Лимонный прирог | Мир Женщины
1.Этот лимонный пирог любят все и дети и взрослые.выпечка
Состав:для теста: Дрожжи-50 грамм,сметана-200 грм,маргарин-200 грм, мука 3 стакана,соль по вкусу.
для начинки: один лимон, натертый на терке вместе с цедрой, и стакан сахарного песка.выпечка
Приготовление:
Дрожжи развести в сметане и дать немного подойти, добавить муку ,замесить тесто,растопить маргарин и добавить в тесто.Лимонный пирог
Все тесто готово- оно получается довольно воздушное.Делим его на две части ,между слоями кладем начинку(натертый лимон перемешиваем с сахаром) .Выпекаем лимонный пирог в жаркой духовке до готовности.Вынимаем остужаем режим на порции и подаем к столу.выпечка
Маленькие нюансы приготовления :
- верхний слой пирога раскатываю на куске пленки,чтоб не порвался-потом переворачиваю тестом вниз и пленку снимаю.выпечка
- сахар в потертый лимон кладу непосредственно перед раскладкой в пирог,чтоб начинка не растекалась.выпечка
- для этого же в начинку кладу 1 чайную ложку картофельного крахмала.
- выпекать лимонный пирог нужно обязательно на большом противне и снимать с него пока пирог не совсем остынет, потом будет сложнее.готовим дома
2.Обожаю этот душистый лимонный пирог! С сочными лимонно-апельсиновыми прослойками, да с горячим чаем с молоком .Не будем терять время , за дело!
— Маргарин – 250 г
— Теплое молоко – 0,5 стакана
— Яйцо выпечка
— Соль
— Сахар – 1 ст.л.
— Мука
Для начинки:
— Лимон – 1 шт
— Сахар — 1 стакан выпечка
Приготовление:
Замесим тесто. Муки добавляем до тех пор, пока не будет прилипать к рукам. Оставить тесто на 1 час под крышкой.готовим дома
Начинка для лимонного пирога:
Пропустим через мясорубку лимон и апельсин, добавим 1 стакан сахара.выпечка
Тесто разделить на 3 части разного размера. Раскатать 1 круг большой , 2 круга поменьше.Лимонный пирог
На сковороду, смазанную растительным маслом, разложим большой круг. Слой половины лимонно-апельсиновой начинки. 2 круг сверху ( поднимая концы к краям первого круга ). Снова слой начинки. Разложим 3 круг, соединяя края в красивую волну. Оставить на 30 минут. Можно сразу в духовку, предварительно проткнув вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не поднялось.выпечка
Печем в разогретой духовке при температуре 180 гр ~ 30-40 минут.
Лимонный пирог готов.готовим дома
3.Лимонный пирог
Состав:
Для теста:
Мука — 200 г готовим дома
Масло — 120 г (из холодильника)
Сахарная пудра — 30 г
Желток — 1 шт выпечка
Вода ~ 1-1,5 ст.л.выпечка
Для начинки:
Яйца — 5 шт.готовим дома
Сахар — 225 г
Лимонный сок — 150 мл
Цедра 4х лимонов
Сливки — 125 мл (я использовала 33%)
Сахарная пудра для украшения
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку.готовим дома
2. Муку, масло и сахар смешать. Миксером, руками, в комбайне. Как вам удобно.выпечка
3. Добавить желток и одну столовую ложку ледяной воды, размешать до однородности. выпечкаЛимонный пирог
4. Тесто немного помесить. Если на данном этапе оно очень мягкое, то с ним будет неудобно дальше работать, в этом случае заверните его в пленку и уберите в холодильник на полчаса. При желании можно сразу раскатывать.готовим дома
5. Раскатать тесто. Выложить тесто в форму и тщательно уплотнить. Наколоть вилкой, застелить фольгой или пергаментом, насыпать груз и отправить в духовку. 200 градусов, около 10 минут.выпечка
6. Снять фольгу/пергамент и отправить снова в духовку на 10-15 минут.готовим дома
7. Пока тесто в холодильнике (или уже в духовке), подготовить начинку. Натереть цедру с 4х лимонов.выпечка
8. Выжать 150 мл лимонного сока.готовим дома
9. Яйца миксером смешать с сахаром.выпечка
10. Добавить лимонный сок и цедру. Тщательно перемешать.
11. Добавить сливки. Перемешать.готовим дома
12. Вылить начинку в форму из теста. Отправить в духовку. 160 градусов 35-40 минут. Пирог готов, если серединка слегка трясется, когда вы его двигаете.готовим дома
13. Дать пирогу остыть минут 15.
14. Украсить сахарной пудрой.готовим дома
Получается очень приятная по консистенции кремовая масса с восхитительным лимонным вкусом.А еще его вкусно есть на следующий день, когда он окончательно застынет.Лимонный пирог
4. Лимонный пирог
Состав:
— маргарин — 250 г .готовим дома
— сахар — 3 ст. л. + стакан (для начинки)
— яйца — 1-2 шт.
— сметана — 0,5 стакана
— мука
— соль
— сода — 1 ч. л.
— лимон — 1 шт. выпечка
Способ приготовления:
1. Маргарин растопить, добавить сахар, яйца, сметану, соль и соду (погасить). Добавить муку и замесить тесто такой густоты, чтобы его можно было раскатать.готовим дома
2. Приготовить начинку. Лимон залить кипятком и выдержать 15 минут. Пропустить через мясорубку, вместе с цедрой, и смешать со стаканом сахара.выпечка
3. Тесто разделить на 2 части и раскатать. Один слой теста выложить в форму для запекания, сделать бортики, чтобы не вытекла начинка.готовим дома
4. Выложить лимонную начинку, накрыть вторым слоем теста и защепить по краям.выпечка
5. Выпекать пирог до готовности.Лимонный пирог
Приятного аппетита
Похожие статьи
vlchernaja.ru
Лимонная начинка для пирога
Румяные пироги – украшение каждого стола. Русская кухня знает десятки и даже сотни вариаций пирогов, как сладких и сдобных, например, лимонная начинка для пирога , так и несладких, с начинками из мяса, грибов, рыбы и овощей. Пироги с начинкой были обязательным блюдом на любом застолье.
Пирог рыбный
Ингредиенты:
Для теста:
- 3 стакана муки (около 500 г)
- 1 стакан молока
- 0,5 стакана растительного масла или
- 100 г сливочного масла или маргарина
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- Дрожжи свежие – 20 г
Для начинки:
- Рис отваренный до полуготовности – 1 стакан
- Рыба отварная – 300-400 г
- Яйцо отварное -2-3 шт.
- Лук – 1 шт.
Приготовление:
Продукты для начинки отварить заранее. Яйца мелко порезать. Рыбу разобрать, внимательно удалить все косточки. Рис отварить до полуготовности. Лук порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Второй вариант – мелко нарезать, ошпарить кипятком и замариновать на 5-10 минут в уксусе или лимонном соке.
Замесить тесто. Для этого молоко нагреть до 35-40С. Дрожжи размять ложкой, добавить сахар, залить молоком и размешать. Дать им несколько минут для активизации. За это время муку просеять в глубокую миску, и если используете маргарин или сливочное масло – растопить его и охладить. Активные дрожжи влить в муку и начать замешивать тесто. Добавить масло. Тесто должно выйти достаточно плотным, но эластичным. При необходимости, можно добавить немного муки. Процесс вымешивания теста должен занимать не менее 15 минут. Именно благодаря этому изначально липкое тесто станет гладким, эластичным, немного влажным. Готовое тесто поставить в тепло на 30-40 минут. Когда оно увеличится в объеме вдвое, обмять и еще раз дать подойти.
Подошедшее тесто разделить на две неравные части. Кусок побольше раскатать в прямоугольник и выложить в форму для выпекания с бортиками. На тесто выложить начинку: сначала рис, затем рыбу, лук, яйца. Вторую часть теста раскатать и накрыть пирог сверху.
Духовку разогреть до 180С. Выпекать пирог до готовности, около 40 минут. Для получения румяной корочки можно верх пирога смазать молоком или взбитым желтком (перед отправкой в духовку).
Пирог с мясной начинкой
Пирогов с начинкой за один раз можно приготовить несколько – за основу взять универсальное тесто, а начинки приготовить разные.
Ингредиенты:
- Мясной фарш (лучше смесь свинина + говядина) – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Грибы шампиньоны – 200 г
- Панировочные сухари – 5 ст.л.
- Молоко или кефир – 2 ст.л.
- Тесто дрожжевое – 700 г
Приготовление:
Замесить тесто согласно рецепту выше.
Приготовить начинку. Лук порезать мелко и обжарить на масле, добавить к луку фарш и и тщательно размешать его, чтоб не было комочков. Тушить до готовности. Шампиньоны промыть и порезать пластинками. Обжарить несколько минут в отдельной посуде.
Из теста раскатать продолговатую лепешку толщиной 2 см. Присыпать панировочными сухарями. Выложить на середину готовый фарш, предварительно смешанный с кефиром (он поможет удержать мясной сок), распределить почти по всей длине лепешки. На фарш выложить слой грибов. Посыпать панировочными сухарями. Поднять длинные края лепешки и соединить сверху, защипать. Приподнять и защипать оба конца получившегося батона, чтобы полностью скрыть начинку. Готовый пирог накрыть полотенцем и оставить для расстойки около 20 минут. Разогреть духовку до 180С. выпекать пирог около 35-40 минут, до румяной корочки.
Пирог яблочный
Ингредиенты:
- 300 г пшеничной муки
- 2 ст.л. сахара
- 1 яйцо
- 100 г сливочного масла
- Щепотка соли
- 4-5 крупных кисло-сладких яблок или яблочное варенье (повидло)
- 2-3 ст.л. сахара
- 1 ч.л. корицы
- 0,5 ч.л. молотого кардамона
Приготовление:
Приготовить песочное тесто. Холодное масло перетереть с сахаром, солью и мукой до состояния мелкой крошки. Вбить яйцо, все перемешать. Если тесто вышло слишком крутым, добавить несколько ложек холодной воды. Скатать из теста шар и поместить его в холодильник на полчаса.
За это время приготовить начинку. Яблоки помыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Сахар смешать с корицей и кардамоном.
Форму диаметром 22-23 см смазать маслом, посыпать мукой, манкой или панировочными сухарями, выложить в нее ¾ всего теста. Разровнять, сформировать бортики. Выложить на тесто дольки яблок ровным слоем. Посыпать сахарной смесью. Оставшуюся часть теста натереть на крупной терке поверх начинки. Натирать нужно непосредственно над формой с пирогом.
Разогреть духовку до 180С. Выпекать пирог около 30 минут, до готовности начинки и золотистого цвета верхнего слоя. Подавать с горячим чаем в пасмурный вечер. Приятного вечера!
Лимонный пирог
С таким же тестом можно приготовить и лимонный пирог. Лимонная начинка – звучит тоже немного неожиданно, правда? Однако это очень удачное сочетание: сладкое тесто и кисло-сладкая пряная начинка.
Как приготовить лимонную начинку
Ингредиенты:
- 3 лимона
- 200 г сахара
Приготовление:
Лимоны вымыть в горячей воде. Порезать на дольки (можно с кожурой) и удалить косточки. Смешать с сахаром. Далее лимоны нужно измельчить (блендером или через мясорубку). Готовую начинку вылить на тесто, распределенное по смазанной форме с бортиками. Выпекать в горячей духовке до готовности.
Выпечка пирогов с начинкой – это необъятное поле для экспериментов. Не сдерживайте свою фантазию: ягоды, фрукты, сыр, творог, грибы… Все, что есть в холодильнике, можно, поразмыслив, использовать в качестве начинки. Даже вчерашнюю гречневую кашу, если добавить к ней сваренное яйцо. Важно лишь правильно выбрать тесто. Удачных экспериментов!
jlady.ru
Лимонный пирог с начинкой. Наивкуснейший лимонный пирог
Лимонный пирог с начинкой — прекрасный выбор для тех, кто является ценителем цитрусовой кислинки и свежести. Америки мы не откроем — купить готовое кондитерское изделие проще простого, но не всегда оно способно удовлетворить вас своим вкусом. Согласитесь, придраться можно ко всему — слишком много цедры, слишком мало цедры, слишком кисло, слишком сладко, слишком жидкая начинка… Продолжать? Воистину, хочешь сделать хорошо — сделай сам. Не знаете как? Мы научим!
Внимание, ленивцы! Самый простой лимонный пирог
Для тех, кто любит выпечку с лимонной начинкой, но при этом не имеет возможности долго возиться на кухне, прекрасно подойдет этот рецепт:
- мягкое сливочное масло — 400 грамм;
- сметана средней жирности — 400 грамм;
- соль мелкая — 1 большая щепотка;
- разрыхлитель — 1 ст. ложка;
- мука — сколько понадобится для того, чтобы замесить мягкое, но поддающееся раскатке тесто;
- лимоны с толстой шкуркой — 5-6 шт в зависимости от размера;
- сахар — ориентируйтесь на свой вкус, так как потребности в кислинке у каждого свои;
- крахмал кукурузный — 3 ст. ложки без горки;
- мед — 1 ст. ложка.
Пирог получается очень большим! При желании пропорции можно уменьшить в 2 раза.
Приготовление
Разогрейте духовой шкаф до 200оС. Противень выстелите пекарской бумагой.
Чтобы приготовить тесто на лимонный пирог с начинкой, разотрите масло с солью и сметаной до однородности, просейте муку с разрыхлителем и вымешайте мягкое тесто. Обмотайте пищевой пленкой и до использования положите в холодильник.
Лимоны вымойте, нарежьте на крупные кусочки, выньте все косточки и измельчите в блендере. Если масса кажется излишне жидкой, то слейте лишний сок — позже вы можете использовать его по своему усмотрению.
Добавьте в лимонную массу сахар, мед и крахмал, тщательно перемешайте. Начинка должна быть текучей, но не жидкой.
Охлажденное тесто разделите пополам, обе части раскатайте по периметру противня пластом толщиной 3 мм.
Первый пласт теста выложите на подготовленный заранее противень, по нему распределите всю лимонную начинку, чуть отступая от краев.
Сверху накройте вторым пластом теста. Тщательно защепите края пирога и несколько раз проткните поверхность вилкой, чтобы мог выходить пар.
Пеките в течение получаса до золотистого цвета.
Не стоит нарезать пирог горячим — стоит его охладить полностью, так как в противном случае он может развалиться.
Бессмертная классика
Для тех, кто не боится работы с дрожжевым тестом и никуда не торопится, прекрасно подойдет следующий рецепт:
- сухие дрожжи — 18 грамм;
- мука — 700 грамм;
- подогретое молоко — 250 мл;
- соль мелкая — 1 большая щепотка;
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 50 грамм;
- масло сливочное растопленное — 60 грамм;
- ванилин — 1 пакетик.
- цедра лимона — по вкусу и при желании;
- лимоны — 3 шт.;
- сахар в начинку — по вкусу;
- кукурузный крахмал — 1 ст. ложка.
Приготовление
Все продукты рассчитаны на форму диаметром 30 см.
В молоке растворите дрожжи, просейте туда же муку. Вымешайте крутое тесто, выложите в миску, накройте и поставьте в теплое место. Это ваша опара, дождитесь, пока она не увеличится в 2 раза.
Отдельно смешайте до однородности яйца, ванилин, сахар (50 грамм), соль и масло.
Добавьте масляно-яичную массу в подошедшую опару, вновь вымешайте до однородности.
Просейте на рабочую поверхность оставшуюся муку, выложите в нее опару и вымешивайте до тех пор, пока не получите мягкое упругое тесто, которое не липнет к рукам.
Вновь положите тесто в миску, накройте полотенцем и дайте подойти. На это уйдет примерно час-полтора, масса увеличится в 2 раза.
Чтобы приготовить начинку на пирог лимонный дрожжевой, цитрусовые вымойте, нарежьте на крупные куски и выньте все косточки, после чего измельчите при помощи блендера или мясорубки. При необходимости слейте избыток сока.
Добавьте сахар по вкусу и вмешайте крахмал.
Разогрейте духовой шкаф до 180оС. Выстелите форму для выпечки пекарской бумагой.
Подошедшее тесто на лимонный пирог с начинкой разделите на 2 части — одну побольше, а вторую — поменьше.
Ту часть, что побольше, раскатайте в круг и выложите в форму. Бортики должны быть также прикрыты тестом.
Выложите на тесто подготовленную начинку.
Раскатайте из меньшей части теста круг и выложите его поверх начинки, тщательно закрепив края.
Проделайте на поверхности теста декоративные отверстия, через которые будет выходить избыток пара.
Дайте заготовке постоять треть часа.
Смажьте поверхность пирога желтком и пеките минут 30 до насыщенного румяного цвета.
Охладите пирог полностью перед тем, как подавать.
Спасительный курд
Когда речь заходит о лимонной начинке, то многие люди представляют просто перетертые цитрусовые с сахаром, однако, если немного усложнить задачу, то можно получить прекрасную шелковистую массу, именуемую курдом. По большому счету, это обычный заварной крем, однако попробуйте использовать его, готовя лимонный пирог. Наивкуснейший, ароматнейший десерт получится, можете поверить на слово. Чтобы приготовить курд, вам понадобятся следующие продукты:
- желтки яичные — 6 шт.;
- сок лимона — 105 мл;
- соль — 1 щепотка;
- сахар — 150 грамм;
- цедра от 2 лимонов;
- сливочное масло — 100 грамм.
Разотрите пальцами сахар с лимонной цедрой и дайте постоять полчаса. Это нужно для того, чтобы последняя максимально полно отдала свой аромат.
Смешайте лимонный сок, желтки, сахар с цедрой в миске.
Поместите миску на водяную баню и варите, постоянно мешая, до тех пор, пока масса не загустеет.
Снимите полученный крем с водяной бани и начните его взбивать миксером, постепенно добавляя сливочное масло, пока он не остынет.
Перелейте крем в подходящую по размеру емкость, накройте крышкой и дайте настояться не менее 5-8 часов. Хранить можно в течение 3-4 дней.
Теперь для того чтобы испечь пирог с лимонной начинкой, вам достаточно будет лишь сделать тесто, так как начинка уже готова.
Лимонный пирог с начинкой и меренгой от Пьера Эрме
Это восхитительный десерт, без преувеличения. Французская классика в исполнении знаменитого кондитера. В рецепте нет ничего сложного, главное — придерживаться пропорций.
Песочное тесто:
- масло сливочное мягкое — 250 грамм;
- соль — 1 большая щепотка;
- сахар (желательно мелкий) — 160 грамм;
- мука миндальная — 50 грамм;
- яйца — 2 шт.;
- мука — 420 грамм;
- ванильный экстракт — 1 ч. ложка.
Начинка:
- цедра от 6 лимонов;
- яйца — 4 шт.;
- масло сливочное — 330 грамм;
- лимонный сок — 200 мл;
- сахар — 270 грамм.
Меренга:
- сахар — 20 грамм;
- белки — 6 шт.;
- пудра сахарная — 300 грамм.
Все пропорции рассчитаны на 2 тарта диаметром 25 см! Если вам нужен один песочный лимонный пирог, то делите все продукты пополам.
Приготовление
Для начала займитесь начинкой. Варить ее необходимо так же, так и курд выше.
Для того чтобы приготовить основу тарта, взбейте масло с сахаром, солью, ванильным экстрактом и яйцом, добавьте оба вида муки и вымешайте мягкое тесто, стараясь как можно меньше касаться его руками, так как от тепла масло тает. Заверните в пищевую пленку и дайте «отдохнуть» в холодильнике в течение 2 часов.
Разогрейте духовой шкаф до 190оС.
Раскатайте охлажденное тесто между 2 слоями пекарской бумаги (это позволит вам добиться тонкой песочной основы без дополнительной муки, от избытка которой тесто «дубеет») тонким слоем, выложите в форму, параллельно с этим формируя небольшие бортики. Сделайте на поверхности теста частые проколы вилкой и пеките в течение 15 минут. Дайте полностью остыть.
Выложите лимонную начинку на готовую песочную основу.
Разогрейте духовой шкаф до 240оС.
Для меренги взбейте белки с сахаром и сахарной пудрой до крепких пиков, выложите в кондитерский мешок.
Отсадите меренгу по всей поверхности тарта так, чтобы крем был полностью закрыт.
Пеките тарт 7-8 минут (ориентируйтесь на внешний вид меренги, она должна стать интенсивного золотистого цвета).
Предварительно охладив, можно подавать этот французский лимонный пирог. Наивкуснейший, тонкий и изысканный, он вас не разочарует.
Пирог с лимоном и кокосом
Очень вкусная выпечка с ноткой кокоса и шелковистой начинкой. Плюс прекрасная возможность использовать заранее приготовленный курд:
- мука — 390 грамм;
- кокосовая стружка — 150 грамм;
- желток — 1 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- растопленное сливочное масло — 85 грамм;
- разрыхлитель — 1/4 ч. ложки;
- сахар — 70 грамм;
- рикотта или мягкий творог — 375 грамм;
- курд по рецепту выше — 450 грамм;
- кокосовая стружка на посыпку — 4 ст. ложки.
Продукты рассчитаны на квадратную форму со стороной 30 см.
Приготовление
Разогрейте духовой шкаф до 180оС. Выстелите форму пекарской бумагой.
Этот лимонный пирог с начинкой не получится без основы. Для нее смешайте все составляющие, тщательно перетрите руками. Тесто будет рассыпаться, в плотный ком его собрать не получится.
Для начинки перемешайте венчиком курд и рикотту, добиваясь однородности.
Равномерно выложите тесто в форму, придавите.
Сверху вылейте начинку и присыпьте кокосовой стружкой.
Пеките 25-30 минут до золотистости.
Подавать этот пирог с лимонной начинкой и кокосом можно лишь после охлаждения, так как в противном случае крем потечет.
fb.ru
Лимонный пирог со сливками и белым шоколадом
🍋Рецепт песочного теста для лимонного пирога пошагово и секреты начинки для лимонного пирога с крахмалом Готовим вместе!Вы здесь
Лимонный пирог со сливками и белым шоколадом. Пирог из песочного теста, с лимонной начинкой и расплавленным белым шоколадом. Пирог, который взрывает вкусом и не дает шанса на отказ!
В детстве лимонник был моим любимым пирогом, и вообще вся выпечка с лимоном поглощалась словно в тумане! Помню, как бабушка приносила какие-то копеечные пирожки из институтской столовой, в которых было только дрожжевое тесто, перетертые лимоны и сахар. Это были блаженные моменты.
Я выросла, но до сих пор люблю выпечку с лимоном, но вкус стал гораздо избирательнее и требовательнее. И поэтому теперь я готовлю лимонный пирог со сливками и белым шоколадом. И не поверите, даже те, кто не любит выпечку с лимоном, от такого дела отказаться не в состоянии. Даже жалею, что мужу предложила попробовать…)), потом дрались за последний кусок.
Важно выбрать вкусные лимоны. Сейчас практически везде продаются узбекские лимоны, которые менее терпкие и не такие кислые. Остановите выбор на них, а если не найдете, добавляйте больше сахара.
Ингредиенты для пирога из песочного теста с лимонной начинкой можно сократить вдвое, если вы используете небольшую форму 18 см. Для вашего удобства я добавила рецепт песочного теста для лимонного пирога пошагово, а также поделилась секретами приготовления начинки.
Как готовить
1
Рецепт песочного теста для лимонного пирога пошагово. Масло нарежьте маленькими кубиками. В большую миску просейте муку, добавьте разрыхлитель, щепотку соли и сахар. Теперь положите масло и быстро холодными руками перетрите в крошку. Добавьте яйца и быстро замешайте тесто. Заверните в пленку и уберите в холодильник минимум на 60 минут.
2
Начинка для лимонного пирога с крахмалом. Измельчите лимоны. Вычистите у лимона все зерна и нарежьте на небольшие кубики. Измельчите лимоны вместе с цедрой с помощью мясорубки или измельчителя в блендере. В крайнем случае, можно воспользоваться теркой, но это гораздо сложнее. Тогда лучше положите лимоны на час в морозильник, а затем натрите на самой мелкой терке.
3
Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром. Продолжая взбивать, добавьте сливки и кукурузный крахмал. В самом конце положите пюре из лимона и продолжайте взбивать до однородной массы. Попробуйте на вкус, баланс сладкого и кислого. Оставьте на время, а пока займитесь тестом.
4
Подготовьте форму для выпечки, смажьте сливочным маслом и слегка присыпьте мукой. Отрежьте большую часть теста и раскатайте. Небольшой кусочек теста, который понадобится для верха, положите в морозильник. Теперь аккуратно перенесите раскатанное тесто в форму для запекания и выровняйте, сделав аккуратные бортики. Проколите дно вилкой по всему основанию. Выложите приготовленную начинку с крахмалом для лимонного пирога. Сверху посыпьте небольшими кусочками белого шоколада и натрите оставшейся частью теста.
5
Выпекайте в хорошо разогретой духовке при 180 гр. около 40-50 минут. Дайте пирогу остыть, а потом только разрезайте. P.S. Скорее всего у вас останется лишнее тесто, сделайте из него песочное печенье, выпекайте при 180 гр. около 15 минут.
Рекомендованное
© 2016-2018 cooklikemary.ru Все права защищены При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна
cooklikemary.ru
Пирог с лимонной начинкой
В зимнее время года, когда начинается авитаминоз, лимоны являются спасательными фруктами. Именно поэтому, мы предлагаем вам сегодня приготовить потрясающе вкусный и душистый пирог с лимонной начинкой! Такая выпечка непременно понравится всем любителям яркого вкуса и насыщенного аромата.
Песочный пирог с лимонной начинкой
Ингредиенты:
Для теста:
- масло сливочное – 200 г;
- мука – 350 г;
- сахар – 2 ст. ложки;
- соль – щепотка;
- сода – щепотка.
Для начинки:
- лимон – 2 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- крахмал – 1 ст. ложка.
Приготовление
Рецепт пирога с лимонной начинкой довольно прост: сливочное масло достаем заранее из холодильника, оставляем размораживаться при комнатной температуре, а потом нарезаем его небольшими кусочками. Далее готовим начинку: лимоны промываем, измельчаем в блендере и добавляем к полученной массе крахмал и сахарный песок. Все тщательно перемешиваем. К маслу высыпаем сахар, бросаем соль, соду и постепенно вводим просеянную муку. Вымешанное тесто разделяем на 2 части: большую и немного поменьше. Маленький кусочек убираем в морозилку на 15 минут, а первую часть теста раскатываем и выкладываем на противень. Сверху выливаем лимонную начинка и равномерно распределяем ее. Затем натираем на терочке маленький кусочек теста и отправляем противень в духовку на 45 минут. Подаем готовый тертый пирог с лимонной начинкой остывшим.
Дрожжевой пирог с лимонной начинкой
Ингредиенты:
- дрожжи быстрорастворимые – 1 ст. ложка;
- вода фильтрованная – 125 мл;
- масло сливочное – 200 г;
- лимон – 1 шт.;
- мука пшеничная – 450 г;
- сахар – 1 ст.
Приготовление
В миску просеиваем пшеничную муку, бросаем соль, кладем подтаявшее сливочное масло и перетираем все в крошку. В тёпленькой воде разводим дрожжи, добавляем ложку сахарка и оставляем подходить на 15 минут. Затем, дрожжевую массу переливаем к мучной крошке, замешиваем тесто, накрываем его и оставляем подниматься минут на 40. После этого тщательно обминаем его и разделяем на 2 неодинаковые части. Большую раскатываем в прямоугольник на пергаменте, выкладываем в форму и обрезаем так, чтобы получились бортики. Лимон тщательно промываем, заливаем кипятком и оставляем ровно на 5 минут, а потом разрезаем на 4 части и вынимаем все косточки. Перекручиваем его через мясорубку, добавляем сахар и перемешиваем. Сразу выкладываем лимонную начинку поверх теста, накрываем вторым пластом и плотно защипываем пирог. Сверху делаем ножницами надрезы и отправляем пирог в духовку. Запекаем 30 минут, потом остужаем и присыпаем сахарной пудрой.
Слоеный пирог с лимонной начинкой
Ингредиенты:
- слоеное готовое тесто – 500 г;
- лимон – 3 шт.;
- масло сливочное – 50 г;
- сахар – 300 г;
- молоко коровье – 2 ст. ложки.
Приготовление
Лимоны моем горячей водой, измельчаем в блендере, добавляем сахар, перемешиваем и выкладываем массу на горячую сковородку с растопленным маслицем. Готовим начинку 10 минут, помешивая ложкой, чтобы избежать пригорания. Тесто раскатываем в два слоя, выкладываем лимонную смесь и защипываем края. Сверху промазываем пирог смесью молока с яйцом, и запекаем 30 минут.
Творожный пирог с лимонной начинкой
Ингредиенты:
- творог – 250 г;
- мука – 0,5 ст.;
- яйцо – 3 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- сахар – 0,5 ст.;
- сода – щепотка.
Приготовление
Лимон моем, разрезаем на небольшие части, вынимаем все косточки и измельчаем в блендере. Потом добавляем творог, кладем сахар, яйца и хорошо взбиваем миксером. Далее всыпаем постепенно муку, бросаем соду и перемешиваем. Готовое тесто распределяем в форме и отправляем в духовку на 30 минут, выбрав температуру 180°С.
womanadvice.ru
Пирог с лимонной начинкой — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Очень мягкое тесто и ароматная начинка из свежих лимонов с мёдом — этот вкусный пирог один из моих самых любимых. К тому же, готовится он легко и быстро — все ингредиенты для теста просто смешиваются миксером за минуту!
А чтобы сделать наш пирог ещё и красивым, предлагаю два варианта оформления — с помощью глазури или сахарной пудры.
Ингредиенты
яйца | 3 шт |
---|---|
сахар | 100-150 г |
сливочное масло размягчённое | 100 г |
мука | 350 г |
йогурт натуральный или сметана | 200 г |
ванилин | |
цедра и сок половины лимона | |
разрыхлитель | 15 г (1 упаковка) |
лимоны (средние) | 2 шт |
мёд | 5 ст.л. (или больше по вкусу) |
полстакана воды | |
сахарная пудра для посыпки | |
сахарная пудра | 125 г |
лимонный сок | 1 ст.л. |
мед | 1/2 ст.л. |
кипяток | 1 ст.л. |
*Из такого количества ингредиентов глазури получается немного, я покрывала пирог тонким слоем |
Общая информация
Сложность
Легкий
Тесто:
Все ингредиенты для теста, кроме лимонной цедры и сока, смешать в одной посуде и замесить тесто миксером. Добавить сок и цедру и ещё раз перемешать миксером.
Выложить тесто в смазанную форму и выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут. Готовый пирог остудить.
Начинка:
Лимоны нарезать на небольшие кусочки и измельчить блендером в пюре.
В кастрюле с толстым дном смешать воду и мёд, довести до кипения, кипятить около 3 минут, добавить лимонное пюре и варить на среднем огне, помешивая, около 30-35 минут. Можно добавлять в процессе варки ещё воды по необходимости (если выкипит) и ещё мёда по вкусу. Готовая начинка должна стать густой и более прозрачной по цвету. Дать начинке немного остыть.
Пирог разрезать на 2 коржа, смазать нижний корж ещё тёплой начинкой и накрыть верхним. Дать пирогу постоять некоторое время, чтобы начинка остыла до конца.
Осталось оформить наш лимонный пирог.
Глазурь:
Смешать лимонный сок с кипятком и мёдом, постепенно добавить просеянную сахарную пудру (она должна быть без комочков) до нужной густоты глазури.
Полить поверхность пирога глазурью, оставляя её стекать по бокам пирога так, как ей хочется. Дать застыть глазури.
Для оформления взять ещё 1 ч.л. или чуть меньше лимонного сока, смешать с небольшим количеством жёлтого красителя или порошка шафрана до интенсивного жёлтого цвета. Затем добавлять сахарную пудру до получения густой жёлтой глазури. Этой глазурью с помощью обычной тонкой кисточки нарисовать на поверхности пирога «лимонные дольки».
А если нет времени или желания возиться с глазурью, то можно просто вырезать из плотной бумаги «лимонные дольки», наложить их на поверхность пирога и посыпать его сахарной пудрой. Бумажные детали аккуратно снять, получается рисунок на пироге.
Ещё несколько советов:
1. В тесте мало сахара, так как пирог готовится с достаточно сладкой начинкой и сахарной глазурью. Я кладу для пирога с глазурью 100 г сахара в тесто, а для пирога с сахарной пудрой чуть больше — 130 г. Регулируйте количество сахара в тесте на ваш вкус.
2. Пирог можно приготовить без начинки, просто как лимонный кекс, тогда можно ещё увеличить количество сахара и использовать в тесте сок и цедру целого лимона, а не половины.
3. Если нет миксера, ингредиенты для теста смешиваются вручную в таком порядке: тщательно растереть яйца с сахаром, затем и с мягким сливочным маслом. Постепенно добавить половину муки. Затем йогурт, ванилин, сок и цедра лимона. Оставшуюся муку смешать с разрыхлителем, добавить в тесто и быстро перемешать.
4. Если нет блендера, то целые лимоны для начинки можно натереть на мелкой тёрке.
5. В начинке вместо мёда можно использовать сахар, количество регулируйте на ваш вкус.
6. Таким же способом можно сделать не лимонный, а апельсиновый пирог.
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Как приготовить лимонный пирог по пошаговому рецепту с фото
Простые и вкусные рецепты пирогов
admin
Ароматный, нежный и вкусный лимонный пирог – что еще нужно для вечернего чаепития? Смотрите семейный рецепт с видео и фото. Угостите родных вкусным десертом
Интересно, что лимонные пироги обладают одним необычным свойством – их с удовольствием кушают даже те, кто обычно держится подальше от сладкого. Самым ярким примером для меня является муж, которого невозможно заставить съесть даже кусочек самого вкусного пирожного, но пирог с лимоном он уплетает за обе щеки. Хотя, может быть, дело в рецепте?
Наикуснейший и очень простой рецепт лимонного пирога достался мне от бабушки, известного в наших широтах кулинара, умевшего сотворить из невнятного и недорогого по себестоимости набора ингредиентов восхитительно вкусное и ароматное изделие, которое никогда и никого не оставляло равнодушным – даже моего муженька, ненавидящего сладкую выпечку.
Сегодня я решила поделиться с вами нашим семейным опытом приготовления изысканно-нежного лимонного пирога, чтобы и вы смогли порадовать своих домашних удивительно вкусным блюдом, не потратив при этом слишком много ценного времени и сил.
Кухонная техника
Для обеспечения идеального результата заранее подготовьте необходимые приборы, инструменты и посуду, которые вам понадобятся в процессе подготовки и выпечки пирога с лимонной начинкой: форму для пирога или торта металлическую либо тефлоновую (в самом крайнем случае возьмите силиконовую) диагональю от 22 см, отрез пекарской бумаги длиной от 35 см, кастрюлю с противопригарным покрытием объемом от 400 мл, несколько глубоких мисок емкостью от 300 до 900 мл, столовые ложки, чайные ложки, сито среднее, разделочную доску, полотенца бумажные, льняные и хлопчатобумажные, мерную чашу или кухонные весы, деревянную лопатку и металлический венчик. Кроме того, вам обязательно понадобится блендер либо кухонный комбайн с измельчителем, чтобы подготовить идеальную начинку для вашего пирога.
Необходимые ингредиенты
Тесто
Сметана | 170 мл |
Сахарный песок | 70 г |
Пшеничная мука | 450 г |
Яйца | 1 шт. |
Сливочное масло | 180 г |
Ванилин в порошке | 5 г |
Поваренная соль | 6 г |
Начинка
- 1 большой лимон;
- 180 г сахарного песка.
Предлагаемый лимонный пирог готовится из деликатного песочного теста, однако вы можете заменить его на дрожжевое тесто или простое без дрожжевое – начинка прекрасно подойдет под все варианты, хотя я бы все же порекомендовала использовать именно тесто из рецепта. Кроме того, если у вас не имеется в распоряжении свежих дрожжей, замените их сухими (всыпьте около двух чайных ложек), но только проследите, чтобы они были очень высокого качества.
Последовательность приготовления
Подготовка
- Муку перемешиваем с солью и несколько раз просеиваем через сито.
- Затем высыпаем ее в отдельную миску, добавляем ванилин и размешиваем венчиком.
- Масло достаем из холодильника.
Проследите, чтобы помещение, куда вы поместили опару на расстойку, не проветривалось и не обдувалось сквозняками – молочная кислота должна «среагировать» на дрожжи и для этого требуется по максимуму удалить влияние внешних факторов.
Тесто
- Сахар перетираем с маслом.
- Добавляем яйцо и хорошо взбиваем.
- Добавляем сметану и перемешиваем.
- Вручную еще раз перемешиваем ингредиенты между собой, стараясь добиться однородной консистенции.
- В несколько приемов всыпаем в заготовку просеянную муку, не переставая активно перемешивать тесто.
- Даем ему постоять в теплом месте приблизительно 20 минут в холодильнике, затем выкладываем массу на стол и делим на две части.
Знаете ли вы? Если вы желаете немного разнообразить рецептуру и добавить в классический состав немного «изюминки», предлагаю вам на данной стадии всыпать в тесто немного лимонной или апельсиновой цедры, а также молотых грецких орехов, кураги или кусочков чернослива.
Начинка
- Лимон хорошо моем, очищаем от кожуры и толстых пленок, нарезаем на куски.
- Измельчаем его при помощи блендера или кухонного комбайна.
- На финальной стадии добавляем сахарный песок и прокручиваем массу еще один раз.
Важно! В случае, если вам попался слишком сочный лимон и из него получилось слишком много жидкости, а мякоти маловато, добавьте в начинку одну или две столовые ложки картофельного либо кукурузного крахмала и перемешайте.
Сборка и выпечка
- Форму тщательно выстилаем пергаментной бумагой, края обрезаем или подворачиваем. Или смазываем маслом.
- Духовой шкаф настраиваем на разогрев до 190 градусов, тесто делим на две части.
- Аккуратно перекладываем в форму тесто, бортики делаем довольно высокими.
- Сверху помещаем начинку, тщательно разравниваем ее при помощи лопатки.
- Сверху натираем оставшееся тесто.
- Оставляем подготовленный пирог на 15 минут в комнатной температуре.
- После этого отправляем форму в духовой шкаф на среднюю или высокую решетку.
- Запекаем около 40 минут, затем проверяем тесто на готовность зубочисткой или шпажкой.
- Если все в порядке, убираем пирог из духовки и даем ему остыть, а после этого перекладываем его на блюдо для подачи.
Знаете ли вы? Отличный лимонный пирог получается также и в мультиварке: для этого вмешиваем начинку в тестовую массу, стараясь распространить ее как можно равномернее, а затем перекладываем полученную массу в чашу. Настраиваем программу «Выпечка» и запекаем изделие приблизительно 40-50 минут.
Вот и все, ваш замечательный, ароматный и очень вкусный лимонный пирог полностью готов! Осталось только украсить его должным образом, под стать аромату и вкусу. Для этого я использую различные кондитерские присыпки, сгущенное молоко и даже варенье – но самый аппетитный вид лимонному пирогупридает оформление с меренгой.
Просто взбейте парочку яичных белков со 100 г сахарного песка до пышных, крепких пиков и покройте этой массой еще теплое изделие – получится просто бомба!
Видеорецепт приготовления пирога с лимоном
Посмотрите, как правильно подготовить начинку, сделать тесто и испечь чудесный пирог с лимоном.
Надеюсь, вам понравился рецепт! Со своей стороны хотелось бы посоветовать вам еще несколько самых моих любимых изделий к чаю, которые отличаются простотой изготовления и низкой стоимостью требуемых компонентов.
К примеру, вам обязательно пригодится рецепт изумительно яркого и вкусного Пирог с яблоками, а также просто уникального, питательного и полезного Морковный пирог классический рецепт.
Вдобавок нельзя здесь пропустить классический, очень быстрый вариант широко известного Пирог с вареньем рецепт на быструю руку, который можно приготовить буквально мгновенно, не успев даже вытереть пот со лба.
Приятного всем аппетита! Может, у вас появились вопросы или какие-то предложения по улучшению рецептуры? Пишите сюда, и мы вместе все обсудим! Удачного вам дня и кулинарных экспериментов!
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
www.svoimirykami.club