Закуска с икрой красной рецепты с фото – Ой!

Содержание

Пять лучших закусок с красной икрой

4,7 5 1

Волованы с красной икрой

 

 

Ингредиенты:

 

500 г слоеного бездрожжевого теста

1 банка красной икры (140 г)

2 ст.л. размягченного сливочного масла

1 яичный белок

листики петрушки для украшения

 

Пиготовление: волованы – это маленькие полые булочки из слоеного теста. Начинки для них могут быть самыми разными – от кусочков фруктов с кремом до рубленой курятины с сыром. Волованы с красной икрой – это самый праздничный вариант закуски. 

 

Тесто присыпаем мукой и слегка раскатываем в одном направлении. Выемкой диаметром около 4 см вырезаем из теста 50 кружочков. Выемкой меньшего диаметра вырезаем из половины кружочков колечки. Кладем большие кружки на противень и смазываем слегка взбитым белком. Сверху кладем колечки и тоже смазываем белком. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и печем, пока волованы не поднимутся и не зарумянятся, около 15 минут. Вынимаем готовые волованы из духовки и остужаем. Кладем в серединку каждого волована по небольшому кусочку сливочного масла. Сверху кладем икру. Украшаем зеленью и сразу подаем. 

 

Рулетики из омлета с красной икрой

 

 

Ингредиенты:

 

яйцо — 4 шт.

сливки — 0,3 стакана

лук зеленый — 1 пучок

масло сливочное — 1 ч. л.

соль — по вкусу

перец черный молотый — по вкусу

сметана

икра красная

укроп — для украшения

 

Приготовление: в миске соединить и взбить яйца, сливки. Добавить измельченный зеленый лук. Посолить. Поперчить. Перемешать. Из полученного теста испечь четыре омлета. Свернуть в рулет один омлет, вокруг него — второй. С оставшимися омлетами сделать тоже самое. Каждый рулетик завернуть в полиэтиленовый пакет и убрать на 20-30 минут в холодильник. Охлажденные рулеты нарезать на 12 кружочков. Смазать сметаной. Сверху положить красную икру. Украсить укропом и подать на стол.

 

Читать также Топ 5 блюд за 30 минут

 

Закуска «Праздничная»

 

 

Ингредиенты:

 

перепелиные яйца — 20 шт.

подкопченная или слабосоленая форель или семга — 150 г

сливочный крем-сыр — 100 г 

красная икра для украшения — 2 ч. л.

 

Приготовление: в небольшую кастрюлю с кипящей подсоленной водой положить яйца, снова довести до кипения и варить 5 минут. Готовые яйца поместить под струю холодной воды и охладить. Яйца очистить. Из рыбного филе удалить косточки (если есть) при помощи пинцета. Рыбу нарезать тонкими ломтиками. Яйца обернуть тонким, ломтиком форели или семги. Сверху выложить сливочный крем-сыр и украсить икрой.

 

Закуска «Мешочки с красной икрой»

 

 

Ингредиенты: 

 

рыба малосольная

икра красная

сыр сливочный

зеленый лук

огурец

 

Приготовление: с помощью овощечистки режем огурец по длине тоненькими длинными ломтиками. Берем несколько перышек лука и режем их вдоль на длинные полоски. Чтобы луковые завязки для мешочков были более эластичными, кладем их в ледяную воду. На тарелку выкладываем 2 тонких ломтика рыбы внахлест. На рыбу выкладываем небольшую горку сыра. Собираем края рыбных ломтиков в мешочек и аккуратно завязываем мешочки «луковыми веревками». При этом филе рыбы само прилипает к сыру, потому формировать мешочки весьма удобно. Для сервировки добавляем скрученный ролл из ломтика огурца, также начиненный сыром. В дополнение можно украсить тарелку ломтиком лайма.

 

Закуска из икры и семги

 

 

Ингредиенты:

 

3-4 ломтика копченой семги

3-4 ломтика масляной рыбы

1-2 столовые ложки красной икры

2 ломтика лимона

Шнитт-лук

Свежемолотая лимонная смесь перцев

 

Приготовление: ломтики рыбы выложить на тарелку, переплетая кусочки рыбы в виде решетки. Сверху через форму для печенья выложить икру, придавая ей форму сердечка (на 14 февраля или романтический ужин), звезды (на 23 февраля), цветка (на 8 марта). Посыпать блюдо свежемолотым перцем, украсить перышками шнитт-лука. Подавать с дольками лимона.

hochu.ua

Закуски с красной икрой на праздничный стол — ochenvkusno.com

Практически ни один праздник в нашей стране не обходится без красной икры. Это самый распространенный деликатес. Закуски из красной икры несомненно украсят любой праздничный стол! Но просто ведь икру в банке на стол не поставишь. Мы подобрали для вас оригинальную подборку закусок с красной икрой! Вам обязательно понравится!

Тарталетки — это корзиночки из сдобного слоеного теста. Они придадут любому столу красивый, праздничный вид. Начинка с икрой, сыром и укропом просто великолепная и безумно вкусная.

Ингредиенты:

  • маленькие тарталетки;
  • мягкий сыр — 100 грамм;
  • 100 грамм красной икры;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • укроп по вкусу.

Тарталетки с красной икрой и мягким сыром. Пошаговый рецепт

  1. Сливочное масло нам нужно жидкое. При потребности его можно растопить на водяной бане.
  2. Свежий укроп промыть холодной водой. Часть укропа нарезать очень мелко.
  3. Мягкий сыр соединяем с жидким сливочным маслом и добавляем немного зелени. Хорошо взбить до однородной массы.
  4. Берем наши тарталетки и маленькой ложкой кладем начинку в середину.
  5. А сверху на начинку равномерно слой икры.
  6. Готовые тарталетки кладем на красивую посуду.
  7. Украшаем свежей зеленью.
  8. Тарталетки готовы к употреблению.

