Яблочный штрудель из готового слоеного теста
Описание приготовления:
Штрудель — очень популярное в австрийской, немецкой и французской кухнях блюдо — давно стало любимцем и на наших просторах. Готовить его просто, обычно начинкой становятся яблоки. Для приготовления яблочного штруделя из готового слоеного теста советую взять бездрожжевое готовое тесто. Изюм добавляйте по своему вкусу, он, как говорится, на любителя.Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука и тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Штрудели
География кухни: Австрийская / Европейская
Половинку сливочного масла разогрейте на сковороде.
Обжарьте яблоки в масле до румяного цвета.
Добавьте ром и сахар, готовьте еще минуту или две.
Уберите с огня, выложите яблоки в миску. Добавьте изюм, корицу, орехи молотые.
Пока начинка остывает, тесто раскатайте. Посыпьте панировочными сухарям, отступая по сантиметру от краев. Духовку поставьте разогреваться до 180 градусов.
Сверху выложите начинку.
Движением от себя сверните из теста с начинкой рулет. Скрепите аккуратно и плотно края теста.
Выложите штрудель на противень (местом скрепления вниз). Растопите оставшееся сливочное масло, смажьте им штрудель. Отправьте в духовку минут на 25-30. Пускай запекается до румяного цвета. Можете еще смазать сливочным маслом в процессе выпекания.
Готовый яблочный штрудель из готового слоеного теста подавать можете с мороженым или вареньем. Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Штрудель с яблоками — 9 рецептов приготовления из слоеного теста.
Содержание материала:
Штрудель с яблоками — это выпечка родом из австрийской кухни, которая плотно вошла в список десертов почти всех стран мира. Вариаций приготовления данного пирога не мало. Давайте обсудим несколько рецептов, которые помогут разнообразить приготовление штруделя.
Классический штрудель с яблоками из слоеного теста
Начнем знакомство с данным десертом, конечно же, с классического рецепта. Он является основой, с которой далее каждая хозяйка экспериментирует на свой вкус.
Для того, чтобы приготовить штрудель с яблоками из слоеного теста следует взять следующие продукты:
- слоеное тесто покупное дрожжевое или бездрожжевое — полкило;
- масло сливочное 100 г;
- сахарная пудра — 2 или 3 ложки большие;
- сухарики для панировки 50 г;
- яблоки около 5—6 небольших штучек;
- сок из половины лимона;
- изюм;
- сахара около 150 г;
- корица 2 чайн. лож.
Приготовление:
- Тесто, если оно замороженное, выставляем, чтобы оно стало мягким.
- Изюм хорошо промывам и обсушиваем полотенцем, чтобы ушла вся вода.
- Теперь займемся яблоками. Кожицу срезать, мякоть посечь небольшими кусочками, предварительно вырезав сердцевину.
- В миске смешать яблоки с изюмом и полить соком половины лимона.
- В эту же емкость всыпаем сахар и корицу. Все хорошо перемешаем — начинка готова.
- Теперь тесто раскатываем, чтобы получился тоненький прямоугольник.
- Растапливаем масло, смазываем им пласт теста, а сверху посыпаем панировочными сухариками.
- На сухари выкладываем нашу начинку, при этом оставляя свободный зазор по краям теста.
- Верхний и нижний отступ загибаем на начинку, а затем то же самое проделываем с правым и левым краем.
- А теперь аккуратно сворачиваем заготовку рулетиком, сопровождая каждый оборот смазыванием теста маслом.
- Противень застилаем промасленной пергаментной бумагой и кладем на нее будущий штрудель. Верхушку так же смазываем маслом и отправляем в разогретую до 180ºС духовку на 30—40 минут.
На протяжении этого времени следует периодически доставать десерт и промасливать его верхушку. После того как достали штрудель, следует еще раз смазать его маслом и сразу посыпать сахарной пудрой.
Разнообразить классический рецепт можно добавлением творога. Штрудель с творогом и яблоками выходит сочным и ароматным.
Читайте также: штрудель с яблоками из слоеного теста
А отличительная особенность такого десерта в том, что его можно кушать как горячим, так и холодным.
С добавлением орехов
Орешки, добавленные в штрудель, придадут пикантный хруст и интересный аромат обсуждаемому десерту. Данный рецепт ореховой выпечки предполагает использование не покупного теста, а самостоятельно приготовленного. Итак, приступим.
Продукты:
- 200 грамм муки;
- полстакана теплой воды;
- пол-ложечки соли;
- масло подсолнечника 35 мл.
Начинка:
- масло сливочное 100 г;
- орешки грецкие 250 г;
- 4 ложки сухарей для панировки;
- сахара 180 г;
- яйцо.
Как приготовить штрудель?
- Начнем с теста. Сначала соедините все сыпучие ингредиенты, смешайте, а в конце влейте масло. Замесите тесто руками, а затем дайте ему отдохнуть 30 минут.
- Орехи смолоть и перемешать с сахаром и сухариками.
- Из теста сделать 5 шариков.
- Раскатывать их до состояния пергаментной бумаги, а затем смазать растопленным сливочным маслом. Сверху на масло высыпать начинку, отступая расстояние от краев.
- Сверните тесто рулетиком, смазывая предварительно каждый изгиб маслом.
- Духовой шкаф нужно довести до температуры 180ºС. На противень выстелить пергаментную бумагу и смазать ее маслом. Рулетики тоже сверху промаслить и поставить выпекаться около 20 минут.
Из слоенного бездрожжевого теста
Конечно, чтобы облегчить себе жизнь, можно купить тесто уже готовое. Если вы хотите сделать его самостоятельно, то обратитесь к предыдущему рецепту, где описан процесс его приготовления.
Некоторые хозяйки идут на хитрость и, чтобы сэкономить время, готовят штрудель из лаваша с яблоками.
Состав:
- бездрожжевое тесто упаковка 500 г;
- сливочного масла около 40 г;
- сухариков около 20 г;
- яблок 300—400 г;
- желток один;
- сахара 4 ложки;
- корица.
Готовим:
- Размораживаем тесто и раскатываем его до состояния тонкой пергаментной бумаги.
- Масло растопить и намазать им нашу раскатанную заготовку. Сверху присыпать сухарями для панировки.
- Яблоки порезать на мелкие кусочки, предварительно удалив сердцевинки.
- Смешиваем яблоки с корицей и сахаром, ведь штрудель с корицей – это самое ароматный десерт!
- Распределяем начинку по тесту, оставляя зазоры по краям.
- Сворачиваем тесто рулетиком, а сверху смазываем желтком.
- Печем при 220ºС около 40 минут.
С изюмом
Яблоки, корица и изюм – это лучшее сочетание начинки для штруделя. Давайте рассмотрим вариацию «ленивого» десерта — из лаваша.
Ингредиенты:
- тонкий лаваш на три листа;
- яблок 5 средних;
- изюма 100 г;
- сахара до 100 г;
- масло подсолнечника до 100 мл.
Приготовление:
- Изюм промыть, затем залить кипятком и настаивать до разбухания.
- Тем временем яблоки очистить от кожицы и сердцевины, а затем натереть на терке.
- В емкости смешать фруктовую кашицу и изюм.
- Каждый отдельный лист лаваша смазать растопленным маслом, посыпать сахаром, а сверху выложить смесь с изюмом. Свернуть рулетом.
- Предварительно разогрейте духовку до 180ºС.
- Противень либо смазать маслом, либо застелить бумагой для выпечки. Выложить лаваши, которые тоже сверху должны быть хорошенько промаслены.
- Готовить 20 мин.
Из готового купленного теста
Данный вариант приготовления штруделя отлично экономит время. Мы уже рассматривали выше варианты с бездрожжевым тестом, а в этом рецепте применима основа, которая продается не замороженной, а охлаждённой. Она так и называется «тесто для штруделя».
- упаковка теста;
- 4 яблока;
- сахара чуть больше стакана;
- корицы до 2 ложек столовых;
- сухарики для панировки полстакана;
- сок лимона;
- топленое масло для смазывания.
Готовим:
- Так как тесто не замороженное, нам его нужно только немножко раскатать.
- Теперь — к начинке. Яблоки почистить и нарезать малыми кусочками. Сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели.
- В отдельной посудине смешиваем сахар с корицей, а затем пересыпаем смесь в емкость с яблоками.
- Раскатанное тесто смазываем растопленным маслом, а затем посыпаем сухарями. Сверху высыпаем начинку, отступив несколько сантиметров от краев.
- Сворачиваем штрудель рулетом и сверху смазываем маслом.
- Отправляем на противень, а затем в разогретую до 200ºС духовку на 40 минут.
С апельсиновыми нотками
Опять же, для этого вида штруделя в рецепте будет использоваться готовое тесто. Апельсины с яблоками дают довольно интересную кислинку. Итак, приступим.
Список продуктов:
- листы теста полкило;
- яблоки не сладкие 1—2 шт.;
- один большой апельсин;
- сахара 120 г;
- масло сливочное 100 г;
- пара желтков.
Готовим.
- Начнем с того, что включим духовку и нагреем ее до 180ºС.
- Дальше, поставим размораживаться тесто.
- Теперь готовим начинку. Яблоки нарезаем кусочками. Из апельсина выжимаем сок. Смешиваем фруктовые кубики, сок, сахар и корицу. Можно натереть еще цедры апельсина.
- Тесто раскатать и выложить на противень, в котором уже есть пергаментная бумага, смазанная сливочным топленым маслом.
- На тесто выкладываем начинку, отступая по краям некоторое расстояние, чтобы было удобно заворачивать. Сверните рулетиком и отправьте на полчаса печься.
- Тем временем приготовим апельсиновый курд. Взбейте желтки с соком апельсина, сахаром и цедрой. Залейте через 30 минут этой жидкостью штрудель и допеките еще 5 мин.
Из слоенного дрожжевого теста
При ис
attuale.ru
Штрудель из слоеного теста — рецепт с пошаговыми фото / Меню недели
Я использую простую яблочную начинку без добавок, но можно дополнить ее небольшой горстью изюма (предварительно готовить вместе с яблоками на сковороде или заранее замочить в алкоголе).
Общее время готовки – 1 час 10 минута
Активное время готовки – 0 часов 30 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 183 ккал
Количество порций – 6 порций
Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г (половина стандартной упаковки готового теста)
Мука пшеничная — 3 ст.л. (для раскатывания теста)
Масло сливочное — 2 ст.л.
Яблоко — 6 шт. (небольшие, сорта Гренни Смит или подобные крепкие зеленые яблоки)
Сахар — 100 г (для начинки)
Корица — 0.5 ч.л. (можно увеличить до 1 ч.л., если вы любите корицу)
Масло сливочное — 1 ст.л. (для смазывания)
Сахар — 2 ст.л. (для посыпки)
1.
Для приготовления яблочного штруделя нам потребуется готовое слоеное тесто. Если вы используете покупное замороженное тесто, нужно его предварительно разморозить.
Самый лучший способ — достать его из морозилки накануне вечером и переложить в холодильник. На разморозку в этом случае уйдет 10 часов.
Другой способ — разморозить при комнатной температуре. На это уходит 3-4 часа (у меня никогда не получалось разморозить тесто в рулоне за указанные на упаковке 1,5 часа, а если начать разворачивать тесто раньше времени, оно потрескается).
Если требуется разморозить тесто очень быстро, можно воспользоваться функцией разморозки в микроволновой печи, но это наименее щадящий способ (самый лучший — в холодильнике за ночь).
2.
Для начала приготовим яблочную начинку для штруделя. Яблоки нужно очистить и вырезать сердцевинку. Затем разрезать пополам и на тонкие ломтики. Не нужно стремиться к тонким до прозрачности, яблоки будут дважды проходить термообработку и станут мягкими в любом случае.
3.
Далее растопим часть сливочного масла (2 ст.л.) в среднего размера сковороде на среднем огне (оставшуюся ложку масла мы будем использовать позже). Можно сразу растопить все масло, а затем отложить одну ложку для смазывания штруделя.
4.
В растопленное масло выкладываем яблоки. Их будет сначала очень много по объему, но в ходе приготовления объем уменьшится.
5.
Затем насыпаем сахар и корицу.
6.
Затем нужно немного увеличить огонь и тушить яблоки до тех пор, пока они не размягчатся, а вся жидкость не выпарится. На это потребуется около 15 минут. Накрывать крышкой яблоки не нужно, это конечно ускорит их размягчение, но в таком случае жидкость не успеет выпариться.
7.
Перекладываем готовую начинку в другую посуду и даем полностью остыть.
8.
Тем временем раскатываем предварительно размороженное слоеное тесто (на такой штрудель уходит половина стандартной магазинной упаковки: если у вас тесто листами, возьмите один лист, если в рулоне — разверните и отрежьте половину).
Тесто нужно выложить на рабочую поверхность или стол, присыпанный мукой, скалку тоже припылить мукой. Раскатать нужно в прямоугольник примерно 30 на 35 см. Лучше раскатывать слоеное тесто только в одну сторону.
9.
Если яблочная начинка еще не остыла, раскатанное тесто переложите на противень, выстланный пекарской бумагой, и уберите на время в холодильник.
Когда начинка будет готова, включите духовку разогреваться на 200 градусов. Затем достаньте тесто, разверните прямоугольник короткой стороной с себе и выкладывайте начинку широкой горизонтальной полосой посредине прямоугольника. Начинка должна занимать примерно треть от размера теста по высоте, и отступать от краев примерно на 2-3 см по ширине.
10.
Накрываем начинку верхней частью теста.
11.
Затем накрываем нижней. Аккуратно переворачиваем штрудель швом вниз и укладываем на противень, выстланный пекарской бумагой.
12.
Затем нужно смазать штрудель оставшейся столовой ложкой растопленного сливочного масла, присыпать двумя ложками сахара и сделать небольшим ножом надрезы вдоль всего пирога для выхода пара.
13.
Выпекать яблочный штрудель в предварительно разогретой до 200 градусов С духовке 35-40 минут, пока верх не станет уверенно коричневым.
Расскажу о том, что я делаю с оставшимся слоеным тестом, если второй штрудель делать не хочется, а на другую начинку не хватило сил и фантазии.
Оставшийся лист я просто немного раскатываю, смазываю растопленным сливочным маслом и присыпаю сахаром. Затем нарезаю на небольшие квадратики, перекладываю на противень (как раз хватает одного) и выпекаю вместе со штруделем полчаса на нижнем ярусе духовки и еще пару минут на верхнем, чтобы подрумянить. Такой вид выпечки в наших магазинах называют «Слоеная мелочь».
14.
Подавать яблочный штрудель можно теплым с шариком мороженого, например, ванильного. Приятного аппетита!
menunedeli.ru
Самый вкусный штрудель с яблоками из слоеного теста (пошаговый рецепт с фото)
Штрудель – этот вкусный, сладкий десерт по праву является австрийской визитной карточкой.
Из этой страны разошелся по всему миру и стал очень популярным сладкий пирог — рулет из слоеного теста с фруктовой и ягодной начинкой.
И сегодня давайте приготовим прекрасный штрудель из тонкого вкусного слоеного теста с яблоками и корицей.
Рецепт штруделя с яблоками из слоеного теста
Приготовление этого десерта особой сложности не представляет, просто в приготовлении теста есть некоторые нюансы, которые стоит учитывать, тогда приготовленное блюдо порадует вас и ваших близких.
Конечно, можно использовать готовое тесто, из представленных торговыми сетями, но я рекомендую затратить немного больше времени, сил и приготовить его самостоятельно.
Для начала скажу, как использовать готовое слоеное тесто, купленное в магазине.
Как правило оно продается в замороженном виде, поэтому для начала его необходимо разморозить, разобрать на пласты, обычно их идет в пачке несколько штук, разложить на стол, посыпанный мукой и раскатать его скалкой в длину, ширину выберите такую, чтобы он входил в ваш противень. Раскатывать нужно в одну сторону, чтобы не нарушить структуру слоеного теста, после этого можно на него укладывать начинку.
Теперь о тесте, приготовленном самостоятельно, расскажу, как можно его приготовить двумя способами – с помощью кухонного комбайна и вручную, этот способ будет посложнее, но не всегда под рукой такой агрегат есть.
Для приготовления теста вам понадобится мука, вода, яйцо, соль и растительное масло, лучше оливковое.
Первый способ замеса теста с помощью кухонного комбайна
В чашу комбайна просеиваем муку, лучше, если вы перед этим уже просеяли эту муку один раз, опыт показывает, что дважды просеянная мука дает более пышное тесто
Добавляем половину чайной ложки соли и вбиваем яйцо
Одеваем насадку и начинаем замешивать на малой скорости
Когда яйцо размешалось, тонкой струйкой доливаем в чашу воду
Вливаем пару столовых ложек растительного масла
Вымешиваем тесто в комбайне не менее 10 – 12 минут
Тесто вымешалось, оно стало однородное и не должно липнуть к рукам
Имейте ввиду, что так как, у всех мука разная, разные производители, качество, может быть так, что вам для такого замеса потребуется на 1 – 2 столовых ложки больше муки
Тесто получается нежное, гладкое, оно не липнет к рукам, делаем из него колобок
Укладываем его в чашку, накрываем пленкой или крышкой и убираем на 1 час, просто постоять в кухне на столе
Второй способ замеса теста вручную
Также в дважды просеянную муку добавляем соль и одно яйцо
Размешиваем обыкновенной деревянной ложкой, можно добавить сахар, но так как начинка сладкая, лучше будет если тесто пресное, но это на любителя
Заливаем воду и добавляем 2 – 3 столовые ложки растительного масла, все это тщательно смешиваем до однородности, максимально возможной
На стол просеиваем немного муки, граммов 40
Выкладываем на нее тесто, оно у нас вязкое, липнущее к рукам
Сверху тесто присыпаем просеянной мукой
Начинаем замешивать тесто, оно должно получиться нежное и не липнущим к рукам
Чтобы тесто получилось таким, нужно основную кучку с мукой отодвинуть в сторону и понемногу подсыпать в тесто в процессе замешивания
Когда мука вмешалась в тесто, добавляем новую небольшую порцию
Возможно вся мука вам и не понадобится, делать это надо до тех пор, пока тесто не станет мягким и не будет прилипать к рукам, времени на это уйдет больше, чем замес в комбайне, там весь процесс занимает минут 10 – 12, а для ручного замеса потребуется минут 20. Скатанный колобок заворачиваем в пленку и оставляем на столе на 1 час
Готовим начинку для рулета
Заливаем изюм кипятком, чтобы он набух
Возьмите большой лимон и весь сок выдавите в отдельную посуду
Яблоки возьмите зеленые, желательно, что бы они были с хорошим яблочным ароматом
Разрежьте яблоки на 4 части, вырежьте сердцевину, можно порезать яблоко тонкими пластиками дольками, можно порезать на кубики. Классический вариант штруделя с яблоками предусматривает и тот, и другой способ нарезки
Нарезанные яблоки отправляем в чашку с лимонным соком и перемешиваем их, чтобы они покрылись соком
Как раскатывать тесто для штруделя
Расстилаем на столе полотенце, можно взять ткань, пергамент или подложку силиконовую
На полотенце насыпаем муку плотным слоем, берем наше тесто, оно стало эластичное, мягкое, сверху присыпаем его немного мукой и начинаем раскатывать
Раскатываем его на длину нашего полотенца и делим пополам, так как делать мы будем 2 штруделя.
Один кусок пока откладываем, сделаем для него другую начинку, например, из груш и продолжаем раскатывать оставшийся
Раскатываем по ширине полотенца тонким слоем
Теперь максимально раскатанное тесто по ширине и длине будем растягивать. Тесто очень нежное, поэтому тянуть его надо осторожно, если вы делаете это первый раз и у вас оно где-то немного порвется – это не страшно
Кладем тесто на внешние стороны рук и начинаем вытягивать его в разные стороны
Тянем его по всей площади – в центре, по бокам
Края у вас получатся толще, чем середина, это нормально, старайтесь растянуть максимально, на сколько это получится
Когда середина хорошо растянулась, положите тесто на стол и осторожно тяните края, не спешите, лучше чуть медленнее это делать, зато все получится
Как проверить, тонкое ли тесто у вас получилось – подложите под него лист от журнала, если через него вам виден профиль листа с текстом, значит ваше тесто растянуто идеально
В ширину он должен быть таким, чтобы влез в ваш противень, а в длину сантиметров 60 – 70, что бы можно было несколько раз свернуть рулет
Готовим сам штрудель с яблоками
Берем панировочные сухари, вкуснее будет если вы используете измельченное в крошку песочное печенье, или измельченные сухарики – гренки, которые недолго приготовить из нескольких кусков хлеба в духовке
Посыпаем их на место, где будут лежать яблоки, края теста обсыпать не нужно
Выкладываем яблоки, имейте ввиду – какой полосой по ширине вы их выложите, такой по величине у вас получится штрудель. Сверху посыпаем изюмом, много не кладите
Возьмите орехи, можно любые, потолките их толкушкой, чтобы получились кусочки и крупные, и мелкие, можно измельчить в блендере
Сверху присыпаем измельченными орехами
Посыпаем сверху несколько чайных ложек корицы и сахара
Берем мягкое сливочное масло, не растопленное, а ставшее мягким при комнатной температуре и смазываем оставшуюся часть теста
С помощью ткани заворачиваем верхнюю часть нашего штруделя
Подворачиваем края и тканью вновь заворачиваем наш рулет
Получился вот такой рулет, края придавить, чтобы сок не вытекал
Выстилаем противень бумагой или присыпаем немного мукой и переносим на него наш штрудель и перекатываем швом вниз
Взбейте одно яйцо и положите в него большую ложку масла
Размешиваем и покрываем наш штрудель, разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее наш рулет на 30 минут
Готовый десерт разрезаем на куски, режется он по толщине 5 – 6 сантиметров
Кусок выкладывается на тарелку, рядом наливается сгущенка, посыпается орехами и сахарной пудрой, края тарелки можно украсить жидким шоколадом.
Приятного вам аппетита!!!
Для любителей таких яблочных десертов у меня есть рецепт очень вкусной шарлотки с яблоками, рецепт цветаевского яблочного пирога, можете ознакомиться, думаю, что они вам тоже понравятся.
Автор публикации
Комментарии: 1728Публикации: 396Регистрация: 04-09-2015kopilpremudrosti.ru
Штрудель с яблоками из готового слоеного теста: пошаговый рецепт с фото
Знаменитый Венский штрудель мало кто умеет правильно готовить! Многие просто заворачивают тесто с нарезанными яблоками и подают его в качестве популярного блюда, некоторые вместо слоеного теста используют дрожжевое и т. д. Это только портит настоящий вкус ароматного яблочного лакомства, вкус которого навсегда останется в вашей памяти, если вы хоть раз его попробуете правильно приготовленным.Для слоеного штруделя с яблоками совсем не нужно тратить пять часов своего свободного времени – можно обойтись магазинным слоеным тестом, несколькими яблоками и остальными ингредиентами, которые можно приобрести в любом супермаркете.
Ингредиенты
- 2-3 спелых яблока
- 0,5 кг слоеного теста
- 50 г сахарного песка
- 1 ч. л. приправы для выпечки
- 100 г панировочных сухарей или бисквитной крошки
- 1 перепелиное яйцо для смазывания
Приготовление
1. Сразу же займемся приготовлением яблочной начинки, однако тесто не забудем разморозить, если приобретали его замороженным! Яблоки промоем в воде и нарежем на четыре части. Срежем с каждой из них семенные коробочки и снова промоем.2. Затем каждую четвертинку нарежем средними по размеру кубиками.3. Всыплем яблочную нарезку в ковш или сотейник, нальем 25 мл кипятка и всыплем сахарный песок.4. Затем добавим приправу для выпечки – она подарит десерту непередаваемый сладковатый аромат. А корица, которая входит в состав специи, лучше всего гармонирует с яблоками!5. Поместим сотейник на средний огонь и уварим его содержимое вдвое примерно 5-7 минут. Необходимо, чтобы сахар растаял и закарамелизовался на яблочной нарезке.6. После этого раскатаем тесто в прямоугольный пласт и один его край нарежем полосками, но не дорезая до конца.7. На второй целый край насыплем сухари или бисквитную крошку.8. На нее – приготовленную начинку из яблок и разровняем ее.9. Аккуратно подоткнем два боковые края теста на начинку, а затем скатаем всю заготовку рулетом.10. Как вы видите, нарезанные полоски получились ровно по центру заготовки лакомства.11. Поместим ее на противень, устланный пергаментной бумагой, и смажем взбитым перепелиным яйцом или же обычным желтком куриного яйца.12. Запечем десерт в духовке около 30 минут при 180-200С.Дадим слоеному штруделю с яблоками слегка остыть и нарежем его порционными кусочками, присыпав сахарной пудрой по желанию.Секреты хозяйки
1. В магазинах есть и бездрожжевое, и дрожжевое слоеное тесто. Какое же купить для штруделя? Оба вида подходят, они по-своему хороши. Готовое изделие на основе первого варианта будет более легким и многослойным. Полуфабрикат на дрожжах после выпечки меньше крошится, потому что очень эластичный. Только, как было уже оговорено в предисловии к рецепту, не стоит брать обычное, неслоеное дрожжевое тесто.2. Затрудняет порой и выбор яблок, ведь сортов в продаже не счесть. Все ранние плоды слишком мягкие, поэтому за время выпечки способны превратиться почти в кисель. Анис свердловский чересчур жесткий – может не полностью размягчиться. Антоновка и Балтика для тех, кто не любит штрудель с приторно сладкой начинкой. Тамбовское, наоборот, для сладкоежек.
3. Если имеются сомнения насчет магазинных панировочных сухарей, лучше самостоятельно изготовить сухарную крошку из сдобных булок или их корочек. Этот ингредиент, рекомендованный рецептурным списком, обязателен: если кусочки яблок не уложить на рассыпчатую подстилку, они продавят нижний край теста.
4. В яйцо, предназначенное для смазывания верхней стороны штруделя, можно подмешать 5 мл растительного масла (для блеска) и щепотку корицы (для насыщенного цвета и самобытного аромата). Некоторые вообще заменяют яичную смазку сметанной или сливочной, и многим видам теста это не вредит, а вот слоеное точно осядет.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Пироги
nakormi.com
Яблочный штрудель из слоеного теста пошаговый рецепт с фото
ПоделитьсяДавайте приготовим яблочный штрудель из слоеного теста пошаговый рецепт с фото вы найдете ниже.
А для начала, хочу сказать – в идеале, в классическом варианте, тесто для штруделя делают, соединив масло с водой, добавляют муку, потом замешивают, очень тонко раскатывают, вытягивают, чтобы не порвать. Занятие, я вам скажу, кропотливое, не для слабонервных.
Мы же, будем использовать уже готовое тесто из магазина, это нам позволит сэкономить достаточно много времени, и с блюдом справится, даже, самый начинающий кулинар.
Выпечка у нас получится ароматной и очень вкусной, я вас уверяю, т.к. штрудель из слоеного теста, отменно, сочетается с кисло-сладкой яблочной начинкой с пряным ароматом молотой корицы.
Яблочный штрудель из слоеного теста пошаговый рецепт с фото описанный на этой странице, без особых трудоемких хлопот можно с легкостью приготовить у себя на кухне.
Вообще, этот пирог, смело можно отнести к самым популярным рецептам сладостей на всей планете.
Начинки, у яблочного штруделя из слоеного теста, могут быть, абсолютно, разные – это яблоки, орехи, творог, мак, ягоды, и вообще, любые фрукты.
И, т.к., мы берем готовое слоеное тесто, у нас есть пара преимуществ.
- Во-первых, нам не надо долго возиться с приготовлением и вытягиванием тонкого теста.
- Во-вторых, мы в любой момент, когда неожиданно нагрянут гости, можем просто достать из морозилки купленное готовое слоеное тесто, разморозить и раскатать его.
В остальном, яблочный штрудель готовится быстро, легко и не хлопотно.
P.S. Сюда ещё загляните, десерт к чаю: «Бисквитный рулет простой рецепт» — очень вкусный.
С уважением, Домашний повар.
Итак, смотрим:
Как приготовить яблочный штрудель из слоеного теста пошаговый рецепт с фото
(Посетили 255 раз, 1 сегодня)
domashniy-povar.ru
Яблочный штрудель из слоеного теста
Яблочный штрудель из слоеного теста готовится по самым разнообразным рецептам, в качестве добавок может использоваться груша, грецкие орешки, коричный порошок, ванильный сахар и многое другое. Но изначально данный десерт готовился совершенно на другой основе. Тесто необходимо было замешивать по особому рецепту, а затем очень тонко раскатывать. В Австрии же, где данный десерт и был придуман, тесто сначала катали, а затем растягивали руками до очень тонкого состояния.
Только из такой основы можно приготовить настоящий штрудель. Все же данный метод достаточно сложный и трудоемкий, не каждая хозяйка сама сможет приготовить идеальную основу, поэтому на выручку приходит простое слоеное тесто. Ниже мы опишем несколько весьма простых, но очень вкусных вариантов приготовления этого лакомства.
Штрудель из теста слоеного с яблоками и коричным порошком
Можно считать, что данный вариант приготовления десерта считается классическим, так как в его состав входят яблоки, дробленые орешки и коричный порошок. Очень важно соблюдать процесс приготовления данного десерта, чтобы получить идеальный вкус и консистенцию данного сладкого блюда.
Ингредиенты:
- сухарики для панировки — 2 ложки;
- тесто готовое — 2 пласта;
- мука пшеничная 1 сорта — 2 ложки;
- куриное яйцо — 1 штука;
- сахарный песок в начинку — 5 ложек;
- яблоки крупные — 3 штучки;
- масло сливочное хорошее — 45 грамм;
- коричный порошок — 2 ложечки;
- орешки грецкие дробленые — 1/2 стакана.
Пошаговое приготовление:
Для начала стоит разморозить тесто для яблочного штруделя из слоеного теста, по представленному пошаговому рецепту с фото. Пока тесто размораживается, стоит подготовить основную начинку. Для этого берем крупные яблоки, промываем в воде и очищаем от сердцевины с косточками.
Если кожица у плодов слишком плотная, ее лучше всего срезать, чтобы не испортить готовое лакомство. Фрукты нарезают небольшими кубиками, а затем яблочки перекладывают в чашу, куда насыпают дополнительно коричный порошок и сахарный песок. В таком виде плоды оставляют на пятнадцать минут.
Если есть такая возможность, стоит переложить кусочки яблок в сковородку, где заранее было растоплено сливочное масло, после чего кусочки обжаривают до готовности. Также стоит добавить к этой массе сахарный песок, чтобы яблоки карамелизовались. В отдельной миске перемешивают дробленые орешки и пару ложек панировочных сухарей.
Уже размороженное тесто раскатывают в очень тонкий пласт, после этого поверхность смазывают кусочком размягченного масла. Сверху посыпают тонкий слой ореховой начинки, при этом один края оставляя пустым. Это необходимо, чтобы потом закрепить конец рулета, так начинка не будет выпадать из готового десерта при выпекании.
На слой орешков выкладывают кусочки яблок, необходимо хорошо распределить начинку, чем больше будет фруктов, тем более сочным и вкусным выйдет готовый десерт. Если плоды просто были нарезаны, то их сверху присыпают сахарным песком и коричным порошком. Теперь стоит взять кусочек масла, его нарезают на мелкие кубики, и укладывают поверх начинки.
Из двух пластов теста скатывают два одинаковых рулета, указанное количество начинки рассчитано именно на два пласта теста. Концы рулетиков закрепляют наверху, чтобы из начинки не выливался сок во время запекания.
Подготовленные яблочные штрудели из слоеного теста, по указанному рецепту с фото пошагово, запекаются в духовке. Предварительно тесто смазывают куриным желтком и делают на поверхности рулета небольшие надрезы.
Процесс выпекания длится не менее сорока минут, отметка температуры должна быть не выше 190 градусов, но здесь стоит просто ориентироваться на свою духовку. Когда такие рулетики с яблоком и корицей будут готовы, стоит посыпать их слегка сахарной пудрой, а только после этого можно подать десерт к столу.
Штрудель классический с яблоками, грушами и коричным порошком
Ингредиенты:
- груши спелые сочные — 2 штуки;
- яблоки не крупные — 2 штуки;
- сахарный песок в яблоки — 55 грамм;
- коричный порошок — 1 ложечка;
- сахарный песок для посыпки теста — 3 ложки;
- сухари для панировки — 2 ложки;
- вода — 1 ложечка;
- куриное яйцо — 1 штука
- мука 1 сорта — 2 ложки;
- грецкие орешки — 1/2 стакана.
Как готовить яблочный десерт:
- Для начала вынимаем тесто из морозильной камеры, сделать это стоит за тридцать минут до начала приготовления лакомства. За это время масса станет более мягкой и воздушной, поэтому ее будет очень просто раскатать в тонкий пласт. А пока тесто размораживается, стоит заняться подготовкой начинки для штруделя яблочного, по данному рецепту из слоеного теста. Пошаговый рецепт поможет с легкостью приготовить данное лакомство дома.
- Яблоки и груши промывают в воде, а затем нарезают на небольшие кусочки, лучше всего с фруктов заранее удалить кожуру. После этого плоды перекладывают в миску и присыпают коричным порошком. Сверху дополнительно кладут пару ложек муки и несколько ложек сахарного песка. Массу оставляют на пятнадцать минут, чтобы плоды выделили сок и стали более сочными.
- Теперь можно приступить к следующему этапу приготовления нашего десерта. Для этого стоит взять грецкие орешки, которые предварительно обжаривают и измельчают. Затем к ним насыпают сахар и пару ложек сухарей. Данная масса также будет использоваться для начинки.
- Можно взять уже размороженное тесто, его раскатывают в тонкие пласты, а затем берут половину от ореховой начинки, и высыпают на один пласт, а оставшейся половиной покрывают вторую часть слоеного теста. Если дома не нашлось орешков, то их можно вообще не добавлять в данный десерт, в таком случае просто используется смесь сахарного песка и сухарей. На данную начинку можно выложить слой фруктов, при этом стоит выкладывать массу на самую серединку, чтобы правильно закрыть лакомство.
- Теперь начинаем заворачивать яблочный штрудель из слоеного теста косичкой. Для этого тесто по краям нарезается полосочками, после чего каждая полоска начинает скрещиваться с той, что находится напротив. Таким образом, мы получаем красивую косичку. Последним этапом необходимо запечатать края десерта, достаточно просто склеить тесто, чтобы сок при выпекании не выливался из рулета.
- Следующим этапом противень застилают пергаментной бумагой, на нее выкладывают два штруделя, затем выпечку смазывают сверху куриным яйцом и присыпают сахарным песком. В данном случае дополнительные разрезы делать нет необходимости, так как косичка неплотно закрывает начинку. Выпекают десерт в духовке до полной готовности, а затем подают к столу с чаем.
Штрудель с яблоками, изюмом и лимоном
Ингредиенты:
- сахарный песок — 195 грамм;
- белый хлеб — 105 грамм;
- лимон не крупный — 1 штука;
- масло сливочное — 175 грамм;
- тесто готовое бездрожжевое слоеное — 1 упаковка;
- орешки грецкие — 55 грамм;
- яблоки средние по размеру — 6 штук;
- изюм — 55 грамм.
Приготовление:
- Перед тем как начать приготовление данного десерта, стоит подготовить тесто, его вынимают из морозилки и размораживают, необходимо, чтобы пласты стали мягкими. Также заранее достают из камеры холодильника масло, его оставляют при комнатной температуре на полчаса, за это время продукт станет мягким.
- Чтобы приготовить штрудель яблочный из слоеного теста, необходимо заранее сделать начинку, для этого нам понадобится белый хлеб. Корки с него удаляют, а мякоть натирают на терке. На сковородку кладут сливочное масло и пересыпают полученные хлебные крошки. К хлебу добавляют две трети сахарного песка и обжаривают массу до золотистого оттенка.
- Теперь начинают подготовку начинки из яблок, для этого фрукты промывают в воде, а затем очищают от кожуры и нарезают довольно тонкими пластинами, или же кубиками среднего размера. Подготовленные яблоки перекладывают в миску, и оставляют на время. А пока стоит взять один лимон, из него выдавливают вручную сок, а затем, полученным соком, заливают яблоки, это поможет сохранить цвет фруктов. Предварительно орехи измельчают блендером до мелких кусочков, а изюм замачивают в кипятке на двадцать минут.
- Как только начинка будет подготовлена, можно начинать приготовление самого десерта. Для этого берется два пласта теста, их раскатывают как можно тоньше. Чтобы получить максимально тонкий пласт, стоит выстелить один пласт на пекарскую бумагу, и сверху прикрыть тесто еще одним листом. После этого начинают процесс раскатывания. Готовый пласт кладут на противень, на его поверхность выкладывают начинку из резаных яблок с лимоном, а также остатки сахарного песка.
- На поверхность яблок стоит уложить изюм с орешками, все распределяют по поверхности начинки и добавляют хлебные крошки. Небольшой кусочек оставшегося теста стоит смазать сливочным маслом. Теперь яблочный штрудель простой, по данному рецепту, из слоеного теста с фото, необходимо осторожно завернуть в рулет. Концы тщательно скрепляют, чтобы начинка не вытекала в процессе выпекания.
- На поверхности теста делают небольшие косые надрезы, они должны быть не глубокими. Готовое лакомство смазывают одним куриным желтком, а затем его можно слегка посыпать сахаром, чтобы получить хрустящую сладкую корочку после выпечки. Выпекают десерт в духовом шкафу не менее тридцати минут, температуру стоит выставить на отметке 180 градусов.
- Как только сладость дойдет до готовности, можно вынуть штрудель из духовки, а затем дать несколько минут слегка остыть. Подают лакомство с шариками мороженного, дополнительно кусочки сладкого блюда посыпают сахарной пудрой. Также десерт прекрасно сочетается с различными сладкими соусами, например, можно приготовить сметанный.
protorti.ru