Меню для пивной вечеринки – —

Содержание

Рецепты для пивной вечеринки на 23 февраля

Пивная вечеринка дома: рецепты

Пивная вечеринка — это отдельный жанр дружеского застолья. Веселый, неформальный, шумный. Не нужны скатерти и многочисленные приборы, долой украшение стола. Главное, о чем нужно позаботиться — хорошее пиво и вкусная свежая еда. Меню пивной вечеринки для мужчин, которые собрались, чтобы обсудить спорт и политику, бизнес, начальников и подчиненных, успехи детей и планы на отпуск. Блюда, которые предложил нам шеф-повар Алексей Рябов, наверное, на все вкусы — и для мясоедом и для любителей морепродуктов. Они так вкусны, что мы почти уверены — ваши мужчины очень скоро оставят разговоры о спорте и политике, достанут гитары и вспомнят дюжину хороших песен.

Запеченные бараньи ножки

Время приготовления:

Предварительно: 15 минут

Всего: 2 часа 30 минут

Количество: 8 порций

Ингредиенты:

  • 6 шт. бараньих ножек
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 3−4 веточки тимьяна
  • 2−3 веточки розмарина
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 0,3 л темного пива
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Поместите бараньи ножки в соляной раствор (100 г соли на 1 л воды) на 2 часа.
  2. Произвольно нарежьте морковь и лук, обжарьте на разогретой сковороде в растительном масле до подрумянивания, добавьте бараньи ножки, розмарин и тимьян, готовьте 3−4 минуты.
  3. Разогрейте духовку до 170 °C. Переложите мясо и овощи в противень или форму для запекания, добавьте чеснок (не очищая), влейте 1,5 л горячей воды, накройте форму фольгой и поставьте запекаться на 1 час 15 мин.
  4. Снимите с формы фольгу, влейте внутрь темное пиво и поставьте в духовку еще на 1 час, уже не накрывая.
  5. Переложите запеченные овощи из противня в блендер, влейте немного сока от запекания, добавьте очищенный запеченный чеснок и измельчите до получения однородного соуса. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Подавайте бараньи ножки с соусом из запеченных овощей.

Кольца кальмаров в кляре: рецепт для пивной вечеринки

Время приготовления:

Предварительно: 40 минут

Всего: 1 час 5 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты:

  • 1 кг очищенных кальмаров (тушки)
  • темпурная мука (специальная смесь из рисовой и пшеничной муки для приготовления пышного кляра)
  • 300 мл растительного масла
  • соль по вкусу

Для соуса «Блю чиз»:

  • 80 г майонеза
  • 200 мл сливок 33% жирности
  • 100 г сыра с голубой плесенью
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Кальмары нарежьте кольцами толщиной около 1 см. Приговьте кляр: разведите темпурную муку водой до получения консистенции густой сметаны.
  2. Разогрейте в толстостенной кастрюле растительное масло. Обмакивая кольца кальмаров в кляр, обжаривайте их в кляре до золотистого цвета порциями, следя, чтобы масло продолжало кипеть. Готовые кольца кальмаров выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
  3. Для соуса смешайте в блендере сыр с голубой плесенью, сливки и майонез до однородной консистенции. Посолите по вкусу и переложите в соусник. Подавайте с кольцами кальмаров.

Салат с телятиной

Время приготовления:

Предварительно: 20 минут

Всего: 30 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты:

  • 300 г постной телятины
  • 1 сладкий перец
  • 1 картофелина
  • 1 красная луковица
  • 1 помидор (разрезать, удалить сердцевину с семенами)
  • 4−5 шт. маринованных огурчиков
  • небольшой пучок петрушки
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла

Для соуса:

  • 100 г натурального йогурта
  • 100 г майонеза
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • ½ ст. нарезанных листиков петрушки
  • соль
  • свежемолотый черный перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Говядину нарежьте брусочками и быстро обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом вместе с раздавленными дольками чеснока. В конце приготовления чеснок удалите, мясо переложите в миску.
  2. Картофель отварите, немного остудите и очистите. Перец разрежьте, удалите семена и плодоножку. Разрежьте помидор на 4 части и удалите сердцевинку с семенами. Все овощи нарежьте соломкой среднего размера (не слишком тонко), переложите в миску к обжаренному мясу.
  3. Приготовьте соус: перемешайте зернистую горчицу, майонез и йогурт, добавьте по вкусу соль и свежемолотый перец, перемешайте и заправьте салат.
  4. Подавайте на стол, украсив свежей зеленью.

Мидии в томатном соусе

Время приготовления:

Предварительно: 40 минут

Всего: 1 час 5 минут

Количество: 2 порции

Ингредиенты:

  • 600 г мидий
  • 300 г протертых консервированных томатов
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 70 мл белого сухого вина
  • 1 пучок петрушки
  • морская соль по вкусу
  • 60 мл оливкового масла
  • 1 ч. л. черного перца горошком

Способ приготовления:

  1. Мидии хорошо промойте, очистите со щеточкой, если необходимо. Лук очистите и на- режьте кубиками, чеснок крупно порубите.
  2. Приготовьте соус: в сотейнике обжарьте на половине оливкового масла нарезанный лук, добавьте протертые помидоры, перемешайте и готовьте на медленном огне под крышкой около 40 минут.
  3. В широком сотейнике с толстым дном разогрейте оставшееся масло, выложите чеснок, быстро обжарьте, не давая чесноку подгореть. Выложите мидии, влейте вино, накройте сотейник крышкой на 1−2 минуты, чтобы мидии раскрылись.
  4. Добавьте в сотейник с мидиями томатный соус, щепотку соли и перец, готовьте 2−3 минуты под крышкой, затем подавайте на стол, посыпав рубленой петрушкой.

    Салат с курицей и ананасами

    Время приготовления:

    Предварительно: 20 минут

    Всего: 30 минут

    Количество: 6 порций

    Ингредиенты:

    • ½ кг очищенного от кожицы и сердцевины свежего ананаса
    • ½ кг куриного филе
    • 3−4 веточки тимьяна
    • 1 шт. цикория
    • несколько веточек кинзы
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 6 зубчиков чеснока
    • соль, черный перец по вкусу

    Для соуса:

    • 100 г майонеза
    • 1 ч. л. порошка карри

    Способ приготовления:

    1. Куриное филе смажьте оливковым маслом, посолите, поперчите, посыпьте листиками тимьяна, выложите в форму для запекания и готовьте в разогретой до 180 °C духовке до полной готовности. Остудите и нарежьте курицу кубиками, выложите в миску.
    2. Цикорий промойте, обсушите и нарежьте кубиками, добавьте к курице. Так же нарежьте ананас, выложите в миску к остальным ингредиентам.
    3. Приготовьте соус, смешав майонез и карри. Заправьте салат, перемешайте, приправьте по вкусу солью и перцем и переложите в салатник для подачи на стол.
    4. Оборвите листики с веточек кинзы и посыпьте готовый салат, украсьте листиками цикория и щепоткой молотой сушеной паприки.

    Луковый мармелад с красным вином

    Время приготовления:

    Предварительно: 40 минут

    Всего: 1 час 5 минут

    Количество: 8 порций

    Ингредиенты:

    • 500 г красного лука
    • 50 г коричневого сахара
    • 400 мл красного столового вина
    • 200 г малинового джем
    • соль и свежемолотый перец по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Нарежьте красный лук соломкой. Выложите сахар в кастрюлю с толстым дном, поставьте на огонь и дождитесь, чтобы сахар полностью растаял.
    2. Выложите нарезанный лук в кастрюлю, перемешайте в течение 30 секунд, чтобы весь лук покрылся сахаром.
    3. Влейте вино в луковую смесь, перемешайте и поставьте вариться на медленный огонь примерно на 40 минут. Влейте 200 мл воды и готовьте еще 15−20 минут.
    4. Добавьте в кастрюлю джем, перемешайте и готовьте еще около 10 минут. Приправьте по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.
    5. Остудите луковый мармелад и разложите по небольшим баночкам. Храните в холодильнике и подавайте с сыром и домашним паштетом, на ломтиках подсушенного хлеба. Отличный рецепт для пивной вечеринки!

    www.goodhouse.ru

    Пивная вечеринка — запись пользователя АЛИНА (alevsh33) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Закуски

    Делюсь своими интересными закусками к пиву, хотелось бы еще чем-то интересненьким дополнить. Помогайте.

    Приближается мой день Рождения и надумала я сделать из него пивную вечеринку по многим соображениям. В ресторане не хочу, т.к. с начала года одной и той же компанией мы все праздники отмечаем только там, в другом приличном кафе не нравится кухня, думала сделать в пиццерии, открылась у нас тут новая, интерьер ну просто бомба, но из всего меню съестная только пицца, пожарить шашлыки на улице может быть и хотелось бы, но у нас нет леса поблизости ( в Краснодарском крае что-то вообще пока его не видела, только посадки), да и с детьми напряжно это, поэтому все пункты ЗА квартиру и за такое меню, какое у нас не предложат ни в одном баре. И, кстати, как обычно день убираться, два - готовить, потом посидеть попраздновать, а на утро мыть тонну посуды - такая перспектива на свое ДР меня не радует, т.к. недавно отгрохала поляну на ДР мужу ссылка

    . По-моему, пиву будут сейчас все рады, нежели салатам с водкой)

    Ну, пива у нас Кубани много хорошего, так что будет разливное, решено.

    А теперь по закускам:

    1. Креветки королевские с соусом. Рецепт тут

    2. Еще креветки, только уже маленькие и на тостах) Беру из-за эстетичного вида и удобства брать руками)

    Спасибо за РЕЦЕПТ Я-Марина-Мандарина, фото тоже Её.

    3. Мини-пиццачки. Первое, удобно брать, не надо резать. Второе, очень вкусно, улетает в миг. Рецепт тут

    Но одну большую пиццу все равно закажу, именно большую и на тонком тесте, так сказать, для полной композиции)

    4. Крылышки к пиву. Ну куда ж без них) Еще не знаю по какому рецепту буду делать, замариную и просто в духовке зажарю, наверно, в меду и в пиве не нравятся.

    5. Ассорти. Очень интересную штуку надыбала) Первое, мини-колбаски копченые, к слову, на все праздники подаю вместо копченой колбасы только их, разлетаются только шорох стоит, но вот маленькие детские сосисочки я что-то никогда не задумывалась пожарить) А ведь, действительно, красота получается, глаз радуется и желудок тоже)

    Так значит, на тарелке будут копченые мини-колбаски, жареные мини-сосисочки, сыр-косичка, сыр в нарезке.

    6. Закуска на чипсах. Ну тут все просто. Просто так чипсы подавать не хочу, а вот с закуской самое то. Рецепт тут.

    7. Из рыбы будет только горбуша холодного копчения. Вяленую рыбу не хочу, т.к. если есть вяленую, то это надо пачкать руки, чтобы чистить её и есть тогда уж её одну, короче не хочу. По моему мнению, копченая самое то.

    8. Куплю 0,5 кг фисташек - всеми любимые.

    9. Думаю еще канапешки сделать обычные - сыр, колбаа, огурец...

    10. Слоеные палочки с беконом под большим вопросом, т.к. думаю всё же выпечки достаточно уже. Рецепт тут

    Хотелось бы еще роллы, но у нас тут что-то плохо их готовят, а сама крутить не хочу.

    Посоветуйте что-нибудь еще вкусное, девчат (гренки в т.ч. со всякими паштетами, сырные шарики, луковые кольца не предлагать).

    www.babyblog.ru

    ПИВНАЯ ВЕЧЕРИНКА: ЗАКУСКИ К ПИВУ

    Нет ничего лучше, чем собраться после тяжелой рабочей недели в кругу друзей за кружечкой отборного пивка. Так считает немало мужчин. Женщины не всегда одобряют такие посиделки с чипсами и сухариками приправленными всякой химией. Другое дело – пивная вечеринка с домашними закусками! Такую компанию с удовольствием поддержат и девушки. Особенно когда можно проявить свои кулинарные способности в чем-то новеньком и порадовать любимого, друзей и приготовить для всех закуски к пиву своими руками дома. Такое угощение принесет меньше вреда, но доставит массу удовольствия.

    Мелкие закуски

    Сухарики, чипсы, орешки, сушеные кальмары и рыбные палочки из магазина – закуски к пиву, фото которых нас так манят с рекламных щитов. Но все это хорошая хозяйка не стала бы рекомендовать к столу. Пивная вечеринка дома – это прекрасная возможность приготовить для своих близких снеки из проверенных продуктов в домашних условиях. К примеру, сухарики. Они готовятся очень быстро и легко, а получаются невероятно вкусными. 

    Возьмите ломтики батона и нарежьте кубиками. Высыпьте на сковородку без масла. Посолите, поперчите и обжарьте на максимальном огне. При этом все время обязательно помешивайте, чтобы они не пригорели. Когда сухарики приобретут слегка золотистую корочку, отставьте их в сторону. Добавьте измельченный на терке или ножом зубчик чеснока. Закройте крышкой и перемешайте, как бы подбрасывая содержимое сковородки. Верните на слабый огонь еще на 1 минуту. При этом не забывайте все время помешивать. Подавать сухарики можно на снековой тарелке с сыром, нарезанным кубиками. Можно взять несколько сортов. К примеру, твердый сыр и плавленый в баночке, чтобы можно было в нем обмакивать сухарики. Для этой же цели идеально подойдет сырное фондю. В дополнение можно подать соломку. Она идеально сочетается с плавленым сыром.

    Баварские закуски

    Традиционно во всех немецких пабах к пиву подают различного вида сосиски и колбаски. Разумеется, что приготовить их самостоятельно будет слегка проблематично. Поэтому их лучше купить в магазине. А вот соусы к баварским закускам вы вполне можете сделать своими руками. 

    Соус № 1. Возьмите кетчуп или томатную пасту. Нарежьте мелко петрушку и размешайте ее вместе с красной заправкой, добавив немного воды. Но так чтобы сохранялась консистенция соуса. Посолите, поперчите и бросьте щепотку сахара. Можно также меленько нарезать пару ломтиков репчатого лучка. Хорошенько перемешайте и подавайте в соуснице. Кроме петрушки также можно добавить кинзу или базилик.

    Соус № 2. Сметану и майонез в пропорциях 2 к 1 смешайте и добавьте туда мелко нарезанный пучок укропа. Отправьте в соус одно сырое яйцо и хорошенько перемешайте. Можно слегка пройтись блендером. Добавьте также измельченный зубчик чеснока. Подавать также в соуснице или в маленькой мисочке. 

    Соус № 3. Это самый лучший соус к баварским колбаскам, сарделькам и сосискам. В горчицу добавьте немножко меда, совсем чуть-чуть майонеза или сметаны и хорошенько перемешайте. 

    Острые ребрышки

    Основное и, разумеется, долгожданное блюда на любой пивной вечеринке – это ребрышки! Вы можете приготовить свиные или другие, в зависимости от бюджета и количества гостей. Ребрышки – это лучшая закуска к пиву, рецепты приготовления всех видов этого невероятно вкусного снека одинаковы. Для приготовления вам понадобятся сами ребра, соус Табаско, соль и немного черного молотого перца. 

    Хорошенько перемешайте все ингредиенты. Дайте им отдохнуть около 30 минут. Если время позволяет, то можно оставить ребра промариноваться на несколько часов. Отправляем в духовку на 40 минут. Не забывайте следить за ними, чтобы не пригорели и не перепеклись.

    Подавать все закуски можно на блюдах украшенных листьями салата. Классной вам вечеринки и приятного аппетита!

    Источник

    Реклама партнера сайта

    vseokyxne.site

    Пивная вечеринка по-женски

    Как часто вы устраиваете с подругами посиделки за кружечкой пива? Если хотя бы раз в неделю, то вы, наверное, уже задавались вопросом о том, как сделать пивную вечеринку более оригинальной, чем обычно. Походы в супермаркет по этому случаю часто заканчиваются одинаково: пиво, сухарики, орешки, чипсы – все! На этом наша фантазия ограничивается.

    Многие, скорее всего, даже не догадываются, какое разнообразие закусок люди придумали к пиву с годами. Большинство из них можно легко приготовить в домашних условиях. Раз уж выбрали пиво, следуйте пивным традициям до конца. Определите масштаб устраиваемой вечеринки и — в бой.

    Итак, вот перечень самых незатейливых закусок к пиву.

    Закуска из черного хлеба

    Черный хлеб, подсолнечное масло, соль, перец и все специи, имеющиеся под рукой.

    Нарезать черный хлеб кубиками или полосками, налить в сковороду масла, и как только оно закипит (а от него пойдет белый дымок, положить хлеб так, чтобы кусочки почти скрылись в масле.
    Жарить минут 10-15. Потом посолить, поперчить и использовать все указанные приправы. Как только кусочки хлеба покроются золотистой корочкой — закуска готова. Хорошо также полученные сухарики натереть зубком чеснока.

    Гренки с сардельками

    4-5 кусков черного хлеба, горчичное масло, 2-3 сардельки, 2 помидора или 2 ст.л томатной пасты, 100 г сыра, горчица. Ломтики хлеба покрыть горчичным маслом. Сардельки разрезать пополам и очистить от оболочки. На каждый ломоть хлеба положить половину сардельки, срезаной стороной вниз. Смазать горчицей. В изгиб колбасы поместить половинку помидора или томатную пасту, все это покрыть ломтем сыра. Запекать в горячей духовке, пока сыр не станет плавиться и слегка не подрумянится.

    Печенье к пиву

    Твёрдое хрустящее печенье с острым приятным вкусом и запахом сыра. 1 стакан муки, 125г сливочного масла или маргарина, 100г сыра, 1,5 ч ложки соли, красный молотый перец

    Муку, соль и перец перетереть с маргарином, добавить тёртый сыр. При необходимости добавить несколько ложек холодной воды, молока или сметаны. Вымесить тесто и положить на 30 мин в холодильник. Раскатать в пласт толщиной 0,5см и разрезать на полоски 1,5 х 7см.

    Верх слегка помазть водой или яйцом и посыпать кунжутом или очищенными подсолнечными семечками. Выпекать до светло-коричневого цвета.

    Гренки с килькой

    6-8 ломтиков хлеба, 60 г масла, 6-8 килек, 1-2 помидора или луковицы. На намазаные маслом ломтики хлеба положить филе кильки. Чтобы получить филе из целой кильки, надо надрезать ей голову со стороны «затылка», не доходя до хребта, и резким движением (удерживая левой рукой спинку кильки) вытянуть вниз голову кильки вместе с внутренностями и хребтом. При желании можно положить на каждый бутерброд ломтик помидора или лука. Запекать в горячей духовке до тех пор, пока килька не станет мягкой, а хлеб хрустящим.

    Гренки запеченые по-итальянски

    1 ломтик белого хлеба, 1 кусочек сливочного масла, филе маринованой рыбы, 1 сырой яичный желток, 1 ст.л тертой брынзы, 1 ст.л крошек белого хлеба, 1 ч.л томата-пюре, 1 ст.л натертого сыра. Ломтик хлеба (без корочки) слегка смазать с одной стороны сливочным маслом и положить на сковороду. Яичный желток хорошо смешать с брынзой и крошками белого хлеба. Приготовленную смесь нанести на хлеб. Сверху уложить филе рыбы и намазать томатом-пюре. Бутерброд запечь в сильно нагретой духовке в течение 5-6 минут, посыпать натертым сыром, положить зеленый салат.

    Оригинальные закуски к пиву, для приготовления которых необходимо приложить некоторые усилия.

    Аппетитные блюда из сыра

    Соленое печенье из брынзы

    Легкий рецепт закусочного печенья к пиву. Возьмите 250 г масла сливочного, столько же брынзы, муки, 1 взбитый яичный желток. Натереть брынзу на терке, смешать ее с размягченным маслом и мукой. Вымешать тесто, вырезать из него фигурки самой разной формы, смазать желтком и посыпать солью Выпечь в духовке.

    Сыр в кляре

    200 твердого сыра, 2 яйца, 1/2 ст. муки, 50 г жира.
    Сыр нарезать прямоугольными кусочками толщиной около 1 см. Яйца разбить в отдельную миску и
    хорошо размешать. Муку высыпать на широкую тарелку. Подцепив вилкой кусочек сыра, обвалять его в муке, затем в яйце и снова в муке. Таким образом подготовить все кусочки сыра и обжарить их на сковороде с жиром со всех сторон, следя за тем, чтобы сыр не потерял своей формы.

    Сулугуни жареный

    600 г сыра сулугуни, 2 ст.л сливочного масла, 1 ст.л пшеничной муки, 1/2 ст.л рубленной зелени кинзы и укропа.
    Молодой сыр сулугуни нарезать на порционные куски, надеть на тонкие шпажки и обжарить над раскаленными древесными углями. Если нет угля, можно обжарить сыр на сковороде, смазаной маслом, предварительно обваляв ломтики сыра в муке. Обжареный сыр положить на тарелку, посыпав рубленой зеленью.

    Брынза в тесте

    500 г брынзы, 2 яйца, 1 ст. л муки, жир для жарки, черный перец Взбить яйца, постепенно всыпая муку, чтобы получилось гладкое тесто для панирования. Брынзу нарезать кусочками (прямоугольными или квадратными) толщиной 1,5 см и длиной 5-6 см. Каждый кусочек брынзы обмакнуть в подготовленное тесто, положить на сковороду с сильно нагретым жиром и обжарить до золотистого цвета. Панированую брынзу подать к столу горячей, посыпав черным перцем. Отдельно подать горчицу и зеленый салат.

    Сырные гренки

    Сливочное масло растирают с тертым сыром (1:1). Этой массой смазывают небольшие ломтики пшеничного хлеба и запекают в духовке до образования румяной корочки. Их подают как закуску к пиву.

    4,7 5 1

    Сырные жгутики

    1 плавленый сырок, 1 ч. л соли, 1-2 яйца, 1 ч. л тмина, 200 г муки, 1/4 ч. л пищевой соды, тертый сыр, жир.
    Сыр взбить до образования пены. Добавить соль, яйцо, тмин и просеяную с пищевой содой муку. Обработаное тесто сформировать в жгутики. Выпекать в кипящем жире до образования золотисто-коричневой корочки и обвалять в тертом сыре или использовать сыр для украшения.

    Острые хлебцы с сыром

    200 г белого хлеба, 120 г сыра, 20 г томатной пасты, молотый, острый красный, перец, 1 желток, 4 ч. л сливочного масла. Белый хлеб нарезать прямоугольными ломтиками и намазать смесью из тертого сыра, сливочного масла, яичного желтка, томатной пасты и острого красного перца. Подготовленые гренки запечь в духовке.

    Орешки из сыра

    200 г сыра, 1/2 яйца, 1,5 ст. л пшеничной муки, 1 ст. л сливочного масла. Сыр натерть на мелкой терке, смешать с яйцом и размягченным маслом. Из полученной массы сформировать шарики, обвалять их в муке и жарить во фритюре до образования золотистой корочки.

    Закуски из мяса

    Сосиски по-немецки

    Лyчше взять немецкие сосиски в yпаковке. Бекон наpезать тонкими (2-3 мм) полосками пpимеpно 3см х 20см. Обмотать ими сосиски, попеpчить и обжаpить со всех стоpон на толстой сковоpоде без кpышки.

    Закуска скоростная

    Вареная колбаса режется соломкой перчится, солится (можно соевый соус использовать, вкуснее) кладется на большую тарелку в виде пионерского костра, или решеточкой, главное, чтобы между кусочками было расстояние, помещается в микроволновку, 100% мощность на 5-7 минут, нужно следить: может пригореть. Колбаса усушивается, покрывается легкой корочкой, в общем получается что-то типа колбасных чипсов. Сметается почти мгновенно.

    Сосиски в пиве

    Сосиски 300 г , пиво 1 стакан, капуста квашеная 200 г. Выложить в посуду сосиски и залить их пивом. В закрытой посуде довести до кипения на сильном огне. Затем огонь уменьшить до среднего и готовить еще около 8-10 мин, пока сосиски хорошо не прогреются. После этого добавить отжатую кислую капусту, накрыть крышкой и дать отстояться около 5 мин. Горячие сосиски с капустой хорошо подавать вместе с горячими булочками.

    Закуска «Мужские грезы»

    1 вареное яйцо, 1 маленькая луковица, 2 ломтика ветчины, 2 ломтика сыра, 1 ст ложка майонеза, 1/3 ч ложки черного перца, 1/4 стакана 5~6% уксуса (лучше яблочного)

    Луковицу нарезать тоненькими кольцами, залить уксусом и оставить мариноваться на 15-20 минут. В майонез насыпать перец и перемешать. Оба ломтика сыра намазать тоненьким слоем майонеза и сложить с ломтиками ветчины (должно получиться два «бутербродика»). В остальной майонез положить мелко нарубленое яйцо. На один «бутербродик» (расположенный сыром вниз) положить кольца лука. На кольца выложить майонезно-яичную массу. Сверху накрыть вторым «бутербродиком» сыром вверх. Закрепить небольшой шпажкой.

    Блюда из креветок

    Помидоры, фаршированые мясом антарктической креветки

    30 г мяса креветок, 150 г свежих помидоров, 30 г отварного риса, 10 г зеленого горошка, 15 г сметаны. Помидоры средней величины с вынутыми сердцевинами заполняют фаршем, сверху закрывают срезанной верхушкой и поливают сметаной. Для приготовления фарша мясо креветок соединяют с отварным рисом, зеленым горошком, солят и заправляют сметаной, тщательно перемешивают.

    Креветки в панировке

    500 г мороженых креветок, 1 яйцо, 1/2 ст. воды, 1 ч. л соли, 1/3 ст. муки, 1/3 стакана панировочных сухарей, 3-4 ложки сливочного или растительного масла. Очистить креветки. Смешать яйцо с водой и солью. Обмакнуть мясо креветок в смесь, затем обвалять в муке и панировочных сухарях. Поджарить на сковороде до образования румяной корочки. Подавать на стол в горячем виде.

    Канапе с креветками

    500 г крупных креветок, 1 яйцо, 2 ст. л крахмала, перец, хлеба, желток яйца, 1 тонкий ломоть ветчины, лук, масло для фритюра. Очистить креветки, оставив хвосты нетронутыми. Удалить черные внутренности. Аккуратно смешать разбитое сырое яйцо с крахмалом, солью и перцем. Погрузить в ту же посуду креветки и хорошо перемешать, чтобы креветки были полностью покрыты этой смесью. Обрезать корку с ломтей хлеба и порезать их надвое. Положить по креветке на каждую половину, слегка вдавив ее в хлебный мякиш. Пальцем аккуратно нанести на креветки остатки крахмальной массы. Порезать крутой яичный желток маленькими кубиками, уложив их затем возле хвостов креветок. Разделить ветчину на дольки размером примерно по 1 см и положить каждую в центр креветки. Мелко нарезать лук-резоней и каждую креветку посыпать 1/4 ч. л лука. Таким образом, на каждой креветке должны быть яичный желток, ветчина и лук. Нагреть растительное масло в глубокой сковороде и аккуратно уложить в него по 2-3 тартинки с креветками за раз. Жарить до тех пор, пока хлеб не покроется золотистой корочкой, а креветки не будут готовы.

    Креветки с грибами

    200 г вареных креветок, 100 г грибо, 2 стручка зеленого перца, 3 ст. л муки, 1/4 стакана молока, соль по вкусу. Отварить грибы, а затем обжарить с мелко нарезаным зеленым перцем. Готовые грибы и перец смешать с мукой и, постепенно помешивая, добавить 1/4 стакана молока. Когда все прокипит, добавить нарезаных креветок и еще раз прокипятить. На гарнир приготовить отварной картофель или рис.

    Салат рисовый с мясом антарктической креветки

    100-150 г мяса креветок, 150 г отварного рассыпчатого риса, 1/2 стакана консервированного зеленого горошка, 1 вареное яйцо, 1 банка майонеза. Рис варят и охлаждают. Мясо креветок перемешивают с рисом, зеленым горошком, рубленым вареным яйцом, заправляют майонезом, добавляют соль, перец по вкусу и перемешивают.

    Блюда из раков

    Раки, вареные по-польски

    К воде добавляют пиво (1:1), кладут сливочное масло, гвоздику, зелень петрушки, соль, доводят до кипения, опускают раков и варят. Можно еще добавить сметаны и прокипятить вместе.

    Раки, вареные по-немецки

    Раков опускают в кипяток с солью, откидывают на дуршлаг, дают стечь воде, клешни отламывают, раковые шейки очищают. Раковые шейки и клешни кладут в кастрюлю, добавляют масло, зелень петрушки и прогревают.

    Раки отварные в пиве или квасе

    12 раков, 1/2 ст. л соли, 2 литра пива, 1-2 ст. воды, 6 горошин перца, 1 лавровый лист. Воду с пряностями вскипятить, влить пиво и когда оно закипит, положить раков. варить 7-10 мин. Вареных раков подать в суповой вазе или салатнике в горячем виде, залив их пивом, в котором они варились. Раков можно также варить в квасе, не разбавляя его водой.

    Вот, в принципе, и всё! Берите инициативу в свои руки, вооружайтесь полезными рецептами, и ваша пивная вечеринка обязательно станет не только самой оригинальной, но и самой вкусной!

    hochu.ua

    Как устроить праздник для любимого | Продукты и напитки | Кухня

    Как показывает статистика, пиво уважает большая часть мужчин. Разница лишь в том, что одни довольствуются дешевыми напитками из близлежащих ларьков, а другие рыщут по городу в поисках лучшего «живого» нефильтрованного, «родного» бельгийского или настоящего ирландского. Удиви своего ненаглядного и в этот замечательный мужской день не отчитывай его за выпитые литры, а приготовь для него высококачественную закуску. Забудь про замороженные креветки, вяленую воблу, сухие кальмары, чипсы, орешки и прочую банальщину – сделай блюда, достойные меню дорогого пивного ресторана.  

    Закуски

    Домашние закуски

    Меню пивной вечеринки отличается от обычного праздничного тем, что в нем нет большого количества салатов, зато присутствует много простых, сытных закусок. Готовить их довольно легко, да и продукты требуются доступные – сосиски, сыр, овощи, креветки, хлеб.

    Сыр в сухарях, сосиски в беконе

    Сосиски ты можешь запечь вместе с беконом – для этого надрежь каждую, смажь срез горчицей, положи туда кусочек сыра и обмотай все ломтиком бекона. Чтобы твое творение не развалилось, закрепи его шпажкой и запеки в духовке. А пока займись закуской из сыра. Возьми 300 г сыра «Гауда», нарежь его кубиками, оберни их кусочками корейки и наколи на деревянные палочки. Затем обваляй в муке, окуни во взбитые яйца и сухари и обжарь во фритюре 4-6 минут до золотистого цвета.

    Гренки с чесноком

    Еще один благодатный продукт для приготовления пивных закусок – хлеб, причем любой: «бородинский», французский багет, «дарницкий». Стандартный рецепт гренок очень прост – нарезаешь буханку брусками и обжариваешь их во фритюре. Затем солишь, перчишь, смазываешь чесночком и посыпаешь специями. Рядом с готовыми греночками можешь поставить блюдо с разнообразными соленьями: маринованными помидорчиками, чесночком и черемшой.

    Овощи по-флорентийски

    Начать вечеринку также можно с закуски по-флорентийски. Сначала сделай кляр, смешав для одной порции 75 г муки, 25 г крахмала, 10 г оливкового масла, 100 г светлого пива, соль и перец. Цукини, баклажаны и сладкий перец нарежь брусочками длиной около 5 см и шириной 1 см. Репчатый лук и тушки кальмара – кольцами, артишоки и тигровые креветки очисти. Затем окунай продукты в кляр, отправляй в кастрюлю с кипящим маслом и выкладывай их на тарелку с салфеткой, чтобы она впитала жир. Готовые колечки и брусочки полей соусом «Забайон». Чтобы его приготовить, взбей на пару 5 желтков с небольшим количеством жидкости из баночки с каперсами, 1/2 стакана сливок и щепоткой сахара. И последний штрих – добавь петрушку и каперсы.

    Второе

    Основные блюда

    Несмотря на то что пивные закуски сытные и калорийные, без основательных горячих блюд все равно не обойтись. Как известно, пиво улучшает аппетит, а значит, твой милый обязательно оценит твои кулинарные творения. А о диете в этот праздник не заикайся, пусть мужчина порадуется и поест в свое удовольствие.   

    Свиная рулька с капустой

    В качестве основного праздничного блюда приготовь классическую немецкую свиную рульку с квашеной капустой. Для этого сырую рульку натри солью и свежесмолотым перцем, нашпигуй чесноком и запеки в духовке до полуготовности – примерно час. Затем на жаропрочное блюдо положи несколько слоев пищевой фольги, смажь верхний растительным маслом и выложи на него квашеную капусту. Сверху положи рульку, добавь пару лавровых листочков, подлей немного рассола от белокочанной и закрой все сверху фольгой. Готовь в духовке примерно 1-1,5 часа и подавай прямо на противне. 

           

    Штрудель с мясом

    На  сладенькое предложи своему любимому не какое-нибудь нежное тирамису, яблочную шарлотку или торт «Прага», а настоящий мужской десерт – «Штрудель с мясом». Тесто сделай из 600 г муки, 2/3 стакана растительного масла, 2,5 стакана холодной воды и щепотки соли. Готовый колобок заверни в пленку и убери на 2-3 часа в холодильник. В это время приготовь начинку: луковицу, 300 г говядины и 200 г свинины проверни через мясорубку, посоли, поперчи, приправь специями и обжарь на растительном масле. Потом еще раз пропусти фарш через мясорубку и добавь по желанию томатный соус или бешамель. Затем раскатай тесто и попытайся растянуть его руками как можно тоньше – в идеале через него должна читаться газета. Потом выложи его на посыпанное мукой полотенце, смажь растопленным сливочным маслом и на край положи готовую начинку. Аккуратно заверни рулет, убери его на смазанный противень и запекай 20-25 минут при +200º С, периодически смазывая его маслом. Как только штрудель приготовится, разрежь его на порции и подавай со сметаной.  

    Меню пивной вечеринки 5 порций

     

    Острые греночки

    Хлеб нарежь ломтиками толщиной 1 см и обжарь в сливочном масле. Любой сыр натри, смешай с томатной пастой, яйцом, сливочным маслом и красным острым перцем. Намажь все это на поджаренный хлеб и запеки. На готовые греночки можно выложить какую-нибудь рыбку. 

     

    Соленое печенье

    200 г сливочного масла поруби и смешай с 1,5 стакана муки, 2 стаканами любого тертого сыра и 1 ч. ложкой соли. 3 яйца взбей и соедини с основной массой. Потом убери тесто на полчаса в холодильник и раскатай его толщиной около 3 мм. Нарежь пласт как угодно (например, ромбами) и выпекай в духовке до золотистого цвета. Печенье получается тонким, хрустящим и съедается с пивом так же быстро, как чипсы.  

     

    Куриные крылышки

    Первую фалангу куриных крыльев очисти от мякоти, оставив нетронутой косточку. Сделай маринад из светлого пива, соевого соуса, измельченного чеснока и меда и выдержи в нем крылья 2 часа. Поджарь курочку в духовке, но следи за тем, чтобы косточки не подгорели. Чтобы этого избежать, можешь завернуть их в фольгу.  

     

    Фаршированная корейка

    Корейку без кости нарежь на кусочки толщиной 1-1,5 см и отбей через пищевую пленку до 5-7 мм. Для фарша мелко поруби любые грибы, сыр дор блю, обжаренный лук и смешай с соусом табаско, рубленой зеленью и майонезом. Затем выложи начинку на отбитую корейку, накрой вторым кусочком мяса, защипни края шпажкой и обжарь с двух сторон на оливковом масле. До готовности доведи блюдо в духовке.  

    Смотрите также:

    www.aif.ru

    Как организовать пивную вечеринку? | Еда и кулинария

    Организовать ее можно где угодно, будь то соответствующий пивной ресторан или кафе с нейтральной атмосферой. А можно на природе, в боулинге, в сауне или у себя дома. Все, что вам потребуется для этого, — это веселая компания друзей, хорошее настроение, море пива, достаточное количество пивных закусок и наши советы.

    Для начала продумайте меню. Из напитков на празднике должно присутствовать только пиво и безалкогольные напитки, иначе праздник грозит превратиться в банальную пьянку. В закусках же не ограничивайтесь только сухариками, чипсами и соленой рыбой. К пиву прекрасно подходят многие салаты, сыры, различные горячие закуски, креветки и прочие морепродукты, чесночные гренки, всяческие колбаски. Если же вечеринка ожидается основательная — то как основное блюдо можно подать свиную рульку с картошкой и квашеной капустой.

    Кроме того, необходимо заняться сервировкой стола и украшением интерьера. Если вы проводите праздник в пивном ресторане, то там все это будет сделано за вас, а если же в другом месте, то можно украсить зал воздушными шарами в форме пивных кружек или бутылок. Столы можно накрыть скатертями и салфетками в баварском стиле — бело-голубого цвета. В магазинах есть множество аксессуаров в форме пивных кружек или бокалов. Это могут быть свечи, гирлянды, плакаты с пивной тематикой.

    Стиль одежды гостей должен быть максимально свободным. Не стоит рядиться на пивную вечеринку в вечерние платья или костюмы с бабочкой. Лучше всего прийти в джинсах и какой-нибудь оригинальной футболке.