Эти тарталетки нравится всем без исключения и могут занять центральное место на вашем торжестве!

Фаршированные яйца очень вкусные и сытные, к тому же, приготовить их не составит никакого труда. Начинка для яиц просто великолепная — сочетание твердого сыра и нежных икринок. Эта закуска очень красиво смотрится на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • пять вареных яиц;
  • твердый сыр — 60 грамм;
  • 70 грамм красной икры;
  • майонез по вкусу.

Фаршированные яйца красной икрой и сыром. Пошаговый рецепт

  1. Яйца отварить в подсоленной воде вкрутую. Затем аккуратно очистить и разрезать пополам. Здесь нам очень важно не повредить белок.
  2. Желтки отсоединить от белков.
  3. Желтки мелко измельчить, это можно сделать с помощью вилки.
  4. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
  5. Соединить тертый сыр, желтки, заправить майонезом. Все хорошо перемешать до однородности массы.
  6. Берем наши белки от яиц и наполняем начинкой и сверху кладем сочные икринки.
  7. Украсить можете на свое усмотрение.

Фаршированные яйца — это оригинальный вкус и эффектный внешний вид.

Самые простые холодные закуски на праздничный стол — бутерброды. Бутерброды являются также и наиболее распространенной закуской. Блюда из креветок очень популярны в кухнях многих народов. Бутерброды с творожным сыром, красной икрой и креветками настолько аппетитные, что просто слюнки текут при их виде. Они будут великолепно смотреться на любом празднике.

Ингредиенты:

  • белый бутербродный хлеб;
  • икра красная;
  • масло сливочное;
  • творожный сыр;
  • масло для жарки;
  • креветки.

Бутерброды с творожным сыром, красной икрой и креветками. Пошаговый рецепт

  1. Креветки маленьких размеров отварить в кипящей воде 1,5-2 минуты. Оставить пускай остывают.
  2. Хлеб лучше всего сразу брать нарезной, а если не нарезной, то нарезать тонкими ломтиками.
  3. Одну сторону хлеба немного поджарить на масле.
  4. Поджаренные кусочки смажьте немного маслом и затем равномерно намазать сыром, кладем наши икринки и на завершение  креветку.
  5. Бутерброды можно подавать к столу.

Этими бутербродами вы удивите присутствующих. Они о-о-о-о-чень вкусные.

Красная икра изысканно смотрится на столе. Блюда, приготовленные из нее, невероятно вкусные и аппетитные. «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита!

Загрузка…

 

ochenvkusno.com

Пошаговый рецепт приготовления закуски с красной икрой с фото

Готовясь к торжествам, мы все стараемся спланировать такое меню, чтобы было не только вкусно, но и красиво. Безусловно, красная икра послужит достойным украшением любого стола. Но если не зацикливаться на банальных бутербродах, с этим деликатесом можно сделать невероятные закуски, которые станут «гвоздем программы». Стоит только подключить фантазию. Предлагаю несколько совершенно несложных и в то же время необычайно эффектных рецепта праздничных закусок с красной икрой. 

Рецепт картофельных паучков с красной икрой

Кухонная утварь: терка, сковорода.

Ингредиенты

Картофель3 шт.
Красная икрапо вкусу
Чеснок2 зубка
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Растительное масло40 г
Сметанапо вкусу
Яйцо1 шт.

Вместо красной икры можно взять яблочное пюре или натереть сыр, можно просто посыпать зеленью или измельченным вареным яйцом, или придумайте сами любой вариант, в котором можно использовать все что угодно, включая мясо и рыбу.

Готовим закуску из картофеля и красной икры

  1. 3 картофелины очищаем и натираем на крупной терке.
  2. Измельчаем 2 зубка чеснока. Добавляем к картофелю. Добавляем соли и перца по вкусу.
  3. Вбиваем в картофельную массу яйцо. Массу аккуратно перемешиваем.
  4. На сковороду с разогретым растительным маслом (приблизительно 40 г) ложкой выкладываем небольшие порции картофельной массы, разравнивая так, чтобы немножко торчали кончики стружки, похожие на лапки пауков. Паучков обжариваем с обеих сторон до золотистого оттенка.
  5. Выкладываем получившиеся изделия на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
  6. Сверху на каждый паучок выкладываем немного сметаны, слегка ее размазывая.
  7. На сметану выкладываем красную икру.

Видео рецепта картофельных паучков с красной икрой

Посмотреть, как сделать такую оригинальную закуску, можно на видео.

3 быстрых оригинальных закуски с красной икрой

Рецепт закуски №1

Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: 32.
Кухонная техника: блендер.

Ингредиенты

Сардина консервированная0,5 банки
Красная икра1 банка
Масло сливочное100 г
Блины7 шт.
Шпроты0,5 банки
Лимонный сок20 мл
Готовим оригинальные блины с красной икрой
  • Заранее приготовим блины по любимому рецепту.
  • В блендере смешиваем по половине содержимого банок шпрот и сардины, 100 г сливочного масла и 20 мл лимонного сока.
  • Добавляем в получившуюся пасту столовую ложку красной икры, осторожно размешиваем.
  • Намазываем всю поверхность блинчика смесью.
  • Сворачиваем блинчик в трубочку.
  • Трубочку разрезаем на несколько одинаковых кусочков.
  • На каждый кусочек кладем немного красной икры и устанавливаем их на блюдо.

Рецепт закуски №2

Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 40.
Кухонная техника и утварь: блендер, кондитерский мешок.

Ингредиенты

Морковь отварная1 шт.
Красная икра1 банка
Масло сливочное100 г
Филе сельди2 шт.
Плавленый сыр200 г
Крекеры40 шт.
Готовим
  • В блендере смешиваем отварную морковь, 100 г сливочного масла, 2 филе сельди и 200 г плавленого сыра.
  • Наполняем получившейся смесью кондитерский мешок.
  • На крекеры красиво выдавливаем пасту.
  • Сверху украшаем красной икрой.

Рецепт закуски №3

Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 35.
Кухонная техника и утварь: блендер, кондитерский мешок.

Ингредиенты

Тыква отваренная50 г
Красная икра1 банка
Сливки20 г
Творог200 г
Оладьи5 шт.
 Готовим оладьи с красной икрой
  • Предварительно приготовим маленькие оладьи (35 шт.) из дрожжевого теста.
  • В блендере смешиваем 50 г отваренной тыквы, 200 г творога, 20 г сливок и столовую ложку красной икры.
  • Наполняем получившейся смесью кондитерский мешок.
  • На оладьи красиво выдавливаем пасту.
  • Сверху украшаем красной икрой.

Видео рецептов быстрых закусок с красной икрой

На видео можно посмотреть 3 мастер-класса по приготовлению неординарных закусок с красной икрой, которые будут великолепно смотреться на праздничном столе.

Полезные советы

Используя предложенные рецепты, можно импровизировать с какими угодно продуктами, изобретая совершенно новые рецепты. Отлично будут смотреться на столе также тарталетки с икрой.

Вообще, —закуска в тарталетках— очень удобна как для шведского стола, так и для традиционного, тем более, что —рецепт тарталеток— совсем не сложен. Можно подать —тарталетки с красной рыбой—, креветками, печенью трески, любым салатом.

Кроме того, на праздничном столе всегда уместны —канапе—. Вывод один – дайте волю фантазии, и ваш праздничный стол станет феерией наслаждения для гурманов.

Обращаюсь к хозяйкам – наверняка в ваших кулинарных коллекциях имеются нетривиальные рецепты закусок с красной икрой. Приглашаю к диалогу – делитесь своим опытом.

www.alizy.club

ЗАКУСКИ С КРАСНОЙ ИКРОЙ к Новому году и другим праздникам

ЗАКУСКИ С КРАСНОЙ ИКРОЙ к Новому году и другим праздникам

Эти закус­ки с крас­ной икрой оча­ро­вы­ва­ют и взгляд, и вку­со­вые рецеп­то­ры!

Попро­буй­те, не пожа­ле­е­те.

Паштет из из семги с красной икрой.

Про­дук­ты:
300 гр сырой сем­ги или форе­ли, 200 гр сли­воч­но­го мас­ла (ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ры), 6 ч л крас­ной икры + икра для укра­ше­ния , соль, белый перец, олив­ко­вое мас­ло, 2–3 веточ­ки роз­ма­ри­на.

При­го­тов­ле­ние.
1. 50 гр сли­воч­но­го мас­ла выло­жить в мисоч­ку и поста­вить в мик­ро­вол­нов­ку на 5 минут при мак­си­маль­ной мощ­но­сти. Разо­гре­тое мас­ло раз­де­лит­ся на 2 части: про­зрач­ную и густую жел­тую. Про­зрач­ную часть слить в отдель­ную емкость, густую жел­тую вылить.

2. Разо­греть в ско­во­род­ке олив­ко­вое мас­ло и выло­жить рыбу (если кусок с кожей, то поло­жить кожей вниз). Кинуть к рыбе веточ­ки роз­ма­ри­на, попер­чить и гото­вить под крыш­кой на неболь­шом огне до готов­но­сти.
3. Гото­вую рыбу измель­чить в блен­де­ре вме­сте с поло­ви­ной икры, солью (мно­го соли не нуж­но), затем доба­вить остав­ше­е­ся сли­воч­ное мас­ло и пюри­ро­вать до полу­че­ния одно­род­ной мас­сы.
4. Сме­шать паш­тет с остав­ши­ми­ся 3 ч л икры и выло­жить в кера­ми­че­скую или стек­лян­ную фор­му. Залить топ­ле­ным мас­лом, накрыть крыш­кой или пище­вой плен­кой, убрать в холо­диль­ник. Перед пода­чей на стол укра­сить икрой.

паш­тет из сём­ги с крас­ной икрой

Корзиночки с томатным салатом и икрой.

Про­дук­ты:

На 12 неболь­ших кор­зи­но­чек
4 неболь­ших поми­до­ра
125 г моца­рел­лы
1 сред­няя крас­ная луко­ви­ца
соль, немно­го саха­ра, белый перец

1/​3 ч.л. сухо­го бази­ли­ка и немно­го листье све­же­го или све­же­мо­ро­же­но­го бази­ли­ка
лимон­ный сок и олив­ко­вое мас­ло
око­ло 50 г крас­ной икры
лимон­ный сок.

При­го­тов­ле­ние.
Поми­до­ры оша­па­рить, поме­стить в холод­ную воду и очи­стить от шкур­ки. Поре­зать на поло­вин­ки, извлечь семе­на. Мякоть поре­зать на мел­кие куби­ки. Выло­жить в про­стор­ную мис­ку. Запра­вить сухим и све­жим бази­ли­ком.
Лук очи­стить и мел­ко поре­зать. К поми­до­рам. Моца­рел­лу поре­зать тон­ким ост­рым ножем на малень­кие куби­ки — и тоже в мис­ку. Пере­ме­шать салат и при­пра­вить его лимон­ным соком, мас­лом, солью, саха­ром и белым пер­цем.
Икру сбрыз­нуть лимон­ным соком и при жела­нии слег­ка при­пра­вить саха­ром и белым пер­цем. Пере­ме­шать.
Раз­ло­жить салат по кор­зи­ноч­ка, свер­ху выло­жить икру шапоч­кой. Мож­но укра­сить листи­ка­ми бази­ли­ка.

