Пирожные на хэллоуин фото – Вечеринка на Хэллоуин. Блюда на Хэллоуин, рецепты, секреты «страшной» сервировки

Содержание

Идеи оформления тортов к Хэллоуину

Хэллоуин приближается, и даже если вы не празднуете его, то повеселиться в хорошей компании никогда не лишне. А тем более, если на вашем столе будут красоваться вкуснейшие и «жуткие» тортики и десерты. Мы подобрали несколько идей, как оформить привычные торты с обычными рецептами в стиле жуткой вечеринки.

Страшно вкусно!

В основном, торты на Хэллоуин готовятся из шоколадных бисквитов, ведь черный цвет в данной ситуации уместен более других. Еще несколько вариантов — это морковные и тыквенные торты, поскольку именно сейчас — сезон этих овощей. Да и оранжевый тыквенный цвет прекрасно вписывается в концепцию праздника.

Ну а теперь настало время выбирать оформление!

Морковная тыква

Источник фото: womansday.com

Морковный торт с творожной прослойкой можно обрезать в виде тыквы и покрыть сверху мастикой соответствующего цвета. В крем также можно добавить оранжевый краситель и не забудьте добавить сверху хвостик из зеленой мастики.

Кладбище сладостей

Источник фото: womansday.com

Обычный шоколадный бисквит залейте шоколадной глазурью и выложите на подложку из шоколадной крошки. Поверх торта тоже насыпьте крошку в виде земли. Ну а из растопленного белого и темного шоколада сделайте небольшие плиты вроде могильных. Звучит это жутко, но есть такие лакомства будет приятно:)

Гроб из красного бархата

Источник фото: womansday.com

В данном случае имеется в виду торт «Красный бархат», который вырезан в виде гробика. Покройте его по бокам шоколадной глазурью и украсьте конфетками по краю. Вот такой симпатичный дизайн!

Змея в развалинах

Источник фото: womansday.com

Всем известный торт «Полено» приготовьте с шоколадным тестом. Теперь зарежьте на несколько частей и сложите одну на другую. А желейная змейка, ползающая по деревьям, будет символизировать змея-искусителя.

Мрачная тыква

Источник фото: womansday.com

Тыквенная основа для пирога может стать основой торта на Хэллоуин. А чтобы придать большей мрачности, полейте сверху шоколадной глазурью, создавая красивые потеки.

Хэллоуинская кошечка

Источник фото: womansday.com

Берем любой рецепт торта, украшая его черной глазурью. Чтобы создать такой оттенок, добавьте в любой крем черный краситель или молотый активированный уголь. Вырежьте из печенья кошачьи ушки и покройте их также черной глазурью. Чтобы придать кошечке немного изысканности, сделайте усики и серединки ушей золотой посыпкой.

Мумии-пирожные

Источник фото: womansday.com

Если у вас нет времени или желания возиться с тортами, создайте пирожные-мумии. Возьмите печенья продолговатой формы и покройте их белым кремом. А поверху сделайте полоски из крема в виде лент. Ну глазки, конечно, куда же без них!

Паук-охранник

Источник фото: womansday.com

А здесь авторы решили поступить наоборот: вместо темного торта сделать светлый, а полить его шоколадной глазурью. Ну а наверху такого великолепия посадите паука! Его лапки сделаны из темной соломки, скрепленной растопленным шоколадом, а туловище из пирожного-картошки.

А какой из десертов вы выбрали для своего праздничного стола? Расскажите в комментариях.

А после праздничного застолья можете использовать одну из 7 идей для романтического осеннего свидания!

e-w-e.ru

Пирожное на Хэллоуин — пошаговый рецепт с фото

  • Подготавливаем необходимые нам продукты: 400 г молочного шоколада и баночку сгущенного молока (уже отваренного) или «ириски».

  • На плите на слабом огне топим шоколад и остужаем его градусов до 30-35, чтобы при смешивании с ним сгущенное молоко не расслоилось. Соединяем молоко с шоколадом.

  • Вымешиваем смесь до однородности и отправляем на полчасика в холодильник.

  • Вынимаем охлажденную молочно-шоколадную смесь и разделяем ее на 9-12 равных частей (по количеству пирожных) + еще небольшой кусочек для хвостиков.

  • Приступаем к формированию тыкв. Сначала скатываем шарики.

  • Затем в верхней чести делаем углубление.

  • Нарезаем ножиком сегменты.

  • Получаем вот такие тыковки.

  • Из специально оставленной для этого части шоколадно-молочной массы формируем цилиндрические хвостики.

  • На плите или в микроволновке топим кондитерскую глазурь. Можно купить изначально оранжевые дропсы, но

    если таковых в магазине не оказалось, возьмите белую глазурь и добавьте в нее несколько капель оранжевого пищевого красителя или около ½ ч. л. куркумы (достаточное количество определите по цвету).

  • Топим глазурь при регулярном помешивании.

  • Масса должна получиться однородной.

  • В готовую глазурь можно добавить несколько капель тыквенного масла для аромата.

  • Этой оранжевой массой нужно быстро, пока она не застыла, намазать тыквы.

  • Можно это сделать ножиком.

  • Но удобнее погружать тыквы в глазурь целиком.

  • Придавливаем тыкву вилкой.

  • Она должна полностью утонуть в глазури.

  • После этого той же вилкой тыкву достаем.

  • И даем излишкам глазури стечь.

  • Уже почти готовую тыкву выкладываем на пергамент и вставляем хвостик.

  • Затем по тому же принципу готовим следующую порцию.

  • Готовые пирожные отставляем в прохладное местечко до окончательного застывания глазури.

  • После этого их можно подавать к праздничному столу.

    Приятного чаепития!

  • xcook.info

    Идеи украшения блюд к Хэллоуину / Едальня

    Блюда на Halloween — страшные снаружи, вкусные внутри. По легенде, чтобы прогнать всякую нечисть, нужно обязательно выглядеть страшно, украсить дом пугающей атрибутикой, а также приготовить праздничные блюда.
    КАПКЕЙКИ (КЕКСЫ) «ПАУКИ»
    ИНГРЕДИЕНТЫ: — 500 г смеси для выпечки шоколадного торта
    — 400 г длинных лакричных конфет для ножек
    — 2 стакана шоколадного крема или глазури
    — конфеты-драже
    — кондитерский сахар для посыпки (по желанию)
    1. Испеките кексики из смеси для выпечки тортов (инструкции на упаковке). Вам понадобится форма для кексиков. Они пекутся обычно 15-20 минут, проверяйте на готовность зубочисткой. Дайте полностью остыть.
    2. Нарежьте лакричные конфеты на кусочки по 7 см. Намазывайте кремом по 1-2 кексика за раз и сразу украшайте, чтобы крем не успех подсохнуть. Смажьте верх кексиков кремом, вставьте кусочки лакричных конфет вместо ножек (по 3 с каждой стороны достаточно, хоть и ненаучно). Вставьте конфеты в виде зубов и глаз. Посыпьте кондитерским сахаром.

    Пунш «Мертвая рука»

    Нужна только новая резиновая перчатка. Желательно не из толстой резины. Хорошо подходят для этой идеи медицинские перчатки серого цвета.
    Наполните перчатку клюквенным соком или морсом, любой жидкостью красного цвета, завяжите снизу резинкой, поставили в холодильник до полного замораживания. Затем вынимаем из морозилки, и снимаем резиновую перчатку с нашей «руки».


    Печенье «Протезы Дракулы».
    Ингредиенты:
    1) 500 грамм любимого круглого печенья, чем оно больше в диаметре, тем эффектней будет выглядеть
    2) Пол стакана красной глазури или окрашенного в красный цвет любимого крема и даже сгущенки.
    3) Стакан с четвертью маленьких зефирок или суфлешек (подробности в приготовлении)
    4) 48 кусочков миндаля

    Глазурь:
    1) Пол стакан сахарной пудры
    2) 1 ч.л. молока
    3) 1 ч.л. сахарного сиропа (кукурузного или инвертного)

    4) Пищевой краситель

    1) Подготовить печенье, если вы его готовили сами, то дайте ему остыть, затем разрежьте печенье на половинки для общей сложности 48 частей.
    2) Теперь необходимо подготовить глазурь, глазурь можно купить уже готовую в магазине, также можно приготовить самому, а можно использовать элементарно любимую сгущенку или варенную сгущенку, предварительно добавив в нее красного красителя.Приготовление домашней глазури: В небольшой миске смешайте сахарную пудру с молоком до пастообразного состояния. Добавьте сахарный сироп и миндальный экстракт и взбивать, пока глазурь не станет гладкой и блестящей. Если глазурь вышла слишком густая, добавьте еще немного сахарного сиропа.
    3) Смазать все половинки печенья глазурью, разложить зефиринки на 24 половины печенья в последовательности зубов, как на фото. И накрыть эти половинки второй половинкой печенья. Если Вам кажется конструкция не надежной, то за декоративно выложенным рядом зубов, можно выложить еще зефира.

    4) Если Вы не нашли маленький зефир или как еще его называют «Маршмеллоу» или нужной формы суфле, то просто купите любимый зефир и вырешите, нужную Вам форму.
    5) Вставить кусочки миндаля на место клыков и вкусные печенья «Протезы Дракулы» готовы!


    Печенье «Пальцы ведьмы»
    Ингредиенты:
    150 г сливочного масла
    1 ч.л. ванильного сахара
    200 г сахара
    1 ч.л. разрыхлителя
    ¼ ч.л. соли
    1 яйцо
    350-400 г муки
    миндаль, шоколад
    Приготовление:
    1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром минут 5. Добавить яйцо, перемешать. Соль, разрыхлитель и муку смешать, добавлять понемногу, замешивая тесто.
    2. Оно должно получиться твёрдым и не липким, но не переборщите с мукой, иначе печенье будет трудно сформировать. Если муки положить мало, то печенье может сильно расползтись в духовке.
    3. Убрать в холодильник на полчаса.
    4. Доставать по небольшому кусочку теста, рукой на столе скатать в «колбасу». Это — основа для пальца. Придать форму пальца. Шоколад растопить, добавить немного воды и смазать место для ногтя и конец пальца. На каждый палец положить миндаль и придавить.
    5. Печенье выпекать минут 20 при 180 гр. Приятного аппетита!

    Десерт «Могила»
    Ингредиенты:
    Печенье гладкое, овальной или прямоугольной формы
    300 грамм шоколадного печенья
    Гелевый краситель
    Мармеладки в форме червячков, улиток и тп.
    Подготовить форму где будет уже готовое блюдо.Измельчить в очень мелкую крошку шоколадное печенье, если на Ваш взгляд оно не достаточно темное, то просто добавье какао порошок и перемешайте, это должно утемнить крошки печенья. Выложить в блюдоЗатем на гладенькое печенье которое должно быть похоже на надгробную доску, нанести съедобный красящим карандашом слово «RIP» или другое на зловещую тематику. Такие карандашики продаются во многих крупных магазинах или кондитерских отделах, они уже съедобны и готовы для легкого нанесения.В блюдо с крошкой шоколадного печенья выложить печенье с надписями затем разложить мармеладных червячков, улиток.

    Вазочка с фруктами из апельсина «Страх».
    Ингредиенты:
    Крупные апельсины
    Любые фрукты для начинки
    Подготовить крупные апельсины, так Вам удобней будет вырезать, затем отрезать «попку» и очистить от мякоти.После приступайте к вырезанию глазок и ротика.Затем мелко нарезать любимые фрукты используя мякоть апельсина, или подготовить другую начинку и наполнить апельсин.

    Безе с орехами «Косточки мертвеца»
    Еще одна простая идея для десерта на Хэллоуин, который можно приготовить из минимума продуктов. Орешки можно добавить любые на Ваш вкус.
    Ингредиенты:
    3 белка,
    пол стакана сахара,
    50г орехов
    Шоколадная стружка для украшения
    Разогреть духовку до 70-80 С и подготовить противень выстеленный бумагой для выпечки.Взбить белки миксером до средней пеныНе прекращая взбивать миксером постепенно всыпать сахар и взбивать до упругой пены. Если яйца крупные и пена не становится жёсткой, то подсыпать ещё несколько ложек сахара, если пена не взбивается, влить 1-2 ч ложки лимонного сока.Измельченные до размера рисины орехи всыпать в белки и быстро, но аккуратно перемешать ложкой.Выложить в кондитерский шприц или полиэтилен и отрезать уголок. И выложить на противень в форме косточек. Поставить в духовку и выпекать пирожные в течение 1-1,5 часа. Примечание: Так как орехи содержат много масла, то оно будет разрушать пузыри, образованные белками. Поэтому, если орехи будут смолоты очень тонко или их вмешивали долго и интенсивно, масса может опасть, т.е. выпеченные безе будут с полостью внутри и могут остаться липкими в середине.

    Шоколандный паук
    Ингредиенты:
    Тесто:
    2 стакана мукипол ч.л. разрыхлителя
    пол ч.л. соли
    1 / 8 ч.л. соды
    10 столовых ложки сливочного масла, размягченного
    пол стакана с четвертью сахара
    1 большое яйцо
    1 чайная ложка ванильного экстракта
    3 столовые ложки несладкого какао-порошка
    Украшения:
    тонкие сладкие палочки (соломка)
    полторы плитки шоколада
    Шоколадная посыпка
    Маленькие красные конфеты
    Смешать все ингредиенты для теста хорошенько замесить и поставить в холодильник на 15 минут.Пока тесто остывает, разогрейте духовку до 175 С. И приготовьте противень застеленный бумагой для выпечки.Достаньте охлажденное тесто и сформируйте тело паука, создав просто шар, выложить на противень, оставляя между шариками расстояние прибл. 3,5 см. (они потом расползутся). Выпекать минут 6-7, достать из духовки, но сразу не перекладывать, т.к. они будут очень мягкими и прилипшими к бумаге. Дать им остыть на противне минутки 3-4, потом лопаточкой переложить на решетку и в этот момент пока тесто еще не стало твердым приделайте пауку ноги.После того как, тело с ногами сформировано растопите шоколад, очень аккуратно обмажьте шоколадом или окуните в шоколад паука и присыпьте шоколадными украшениями посыпушками. Дайте остыть и шоколадные пауки готовы.
    Примечание: При обмазывании шоколадом будьте аккуратны, паук легко может потерять лапки.

    Мясной рулет «Мумия»
    Ингредиенты:
    1 кг. фарш индейки или говядины
    1 небольшая белая луковица, мелко порезанная
    1 яйцо
    1 стакан обезжиренного молока
    1 стакан панировочных сухарей
    четверть ч.л. соли
    четверть ч.л. молотого черного перца
    1 / 3 чашки + 2 столовых ложки кетчупа
    2 столовые ложки коричневого сахара
    250 грамм паппарделле макарон (или лапши)
    большой шар моцарелла
    2шт без косточек черных оливок.
    Разогреть духовку до 180 С. И подготовить смазанную маслом круглую форму.Смешайте фарш, яйцо, лук, молоко, панировочные сухари, соль и перец и разместить в форму для выпечки.Смешать сахар и кетчуп и равномерно покрыть мясной рулет. Поставить в духовку и выпекать в течении 1 часа.За 20 минут до готовности мясного рулета начните варить макароны согласно инструкции на упаковке. Слейте воду.Когда мясо станет готово выложите его в на тарелку и украсьте макаронами, выложите ломтики моцареллы и немного прикройте макаронами, добавьте оливок и мумия готова.

    Молочный коктейль «Призрак»
    Ингредиенты:
    Для молочного коктейля:
    500 мл молока,200 гр мороженного без добавления растительных жиров, ягодный сироп 50 мл при желании
    Для украшения бокала:
    1 чайную ложку Nutella или белый шоколад растопленногопосыпушки («дождик»)Черный маркер
    Приготовление:
    Нарисуйте маленький лица призрака на ваших бокалах черным маркером (он потом легко смоется)Опустите края в растопленный шоколад или в «Nutella», затем в цветные посыпушкиНаполнить бокал молочным коктейлем.
    Молочный коктейль:
    Взбить миксером все для молочного коктейля. Можно добавить фрукты, ягоды.

    Закуска «Лапы Монстра»
    Ингредиенты:
    Хлеб
    Ветчина
    Сыр с дырками
    Маслина
    Все ингредиенты кроме маслин тонко режем ломтиками, маслины пополам.На хлеб выкладываем ветчину, затем сыр, при помощи ножа вырезаем формуюСтавим в микроволновку на 10 секунд, вынимаем и пока не остыл сыр прикрепляем маслины.

    Шоколадный десерт «Шлапы ведьм»
    Ингредиенты:
    400 грамм молочного шоколада
    8 круглых печенек
    8 мини конусы для мороженого
    1 пакет M & M’S конфет
    Растопить шоколад с микроволновой печи.Выложить пергаментную бумагу.Быстро окунуть печенье в шоколад, выложить на бумагу, затем окунуть рожок в шоколад и установить на печенье, украсить конфетами и поставить в холодильник, чтобы шоколад схватился и готово!

    Хорошего настроения и вкусных блюд!

    2.

    3.

    4.

    5.

    6.

    7.

    8.

    9.

    10.

    11.

    12.

    13.

    14.

    edalnya.com

    Еда на Хэллоуин — страшная и вкусная (39 примеров)

    А вы бы съели желтого питона, земляных червей или чужое ухо? Конечно же да, ведь сегодня Хэллоуин — время ужасов и страхов, а также пугающего грима, разнообразных праздничных костюмов и конечно же вкусной, но отвратительной на вид еды! В день этого самого страшного и одновременно веселого праздника представляем вам подборку из 39 блюд, которые на первый взгляд кажутся столь отвратительными и ужасными, что кого угодно может попросту стошнить… Но если присмотреться, то каждое из них очень необычно и вкусно, если конечно у вас хватить смелости его попробовать.

    Торт в виде вырезанного сердца

    Желатиновые земляные черви на земле из шоколадных крошек

    Сахарные стеклышки для анализов крови из малинового сиропа

    Живой желтый питон…

    …торт в виде живого желтого питона

    Печеньки в виде отрезанных пальцев ведьмы

    Гуакамоле в виде рвоты праздничной тыквы

    Червивое печенье

    Человеческий мозг из десерта Панна-котта с малиновой начинкой

    Кладбище с гробами из шоколадного мусса

    Черепа из сочных арбузов

    Приведения из безе

    Отрезанные пальцы-торты

    Пирожные-какашки

    Кексы со скелетами внутри

    Отравленные яблоки в глазури

    Торт, сшитый из лоскутов человеческой кожи

    Сладкие уши на палочке

    Метлы из солёных палочек и сыра

    Большой человеческий глаз из желе

    Торт-монстр

    Ядовитые химические коктейли безумного ученого

    Головы сладких Франкенштейнов

    Печеньки в виде зубов Дракулы

    Съедобные использованные ватные палочки

    Сырные летучие мыши

    Праздничные крендельки

    Съедобные ветки и шипованные стволы роз

    Пирожные-гробы

    Вкусный мороженый мозг в банке

    Фаршированные яйца в виде глаз

    Кровавый мозг из молочного желе

    Отрезанная голова, замаскированная под торт

    Сладкий зомби Миньон

    Коктейль «Кровавый мозг»

    Черничный пудинг «Паучьи яйца»

    Десерт «Паучье гнездо», который светиться в темноте

    Печеньки-глаза

    Торт в виде сырой индейки

    Запеченные внутренности пришельца

    Торт «Кровавая кукла Барби»

    Милые кексы-ведьмочки

    Запись опубликована автором drunk guest в рубрике Арт, ФОТО с метками десерты, еда, ужас, хеллоуин.

    drunkguest.com

    Рецепт на Хэллоуин: как приготовить пирожные «Глаза вампира»

    Хэллоуин — это современный праздник, корни которого уходят в историю и традиции древних кельтов Ирландии и Шотландии и отмечается он ежегодно 31 октября, в канун Дня всех святых.

    Этот праздник  многие отмечают и у нас в России, поэтому команда Imenno.ru продолжает вас радовать рецептами оригинальных блюд для Хэллоуина. Пирожные «Глаза вампира» не требует запекания. А выглядит этот вкусный десерт весьма жутко, как и положено.


    Ингредиенты

    Печенье (например «Юбилейное») — 300 грамм


    Сгущенка — 1 банка


    Какао – 2 столовые ложки


    Сливочное масло – 200 грамм


    Сахарная пудра – для украшения


    Клюквенный сок – для украшения


    Фундук в темном шоколаде – для украшения


    Сок 1 лимона


    Способ приготовления

    Для начала нам надо измельчить печенье в крошку. Это можно сделать, поместив печенье в пакет и пройдясь по нему скалкой.

    Далее смешиваем сгущенку со сливочным маслом. Заранее даем маслу подтаять.

    Смешиваем печенье со смесью из сгущенки и масла. Затем добавляем какао. Все хорошо перемешиваем.

    Из получившегося теста формируем шарики и убираем их в холодильник.

    Теперь готовим белую и красную глазурь. Белую глазурь готовим из смеси лимонного сока и сахарной пудры. Красную глазурь готовим из тех же самых продуктов, только добавляем еще клюквенный сок.

    Сначала мы окунаем наши пирожные в белую глазурь и даем ей застыть. Затем рисуем красные сосуды красной глазурью, а по центру размещаем орешек.

     

    Приятного аппетита!

    imenno.ru

    Пирожное безе «глаза» на Хеллоуин, рецепты на Хэллоуин

    Праздник Хэллоуин отличается от других тем, что содержит массу оригинальных идей. Это и загадочные страшные костюмы, ужаснейший грим или макияж, и жуткие на вид кулинарные шедевры, но такие вкусные внутри. Вечеринки в ночь на 1 ноября просто переполнены страшными сюрпризами.


    Накрывая на стол, многие желают видеть на нем только самые изысканные деликатесы. Это глаза, черепа, пальцы, паутину, кровь, сырое мясо и все, чем питается нечистая сила.
    Если хотите, примите к сведению данный рецепт удивительно вкусных глаз. Казалось бы, вытащил глаза и запек их в духовке, приправив солью и перцем, или замариновав накануне. Но нет же, оказывается приготовить пирожное безе «глаза» – дело тонкое.
    Ингредиенты :

    • Два куриных яйца или сколько захотите (нужен белок)
    • По 50 грамм сахара мелкого на каждый белок
    • Красная сладкая подливка к мороженому (топпинг или джем)
    • А также немного разноцветной сахарной глазури (синяя, зеленая)

    Приготовление:
    Белок отделяем от желтка. Важно, чтобы яйца были взяты из холодильника. Желтки нам не понадобятся. Взбиваем со щепоткой соли белки миксером до образования густой пены.


    Добавляем в эту массу мелкий сахар.

    Продолжаем работать миксером до исчезновения крупинок и увеличения белковой массы. Нужно взбивать до тех пор, пока не появятся устойчивые пики и глянцевый белый блеск глазури.


    Теперь приступим к самой ответственной работе – будем создавать глаза. Для этого берем кондитерский мешок. Надеваем ровную не ребристую насадку.


    И аккуратно выдавливаем на пергамент маленькие глазки.

    Не обойдется и без образования на верхушке пиков. Их мы уберем с помощью арахиса.


    Арахис подсушиваем (можно пару минут в микроволновке на минимальной мощности). Очищаем от шелухи. Вставляем в каждое пирожное, маскируя получившийся пик.


    Ставим в духовку с режимом 100-120 градусов на 1 час или полтора. После выпекания пирожное приобретет несколько иной вид. Станет немного темнее и рыхлее. Главное в дальнейшем работать с ним аккуратно.

    Осталось украсить пирожное » глаза», придав им кровяные потеки. А еще нам нужно определиться с цветом самих глаз. В данном случае это голубые и зеленые. Сделаем небольшое количество сахарной глазури. В кастрюлю всыплем три столовых ложки сахарной пудры и 1-2 чайные ложки воды. Доведем до кипения и загустения. Снимем с огня и добавим красители в две отдельные емкости. Смешаем и мокнем в глазурь глаза.
    Потеки или полопавшиеся сосуды на глазах сделаем красным топпингом, рисуя тонкие кривые, разветвленные полоски. В качестве зрачков могут выступить специальные кондитерские украшения черного цвета.

    Еще рецепты:

    interesnye-recepti.ru

    Бисквитные пирожные на Хэллоуин «Глазастые пеньки»

    Страшный и одновременно веселый праздник Хэллоуин, пришедший из древней истории кельтов, каким-то образом пустил свои корни и прижился на наших широтах.

    В ночь перед Днем всех святых для того чтобы отпугнуть от дома злых духов принято было делать из тыкв светильники с устрашающими рожицами и выставлять в окнах вставив внутрь зажженную свечу.

    Но, нашему народу этого очевидно показалось недостаточно, решили устраивать массовые гуляния, переодеваясь в разные страшные костюмы и надевая на лица ужасные маски. А так как любое увеселительное мероприятие не обходится без угощений, их тоже решили готовить в том же духе.

    Вот и я предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления пирожных под  названием «Глазастые пеньки».Такие бисквитные пирожные можно приготовить на Хэллоуин.

    Бисквитные пирожные на Хэллоуин «Глазастые пеньки» — рецепт с пошаговым фото

    Подготовим следующие продукты:

    • Яйцо – 3шт.
    • Мука – 4 столовые ложки (с верхом)
    • Сахар – 3 столовые ложки
    • Банан – 1 шт.
    • Ванильный сахар – 1 пакетик
    • Шоколадный и клубничный топинг, конфеты в шоколадной глазури, палочки – для декорирования пенёчков.

    Приготовление:

    • Первым делом включаем духовку, пока мы будем заниматься приготовлением теста, она должна разогреться до температуры 200 градусов.
    • В ёмкость разбиваем яйца.
    • Взбиваем при помощи миксера до увеличения объёма в три раза.
    • Добавляем ванильный сахар.
    • Продолжаем взбивать и постепенно вводим весь указанный в рецепте сахар. Взбиваем примерно 5-7 минут, пока яично-сахарная масса не станет пышно-воздушной.
    • Убираем миксер, дальше пойдет ручная работа. По одной ложке начинаем всыпать муку и осторожно перемешивать (можно при помощи вилки).
    • Заканчиваем перемешивать, когда не остается никаких комочков и получается пышное жидкое тесто.
    • Берем протвинь и выстилаем его пекарской бумагой. Я сделала бортики, загнув края, чтобы получить более ровный пласт.
    • Подготовленное тесто равномерно выкладываем на бумагу и аккуратно разравниваем ложкой. Толщина его должна быть где-то 0,5 см.
    • Ставим в уже разогретую к этому времени духовку. Выдерживаем 10-12 минут. Вынимаем готовый корж. Перекладываем его вместе с бумагой на полотенце.
    • Берем длинный острый нож и аккуратно отсоединяем корж от бумаги.
    • Банан очищаем от кожуры и выкладываем на край ещё теплого коржа. И осторожно прижимая, начинаем заворачивать корж в рулет.
    • Оставляем в таком положение на пару минут. Затем разворачиваем рулет, убираем банан и слегка смазываем корж любым кремом (у меня сгущенное молоко смешано со сливочным маслом).
    • Теперь снова выкладываем на край банан и сворачиваем рулет.
    • Заворачиваем его в ту же бумагу, плотно но, аккуратно прижимая. Кладем в холодильник примерно на 1 час (можно и меньше) чтобы зафиксировался.
    • Достаем и нарезаем на части (у меня получилось четыре) – это и будут наши пенёчки.
    • Дальше работает ваша фантазия. Выкладываем их на блюдо и шоколадным топингом рисуем вокруг банана круг, в центр кладем шоколадную конфетку – получаем глаз.

    • Добавляем «напуганному» пенёчку клубничным топингом «кровавые слёзы».
    • Вставляем пенечкам ручки-палочки и притрушиваем блюдо размятыми конфетами.

    Наши пирожные на Хэллоуин «Глазастые пеньки» готовы «пугать» не прошеных гостей.
    Весёлого вам Хэллоуина!

    Лебедь Людмила специально для сайта «Интересные рецепты».

    Еще рецепты:

    interesnye-recepti.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *