Рецепт маффины с шоколадом с фото – Шоколадные маффины, 32 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

рецепты, полезные советы и фото

1. Разогретое масло перетирается с яйцом, сахаром и какао. Яйцо желательно предварительно взбить.

2. В смесь добавляем растопленный, размельченный шоколад (либо шоколадные капельки). Перемешиваем.

3. Всыпаем разрыхлитель, просеянную пшеничную муку, ванилин и взбиваем.

4. Изюм предварительно промываем и подсушиваем (завернув в полотенце). Вмешиваем его.

5. Готовый замес раскладываем в формы. Если они металлические или бумажные, предварительно смазываем их маслом. Силиконовые формы достаточно сбрызнуть водой. Не стоит заполнять формы более чем на две трети.

6. Разогреваем духовку. Температура должна быть 180-200 градусов. Время выпечки 20-25 минут. Проверяется спичкой или зубочисткой. Втыкаем ее в центр маффина и вытаскиваем. Если шпажок сухой и без прилипших комочков, значит изделие готово.

7. Достаем формочки. Даем им остыть (5-10 минут) и, аккуратно орудуя ножичком, достаем из них маффины.

Готовые кексики аппетитно украсит налитая сверху глазурь, пудра или посыпка. Подаются теплыми.

Рецепт рассчитан на минимальную порцию. Если вы пригласили многочисленную компанию, порцию ингредиентов нужно увеличить вдвое.

Шоколадный маффин в шоколадном соусе

Рецепт рассчитан на 7 порций.

  • Сливочное масло
  • 180 г
  • Молоко
  • Какао
  • Сахар
  • 100 мл
  • 9 столовых ложек
  • 230 г
  • Яйцо куриное
  • 2 штуки
  • Мука пшеничная
  • Сметана 1 стакан
  • 2 ст ложки
  • Разрыхлитель 2 ч ложки

Приступаем к приготовлению

1. В посуде из нержавеющей стали смешиваем растопленные в микроволнове 150 г сливочного масла, добавляем молоко и 150 г сахара. Потом добавляем половину приготовленной порции какао. Взбиваем.

2. Ставим на медленный огонь, доводим до кипения, но не кипятим. Снимаем посуду с огня и даем остыть.

3. Полученная масса смешивается с мукой, всыпаем разрыхлитель. Не переставая смешивать, добавляем заранее взбитое яйцо. Полученная консистенция похожа на замес для оладий. На дно формочек стелем фольгу. Силиконовые формы достаточно слегка смочить водой. Заполняем приготовленные емкости на две трети и закладываем в разогретую около 180 градусов печь. Время выпекания 40 минут. Что бы понять готовность, протыкаем изделие в середине спичкой. Если готово – вынутая спичка будет сухой.

4. Готовим соус. Растапливаем на медленном огне или в микроволновой печи 30г сливочного жира, добавляем 80г сахара, сметану и 4 столовых ложки какао. Непрерывно помешивая, доводим до кипения, снимаем с огня. Даем слегка остыть. Соус готов.

5. Теплые (но не остывшие!) маффины поливаем соусом. Сверху украшаем кондитерской присыпкой. Если разрезать и намазать соусом изнутри, получится сочное изделие.

Быстро, легко и очень вкусно!

Шоколадные маффины с жидкой начинкой

Другое название этого вкусного, но немного капризного изделия – шоколадный фондан. Идеальная сердцевинка с первого раза может и не получиться. Результат зависит от формочек и духовки. Лучше всего использовать емкости из керамики или из силикона. Рекомендуется испечь один шоколадный маффин, посмотреть серединку и в зависимости от результата определить необходимое время.

Рецепт рассчитан на три-четыре шоколадные мафины:

  • Шоколад темный. Можно тот, который вы любите или даже смешать сорта. Получится оригинальный вкус. (150 г)
  • Сливочное масло 50 г
  • 2 яйца
  • Сахар 50 г
  • Мука 30-40 г

1. Измельчаем шоколадку на кусочки. Добавляем жир, ставим на медленный огонь и держим до полного растворения. Остужаем.

2. Сахар взбиваем с яйцами, всыпаем муку (до консистенции густой сметаны).

3. Рекомендуемая ширина формочки 8 см. Высота емкости 7 см. Смазываем их жиром. Сверху густо напыляем какао.

4.Наливаем тесто на 2/3 в формочки

Помещаем в печь (температура 180 градусов). Время выпекания 5-10 мин. В электрической духовке времени на приготовление понадобится немного больше.

После того, как маффины будут готовы, остудить и опрокинуть на тарелку.

disertiki.ru

Шоколадные маффины — пошаговый рецепт с фото: как приготовить

«; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }

Самый простой вариант

Маффины – это наши кексы маленькой формы, но на английский манер и с начинками. Их делают как со сладкими начинками (фрукты, орехи, цукаты, шоколад), так и с несладкими (сыры, овощи, мясные продукты). Мы предлагаем рецепт маффинов с шоколадом.

Ингредиенты

  • Мука (высший сорт) — 200 гр.
  • Сливочное масло — 10 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.
  • Шоколад — 100 гр.
  • Сливки 33-35% — 2 ст.л.

Информация

Сладкая выпечка
Время приготовления – 35 минут, из которых на подготовку теста уйдет не более 10 минут. Количество порций – 12. В глубокой миске взбить мягкое сливочное масло и сахар.
Добавить яйца и продолжить взбивание.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем теста.
Шоколад (80 гр.) крупно порубить ножом.
Добавить шоколад в тесто, хорошо перемешать и выложить тесто в формы. Заполнять форму на 2/3, не больше. Выпекать шоколадные маффины в духовом шкафу около 25 минут до золотистого оттенка. Прогреть духовку надо до 180 градусов.
Сливки и оставшийся шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи (средняя мощность, 1-2 минуты).
Готовые шоколадные маффины выложить на решетку остывать. Через 10 минут покрыть шоколадной глазурью.

Маффины с кусочками шоколада в силиконовых формочках

Если к вам неожиданно идут гости, а к чаю ничего не оказалось, не переживайте, на этот случай есть простой и быстрый в приготовлении рецепт маффинов с шоколадом. Ваши гости обязательно оценят их нежный вкус.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 200 г
  • Шоколад — 200 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Ванильный сахар — 1 ст.л.

Информация

Сладкая выпечка
Порций — 12
Время приготовления — 0 ч 40 мин Растереть масло с сахаром. Добавить яйца и взбить венчиком. Добавить муку, ванильный сахар, соль, разрыхлитель. Плитку шоколада порубить на маленькие кусочки и отправить в тесто, перемешать.
Выложить тесто в смазанные сливочным маслом формочки для маффинов, заполнив их наполовину, во время запекания тесто увеличится в два раза. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут, готовность проверить деревянной шпажкой. Маффины готовы. Приятного чаепития!  Распечатать | Категории блюда: Маффины,
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

pojrem.ru

Шоколадные маффины — лучшие рецепты

Понятие «маффин» возникло в Британии в конце 10 века. Во многих случаях такое наименование приписывают французскому «moufflet», что в переводе означает «мягкий» — прилагательное, характеризующее качество хлеба. В буквальном переводе «muffins» означает «булочка к чаю».  

Шоколадные маффины

 

 

Нужно отметить, что изначально маффины были едой для домашней прислуги. Их готовили слуги из остатков теста. Но, позже, маффины перешли на столы вельмож. Так, они распространились по всей территории Англии. Маффины, которые хозяюшки готовят в Европе, совсем не отличаются от обычных кексов. А в Северной Америке это блюдо называют капкейками, т.е. кексами.

Маффины не нужно взбивать, иначе, тесто получится пористое, что нежелательно. Бывают сладкие маффины, с мясными добавками или овощами. Но особой популярностью пользуются шоколадные маффины. Приведем несколько самых удачных, на наш взгляд, рецептов.

Простые шоколадные маффины — рецепт

 

 

Понадобится:

  • Мука – 1,5 стакана;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Какао — порошок – 3 ложки;
  • Сода — половина чайной ложки;
  • Соль – половина чайной ложки;
  • Подсолнечное масло – 75 мл;
  • Ваниль – 1 ч.л.;
  • Уксус 9% — половина чайной ложки;
  • Вода – 1 стакан.

Приготовление:

  1. Духовку нужно разогреть до 180°С, смазать маргарином или маслом форму. Просейте муку, какао, сахар, соль и соду. Затем добавьте ваниль, воду, уксус и масло и все перемешайте.
  2. Выложите в смазанную форму тесто и выпекайте  примерно 25 минут. Готовность маффинов проверяют зубочисткой, на выходе  она должна быть сухой. В заключении, нужно остудить их и аккуратно вытащить из формы.

Шоколадно-мятные маффины рецепт

 

 

Множество людей обожают сочетание вкуса шоколада и мяты, это пикантно и изысканно. Поэтому рецепт маффинов с мятным шоколадом будет как нельзя, кстати.

Понадобится:

  • Мятный шоколад – 150гр;
  • Пшеничная мука – 100гр;
  • Сахарная пудра – 100гр;
  • Сливочное масло – 80гр;
  • Сливки 20% — 2 ложки;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Какао-порошок – 1 ложка;
  • Ванильный сахар – половина чайной ложи;
  • Разрыхлитель – половина чайной ложки.

Приготовление:

  1. Первым делом нужно размягчить сливочное масло и смешать его с яйцом  и сахаром. Одну треть всего шоколада нужно растопить, добавить масляно-яичную смесь и перемешать.  Сахарную пудру соединить с разрыхлителем, мукой, а также  ванильным сахаром, все это смешать до состояния однородности всей массы.
  2. Далее необходимо наполнить получившимся тестом формы для кексов на две трети, треть шоколада мелко измельчить и вдавить эти кусочки в тесто. Выпечка занимает около 20 минут, при температуре духовки в классические 180°С. Маффины должны остывать не менее 7 минут, затем их нужно вынуть из форм и смазать глазурью. Чтобы приготовить глазурь, оставшийся шоколад растапливается и смешивается со сливками. Шоколадные маффины перед подачей на стол украшаются листиками мяты.

Диетические маффины с шоколадом и бананами — рецепт

 

 

В этом виде маффинов калорий меньше, чем в классических маффинах. В них много фруктов, но мало жиров. За счет шоколада вкус остается на высоком уровне, эти маффины очень вкусные и нежные. Для маффинов лучше всего брать мягкие и перезрелые бананы.

Понадобится:

  • Мука – 225гр;
  • Разрыхлитель – половина стакана;
  • Сода – половина чайной ложки;
  • Молотая корица – половина чайной ложки;
  • Соль – треть чайной ложки;
  • Яичный белок – 2 штуки;
  • Банановое пюре – 1 стакан;
  • Сахар – 150гр;
  • Яблочное пюре – четверть стакана;
  • Измельченный шоколад – 85гр.

Приготовление:

Духовку разогреваем до 200 С. Форму предварительно нужно смазать жиром и выложить бумажными формами. Формы должны быть для 12 маффинов.

Смешайте муку, добавьте пекарский порошок, а также соль, сахар, соду, при желании — корицу. Затем нужно добавить белки, бананы и яблочное пюре, все смешивать пока масса не станет влажной. Добавить куски шоколада. Тесто выложить в формы.

Выпекать нужно примерно 20 минут, духовка должна быть хорошо предварительно разогрета. Проверяйте готовность маффинов зубочисткой, она должны легко выходить из теста и быть сухой.

Точно также можно приготовить не маффины, а кекс. Для кекса нужно положить тесто в форму, которая имеет размеры не менее 20×10см, выпекать около часа, при температуре 180 С.  

Шоколадные ореховые маффины на основе кефира — рецепт

 

 

Понадобится:

  • Мука – 1 стакан;
  • Сахар – 1 стакана;
  • Какао-порошок – 50гр;
  • Кефир – 2,5 стакана;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Подсолнечное масло (лучше, рафинированное) – 4 ложки;
  • Грецкие орехи – половина стакана;
  • Разрыхлитель – 1 упаковка;
  • Ванилин – четверть чайной ложки.

Приготовление:

Нужно перемешать все сухие ингредиенты, это сахар, мука, разрыхлитель, ванилин и какао. Далее взбиваем миксером масло, яйца и кефир. Всыпаем туда сухие составляющие, хорошо перемешиваем и добавляем грецкие орехи.

Форма смазывается маслом, в нее кладут две трети теста и выпекают полчаса при температуре 180°С. Готовность выпечки проверяем зубочисткой:  т.е. мы аккуратно протыкаем маффины, вытаскиваем зубочистку – она должна быть сухой.

Шоколадные маффины — фото

 

 

 

ona-znaet.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *