рецепты, полезные советы и фото
1. Разогретое масло перетирается с яйцом, сахаром и какао. Яйцо желательно предварительно взбить.
2. В смесь добавляем растопленный, размельченный шоколад (либо шоколадные капельки). Перемешиваем.
3. Всыпаем разрыхлитель, просеянную пшеничную муку, ванилин и взбиваем.
4. Изюм предварительно промываем и подсушиваем (завернув в полотенце). Вмешиваем его.
5. Готовый замес раскладываем в формы. Если они металлические или бумажные, предварительно смазываем их маслом. Силиконовые формы достаточно сбрызнуть водой. Не стоит заполнять формы более чем на две трети.
6. Разогреваем духовку. Температура должна быть 180-200 градусов. Время выпечки 20-25 минут. Проверяется спичкой или зубочисткой. Втыкаем ее в центр маффина и вытаскиваем. Если шпажок сухой и без прилипших комочков, значит изделие готово.
7. Достаем формочки. Даем им остыть (5-10 минут) и, аккуратно орудуя ножичком, достаем из них маффины.
Готовые кексики аппетитно украсит налитая сверху глазурь, пудра или посыпка. Подаются теплыми.
Рецепт рассчитан на минимальную порцию. Если вы пригласили многочисленную компанию, порцию ингредиентов нужно увеличить вдвое.
Шоколадный маффин в шоколадном соусе
Рецепт рассчитан на 7 порций.
- Сливочное масло
- 180 г
- Молоко
- Какао
- Сахар
- 100 мл
- 9 столовых ложек
- 230 г
- Яйцо куриное
- 2 штуки
- Мука пшеничная
- Сметана 1 стакан
- 2 ст ложки
- Разрыхлитель 2 ч ложки
Приступаем к приготовлению
1. В посуде из нержавеющей стали смешиваем растопленные в микроволнове 150 г сливочного масла, добавляем молоко и 150 г сахара. Потом добавляем половину приготовленной порции какао. Взбиваем.
2. Ставим на медленный огонь, доводим до кипения, но не кипятим. Снимаем посуду с огня и даем остыть.
3. Полученная масса смешивается с мукой, всыпаем разрыхлитель. Не переставая смешивать, добавляем заранее взбитое яйцо. Полученная консистенция похожа на замес для оладий. На дно формочек стелем фольгу. Силиконовые формы достаточно слегка смочить водой. Заполняем приготовленные емкости на две трети и закладываем в разогретую около 180 градусов печь. Время выпекания 40 минут. Что бы понять готовность, протыкаем изделие в середине спичкой. Если готово – вынутая спичка будет сухой.
4. Готовим соус. Растапливаем на медленном огне или в микроволновой печи 30г сливочного жира, добавляем 80г сахара, сметану и 4 столовых ложки какао. Непрерывно помешивая, доводим до кипения, снимаем с огня. Даем слегка остыть. Соус готов.
5. Теплые (но не остывшие!) маффины поливаем соусом. Сверху украшаем кондитерской присыпкой. Если разрезать и намазать соусом изнутри, получится сочное изделие.
Быстро, легко и очень вкусно!
Шоколадные маффины с жидкой начинкой
Другое название этого вкусного, но немного капризного изделия – шоколадный фондан. Идеальная сердцевинка с первого раза может и не получиться. Результат зависит от формочек и духовки. Лучше всего использовать емкости из керамики или из силикона. Рекомендуется испечь один шоколадный маффин, посмотреть серединку и в зависимости от результата определить необходимое время.
Рецепт рассчитан на три-четыре шоколадные мафины:
- Шоколад темный. Можно тот, который вы любите или даже смешать сорта. Получится оригинальный вкус. (150 г)
- Сливочное масло 50 г
- 2 яйца
- Сахар 50 г
- Мука 30-40 г
1. Измельчаем шоколадку на кусочки. Добавляем жир, ставим на медленный огонь и держим до полного растворения. Остужаем.
2. Сахар взбиваем с яйцами, всыпаем муку (до консистенции густой сметаны).
3. Рекомендуемая ширина формочки 8 см. Высота емкости 7 см. Смазываем их жиром. Сверху густо напыляем какао.
4.Наливаем тесто на 2/3 в формочки
Помещаем в печь (температура 180 градусов). Время выпекания 5-10 мин. В электрической духовке времени на приготовление понадобится немного больше.
После того, как маффины будут готовы, остудить и опрокинуть на тарелку.
disertiki.ru
Шоколадные маффины — пошаговый рецепт с фото: как приготовить
«; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }Самый простой вариант
![](/wp-content/uploads/recept-maffiny-s-shokoladom-s-foto_15.jpg)
![](/wp-content/uploads/recept-maffiny-s-shokoladom-s-foto_16.jpg)
Ингредиенты
- Мука (высший сорт) — 200 гр.
- Сливочное масло — 10 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.
- Шоколад — 100 гр.
- Сливки 33-35% — 2 ст.л.
Информация
Сладкая выпечкаВремя приготовления – 35 минут, из которых на подготовку теста уйдет не более 10 минут. Количество порций – 12.
![](/wp-content/uploads/recept-maffiny-s-shokoladom-s-foto_17.jpg)
![](/wp-content/uploads/recept-maffiny-s-shokoladom-s-foto_18.jpg)
![](/wp-content/uploads/recept-maffiny-s-shokoladom-s-foto_19.jpg)
![](/wp-content/uploads/recept-maffiny-s-shokoladom-s-foto_20.jpg)
![](/wp-content/uploads/recept-maffiny-s-shokoladom-s-foto_21.jpg)
![](/wp-content/uploads/recept-maffiny-s-shokoladom-s-foto_22.jpg)
![](/wp-content/uploads/recept-maffiny-s-shokoladom-s-foto_23.jpg)
Маффины с кусочками шоколада в силиконовых формочках
![](/wp-content/uploads/recept-maffiny-s-shokoladom-s-foto_24.jpg)
![](/wp-content/uploads/recept-maffiny-s-shokoladom-s-foto_25.jpg)
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 200 г
- Шоколад — 200 г
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Ванильный сахар — 1 ст.л.
Информация
Сладкая выпечкаПорций — 12
Время приготовления — 0 ч 40 мин
![](/wp-content/uploads/recept-maffiny-s-shokoladom-s-foto_26.jpg)
![](/wp-content/uploads/recept-maffiny-s-shokoladom-s-foto_27.jpg)
![](/wp-content/uploads/recept-maffiny-s-shokoladom-s-foto_28.jpg)
![](/wp-content/uploads/recept-maffiny-s-shokoladom-s-foto_29.jpg)
![](/wp-content/uploads/recept-maffiny-s-shokoladom-s-foto_30.jpg)
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:
pojrem.ru
Понятие «маффин» возникло в Британии в конце 10 века. Во многих случаях такое наименование приписывают французскому «moufflet», что в переводе означает «мягкий» — прилагательное, характеризующее качество хлеба. В буквальном переводе «muffins» означает «булочка к чаю». Шоколадные маффины
Нужно отметить, что изначально маффины были едой для домашней прислуги. Их готовили слуги из остатков теста. Но, позже, маффины перешли на столы вельмож. Так, они распространились по всей территории Англии. Маффины, которые хозяюшки готовят в Европе, совсем не отличаются от обычных кексов. А в Северной Америке это блюдо называют капкейками, т.е. кексами. Маффины не нужно взбивать, иначе, тесто получится пористое, что нежелательно. Бывают сладкие маффины, с мясными добавками или овощами. Но особой популярностью пользуются шоколадные маффины. Приведем несколько самых удачных, на наш взгляд, рецептов. Простые шоколадные маффины — рецепт
Понадобится:
Приготовление:
Шоколадно-мятные маффины рецепт
Множество людей обожают сочетание вкуса шоколада и мяты, это пикантно и изысканно. Поэтому рецепт маффинов с мятным шоколадом будет как нельзя, кстати. Понадобится:
Приготовление:
Диетические маффины с шоколадом и бананами — рецепт
В этом виде маффинов калорий меньше, чем в классических маффинах. В них много фруктов, но мало жиров. За счет шоколада вкус остается на высоком уровне, эти маффины очень вкусные и нежные. Для маффинов лучше всего брать мягкие и перезрелые бананы. Понадобится:
Приготовление: Духовку разогреваем до 200 С. Форму предварительно нужно смазать жиром и выложить бумажными формами. Формы должны быть для 12 маффинов. Смешайте муку, добавьте пекарский порошок, а также соль, сахар, соду, при желании — корицу. Затем нужно добавить белки, бананы и яблочное пюре, все смешивать пока масса не станет влажной. Добавить куски шоколада. Тесто выложить в формы. Выпекать нужно примерно 20 минут, духовка должна быть хорошо предварительно разогрета. Проверяйте готовность маффинов зубочисткой, она должны легко выходить из теста и быть сухой. Точно также можно приготовить не маффины, а кекс. Для кекса нужно положить тесто в форму, которая имеет размеры не менее 20×10см, выпекать около часа, при температуре 180 С. Шоколадные ореховые маффины на основе кефира — рецепт
Понадобится:
Приготовление: Нужно перемешать все сухие ингредиенты, это сахар, мука, разрыхлитель, ванилин и какао. Далее взбиваем миксером масло, яйца и кефир. Всыпаем туда сухие составляющие, хорошо перемешиваем и добавляем грецкие орехи. Форма смазывается маслом, в нее кладут две трети теста и выпекают полчаса при температуре 180°С. Готовность выпечки проверяем зубочисткой: т.е. мы аккуратно протыкаем маффины, вытаскиваем зубочистку – она должна быть сухой. Шоколадные маффины — фото
|
ona-znaet.ru