Торт “Трио” с шоколадными коржами
Торт “Трио” с шоколадными коржами – десерт для настоящих гурманов!
Этот торт с тремя видами коржей не только очень вкусный но и очень красивый.
Три разных коржа, сливочный крем, творожный крем и много шоколада — всё что надо настоящим ценителям шоколадных десертов.
Подавать такой десерт можно с чашкой горячего чая или кофе. Уверяем, все усилия которые вы приложите для приготовления этого торта стоят того! Торт чудесен!
Ингредиенты:
- 675 гр сливочного масла
- 175 гр сахара
- 3 яйца
- 6 ст.л. молока
- 175 гр муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 16 гр ванильного сахара
- 150 гр белого шоколада
- 150 гр молочного шоколада
- 150 гр черного шоколада
- 3,5 ст.л. какао
- 500 гр творога
- ½ ч.л. ванильной эссенции
- 80 гр сахарной пудры
Рецепт приготовления
Приготовьте коржи: на средней скорости миксера взбейте 175 гр мягкого сливочного масла с сахаром.
Добавьте яйца (по одному) продолжая мешать. В самом конце добавьте молоко, муку, 8 гр ванильного сахара и разрыхлитель. Мешайте до однородной консистенции.
Разделите тесто на 3 равных части (в 3-х мисках). В каждую миску добавьте по 50 гр каждого вида шоколада (растопленного).
В первую миску с тестом добавьте белый растопленный шоколад и тщательно перемешайте. Во вторую миску добавьте растопленный молочный шоколад и хорошо перемешайте ингредиенты.
Для приготовления теста с черным шоколадом, перемешайте 1 ст.л. какао с 3 ст.л. молока и соедините с растопленным черным шоколадом.
Хорошо перемешайте, после чего шоколадную смесь соедините с тестом из третьей миски. Снова перемешайте до однородной консистенции.
Перелейте тесто в три круглых формы для запекания (диаметром 16 см). Желательно чтобы формы были одного размера (можно сделить формы из фольги измерив размер первой формы)!
Выпекайте коржи при температуре 170 градусов около 25 минут.
Приготовьте кремы: взбейте 500 гр сливочного масла с сахарной пудрой, 8 гр ванильного сахара, после чего добавьте творог и продолжайте мешать на средней скорости миксера.
У вас должен получиться пышный крем. Разделите крем на 3 равных части и добавьте в него по 100 гр растопленного шоколада трех видов.
В первую порцию крема добавьте белый растопленный шоколад и хорошо перемешайте. Во вторую часть крема добавьте 1 ч.л. какао и растопленный молочный шоколад.
Хорошо перемешайте крем и отложите в сторону. В третью часть крема добавьте 2 ст.л. какао и растопленный черный шоколад. Перемешайте и этот крем.
Приступайте к оформлению торта: смажьте поднос 1 ст. л. крема с черным шоколадом и положите корж из черного шоколада, смажьте его кремом с черным шоколадом (половину крема оставьте для декора).
Следующим слоем, положите корж с молочным шоколадом и смажьте его половиной крема с молочным шоколадом.
Сверху положите корж с белым шоколадом и смажьте его кремом с белым шоколадом. Смажьте торт кремом, после чего с помощью кондитерского пакета сделайте на всей поверхности торта кремовые розочки.
У вас должен получиться декор трех цветов. Поставьте торт в холодильник на 4 часа.
Приятного аппетита!
Источник
mybaking.ru
Простой рецепт шоколадного торта с фото :: SYL.ru
Простой рецепт шоколадного торта – настоящая находка для рачительной хозяйки. Благодаря несложной технологии можно легко сделать угощение для всей семьи или быстро приготовиться к приходу гостей.
Простой шоколадный торт. Рецепт с фото
Данный десерт готовится из самых простых продуктов, которые можно найти в любом холодильнике. Тем не менее коржи по этому рецепту получаются очень вкусными, в меру влажными и с насыщенным шоколадным вкусом. Чтобы в этом убедиться, внимательно читайте инструкцию и приступайте к готовке. Как испечь шоколадный торт? Простой рецепт перед вами:
- Соедините в глубокой миске 250 граммов просеянной муки, 1.5 чайной ложки соды, 300 граммов сахара и 50 граммов какао.
- Добавьте в сухую смесь два куриных яйца, 60 граммов растаявшего сливочного масла, немного ванильного экстракта, 300 мл молока и столовую ложку винного уксуса.
- Перемешайте тесто с помощью миксера, а затем переложите его в форму для запекания. Выпекайте корж в разогретой духовке около часа. Учтите, что тесто увеличится в объеме, поэтому оно должно заполнять форму только до половины.
- Готовый корж нужно осторожно извлечь и выложить на блюдо. Когда он достаточно остынет, полейте его любым кремом.
Вы можете украсить готовый десерт по своему вкусу. Например, для этой цели можно использовать тертый шоколад, вишню или клубнику.
Шоколадный торт. Простой рецепт с какао
Многие неопытные кулинары считают, что приготовить вкусный шоколадный десерт в домашних условиях достаточно трудно. К счастью, для воплощения в жизнь данного рецепта вам не потребуется ни особого таланта, ни серьезного подхода, ни большого количества терпения. Читайте, как приготовить простой шоколадный торт (рецепт с фото) и смело приступайте к выпечке:
- Один стакан сахара и один стакан кефира взбейте с помощью миксера.
- Добавьте в миску один стакан просеянной муки, немного соды и две ложки какао.
- Готовое тесто выложите в форму и отправьте его запекаться в духовку на полчаса.
- Когда корж будет готов, достаньте его из печи, остудите и разрежьте вдоль на две равные части.
- Пока основа для торта остывает, займитесь приготовлением крема. Для этого взбейте миксером один неполный стакан сахара и 400 мл сметаны. Полученной смесью смажьте коржи и поверхность торта.
- Для украшения вам понадобится одна плитка темного шоколада. Натрите ее на крупной терке и посыпьте торт получившейся крошкой.
Прежде, чем подать торт к столу, поместите его в холодильник на пару часов, чтобы он мог хорошо пропитаться сметанным кремом.
Шоколадно-кокосовый торт
Недаром в народе говорят, что все гениальное – просто. Мы предлагаем вам убедиться в этом, приготовив для своей семьи вкусный десерт. Перед вами простой рецепт шоколадного торта:
- Четыре желтка разотрите с одной ложкой сахара.
- Четыре белка и пять ложек сахара взбейте в устойчивую пену с помощью миксера.
- Соедините обе смеси, добавьте к ним пять ложке какао, три ложки муки и немного гашеной соды.
- Выложите тесто в форму и выпекайте его до готовности в разогретой духовке.
- Для приготовления начинки смешайте шесть ложек сахара, стакан молока, 100 граммов мягкого сливочного масла и 200 граммов кокосовой стружки. Варите получившуюся смесь на небольшом огне, пока она не станет достаточно плотной.
- Готовый корж разрежьте на две части и пропитайте ликером, смешанным с водой. Затем выложите начинку и накройте ее второй частью торта.
Десерт покройте шоколадной глазурью или своим любимым кремом.
Торт «Маркиз»
Этот вкусный десерт пользуется необыкновенной популярностью. Его тонкий шоколадный вкус опережает конкурентов и делает его привлекательным и для взрослых, и для детей. Перед вами простой рецепт шоколадного торта. В домашних условиях его приготовить не составит особого труда:
- Три яйца взбейте с двумя стаканами сахара, затем добавьте 0,5 литра кефира и 250 граммов растопленного сливочного масла.
- Просейте в миску три стакана муки и 100 граммов какао. Тщательно перемешайте все продукты и поставьте тесто в холодильник.
- Через 40 минут добавьте в миску разрыхлитель, еще раз все перемешайте.
- Чтобы приготовить крем, вылейте в кастрюльку банку сгущенного молока, добавьте к нему половину стакана сахара, четверть стакана воды и 50 граммов какао. Поставьте смесь на слабый огонь и варите, помешивая, пока она не закипит. Когда крем остынет, взбейте его миксером.
- Противень размером 35 на 25 см застелите пергаментом, а затем влейте на него треть теста и запекайте до готовности. Когда корж будет готов, дайте ему остыть и только после этого доставайте.
- Когда вы испечете три коржа, их следует промазать кремом и положить друг на друга. Ножом выровняйте края, а обрезки измельчите и используйте в качестве украшения.
Шоколадный торт из наливных коржей
Этот несложный десерт может стать вашим любимым лакомством. И дело не только в замечательном вкусе, но и в способе приготовления выпечки. Как быстро испечь шоколадный торт? Простой рецепт — вам в помощь:
- Поскольку коржи готовятся очень быстро, для начала приготовьте крем. Для этого вам будет нужно взбить миксером 400 мл сметаны и один стакан сахара.
- Для того чтобы приготовить тесто, вам понадобится взбить два яйца с одним стаканом сахара. После этого добавьте три ложки какао, 50 граммов растопленного сливочного масла, 200 мл теплого молока, чайную ложку гашеной соды и полтора стакана просеянной муки. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Разогрейте на огне сковороду с антрипригарным покрытием и испеките на ней семь коржей.
- Промажьте основу для торта кремом, а затем украсьте его по своему вкусу. Для этой цели вы можете использовать тертый шоколад или кокосовую стружку.
Перед тем как попасть к вам на стол, торт обязательно должен хорошо пропитаться кремом и стать мягким. Поэтому его следует поместить в холодильник на несколько часов или даже на всю ночь.
Быстрый шоколадный торт
Данный рецепт идеален для того, чтобы быстро подготовиться для встречи нежданных гостей. Возможно, именно вам пригодится самый простой рецепт шоколадного торта:
- Пять яиц взбейте со стаканом сахара и ванильным экстрактом.
- Всыпьте в тесто полтора стакана муки, разрыхлитель, ложку растворимого кофе и стакан сладкого какао.
- Перемешайте тесто миксером до однородности и выпекайте его в печи до готовности.
- Готовый корж украсьте шоколадной глазурью и миндальными орехами.
Этот простой рецепт шоколадного торта доступен каждому. Поэтому смело готовьте сладкий десерт к вечернему чаю или очередному девичнику.
Заключение
Мы уверены, что вам пригодится простой рецепт шоколадного торта. Экспериментируйте с рецептами и радуйте своих близких новыми десертами.
www.syl.ru
Как сделать шоколадные коржи. Рецепт приготовления шоколадных коржей
Шоколадный торт – один из самых любимых десертов, который отлично подходит к любому чаепитию. Нередко торты ассоциируются с праздником, особенно при достойном оформлении. Для приготовления подобной выпечки необходима основа – шоколадные коржи. В этой статье мы рассмотрим несколько вариантов их приготовления.
1
Бисквитные шоколадные коржи
Это одна из самых простых и одновременно сложных заготовок для шоколадного торта. Лучше всего готовить бисквит в мультиварке или современной электрической духовке, так как неравномерные потоки воздуха в газовой печи могут стать причиной оседания коржа.
Для приготовления вам необходимы такие продукты:
- 8 яиц;
- 220 г муки;
- ложка разрыхлителя;
- столовая ложка какао;
- 250 г сахара.
Отделите белки от желтков. При помощи миксера превратите белки в пышную пену, всыпьте половину сахара и еще раз взбейте. Нужно добиться, чтобы полностью исчезли крупинки сахара. Отставьте пену в сторону и повторите процедуру с желтками. Аккуратно введите желтки в белковую пену и перемешайте деревянной ложкой сверху вниз. В отдельной посудине смешайте просеянную муку с разрыхлителем и порошком какао. Добавляйте сухую смесь в яичную пену, перемешивая деревянной лопаткой. Вылейте жидкую массу в разъемную форму, застеленную пергаментом. Поместите массу в духовку на 30-40 минут.