    Ну, а теперь перейдем к вопросу, чем же заняться во время такого праздника? Можно придумать и подобрать массу конкурсов, соответствующих теме вечера. Устроить, например, распитие пива на скорость. Сделать это можно множеством способов: и просто из кружки, и через соломинку или детскую соску, и пить пиво, наливая его в рюмки и произнося тосты, или же попытаться выпить бутылку пива без помощи рук!

    Также подойдут конкурсы на меткость. Можно набрасывать кольца на пивные бутылки или попытаться попасть пробкой в кружку. Для застольных посиделок стоит подготовить загадки про названия пива (угадавший может получать в подарок пиво соответствующей марки) или устроить конкурс в духе «Угадай мелодию» (песни, конечно же, будут посвящены любимому напитку). Также можно провести конкурс красоты среди мужчин, где они будут мериться пивными животами, победителя объявить королем вечеринки и вручить ему корону — шапку в форме кружки с пивом.

    Такой формат вечеринки подходит для множества праздников, таким образом можно отметить и день рождения, и юбилей, и новый год, и даже (если хватит смелости) свадьбу! Пивная вечеринка будет отличным вариантом для проведения корпоративов.

    Но в принципе, повода для пивного раздолья не требуется, достаточно просто желания весело провести время и приятной компании!

    shkolazhizni.ru

    Закуски к пиву – вкусные рецепты для пивной вечеринки

    Закуски к пиву – что подать к пенной кружке?

    Вечеринка для друзей с большим количеством холодного пива – это общение, веселье и отдых. Потому и закуски, приготовленные к пиву, должны соответствовать обстановке и  быть самыми разными – легкими и калорийными, мясными, рыбными, овощными, сырными – в общем, на все вкусы. Пивной стол накрывается по своим законам. Закуски к пиву подаются на общем блюде, все в одно время, чтобы у гостей сразу же был большой выбор. Вот несколько несложных рецептов:

    Рецепты закусок к пиву – раки, рыба, мясо

    Жареные куриные крылышки. Это очень удачная закуска, калорийная, солененькая, хрустящая. На килограмм крылышек нужно сделать маринад – смешать по 2 ст. ложки острой горчицы, майонеза, соевого соуса, две дольки чеснока, столовую ложку хмели-сунели (или другой приправы) и щепотку сахарной пудры. Крылышки обильно обмазать маринадом, выдержать 2-3 часа, обжарить в масле или запечь в духовке.

    Запеченное рыбное филе. Рыбное филе нарезать порционными кусочками. Смешать обжаренный лук и морковку с кусочками чернослива, добавить измельченные грецкие орехи, майонез. Рыбу залить соусом, запекать в духовке 25-30 минут.

    Раки к пиву. Раков вымыть, опустить в кипяток, влить бутылку светлого пива, добавить лук, морковь, зелень, соль и перец. Варить 10 минут, за 3 минуты до окончания варки положить лаврушку.

    Рецепты закусок к пиву – жареный сыр, жареный лук и пивной торт

    Жареный сыр. Ломтики сыра обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях, выложить в кипящее масло и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Сразу же подавать к столу.

    Луковые колечки в кляре. Одно яйцо взбить с тремя столовыми ложками пива (или молока, воды, томатного сока), посолить, поперчить, добавить приправы и муку. По консистенции тесто должно быть как на оладьи. Лук режем кружочками (не очень тонко), разбираем на колечки. Обмакиваем в кляр, обжариваем небольшими порциями до румяного цвета.

    Пивной торт. Понадобится круглая буханка ржаного хлеба, одна селедка, сливочное масло, зелень. Селедку разбираем на филе, пропускаем через мясорубку. Смешиваем с мягким маслом и мелко нарезанной зеленью. Хлеб острым ножом разрезаем на горизонтальные коржи, каждый корж смазываем масляной намазкой. Даем постоять в тепле и отправляем в холодильник на дозревание. Через 2-3 часа можно разрезать на кусочки.

    Закуски к пиву – орешки, сухарики, печенье

    Печенье с сыром. Натрите 100 гр. сыра, смешайте с тремя столовыми ложками сметаны, столовой ложкой мягкого сливочного масла, добавьте полчайной ложки соли, две-три щепотки красного перца, 150 гр. муки. Замесите крутое тесто, раскатайте его в пласт, нарежьте ромбиками, квадратиками и отправляйте в разогретую духовку. Как только печенье подрумянится – доставайте, а как остынет – несите к столу.

    Острые сухарики. Буханку черного или белого хлеба нарежьте мелкими кубиками, посыпьте солью, перцем, специями по вкусу и смешайте с натертым на мелкой терке чесночком. Дайте немного постоять, потом обжарьте в растительном масле, а чтобы равномерно поджаривались и не пригорели – постоянно помешивайте. Готовые сухарики переложите на бумажные салфетки чтобы впиталось лишнее масло.

    Соленые орешки. Лучше всего подойдет арахис – он недорогой и вкусный. Промойте его под проточной водой и замочите на полчаса в соленом растворе (столовая ложка крупной соли на 2 стакана воды). Затем откиньте на дуршлаг, выложите на противень и подсушите в духовке до легкого золотистого цвета.

    Фото по теме

    Трудно сказать, какая из закусок лидирует в списке по популярности. Но то, что все они пользуются успехом – несомненно. Чтобы убедиться в этом, достаточно заглянуть в меню любого пивного ресторана – как минимум половина из них будет в нем обязательно, а уж рестораторы знают как угодить гостям!

    f-journal.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *