Яблочный пирог с слоеным тестом – Пирог с яблоками из слоеного теста – 8 рецептов шарлотки

Содержание

Яблочный пирог из слоеного теста: рецепт с фото

Одним из самых популярных, очень вкусных, достаточно диетических десертов является яблочный пирог из слоеного теста. На приготовление выпечки требуется достаточно небольшое количество времени, а также доступный набор ингредиентов. Просматривая кулинарные онлайн-книги, можно наткнуться на большое количество рецептов, приготовленных начинающими и очень молодыми хозяйками. Пирог с яблоками — один из самых популярных видов выпечки на "детских страничках".

Если вам не хватает в домашней кулинарной книге простого и быстрого рецепта яблочного пирога или вы с ребенком решили освоить начальные этапы кулинарного мастерства, то наша статья окажется полезной. В стаье объединено все, что может касаться темы "яблочный пирог": слоеное тесто, рецепты, фото готовых блюд и вариантов подачи, некоторые советы опытных хозяек и хитрости приготовления.

Магазинное или домашнее

Перед тем как приступить к приготовлению любой выпечки из слоеного теста, следует решить вопрос: магазинное или домашнее. Безусловно, у двух видов теста есть свои достоинства и, соответственно, недостатки. Самым большим плюсом магазинного теста является тот факт, что вам не придется тратить время на приготовление. В то же время никто не дает гарантии, что магазинный вариант теста произведен исключительно из полезных и безопасных для здоровья продуктов.

Если для приготовления яблочного пирога из слоеного теста выбирается магазинный вариант, то при покупке следует обратить внимание на следующие нюансы:

  • Упаковка должна быть герметичной. Малейшее попадание влаги или резкая смена температуры могут оказаться губительными для теста.
  • Как правило, слоеное тесто продается в закрытой непрозрачной упаковке. Но и через нее можно прощупать места изменения формы, ощутить некоторые вздутия и углы на поверхности. Все это скажет о том, что тесто неоднократно размораживалось и замораживалось вновь. Данный вариант лучше не приобретать.
  • Если вы не первый раз печете из слоеного теста, то старайтесь отдавать предпочтение проверенному производителю. Если же тесто приобретается впервые, то лучше купить на пробу дрожжевой вариант. Такое тесто простое и удобное в использовании, нежное по структуре. Яблочный пирог из слоеного дрожжевого теста получится более пышным.
  • Не забываем при покупке смотреть на маркировку, сроки годности, состав.

Если магазинный вариант вас не устраивает, то предлагаем быстрый рецепт теста, с которым справится даже неопытный новичок.

Моментальное слоеное тесто

Это, пожалуй, самый простой вариант. Для приготовления потребуется качественное сливочное масло или хороший маргарин, а также пшеничная мука. Берем ингредиенты из расчета один к одному. Например, 250 г муки — столько же масла. Муку не забываем просеивать. Добавляем соль. Масло отправляем в морозильную камеру на 10-15 минут. После небольшой заморозки натираем его на мелкой терке, добавляем в муку и все тщательно перемешиваем. Вливаем 6-8 ложек воды. Вымешиваем тесто. Отправляем его в холодильник, прикрыв полиэтиленовой пленкой или пищевой фольгой. Данный вариант не рекомендуется использовать для приготовления больших пирогов с начинкой. Тесто больше подойдет для выпечки небольших слоек, яблочных палочек, а также классических пирожков.

Сливочное тесто слоеное

Опытные хозяйки чаще всего готовят яблочный пирог из слоеного теста сливочного. Для приготовления берется масло, качественная мука, а также сметана или сливки. Еще потребуется щепоть соли, разрыхлитель. Смешиваем просеянную муку со сметаной, натираем масло, добавляем разрыхлитель. Тщательно вымешиваем тесто, солим. Полученный шар закрываем пленкой, отправляем в холодильник.

Формируется слоеное тесто одинаково, независимо от того, какой был выбран рецепт: быстрый, сливочный, дрожжевой, творожный и так далее. После того как шар побывал в холодильнике, его нужно раскатать в тонкий лист. Далее идет процесс, который называется тюрнирование. Он представляет собой особый способ раскатки теста. Изначальный прямоугольник необходимо свернуть втрое. Заворачиваем тесто таким образом, чтобы закрутка велась от края к середине. Снова раскатываем тесто. Отправляем его в холодильник. Тюрнировать слоеное тесто рекомендуется от 6 до 8 раз. Благодаря воздуху, который находится между слоями, при воздействии высокой температуры тесто становится пышным и воздушным.

Рецепт яблочного пирога из слоеного теста

Для приготовления десерта необходим простой набор продуктов. Это:

  • один пласт домашнего или магазинного слоеного теста;
  • 80 г сахара;
  • 45 г слив. масла;
  • 4 крупных зеленых яблока;
  • пара чайных ложек корицы.

Ингредиенты для приготовления ванильного крема

Нам нужны:

  • стручок ванили;
  • три желтка;
  • стакан молока;
  • 2,5 ст. л. слив. масла;
  • 4 ст. л. крахмала;
  • 60 г сахара.

Если нет натуральной ванили, можно взять ванилин.

Описание процесса приготовления

Яблочный пирог из слоеного теста в духовке выпекается очень быстро. Время готовки составляет от 45 до 55 минут. Температура стандартная — 180 градусов. В данном рецепте пирог будет представлять собой большой круглый корж, наполненный вкусным заварным кремом, украшенный яблочными дольками. Рецептура не ограничивает хозяек, позволяя экспериментировать как с видом крема, так и с формой выпечки. Это могут быть небольшие треугольные яблочные пирожки, красивые розы, образующиеся при сворачивании пласта слоеного теста и кусочков яблок. Можно сделать пирог квадратным, круглым, овальным, положить начинку внутрь, разложить яблоки сверху. Вариации разнообразны.

Мы будем готовить классический яблочный пирог из слоеного теста. С фото и подробным описанием новичкам будет проще освоить рецепт.

Основные этапы

Первое, что необходимо сделать, это подготовить тесто. Какой бы вариант (магазинный или домашний) ни был выбран, процесс правильной разморозки никто не отменял. Профессионалы настоятельно не рекомендуют использовать микроволновую печь для того, чтобы разморозить слоеное тесто. Процесс должен проходить при комнатной температуре в натуральных естественных условиях.

Второй момент связан с раскаткой теста. Здесь тоже существует несколько вариантов. Во-первых, можно просто растянуть руками кусок теста и разложить его в заранее приготовленную форму. Во-вторых, тесто раскатывается на столе, разрезается на необходимое количество кусков нужного размера. Вариант раскатки будет зависеть от вида выпечки.

Готовим кремовую начинку. В небольшую кастрюлю вливаем молоко, ставим на средний огонь. Если удалось найти стручок ванили, то разрезаем его на две части, избавляя от семян. Отправляем его в молоко. Если натуральную ваниль купить не удалось, то можно заменить ей кристаллическим ванилином (не путайте с ванильным сахаром). Размешиваем «ванильное» молоко, доводим до кипения. Газ отключаем. В отдельной пиале взбиваем крахмал с сахаром, постепенно вводя в массу желтки. Тщательно перемешиваем, вливаем молоко. Перемещаем массу из тарелки в кастрюлю. Ставим последнюю на огонь, постоянно помешивая. Ждем, когда крем станет густым. Сняв с плиты кастрюлю, вынимаем стручок ванили. На последнем этапе добавляем сливочное масло, тщательно перемешиваем крем и укрываем пищевой пленкой. Помещаем в холодильник на некоторое время, чтобы он охладился.

Уложенное в форму тесто распределяем, выравниваем, обрезая лишние края. Делаем вилкой несколько "уколов" по всей поверхности теста. Отправляем форму в хорошо разогретую духовку на 15 минут.

За это время требуется вымыть, удалить сердцевину, нарезать яблоки. Толщина ломтиков должно быть около 6 мм. Засыпаем яблоки корицей и сахаром. Тщательно перемешиваем. Достаем корж, наполняем кремом, красиво кладем дольки, отправляем в духовку на 30 минут.

Пирог без крема

Можно выбрать и более легкий способ приготовления яблочного пирога из слоеного теста. Кусок теста делится на 2 части. Кладем первую часть в форму, выкладываем дольки яблок, перемешанные с сахаром и корицей. Второй частью теста накрываем, как одеялом, яблочную начинку. Смазываем верхний слой яичным желтком. В духовом шкафу пирог находится 35-45 минут при 180 градусах.

fb.ru

Яблочный пирог из слоеного теста рецепт с фото пошагово в духовке 🍎

Чтобы придать привычному десерту оригинальности, не обязательно прибегать к сложным ухищрениям, достаточно заменить всего лишь один ингредиент! Сегодня мы узнаем, как готовится шарлотка из слоеного теста, научимся делать ее и в духовке, и в мультиварке. Кроме того в нашей статье вы найдете несколько вариантов начинки для такого необычного пирога, ведь не с каждой «слойка» будет сочетаться удачно.

Самым главным плюсом этого десерта, безусловно, считается небольшое время, потраченное на его создание. Не нужно делать тесто, вымешивать его, взбивать, достаточно подготовить яблоки или другие фрукты и все!

Существует несколько рецептов приготовления шарлотки из слоеного теста. Ее можно делать в мультиварке или духовке, кому как удобней. Для начала рассмотрим классический способ.

Не имеет значение, какое мы возьмем тесто — дрожжевое или бездрожжевое. В любом случае на вкусе пирога это почти не отразится.

Приготовление домашней слоеной шарлотки с яблоками

  1. Заранее размораживаем слоеное тесто и оставляем его подышать, полностью развернув рулет или вынув пласты из упаковки.
  2. Моем яблоки, просушиваем и нарезаем небольшими дольками или кубиками. Отставляем в сторону.
  3. Форму дли пирога смазываем сливочным маслом — с ним десерт получится ароматнее, раскатываем немного один пласт и аккуратно распределяем, оставляя высокие бортики.
  4. Яблоки выкладываем внутри, посыпаем их сахаром, корицей и обязательно добавляем муку или крахмал. Это необходимо, чтобы начинка не вытекала во время приготовления и получилась более густой.
  5. Закрываем пирог другим пластом теста, хорошенько заклеиваем бортики, накалываем в нескольких местах вилкой, смазываем по желанию яйцом, посыпаем поверх сахаром или сахарной пудрой — это придаст корочке аппетитный глянец, и ставим запекаться.
  6. Держим в духовке при 180С не менее 35 минут на среднем уровне. Минут через 25 проверяем, не горит ли верх и, если кажется что он слишком потемнел, прикрываем его сложенной в несколько раз фольгой.

По прошествии времени шарлотку из слоеного теста вынимаем и обязательно даем ей остыть не менее получаса, иначе начинка может вытечь при нарезке. Готовый пирог подаем с шариками мороженого и дольками свежих яблок.

Как видите, в духовке десерт готовится очень просто, но если хочется придать ему дополнительную изюминку, немного меняем начинку.

Шарлотка из слоеного теста с яблоками и карамелью

Тесто выкладываем так же, как и в предыдущем режиме, а затем принимаемся за приготовление начинки.

  • На антипригарной сковороде растапливаем 70 г сливочного масла и всыпаем ½ стакана сахара.
  • Перемешиваем его до полного растворения и, когда карамель начнет густеть и темнеть, всыпаем уже порезанные на небольшие кусочки зеленые жесткие яблоки без кожицы. Их потребуется в зависимости от размера от 3 до 4 шт.
  • Тушим их в карамели, добавив 1 ч.л. корицы до мягкости, затем снимаем с огня.
  • Даем остыть совсем немного и выкладываем на тесто. Закрываем пирог и выпекаем в горячей (190°С) духовке 25 минут.

Так как начинка внутри уже готова, нам нужно лишь приготовить тесто, поэтому такая шарлотка из слоеного теста делается еще быстрее!

Ну, а тем, кто не располагает на кухне духовкой, зато имеет в своем распоряжении мультиварку, мы предлагаем опробовать следующий рецепт знаменитого пирога.

Слоеная шарлотка с яблоками в мультиварке

  • 1 упаковку теста размораживаем и раскладываем на присыпанном мукой столе.
  • 2 яблока моем и режем мелкими кубиками, примерно 5 на 5 мм, также мелко нарезаем 2 банана и измельчаем 70 г грецких орехов. Лучше сделать это ножом, так как из блендера мы получим слишком мелкие кусочки, которые не будут ощущаться в начинке.
  • Все соединяем, подсыпаем 1-2 ст.л. сахара и перемешиваем.
  • Раскатываем тесто на длинные полосы, примерно по 6-7 см в ширину. Выкладываем на каждую вдоль начинку и защипываем края, чтобы получилась колбаска.
  • Чашу мультиварки смазываем сливочным или растительным маслом и выкладываем внутрь спиралью колбаски из слоеного теста, заполненные яблочно-банановой начинкой.
  • Сверху посыпаем пирог стружкой сливочного масла — его можно потереть на терке или просто порезать ножом — потребуется около 50 г.

Выставляем мультиварку на режим «Выпечка», а таймер на 40 минут. Закрываем крышку и, когда время закончится, аккуратно переворачиваем пирог, смазываем его белком, посыпаем сахаром и оставляем выпекаться еще на полчаса.

Прежде чем вынуть готовую шарлотку из чаши, открываем крышку и ждем минут 15, затем выкладываем ее на доску и держим не менее 30 минут на воздухе. Так она остынет и как следует настоится.

Теперь вы знаете, как приготовить шарлотку из слоеного теста в мультиварке или духовке. Ничего сложного в этом рецепте нет, а возможностей для экспериментов масса! Попробуйте и удивите своих гостей и домочадцев замечательным быстрым десертом!

postrecept.ru

Яблочный пирог из слоёного теста рецепт с фото 🍓

Красивый и румяный слоеный пирог с яблочной начинкой — это выпечка, которая нравится всем. Этот десерт имеет изумительный вкус и неповторимый аромат. Да и готовить это угощение легко. Кроме этого, можно проявить фантазию и внести в десерт свою «изюминку»!

Итак, с чего следует начать, чтобы сделать это угощение? Давайте рассмотрим рецепты самых вкусных пирогов.

Славный слоеный пирог с яблоками из готового бездрожжевого теста

Для пирога потребуются следующие компоненты:

  • 400 грамм бездрожжевого слоеного теста;
  • Пудра из сахарка – 4 ст. ложки;
  • Миндальные орехи – 90-100 грамм;
  • Свежие яблоки – 3 штуки;
  • Кусочек маргарина.
  1. Готовое тесто следует вытащить из морозилки и разморозить;
  2. Затем оно разрезается на несколько пластов. Каждый пласт раскатывается в виде тонкого квадрата;
  • Миндаль разламываем на мелкие кусочки. Посыпаем раздробленным орехом тесто;
  • Яблоки следует очистить и порезать на небольшие дольки;
  • Выкладываем дольки на пласт, присыпанный кусочками орехов;
  • Посыпаем обильно сахарной пудрой;
  • Закрываем все вторым раскатанным пластом;
  • Сверху можно украсить небольшим бантиком;
  • Яблочная ароматная выпечка с повидлом из слоеного теста на дрожжах

    Для выпечки потребуются следующие продукты:

    • Слоеное дрожжевое тесто – полкило;
    • Яблоки – 2 штуки;
    • Повидло из яблок – 300 грамм;
    • 50 грамм сахарной пудры;
    • Одно яйцо;
    • Сливочное масло.
  • Слоеное тесто нужно вытащить из морозильника и размораживаем;
  • Разделяем на несколько частей. Каждую часть раскатываем в виде тонкого пласта толщиной пол сантиметра;
  • Из одного раскатанного пласта вырезаем круг, чтобы он точно подходил под размер формы для запекания. Оставляем по краям 2-3 см для бортиков;
  • Форму для запекания хорошо промазываем сливочным маслом;
  • Тесто выкладываем в круглую форму и на него выкладываем повидло;
  • Счищаем с яблок шкурку, и нарезаем на средние кусочки;
  • Выкладываем дольки сверху повидла;
  • Посыпаем сахарной пудрой;
  • Второй пласт разрезаем на средние полоски и скручиваем их в виде жгутиков;
  • Покрываем ими верх их сверху пирога в виде сетки;
  • Смазываем пирог куриным яйцом;
  • В разогретую духовочку до 180-190 градусов отправляем нашу заготовку и оставляем запекаться полчаса;
  • Готовый пирог вытаскиваем, остужаем и вынимаем на плоское блюдо.
  • Вкусный и нежный пирог из полосок слоеного теста с яблоками и пряной корицей

    Для выпечки потребуются следующие продукты:

    • Полкило слоеного теста;
    • 3 свежих яблок;
    • 1 ч. ложечка корицы;
    • 100 грамм сахарной пудры;
    • 50 грамм овсяных хлопьев;
    • Грецкие орехи – 70 грамм;
    • Пол-лимона;
    • Сливочное масло.

    1. Размороженное слоеное тесто нужно разделить на пару частей, при этом одна часть должна по размеру быть немного больше;
    2. Большую часть раскатываем на тонкий пласт и застилаем им низ формы для выпекания;
    3. Смазываем пласт сливочным маслом и посыпаем овсяными хлопьями;
    4. Счищаем с яблок шкурку. Далее разрезаем на части и вырезаем косточки. Далее разрезаем их небольшими дольками;
    5. Кусочки фруктов помещаем в форму для запекания на тесто и сбрызгиваем их лимонным соком;
    6. Грецкие орехи измельчаем на мелкие кусочки и посыпаем ими яблоки;
    7. Цедра разрезается на небольшие кусочки и выкладывается в яблоки;
    8. Посыпаем все корицей и сахарной пудрой;
    9. Другой пласт разрезаем на средние полоски и выкладываем их сверху пирога в виде сетки;
    10. Разогреваем духовку до 150 градусов;
    11. Ставим туда форму с сырой заготовкой и выпекаем 30 минут;
    12. Готовое нежное изделие деликатно вытаскиваем и остужаем до теплого состояния;
    13. Выкладываем выпечку на тарелку и присыпаем смесью из сахарной пудры и корицы.

    Пирог из консервированной сайрой и картошкой в рецепте на сайте нашего онлайн-журнала.

    Пирог с капустой из дрожжевого теста станет любимым блюдом вашей семьи. Читайте как приготовить здесь.

    Открытый слоеный пирог с сочной начинкой из яблок

    Потребуются следующие ингредиенты:

    • 200 грамм слоеного теста;
    • 4 свежих яблок;
    • 200 грамм сахара-песка;
    • 1 куриный белок.
    1. Яблоки промываем, счищаем кожуру, разрезаем и чистим от семечек. Режем их на тонкие дольки;
    2. Слоеное тесто размораживается и раскатывается в виде тонкой пластинки с толщиной не более 5 мм;
    3. Выкладываем раскатанный пласт в круглую форму для выпекания. Края слегка прижимаем к бортикам формы;
    4. Кусочки фруктов выкладываем на тесто в виде круга;
    5. Края теста обрезаем ножом;
    6. Яблоки посыпаем обильно сахарным песком;
    7. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов;
    8. Пока разогревается духовка, подготавливаем заливку для яблок. Яичный белок выкладываем в чашку насыпаем 2 ст.ложки сахара и взбиваем миксером до образования пены;
    9. Из остатков теста следует испечь небольшие треугольники;
    10. Далее заливаем яблоки пышной белковой массой и посыпаем крошкой из испеченных треугольников;
    11. Форма помещается в духовой шкаф. Выпекаем полчаса до готовности;
    12. Готовую выпечку вынимаем из духовки и оставляем остывать;
    13. Теплый пирог вынимается на плоскую тарелку.

    Невероятно сочный и ароматный пирог из слоеного теста с яблоками и грушами

    Для выпечки следует подготовить следующие компоненты:

    • Полкило слоеного теста;
    • Свежие яблоки – 2 штуки;
    • Свежие груши – 2 штуки;
    • Коньяк – 1 ст. ложка;
    • Сахарный песок – 150 грамм;
    • Одно куриное яйцо;
    • 50 грамм миндального ореха;
    • Сливочное масло.

    Кулинарные хитрости

    • Для того чтобы тесто не прилипало, во время раскатывания присыпьте поверхность небольшим количеством муки. Тогда вы быстро раскатаете пласт нужного размера, и тесто не будет прилипать к скалке и к рабочему столу;
    • Тесто можно смазать сливочным маслом. После выпекания оно получится еще вкуснее и будет более нежным;
    • Во время выпекания следует быть внимательным. Духовка должна быть плотно закрытой, и ее следует открывать только полного приготовления выпечки;
    • Для того чтобы края хорошо слепились их следует прижимать руками смоченными в воде. Также для этих целей можно использовать вилку;
    • Для того чтобы выпечка хорошо пропеклась снизу ее следует выпекать в духовке на нижнем уровне;
    • Готовое замороженное тесто должно оттаять в течение 20 минут;
    • Если готовое слоеное тесто сложено слоями, то их следует разделить на пласты. После оттаивания их нужно смочить водой и сложить друг на друга и раскатать скалкой до нужного размера;
    • Для смазывания противня можно использовать обычную воду. Выпечка в процессе выпекания впитает воду и станет еще пышнее.

    Обязательно сделайте один из рассмотренных слоеных десертов дома. Он станет, несомненно, отличным дополнением к чаю или кофе. Не забудьте воспользоваться полезными советами. Они помогут сделать самую вкусную выпечку с яблочками!

    lubimierecepti.ru

    Пирог с яблоками из слоёного теста

    Я уже выкладывал несколько разновидностей популярных яблочных пирогов. Началось всё с шарлотки, я бы назвал её скорее яблочным тортом. Недавно очередь дошла до яблочного пирога на сдобном тесте. А теперь я расскажу Вам о вкусном и быстром пироге с яблоками, который готовится на слоёном дрожжевом тесте, которое несколько отличается от простого дрожжевого теста. Я думаю, время этих пирогов как раз наступает, и пора о них наполнить.

     

    Ингредиенты для пирога с яблоками из слоёного теста:

    Готовое слоёное дрожжевое тесто 450 гр. – 2 пласта

    несколько средних яблок

    сахар – по вкусу

    сливочное масло для смазывания противня.

    Приготовление пирога с яблоками из слоёного теста:

    Для пирога понадобится готовое слоёное дрожжевое тесто, его заранее нужно разморозить. Один пласт раскатать, чтобы он стал в два раза тоньше и покрывал форму для выпечки. Подготовить противень для выпечки, смазать его сливочным маслом. Я традиционно использую для яблочных пирогов сковороду диаметром 26 см.

    Тесто выложить на противень. Яблоки почистить от сердцевины, от шкурки, нарезать небольшими кусочками и выложить на тесто. Сверху посыпать на кусочки яблок сахар. Лично я люблю, когда сахара много. Я сладкоежка и часто об этом пишу. Вы можете класть сахар по вкусу.

    Для украшения пирога из второго слоя теста нарезать тонкие полоски. Закончить формирование пирога, украсить его поперечными ленточками, узорами и т.п. Сверху пирог можно ещё раз посыпать сахаром.  Дать пирогу постоять 15-20 минут при комнатной температуре, чтобы тесто немного поднялось.

    Выпекать пирог с яблоками из слоёного теста при температуре 200 градусов Цельсия 10-15 минут, затем уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать ещё около 10-ти минут, до готовности. Также учитывать рекомендации для выпечки производителя теста. Если у Вас осталось слоёное тесто, можно сделать из него бантики. Приятного аппетита!!!

    vkusno-i-prosto.ru

    Пирог из слоеного теста с яблоками

    Нежный пирог из слоеного теста с яблоками очень любят в нашей семье. Для изготовления этого воздушного  пирога  я использовала слоёное дрожжевое тесто, порезанное на квадраты, его можно купить практически в каждом супермаркете. Итак, как приготовить пирог из слоеного теста с яблоками;

    Предварительно разморозим слоёное тесто в холодильной камере, так оно лучше сохранит свою текстуру. Два больших яблока очистим от сердцевины и нарежем кубиками среднего размера. Немного побрызгаем на них лимонного сока и приступим к следующему этапу.

    Теперь приготовим силиконовую форму: смажем её внутри растительным маслом при помощи мягкой кисточки. Слегка раскатаем квадратики теста и выложим их на дно и на бортики формы, слегка прижимая. Тесто внутри формы так же промажем растительным маслом, после чего присыплем крахмалом – примерно 1 – 1,5 чайных ложек.

    На застеленное тестом дно формы укладываем яблоки, посыпаем сахаром и корицей, начинку слегка прижимаем. Оставшимся тестом накрываем нашу начинку из яблок, после чего тесто с бортиков заворачиваем во внутрь формы и скрепляем, как показано на фотографии. Чтобы стыки не разошлись при выпечке, их необходимо промазать растительным маслом.

    Всю поверхность сформированного пирога накалываем вилкой и украшаем остатками теста.

    Теперь можно отправлять пирог в духовку. При температуре 180 градусов он печётся 30-40 минут. За 10 минут до окончания выпечки пирог смазываем взбитым желтком.

    По истечению указанного времени  пирог из слоеного теста с яблоками и корицей вынимаем из духового шкафа и даём ему полностью остыть, после чего разрезаем на порционные куски (иначе он будет разваливаться). Осталось только посыпать слоёный пирог с яблоками и корицей сахарной пудрой и подавать к чаю!

    Загрузка...

    o-menu.ru

    Пирог из слоеного теста с яблоками

    Пирог из слоеного теста с яблоками за пять минут – думаете, это шутка? Ничего подобного! Ровно столько времени вам понадобится, чтобы поместить на противень пласт покупного слоеного теста, выложить на него яблоки и посыпать их сахаром, смешанным с корицей. Все! На этом ваши телодвижения заканчиваются. И лишь останется подождать, пока пирог испечется. В моей духовке этот процесс занимает ровно полчаса при температуре 180 градусов.

    Ингредиенты:

    • 1 упаковка готового слоеного теста (можно бездрожжевого, но с дрожжевым мне нравится больше),
    • 5 кислых яблока,
    • 1/3 стакана сахара,
    • 1-1,5 чайных ложки молотой корицы
    • Можно добавить горсть изюма, если любите, но это не обязательно.

    Способ приготовления

    Слоеное тесто нужно предварительно вынуть из морозилки, чтобы оно полностью разморозилось.

    Выкладываем тесто на противень. Можно не смазывать его маслом, достаточно просто посыпать немного мукой. Слоеное тесто прекрасно растягивается. Нет никакой необходимости раскатывать его скалкой. Кладем ладони посередине листа и начинаем спокойненько так тянуть тесто к краям. Получится не совсем ровно, но все эти неровности будут закрыты начинкой.

    Яблоки я в этот раз почистила. Но можно и не чистить. Режем их пополам, выскребаем сердцевинки и затем рубим поперек на тонкие дольки.

    Выкладываем яблоки на пирог в любом порядке (или беспорядке), какой вам больше по душе.

    Сахар насыпаем в чашку. Добавляем корицу, хорошенько перемешиваем и высыпаем на яблоки ровным слоем.

    Если вам покажется, что сахара многовато, не волнуйтесь – с кислыми яблоками именно столько и нужно.

    Далее, если вы решили все же печь с изюмом, посыпаем им пирог сверху (не забываем изюм помыть!).

    Заталкиваем пирог в разогретую до 180 градусов духовку. И оставляем там на полчаса.

    Возможно, кто-то из вас остался разочарован, почему мы не стали придавать пирогу какую-то высокохудожественную форму. Например, не сплели из теста замысловатую сеточку, чтобы он смотрелся еще более аппетитно. Но уверяю вас, именно этот яблочный пирог не нуждается ни в каких украшательствах! Вы убедитесь в этом сами: пирог будет сметен еще горячим, как только вы извлечете его из духовки. А все потому что во время выпечки весь дом успевает одуряющее пропахнуть яблоками, корицей и поджаристой корочкой, что домочадцы стекаются на кухню, пытаются разглядеть через стекло духовки, не стала ли уже корочка нужного светло-коричневого цвета. И если стала, то говорят лишь одно короткое слово: «Вынимай!» Я режу пирог круглым ножом для пиццы прямо на противне, быстро раскладывая куски по тарелкам. Тарелки тут же забираются, родные и близкие вгрызаются в куски пирога, урча от удовольствия, позабыв обо всем на свете. Все гениальное просто – и в этой истине уж точно нет ничего нового.

    Приятного аппетита!

    easycookschool.com

    Рецепты пирогов из слоеного теста с яблоками

    Яблочный пирог (8)Тесто раскатайте в пласт по размеру формы для выпекания. Для начинки яблоки очистите от кожицы и семян, нарежьте дольками. Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте сахаром. Выложите в форму дольки яблок, пересыпая их корицей и сахаром, сверху разложите кусочки ма...Потребуется: тесто слоеное - 400 г, яблоки - 5 шт., сахар коричневый - 120 г, корица молотая - 2 ч. ложки, масло сливочное - 80 г, мороженое ванильное 500 г

    Слоеный пирог с сыром и фруктамиСлоеное тесто разложить тонким пластом, вырезать круг по диаметру формы и переложить его в форму. Выпекать 25 минут при 150 °С. Груши или яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным ...Потребуется: тесто слоеное - 250 г, сыр - 300 г, груши спелые, или яблоки, или персики - 3 шт., лимон - 1 шт.

    Слоеный пирог с яблокамиЯблоки, удалив сердцевину, нарежьте тонкими дольками. Тесто раскатайте в прямоугольный пласт размером в половину противня и выложите его на смоченный водой противень. Яблоки уложите на тесто, посыпьте сахаром и выпекайте пирог около 35&n...Потребуется: тесто слоеное - 500 г, яблоки - 750 г, сахар - 3 ст. ложки, масло сливочное - 2 ст. ложки, корица молотая - 2 ч. ложки, повидло абрикосовое - 100 г

    Слоеный пирог с яблоками и курагойПриготовьте слоеное тесто по рецепту «Пресное слоеное тесто» . Яблоки очистите, удалите сердцевину, нарежьте ломтиками. Курагу замочите на 30 минут, обсушите. Готовое тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 5 мм, пол...Потребуется: мука пшеничная - 3 стакана, маргарин - 400 г, яйцо - 3 шт., соль - 1/3 ч. ложки, молоко - 3 ст. ложки, яблоки свежие - 400 г, курага - 200 г, корица молотая - 2 ч. ложки, сахар - 1/2 стакана, сахарная пудра - 2 ст. ложки

    Яблочно-бананово-творожный пирог с тестом фило - без теста фило )))Еще раз говорю, что готовил из слоеного теста. Тесто фило необходимо класть по три пласта, промазывая слои растительным маслом или водой. Очистите яблоки от семян. Для этого можно разрезать яблоки на 4 части и срезать сердцевины. Если хотите - почистите яблоки от кож...Потребуется: Тесто фило - 9 листов или два пласта замороженного бездрожжевого слоеного теста по 250 грамм, Бананы - 1 шт (у меня маленькие, поэтому я взял два), Яблоки - 2-3 шт (у меня снова маленькие, поэтому я взял 4), Творог - 400 грамм, Яйца 3 шт (два для начинки, ж...

    Лето в зимний день или Слоеный пирог с яблоком и смородинойРазморозить слоеное тесто, раскатать, уложить в форму для выпечки, чтобы свисали края, посыпать крахмалом. Яблоки нарезать дольками, разложить, сверху выложить смородину, посыпать сахаром и ванилином, защипить края теста, проткнуть вилкой в нескольких местах. Выпекат...Потребуется: 250 г слоеного бездрожжевого теста, 1 яблоко, 300 г смородины (у меня замороженная), 1 ст.л. крахмала, 3 ст.л. сахара, ванилин, сахарная пудра для посыпки

    Ленивый пирог с яблокамиЯблоки очистить от кожуры и от сердцевины, порезать дольками. Берем форму в которой вы будете выпекать пирог, смазываем обильно маслом. Выкладываем яблоки, сверху засыпаем сахаром. раскатав тесто, мы берем и им закрываем наши яблоки. Ст авим в духовку мин. на 15-20,...Потребуется: половина готового слоенного теста, 7 яблок, 100 гр. сахара, 100 гр сливочного масла

    Яблочный пирог с клюквойТесто раскатываем, перекладываем на смазанный маслом противень, формируем бортики. сметану взбиваем с сахаром, добавляем крахмал. Добавляем желтки и еще раз взбиваем. Готовый крем выкладываем на тесто Из яблок вырезаем середину и режим кольцами. Выкладываем рядами н...Потребуется: готовое дрожжевое слоенное тесто, 2 горсти клюквы, 1кг яблок, для крема: 400гр.сметаны, 1/2ст.сахара, 1ст.ложка крахмала, 2желтка

    Яблочный пирог Tarte Tatin aux pommesЧистим кожу с яблок и аккуратно вынимает сердцевину, разрезаем яблоки пополам. Делаем карамель: в форму насыпаем сахар и ставим на средний огонь. Пока сахар начинает плавиться, разрезаем стручок ванили вдоль и аккуратно соскабливаем сами семена. В готовую карамель до...Потребуется: Нам понадобится: - 220 г сахара, - 100 г несоленого сливочного масла, - 1 кг сладких сочных яблок (одинакового размера, не Гренни Смит ), - лист слоеного теста, - форма диаметром 20 см, -ваниль, -корица

    Пирог сестер ТатанВ сковороде растопите 50 г масла и всыпьте 1 стакан сахара. Проварите на слабом огне до получения карамельной массы. 5 яблок очистите от кожуры и разрежьте на 6 долек каждое. выложите их в карамельную массу и немного прогрейте. Выложите яблоки в виде спирали в кругл...Потребуется: 5 яблок, 1,5 стакана сахара, 50 г слив. масла, готовое слоеное тесто, 200 г сливок для взбивания, тертый шоколад для посыпки

    foto-receptik.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *