Осенняя поделка полянка – Поделки «Дары осени» в школу и детский сад, фото 2018

Осенняя поделка в детский сад - Смурфная полянка 🙂

Я не зря называла наш детский садик неугомонным. Не успела отгреметь выставка летних поделок на очевидную и довольно-таки предсказуемую тему "Как я провел лето" (где мы, кстати, отхватили бумажную благодарность! :), как тут же трубы протрубили поделку на выставку с не менее очевидным и предсказуемым названием "В осеннем лукошке всего понемножку".

Мало того, что я эту выставку оформляла, ваяла стихи и аутентичный плакатец (эх, не надо было пару лет назад признаваться в рифмоплетстве и графомани :(), так еще пришлось искать природные материалы, из которых вснепременно дОлжно было сваять поделку.

На момент объявления о выставке в Ярославле вторую неделю лили дожди, и я сказала воспитательнице, что единственный природный материал, который сейчас можно найти, - это грязь. И слепить из нее какую-нибудь КУЧКУ. Это, разумеется, была шутка, однако я не уверена, что воспитательница ее поняла...

Но потом выглянуло солнце, и мы душевно прогулялись в осеннем лесу, поднабрав даров природы, часть из которых пожарили и употребили в тот же день, а часть пустили на поделку. И получилась у нас осмурфенная полянка Благоразумника (кто не в курсе - это самый башковитый смурфик, не считая самого Папы смурфа).

Поскольку я так и не решила, какая фотография удалась лучше всего, я тут все размещу, чтобы, так сказать, наши труды были оценены со всех сторон. :))

Тайна составляющих:


  • основа - резная тарелочка из магазина Fix Price;

  • мох - из лесу, вестимо...;

  • камни - с побережья двух морей: Средиземного и Черного, отпускные трофеи;

  • птичка и божья коровка - приобретены в цветочном магазине. Птичка, кстати, из самых что ни на есть природных материалов, то бишь перьев;

  • деревце и листочки - переделанный (читай - разодранный и заново скрученный) веночек из того же Fix Price

  • грибочек - каштан. Офигеть, как долго мы с Сашей охотились за каштанами!! Когда не надо, они в Ярославле попадаются на каждом шагу. Когда надо - все разом вымирают. Обнаружены были возле Водоканала

  • домик-тыква - подарок нянечки из детского сада, доброй Татьяны Николаевны. Хвостик тыквы был превращен в трубу, а сама она обзавелась тремя окнами и крылечком, вырезанными из старого журнала;

  • смурфик - сюрприз из шоколадного яйца.


Мамины нервы, время и терпение в качестве дополнения к деталям поделки прокатят? 🙂 Тоже в каком-то смысле природные материалы...

Вот фото с выставки в ДС.

natabusinka.livejournal.com

Детские поделки из природного материала. Лучшие варианты для осени

Не думайте, что все детские поделки из природного материала выглядят очень просто, некоторые фигурки, созданные своими руками, выглядят настолько аккуратно и реалистично, будто над ними трудился настоящий скульптор. Не сомневайтесь, даже деткам по силу выполнить такие поделочки, заручившись помощью родителей.

 


Детские поделки из природного материала

 

Из желудей получатся поделки из природного материала для детского сада, но некоторые действительно поражают воображение своей неповторимостью, например, гроздь винограда. Смотря на нее, вы ни за что не догадаетесь, что вместо ягодок здесь использованы желуди. Мы будем использовать желуди и лак для ногтей темно-фиолетового цвета, чтобы создать реалистичные ягодки, а для грозди возьмем тонкую проволоку и гофрированную бумагу зеленого цвета.

Сначала отправьтесь с ребенком в лес или в парк, чтобы собрать достаточное количество желудей – выбирайте целые крупные с ровной поверхностью. Придя домой, при необходимости промойте их водой, чтобы очистить поверхность от загрязнений, можно также их протереть сухой тряпкой. Затем разложить на подоконнике и просушить несколько дней.

Самая сложная задача – проделать в желудях отверстия, на этом этапе лучше попросить помощи у мужчины, чтобы он тонким сверлом просверлил твердую кожуру желудя.

 


Каждый элемент надо окрасить лаком для ногтей, можно использовать как фиолетовый, так и зеленый цвет. Это занятие особенно понравится ребенку, ведь ему доверят мамин лак для ногтей. Сразу подготовьте и жидкость, чтобы стереть лак, не исключено, что после творческого процесса у ребенка все пальчики будут в лаке.

    
Когда лак высохнет, желуди следует закрепить на проволоке, делая небольшой крючок с острого края, затем все отрезки проволоки необходимо собрать в гроздь. Осталось только спрятать проволоку, задекорировав гроздь полоской зеленой бумаги. Можно также вырезать гофрированные ажурные листочки, а затем приклеить их к виноградной веточке.

Как видите, детские осенние поделки из природного материала могут быть оригинальными и необычными. Такую «гроздь винограда» можно добавить в осенний веночек, который вы будете делать с помощью виноградных или кленовых листьев, формируя розочки.

 


Детские поделки из природного материала своими руками

 

А теперь давайте сделаем детские поделки из природных материалов «Осень», которые будут круглый год напоминать нам об этой прекрасной яркой поре года, когда кроны деревьев желтеют, листочки опадают, а под ними вырастают маленькие лесные грибочки. Каждая семья обязательно осенью отправляется в лес на «тихую охоту», чтобы собрать грибочков, погулять на природе и весело провести время в кругу родных людей. Дети могут также принимать участие в сборе грибочков вместе с родителями, а еще в лесу они могут собрать различные материалы, которые в течение года пригодятся им для творчества.

 


У нас получится прекрасная осенняя поделка «Грибная полянка», для которой нам понадобится скорлупа грецкого ореха, каштаны, желуди – плоды и шляпки, короткие сухие веточки разной толщины, а еще пластилин, краски и жесткая щетка. Пластилин нам нужен желтого и белого цветов, краска красная и белая. Когда все материалы подготовлены, можно приступать к творческому процессу, а «Полянка» получится красочной и очень естественной. В качестве основы для композиции можно взять небольшой кусочек искусственной травы, круглый деревянный сруб, в котором необходимо просверлить отверстия.

Теперь можно приступать к созданию поделки для детского сада, к тому же, сам процесс очень прост, и ребенок справится с поделкой самостоятельно. Маленький гриб масленок с толстой шляпкой и пухлой ножкой у вас получится, если использовать каштан, желудь и желтый пластилин. Создание масленка займет всего одну минуту: необходимо с обратной стороны каштана «размазать» слой желтого пластилина. Он должен быть достаточно толстым, чтобы в дальнейшем можно было с обратной стороны закрепить желудь. У масленка мякоть желтоватая губчатая, поэтому чтобы поделка получилась реалистичной, можно пластилин обработать жесткой щеткой, чтобы получился эффект «губки». А шляпку-каштан можно покрыть прозрачным лаком, чтобы получилась глянцевая поверхность.

 


На этом наши идеи, какие выполнить детские поделки из природного материала своими руками, не закончились. Шляпки желудя, тонкие веточки и белый пластилин при вашей помощи превратятся в настоящего опенка, который выглядывает в вашей композиции с опавшей листвы. Всего пара минут и грибочек готов: шляпки надо наполнить белым пластилином и воткнуть в него веточку. Ножка у опят может быть длинная или короткая, поэтому для композиции сделайте разные грибочки.

А вот настоящим украшением композиции будет мухоморчик, который сразу привлекает к себе внимание своей яркой красочной шляпкой. Конечно, для достижения необходимого эффекта нам понадобится краска – ножку мы окрасим белым цветом, а шляпку – красным.

 


Воспитанники средней и старшей группы могут выполнять поделки из природного материала «Осень», детский сад позволяет организовывать ребятишек в группы, чтобы они делились своими творческими идеями и знаниями. В группе каждый воспитанник сможет сделать свой грибочек, а затем из них составить композицию – такая «Грибная полянка» точно будет выглядеть неповторимо.

 


Кстати, очень многие поделки из природных материалов предполагают использование пластилина, с помощью которого можно сделать дополнительные маленькие делали, придать необходимую форму, а еще в детских поделках его используют как фиксирующий материал.

myhandmade7.com

Осень: новые поделки для детей

Когда в город приходит осень, вместе с ней к нам в руки попадает огромное количество материалов для творчества. Из года в год дети лепят аппликации и делают человечков из овощей. Предлагаем вам поделки-новинки этой осени.

Текст: Зарина Алмазная

28.09.2016

Конечно, довольно трудно каждый год придумывать все более новые и интересные поделки, но осень - красочна и многообразна, поэтому здесь есть где разгуляться. Предлагаем вам хорошие и несложные идеи поделок, под каждой картинкой вы найдете ссылку с полным описанием и мастер-классом.

Осенние георгины из бумаги

Без этих крупных и ярких цветов осень бы явно потеряла часть своего очарования. Большое преимущество этой поделки, что смотрится букет по-взрослому стильно, поэтому может стать отличным украшением обеденного стола.


Ссылка на мастер-класс

Карнавальные костюмы из листьев

Часто под осенними поделками понимают только всевозможные безделушки, которые потом стоят на полке. Почему бы не расширить это понятие и не сделать из листьев маски и крылья для осенней фотосессии?

Ссылка 

Тарелка "Осенний лист"


Популярная, но не теряющая своей актуальности уже которую осень, поделка из слоеного теста. А все из-за своей функциональности - и ребенку радость, и вам не очередной пылесборник. Как изготовить такую смотрите ЗДЕСЬ.

Осенняя поделка "Солнышко"

Очень удачный тандем пшеницы и желудей для такой милой настенной поделки. Кроме того, можно использовать любые другие природные материалы и все они будут к месту.

Осенние аппликации

Иногда и детские аппликации могут выглядеть эффектно, если их немного усложнить. Вот например хороший образец: сначала попросите вашего ребенка нарисовать на листе небо с облаками, а затем приклеить листочки словно это горы. Закройте все вторым листом.


А вот более детский, но тоже многослойный вариант аппликации под кодовым названием "Ежик в листве". А чтобы сделать ежа более колючим можно еще подклеить сосновые иголки по краям.


Трафарет для печати:


Поделка "Грибная полянка"

Вы уже объяснили вашему ребенку, что грибы в лесу бывают не только летом, но и по большей части осенью? У многих видов грибов есть летние и осенние подвиды - например летние опята внешне сильно отличаются от осенних опят. Предлагаем вам сделать настоящую поляну с грибами. Понадобится пенопласт и гофрированная бумага, которая отлично передаст текстуру грибных шляпок.



Добавьте на полянку мох, веточки и больше осенней листвы: объясните ребенку, что на самом деле грибы прячутся под листиками и маскируются.

Творческой вам осени!

womanonly.ru

Осенняя поделка из природных материалов

Последняя осенняя поделка из природных материалов в этом году. Делали всей семьей на конкурс в детском саду "Осенняя фантазия". Создавали мы свою фантазию долго, методом сомнений, проб и ошибок. Начали как обычно. Сходили за веточками, шишками, листьями и приступили. Но ... только шалаш строили три раза. Пытались клеить из веточек, а сверху - сухие листья. Получалось то велико, то ненадежно, то просто некрасиво. Измучились.

Дело кончилось тем, что на бумаге нарисовали эскиз поделки - полянка, березовая рощица, шалаш, лесное озеро... Представили, какие природные материалы понадобятся, из чего сделать подставку, кого поселить на полянке. Еще раз сходили погулять (читай - на поиски веточек, призванных изображать деревья, и разноцветных листьев). И вот что в конце концов у нас получилось.

Если действовать по алгоритму, то пары часов для такой осенней полянки вполне достаточно. Получается объемная композиция, яркая, осенняя, из природных материалов и, как оказалось, простая в изготовлении. Добавить можно что угодно: грибочки, пластилиновых уточек, костер и котелок и др. Одним словом, отличный способ провести субботний вечер всей семьей, пофантазировать вволю.

Итак. Как делали мы и к каким выводам пришли:

  1. Основание лучше склеить из 3-4 слоев картона, в который обычно упаковывают мебель. В такое основание потом очень удобно "сажать" деревья. Проверено. Мы вырезали три детали: одна сплошная, две - с вырезом для озера. Склеили их между собой клеем-карандашом. Раскрасили гуашью. Первый слой краски фоновый, затем губками наштамповали импровизированные разноцветные листочки. Резал картон папа, клеили и раскрашивали - мама с сыном. Было весело!
  2. Шалаш проще всего склеить из того же картона, а потом обклеить сухими осенними листьями разного цвета и размера. Шалаш клеил папа, листья подбирал сын, а клеила листья мама клеевым пистолетом. Тоже быстро и весело!
  3. Затем примеряем шалаш на место (позже мы его приклеили) и определяем места для посадки деревьев и кустиков. И сажаем! Папа сверлил отверстия, мама с сыном сажали - втыкали веточки, по возможности имитируя лесной пейзаж. Держатся деревья отлично, даже не стали капать клей в каждое отверстие (хотя и сои собирались).
  4. Осталось в художественном беспорядке разбросать осенние листочки по полянке, пару уронили на воду. Большие листья резали и клеили, закрывая проблемные места. Маленькими листиками украшали и добавляли естественности. Клеила мама клеевым пистолетом, папа и сын подбирали, примеряли, подавали.
  5. Вот собственно и все, осенняя поделка из природных материалов готова.. Поселили мы на свою полянку шерстяных зверушек, сфотографировали и отнесли в детский сад.

До встречи в гостях у Мэри Поппинс!

Это интересно

merypoppins.com

Осенние поделки из природных материалов для детского сада и школы | Материнство

Поделки из природных материалов - это отличное осеннее занятие, которое на длительное время увлекает детей. Ведь для начала дети вместе с родителями идут на улицу, собирают листья, веточки, семена деревьев, желуди и каштаны. При этом можно устроить соревнования по сбору осеннего урожая, придумать свою собственную историю о сокровищах осени.


Придя домой, очищаем и сушим наши находки. Теперь самое время заняться совместным творчеством. Мы уже писали о замечательных идеях аппликаций из листьев. Сегодня информационный портал «Материнство.ру» предлагает вам варианты осенних поделок из плодов: каштанов и желудей, декоративной тыквы.
 

Поделки из желудей


На их основе можно сделать самые разнообразные фигурки. Наиболее простым способом будет раскрашивание плода. Посмотрите, какие замечательные котики получились на фотографии. Таким образом, можно сделать рыбок, собачек, куколок или солдатиков. Можно соорудить целую армию для мальчишеских игр!


Более сложные фигурки получатся при помощи креплений из спичек, шпажек и пластилина. Ознакомьтесь со схемой сборки забавных человечков и их питомцев.


В оригинале получаются великолепные «зеленые человечки».


Для этих сказочных жителей можно сделать избушку из желудей. Обкладываем картонную основу плодами и шляпками, склеиваем их между собой. Затем ребенок сможет придумать самые различные истории про зеленых человечков, животных и избушку из желудей. Ведь теперь у него есть новый комплект для игр.


Наиболее простым в исполнении будет использование пластилина в качестве скрепляющего материала для поделок. Посмотрите, какая такса может у вас получиться.


Осень предшествует новогодним праздникам. Можно сделать «про запас» оригинальную елочную игрушку из шляпок желудя. Склеиваем их в форме шара. Для этого вначале используем основу для получения правильной формы. Добавляем вешалку-петельку из ткани, украшаем блестками. Шар готов!

Поделки из каштанов

На нашем форуме возникал вопрос о том, как можно использовать старый слипшийся пластилин. Отличным вариантом применения данной «аляпистой массы» могут быть как раз осенние поделки, например из каштанов. Это бесплатно, быстро и интересно. Достаем использованный пластилин и принимаемся за работу!


Своеобразный грибной симбиоз желудя и каштана получается буквально за несколько минут. Для этого берем два плода и соединяем их «лепешкой» из пластилина. На шляпке гриба делаем крапинки, как у мухомора. Сажаем грибы на цветную полянку из пластилина, вставляем травинки из хвои. Вот и все!


Второй вариант изготовления гриба более длительный. Для этого мы тщательно подбираем соединяющий пластин по цвету, делаем на нем «грибную» текстуру при помощи пластмассового ножика или спички.


Достаточно легко выполнить улитку из пластилина и каштанов. Для этого готовим основу и на нее просто прикрепляем каштановый «домик для улитки».


Можно самостоятельно сделать цветок при помощи пластилина, желудя, плода шиповника и «вертолетиков» от дерева.


Сороконожка из каштанов и использованного пластилина может достигать любых размеров в длину. Это очень нравится детям!


Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов изготовления «осенней» мухи Жу-жу. Посмотрите, какие колоритные мухи получаются в вертикальном и горизонтальном исполнении.


Осенью встретить бабочку почти невозможно. Но только не для нас, ведь мы можем изготовить свой особый вид - осенняя бабочка. Для этого делаем туловище бабочки по примеру сороконожки и крепим ее на листья клена.


Насекомых на палочке можно сделать из легких плодов растений и деревьев, украсив их краской или лаком для ногтей.

Волшебные домики из тыквы

Из декоративной тыквы-грибка можно сделать шикарные сказочные домики. Основа для домиков уже готова, нам остается только декорировать их по своему вкусу.


Желаем вам отличного осеннего настроения и творческих идей!

При написании статьи использованы фотоматериалы с сайтов: draznilka.ru, podelkihandmade.ru, karapysik.ru, podelki.originalhands.ru, krokotak.com, podelkizdes.ru, dskvuz1421.mskobr.ru, surf706.appspot.com, stranamasterov.ru.

Дата публикации 25.09.2017
Автор статьи: Александра Лукашина

materinstvo.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *