Как и с чем пить ликер Бейлис
Одним из самых знаменитых ликеров на современном рынке, пожалуй, является Baileys (на русском языке он произносится как Бейлиз или Бейлис). Этот поистине неповторимый напиток сочетает в себе карамельный вкус и аромат ванильных сливок.
Коротко о ликере Бейлис
Бейлис представляет собой ирландский ликер, основной состав приготовления которого включает в себя сливки, а еще ирландский виски тройной дистилляции. Также в состав оригинального рецепта кроме виски и сливок входят в разных пропорциях: масло растительное очищенное, карамель, какао, ваниль, сахар. Бейлис был придуман в 1974 году, а его крепость неизменно всегда составляет 17 градусов.
Кроме оригинального напитка, есть также его разновидности, в состав которых добавляется кофе, мята и шоколад. Эти разновидности представляют собой некое семейство ликеров Бейлис:
- Baileys the original – оригинальный сливочный вкус.
- Baileys creme caramel – карамельный.
- Baileys mint chocolate – в состав добавлена мята и шоколад.
- Baileys coffee – с добавлением кофе.
Если вам очень нравится оригинальный вкус, то советуем вам попробовать и другие его разновидности. Наверняка они не оставят вас равнодушными.
Как пить ликер Бейлис
Как и любой другой ликер, Бейлис нужно подавать после трапезы как дижестив. К дижестивам относят напитки, подаваемые после еды для более лучшего пищеварения. Также его можно пить при подаче десертов к столу. Особенно хорошо он сочетается с кофе и мороженым.
Если вы собираетесь пить ликер в чистом виде, то его нужно подавать в специальных ликерных рюмках. Такие рюмки очень напоминают бокал для мартини или вина на ножке, но с меньшим размером. Вместительность такой рюмки обычно от 25 мл. до 50 мл. Если вы собираетесь комбинировать Бейлис с чем-нибудь другим, то необходимо брать бокалы побольше (лучше всего подойдут бокалы для мартини или вина).
Многие любители практикуют добавление Бейлиса в кофе. Так как напиток сладкий и со сливочным вкусом, то он с легкостью заменит сахар и сливки, а у кофе появится легкий алкогольный оттенок.
С чем пить ликер Бейлис
Этот ликер можно пить со льдом. Количество льда кладите на свое усмотрение, ведь чем больше льда, тем напиток становится холодней, но менее насыщенным. После добавления льда можно украсить тертым шоколадом или какао.
Если у вас возникло желание пить ликер не на десерт после ужина, а просто так, то на закуску очень хорошо подойдут фрукты. Например, хорошо сочетается свежая клубника со сливками. Бананы тоже очень неплохо подходят к этому напитку. Их можно подавать, просто очистив и порезав на небольшие кусочки. Если вам нравятся и бананы и клубника, то приготовьте простой салат из этих фруктов: нарежьте бананы на маленькие кубики, клубнику пополам (если клубника большая, то на 4 части) и заправьте все это взбитыми сливками. Удовольствие при употреблении такого фруктового салата вам обеспечено.
Кроме фруктов, еще можно пить Бейлис вместе с мороженым. Из мороженого можно приготовить простой десерт:
- накрошить песочное печенье;
- натолочь немного орехов;
- мелко нарезать ягоды, которым вы отдаете предпочтение;
- смежать все это с мягким мороженым и разложить по креманкам;
- Сверху присыпать немного тертым шоколадом или какао.
Есть еще одно важное замечание по поводу смешивания ликера с разными ингредиентами. Вам точно не стоит смешивать Бейлис с соками и различными газированными напитками, так как реакция может быть совершенно разной: от свернувшихся сливок в ликере до неоднозначного вкуса, который может вам не понравиться.
Коктейли с ликером Бейлис
«Российский флаг»
Если вы хотите удивить своих гостей или домочадцев, то приготовьте этот коктейль. Если у вас все правильно получится, то в рюмке вы увидите Российский флаг, состоящий из трех слоев алкоголя.
Состав:
- ликер Бейлис – 15 мл.;
- водка – 15 мл.;
- ликер Кюрасо Блю – 30 мл.;
- красный сироп – 30мл.;
Рецепт очень простой:
- Первым в рюмку выливается красный сироп.
- Вторым слоем, очень аккуратно, по барной ложке наливается Кюрасо Блю.
- Третьим слоем вливается Бейлис, смешанный с водкой.
Вот ваш коктейль и готов. Пить его нужно одним глотком.
«Бейлиз-смузи»
Этот банановый коктейль, имеющий очень приятный аромат и вкус, наверняка понравится женщинам.
Состав:
- спелые бананы – 3 шт.;
- ликер Адвокат – 50 мл.;
- ликер Бейлис – 100 мл.;
- кофейный ликер – 50 мл.;
- сливки – 50 мл.;
- несколько кусочков льда.
Рецепт приготовления:
- Бананы очистить и нарезать небольшими кусочками.
- В блендер или миксер выложить бананы и залить все жидкие ингредиенты. Все взбить до получения однородной массы.
- Получившийся коктейль разлить по бокалам, а сверху можно посыпать тертым шоколадом.
Пить данный коктейль нужно через соломинку.
«Б-52»
Один из самых распространенных и знаменитых коктейлей в ночных клубах и ресторанах это «Б-52». Наверняка почти все слышали это название, а большинство его даже пробовали.
Готовится этот коктейль очень просто, так как понадобится всего лишь три составляющих:
- ликер Бейлис – 15 мл.;
- апельсиновый ликер – 15 мл.;
- кофейный ликер – 15 мл.
Для приготовления нужно взять стопку и первым вылить кофейный ликер. Далее, очень аккуратно, по барной ложке налить Бейлис. Третьим слоем также аккуратно вливается апельсиновый ликер. Все готово, теперь можно пить коктейль.
Похожие статьиalkorules.ru
Как и с чем пьют Бейлиз

С чем же пьют Бейлиз?
Как, и главное с чем пьют ликер Бейлиз? Читайте наш материал, и вы никогда не попадете впросак, употребляя оригинальный ликер или его домашний вариант.
Многие женщины любят сладкие алкогольные ликеры. Одним из лучших представителей такого напитка является Бейлиз.
Его придумали ирландцы несколько столетий назад. Именно они первые догадались смешать крепкий виски со сливками и добавить в них немного ванили и карамели.
Напиток получился очень вкусный. Поэтому он мгновенно завоевал популярность, которая не угасает и по сей день. Существует 4 вида сливочного напитка. Они отличаются друг от друга небольшими оттенками вкуса.
Как правильно пить ликер Бейлиз
Если вы хотите подать к столу этот изысканный напиток, нужно знать, как пить Бейлиз и как правильно преподнести его гостям.

Как пьют Бейлиз?
Этот ликер не подают к основным блюдам, потому что своей сладостью он перебивает вкус мяса и рыбы.
- Сладкий ликер хорошо сочетается с десертами. Поэтому его уместно поставить на стол, когда горячие блюда уже убраны и настало время пирожных и легких фруктовых закусок.
- Неразбавленный ликер наливают в специальные небольшие рюмки для ликера, размером не более 30 мл и пьют не спеша, наслаждаясь нежным сливочным вкусом и ароматом ванили.
- Напиток желательно не охлаждать. В крайнем случае в напиток можно добавить лед. Тогда возьмите бокал больше, например, как для мартини.
У этого ликера легкий необычный вкус. Из-за сливок он сочетается не со всеми напитками. Так с чем же пьют Бейлиз и можно ли его смешивать с другим алкоголем?
- Ликер используют для коктейлей и разбавляют им виски или джин. Этот способ понравится тем, кто хочет увеличить градус и уменьшить сладость напитка.
Важно! Не разводите ликер натуральными соками, тоником, минеральной водой. Молочная основа мгновенно свернется, и дорогое питье будет испорчено.
С чем пьют Бейлиз?
Когда вы приглашаете гостей выпить чашечку кофе, уместно вместо сливок предложить им немного ликера. Добавленный в черный кофе, он придает ему легкую сладость и неповторимый вкус.
Чем закусывать Бейлиз?
Если вы решили устроить сладкий фуршет и угостить на нем своих друзей ликером, продумайте меню и определитесь, что пойдет на закуску.

С чем пьют Бейлиз? Ликер удивительно хорошо сочетается с фруктами и десертом тирамису
- Он идеально сочетается со сладкими легкими пирожными, такими, как тирамису.
- Из фруктов подайте нарезанные бананы и клубнику со сливками.
- Можно поставить на стол белый зефир, ванильное мороженое и воздушное суфле из творога.
В последнее время популярно подавать этот напиток с фруктовым салатом. Порежьте мелко киви, апельсин, банан, манго, присыпьте их сахаром и заправьте натуральным йогуртом.
Напоследок удивите своих друзей, приготовив им вкуснейший коктейль с добавлением Бейлиза и кофе. Он прекрасно освежает и имеет тонкий оригинальный вкус.
Кофейный коктейль
Для приготовления вам понадобится:
- 100 грамм ванильного мороженого
- 30 мл нашего ликера
- 100 мл крепкой остывшей арабики
Приготовление:
- Взбейте миксером ванильное мороженое.
- Медленно добавьте в пушистую массу алкоголь, остывший кофе и продолжайте взбивать.
- Подавайте угощение гостям в красивом бокале с трубочкой.
- Напиток по желанию можно украсить тертым шоколадом, какао или кусочками фруктов.
Теперь вы знаете, как пить ликер Бейлиз, и можете в полной мере насладиться сливочным напитком.
drrrink.ru
с чем пить и как закусывать
Бейлиз — ароматный, сладкий ликер со сливочным вкусом, тонкими нотками карамели, шоколада и ванили. Настоящее удовольствие можно получить только зная, с чем пить Бейлиз допустимо, а с какими продуктами нежелательно.
Ирландский напиток
Это типично женский алкоголь, крепость которого составляет 17%. Готовится на основе ирландского виски. Самый популярный вид — чисто сливочный, оригинальный. Кроме него, в продаже можно найти шоколадный, кофейный, мятный и другие виды ароматного ликера.

Виды ликера Бейлиз
Правила употребления сливочного ликера
Бейлиз относится к ряду дижестивов — того спиртного, которое подается после еды. Некоторые источники утверждают, что они благотворно влияют на процесс пищеварения. Ликер сам по себе довольно тяжелый, поэтому не рекомендуется в сочетании с жирной пищей. Подача Бейлиза имеет свои особенности. Вид посуды зависит от того как пьют ликер:

Как можно подавать Бейлиз
- небольшие рюмки треугольной формы на ножке, объемом 20—25 мл подходят для чистого напитка безо льда и других добавок;
- стандартная высокая рюмка — идеальна для смешивания разных видов ликера, после чего содержимое можно пить через соломинку, чтобы в достатке насладиться вкусом каждого слоя;
- стакан небольшого размера — оптимален для всех иных случаев, в частности, при подаче Бейлиза со льдом.
Напиток нередко используют для приготовления различных алкогольных коктейлей, а также добавляют в кофе. Ирландский виски и сливки придадут особую изюминку в виде горчинки и потрясающего аромата. Бейлиз сам по себе очень сладкий, поэтому кофе не нуждается в сахаре. Вкусовые качества также зависят от того, что подают к ликеру Бейлиз.
Подходящие закуски
Бейлиз — самодостаточный алкоголь, поэтому его можно пить, ничем не закусывая. Однако на фуршетах и застольях ликер обязательно дополняется десертами или фруктами. Учитывая присутствие сливок в составе, следует акцентировать внимание на том, чем закусывать Бейлиз предпочтительнее, чтобы потом не грешить на низкое качество ликера.
Самые подходящие закуски:

Закуски к ликеру
- шоколадные десерты и чистый шоколад;
- из всех пирожных тирамису идеально сочетается с Бейлизом и коктейлями на его основе;
- мороженое, оптимально — белый пломбир;
- свежие круассаны;
- воздушный зефир или суфле;
- ягодные и фруктовые десерты, за исключением отдельных видов;
- орехи, сухофрукты и содержащие их сладости.
Сливки совершенно не сочетаются с кислыми продуктами, иначе химическая реакция приведет к тому, что молочная основа свернется и продукт станет непригодным к употреблению. Еще хуже, если процесс произойдет уже в желудке. Плохое самочувствие в этом случае обеспечено. Бейлиз нельзя смешивать с газированными, кислыми напитками, натуральными соками, цитрусовыми, яблоками. Из фруктов и ягод лучше отдать предпочтение клубнике, банану, манго, груше и др.
С основными блюдами подача Бейлиза попросту неуместна, что обусловлено его сладким вкусом. Употребление ликера до или во время еды станет причиной испорченного аппетита.
Рецепты коктейлей
Среди основных свойств напитка стоит выделить отличное сочетание с кофе, сливками, молоком, множеством видов другого спиртного:
Алкогольные коктейли
- водкой;
- коньяком;
- виски;
- шнапсом;
- ромом;
- ликерами.
Благодаря этому коктейли с Бейлизом очень популярны.
Трехцветный шот B-52
Оригинальный рецепт шота состоит из трех основных ингредиентов, которые послойно образуют яркий взрывной коктейль. Его принято выпивать залпом. Общий объем не должен превышать 60—70 мл. Используется три равных части спиртных напитков:
- Первый слой — кофейный ликер Калуа или ему подобный.
- Второй — сливочный Бейлиз.
- Третий, самый верхний — апельсиновый Калуа.
Приготовление обязано быть медленным, чтобы ликеры не перемешались друг с другом. Более простой способ — смешать все составляющие в шейкере, но такая вариация отдаленно напоминает оригинальный B-52.
Знаменитый коктейль «Оргазм»
Среди нескольких вариантов экзотического коктейля можно выделить один из самых популярных, который предлагает большинство баров, кафе и ресторанов:

Домашний коктейль «Оргазм»
- 30 мл сливочного напитка Бейлиз;
- 20 мл коньячного ликера Гран Марнье;
- 30 мл ликера Куантро.
Все тщательно перемешивается в шейкере. Бокал заполняется кубиками льда, сверху выливается смесь, украшается коктейльной вишенкой.
С чем пьют ликер Бейлиз еще? С учетом огромного разнообразия продуктов и напитков, кроме описанных вариантов коктейлей, можно приготовить «Хиросиму», «Взрыв мозга», «Баттерскотч», «Ирландский мартини», «Горячий Генри» и др. Ввиду отсутствия консервантов, после вскрытия бутылки срок хранения составляет всего несколько дней.
Видео по теме: Ликер Бейлиз
dispanseri.ru
Как пить ликер Бейлиз: как подавать, чем закусывать
Напитки … Алкогольные … ЛикерНаверное, нет в мире такого человека, который ни разу не пробовал или хотя бы не слышал о Бейлисе. Дело в том, что этот ликер стремительно завоевал свою популярность во многих городах и станах, и сегодня число его потребителей продолжает расти по всему миру.
Краткая справка
Категория: сливочные ликеры
Место производства: Ирландия
Дата начала выпуска: 1974 г.
Средняя крепость: 17%.
Основные ингредиенты: виски, сливки.
Культура подачи к столу
Бейлис относится к дижестивам, которые, согласно с этикетом, подают по окончанию трапезы. В связи с этим правилом, закусывать этот ликер рекомендуется сладким десертом.
Пить Бейлиз принято из небольших ликерных рюмок, объемом 25 мл. Если напиток смешивают с другими компонентами во время приготовления коктейлей, его, традиционно, подают в бокале для мартини.
Перед подачей напитка бутылку предварительно не охлаждают, но, по желанию, можно положить в бокал несколько кубиков льда.
ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ: Вкус и внешний вид сливочного ликера приятно изменяться, если посыпать его тертым шоколадом.
С чем сочетается Бейлис?
Любителям кофейных напитков рекомендуется попробовать смесь несладкого кофе и сливочного ликера, который заменяет сахар и сливки, при этом слегка прибавляя крепости.
Также Бейлиз можно пить в сочетании с крепким алкоголем, например, разбавляя его водкой или джином. Такой микс придется по вкусу мужчинам, которые хотят уменьшить сладковато-приторный вкус и при этом увеличить градус.
Категорически запрещено смешивать ликер Бейлис с любыми соками, водой (особенно газированной), ведь компоненты, содержащиеся там, приводят к сворачиванию сливок.
Из еды подойдут практически любые десерты. Идеально закусывать ликер ванильным мороженым. Отличным дополнением к праздничному столу и Бейлизу будут фрукты, например бананы или клубника покрытая сливками. Кроме того, закусывать Бейлис можно шоколадом, печеньем, творожными десертами или фруктовыми салатами.
Рецепты коктейлей или как пить ликер Бейлиз
- «Белый мартини». Для приготовления смешать в шейкере кубики льда, 50 мл кремового ликера, 25 мл кофе эспрессо и 10 мл молока. Взбивать до получения однородной массы, после переливания в бокал для мартини, желательно украсить коктейль тремя кофейными зернами.
- «Именинный пирог». Налейте в рюмку 50 мл Бейлиса, покрыв его взбитыми сливками. Верхушку посыпьте мелкими съедобными конфетти.
- «Горячий Бейлиз». Смешайте в чашке для глинтвейна 50 мл ликера и горячий шоколад. Сверху добавьте сливки и посыпьте измельченным шоколадом. Пить горячим.
ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ: Первые упоминания о шоколадных напитках были найдены еще в гробницах древнего племени майя, что приравнивается к 460 году нашей эры.
- «Пират и принцесса». Коктейль представляет собой смесь льда, 25 мл Baileys и 25 мл крепкого рома, покрытую сливками и шоколадным конфетти.
- «Апельсиновое блаженство». Наполните стакан с твердым дном колотым льдом и ликером (50мл), а затем добавьте апельсиновый ликер Grand Marnier. Перемешайте и украсьте апельсиновой коркой.
- «Монетный двор». Напиток готовят путем смешивания Бейлиса, водки и мятного ликера (идеально подходит Creme de menthe). Каждого компонента необходимо использовать по 25 мл. Украшать веточкой ароматной мяты.
- «Бейлиз Шоколатини». В состав входят: ликер – 75 мл, водка – 25 мл, шоколадный сироп – по вкусу, а также лед. По желанию коктейль посыпать тертым шоколадом.
- «Ванильный шелк». Смешайте до однородности 50 мл Baileys, 25 мл водки, 15 мл Амаретто.
- «Белый русский». Добавьте в стакан лед, водку (25 мл), ликер Бейлис (50 мл), ликер Калуа (15 мл) и молоко (75 мл). После смешивания можно украсить коктейльной вишенкой.
- «Медовая пчелка». Для приготовления в шейкере встряхивают Baileys (75 мл), виски (25 мл) и мед (12,5 мл). В готовый коктейль желательно добавлять лед.
- «Бейлиз Латте». Напиток готовится по следующей технологии. Для начала нужно смешать кофе с молоком, оставляя немного места в стакане. Сверху наливают шоколадный Бейлиз и готовый напиток посыпают шоколадом или какао-порошком.
- «Гоголь-моголь». Всем знакомое с детства лакомство приобрело теперь новый вкус в сочетании с ирландским ликером. Для приготовления необходимо взбить 4 яйца и 4 ложки сахара (лучше всего заменять сахар пудрой – она быстрее растворяется). Добавить молоко (300 мл), Бейлиз (150 мл) и стручок ванили. Смесь разлить на 4 стакана, добавить в каждый палочку корицы и посыпать какао. Пить охлажденным.
ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ: Около 50 миллионов человек ежедневно пьют Бейлис.
Простые десерты из Бейлиза
Неповторимый вкус ликера будет ощущаться вдвойне сильнее, если закусывать напиток десертом, приготовленным на его основе. Ниже представлены вашему вниманию несколько наиболее популярных рецептов.
- Бейлиз с мороженым. Для приготовления возьмите порцию мороженого и обильно полейте его ликером. Сверху желательно посыпать массу дробленым фундуком.
- Шоколадный трюфель. Вам потребуется: 100 мл ирландского сливочного ликера, 270 г шоколада (в составе должно быть не менее 60% какао), 150 г сливочного масла, 150 мл сливок. Растопите шоколад с маслом на медленном огне, не помешивая, чтобы избежать образования комков. Затем добавить к массе сливки и Бейлиз. Готовую смесь отправьте в холодильник на 2 часа. При помощи чайной ложки сделайте шоколадные шарики, выложите их на тарелку и снова оставьте в холодильнике на 30 мин. Спустя полчаса растопите еще 250 г черного шоколада, окуните в него каждый трюфель, а затем обкатайте его в какао-порошке. Десерт готов, можно подавать как закуску к ликеру или отдельным блюдом.
- Чизкейк. В состав входит: 110 г печенья (желательно овсяного), 25 г масла, 50 мл ликера, 250 г сыра маскарпоне, 200 г творога, 100 г черного шоколада (в составе не менее 75% какао), 2 яйца, 40 г пудры. Для начала следует приготовить базовую смесь из размельченного овсяного печенья и сливочного масла, которую нужно пропечь на противне в разогретой духовке около 20 минут. Взбейте маскарпоне, творог, яйца и сахара до однородности, а затем добавьте расплавленный шоколад и Бейлиз. Готовую массу нужно вылить на противень и выпекать 1 час 20 минут. Поверхность чизкейка можно украсить шоколадной стружкой.
- Шоколадные кексы. Для приготовления теста следует смешать пшеничную муку (250 г), соль, сахарную пудру и цедру одного апельсина. Отдельно нужно взбить Бейлис (225 мл), яйцо, растительное масло (90мл) и добавить массу в муку. Тесто следует аккуратно разложить в отдельные бумажные формочки и выпекать 20-30 минут до образования золотисто-коричневой корочки. По готовности полить выпечку смесью из растопленного черного шоколада и ирландского ликера.
СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ:
chtopit.ru
Как и с чем правильно пить ликер Бейлис – Как правильно пить
Напиток под названием Baileys, производство которого началось в Ирландии в 1974 года, многие называют по истине сливочным чудом. Авторские права по его изготовлению принадлежат компании R.A. Bailey & Co, которую контролирует алкогольный гигант Diageo. Завод самой компании находится под Дублином, в очень живописном месте. Именно тут, даже по истечению почти полстолетия, производится вся линия ликеров Бейлиса.
Этот ликер по праву занимает лидирующие позиции в международных алкогольных рейтингах. Его считают первым сливочным алкоголем, который смог высоко продвинуться и обрести популярность за довольно короткие сроки. После того как в 74 году начался процесс производства, Бейлис возглавил категорию ликеров на основе сливок. В первое время к выпуску было подготовлено больше 70 тысяч бутылок с ликером.
На сегодняшний день Бейлис развозится в качестве продукта экспорта по всем мировым странам. Рынок сливочных ликеров более чем на 80% заполнен именно этим напитком. Если же говорить о всех алкогольных напитках мирового уровня, то Бейлис находится на 12 позиции по уровню продаж. Ежегодно этот ликер распивается в количестве 50 млн бутылок.
Как готовят настоящий Бейлис?
В это довольно трудно поверить, однако ликер Бейлис получают путем смешивания виски с молоком. В процессе изготовления напитка принимают участие бесчисленное множество коров, молоко которых ежедневно поступает на заводы Бейлиса. Среди местных существует поговорка, что даже коровы счастливы трудиться каждый из 365 дней для того, чтобы принести прибыль компании. Круглый год коров выпасают на благороднейшей Ирландской траве, перерабатывая ее в качественное вкуснейшее молоко. Уже через 36 часов оно смешается с настоящим ирландским виски.
Вызывает неподдельный интерес и удивление тот факт, что столь привередливый в хранении продукт как сливки выдерживают консервацию с алкоголем в течение длительного периода. Когда производителям пришла на ум идея смешивания виски и сливок, они даже не догадывались, что их продукт будет оставаться неизменным во вкусе в течение нескольких лет. Технология приготовления ликера по истине уникальна, ведь напиток считается одним из наиболее стойких в хранении.
Если всерьез заняться изучением вопроса технологии производства Бейлиса, то практически никакой информации вы найти не сможете. Дело в том, что запатентованные рецепты ликера хранятся в строгом секрете от посторонних. Несмотря на столь высокую конфиденциальность, многие умудряются сотворить ликер Бейлис в домашних условиях, по вкусу ничем не уступающий оригиналу. Однако, соблюсти правильное количество ингредиентов не удастся даже таким умельцам. Рецепт ликера Бейлиса относится к разряду уникальных, а для его изготовления используется самое современное оборудование. Об этом говорит высокая оценка контроля качества напитка.
При изготовлении ликера в ход идут исключительно натуральные компоненты. К ним относятся свежайшие ирландские сливки, настоящий виски, чистый спирт из Ирландии, а также различные добавки для вкуса и запаха напитка. К примеру, в зависимости от типа ликера, к нему может быть добавлена карамель, шоколад или какао-бобы. И, конечно же, не стоит забывать о ванили и сахаре. В процессе изготовления напитка исключено добавление каких-либо консервантов.
Разновидности ликера Baileys
Стандартным ликером, выпускаемым компанией R.A. Bailey & Co, является классический «Бейлис Ориджинал». Однако, помимо него, компания занимается выпуском еще нескольких видов ликера:
- Бейлис с добавлением мяты и шоколада;
- Бейлис с карамельной составляющей;
- Бейлис с добавлением кофе.
То, чего вы не знали о напитке!
- Процесс производства Бейлиса – это «живой» образец идеального бизнеса, от которого получает прибыль не только учредитель компании, но и все Ирландское население. По заявлениям некоторых знатоков, почти половина всех сливок в стране уходит на заготовки миллионов бутылок с ликером.
- Официальные статистические данные по ликеру Бейлис свидетельствуют о том, что 50% экспорта всей алкогольной продукции в стране принадлежит именно этому напитку.
- Несмотря на то, что крепость напитка составляет целых 17˚, ликер имеет весьма нежный и приятный вкус. Употреблять его можно без какой-либо предварительной подготовки или закусок. Градус Бейлиса никак не ощутим во время распития ликера.
- Ликер Бейлис лидирует в рейтинге мировых производителей по цене и популярности среди аналогичных напитков.
Как и с чем правильно пить ликер Бейлис?
Обязательно стоит отметить, что этот напиток принадлежит к той категории ликеров, которые можно распивать вообще без какой-либо закуски. Бейлис обладает непревзойденным вкусом как в чистом виде, так и в составе коктейлей или просто со льдом. В виду того, что напиток является достаточно сладким, его в основном любят женщины, однако среди мужчин тоже находятся ярые приверженцы Бейлиса.
Некоторые люди употребляют ликер как дополнение к кофейным напиткам. Они полагают, что Бейлис был специально создан для добавления его в кофе. Многим по душе принимать этот ликер утром перед работой, в обеденный перерыв или за ужином. Бейлис имеет настолько приятный и нежный вкус, что при его приготовлении не требуется никаких добавок или ароматизаторов.
Обратите внимание! Ни при каких обстоятельствах не используйте в качестве добавок напитки на основе цитрусовых. Так вы только испортите настоящий изысканный вкус ликера, он безнадежно утратит свой неповторимый оттенок.
Вкус Бейлиса по истине невозможно описать словами, поэтому попробовать его обязан каждый. Сливочная составляющая ликера заставляет напиток буквально таять во рту, оставляя после себя легкий сладкий привкус. Виски же, в свою очередь, оказывает согревающее и бодрящее действие, а шоколад придает расслабленности, нежности и теплоты.
Счастливчики, которым довелось попробовать ликер, никогда больше не смогут спутать его вкус ни с каким другим напитком. Однако, четко дать описание привкусу или послевкусию ликера они также не смогут. Напоследок стоит сказать, что если вы увлекаетесь приготовлением коктейлей для себя или гостей, то Бейлис должен быть обязательной частью вашей алкогольной коллекции.
how-to-drink.ru
Ликер Бейлис (Бейлиз): как пить и с чем пить |
Редкая представительница прекрасного пола останется абсолютно равнодушной к аромату и вкусу сливок с ванилью, карамели, кофе и шоколада. И мужчины этим пользуются: женщину, за которой ухаживают, угощают пирожными а-ля тирамису, вкуснейшим мороженым и ароматным капучино. Не зря ведь период ухаживаний называют «конфетно-букетным». Хотя, возможно, скоро этот этап отношений будут именовать «букетно-бейлисным», ведь ликер Бейлис становится популярным атрибутом соблазнения женщины.
Этот напиток сочетает в себе и аромат ванильных сливок, и карамельный вкус. При этом, в отличие от стандартных сладостей, он еще и обжигает, заставляя глаза гореть, щеки пылать, а сердце – биться немного чаще.
Правда, по правилам этикета дарить женщинам алкогольные напитки запрещено, но Бейлис находится на особом счету. Ведь воспринимается он скорее как десерт, чем как крепкий алкоголь. Тем более не стоит стесняться запастись ликером Бейлис, если вас ожидает романтический вечер за ужином.
Бейлис хорош, конечно, не только как подарок женщине. Он отлично подойдет для любого застолья вне зависимости от повода. Особенно если за столом будет много женщин. Впрочем, мужчины тоже не прочь угоститься нежным ликером Бейлис, хотя фанатов этого напитка среди них не так много. А может быть, мужчины просто не желают открыто признаваться в своей любви к ирландскому сливочному ликеру, считая его женским напитком?
Бейлис – один из самых знаменитых алкогольных напитков в мире. У нас в стране чаще пишут «Бейлиз», хотя это неправильно. Правильно говорить и писать «Бейлис» с буквой «с» на конце.
Бейлис – это ирландский ликер, состоящий в основном из сливок и ирландского виски. Помимо сливок и виски, при изготовлении ликера Бейлис используются очищенное растительное масло, ваниль, карамель, сахар, какао. Существуют разновидности ликера Бейлис, которые могут включать в себя мяту, кофе и др. Консервантов ликер не содержит. Сливки не портятся благодаря идеальному смешиванию с алкоголем.
Естественно, как и все ликеры, Бейлис является приторно-горьковато-сладким. У ликера Бейлис крепость составляет 17%.
Бейлис – первый сливочный ликер. Появился он в 1974 году. Позже и другие производители начали выпускать сливочно-карамельные крем-ликеры, но такой известности и популярности, как у Бейлис, не добились. А теперь поговорим о том, как пить ликер Бейлиз, с чем пить ликер Бейлиз, какие коктейли можно приготовить с ним.
Прежде всего, нужно иметь в виду, что Бейлис – это ликер, а ликеры принято подавать после ужина в качестве дижестива.
Дижестив – это напитки, подаваемые по окончании трапезы. Дижестив противопоставляется аперитиву, то есть напиткам, подаваемым до еды. И если аперитив служит для улучшения аппетита, то дижестив – для лучшего пищеварения. Традиционно ликеры подаются в качестве дижестива.
Ликер Бейлис можно подать сам по себе или к десерту, особенно если на десерт подается мороженое и/или кофе. Еще в 19-ом веке было принято предлагать ликеры к кофе после обеда или ужина. А уж сливочный ликер Бейлис так и просится дополнить им обжигающий крепкий напиток. К кофе, мороженому или другому десерту Бейлис подают в специальных ликерных рюмках.
Ликерная рюмка – рюмка на ножке, похожая на бокал для вина или для мартини, но имеющая меньший размер. Как правило, объем ликерной рюмки не превышает 25-50 мл. В ликерных рюмках подают ликер в чистом виде.
Можно предложить гостям добавить Бейлис непосредственно в кофе вместо сливок. Это сейчас активно практикуется. Однако это вариант для неформальных мероприятий. Не забывайте, что Бейлис сладкий, поэтому в кофе не стоит класть сахар.
Если Бейлис хоть с чем-то комбинируется, его подают в бокалах побольше – например, в бокале для вина или для мартини. Можно подать Бейлис с кубиками льда или колотым льдом. Сверху ликер можно посыпать порошком какао или тертым шоколадом. Кроме того, в каждый бокал можно положить ягоду клубники или украсить ею край бокала.
Можно ли подавать ликер Бейлис непосредственно к еде? Можно, конечно, если речь идет о неформальном ужине. Однако стоит задуматься, будет ли сладкий сливочно-карамельный вкус ликера Бейлис сочетаться со вкусом подаваемой еды? Бейлис, возможно, будет неплох, если подать его к мясу со сливочным или ягодным соусом и к фруктово-овощному салату, а вот к макаронам с морепродуктами или к суши его подавать точно не стоит. Вообще, ликеры не подают во время трапезы именно потому, что они перебивают вкус блюд, а для гурманов это недопустимо.
Бейлис может быть основным напитком, если это сладкий стол или сладкий фуршет.
Как уже было сказано, ликер Бейлис можно подать со льдом (с большим количеством льда – кубиками или колотым). Кроме того, сверху ликер Бейлиз посыпают какао или тертым шоколадом. Подают Бейлис в основном с десертом, но если вы хотите выпить ликер с друзьями или со своей второй половинкой не после ужина, а в любое другое время, можно подать к нему свежую клубнику. Клубника со сливками – знаменитое наслаждение!
Кроме того, Бейлис хорошо сочетается со вкусом банана. Бананы можно нарезать и наколоть на шпажки, сделав банановые «шашлычки». А можно быстро приготовить салат из клубники и бананов. Легко и быстро готовятся банановые лодочки: бананы нужно очистить, разрезать вдоль пополам, вынуть ложкой часть мякоти, чтобы получились «лодочки». Наполнить выемки можно разными начинками (в зависимости от вкусов и от того, что есть дома): например, сливочным сыром, смешанным с вынутой мякотью банана и сахарной пудрой. Или орехами, измельченными в блендере и перемешанными с растопленным шоколадом.
Можно подать к ликеру и десерт с мороженым. Например, поломать обычные песочные печенья, немного потолочь орехи, нарезать ягоды (вишня или клубника) и перемешать все это со слегка размягченным мороженым. Выложить мороженое в креманки и посыпать тертым шоколадом или какао. Десерт едят ложкой, запивая ликером Бейлис.
Хорошо сочетается вкус Бейлис со вкусом пирожного Тирамису, но подойдет и любой другой кофейный десерт со сливочным кремом. Подают к ликеру Бейлис и зефир.
Если хочется перекусить, приготовьте фруктово-ягодный салат из любых фруктов и ягод, какие есть в вашем доме. Заправьте салат сладким йогуртом или сливками.
Ни в коем случае не стоит смешивать ликер Бейлис с газированными напитками, т.к. реакция ликера будет непредсказуемой (сливки могут свернуться). С соками тоже смешивать не рекомендуется. Однако это не значит, что коктейли с Бейлиз невозможны. Наоборот, этот сливочный ликер идеально подходит для приготовления потрясающе вкусных алкогольных коктейлей! Предлагаем рецепты коктейлей с Бейлис.
Самый знаменитый коктейль с ликером Бейлис носит название «Б-52». Готовится этот коктейль из трех ликеров, которые не смешиваются, а наслаиваются, будучи налитыми прямо в стопку.
- 1 часть кофейного ликера
- 1 часть сливочного ликера «Бейлис»
- 1 часть апельсинового ликера
В стопку сначала налить кофейный ликер. Затем аккуратно по барной ложке налить сливочный ликер. Слои при этом не должны смешиваться. Третий слой, налитый не менее аккуратно – это апельсиновый ликер. Коктейль пьется без трубочки.
Чтобы разнообразить коктейль, ингредиенты можно смешать в шейкере со льдом и подать в обычном коктейльном бокале с соломинкой. Кроме того, коктейль Б-52 можно поджечь – его нужно очень быстро выпить через соломинку, пока он горит.
Коктейль особенно понравится женщинам – любительницам смузи.
- Ликер «Бейлис» – 100 мл
- Кофейный ликер – 50 мл
- Ликер «Адвокат» – 50 мл
- Сливки – 50 мл
- Бананы среднего размера – 3 штуки
Бананы очистить и нарезать, положить в блендер, влить остальные ингредиенты, добавить лед. Все смешать, перелить в высокие бокалы и подавать с соломинкой. По желанию можно посыпать коктейль тертым шоколадом. Вместо ликера «Адвокат» можно взять любой другой густой ликер с мягким вкусом или заменить его мороженым.
Шоколадный коктейль – один из самых популярных коктейлей с ликером Бейлис. Этот коктейль иногда может заменять десерт. Подают его и к мороженому.
- Ликер «Бейлис» – 3 столовые ложки
- Шоколадный ликер – 2 столовые ложки
- Водка – 1 столовая ложка
- Тертый шоколад – по вкусу
- Кубики льда
Смешать Бейлис, шоколадный ликер, водку и кубики льда в шейкере. Вылить в бокалы, обильно посыпать ликер тертым шоколадом.
Красивый коктейль, напоминающий российский флаг, позволит удивить гостей. Важно лишь научиться аккуратно наливать коктейль слоями по барной ложке.
- Красный густой сироп (например, Grenadine) – 30 г
- Ликер Кюрасо Блю – 30 г
- Ликер Бейлис – 15 г
- Водка – 15 г
Смешать водку с Бейлис. Первым слоем в стопку налить красный сироп. Затем по барной ложке аккуратно налить вторым слоем голубой ликер Кюрасо, а поверх так же аккуратно – Бейлис с водкой.
Коктейль не смешивать. Подавать под звуки российского гимна (шутка).
Этот коктейль хорош для летней жары, когда хочется испить кофе, но нет желания еще больше нагреваться. Холодный кофе с Бейлис даст заряд бодрости и охладит гостей.
- Холодный крепкий кофе – 100 г
- Сливочное мороженое – 100 г
- Ликер «Бейлис» – 30 г
mari-a.ru
Как правильно пить ликер «Бейлиз» и чем закусывать, рецепты коктейлей
Ирландский ликер Baileys («Бейлиз», «Бейлис») начал выпускаться сравнительно недавно – в 1974 году, но трудно найти человека, который его не пробовал бы или хотя бы не слышал о нем. В основе ликера – прославленный ирландский виски и натуральные животные сливки, а также сахар, ваниль и некоторые другие ингредиенты. Нежный и идеально сбалансированный вкус некрепкого (17%) алкогольного напитка любим многими дамам, однако и представители сильного пола не стыдятся признаваться, что этот сливочный ликер им определенно по душе. Если знать, как пить «Бейлиз» правильно, почти невозможно не получить удовольствия от его употребления.
Разновидности ликера «Бейлиз»
Семейство ликеров «Бейлиз» представлено 4 сортами напитка. Отличаются они наличием тех или иных добавок к основному составу.
- Baileys the Original – имеет оригинальный сливочный вкус, дополнительных араматизаторов при его изготовлении не используют;
- Baileys Mint Chocolate – изготавливается с добавлением мяты и шоколада;
- Baileys Creme Caramel – имеет кремово-карамельный вкус;
- Baileys Coffee – обладает кофейным привкусом, произведен с добавлением кофе.
Наиболее известным является оригинальный «Бейлиз», но и у других его разновидностей есть многочисленные поклонники.
Особенности употребления
Будучи десертным ликером, «Бейлиз» подчиняется общим правилам их употребления.
- Оптимальной считается температура напитка 18-20 градусов. Если случилось, что бутылка нагрелась до температуры выше комнатной, в холодильник ставить ее не принято. Остудить напиток можно, добавив в бокал пару кубиков льда или переставив бутылку в прохладное помещение. Первый позволяет остудить ликер быстро, но разбавляет его вкус, ко второму прибегать можно только в том случае, когда в запасе есть как минимум несколько часов.
- «Бейлиз» относится к дижестивам – напиткам, улучшающим аппетит и подающимся после еды. Ликер уместно предложить в компании с десертом. К обеду его не подают, так как его сладкий вкус дисгармонирует с основными блюдами. В качестве аперитива ликер также не используется, поскольку может перебить аппетит.
- Пить «Бейлиз» можно в чистом виде, разбавленным крепким алкоголем, вместе с кофе, в составе коктейлей. Разбавлять сливочный ликер кислыми и газированными напитками нельзя, так как из-за этого сливки свернутся, из-за чего напиток станет невкусным и непривлекательным на вид. Кофе можно чередовать с ликером или добавлять «Бейлиз» непосредственно в чашку с напитком. Сахар и сливки в этом случае в кофе не кладут – ликер успешно заменяет и то, и другое. Разбавление крепким алкоголем делает ликер более привлекательным для мужчин. Он хорошо сочетается с виски и водкой.
- Для употребления в чистом виде «Бейлиз» разливают по небольшим ликерным рюмкам, их емкость составляет 25-50 мл. При разбавлении ликера льдом для него выбирают винные бокалы или бокалы для мартини. Коктейли разливают в специальные коктейльные емкости. Шоты готовят в ликерных рюмках или небольших стаканчиках. Лонг-дринки могут подаваться в тумблерах – невысоких широких стаканах.
Чтобы не перебить и не испортить вкус ликера, необходимо знать не только то, как правильно его пить, но и то, чем его лучше закусывать.
Чем закусывать «Бейлиз»
В качестве закуски к ликеру «Бейлиз» подходят почти все сладкие блюда, особенно выпечка с кофейным, шоколадным, ванильным кремом. Хорошо гармонируют с ним чизкейк, «Тирамису» и другие десерты, в состав которых входит сливочный сыр. Песочные и сдобные печенья также будут хорошим выбором.
Неплохо сочетается ликер «Бейлиз» с мороженым, сливочным и шоколадным кремом.
Хорошим компаньоном для сливочного ликера считается фруктовый салат со взбитыми сливками или йогуртом. Особенно гармонично его вкус раскрывается в паре с клубникой, бананом.
Если вы не являетесь любителем сладкого, можно закусить «Бейлиз» орехами.
Беспроигрышным вариантом закуски станет шоколад.
«Бейлиз» можно пить и без закуски.
Хорошо раскрывается вкус ликера в коктейлях, которые нравятся не только представительницам прекрасного пола.
Коктейль «Б-52»
Состав:
- «Бейлиз» (оригинальный) – 15 мл;
- кофейный ликер – 15 мл;
- апельсиновый ликер – 15 мл.
Способ приготовления:
- В прозрачную стопку с толстым дном осторожно, старясь не испачкать стенки, налейте кофейный ликер.
- С помощью коктейльной ложки или обычной чайной влейте «Бейлиз». Здесь потребуется некоторая сноровка, так как важно, чтобы слои не перемешались.
- Третьим слоем с помощью ложки уложите апельсиновый ликер. Некоторые заменяют его апельсиновым сиропом. Вкус от этого меняется, но остается приятным и близким к оригинальному.
Пьют коктейль через трубочку, начиная с нижнего слоя. Это один из самых известных мини-коктейлей с ликером «Бейлиз».
Коктейль «Российский флаг»
Состав:
- «Бейлиз» (оригинальный) – 10 мл;
- водка – 10 мл;
- ликер «Кюрасо Блю» – 20 мл;
- гренадин – 20 мл.
Способ приготовления:
- Водку и сливочный ликер смешайте с помощью шейкера, чтобы получилась однородная жидкость белого цвета.
- На дно стаканчика влейте гранатовый сироп.
- Осторожно, чтобы не перемешать слои, влейте сверху «Кюрасао Блю». Для этого можно воспользоваться барной ложкой или лезвием ножа.
- Верхним слоем влейте смесь водки и ликера «Бейлиз».
Выпивается коктейль так же, как приведенный выше – через трубочку. Некоторые предпочитают выбивать его залпом. Здесь будет уместен тост «За Родину!».
Коктейль «Смузи»
Состав:
- «Бейлиз» – 50 мл;
- кофейный ликер – 25 мл;
- яичный ликер – 25 мл;
- сливки – 25 мл;
- банан – 150 г;
- шоколад – 10 г.
Способ приготовления:
- Банан очистите, мякоть нарежьте кусочками и поместите в чашу блендера.
- Влейте сливки. Измельчите фрукты до состояния пюре.
- Добавьте все три вида ликера, взбейте до получения однородной массы.
- Наполните напитком коктейльный бокал.
- Заморозьте дольку шоколада, измельчите ее на терке. Получившейся стружкой посыпьте напиток.
Вкус коктейля можно варьировать, выбирая различные сорта ликера «Бейлиз».
Коктейль «Хиросима»
Состав:
- абсент – 20 мл;
- «Бейлиз» (оригинальный) – 10 мл;
- светлая самбука – 20 мл;
- гранатовый сироп – 5 мл.
Способ приготовления:
- На дно стопки плесните самбуку.
- Сверху по ложке или лезвию ножа влейте «Бейлиз».
- Так же аккуратно уложите сверху абсент.
- Влейте по центру ложку сиропа. Он тут же опустится ко дну и будет напоминать внешне «гриб» ядерного взрыва.
Выпить коктейль рекомендуется залпом.
Коктейль «Рафаэлло»
Состав:
- кокосовый ликер («Малибу») – 15 мл;
- ванильный сироп – 15 мл;
- «Бейлиз» (оригинальный) – 15 мл;
- кубики льда – 0,2 кг;
- кокосовая стружка – 5 г.
Способ приготовления:
- Ликеры и сироп слейте в стакан шейкера. Вместе со льдом тщательно взболтайте. Процедите.
- Наполните получившимся напитком коктейльный бокал. Посыпьте коктейль кокосовой стружкой.
Вкус напитка напоминает известные конфеты «Рафаэлло», очень нравится дамам.
Сливочный ликер «Бейлиз» обладает нежным вкусом, который для большинства женщин оказывается безумно притягательным. Не остаются равнодушными к нему и мужчины. Пить «Бейлиз» можно в чистом виде в качестве дижестива или в сочетании с другими напитками. Гармоничную пару он составляет с кофе. Хорошо выглядит в составе слоистых и обычных коктейлей.
onwomen.ru