Маффины шоколадные рецепт с фото – Шоколадные маффины, 32 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Очень шоколадные маффины рецепт – американская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 80 г

Какао-порошок 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Тростниковый сахар 50 г

Сливочное масло 25 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 50 мл

Ванилин ¼ чайной ложки

Белый шоколад 50 г

Темный шоколад 30 г

eda.ru

рецепт с фото, не сложные варианты

Многие взрослые очень неравнодушны к сладкому, но покупная выпечка не всегда оправдывает ожидания, она может оказаться слишком жесткой, сухой, или иметь странный вкус. Именно поэтому мы предлагаем приготовить своими руками шоколадные маффины, по простым рецептам с фото пошагово, которые придутся по вкусу всей семье. Данные рецепты совершенно не затратны, зато выпечка получается превосходной.

Маленькие пирожные бывают различными, их делают из ванильного теста, также в основу могут добавлять различные фрукты и ягоды. Мы же подробнее расскажем именно о шоколадных кексах, сегодня огромной популярностью стали пользоваться десерты с жидким кремом внутри. Именно такой рецепт и будет описан ниже, а кроме этого мы расскажем, как приготовить такую выпечку с добавлением ягод вишни. Эти маленькие кексы можно подать к столу для завтрака, или же преподнести гостям на большой праздник, ведь они будут уместны в любой ситуации.

Простой шоколадный десерт с жидкой серединой

Ингредиенты:

Важно знать! В России стартовала новая федеральная программа для всех женщин, страдающих от ожирения и избыточного веса «Я за здоровое тело!» В ходе программы каждая россиянка сможет попробовать уникальный высокоэффективный жиросжигающий комплекс «Bee Slim» получив 1 баночку абсолютно бесплатно. Комплекс поможет за 14 дней в домашних условиях избавиться от лишнего веса!

Читать подробнее…

  • яйца куриные — 3 штуки;
  • сахарный песок — 55 грамм;
  • шоколад черный горький — 220 грамм;
  • сливочное масло любое — 105 грамм;
  • пекарская мука 1 сорта — 55 грамм;
  • соль крупная — 1 щепотка.

Приготовление шоколадного десерта:

Чтобы получить действительно вкусные шоколадные маффины, по представленному рецепту с фото пошагово, с жидкой начинкой, стоит приобрести такой шоколад, который не будет содержать в себе сахарного песка, или же сахара там будет минимум. Также стоит обратить внимание на количество какао-бобов, их там должно быть не менее семидесяти процентов. Только в этом случае выпечка получится действительно очень шоколадной. Даже если сами кексики получатся слегка горькие, то правильная подача сбалансирует вкусы, а подавать десерт принято с шариками мороженого.

Теперь начинаем приготовление теста, для этого нам понадобится сливочное масло, которое нарезают на кусочки небольшого размера, так оно будет плавиться намного быстрее. Также стоит поломать шоколадную плитку и положить кусочки к маслу. Полученный состав ставят на паровую баню и растапливают до получения жидкой однородной консистенции. Если использовать паровую баню не представляется возможность, то стоит применить микроволновую печь, но тут придется следить за шоколадом, чтобы он не подгорел.

Как только масса приобретет необходимую структуру, можно убрать ее с бани и дать слегка охладиться. А тем временем, в отдельной миске взбивают куриные яйца и присыпают к ним сахарный песок. Лучше всего для взбивания применять миксер, так как с ним процесс приготовления будет проходить быстрее. Уже охлажденную смесь из масла и шоколада вливают к куриным яйцам, и все перемешивают.

В отдельной емкости стоит смешать муку и немного соли, такую массу просеивают, чтобы убрать комочки, а затем постепенно всыпают к яично-шоколадной массе. Тесто перемешивают до однородного состояния, но стоит следить за его густотой, так как масса должна получиться достаточно жидкой.

Духовой шкаф сразу прогревают, а затем в него помещают формочки, которые предварительно смазали маслом и разлили по ним тесто. Выпекают десерты в течение десяти минут, но может случиться и так, что десерт будет готов немного раньше указанного времени.

Если маффины шоколадные, по данному рецепту с фото, начали трескаться на поверхности, то их уже можно вынимать из духовки. Многие не понимают, как же делается жидкая начинка, но здесь все просто, шоколад уже растаял и образовал ее. Можно наслаждаться готовыми кексами. При подаче десерт стоит украсить сахарной пудрой.

Шоколадный десерт с начинкой из вишневого джема

Ингредиенты:

  • сливки жирностью 15% — 55 мл;
  • яйцо куриное — 2 штуки;
  • сок из лимона — 13 мл;
  • масло сливочное качественное — 105 грамм;
  • молоко коровье — 155 мл;
  • сахарный песок — 155 грамм;
  • разрыхлитель — 1 упаковка;
  • какао в порошке — 55 грамм;
  • мука 1 сорта — 245 грамм;
  • джем из вишни — в начинку;
  • сахар ванильный — 1 упаковка.

Приготовление:

  1. Наверняка многие хотели бы опробовать очень вкусные маффины шоколадные с вишней, по данному рецепту с фото, хотя в нашем рецепте будет использоваться в качестве начинки обычный джем. Если нет желания готовить кексы с начинкой, стоит добавить в тесто кусочки спелой вишни, это станет альтернативным вариантом.
  2. Теперь приступим к приготовлению теста, для этого берем уже размягченное масло, затем к нему добавляют сахарный песок и сахар с ванильным порошком. В дополнение туда же укладывают куриные яйца, какао в виде порошка, необходимое количество молока и сливок. Перемешивают эти продукты с использованием миксера, так как вручную сделать это будет сложно.
  3. В отдельную миску кладут муку, которую заранее просеяли, туда же добавляют соль и пекарский порошок, все перемешивают и добавляют небольшими порциями в жидкую массу. Как только тесто будет почти готово, к нему добавляют еще ложку сока из лимона. Массу перемешивают до однородности, а затем приступают к подготовке посуды для выпекания.
  4. Духовой шкаф обязательно сразу прогревают до двухсот градусов, а пока духовка греется, стоит заняться подготовкой формы. Нам понадобятся формочки для выпечки кексов, их смазывают маслом и заполняют подготовленным тестом. Стоит отметить, что наполняют формы только на одну третью от объема. По центру в каждую емкость кладут одну небольшую ложечку вишневого джема, также его можно заменить вишней без косточек.
  5. Так как мы используем начинку, то сначала наливают одну часть теста, затем кладут начинку, и после этого заливают ее второй частью массы, но треть формы должна быть пустой. Во время выпекания маффины станут намного больше в объеме, и если им будет недостаточно места, то кексы деформируются. Такие заготовки отправляют в духовку на тридцать минут для выпекания, как только десерт будет готов, его охлаждают и подают к столу. Можно посыпать кексы сахарной пудрой, или полить сверху шоколадной глазурью. В качестве начинки можно использовать любой другой вид джема, есть возможность немного поэкспериментировать и добавить в тесто орешки.

protorti.ru

Шоколадные маффины с какао

Что это еще за маффины, думала я раньше, если это самые что ни на есть кексики! Выпендривается народ, по иностранному наши кексики называет. А потом ради научного любопытства порылась в инете… и сделала открытие: оказывается, маффины не кексы! Разница есть, и заключается она как в технологии замешивания теста, так и во вкусе готовой выпечки. В чем же отличие?

Все просто: готовя тесто для маффинов, нужно смешивать сухие ингредиенты (муку, сахар) и жидкие (яйца, молоко) ОТДЕЛЬНО! А потом быстро соединять обе массы. Для кексов же тесто готовится немного иначе, там нет строго разделения на «сухие» и «мокрые» компоненты – рецепт Вы можете глянуть здесь.

Шоколадные кексы мы уже готовили, а сейчас попробуем сделать настоящие маффины с шоколадом.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • полстакана сахара;
  • 1 стакан муки с горкой;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки какао-порошка;
  • ванильный сахар;
  • 70 г сливочного масла;
  • 1/3 стакана молока;
  • половина плитки чёрного шоколада.

Как испечь:

Смешиваем сухие компоненты:
  • муку;
  • разрыхлитель;
  • сахар;
  • какао;
  • покрошенный на кусочки шоколад.

Смешиваем жидкие ингредиенты:

  • растопленное масло;
  • яйца.

Соединяем обе массы, вливаем молоко и быстро перемешиваем.

Раскладываем тесто по маленьким формочкам.

Удобней всего печь в силиконовых, из них легче доставать, чем из железных, и выпечка не деформируется, как в бумажных.

Ставим формочки на противень, а лист – в разогретую духовку, и выпекаем маффины на большом огне (примерно 200-220С) 20-25 минут. Это еще один нюанс их приготовления: на большом огне тесто быстро поднимается, получается аппетитная корочка с растрескавшимся верхом, и пусть они даже чуточку покажутся сыроватыми – это и будут самые что ни на есть настоящие маффины. Но я считаю, что лучше все таки пропечь их как следует – мы же не англичане, которые даже бифштекс полусырым едят!

Готовые маффины достаем из формочек, подождав, пока немного остынут – силикон из духовки обжигает пальцы. Зато, когда остынет, доставать выпечку одно удовольствие: можно просто выворачивать формочки наизнанку! Не сравнить с металлическими, их которых иногда приходится чуть ли не зубами доставать!

На вкус маффины по сравнению с кексиками получаются суховатыми, тесто менее жирное, но тоже вкусное. Особенно если есть по правилам – еще теплыми (не горячими, горячее тесто есть нельзя!). А тепленькими, свежими, с чашечкой кофе или чая. Или горячего шоколада!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(33 голоса, в среднем: 3.6 из 5)

xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

Шоколадные маффины простой вариант. Рецепты редактора.

Рассказать друзьям
Рецептов данного вкуснейшего (на мой взгляд) десерта очень много! Очень-очень вкусно, если взбивать белки отдельно, смешивая все аккуратно и постепенно… Но долго. Поэтому есть вот такой вот упрощенный вариант, который очень удобен, когда надо срочно что-то приготовить к чаю. И не менее вкусен! Попробуйте.

Ингредиенты:

  • шоколад с содержанием какао 70% — 100 гр;
  • масло сливочное — 100 гр;
  • яйца — 2 шт;
  • сахар — 1/3 стакана;
  • мука — 80 гр. 

Шаг 1

Ставим на огонь кастрюлю для водяной бани. Воды наливаем столько, чтобы, при постановке миски в кастрюлю, вода не касалась дна миски. У меня получилось примерно 1/3 кастрюли.

Шаг 2

Разламываем шоколад на куски в жаропрочную миску.

Шаг 3

Масло нарезаем кубиками к шоколаду. Когда вода в кастрюле закипит, ставим миску на кастрюлю и растапливаем масло с шоколадом на получившейся водяной бане на среднем огне.

Шаг 4

Тем временем перемешиваем яйца с сахаром.

Шаг 5

Шоколад с маслом можно осторожно перемешать, когда основная часть уже растает. Дожидаемся полного растворения кусочков шоколада и масла, перемешиваем, должна получится блестящая, однородная, красивая шоколадная масса.

Шаг 6

Даем ей чуть остыть и переливаем в яйца с сахаром.

Шаг 7

Перемешиваем до однородности, добавляем муку.

Шаг 8

Формочки для маффинов посыпаем слегка какао и наливаем туда наше тесто, оставляя края в сантиметр-полтора (маффины поднимутся в процессе выпекания). У меня из данной нормы продуктов получается 6 кексов. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Шаг 9

Достаем, остужаем слегка (5-10 минут) и аккуратно вынимаем из формочек (я поддеваю ножичком).

Шаг 10

Подаем, посыпав сахарной пудрой. Идеально пока теплые. Очень хорошо подать с мороженым.

Приятного аппетита!

Теги: десерт, маффины, кексы, шоколад, сливочное масло, яйца, сахар, мука

Читайте также





Рассказать друзьям

www.restoran.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *