежская тюрьма (14 фото)
Тюрьмы в США (22 фото)
Тюрьма для террористов в Саудовской Аравии (6 фото)
Тюрьма в Норвегии (46 фото)
Тюрьма в Марроко (5 Фото)
Женская тюрьма в Грузии (14 фото)



Основная отрасль производства в колонии строгого режима — деревообработка

Заключенные здесь работают в деревообрабатывающем цеху,
изготавливают простую мебель: тумбочки и табуретки. Красноярский край, 14 мая 2013

Есть в колонии и цех металлообработки, который изготавливает сетку-рабицу,
гвозди, кованые изделия, производит выплавку алюминия

После работы в цехах идет досмотр заключенных


Разнос обедов по камерам в колонии строгого режима в Красноярском крае, 14 мая 2013

Питание без особых изысков

Также в колонии есть прачечная и швейный цех, который производит рабочую одежду

Заключенные на прогулке

Банно-прачечный комплекс в колонии строгого режима в Красноярском крае, 14 мая 2013.

Мойте руки перед едой.

Очередь на обед в столовой.

Первое, второе, напиток и ложка. В тюрьме вилок нет.



Временные помещения для недавно прибывших заключенных.

В колонии строгого режима есть своя церквушка. Красноярский край, 14 мая 2013.


Это уже другая исправительная колония № 5 в Красноярском крае, 30 апреля 2013.
Заключенный Борис Ковалев, 32 года, осужден на 8 лет за торговлю наркотиками.
Был освобожден 10 мая 2013 на два с половиной года раньше срока за примерное поведение.

Заключенный Борис Ковалев за несколько дней до освобождения.
Готовится к конкурсу талантов. Колония строгого режима, Красноярский край, 30 апреля 2013.

Заключенный Борис Ковалев за несколько дней до освобождения.
Получил письмо от жены, 20 апреля 2013.

День досрочного освобождения, 10 мая 2013. Борис Ковалев покидает стены тюрьмы в Красноярском крае.

На свободе. Борис Ковалев, выпущенный досрочно за примерное поведение.
Его встречает жена (справа). Красноярский край, 10 мая 2013.

trinixy.ru

Самые красивые девушки в тюрьмах мира (52 фото)

Автор:

Аноним


03 июня 2011 10:01

Конкурс красоты в тюрьме - не диковинка. В последнее время самые красивые девушки по всему миру соревнуются за звание "Мисс Заключенная". Даже за решеткой женщина хочет чувствовать свою значимость.



Ссылки по теме:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:

Новости партнёров

fishki.net

тюрьма Фотографии, картинки, изображения и сток-фотография без роялти

#14945142 - Jail cells with the doors closed at a histororic idaho prison

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

#11589136 - dark prison cell at night

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

#50948312 - Rows of prison cells, prison interior.

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

#53458900 - Prison Cell Background

Похожие изображения

Добавить в

ru.123rf.com

Жизнь в сибирской тюрьме (30 фото)

Быт рядовой сибирской тюрьмы изобразил на своих фотографиях Илья Наймушин, фотограф агентства Рейтер. Если честно, я представлял себе все по-другому


Общий вид на один из секторов повышенной безопасности для мужчин около сибирского города России Красноярска, 10 мая 2013 г. Мужской лагерь повышенной безопасности №5 предназначен для размещения заключенных-мужчин, которые имеют несколько судимостей за тяжкие преступления. Заключенные на объекте заняты в работе с деревом и обработке металла, производстве мебели, шитье одежды и выполнении других видов работ. Они также могут принять участие в образовательных, спортивных и культурных программах



Заключенные ходят во дворе мужского лагеря повышенной безопасности





Грозный пират южных морей 🙂



Заключенные стоят в строю прежде, чем зайти внутрь строгого лагеря для мужчин





Сотрудники и заключенные загружают деревянные туалеты в грузовик



Заключенные выпрямляют старую железную проволоку для работ по металлу



Заключенные заняты на обработке металла



Офицер обыскивает заключенного на контрольном пункте между работой и жилой зоной



Сотрудник службы безопасности стоит рядом с заключенным, подающим обед заключенным внутри зоны особо строгих условий



Заключенный подает обед в зоне с особо строгими условиями



Заключенный работает внутри здания бани и прачечной



Заключенный покидает здание бани и прачечной



Заключенный моет руки внутри лагеря повышенной безопасности



Заключенные стоят в очереди на обед



Заключенные получает порцию еды, пока остальные стоят в очереди в галере повышенной безопасности



Заключенные смотрят телевизор внутри временной ячейки для недавно прибывших заключенных в мужском строгом лагере



Заключенные стоят внутри временной ячейки для недавно прибывших заключенных



Заключенный собирает свои вещи внутри временной ячейки для недавно прибывших заключенных



Офицер входит в зону, где действуют особо строгие условия содержания



Православный священник проводит пасхальную службу в течение недели после православной Пасхи, стоя среди заключенных внутри православной церкви в лагере повышенной безопасности



Православный священник и заключенный стоят перед православной церковью в лагере повышенной безопасности для мужчин



Заключенный Борис Ковалев идет по легрю повышенной безопасности



Заключенный Борис Ковалев застилает кровать в спальном помещении



32-летний заключенный Борис Ковалев играет на аккордеоне, готовясь к тюремному конкурсу талантов



32-летний заключенный Борис Ковалев стоит за решеткой, получив письмо от своей жены



Заключенный Борис Ковалев проходит через дверь во время процедура его освобождения



Бывший заключенный Борис Ковалев разговаривает с женой Галиной и родственником после выхода за пределы строгого лагеря



Источник: daypic.ru

fishki.net

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о