Кор­зи­ноч­ки с томат­ным сала­том и икрой

Салат “Старый Таллинн”

Состав:

кар­то­фель, салат­ные листья, поми­до­ры, огу­рец, форель или сём­га м/​с, икра крас­ная, рас­ти­тель­ное мас­ло, сли­воч­ное мас­ло, соль, перец, папри­ка крас­ная в порош­ке.
Соус для заправ­ки сала­та: олив­ко­вое мас­ло, лимон­ный сок, перец, соль, сахар, пря­но­сти ( про­ван­ские тра­вы).

При­го­тов­ле­ние.
Кар­то­фель почи­стить, наре­зать доль­ка­ми и отва­рить до полу­го­тов­но­сти.
На ско­во­ро­де хоро­шо разо­греть рас­ти­тель­ное и сли­воч­ное мас­ло, обжа­рить кар­то­фель до золо­ти­стой короч­ки. Посо­лить, попер­чить, сдоб­рить папри­кой, акку­рат­но пере­ме­шать. Выло­жить на поло­ви­ну сер­ви­ро­воч­ной тарел­ки.
В то вемя пока жарит­ся кар­то­фель — помыть салат­ные листья, слег­ка обсу­шить, раз­ло­жить на тарел­ке рядом с кар­то­фе­лем. На салат­ные листья выло­жить поре­зан­ные на доль­ки поми­дор и огур­цы.
Крас­ную рыбу поре­зать на тон­кие лом­ти­ки и выло­жить на ово­щи.
Сме­шать ингре­ди­ен­ты для салат­ной заправ­ки, полить ово­щи с рыбой. Укра­сить икрой и зеле­нью.
Нуж­но рас­пре­де­лить вре­мя при­го­тов­ле­ния сала­та так, что­бы кар­то­фель остал­ся горя­чим.

Салат “Ста­рый Тал­линн”

Творожное суфле с травами и красной икрой — “Золушкина туфелька”

Состав:

мяг­кий тво­рог 400 гр (или мяг­кий сыр, напри­мер Рико­та), 2 бел­ка, 50 гр сли­воч­но­го мас­ла, 15 гр жела­ти­на, тра­вы ( смесь Про­ван­ские тра­вы), соль, крас­ная икра.

При­го­тов­ле­ние.

Жела­тин залить 1/​3 ста­ка­на воды ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ры и оста­вить раз­бу­хать.

Взбить бел­ки в креп­кую пену. Вве­сти тво­рог малень­ки­ми пор­ци­я­ми, про­дол­жая взби­вать. Доба­вить мас­ло ком­нат­ной тем­пе­ра­ту­ры, взбить. Посо­лить и доба­вить тра­вы по вку­су. Хоро­шо пере­ме­шать или еще раз взбить мик­се­ром.
Жела­тин рас­пу­стить на малень­ком огне, слег­ка охла­дить. Вве­сти в тво­рож­ную мас­су тон­кой струй­кой, про­дол­жая взби­вать. Поста­вить суф­ле в холо­диль­ник до засты­ва­ния. Для это­го пона­до­бить­ся око­ло полу­ча­са.
Если вы буде­те пода­вать пор­ци­он­но — выло­жи­те суф­ле впред­по­ла­га­е­мую посу­ду и укрась­те крас­ной икрой.

“Золуш­ки­на туфель­ка”

Мешочки и роллы

Состав:

-рыба мало­соль­ная;
-икра крас­ная;
-сыр сли­воч­ный;
-зеле­ный лук;
-огу­рец.
На один мешо­чек тре­бу­ет­ся два тон­ких лом­ти­ка рыбы, 25–30 грамм сыра типа “BUKO“и 5–8 грамм икры. Для сер­ви­ров­ки хоро­шо исполь­зо­вать лом­ти­ки лай­ма или лимо­на.

При­го­тов­ле­ние.
Наре­зать с помо­щью ово­ще­чист­ки огу­рец тонень­ки­ми лом­ти­ка­ми, взять несколь­ко перыш­ков лука и раз­ре­зать их вдоль.Чтобы завяз­ки для мешоч­ков были более послуш­ны­ми поло­жи­те их в ледя­ную воду.
На тарел­ку выло­жить пару лом­ти­ков поре­зан­ной рыбы внахлест.Немного сыра.
Теперь акку­рат­но завя­зать мешоч­ки “луко­вы­ми верев­ка­ми”.
Доба­вить скру­чен­ный ролл из огур­ца, так­же начи­нен­ный сыром.
Наста­ла оче­редь икры, акку­рат­но её поме­ща­ем на мешоч­ки и ролл.

Мешоч­ки и рол­лы

Рулеты из блинов и икры

Состав:

50–100 г крас­ной икры; 125 г муки; 0,5 ч. л. соли; 2 яйца; 150 мл моло­ка и 150 мл воды; кусо­чек сала

При­го­тов­ле­ние.

Про­сей­те муку в мис­ку, затем сде­лай­те в цен­тре углуб­ле­ние и влей­те взби­тые яйца. Заме­си­те тесто, посте­пен­но вли­вая моло­ко с водой. Накрой­те, оставь­те на 30 минут. Затем, тща­тель­но взбей­те тесто и выпе­кай­те бли­ны, сма­зы­вая салом ско­во­ро­ду каж­дый раз для каж­до­го бли­на. Гото­вые бли­ны скла­ды­вай­те на подо­гре­тую тарел­ку, сма­зы­вая каж­дый блин сли­воч­ным мас­лом. После того, как все бли­ны гото­вы, ска­тай­те руле­ты из бли­нов и икры. Для это­го выло­жи­те на один блин икру ров­ным сло­ем, накрой­те вто­рым бли­ном, и ска­тай­те в тру­боч­ку. Затем раз­режь­те каж­дый рулет попо­лам наис­ко­сок. Пода­вай­те сра­зу, с листи­ка­ми бази­ли­ка.

руле­ты из бли­нов и икры

Корзинки с кремом и икрой

Состав:

2 ста­ка­на муки(стакан 250мл)
200г мар­га­ри­на,
200г сме­та­ны.

При­го­тов­ле­ние.
Про­се­и­ва­ем муку, рубим мар­га­рин с мукой в крош­ку, добав­ля­ем сме­та­ну и ска­ты­ва­ем тесто в шар. Ста­вим его в холо­диль­ник от 30мин и до забо­ра. Делим шар на 8 частей. Дела­ем кол­бас­ку.
Затем отре­за­ем кусо­чек теста, вели­чи­ной с грец­кий орех и рас­пре­де­ля­ем его по кор­зи­ноч­ке. Выпе­ка­ем в духов­ке 7–10 мин при 180г С.

Вено­чек из кре­ма.
150г сли­воч­но­го мас­ла, 100г сыр плав­лен­ный Янтарь или Creme Bonjour с укро­пом и зеле­нью. Взбить мик­се­ром. Отса­жи­ва­ем по краю кор­зин­ки малень­кой насад­кой звез­доч­ка с помо­щью кон­ди­тер­ско­го меш­ка. Мож­но с помо­щью креп­ко­го пла­сти­ко­во­го паке­та , сре­зав уго­лок, что­бы полу­чи­лось очень малень­кое отвер­стие. Не будет звез­до­чек, но будут купо­ла. Выкла­ды­ва­ем икру.
Бан­ки икры 140г хва­та­ет на 25–28шт.

Кор­зин­ки с кре­мом и икрой

Перепелиные яйца с икрой

При­го­тов­ле­ние.

Отва­рить пере­пе­ли­ные яйца, очи­стить, сре­зать одну боко­вую часть, вынуть желт­ки. Поло­ви­ну желт­ков раз­мять, соеди­нить с мел­ко поруб­лен­ным укро­пом, доба­вить немно­го май­о­не­за или сме­та­ны нафар­ши­ро­вать этой сме­сью яйца, свер­ху уло­жить поло­вин­ку чай­ной лож­ки крас­ной икры.

Пере­пе­ли­ные яйца с икрой

Торт из морепродуктов

Необ­хо­ди­мые про­дук­ты для тор­та в гото­вом виде высо­той 7–8 см. и диа­мет­ром у осно­ва­ния 19 см.:
Рыба сла­бо­со­лё­ная (форель/​сёмга) — 500 г.,
Яйца варё­ные — 4 шт.,
Рис отвар­ной — 4–5 ст. л.,
Кра­бо­вые палоч­ки (или кре­вет­ки) — 1 упа­ков­ка.
Для кре­ма:

Мяг­кий сыр “Фила­дель­фия” — 100 г.,
Сме­та­на — 4 ст. л.,
Май­о­нез — 4 ст. л.,
Жела­тин — 8 г..

Для укра­ше­ния:Зелень и Крас­ная икра.

Спо­соб при­го­тов­ле­ния:
1. Нате­реть отдель­но желт­ки, бел­ки и кра­бо­вые палоч­ки на мел­кой тёр­ке.
2. Фор­му засте­лить цел­ло­фа­но­вой плён­кой.
3. Рыбу наре­зать на полос­ки, выло­жить их на дно и стен­ки фор­мы.

4.Теперь мож­но занять­ся при­го­тов­ле­ни­ем кре­ма. Жела­тин замо­чить в воде 0,5 ста­ка­на, дать набух­нуть, потом на водя­ной бане рас­тво­рить. Пока осты­ва­ет жела­тин, соеди­ня­ем до одно­род­ной мас­сы — сме­та­ну, май­о­нез и сыр. Затем в неё влить, поме­ши­вая, жела­тин. Крем по густо­те, как сме­та­на.
5. Укла­ды­ва­ем сло­я­ми:
1) крем,
2) тёр­тые желт­ки,
3) крем,
4) кра­бо­вые палоч­ки,
5) крем,
6) тёр­тые бел­ки,
7) крем,
8- рис,
9) крем.
6. Ста­вим торт в холо­диль­ник на ночь. Доста­ём, накры­ва­ем свер­ху тарел­кой, пере­во­ра­чи­ва­ем: торт опус­ка­ет­ся на тарел­ку.
7. Укра­ша­ем зеле­нью и крас­ной икрой.

Торт из море­про­дук­тов

Закуска с красной икрой

Состав:

• Яйцо кури­ное — 4 шт
• Сме­танa (очень густая, не кис­лая. 4ст.л — для омле­та, 3ст.л. — для тал­ле­ров.) — 7 ст. л.
• Лук зеле­ный — 1 пуч.
• Крас­ная икра (по вку­су)
• Батон нарез­ной
• Олив­ко­вое м асло
• Сли­воч­ное мас­ло — 50 г
• Соль
• Перец чер­ный

При­го­тов­ле­ние.

Для этой закус­ки нам нуж­но пожа­рить 4 омле­та. Для это­го сме­ши­ва­ем яйцо, 1 ст.л. сме­та­ны, 1 ст.л. мел­ко наре­зан­но­го лука, солим, пер­чим, и хоро­шо пере­ме­ши­ва­ем.
Ско­во­ро­ду сма­зы­ва­ем мас­лом, и обжа­ри­ва­ем омлет на сред­нем огне под крыш­кой.
Омлет выкла­ды­ва­ем на пище­вую бума­гу, накры­ва­ем крыш­кой, что­бы не обвет­рил­ся. Таким обра­зом, жарим 4 омле­та. Пер­вый омлет сво­ра­чи­ва­ем плот­ным руле­том, а а вто­рым омле­том плот­но обо­ра­чи­ва­ем пер­вый, таким обра­зом полу­ча­ем двой­ной руле­тик. Так же посту­па­ем с тре­тьим и чет­вер­тым омле­том. Заво­ра­чи­ва­ем руле­ты в пище­вую плен­ку и отправ­ля­ем в холо­диль­ник 1–1,5 часа.
Из лом­ти­ков бато­на выре­за­ем круг­лой фор­моч­кой кру­жоч­ки (4–5 см), они долж­ны быть чуть боль­ше­го диа­мет­ра, чем диа­метр руле­та.
Олив­ко­вое мас­ло сме­ши­ва­ем с рас­топ­лен­ным сли­воч­ным мас­лом, и сма­зы­ва­ем хлеб­ные кру­жоч­ки. Кла­дем их на про­ти­вень, засте­лен­ный пище­вой бума­гой, и запе­ка­ем при тем­пе­ра­ту­ре 180 гр. 20–25 минут.
Доста­ем из холо­диль­ни­ка руле­ты и наре­за­ем их попе­рек кусоч­ка­ми (10 частей)
Хлеб­ные кру­жоч­ки сма­зы­ва­ем сметаной,поверх сме­та­ны кла­дем омлет­ный рулет,а свер­ху выкла­ды­ва­ем крас­ную икру и посы­па­ем измель­чен­ным луком.

закус­ка с крас­ной икрой

Канапе (фр. canapé) —

кро­шеч­ные бутер­бро­ди­ки сде­лан­ные из гре­нок и несколь­ких сло­ев раз­но­об­раз­ных про­дук­тов (рыбы, мяса, сыра, икры, фрук­тов и ово­щей), наса­жен­ные на шпаж­ки, кото­рые мож­но отправ­лять в рот цели­ком, не отку­сы­вая по кусоч­ку. Кана­пе — это празд­нич­ное уго­ще­ние, более того чаще все­го — фур­шет­ное. Если кана­пе пода­ют­ся с кок­тей­ля­ми или на фур­ше­те, их берут рука­ми. Ино­гда сло­вом «кана­пе» назы­ва­ют так­же вид при­ё­ма, самый про­стой вари­ант фур­ше­та: бутер­бро­ды-кана­пе, пара лёг­ких заку­сок, чай и фрук­ты.

Кана­пе гото­вят с осо­бен­но вкус­ны­ми про­дук­та­ми, часто дели­ка­тес­ны­ми. Обыч­но их покры­ва­ют мас­ля­ны­ми сме­ся­ми и ком­би­на­ци­я­ми несколь­ких про­дук­тов. Про­дук­ты, наре­зан­ные лом­ти­ка­ми, мож­но при­кре­пить к хле­бу бутер­брод­ной вилоч­кой. Гото­вить кана­пе нуж­но осо­бен­но тща­тель­но. Про­дук­ты наре­за­ют оди­на­ко­вы­ми тон­ки­ми лом­ти­ка­ми и под­би­ра­ют к ним под­хо­дя­щий по цве­ту и вку­су гар­нир.

Кана­пе с икрой, лимо­ном и мас­лом

Заку­соч­ные бутер­бро­ды пода­ют на низ­ких или высо­ких (на нож­ке) блю­дах, где их рас­кла­ды­ва­ют одним сло­ем, поме­щая ряда­ми или груп­па­ми бутер­бро­ды одной рас­цвет­ки, что­бы они уже сво­им рас­по­ло­же­ни­ем укра­ша­ли стол. К бутер­бро­дам пода­ют лопат­ку, вил­ку или широ­кий нож. Если бутер­бро­ды про­ткну­ты вилоч­кой или шпаж­кой, их мож­но брать с их помо­щью. Самые малень­кие бутер­бро­ды едят с вилоч­ки, а те, что поболь­ше, рука­ми.
Пода­ют обыч­но 4–5 раз­лич­ных видов кана­пе из рас­че­та 8–10 бутер­бро­дов на чело­ве­ка.

Профитроли с красной икрой

Испечь малень­кие завар­нуш­ки, над­ре­зать, поло­жить кусо­чек мас­ла и икру.

Про­фит­ро­ли с крас­ной икрой

Волованы с красной икрой

Состав:

  • Слоe­ное не дрож­же­вое тесто
  • Крас­ная икра
  • 1 -2 яйца
  • Сли­воч­ное мас­ло
  • Лист сала­та
  • Пет­руш­ка
  • Укроп

Спо­соб при­го­тов­ле­ния.

Поку­па­ем или дела­ем сами слоe­ное не дрож­же­вое тесто. Рас­ка­ты­ва­ем тесто (тол­щи­ной 0, 5 см) , выре­за­ем ров­ной фор­моч­кой кру­жоч­ки, выкла­ды­ва­ем их на про­ти­вень, сма­зы­ва­ем поверх­ность каж­до­го кру­жоч­ка лье­зо­ном, выре­за­ем из теста колеч­ки для бочон­ков (высо­той 0, 5 см и тол­щи­ной 0, 5 см), скле­и­ва­ем по 6 колеч­ка на каж­дый воло­ван­чик и закреп­ля­ем их на кру­жоч­ках. В ито­ге высо­та у каж­до­го воло­ва­на долж­на быть 3 см. Все бочон­ки сма­зы­ва­ем лье­зо­ном и остав­ля­ем на 20 -30 мин.
Запе­ка­ем при тем­пе­ра­ту­ре 150 *. Как воло­ва­ны под­ни­мут­ся в пол­ный рост, выни­ма­ем, осту­жа­ем!
Запол­ня­ем гото­вые воло­ва­ны крас­ной икрой, свер­ху малень­кий кусо­чек мас­ла. Выкла­ды­ва­ем на лист сала­та, укра­ша­ем укро­пом и пет­руш­кой!

Воло­ва­ны с крас­ной икрой

Картошка с икрой и бурбоном

Состав:

  • 12 сред­не­го раз­ме­ра кар­то­фе­лин
  • крас­ная лосо­се­вая икра
  • сме­та­на
  • 15 мл Jim Beam® Bourbon
  • све­жая пет­руш­ка
  • соль

При­го­тов­ле­ние:

  1. В под­со­лен­ной воде сва­ри­те кар­то­фель, а затем охла­ди­те его. Так­же для дан­но­го рецеп­та може­те исполь­зо­вать запе­чен­ный кар­то­фель.
  2. Раз­режь­те каж­дую кар­то­фе­ли­ну попо­лам.
  3. При помо­щи лож­ки акку­рат­но вынь­те сре­дин­ку каж­дой кар­то­фель­ной поло­вин­ки.
  4. Кар­то­фель­ную мякоть поме­сти­те в боль­шую мис­ку.
  5. Сме­шай­те сме­та­ну с бур­бо­ном. Поме­сти­те смесь в мис­ку с кар­то­фе­лем. Хоро­шо пере­ме­шай­те.
  6. Нафар­ши­руй­те каж­дую поло­вин­ку кар­то­фе­ля полу­чен­ным мик­сом. Свер­ху поло­жи­те немно­го икры и посыпь­те мел­ко наруб­лен­ной пет­руш­кой.

кар­тош­ка с икрой и бур­бо­ном

Приятного аппетита!!!

Закус­ка из сём­ги и икры

С этим также читают

27.11.2011

Написать ответ

mytechstyle.ru

Рецепты закусок с красной икрой

(110)

Все рецепты закусок с красной икрой были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам закусок с икрой.

Яйца, фаршированные красной икройЯйца залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 7 минут. Не сливая воду, поставьте под слабую струю проточной воды и постепенно остудите яйца. Яйца очистите, разрежьте каждое на 2 части вдоль и удалите желтки. На сере…Потребуется: яйца — 4 шт., икра красная — 1 банка (140 г), сливочное масло — 50 г, петрушка — несколько веточек

Канапе с творожным кремом и красной икройИз белого хлеба рюмкой вырезаем маленькие кружочки. Поджаривам их на сухой сковороде или в духовке. Творог перемешиваем с мелко рубленной зеленью, солью и перцем. Выкладываем ложечкой (лучше выдавливаем с помощью кондитерского мешка) нач…Потребуется: хлеб белый — 3 ломтика, творог кремообразный — 200 г, зелень, икра — 20-30 г, соль , перец

Блины с красной икройСыр натереть на мелкой терке и смешать со сметаной. Блин смазать этим соусом, сверху положить лист салата. Свернуть блин рулетиком. Нарезать рулетик на более маленькие рулетики примерно 4 см. длиной. Рулетики поставить на тарелку вертик…Потребуется: блинчики тонкие — 15 шт., сыр филадельфия — 100 г, сметана — 100 г, икра красная — 100 г, листья зеленого салата

Волованы с красной икройМасло взбейте с каперсами и зеленью. Волованы наполните маслом с помощью корнетика. Сверху выложите икру. При подаче оформите ломтиками лайма.Потребуется: волованы — 12 шт., икра красная лососевая — 100 г, масло сливочное — 100 г, каперсы — 30 г, лайм — 1/2 шт., зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка

Блинчики с красной икройДобавить в муку яйца, молоко, растопленное сливочное масло и вымешать тесто. На хорошо разогретой сковороде испечь тонкие блины. Готовые блины смазать сливочным маслом. Остудить. Свернуть блины «в гнезда», сверху выложить красную икру. Подавать немедленно.Потребуется: Для блинов: 350 мл молока, 100 г муки, 50 г сливочного масла, 2 яйца, соль, Для начинки: 50г сливочного масла, 50г красной икры,

Веррины с красной икрой и печенью трескиЯйца отвариваем, очищаем, отделяем белок от желтка. Белок мелко нарезаем, желток натираем на мелкой терке. Огурцы и печень трески нарезаем небольшими кусочками. … Все ингредиенты выкладываем послойно в прозрачные стаканы в следующем порядке: 1.Белки 2.Печень тре…Потребуется: Печень трески — 1 бан., Красная икра — 100 г, Яйцо куриное — 3 шт, Огурцы соленые — 3 шт, Креветки, Лук зеленый

Сырно-ореховые шарики с красной икройОтправляем шарики в холодильник минут на 40, а затем, украсив их зеленью, подаем на праздничный стол! Творожный сыр смешиваем с натертым твердым сыром(часть оставляем для оформления), размягченным маслом, перцем, отварными желтками, коньяком, орехами( для оформления …Потребуется: Твердый сыр — 200 г, Творожный сыр — 80 г, Яичный желток — 2 шт, Масло сливочнoe — 70 г, Паприка — 2 ч. л., Икра красная — 80 г, Коньяк — 2 ч. л., Грецкие орехи (измельченные) — 2 ст. л., Миндаль — 2 ст. л

Закуска Кувшинки с творожным сыром и красной икройЗакуска готова! Моем редис, обрезаем верх и низ, ножом прорезаем «лепестки», а затем подрезаем и удаляем мякоть из под «лепестков». Также прорезаем следующий ряд «лепестков» в шахматном порядке. Ложкой-нуазеткой(а можно чайной, или кофей…Потребуется: Редис — 6шт., Сыр творожный — 60г, Икра красная — 40г, Листья салата

Блинчики с красной икройСекрет №1: смешиваем воду с молоком. Если сделать блинчики просто на воде, то тесто будет слишком жесткое, а если только на молоке, то слишком «пышное». Поэтому смешать в равном количестве воду и молоко, причем и молоко и вода должны быть теплыми (теплее комнатной те…Потребуется: 500мл молока, 500мл воды, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 3 яйца, 400гр муки., 100гр красной икры, 50гр сливочного масла, сало.

Канапе с красной икройХлеб нарезать тонкими ломтиками и придать им одинаковую форму. Это могут быть треугольники или квадраты со стороной 4 см, либо кружочки диаметром не более 5 см. Намазать их толстым слоем творожного сыра или просто мягкого творога, смешанного с мелко натёртым свежим …Потребуется: пучок укропа, 150 г творожного сыра или мягкого творога, 100 г красной икры, Белый хлеб, 2 свежих огурца

foto-receptik.ru

Закуска с красной икрой — рецепт с фото

5 3

Закуска с красной икрой

Хочу поделиться с Вами интересной закуской с красной икрой. Очень часто такой закуской фаршируют яйца. Блюдо получается не только вкусным, но и красивым. Поэтому оно прекрасно подходит для праздничного стола. Я же решила подать закуску с красной  икрой на кусочках белого хлеба. Получилось очень вкусно и нарядно. 

Ингредиенты

Для приготовления закуски с красной икрой Вам потребуется:

яйца, сваренное вкрутую — 2 шт.;

сливочный сыр — 50 г;

красная икра — 2 ст. л.;

горчица дижонская — 1 ч. л.;

соль, перец — по вкусу.

Этапы приготовления

Сливочный сыр растереть с горчицей, посолить и поперчить по вкусу. Горчица придаст закуске пикантный вкус.

Яйца натереть на мелкой терке.

Соединить все ингредиенты закуски, добавить красную икру, аккуратно перемешать.

Я выложила закуску на кусочки белого хлеба, украсив бутерброды красной икрой. Отказаться от такого лакомства очень сложно. Вы получите не только вкусовое, но и эстетическое удовольствие.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

rutxt.ru

Закуски с красной икрой на новогодний стол: фото рецепты

Красная икра – это деликатес, без которого невозможно обойтись, устраивая праздничное новогоднее застолье. Чаще всего ее подают в виде закуски на бутербродах из батона и масла. Но есть еще несколько интересных решений, как подать закуску из красной икры.

Новогодняя закуска из икры и красной рыбы

Для начала усложним обычные бутерброды из красной икры. Для этого нам понадобятся:

  • Хлеб белый;
  • Масло сливочное;
  • Красная икра;
  • Соленая красная рыба;
  • Укроп.

Приготовление

  1. Белый хлеб надо нарезать на одинаковые квадратики или прямоугольники и помазать их маслом.
  2. Красную рыбу нарезать надо тонкими ломтиками, и каждый кусочек положить между двумя квадратиками хлеба так, чтобы один кусок прилегал к рыбе со стороны масла, а другой нет.
  3. Ножом надо аккуратно подравнять края бутербродов, чтобы они были ровные и рыба не торчала.
  4. Красную икру выложить на верхушки бутербродов и украсить веточками укропа.
  5. Необычные бутерброды готовы.

Закуска из икры в яйце

Следующая закуска подается в яичных белках. Для того, чтобы получилось вкусно и красиво, необходимо следующее:

  • Красная икра;
  • Яйца;
  • Майонез;
  • Укроп.

Яйца отварить, остудить и почистить. Острым ножом аккуратно разделить их вдоль на две равные половины и вынуть желтки.
Положить измельчённые желтки в отдельную тарелочку и добавить в ним примерно такое же количество красной икры, рубленый укроп и майонез. Все хорошо перемешать и выложить чайной ложкой в белковые чашечки. Сверху украсить их красной икрой и веточками укропа.

Закуска из красной икры с чипсами

Интересный способ подачи красной икры – закуски с чипсами.
Ингредиенты:

  • Красная икра;
  • Крабовые палочки;
  • Сыр твердый;
  • Лук зеленый;
  • Майонез;
  • Чипсы Принглз.

Твердый сыр натереть на мелкой терке, крабовые палочки мелко нарезать.
Измельчить зеленый лук и смешать его с майонезом, красной икрой, крабовыми палочками и сыром. Можно добавить немного черного перца по вкусу.
Выложить получившуюся начинку на чипсы и красиво разложить их на тарелке. Можно украсить укропом и колечками оливок.

Рецепт закуски из икры с шампиньонами

Для угощений из красной икры часто используют различные тарталетки. В зависимости от их размера икру выкладывают как в чистом виде, так и в виде начинки в сочетании с различными ингредиентами. Вот один из таких вариантов.
Состав:

  • Красная икра;
  • Креветки очищенные, 200 граммов;
  • Грибы шампиньоны;
  • Сыр твердый, 150 граммов;
  • Яйца, штук 5;
  • Майонез.

Креветки отварить и очистить от панциря, чтобы в чистом виде их было около 200 граммов. Лучше брать маленькие креветки, чтобы не резать их.
Грибы шампиньоны можно взять консервированные из магазина. Но вкуснее будет, если купить свежие грибы, нарезать их ломтиками и пожарить вместе с измельченным луком.
Яйца сварить, остудить и почистить. Аккуратно разрезать их пополам и вынуть желтки. Белки измельчить и положить в миску.
Туда же добавит креветки, грибы, сыр, натертый на крупной терке и красную икру и перемешать все с майонезом.
Выложить начинку в тарталетки и украсить веточками укропа.
Тарталетки можно не покупать, а испечь самим из слоеного теста. Для этого надо взять слоеное тесто, раскатать его и вырезать рюмкой кружочки. Разделить все кружочки пополам, и в одной части сделать отверстия посередине рюмками меньшего диаметра. На кружочки положить колечки из теста и выложить на противень с пергаментом.
Выпекать в духовке при 180 градусах до тех пор, пока тарталетки не поднимутся и не зарумянятся.
Перед тем, как наполнять их начинкой, тарталеткам надо дать остыть.

poperchi.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *