как сделать украшения из живых цветов?
Украшения из настоящих цветов выглядят одновременно ярко и нежно, дарят солнечное летнее настроение и сразу привлекают внимание. Такие украшения продают даже в ювелирных магазинах: здесь живые цветы могут сочетаться с полудрагоценными камнями, а цепочки – покрываться золотым напылением. Однако такие украшения можно сделать самостоятельно.
Украшения из настоящих цветов выглядят одновременно ярко и нежно, дарят солнечное летнее настроение и сразу привлекают внимание. Такие украшения продают даже в ювелирных магазинах: здесь живые цветы могут сочетаться с полудрагоценными камнями, а цепочки – покрываться золотым напылением. Однако такие украшения можно сделать самостоятельно.
Казалось бы, все легко: взяли цветок, залили его эпоксидной смолой и прикрепили фурнитуру. Однако такое отношение может стоить вам переведенных впустую материалов и потраченных нервов.
Самостоятельно созданные украшения неповторимы, ведь вашу фантазию ничто не ограничивает
Мы расскажем вам, как правильно подготовиться к работе с таким капризным материалом, как эпоксидная смола, и как сделать красивое украшение из цветов.
Список необходимых материалов
Для создания своих украшений вам понадобятся:
- Ювелирная эпоксидная смола.
- Два шприца без иглы.
- Пластиковый или стеклянный стаканчик.
- Деревянная или стеклянная палочка для смешивания смолы и отвердителя.
- Формы для заливки.
- Ровная твердая поверхность.
- Полиэтилен для защиты рабочей поверхности.
- Фурнитура для украшений.
- Перчатки и маска-респиратор.
Вы сможете самостоятельно создать такой комплект украшений, который будет только у вас
Техника безопасности при работе с эпоксидной смолой
Эпоксидная смола имеет резкий запах, который может навредить детям, пожилым людям и домашним питомцам. Прежде чем заниматься созданием украшений, подготовьте рабочее место и убедитесь, что никому не помешаете. Лучше всего, если это будет отдельная, хорошо проветриваемая комната. Обязательно наденьте перчатки и респиратор.
Смола сильно прилипает ко многим материалам. Поэтому уберите подальше все ткани и ковры – они будут безнадежно испорчены. Не липнет эпоксидка к полиэтилену, полипропилену, силикону и резине – для работы лучше всего использовать формы из этих материалов.
Готовим цветы к работе
Листья и лепестки должны быть хорошо высушены, поэтому их нужно подготовить заранее. Лучше всего аккуратно положить лепестки в белую бумагу, а затем – в объемную книгу.
Очень важно правильно высушить цветы, иначе они могут пожелтеть или выцвести
Если вы захотите работать с объемными бутонами, то для высушивания их нужно подвесить на нитке в темном прохладном месте, например в шкафу. Время сушки занимает примерно 4 недели.
Приступаем к работе со смолой
Эпоксидная смола обычно двухкомпонентная – это сама смола и отвердитель, которые нужно смешать. Для этого из списка наверху вам понадобятся шприцы (отдельный для каждого компонента), стаканчик и палочка. Важно соблюдать пропорцию смолы и отвердителя, указанную производителем. Вливать нужно строго отвердитель в смолу, не наоборот.
Осторожно! Отвердитель очень жидкий и может разбрызгаться, если перемешивать слишком быстро.
Перемешивать стоит в течение 4–5 минут, аккуратно, чтобы не образовались пузырьки. Если они все-таки появились, нужно подержать ее примерно полчаса при комнатной температуре, чтобы воздух вышел.
Не стоит работать с эпоксидной смолой при низкой температуре. Оптимальной считается +22 °С.
Дальше можно работать со свежеприготовленной смолой или выдержать ее 1–3 часа для загустения. Это зависит от того, какой формой вы планируете воспользоваться. Если форма рельефная, то подойдет жидкая смола – слишком густая уже не сможет заполнить все углубления. Если же вы планируете заливать цветы не в форме, а непосредственно на поверхности, то подойдет смола консистенции как жидкий мед – чтобы не растекалась.
Далее нужно залить смолу в форму, создать необходимую композицию и оставить будущее украшение для отвердевания. Для того, чтобы защитить смолу от пыли, накройте украшение крышкой.
Вставлять фурнитуру лучше всего на том этапе, когда смола еще не отвердела до конца. Не желательно сверлить в застывшей смоле дырочки, чтобы прикрепить фурнитуру – это может сделать украшение хрупким и недолговечным.
Для создания украшений можно использовать не только цветы, но и мох, камешки, веточки, ракушки
Чтобы определить, когда подвеска или сережки будут полностью готовы к носке, внимательно прочитайте инструкцию к эпоксидной смоле.
И напоследок несколько правил ухода за украшениями из цветов:
- Изделия со смолой не следует протирать спиртом и любым растворителем. Нельзя допускать попадание моющих средств и прочей бытовой химии, а также декоративной косметики, дезодоранта.
- Эпоксидная смола очень прочная, однако изделие все же можно сломать или испортить. Поэтому в таких украшениях нельзя заниматься спортом или спать.
- Хранить изделия нужно в шкатулках, их нельзя долго держать под воздействием ультрафиолета.
amournsk.ru
Съедобные цветы — Koolinar.ru
Близится праздник в честь всех представительниц прекрасного пола. Восьмое марта можно назвать не просто женским днём, а ещё и цветочным, ведь сколько в этот день дарится букетов по всему миру и не счесть. А Вы не задумывались, что цветы можно не поставить в вазу, а… съесть?! Мы подобрали для Вас список вкусных цветов и пять фантастических рецептов.
Несколько советов
- Самое главное в выборе цветов – это уверенность в том, что цветы действительно съедобные, неядовитые, а также не обработаны никакими вредными веществами, собраны вдали от автомобильных трасс. Обязательно убедитесь в полной безопасности цветов, иначе съеденное блюдо может привести к непоправимым последствиям!
- Лучшего всего в пищу использовать цветы, выращенные своими руками. В цветочных магазинах и лавках также не стоит искать съедобные цветы – там продаются букеты не для еды.
Источник: engagingwomen.com.au
- Используйте свежесрезанные цветы или сушёные (засушить можно самостоятельно на открытом воздухе или купить в аптеке), а в пищу употребляйте только лепестки.
- Тщательно промывайте цветы, удаляйте пестики и тычинки, горькие места.
- Цветы будут отличным украшением любого блюда, а также могут быть одним из ингредиентов салата, варенья, соуса, различных напитков и бутербродов. Цветки можно разложить в формочки для льда, залить водой и заморозить – получится оригинальное украшение для коктейля.
Источник: imgkid.com
- Прежде, чем использовать цветок в пищу, попробуйте сначала один лепесток и решите, действительно ли он подходит к блюду.
- Аллергикам стоит воздержаться от употребления цветов.
- Внимание! Опасны для здоровья: цветы помидора и картофеля, фиалка в горшке (сенполия фиалкоцветная), гортензия, ландыш, нарцисс, душистый горошек, чина, рододендрон, молочай, амадей, морозник, бобовник, глициния, бругмансия душистая, лютики, олеандр, волчье лыко, беладонна, болиголов пятнистый, европейский бересклет, безвременник, наперстянка пурпурная.
Какие же цветы можно есть?
Начнём с королевы цветов – розы. Употребление душистых лепестков роз в пищу уже не ново для нас. Часто из роз готовят варенье, украшают десерты, мороженое и салаты. Кстати, тёмные сорта роз ароматнее светлых. Лепестки шиповника также подходят для заваривания чая и украшения тортов.
Источник: best-wallpaper.net
Орхидея. Этот цветок по красоте, благородству и изящности ничуть не уступает розе. Орхидеи засахаривают и украшают ими десерты, фруктовые салаты, а во Франции с орхидеями подают сыр и трюфели.
Календула, гвоздика, настурция. Эти цветы не только очень красивы, но и приятны на вкус, обладают пикантным и пряным ароматом.
Источник: joie-de-vivre-blog.com
Цветы рукколы, базилика, лука, чеснока, кинзы, укропа, фенхеля, орегано, розмарина, шалфея, тимьяна, шафрана. Аромат и вкус этих цветов схожи с соответствующими листьями (пряностями, специями), более привычными для нас в употреблении.
Василёк полевой, ромашка, одуванчик, клевер. Василёк имеет горькую чашечку, поэтому избегайте её употребления. Ромашка – популярная и полезная добавка к чаю, а также другим напиткам. Одуванчик можно есть в сыром виде, его молодые цветы имеют нежный вкус. Однако известны случаи отравления сырыми одуванчиками, поэтому будьте осторожны! Одуванчики чаще всего используют для приготовления варенья, вина и желе. Сладкие на вкус цветки клевера, они также обладают лёгким лакричным оттенком.
Источник: parade.com
Цветы цитрусовых, абрикоса, персика, яблони.
Цветы тыквы, кабачка, редиса. Цветы тыквы и кабачка очень популярны в салатах, также их часто фаршируют мясом или овощами и запекают. Перед готовкой нужно удалить тычинки и колючие листья. Эти цветы не так ароматны, как цветы редиса, которые имеют выразительный перечный запах.
Фиалка душистая, анютины глазки, подсолнечник. Фиалками и анютиными глазками очень часто украшают салаты, фруктовые десерты, напитки и даже пасту. Обратите внимание, что не все виды фиалок пригодны для употребления в пищу! Съедобны также лепестки подсолнечника, а его чашечка напоминает по вкусу артишоки.
Источник: followmu.com
Хризантема, маргаритка, лилия, цикорий.
Эти цветы горькие (лилии ещё и острые), не самые приятные на вкус, но прекрасно подходят для украшения, а цветы цикория ещё и для маринования.Акация. Цветы белой и жёлтой акации кладут в салаты и пироги, варят из них варенье, настаивают вино.
Бурачник (огуречник, огуречная трава). Эти цветки обладают огуречным вкусом, часто употребляются в лимонадах, пуншах, холодных супах, запеканках. Бурачник идеально подойдёт к блюдам из капусты и огурцов.
Фуксия, гладиолус, лаванда, сирень, герань. Все эти цветы необычайно яркие и красивые, что неизбежно сделает любое блюдо притягательным и оригинальным. Фуксию можно подавать к салату, а гладиолус ещё и фаршировать. Лаванда – душистый и пряный цветок, по вкусу напоминающий камфару. Лаванда хорошо подойдёт к шоколадным десертам, мороженому, чаю. Сирень обладает островатым вкусом, из неё готовят мороженое и варенье. Лепестками герани можно посыпать сладкие блюда, ароматизировать ими запечённые фрукты.
Источник: pinterest.com
Цветы мяты, монарды, жасмина, кервеля, иссопа анисового, вербены лимонной, мальвы (алтея), гибискуса, бузины. Цветы мяты, как и листья, обладают приятным ароматом. Этим же ароматом обладают красные цветки монарды. Цветки кервеля имеют нежный вкус и анисовый аромат, такими же свойствами обладает иссоп анисовый. Идеально для чая и десертов подойдут цветы вербены лимонной – эти прекрасные белые цветочки очень напоминают аромат лимона. Также в чай можно добавить цветы мальвы (алтея), гибискуса или бузины. Последние из-за кисловатого вкуса хороши в приготовлении лимонада и винного соуса, а гибискус может стать ярким украшением коктейлей или шампанского.
Источник: wineenthusiast.com
Рецепты
Сорбетто из лепестков роз
Роза в кляре
Фиалковое мороженое с засахаренными фиалками
Фаршированные цветы тыквы
Дачный чай
Автор: Шаманина Александра
www.koolinar.ru
Растения для украшения интерьера – Комнатные растения
Какие растения украсят интерьер и потребуют минимум ухода? Квартблог подготовил несколько простых советов по выбору и размещению комнатных растений в интерьере.
В чем секрет уютного интерьера? В том, чтобы искусно впустить в жилое пространство немного живой природы. И первое, что приходит на ум, – использовать для этого комнатные растения: именно они радуют нас изумрудной зеленью и яркими цветами даже в холодное время года, создают благоприятный микроклимат, придают интерьеру законченность и настоящий уют. Их можно использовать в любых комнатах и добиваться с их помощью самых разных декораторских целей. Квартблог подготовил несколько советов, как украсить интерьер при помощи самых простых в уходе комнатных растений.
Прежде всего, стоит перечислить несколько основных правил размещения растений в интерьере. Во-первых, не существует тенелюбивых растений, есть теневыносливые. Это значит, что некоторые растения могут обходиться меньшим количеством дневного света и солнца, что позволяет расположить их подальше от окна. Но для жизни любому растению все равно необходим свет, поэтому в большинстве прихожих и санузлов наших стандартных квартир ни одно растение не сможет выжить без яркого искусственного освещения как минимум 10 часов в сутки.
Во-вторых, наши комнатные растения – это вечнозеленые выходцы из тропиков, нуждающиеся в тепле без резких перепадов температуры. Это значит, что их нельзя оставлять зимой у открытой форточки или подвешивать над кухонной плитой. В первом случае растение заболеет и погибнет от холода, во втором – от жары. Над батареей центрального отопления растению тоже будет некомфортно, разместите его немного в стороне.
Как можно использовать растения для декора? Давайте рассмотрим несколько самых распространенных приемов, которые традиционно используются при украшении интерьеров комнатными растениями.
Цветущие растения украсят любую комнату. Они чудесно смотрятся на подоконнике, на открытой полке, на журнальном столике в гостиной, на обеденном и рабочем столе. Есть виды комнатных растений, которые отлично подходят для этой цели, — они часто и долго цветут при самом несложном уходе: нежные изящные фиалки, пышная яркая герань, современные крупноцветковые фуксии. В продаже можно встретить огромное количество их восхитительных сортов с цветами самой разной окраски, форм и размеров. Уход за всеми этими растениями самый простой: им требуется достаточное количество света, регулярный полив и внесение минерального комплексного удобрения примерно раз в месяц. При поливе фиалок нужно использовать чуть теплую воду и следить, чтобы вода не попадала на листья.
Если вы не боитесь экспериментировать с растениями, требующими более серьезного подхода, можно завести орхидею фаленопсис, азалию, цикламен, декабрист. Каждый из этих видов тоже восхитительно цветет, но имеет свои особые требования по уходу, которые, впрочем, несложно выполнить.
Ампельные (вьющиеся) растения помогут оживить центральную часть окна или стену, украсят предметы мебели, с которых они свисают, добавят немного уюта для смягчения холодных аскетичных интерьеров. Ампельную форму часто принимает фуксия и некоторые сорта герани. Из нецветущих комнатных растений самые легкие в уходе – привычные всем с детства хлорофитумы, комнатные традесканции, ажурные аспарагусы, плющ и ампельные виды фикусов. Уход за ними очень простой: регулярный полив и периодическое внесение комплексного минерального удобрения раз в 2-3 месяца.
Декоративнолистные растения органично выглядят в интерьере любой комнаты и не обременяют сложным уходом. Диффенбахия, фикусы, папоротники, кротон, шефлера, колеус, маранта, кордилина, аспидистра, замия – все эти чудесные виды очень привлекательны за счет своей красивой листвы. Юкка, драцена и цикас – компактные комнатные растения, которые выглядят как пальмы, хотя настоящей пальмой является только цикас. Эти растения придадут изюминку любому интерьеру, если умело обыграть их неординарный внешний вид. Уход за ними совсем не сложный – тот же регулярный полив и периодическое внесение удобрений.
Крупномерные растения имеет смысл размещать только в очень просторных помещениях. Они великолепно украшают холлы, залы, лестницы, оранжереи, зимние сады и бассейны. Большинство крупномеров – различные виды пальм, крупные фикусы и монстеры. В условиях обычной городской квартиры заводить такие большие растения опрометчиво: скорее всего, тяжело придется и цветку, и хозяевам.
Огород на кухне уже давно завоевал популярность во всем мире. Людям нравится выращивать пряные и лекарственные травки в симпатичных маленьких горшочках. Это украшает интерьер, приносит пользу и служит отличным развлечением.
Оригинальные композиции из растений способны преобразить интерьер, если найти для них достойное место и проявить фантазию. Чтобы композиция не нарушалась из-за потери растений, подбирайте виды с одинаковыми требованиями к уходу и окружающим условиям.
Кактусы и суккуленты встречаются во многих домах. Чтобы они стали интереснее с точки зрения дизайна, их можно объединить в один красивый горшок или подобрать для них интересные, необычные кашпо.
комнатные растения, цветы, Декор интерьера
kvartblog.ru
Засахаренные цветы для украшения блюд » Женский Мир
- Главная
- Форум
- Помощь новичкам
- Картинки Аватарки Картины и картинки Открытки Смайлики Узоры и орнаменты Шаблоны и трафареты
- Администрация
- Обратная связь
☰ Меню
- Помощь новичкам
- Досуг
- Игры и загадки
Тесты
- Живой мир
- Дикая фауна
Домашние любимцы
Обитатели морей и рек
Природа
Фотовыставка живности
Болезни животных
Птицы
- Звёзды
- Гороскопы, нумерология
Мистика, гадания, приметы
- Красота
- Мода
Волосы. Прически
Секреты красоты
Худеем!
- Кулинария
- Выпечка. Тесто
Десерты
Заготовки на зиму
Закуски и салаты
Мясо
Овощи
Рыба
Супы
Напитки
Новогодние блюда
Пасхальные блюда
Праздничные блюда
Для микроволновки
Для мультиварки
- Отношения
- О любви
Семья и дети
Советы для родителей
- Поэзия и проза
- Притчи и сказки
Рассказы и истории
Русский язык. Наша
речь
Стихи
Цитаты, афоризмы,
пословицы
- Рукоделие
- Бисер
Бросовый материал
Букеты и цветы
Вышивка
Вязание и плетение
Идеи для дома
Декупаж
Детские поделки
Канзаши
Копилка творческих идей
Куклы и игрушки
Лепка
Новогоднее рукоделие
Пасхальное рукоделие
Поделки из бумаги
Похвастушки
Природный материал
Роспись
Шитьё
Костюмы
Самоделкин
- Сад-огород
- Дачный дизайн
Советы дачникам
Овощи на грядке
Цветы комнатные
Цветы садовые
Ягоды и фрукты
- Советы
- Компьютеры и телефоны
Осторожно, мошенники
Советы для дома
Советы по кулинарии
Советы на все случаи
Советы для водителей
Советы для фотографов
Чистка и стирка
- Это интересно
- Искусство и ремёсла
Уникальные места
Интересные факты
- Юмор
- Анекдоты, байки, приколы
Говорят дети
Прикольные картинки
Юмор в стихах
- Вера и религия
- Приметы и суеверия
Вера
Церковные праздники и
посты
Церковные обряды
Иконы и молитвы
- Знаменитости
- Великие люди
Великие истории любви
Из жизни известных
- Праздники
- Все праздники
Народные праздники
Новый год и Рождество
Пасха
Церковные праздники
Церковные посты
- Здоровье
- Народная медицина
Советы от доктора
Полезные и вредные продукты
- Для детей
- Детские сказки и рассказы
Игры для детей
Занятия с детьми
Стихи и загадки для детей
- Картинки
- Аватарки
Винтажные картинки
Картины и картинки
Открытки
Смайлики
Узоры и орнаменты
Шаблоны и трафареты
jenskiymir.com
Цветы крючком для украшения одежды (схемы)
Вязание крючком, вязаные мелочи, сейчас на пике популярности. Особенно интересно выглядят цветы крючком для взрослой и детской одежды и шапок. Предлагаем вам попробовать связать красивые яркие цветы. Наш мастер-класс простой и понятный, с пошаговым описанием и схемами. Цветы крючком для украшения можно вязать из совершенно разных ниток: хлопчатобумажных, шерстяных, синтетических, шёлковых, смешанных и штопки. Главное, чтобы они были плотно закручены, и не распадались на тонкие нити.
Роза крючком мастер-класс
Самый популярный вязаный крючком цветок – это, конечно, роза. Вязаными розами часто украшают детские и взрослые шапки, кардиганы, сумки, полосочки для головы, и так далее. Предлагаем вам самый простой мастер-класс, который подойдёт для начинающих вязать крючком. Центр розы можно украсить бусиной или пуговицей, что сейчас очень актуально.
Для работы понадобится:
- Нитки средней толщины.
- Крючок номер 2.
- Ножницы.
- Игла большая.
Набираем чётное количество петель. Например, если набрать крючком ххх50 петель, то роза получится размером 7-7,5 см. От количества петель зависит, какого размера розочку вы хотите получить. В нашем мастер-классе мы набираем 26 петель, будем делать небольшую розу. Первый ряд – вяжем СБН (столбики без накида).
Второй ряд: провязываем 2 ВП (воздушные петли) для подъёма, во 2-ю петлю делаем СБН+2 ВП.
Третий ряд: в 1-ю петлю второго ряда провязываем 5 ССН (столбика с накидом).
Тоже самое в следующую петлю: провязываем 5 ССН.
Таким образом вяжем весь ряд, до конца.
Образовалась спиралька, которую нужно закрутить в столбик и прошить иглой, чтобы не разваливалась.
Для того, чтобы сделать листик, нужно связать цепочку из 8 петель.
Второй ряд: 2 СБН (столбика без накида), 3 ССН, 2 СБН.
Продолжаем до конца.
В конце работы провязываем пико.
Схемы вязания листьев и цветов
Анютины глазки
Такие красивые цветы, связанные крючком, несложно связать за один вечер. Сочетание цветов в этом мастер-классе зависит от вашей фантазии, ведь анютины глазки могут быть изумительного цвета.
Будем вязать вот по этой схеме:
Начинаем работу: делаем скользящую петлю. Набираем в неё 5 СБН.
Далее вяжем так: 1 ВПП (воздушная петля подъёма), 2 СБН в СБН первого ряда, 6 ВП, 2СБН во второй СБН предыдущего ряда, 6 ВП, 2 СБН в третий СБН предыдущего ряда, 6 ВП, 2 СБН в четвёртый СБН предыдущего ряда, 6 ВП, 2 СБН в пятый СБН предыдущего ряда.
Под 6 ВП провязываем 1 СС (соединительный столбик), 1СБН, 1 ПС (полустолбик), 1ССН (столбик с накидом), 10 СС2Н (столбик с 2 накидами), 1 ССН, 1 ССН, 1 ПС, 1 СБН. Под следующими шестью ВП провязываем 1СБН, 1 ССН, 10 СС2Н, 1 ССН, 1ПС, 1 СБН.
Под третьими 6 ВП провяжем 1 СБН, 1ПС, 8 ССН, 1ПС, 1СБН. Под четвёртыми 6 ВП вяжем 1СБН, 1 ПС, 8 ССН, 1ПС, 1 СБН. Под пятыми 6 ВП вяжем 1 СБН, 1 ПС, 8 ССН, 1 ПС, 1СБН.
Обвязываем СБН два больших лепестка сверху контрастными нитками.
Лотос
Вот такие классные цветы можно связать крючком для украшения одежды, полосочки на голову, и так далее. Из такого лотоса выйдет отличный декор. Можно подобрать меланжевую пряжу с мелким принтом, она будет очень красиво смотреться в этом изделии.
Этот цветок нужно вязать крючком постепенно, за несколько приёмов. Сначала вяжутся три листа. Для того, чтобы связать лист, необходимо набрать цепочку из 5 ВП и замкнуть её в кольцо. Далее, нужно обвязать цепочку СБН (столбиками без накида). Затем листики вязать по схеме.
Далее, приступаем к лепесткам. Нижние лепестки начнём с набора 10 ВП. Обвязываем петли ССН (столбиками с накидом), смотрим схему. В конце нужно обвязать листики СБН, а дальше обвязать вогнутыми СБН, как на схеме.
Верхние цветочки вяжем аккуратно, иначе изделие может перекосить, и оно не будет симметричным. Для верхних цветочков нужно набрать цепочку из 8 ВП и обвязать ССН (столбиками с накидом), как видно на схеме. Когда все части цветка готовы, их необходимо сшить этими же нитками.
На видео рассказ о том, как связать цветок со спиральными лепестками:
yutka.net
Украшения для дома из живых цветов своими руками
Добавить в избранное
Каждый из нас любит живые цветы, и не только в палисаднике, но и в доме. Букеты в вазе — это, безусловно, красиво, однако если вам хочется чего-то особенного, удивительные идеи по созданию альтернативных украшений вам придутся по душе. Смелая подача, легкость создания и красота — здесь есть всё!
Замечательный вариант цветочной композиции станет полноценным дизайнерским элементом любого интерьера. Для него вам понадобятся: букет цветов (в данном мастер-классе используются тюльпаны, каллы и листья папоротника), ваза цилиндрической формы, резинка, блюдце, в которое поместиться ваза, блюдце с конфетами и декоративная тесьма.
Первым делом оборачиваем вазу листьями, а затем цветами — все растения крепим к вазе с помощью резинки. Декоративной тесьмой перевязываем букет несколько раз, чтобы спрятать резинку. Ставим всю красоту в блюдце с водой, а на вазе устанавливаем блюдце с конфетами. Красиво и вкусно.
Дополнить центральную композицию можно с помощью небольших элементов. Букетики в прозрачных стаканах вполне подойдут для этого. Прекрасно сочетаются между собой розы, фрезии, лимониум или озотамнус. Всё, что нужно — аккуратно обрезать стебли и составить красивые букетики.
Еще один вариант цветочной композиции, прекрасно дополняющей интерьер, легко сделать самостоятельно, используя цветы, большую глубокую миску, клейкую ленту или скотч. В данном мастер-классе звездами стали тюльпаны и пионы. Выбирая другие цветы, сочетайте между собой контрастные цвета — так композиция будет выглядеть более объемно и шикарно.
Возьмите глубокую миску (лучше выбирайте посуду одного цвета, без дополнительных узоров), налейте в нее воды. Создайте с помощью ленты или скотча сетку (приблизительный размер квадрата 3х3 см). Сформируйте композицию, начиная от краев к центру. Обрезайте стебли цветов таким образом, чтобы полученный букет выглядел цельно и опрятно.
Прекрасная альтернатива обычным вазочкам и стаканам из прозрачного стекла — необычные цветочные аквариумы. Выбирайте емкости простой формы, украсьте дно декоративными камешками, галькой или аквагрунтом. В последнем случае можно использовать преимущество обширной цветовой гаммы. Установите в вазу цветок и залейте всю композицию водой.
Помимо аквариума из прозрачных ваз и стаканов могут получиться прекрасные подсвечники. К слову, обычные бокалы тоже подойдут. На дно вазы поместите декоративные камни, залейте их водой, поставьте крупный цветок (розу или герберу), а сверху поместите свечу. Кроме того, можете сделать композицию из нескольких емкостей, в одной из которых будут цветы, а в другой — свечи.
Удивительный декор из живых цветов, абажур, подвешенный к потолку, легко сделать своими руками — для этого приготовьте цветы, большие пяльцы для вышивания, атласную ленту, кружево, металлические или пластиковые колечки, клеевой пистолет, ножницы и секатор.
Два одинаковых отрезка ленты нужно сложить пополам и пропустить через кольцо, формируя петельный узел. Разделите пяльцы на две окружности и на одной из них сделайте 4 отметки на равном расстоянии. С помощью горящего клея прикрепите ленту к отмеченным местам окружности. Привяжите стебли цветов, регулируя длину с помощью стеблей. Подняв абажур, проверьте его баланс и, при необходимости, уравновесьте его дополнительными цветами. Последний штрих — декоративное кружево с внешней стороны пялец.
Если же вазы, стаканы и посуда не для вас, используйте в качестве основы для цветочной композиции коробочки. Для такого украшения вам понадобятся собственно цветы, коробки, флористическая губка, целлофан и двухсторонний скотч. Вырежьте целлофан по размеру коробки и прикрепите ее на дно с помощью двухстороннего скотча. Положите вырезанную по размеру коробки губку в воду и дайте ей время на впитывание нужного количества воды. Кладем ее и вставляем обрезанные до нужного размера цвета. Такой декор может быть расположен как горизонтально, так и вертикально.Автор: Забуранная Светлана
housesdesign.ru
Оформление тортов свежими цветами Кулинарные статьи
Что может быть красивее на любое торжество, чем торт, оформленный самыми настоящими живыми цветами!Существует множество съедобных цветов, которые можно использовать при приготовлении блюд или их оформлении. Их кладут в салаты, из них делают настойки, масла и уксусы. Так как многие цветы имеют очень сильный аромат, они не всегда подходят для оформления кондитерских изделий. К тому же, употребление в пищу некоторых их видов может иметь нежелательные последствия для организма. Например, цветы лилейника съедобны, но оказывают на организм мочегонное и слабительное действие, поэтому их лучше использовать исключительно для декоративных целей.
Подготовка цветов
Прежде чем выбирать цветы для украшения блюд, следует выяснить, насколько они съедобны. После этого важно знать, использовались ли при их выращивании какие-либо удобрения, и какие именно. Конечно, лучше всего брать цветы, которые вы вырастили самостоятельно в своем саду.
Возьмите выбранные цветы и опустите их в миску с водой, чтобы удалить с них пыль, пыльцу и возможных насекомых. Чтобы цветы выглядели более свежими, их надо продержать в воде не менее получаса. Затем их следует вынуть из воды, отрезать стебли почти у основания цветка, после чего поместить на бумажное полотенце для удаления излишков воды.
Как располагать цветы на торте?
Начертите на листе бумаги такого же размера, что и торт, план и наложите поверх него цветы, чтобы было видно, как они будут смотреться все вместе.
В нижней части торта лучше расположить листья мяты и небольшие конфетки. Выбирайте конфеты такого цвета, как и цветы, которые вы собираетесь расположить наверху. Тогда торт будет выглядеть очень гармоничным.
Теперь можно перейти к украшению верхней части торта. Пусть выбранными нами цветами будут сиреневые фиалки. В самом центре можно расположить их штук 5 и добавить к ним несколько мелких листочков мяты.
По краю торта можно расположить цветы покрупнее. Пусть их тоже будет около пяти. Это будут темно-фиолетовые анютины глазки. Если вам хочется добиться геометрической точности, вы можете измерить расстояние между цветами линейкой, хотя все это можно сделать и на глаз.
Можно какие-либо украшения сделать и по бокам торта, но, если вы хотите привлечь внимание к верхней части, вместо этого можно между цветками анютиных глазок положить по одной фиалке.
Засахаренные цветы для украшения торта
Вместо свежих цветов можно использовать и засахаренные. Преимуществом таких цветов является то, что торт с ними может быть приготовлен тогда, когда в природе эти растения уже отцвели или еще не зацветали. Например, совершенно волшебно засахаренные цветы из вашего сада будут смотреться на торте ко Дню Святого Валентина. Покупать растения в цветочном магазине, конечно, можно, но нежелательно, потому что из-за использования при их выращивании удобрений они могут быть небезопасны для вашего здоровья.
Как засахарить цветы на торт?
Для этого нужно:
– 1 белок большого куриного яйца;
– 1 ч. л. воды;
– 1 стакан сахарной пудры;
– мелкая тарелка;
– небольшая и чистая кисть для рисования;
– вощеная бумага.
Вилкой или венчиком взбейте яичный белок и воду до получения легкой пены. С помощью кисти промажьте каждый лепесток цветка белково-водной смесью. Держите цветок над тарелкой и со всех сторон посыпьте его сахарной пудрой. Стряхните излишки пудры и выложите цветок на вощеную бумагу просохнуть. При комнатной температуре цветы засахариваются за 12-36 часов. Если вам хочется ускорить процесс сушки, поместите цветы на несколько часов в духовку, разогретую до 65 °C. Перед тем, как положить цветы на хранение, надо убедиться в том, что они полностью высохли. Хранить их можно в пластиковом контейнере, простелив между слоями цветов вощеную бумагу.
Перечень цветов, которые можно использовать для украшения торта.
Рядом с названием цветка указан в скобках его цвет.
Анис (сиреневый), яблоня (белый или розовый), василек (белый, розовый или синий), базилик (белый), лимонная мята (цветы бывают разного цвета), бегония клубневидная (белый, розовый, красный), огуречник (голубой), календула (желтый или оранжевый), гвоздика (цветы разного цвета), ромашка (белый), лаванда (розовый), хризантема (разный цвет), одуванчик (желтый), лилейник (разный цвет), бузина (белый), маргаритка (розовый, белый), фенхель (желтый, зеленый), жимолость (белый, бледно-желтый), бальзамин (белый, розовый, красный, оранжевый), лесная весенняя фиалка (фиолетовый, желтый), бархатцы (желтый, оранжевый), мята (фиолетовый), настурция (желтый), анютины глазки (разный цвет), пион (белый, розовый, красный), роза (цвет разный), розмарин (голубой), герань душистая (белый, красный, розовый), львиный зев (разный цвет), подсолнух (желтый), тимьян (белый), тюльпан (разный цвет), фиалка (фиолетовый, белый).
grandkulinar.ru