Пять лучших закусок с красной икрой
4,7 5 1
Волованы с красной икрой
Ингредиенты:
500 г слоеного бездрожжевого теста
1 банка красной икры (140 г)
2 ст.л. размягченного сливочного масла
1 яичный белок
листики петрушки для украшения
Пиготовление: волованы – это маленькие полые булочки из слоеного теста. Начинки для них могут быть самыми разными – от кусочков фруктов с кремом до рубленой курятины с сыром. Волованы с красной икрой – это самый праздничный вариант закуски.
Тесто присыпаем мукой и слегка раскатываем в одном направлении. Выемкой диаметром около 4 см вырезаем из теста 50 кружочков. Выемкой меньшего диаметра вырезаем из половины кружочков колечки. Кладем большие кружки на противень и смазываем слегка взбитым белком. Сверху кладем колечки и тоже смазываем белком. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и печем, пока волованы не поднимутся и не зарумянятся, около 15 минут. Вынимаем готовые волованы из духовки и остужаем. Кладем в серединку каждого волована по небольшому кусочку сливочного масла. Сверху кладем икру. Украшаем зеленью и сразу подаем.
Рулетики из омлета с красной икрой
Ингредиенты:
яйцо — 4 шт.
сливки — 0,3 стакана
лук зеленый — 1 пучок
масло сливочное — 1 ч. л.
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
сметана
икра красная
укроп — для украшения
Приготовление: в миске соединить и взбить яйца, сливки. Добавить измельченный зеленый лук. Посолить. Поперчить. Перемешать. Из полученного теста испечь четыре омлета. Свернуть в рулет один омлет, вокруг него — второй. С оставшимися омлетами сделать тоже самое. Каждый рулетик завернуть в полиэтиленовый пакет и убрать на 20-30 минут в холодильник. Охлажденные рулеты нарезать на 12 кружочков. Смазать сметаной. Сверху положить красную икру. Украсить укропом и подать на стол.
Читать также Топ 5 блюд за 30 минут
Закуска «Праздничная»
Ингредиенты:
перепелиные яйца — 20 шт.
подкопченная или слабосоленая форель или семга — 150 г
сливочный крем-сыр — 100 г
красная икра для украшения — 2 ч. л.
Приготовление: в небольшую кастрюлю с кипящей подсоленной водой положить яйца, снова довести до кипения и варить 5 минут. Готовые яйца поместить под струю холодной воды и охладить. Яйца очистить. Из рыбного филе удалить косточки (если есть) при помощи пинцета. Рыбу нарезать тонкими ломтиками. Яйца обернуть тонким, ломтиком форели или семги. Сверху выложить сливочный крем-сыр и украсить икрой.
Закуска «Мешочки с красной икрой»
Ингредиенты:
рыба малосольная
икра красная
сыр сливочный
зеленый лук
огурец
Приготовление: с помощью овощечистки режем огурец по длине тоненькими длинными ломтиками. Берем несколько перышек лука и режем их вдоль на длинные полоски. Чтобы луковые завязки для мешочков были более эластичными, кладем их в ледяную воду. На тарелку выкладываем 2 тонких ломтика рыбы внахлест. На рыбу выкладываем небольшую горку сыра. Собираем края рыбных ломтиков в мешочек и аккуратно завязываем мешочки «луковыми веревками». При этом филе рыбы само прилипает к сыру, потому формировать мешочки весьма удобно. Для сервировки добавляем скрученный ролл из ломтика огурца, также начиненный сыром. В дополнение можно украсить тарелку ломтиком лайма.
Закуска из икры и семги
Ингредиенты:
3-4 ломтика копченой семги
3-4 ломтика масляной рыбы
1-2 столовые ложки красной икры
2 ломтика лимона
Шнитт-лук
Свежемолотая лимонная смесь перцев
Приготовление: ломтики рыбы выложить на тарелку, переплетая кусочки рыбы в виде решетки. Сверху через форму для печенья выложить икру, придавая ей форму сердечка (на 14 февраля или романтический ужин), звезды (на 23 февраля), цветка (на 8 марта). Посыпать блюдо свежемолотым перцем, украсить перышками шнитт-лука. Подавать с дольками лимона.
Закуски с красной икрой на праздничный стол — ochenvkusno.com
Практически ни один праздник в нашей стране не обходится без красной икры. Это самый распространенный деликатес. Закуски из красной икры несомненно украсят любой праздничный стол! Но просто ведь икру в банке на стол не поставишь. Мы подобрали для вас оригинальную подборку закусок с красной икрой! Вам обязательно понравится!
Тарталетки — это корзиночки из сдобного слоеного теста. Они придадут любому столу красивый, праздничный вид. Начинка с икрой, сыром и укропом просто великолепная и безумно вкусная.
Ингредиенты:
- маленькие тарталетки;
- мягкий сыр — 100 грамм;
- 100 грамм красной икры;
- 20 грамм сливочного масла;
- укроп по вкусу.
Тарталетки с красной икрой и мягким сыром. Пошаговый рецепт
- Сливочное масло нам нужно жидкое. При потребности его можно растопить на водяной бане.
- Свежий укроп промыть холодной водой. Часть укропа нарезать очень мелко.
- Мягкий сыр соединяем с жидким сливочным маслом и добавляем немного зелени. Хорошо взбить до однородной массы.
- Берем наши тарталетки и маленькой ложкой кладем начинку в середину.
- А сверху на начинку равномерно слой икры.
- Готовые тарталетки кладем на красивую посуду.
- Украшаем свежей зеленью.
- Тарталетки готовы к употреблению.
Эти тарталетки нравится всем без исключения и могут занять центральное место на вашем торжестве!
Фаршированные яйца очень вкусные и сытные, к тому же, приготовить их не составит никакого труда. Начинка для яиц просто великолепная — сочетание твердого сыра и нежных икринок. Эта закуска очень красиво смотрится на праздничном столе.
Ингредиенты:
- пять вареных яиц;
- твердый сыр — 60 грамм;
- 70 грамм красной икры;
- майонез по вкусу.
Фаршированные яйца красной икрой и сыром. Пошаговый рецепт
- Яйца отварить в подсоленной воде вкрутую. Затем аккуратно очистить и разрезать пополам. Здесь нам очень важно не повредить белок.
- Желтки отсоединить от белков.
- Желтки мелко измельчить, это можно сделать с помощью вилки.
- Твердый сыр натереть на мелкой терке.
- Соединить тертый сыр, желтки, заправить майонезом. Все хорошо перемешать до однородности массы.
- Берем наши белки от яиц и наполняем начинкой и сверху кладем сочные икринки.
- Украсить можете на свое усмотрение.
Фаршированные яйца — это оригинальный вкус и эффектный внешний вид.
Самые простые холодные закуски на праздничный стол — бутерброды. Бутерброды являются также и наиболее распространенной закуской. Блюда из креветок очень популярны в кухнях многих народов. Бутерброды с творожным сыром, красной икрой и креветками настолько аппетитные, что просто слюнки текут при их виде. Они будут великолепно смотреться на любом празднике.
Ингредиенты:
- белый бутербродный хлеб;
- икра красная;
- масло сливочное;
- творожный сыр;
- масло для жарки;
- креветки.
Бутерброды с творожным сыром, красной икрой и креветками. Пошаговый рецепт
- Креветки маленьких размеров отварить в кипящей воде 1,5-2 минуты. Оставить пускай остывают.
- Хлеб лучше всего сразу брать нарезной, а если не нарезной, то нарезать тонкими ломтиками.
- Одну сторону хлеба немного поджарить на масле.
- Поджаренные кусочки смажьте немного маслом и затем равномерно намазать сыром, кладем наши икринки и на завершение креветку.
- Бутерброды можно подавать к столу.
Этими бутербродами вы удивите присутствующих. Они о-о-о-о-чень вкусные.
Красная икра изысканно смотрится на столе. Блюда, приготовленные из нее, невероятно вкусные и аппетитные. «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита!
Загрузка…
ochenvkusno.com
Пошаговый рецепт приготовления закуски с красной икрой с фото
Готовясь к торжествам, мы все стараемся спланировать такое меню, чтобы было не только вкусно, но и красиво. Безусловно, красная икра послужит достойным украшением любого стола. Но если не зацикливаться на банальных бутербродах, с этим деликатесом можно сделать невероятные закуски, которые станут «гвоздем программы». Стоит только подключить фантазию. Предлагаю несколько совершенно несложных и в то же время необычайно эффектных рецепта праздничных закусок с красной икрой.
Рецепт картофельных паучков с красной икрой
Кухонная утварь: терка, сковорода.
Ингредиенты
Картофель | 3 шт. |
Красная икра | по вкусу |
Чеснок | 2 зубка |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Растительное масло | 40 г |
Сметана | по вкусу |
Яйцо | 1 шт. |
Вместо красной икры можно взять яблочное пюре или натереть сыр, можно просто посыпать зеленью или измельченным вареным яйцом, или придумайте сами любой вариант, в котором можно использовать все что угодно, включая мясо и рыбу.
Готовим закуску из картофеля и красной икры
- 3 картофелины очищаем и натираем на крупной терке.
- Измельчаем 2 зубка чеснока. Добавляем к картофелю. Добавляем соли и перца по вкусу.
- Вбиваем в картофельную массу яйцо. Массу аккуратно перемешиваем.
- На сковороду с разогретым растительным маслом (приблизительно 40 г) ложкой выкладываем небольшие порции картофельной массы, разравнивая так, чтобы немножко торчали кончики стружки, похожие на лапки пауков. Паучков обжариваем с обеих сторон до золотистого оттенка.
- Выкладываем получившиеся изделия на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
- Сверху на каждый паучок выкладываем немного сметаны, слегка ее размазывая.
- На сметану выкладываем красную икру.
Видео рецепта картофельных паучков с красной икрой
Посмотреть, как сделать такую оригинальную закуску, можно на видео.
3 быстрых оригинальных закуски с красной икрой
Рецепт закуски №1
Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: 32.
Кухонная техника: блендер.
Ингредиенты
Сардина консервированная | 0,5 банки |
Красная икра | 1 банка |
Масло сливочное | 100 г |
Блины | 7 шт. |
Шпроты | 0,5 банки |
Лимонный сок | 20 мл |
Готовим оригинальные блины с красной икрой
- Заранее приготовим блины по любимому рецепту.
- В блендере смешиваем по половине содержимого банок шпрот и сардины, 100 г сливочного масла и 20 мл лимонного сока.
- Добавляем в получившуюся пасту столовую ложку красной икры, осторожно размешиваем.
- Намазываем всю поверхность блинчика смесью.
- Сворачиваем блинчик в трубочку.
- Трубочку разрезаем на несколько одинаковых кусочков.
- На каждый кусочек кладем немного красной икры и устанавливаем их на блюдо.
Рецепт закуски №2
Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 40.
Кухонная техника и утварь: блендер, кондитерский мешок.
Ингредиенты
Морковь отварная | 1 шт. |
Красная икра | 1 банка |
Масло сливочное | 100 г |
Филе сельди | 2 шт. |
Плавленый сыр | 200 г |
Крекеры | 40 шт. |
Готовим
- В блендере смешиваем отварную морковь, 100 г сливочного масла, 2 филе сельди и 200 г плавленого сыра.
- Наполняем получившейся смесью кондитерский мешок.
- На крекеры красиво выдавливаем пасту.
- Сверху украшаем красной икрой.
Рецепт закуски №3
Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 35.
Кухонная техника и утварь: блендер, кондитерский мешок.
Ингредиенты
Тыква отваренная | 50 г |
Красная икра | 1 банка |
Сливки | 20 г |
Творог | 200 г |
Оладьи | 5 шт. |
Готовим оладьи с красной икрой
- Предварительно приготовим маленькие оладьи (35 шт.) из дрожжевого теста.
- В блендере смешиваем 50 г отваренной тыквы, 200 г творога, 20 г сливок и столовую ложку красной икры.
- Наполняем получившейся смесью кондитерский мешок.
- На оладьи красиво выдавливаем пасту.
- Сверху украшаем красной икрой.
Видео рецептов быстрых закусок с красной икрой
На видео можно посмотреть 3 мастер-класса по приготовлению неординарных закусок с красной икрой, которые будут великолепно смотреться на праздничном столе.
Полезные советы
Используя предложенные рецепты, можно импровизировать с какими угодно продуктами, изобретая совершенно новые рецепты. Отлично будут смотреться на столе также тарталетки с икрой.
Вообще, —закуска в тарталетках— очень удобна как для шведского стола, так и для традиционного, тем более, что —рецепт тарталеток— совсем не сложен. Можно подать —тарталетки с красной рыбой—, креветками, печенью трески, любым салатом.
Кроме того, на праздничном столе всегда уместны —канапе—. Вывод один – дайте волю фантазии, и ваш праздничный стол станет феерией наслаждения для гурманов.
Обращаюсь к хозяйкам – наверняка в ваших кулинарных коллекциях имеются нетривиальные рецепты закусок с красной икрой. Приглашаю к диалогу – делитесь своим опытом.
www.alizy.club
ЗАКУСКИ С КРАСНОЙ ИКРОЙ к Новому году и другим праздникам
ЗАКУСКИ С КРАСНОЙ ИКРОЙ к Новому году и другим праздникам
Эти закуски с красной икрой очаровывают и взгляд, и вкусовые рецепторы!
Попробуйте, не пожалеете.
Паштет из из семги с красной икрой.
Продукты:
300 гр сырой семги или форели, 200 гр сливочного масла (комнатной температуры), 6 ч л красной икры + икра для украшения , соль, белый перец, оливковое масло, 2–3 веточки розмарина.
Приготовление.
1. 50 гр сливочного масла выложить в мисочку и поставить в микроволновку на 5 минут при максимальной мощности. Разогретое масло разделится на 2 части: прозрачную и густую желтую. Прозрачную часть слить в отдельную емкость, густую желтую вылить.
3. Готовую рыбу измельчить в блендере вместе с половиной икры, солью (много соли не нужно), затем добавить оставшееся сливочное масло и пюрировать до получения однородной массы.
4. Смешать паштет с оставшимися 3 ч л икры и выложить в керамическую или стеклянную форму. Залить топленым маслом, накрыть крышкой или пищевой пленкой, убрать в холодильник. Перед подачей на стол украсить икрой.
- паштет из сёмги с красной икрой
Корзиночки с томатным салатом и икрой.
Продукты:
На 12 небольших корзиночек
4 небольших помидора
125 г моцареллы
1 средняя красная луковица
соль, немного сахара, белый перец
лимонный сок и оливковое масло
около 50 г красной икры
лимонный сок.
Приготовление.
Помидоры ошапарить, поместить в холодную воду и очистить от шкурки. Порезать на половинки, извлечь семена. Мякоть порезать на мелкие кубики. Выложить в просторную миску. Заправить сухим и свежим базиликом.
Лук очистить и мелко порезать. К помидорам. Моцареллу порезать тонким острым ножем на маленькие кубики — и тоже в миску. Перемешать салат и приправить его лимонным соком, маслом, солью, сахаром и белым перцем.
Икру сбрызнуть лимонным соком и при желании слегка приправить сахаром и белым перцем. Перемешать.
Разложить салат по корзиночка, сверху выложить икру шапочкой. Можно украсить листиками базилика.
- Корзиночки с томатным салатом и икрой
Салат “Старый Таллинн”
Состав:
картофель, салатные листья, помидоры, огурец, форель или сёмга м/с, икра красная, растительное масло, сливочное масло, соль, перец, паприка красная в порошке.
Соус для заправки салата: оливковое масло, лимонный сок, перец, соль, сахар, пряности ( прованские травы).
Приготовление.
Картофель почистить, нарезать дольками и отварить до полуготовности.
На сковороде хорошо разогреть растительное и сливочное масло, обжарить картофель до золотистой корочки. Посолить, поперчить, сдобрить паприкой, аккуратно перемешать. Выложить на половину сервировочной тарелки.
В то вемя пока жарится картофель — помыть салатные листья, слегка обсушить, разложить на тарелке рядом с картофелем. На салатные листья выложить порезанные на дольки помидор и огурцы.
Красную рыбу порезать на тонкие ломтики и выложить на овощи.
Смешать ингредиенты для салатной заправки, полить овощи с рыбой. Украсить икрой и зеленью.
Нужно распределить время приготовления салата так, чтобы картофель остался горячим.
- Салат “Старый Таллинн”
Творожное суфле с травами и красной икрой — “Золушкина туфелька”
Состав:
мягкий творог 400 гр (или мягкий сыр, например Рикота), 2 белка, 50 гр сливочного масла, 15 гр желатина, травы ( смесь Прованские травы), соль, красная икра.
Приготовление.
Желатин залить 1/3 стакана воды комнатной температуры и оставить разбухать.Взбить белки в крепкую пену. Ввести творог маленькими порциями, продолжая взбивать. Добавить масло комнатной температуры, взбить. Посолить и добавить травы по вкусу. Хорошо перемешать или еще раз взбить миксером.
Желатин распустить на маленьком огне, слегка охладить. Ввести в творожную массу тонкой струйкой, продолжая взбивать. Поставить суфле в холодильник до застывания. Для этого понадобиться около получаса.
Если вы будете подавать порционно — выложите суфле впредполагаемую посуду и украсьте красной икрой.
“Золушкина туфелька”
Мешочки и роллы
Состав:
-рыба малосольная;
-икра красная;
-сыр сливочный;
-зеленый лук;
-огурец.
На один мешочек требуется два тонких ломтика рыбы, 25–30 грамм сыра типа “BUKO“и 5–8 грамм икры. Для сервировки хорошо использовать ломтики лайма или лимона.
Приготовление.
Нарезать с помощью овощечистки огурец тоненькими ломтиками, взять несколько перышков лука и разрезать их вдоль.Чтобы завязки для мешочков были более послушными положите их в ледяную воду.
На тарелку выложить пару ломтиков порезанной рыбы внахлест.Немного сыра.
Теперь аккуратно завязать мешочки “луковыми веревками”.
Добавить скрученный ролл из огурца, также начиненный сыром.
Настала очередь икры, аккуратно её помещаем на мешочки и ролл.
Мешочки и роллы
Рулеты из блинов и икры
Состав:
50–100 г красной икры; 125 г муки; 0,5 ч. л. соли; 2 яйца; 150 мл молока и 150 мл воды; кусочек салаПриготовление.
Просейте муку в миску, затем сделайте в центре углубление и влейте взбитые яйца. Замесите тесто, постепенно вливая молоко с водой. Накройте, оставьте на 30 минут. Затем, тщательно взбейте тесто и выпекайте блины, смазывая салом сковороду каждый раз для каждого блина. Готовые блины складывайте на подогретую тарелку, смазывая каждый блин сливочным маслом. После того, как все блины готовы, скатайте рулеты из блинов и икры. Для этого выложите на один блин икру ровным слоем, накройте вторым блином, и скатайте в трубочку. Затем разрежьте каждый рулет пополам наискосок. Подавайте сразу, с листиками базилика.
рулеты из блинов и икры
Корзинки с кремом и икрой
Состав:
2 стакана муки(стакан 250мл)
200г маргарина,
200г сметаны.
Приготовление.
Просеиваем муку, рубим маргарин с мукой в крошку, добавляем сметану и скатываем тесто в шар. Ставим его в холодильник от 30мин и до забора. Делим шар на 8 частей. Делаем колбаску.
Затем отрезаем кусочек теста, величиной с грецкий орех и распределяем его по корзиночке. Выпекаем в духовке 7–10 мин при 180г С.
Веночек из крема.
150г сливочного масла, 100г сыр плавленный Янтарь или Creme Bonjour с укропом и зеленью. Взбить миксером. Отсаживаем по краю корзинки маленькой насадкой звездочка с помощью кондитерского мешка. Можно с помощью крепкого пластикового пакета , срезав уголок, чтобы получилось очень маленькое отверстие. Не будет звездочек, но будут купола. Выкладываем икру.
Банки икры 140г хватает на 25–28шт.
Корзинки с кремом и икрой
Перепелиные яйца с икрой
Приготовление.
Отварить перепелиные яйца, очистить, срезать одну боковую часть, вынуть желтки. Половину желтков размять, соединить с мелко порубленным укропом, добавить немного майонеза или сметаны нафаршировать этой смесью яйца, сверху уложить половинку чайной ложки красной икры.
Перепелиные яйца с икрой
Торт из морепродуктов
Необходимые продукты для торта в готовом виде высотой 7–8 см. и диаметром у основания 19 см.:
Рыба слабосолёная (форель/сёмга) — 500 г.,
Яйца варёные — 4 шт.,
Рис отварной — 4–5 ст. л.,
Крабовые палочки (или креветки) — 1 упаковка.
Для крема:
Мягкий сыр “Филадельфия” — 100 г.,
Сметана — 4 ст. л.,
Майонез — 4 ст. л.,
Желатин — 8 г..
Для украшения:Зелень и Красная икра.
Способ приготовления:
1. Натереть отдельно желтки, белки и крабовые палочки на мелкой тёрке.
2. Форму застелить целлофановой плёнкой.
3. Рыбу нарезать на полоски, выложить их на дно и стенки формы.
4.Теперь можно заняться приготовлением крема. Желатин замочить в воде 0,5 стакана, дать набухнуть, потом на водяной бане растворить. Пока остывает желатин, соединяем до однородной массы — сметану, майонез и сыр. Затем в неё влить, помешивая, желатин. Крем по густоте, как сметана.
5. Укладываем слоями:
1) крем,
2) тёртые желтки,
3) крем,
4) крабовые палочки,
5) крем,
6) тёртые белки,
7) крем,
8- рис,
9) крем.
6. Ставим торт в холодильник на ночь. Достаём, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем: торт опускается на тарелку.
7. Украшаем зеленью и красной икрой.
Торт из морепродуктов
Закуска с красной икрой
Состав:
• Яйцо куриное — 4 шт
• Сметанa (очень густая, не кислая. 4ст.л — для омлета, 3ст.л. — для таллеров.) — 7 ст. л.
• Лук зеленый — 1 пуч.
• Красная икра (по вкусу)
• Батон нарезной
• Оливковое м асло
• Сливочное масло — 50 г
• Соль
• Перец черный
Приготовление.
Для этой закуски нам нужно пожарить 4 омлета. Для этого смешиваем яйцо, 1 ст.л. сметаны, 1 ст.л. мелко нарезанного лука, солим, перчим, и хорошо перемешиваем.
Сковороду смазываем маслом, и обжариваем омлет на среднем огне под крышкой.
Омлет выкладываем на пищевую бумагу, накрываем крышкой, чтобы не обветрился. Таким образом, жарим 4 омлета. Первый омлет сворачиваем плотным рулетом, а а вторым омлетом плотно оборачиваем первый, таким образом получаем двойной рулетик. Так же поступаем с третьим и четвертым омлетом. Заворачиваем рулеты в пищевую пленку и отправляем в холодильник 1–1,5 часа.
Из ломтиков батона вырезаем круглой формочкой кружочки (4–5 см), они должны быть чуть большего диаметра, чем диаметр рулета.
Оливковое масло смешиваем с растопленным сливочным маслом, и смазываем хлебные кружочки. Кладем их на противень, застеленный пищевой бумагой, и запекаем при температуре 180 гр. 20–25 минут.
Достаем из холодильника рулеты и нарезаем их поперек кусочками (10 частей)
Хлебные кружочки смазываем сметаной,поверх сметаны кладем омлетный рулет,а сверху выкладываем красную икру и посыпаем измельченным луком.
закуска с красной икрой
Канапе (фр. canapé) —
крошечные бутербродики сделанные из гренок и нескольких слоев разнообразных продуктов (рыбы, мяса, сыра, икры, фруктов и овощей), насаженные на шпажки, которые можно отправлять в рот целиком, не откусывая по кусочку. Канапе — это праздничное угощение, более того чаще всего — фуршетное. Если канапе подаются с коктейлями или на фуршете, их берут руками. Иногда словом «канапе» называют также вид приёма, самый простой вариант фуршета: бутерброды-канапе, пара лёгких закусок, чай и фрукты.
Канапе готовят с особенно вкусными продуктами, часто деликатесными. Обычно их покрывают масляными смесями и комбинациями нескольких продуктов. Продукты, нарезанные ломтиками, можно прикрепить к хлебу бутербродной вилочкой. Готовить канапе нужно особенно тщательно. Продукты нарезают одинаковыми тонкими ломтиками и подбирают к ним подходящий по цвету и вкусу гарнир.
Канапе с икрой, лимоном и маслом
Закусочные бутерброды подают на низких или высоких (на ножке) блюдах, где их раскладывают одним слоем, помещая рядами или группами бутерброды одной расцветки, чтобы они уже своим расположением украшали стол. К бутербродам подают лопатку, вилку или широкий нож. Если бутерброды проткнуты вилочкой или шпажкой, их можно брать с их помощью. Самые маленькие бутерброды едят с вилочки, а те, что побольше, руками.
Подают обычно 4–5 различных видов канапе из расчета 8–10 бутербродов на человека.
Профитроли с красной икрой
Испечь маленькие заварнушки, надрезать, положить кусочек масла и икру.
Профитроли с красной икрой
Волованы с красной икрой
Состав:
- Слоeное не дрожжевое тесто
- Красная икра
- 1 -2 яйца
- Сливочное масло
- Лист салата
- Петрушка
- Укроп
Способ приготовления.
Покупаем или делаем сами слоeное не дрожжевое тесто. Раскатываем тесто (толщиной 0, 5 см) , вырезаем ровной формочкой кружочки, выкладываем их на противень, смазываем поверхность каждого кружочка льезоном, вырезаем из теста колечки для бочонков (высотой 0, 5 см и толщиной 0, 5 см), склеиваем по 6 колечка на каждый волованчик и закрепляем их на кружочках. В итоге высота у каждого волована должна быть 3 см. Все бочонки смазываем льезоном и оставляем на 20 -30 мин.
Запекаем при температуре 150 *. Как волованы поднимутся в полный рост, вынимаем, остужаем!
Заполняем готовые волованы красной икрой, сверху маленький кусочек масла. Выкладываем на лист салата, украшаем укропом и петрушкой!
Волованы с красной икрой
Картошка с икрой и бурбоном
Состав:
- 12 среднего размера картофелин
- красная лососевая икра
- сметана
- 15 мл Jim Beam® Bourbon
- свежая петрушка
- соль
Приготовление:
- В подсоленной воде сварите картофель, а затем охладите его. Также для данного рецепта можете использовать запеченный картофель.
- Разрежьте каждую картофелину пополам.
- При помощи ложки аккуратно выньте срединку каждой картофельной половинки.
- Картофельную мякоть поместите в большую миску.
- Смешайте сметану с бурбоном. Поместите смесь в миску с картофелем. Хорошо перемешайте.
- Нафаршируйте каждую половинку картофеля полученным миксом. Сверху положите немного икры и посыпьте мелко нарубленной петрушкой.
картошка с икрой и бурбоном
Приятного аппетита!!!
Закуска из сёмги и икры
С этим также читают
27.11.2011
Написать ответ
mytechstyle.ru
Рецепты закусок с красной икрой
(110)Все рецепты закусок с красной икрой были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам закусок с икрой.
Яйца, фаршированные красной икройЯйца залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 7 минут. Не сливая воду, поставьте под слабую струю проточной воды и постепенно остудите яйца. Яйца очистите, разрежьте каждое на 2 части вдоль и удалите желтки. На сере…Потребуется: яйца — 4 шт., икра красная — 1 банка (140 г), сливочное масло — 50 г, петрушка — несколько веточек
Канапе с творожным кремом и красной икройИз белого хлеба рюмкой вырезаем маленькие кружочки. Поджаривам их на сухой сковороде или в духовке. Творог перемешиваем с мелко рубленной зеленью, солью и перцем. Выкладываем ложечкой (лучше выдавливаем с помощью кондитерского мешка) нач…Потребуется: хлеб белый — 3 ломтика, творог кремообразный — 200 г, зелень, икра — 20-30 г, соль , перец
Блины с красной икройСыр натереть на мелкой терке и смешать со сметаной. Блин смазать этим соусом, сверху положить лист салата. Свернуть блин рулетиком. Нарезать рулетик на более маленькие рулетики примерно 4 см. длиной. Рулетики поставить на тарелку вертик…Потребуется: блинчики тонкие — 15 шт., сыр филадельфия — 100 г, сметана — 100 г, икра красная — 100 г, листья зеленого салата
Волованы с красной икройМасло взбейте с каперсами и зеленью. Волованы наполните маслом с помощью корнетика. Сверху выложите икру. При подаче оформите ломтиками лайма.Потребуется: волованы — 12 шт., икра красная лососевая — 100 г, масло сливочное — 100 г, каперсы — 30 г, лайм — 1/2 шт., зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка
Блинчики с красной икройДобавить в муку яйца, молоко, растопленное сливочное масло и вымешать тесто. На хорошо разогретой сковороде испечь тонкие блины. Готовые блины смазать сливочным маслом. Остудить. Свернуть блины «в гнезда», сверху выложить красную икру. Подавать немедленно.Потребуется: Для блинов: 350 мл молока, 100 г муки, 50 г сливочного масла, 2 яйца, соль, Для начинки: 50г сливочного масла, 50г красной икры,
Веррины с красной икрой и печенью трескиЯйца отвариваем, очищаем, отделяем белок от желтка. Белок мелко нарезаем, желток натираем на мелкой терке. Огурцы и печень трески нарезаем небольшими кусочками. … Все ингредиенты выкладываем послойно в прозрачные стаканы в следующем порядке: 1.Белки 2.Печень тре…Потребуется: Печень трески — 1 бан., Красная икра — 100 г, Яйцо куриное — 3 шт, Огурцы соленые — 3 шт, Креветки, Лук зеленый
Сырно-ореховые шарики с красной икройОтправляем шарики в холодильник минут на 40, а затем, украсив их зеленью, подаем на праздничный стол! Творожный сыр смешиваем с натертым твердым сыром(часть оставляем для оформления), размягченным маслом, перцем, отварными желтками, коньяком, орехами( для оформления …Потребуется: Твердый сыр — 200 г, Творожный сыр — 80 г, Яичный желток — 2 шт, Масло сливочнoe — 70 г, Паприка — 2 ч. л., Икра красная — 80 г, Коньяк — 2 ч. л., Грецкие орехи (измельченные) — 2 ст. л., Миндаль — 2 ст. л
Закуска Кувшинки с творожным сыром и красной икройЗакуска готова! Моем редис, обрезаем верх и низ, ножом прорезаем «лепестки», а затем подрезаем и удаляем мякоть из под «лепестков». Также прорезаем следующий ряд «лепестков» в шахматном порядке. Ложкой-нуазеткой(а можно чайной, или кофей…Потребуется: Редис — 6шт., Сыр творожный — 60г, Икра красная — 40г, Листья салата
Блинчики с красной икройСекрет №1: смешиваем воду с молоком. Если сделать блинчики просто на воде, то тесто будет слишком жесткое, а если только на молоке, то слишком «пышное». Поэтому смешать в равном количестве воду и молоко, причем и молоко и вода должны быть теплыми (теплее комнатной те…Потребуется: 500мл молока, 500мл воды, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 3 яйца, 400гр муки., 100гр красной икры, 50гр сливочного масла, сало.
Канапе с красной икройХлеб нарезать тонкими ломтиками и придать им одинаковую форму. Это могут быть треугольники или квадраты со стороной 4 см, либо кружочки диаметром не более 5 см. Намазать их толстым слоем творожного сыра или просто мягкого творога, смешанного с мелко натёртым свежим …Потребуется: пучок укропа, 150 г творожного сыра или мягкого творога, 100 г красной икры, Белый хлеб, 2 свежих огурца
foto-receptik.ru
Закуска с красной икрой — рецепт с фото
5 3Закуска с красной икрой
Хочу поделиться с Вами интересной закуской с красной икрой. Очень часто такой закуской фаршируют яйца. Блюдо получается не только вкусным, но и красивым. Поэтому оно прекрасно подходит для праздничного стола. Я же решила подать закуску с красной икрой на кусочках белого хлеба. Получилось очень вкусно и нарядно.
Ингредиенты
Для приготовления закуски с красной икрой Вам потребуется:
яйца, сваренное вкрутую — 2 шт.;
сливочный сыр — 50 г;
красная икра — 2 ст. л.;
горчица дижонская — 1 ч. л.;
соль, перец — по вкусу.
Этапы приготовления
Сливочный сыр растереть с горчицей, посолить и поперчить по вкусу. Горчица придаст закуске пикантный вкус.
Яйца натереть на мелкой терке.
Соединить все ингредиенты закуски, добавить красную икру, аккуратно перемешать.
Я выложила закуску на кусочки белого хлеба, украсив бутерброды красной икрой. Отказаться от такого лакомства очень сложно. Вы получите не только вкусовое, но и эстетическое удовольствие.
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)
rutxt.ru
Закуски с красной икрой на новогодний стол: фото рецепты
Красная икра – это деликатес, без которого невозможно обойтись, устраивая праздничное новогоднее застолье. Чаще всего ее подают в виде закуски на бутербродах из батона и масла. Но есть еще несколько интересных решений, как подать закуску из красной икры.
Новогодняя закуска из икры и красной рыбы
Для начала усложним обычные бутерброды из красной икры. Для этого нам понадобятся:
- Хлеб белый;
- Масло сливочное;
- Красная икра;
- Соленая красная рыба;
- Укроп.
Приготовление
- Белый хлеб надо нарезать на одинаковые квадратики или прямоугольники и помазать их маслом.
- Красную рыбу нарезать надо тонкими ломтиками, и каждый кусочек положить между двумя квадратиками хлеба так, чтобы один кусок прилегал к рыбе со стороны масла, а другой нет.
- Ножом надо аккуратно подравнять края бутербродов, чтобы они были ровные и рыба не торчала.
- Красную икру выложить на верхушки бутербродов и украсить веточками укропа.
- Необычные бутерброды готовы.
Закуска из икры в яйце
Следующая закуска подается в яичных белках. Для того, чтобы получилось вкусно и красиво, необходимо следующее:
- Красная икра;
- Яйца;
- Майонез;
- Укроп.
Яйца отварить, остудить и почистить. Острым ножом аккуратно разделить их вдоль на две равные половины и вынуть желтки.
Положить измельчённые желтки в отдельную тарелочку и добавить в ним примерно такое же количество красной икры, рубленый укроп и майонез. Все хорошо перемешать и выложить чайной ложкой в белковые чашечки. Сверху украсить их красной икрой и веточками укропа.
Закуска из красной икры с чипсами
Интересный способ подачи красной икры – закуски с чипсами.
Ингредиенты:
- Красная икра;
- Крабовые палочки;
- Сыр твердый;
- Лук зеленый;
- Майонез;
- Чипсы Принглз.
Твердый сыр натереть на мелкой терке, крабовые палочки мелко нарезать.
Измельчить зеленый лук и смешать его с майонезом, красной икрой, крабовыми палочками и сыром. Можно добавить немного черного перца по вкусу.
Выложить получившуюся начинку на чипсы и красиво разложить их на тарелке. Можно украсить укропом и колечками оливок.
Рецепт закуски из икры с шампиньонами
Для угощений из красной икры часто используют различные тарталетки. В зависимости от их размера икру выкладывают как в чистом виде, так и в виде начинки в сочетании с различными ингредиентами. Вот один из таких вариантов.
Состав:
- Красная икра;
- Креветки очищенные, 200 граммов;
- Грибы шампиньоны;
- Сыр твердый, 150 граммов;
- Яйца, штук 5;
- Майонез.
Креветки отварить и очистить от панциря, чтобы в чистом виде их было около 200 граммов. Лучше брать маленькие креветки, чтобы не резать их.
Грибы шампиньоны можно взять консервированные из магазина. Но вкуснее будет, если купить свежие грибы, нарезать их ломтиками и пожарить вместе с измельченным луком.
Яйца сварить, остудить и почистить. Аккуратно разрезать их пополам и вынуть желтки. Белки измельчить и положить в миску.
Туда же добавит креветки, грибы, сыр, натертый на крупной терке и красную икру и перемешать все с майонезом.
Выложить начинку в тарталетки и украсить веточками укропа.
Тарталетки можно не покупать, а испечь самим из слоеного теста. Для этого надо взять слоеное тесто, раскатать его и вырезать рюмкой кружочки. Разделить все кружочки пополам, и в одной части сделать отверстия посередине рюмками меньшего диаметра. На кружочки положить колечки из теста и выложить на противень с пергаментом.
Выпекать в духовке при 180 градусах до тех пор, пока тарталетки не поднимутся и не зарумянятся.
Перед тем, как наполнять их начинкой, тарталеткам надо дать остыть.
poperchi.ru