Желательно первые 25 минут не тревожить корж, чтобы он не сел.
Готовый бисквит вытащите из печи, и переверните шапкой вниз, поместите на металлическую решетку и дайте остыть.
2
Шоколадные коржи из песочного теста
Очень вкусные коржи, которые можно смазать заварным или сметанным кремом. Для приготовления вам необходимо:
- 210 г маргарина;
- 2 яйца;
- 220 г сахара;
- 2 столовых ложек какао;
- 600 г муки;
- разрыхлитель.
Натрите замороженный маргарин на терке и смешайте с остальными ингредиентами. Замесите тесто, оно должно быть неоднородным с кусочками маргарина. Не месите долго, иначе маргарин растает и тесто станет тягучим. Быстро разделите ком на три одинаковых кусочка, накройте их пленкой и поставьте на холод на 2-8 часов. Извлеките тесто из холодильника. Каждый кусок положите на пергамент и накройте пищевой пленкой.
Через целлофан раскатайте коржи, диаметром 25-28 см. Мукой присыпать не нужно.
Прямо на пергаменте перенесите коржи в духовку на 15-20 минут.
3
Сметанные шоколадные коржи
Классический рецепт шоколадного сметанника. Для его приготовления смешайте в миске 2 яйца, полстакана молока и 200 г сахара. Добавьте 220 г сметаны (пластиковый стаканчик) и разрыхлитель с 2 столовыми ложками какао. Все перемешайте и всыпьте в жидкую массу стакан муки. Жидкое тесто вылейте в форму, предварительно смазав ее маслом. Выпекайте 40 минут. Извлеките из печи и остудите. Разделите пирог на два коржа и промажьте их сметанным кремом или взбитыми белками.
Как видите, рецептов приготовления шоколадных коржей очень много. Какой выбрать, зависит от содержимого вашего холодильника и предпочтений. Перемазав подобные полуфабрикаты кремом, вы получите вкусный торт для праздничного чаепития.
sovetclub.ru
рецепт с фото пошагово (простой и вкусный)
Этот шоколадный торт с карамельным кремом обязательно понравится тем, кто любит простые в приготовлении десерты. Рецепт шоколадного торта в домашних условиях настолько простой, что не доставит хлопот на кухне даже неопытному новичку. А вот насыщенный шоколадный вкус этого торта приятно удивит даже капризных сладкоежек и искушенных гурманов.
Готовится этот шоколадный торт с карамельным кремом намного проще, чем, к примеру, торт Птичье Молоко, или классический медовик, а результат вас непременно порадует.
Просто испеките шоколадный торт на раз два, и пригласите друзей на чай. И этот супер вкусный шоколадный торт покорит всех своим ярким насыщенным вкусом и красивым разрезом.
Ингредиенты:
Для шоколадных коржей:
- 140 г муки;
- 160 г сахара;
- 45 г какао;
- 2 яйца;
- 110 мл молока;
- 55 г рафинированного масла;
- 110 мл кипящей воды;
- 1 ч. л. соды;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
Для крема:
- 380 г вареной сгущенки;
- 200 г сливочного масла.
Как приготовить шоколадный торт с карамельным кремом:
Начинаем с шоколадного бисквита. Замешивается он максимально просто. Просеиваем в глубокую чашку муку, высыпаете какао (его можно тоже пропустить через сито), сахар, соду и разрыхлитель. И просто перемешиваете эту сухую массу ложкой до однородности.
Затем вбиваем оба яйца, вливаем растительное масло и молоко и снова перемешиваете все той же ложкой. Пока сухие ингредиенты не соединятся с жидкими.
Затем берем миксер и прорабатываем массу на низких оборотах до более однородного состояния. Буквально пару минут. Длительного взбивания массы здесь не требуется.
Потом вливаем в шоколадное тесто кипящую воду и аккуратненько, чтобы не забрызгать все вокруг, перемешиваете массу. Тесто становится более жидким. И у него появляется явно ощутимый шоколадный аромат.
Переливаем ароматное тесто в форму размером 20-22 см. Бока формы оставляете сухими, а вот дно прикрываете пекарской бумагой. Также при выборе формы учитывайте жидкую консистенцию теста. Из негерметичной формы тесто может попросту вытечь.
Выпекаем наш шоколадный бисквит 45-50 минут при 180 градусах. Шоколадный корж получается высоким и с небольшой выпуклостью по верху. Его готовность определяем либо деревянной шпажкой, она должна выйти из бисквита сухой, либо легким надавливанием на верх коржа.
Даем коржу немного остыть и извлекаем из формы. Когда бисквит остынет полностью, срезаете сначала выпирающую верхушку, а затем разрезаете на три пласта. Следует отметить, что бисквит имеет нежную и достаточно влажную структуру, поэтому разрезать его удобнее всего ниткой, тогда пласты получатся максимально ровными и одинаковыми по толщине.
С карамельным кремом для нашего шоколадного торта, тоже все просто. Заранее достаем из холодильника масло и даем ему размягчиться при комнатной температуре. Затем в удобной чашке взбиваете до пышности сначала одно масло, а потом добавляете к нему малыми порциями вареную сгущенку. Получается пышный и достаточно густой крем, который очень хорошо держит форму, и кстати, подходит для капкейков.
Собираем шоколадный торт, прослаивая шоколадные коржи масляно-карамельным кремом. Так как коржи имеют вполне влажную структуру, ничем дополнительно пропитывать их не надо.
Остатками крема обмазываем шоколадный торт по верху и бокам, придавая ему ровную форму. И обсыпаем бисквитной крошкой, которую делаем из срезанной верхушки.
Этому шоколадному торту с карамельным кремом не требуется много времени для пропитки. Достаточно буквально пары часов, чтобы торт закрепился и стал необычайно нежным.
Шоколадный торт с карамельным кремом
5 (100%) 1 vote Если вам понравился рецепт — поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 💖💖💖!
home-restaurant.ru
Торт Шоколадный
Очередной шедевр нам демонстрирует Оксана Бычкова.
Здравствуйте, дорогие хозяюшки!
Сегодня хочу предложить вам рецепт вкусного Шоколадного торта. Такой торт сможет приготовить даже самая неопытная хозяйка, главное — иметь желание и готовить его с любовью! А результатом Вы останетесь довольны!
Ингредиенты для Шоколадного торта:
- Яйца-6 штук
- Какао порошок-3 столовые ложки
- Сахар-250г
- Масло сливочное или маргарин-150г
- Разрыхлитель-1 пакетик (или 1 чайная ложка соды,гашённой уксусом)
- Мука-200г
Для шоколадной глазури:
- Сливочное масло-50г
- Какао порошок-2 столовые ложки
- Сахар-4 столовые ложки
- Молоко-3 столовые ложки
Для крема:
- Сметана (20%) — 200г
- Сахар-100г

Приготовление:
Первым делом смешиваем яйца и сахар и хорошенько взбиваем, чтобы масса стала белой и воздушной.
После, добавим растопленное и остывшее сливочное масло.
Муку смешаем с разрыхлителем и какао и осторожно помешивая, постепенно добавим её в яичную смесь.
Тесто получилось по консистенции, как густая сметана.
Форму для выпечки обильно смажем сливочным маслом и выльем готовое тесто.
Выпекаем корж в разогретой духовке до 170 градусов минут 30-40. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Пока печётся корж, приготовим крем. Холодную сметану взбиваем с сахаром до полного растворения сахара.
Самый простой вариант шоколадного торта — украсить любую выпечку шоколадной глазурью. Приготовим шоколадную глазурь. Сливочное масло растопим в глубокой миске, продолжая нагревать добавим сахар и какао, перемешаем. Потом добавим молоко и помешивая варим минут 5-10,следя за тем, чтобы сахар растворился, а масса стала однородной и блестящей.
Наш корж готов. Вынимаем его из формы и даем остыть. После чего разрезаем его вдоль пополам. Это можно сделать с помощью острого ножа или нитки.
Промазываем наш торт сметанным кремом, соединяя коржи.
Верх торта польём тёплой Шоколадной глазурью.
Теперь украсим торт полосками. Нарисовать полоски можно сметаной, сгущенным молоком или растопленным на водяной бане белым шоколадом. Главное,чтобы шоколадная глазурь на поверхности торта остыла, иначе полоски расплывутся!
Итак, у меня осталось сгущенное молоко… нальём его в целлофановый пакетик, в уголке отрежем небольшое отверстие (конечно, если у вас есть кондитерский мешок, то воспользуйтесь им). Нарисуем параллельные линии вдоль торта.
Далее, возьмём зубочистку или нож (кому как удобно) и проводим линии поперёк полосок (перпендикулярные) , причём одну линию проводим сверху вниз, вторую ( на сантиметр от предыдущей) -снизу вверх и так чередуем.
Теперь осталось дать нашему замечательному тортику пропитаться, после чего можно наслаждаться его нежным и шоколадным вкусом!
Приятного чаепития! Чтобы не пропускать новые оригинальные рецепты блюд, не забудьте подписаться на рассылку, указав в нижней форме свою почту.
Также посмотрите вкусные рецепты торта Медовик и торта Птичье молоко. Необыкновенно вкусные и красивые получились.
С уважением Оксана Бычкова
Автор публикации
0 Комментарии: 139Публикации: 178Регистрация: 30-11—0001gotovim-doma-vkusno.ru
Шоколадный торт – простой рецепт с фото
На сметане, С какао, Со сгущенкой Шоколадные торты Сегодня испечем шоколадный торт. Это лакомство придется по вкусу всем сладкоежкам. Шоколадный торт получается невероятно вкусным: шоколадный корж, шоколадный крем и шоколадная глазурь – что может быть вкуснее? Одно из достоинств этого торта – очень простой процесс приготовления, который не займет много времени. Торт получается очень нежным, а вкус насыщенным.
Радуйте этим лакомством своих близких как можно чаще, ведь шоколад содержит огромное количество антиоксидантов, которые препятствуют развитию раковых опухолей, предупреждают заболевания сердечно — сосудистой системы и оказывают омолаживающее действие на организм, а также у шоколада есть свойство поднимать настроение.
Удивите и порадуйте своих близких вкуснейшим шоколадным десертом. Проще делается только шоколадный торт без выпечки.
Для приготовления шоколадного торта нам понадобится 50 минут. У нас получится 8 порций. А пошаговые фото вам помогут быстрее сориентироваться в и без того простом рецепте.
Ингредиенты для шоколадного торта
Для теста:
Сметана – 220 грамм
Сахар – 250 грамм
Сгущенное молоко – 200 грамм
Какао порошок – 4 столовых ложки
Яйцо куриное – 3 штуки
Ванильный сахар – 1 пакетик
Сода – 1 чайная ложка
Уксус – 1 столовая ложка
Мука – 2, 5 стакана (стакан емкостью 250 миллилитров)
Для крема:
Сливочное масло – 250 грамм
Какао порошок – 4 столовых ложки
Сгущенное молоко — 200 грамм
Для шоколадной глазури:
Сметана – 1 столовая ложка
Масло сливочное – 40 грамм
Сахар – 2 столовых ложки
Какао порошок – 2 столовых ложки.
Простой рецепт с фото
Готовим продукты. |
Делаем коржи: Для этого нам нужно замесить тесто. В пустую емкость выбиваем 3 яйца, выливаем сметану, добавляем сахар, ванильный сахар, муку, соду и гасим ее уксусом. |
Теперь добавляем сгущенное молоко и какао порошок. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Тесто готово. |
Для выпекания я использую разъемную круглую форму. Перед тем, как тесто поместить в форму нужно смазать ее дно и бока сливочным маслом. Наливаем в форму половину теста, равномерно его распределяя по поверхности. |
Помещаем корж в разогретую духовку. Выпекаем 10 – 15 минут при температуре 150 градусов. Готовность коржа определяем с помощью деревянной зубочистки: протыкаем корж, если на зубочистке остается тесто – корж еще не готов. Следует его еще немного подержать в духовке. Выкладываем готовый корж на блюдо, таким же образом выпекаем второй. Коржи получаются пористыми и мягенькими. |
Теперь готовим крем: Сливочное масло следует предварительно достать из холодильника, оно должно быть мягким. |
Добавляем сгущенное молоко и какао порошок. Либо можете взять баночку готовой сгущенки с какао. Тщательно перемешиваем ингредиенты. |
Крем готов. Перемазываем кремом уже остывшие коржи, смазываем бока. |
Теперь готовим шоколадную глазурь: На легком огне топим сливочное масло, добавляем в него сметану, сахар, какао порошок. Заливаем торт горячей глазурью, пока она не застыла. |
При необходимости оформите торт кремом и украсьте свежими ягодами. Вот и готов наш изумительный шоколадный торт по простому рецепту с фото. Зовите всех к столу поскорее! Если же вы предпочитаете нежные торты с рыхлыми от крема коржами, дайте своему десерту постоять часиков так 12. И приятного вам аппетита!
Автор: Алёна Бондаренко
© сайт Recept-torta.com
recept-torta.com
Шоколадный торт, рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Если вы ищите простой рецепт тортика – вам сюда! Вас ждет потрясающе вкусный шоколадный торт, рецепт с фото пошагово в домашних условиях повторить совсем несложно. Приготовление торта я разделил на несколько этапов. Сначала испек шоколадный бисквит. Пока остывал, сделал сироп для пропитки и крем из масла со сгущенкой. Осталось собрать и украсить. Настаиваться торту не нужно, сироп отлично пропитывает коржи и готовый торт можно сразу подавать гостям. На вкус очень шоколадный, сочный с нежным воздушным кремом. При желании можете полить торт глазурью, вот рецепт, или украсить розочками из крема.
Домашний шоколадный торт готовится сравнительно просто. Бисквитное тесто я делаю с разрыхлителем, коржи всегда получаются пышными. А для крема нужно только сливочное масло и вареная сгущенка.
Для приготовления вкусного шоколадного торта понадобится:
Сначала делаю бисквитное тесто с добавлением разрыхлителя и какао. Аккуратно разбиваю яйца, разделяю желток и белок. К желткам добавляю треть сахара. Белки пока ставлю в холодильник.
Взбиваю желтково-сахарную массу, понемногу подсыпая оставшийся сахар. Сначала смесь загустеет, но постепенно будет становиться пышной, крупинки сахара почти растворятся.
При взбивании масса посветлеет и заметно увеличится в объеме, не меньше чем в два-три раза.
Теперь пришла очередь белков. Добавляю щепотку соли для лучшего взбивания и на высокой скорости взбиваю до устойчивых пиков. Консистенция определяется просто: минут через пять поднимаю венчики – если белковая масса остается на них неподвижной, не опадает – это и есть плотные пики. Если падает комочком или стекает – продолжаю взбивать.
Совет. Перемещайте венчики по всему объему посуды, чтобы на дне не остался жидкий белок.
Порциями перекладываю белковую массу во взбитые желтки. Перемешиваю очень осторожно, медленными движениями поддевая снизу вверх, чтобы сохранить пузырьки воздуха.
Смесь должна получиться однородной, пышной и ни в коем случае не опасть.
В другую миску просеиваю муку. Желательно пропустить через мелкое сито два-три раза.
Следом добавляю какао и разрыхлитель. Тоже просеиваю, чтобы в бисквитном тесте не было комков.
Переливаю жидкую основу к мучной и аккуратно смешиваю. Перемешиваю в одну сторону, захватывая муку с донышка.
Постепенно тесто окрасится в коричневатый цвет, загустеет.
Совет. Обязательно пройдитесь ложкой вдоль стенок – там обычно остаются сухие участки муки.
По густоте бисквитное тесто будет как сметана и очень пышным, все в пузырьках воздуха. Форму для выпечки застилаю бумагой (только донышко) и ничем не смазываю. Выливаю тесто.
Ставлю форму в горячую духовку с температурой 180 градусов. Дверцу не открываю пока бисквит не поднимется, это минимум 20 минут. Выпекаю на среднем уровне 35-40 минут. Готовый шоколадный бисквит для торта достаю из духовки, оставляю в форме на полчаса, чтобы отошел от жара. Затем провожу ножом вдоль стенок, раскрываю ободок. Остужаю бисквит на решетке.
Остывает шоколадный бисквит часа два, но лучше дать ему выстояться, немного подсушиться. Я оставил до вечера, часов на пять-шесть. Потом разрезал ножом на две части, крышку с верхнего коржа срезал.
Для пропитки бисквита приготовил сироп из жидкого варенья (у меня из цветков акации) и воды. Сначала смешал варенье с водой, затем чуть подогрел, чтобы быстрее пропитать бисквит.
Коржи положил на две плоские тарелки. Полил сиропом, оставил пропитаться на полчаса, хотя это не обязательно. Бисквит пышный, пористый и впитывает сироп моментально.
В рецепт шоколадного торта идеально впишется масляный крем с вареной сгущенкой. В нем всего два ингредиента: мягкое сливочное масло и сгущенное молоко. Готовится меньше чем за десять минут. Если нет возможности купить банку вареного молока, посмотрите как варить сгущенку в банке, в статье есть разные варианты на все случаи. Сливочное масло я заранее достал, нарезал и оставил на час размягчиться.
Взбивал масло минут пять, до пышности. Понемногу, по ложке добавлял сгущенку.
На невысокой скорости взбил оба компонента до однородности.
Ну вот, все готово, осталось собрать шоколадный торт. На блюдо выложил нижний корж, промазал кремом. Использовал примерно две трети, немного оставил на покрытие верха и боковушки.
Накрыл верхним коржом, слегка придавил для лучшей фиксации.
Смазал верх кремом. Чтобы крем ложился ровно, советую выравнивать его плоской стороной ножа либо кондитерским шпателем (подойдет широкая лопатка для сервировки тортов и пиццы). Остатками крема обмазал бока торта.
Обрезки от коржей измельчил блендером в крупную крошку. Если крошки недостаточно, можете купить шоколадное печенье, разломать и обсыпать торт.
Посыпал шоколадный бисквитный торт сверху и по бокам крошкой. Излишки с блюда стряхнул кисточкой.
Если готовите торт накануне, поставьте в холодильник пропитаться. Если на сегодня, то можно оставить при комнатной температуре на час, а потом убрать в холод.
Я закончил приготовление вечером, шоколадный торт до утра простоял в холодильнике. Конечно, настоявшись, он становится вкуснее и сочнее, но в принципе этот рецепт домашнего торта не из тех, которым нужно долго пропитываться. Пока соберутся гости, пока подаете салаты и горячее, шоколадный торт с карамельным кремом успеет настояться и раскрыть вкус. Вам останется только принимать комплименты и раздавать рецепт. Удачной выпечки и приятного аппетита! Ваш Плюшкин.
recepty-plushkina.ru