Как подать красиво овощи: Овощная нарезка — фото оформление на праздничный стол

Овощная нарезка — фото оформление на праздничный стол

Добрый день, дорогие читатели. Зима — это сезон праздников, больших и маленьких. По традиции большинство из них мы встречаем с семьей, за столом, уставленным вкусными, сытными, но слишком жирными блюдами. Участие в «марафоне» под девизом «прощай, стройная фигура», непременно аукнется лишними килограммами или проблемами с пищеварением, если не уделить внимание правильному меню.

Его непременной составляющей должна стать овощная нарезка. Фото оформления блюда, как обычно, прилагаются. Пусть они послужат вам образцом для подражания и вдохновением к созданию собственных кулинарных шедевров.

Содержание

Когда пригодится овощная тарелка

Сырые овощи полезные и малокалорийные, прекрасно насыщают, придают пикантный вкус рыбе, птице или мясу. Поэтому красиво оформленная нарезка вполне подойдет для праздничного стола. Если ваша семья обожает проводить время за просмотром фильмов и сериалов, поглощая чипсы или попкорн, предложите близким замену вредному фаст фуду в виде полосок, либо брусочков из овощей с легким вкусным соусом.

Разные виды нарезки вполне могут стать основой фуршетного стола, когда вы с приятелями собрались немного выпить, а потом хорошенько потанцевать. Переесть таких закусок вряд ли получится, а с легким алкоголем сыры, фрукты, овощи и мясные деликатесы сочетаются неплохо.

Красивое оформление овощной нарезки на праздничный стол в домашних условиях с фото

Что входит в овощную нарезку

Как следует из названия закуски, составить её можно из любых овощей, свежих, соленых, маринованных. Зачастую ресторанный вариант представлен традиционными огурцами, томатами и болгарским перцем. В домашних условиях овощная тарелка выглядит богаче. Хозяйки дополняют её сочными стеблями сельдерея, яркой морковкой, различными видами редьки или редиса, колечками репчатого лука.

Оживить оформление блюда позволяет зелень петрушки, укропа, лука перо, веточки базилика, листовые салаты, рукола. На тарелку с нарезанными овощами можно выложить зерна кукурузы, зеленый горошек, маринованные шампиньоны, оливки, маслины, помидоры черри на ветке.

Красивое оформление овощной нарезки на праздничный стол в домашних условиях с фото

Как подают нарезку из овощей

Удобнее всего подавать ассорти на специальном блюде менажнице, разделенном на несколько секторов. Посередине у него имеется специальная ёмкость под соус. Собственно овощи раскладывают по отделениям, располагая их от центра к краям.

Весьма оригинально смотрятся ёмкости для соуса, сделанные из половинок болгарского перца. При сервировке можно использовать обычные тарелки большого диаметра, либо хрустальные салатники плоской формы с низкими бортиками. Если овощи не слишком сочные, их вполне можно разложить на доске. В качестве подложки воспользуйтесь листьями салата типа латук, айсберг, радичио или романно.

Красивое оформление овощной нарезки на праздничный стол в домашних условиях с фото

Как красиво нарезать овощи — фото и видео

Красивая нарезка получается из овощей, разделенных на дольки или пластины одинакового размера и формата. Если вы не хотите оставлять слишком много отходов, откажитесь при выкладке от колечек из помидоров, редиса или огурцов. При такой обработке верхнюю и нижнюю часть овощей однозначно придется выбрасывать.

Можно разделить редис, и томаты крест на крест, а огурцы или редьку порезать одинаковыми брусочками. Репчатый лук, если вы решитесь его использовать, шинкуют кольцами. Болгарский перец хорошо смотрится, нарезанный широкими полосками, либо полукольцами.

Красивое оформление овощной нарезки на праздничный стол в домашних условиях с фото

Чтобы ваша нарезка превратилась в произведение искусства, советую освоить простые техники кулинарного карвинга для начинающих. Я подобрала для вас несложные инструкции, как делать цветы из овощей, которыми и сама время от времени пользуюсь.

Красивое оформление овощной нарезки на праздничный стол в домашних условиях с фото

Чтобы вырезать сложные фигуры, необходим специальный инструмент. В нашем случае вполне достаточно будет небольшого, но очень острого ножа.

Итак, пошагово рассмотрим, как изготовить цветок из красного редиса. Вариантов выполнения несколько, смотрите на этих пошаговых фото, что для вас проще. А ниже описание для одного из вариантов.

Для начала разрезаем корнеплод на две половинки горизонтально, по зигзагообразной линии. У вас должны получиться две заготовки, по форме напоминающие чашу цветка. Осторожно разделите каждый «лепесток», так, будто вы хотите очистить корнеплод от кожуры. Отогните верхние срезы и погрузите «цветок» в холодную воду на несколько минут, чтобы он распрямился. Подобным образом оформите вторую половинку. Впрочем, заготовки для «цветочков» смотрятся неплохо и без дополнительной обработки.

Красивое оформление овощной нарезки на праздничный стол в домашних условиях с фото

Красивое оформление овощной нарезки на праздничный стол в домашних условиях с фото

Красивое оформление овощной нарезки на праздничный стол в домашних условиях с фото

Если в своих способностях к художественному вырезанию вы не уверены и максимум, что получается сносно, это тонкие кружочки, не стоит отчаиваться. Из них тоже можно соорудить очень милые овощные «цветочки», которые добавят настроения кулинарному шедевру.

Красивое оформление овощной нарезки на праздничный стол в домашних условиях с фото

Любители розочек непременно оценят идею изготовления цветов из ломтиков огурцов, скрепленных зубочистками. Кстати, подобные украшения получаются из морковки, тонко нарезанной редьки, отварной свеклы.

Красивое оформление овощной нарезки на праздничный стол в домашних условиях с фото

Красивое оформление овощной нарезки на праздничный стол в домашних условиях с фото

Также посмотрите эти видео, с помощью которых вы без труда сможете сделать красивые цветы из овощей:

Соусы к овощной нарезке

Сельдерей, морковь или свежие огурчики, несомненно, полезны. Только вот употреблять их в чистом виде готов не каждый. Но выход есть! Подайте к вашей овощной тарелке несколько видов легких соусов на основе сметаны или оливкового масла.

В состав первого входит кисломолочный продукт, сухой чеснок, мелко рубленая зелень, соль. Ингредиенты смешивайте на свой вкус, для остроты можно добавить французскую горчицу, молотый перчик. Оливковое масло тоже прекрасно дополняет вкус овощей. К нему добавляют лимонный сок, либо бальзамический уксус, зелень, соль и перец.

Красивое оформление овощной нарезки на праздничный стол в домашних условиях с фото

Домашний майонез полезнее магазинного, к тому же его совсем несложно сделать при помощи обычного миксера, который, наверняка, у вас имеется. Понадобится половина стакана молока, стакан любого растительного масла, 1,5 ложки яблочного уксуса. По вкусу добавляем соль, перчик, французскую горчицу. Соединяем все компоненты, тщательно взбиваем, пока масса не загустеет. Кстати, домашний майонез годится и для заправки салатов.

Напишите в комментариях, нравится ли вашей семье овощная нарезка? Фото оформления блюда и рецепты соусов, надеюсь, помогут вам сделать её еще аппетитнее и праздничнее.

Красивое оформление овощной нарезки на праздничный стол в домашних условиях с фото

Красивое оформление овощной нарезки на праздничный стол в домашних условиях с фото

Красивое оформление овощной нарезки на праздничный стол в домашних условиях с фото

Красивое оформление овощной нарезки на праздничный стол в домашних условиях с фото

Красивое оформление овощной нарезки на праздничный стол в домашних условиях с фото

Красивое оформление овощной нарезки на праздничный стол в домашних условиях с фото

Красивое оформление овощной нарезки на праздничный стол в домашних условиях с фото

Красивое оформление овощной нарезки на праздничный стол в домашних условиях с фото

Красивое оформление овощной нарезки на праздничный стол в домашних условиях с фото

Красивое оформление овощной нарезки на праздничный стол в домашних условиях с фото

Подписывайтесь на мой блог, чтобы узнать больше о домашнем хозяйстве, моде и стиле. Делитесь ссылками с друзьями, если статья вам понравилась. На этом позвольте с вами проститься. Желаю вам всего доброго и веселых праздников.

Читайте также:

  1. Красивое оформление сырной нарезки на праздничный стол
  2. Красивое оформление фруктовой тарелки в домашних условиях
  3. Польза перца болгарского для организма человека

Блюда из овощей: как и в чем подать

Овощные шоты

На фоне белого сливочного соуса овощная нарезка смотрится особенно ярко. Порционная подача очень удобна — эдакий разобранный салат, который обязательно привлечет внимание гостей.

Капуста вместо соусницы

Подготовьте нарезку из ваших любимых овощей, а в центр блюда установите кочан капусты, предварительно очистив его от сердцевины и наполнив соусом. Красиво и необычно!

На шпажках

Как показывает практика, закуски на шпажках «расходятся» быстрее всего — в большей мере, благодаря удобству подачи. Сочетайте свежие овощи с сыром моцарелла и маслинами, чтобы разнообразить цветовую палитру блюда.

На ледяной подушке

Холод помогает овощам долго оставаться свежими и хрустящими. Воспользуйтесь сервировочным блюдом со специальным отсеком для льда, чтобы сохранить презентабельность нарезки на несколько часов.

Шведский стол

Разложите овощи по категориям в невысокие прозрачные вазы, а рядом поставьте бокалы для мартини, наполненные соусами — чтобы дать возможность гостям самостоятельно собрать блюдо по своему вкусу.

Овощная грядка

«Вырастите» свой собственный садик, подав овощи на шпажках в низких стеклянных вазах. Для пущего эффекта — свежая зеленая трава, а для прочности конструкции — «почва» из красной фасоли.

Фуд-арт

Для детского праздника выложите овощи в виде яркой и привлекательной картинки. Это могут быть диковинные птицы, герои сказок и мультфильмов, морские жители или смешные человечки. Процесс может занять немного больше времени, чем вы планировали, но это того стоит — если хоть один маленький гость пополнит свой запас витаминов, съев несколько кусочков овощей.

В виде венка

Такая подача на первый взгляд кажется сложной. Но на самом деле создать венок из свежих овощей очень просто. Достаточно изготовить основу из пищевой фольги, обернуть ее листьями салата и воткнуть в нее кусочки овощей, нанизанные на зубочистки и шпажки. В центре венка установите соусницу на высокой ножке или бокал для мартини со сливочным дипом.

По материалам: One Stop Party Ideas, Legion Media

Читайте также:

Сырная тарелка: 5 способов собрать идеальное блюдо для праздничного стола

Как оригинально подать яичницу: 10 вкусных идей на завтрак, обед и ужин

Овощная нарезка: идеи для оформления и подачи

 

Красивая нарезка овощей, не менее важна, чем красивая нарезка фруктов, и оформление овощной нарезки очень важный момент в подготовке к праздничному застолью. Прежде всего, следует заметить, что овощная нарезка должна обязательно присутствовать на праздничном столе, ведь не все гости любят готовые салаты, и некоторым охота просто похрустеть овощами без заправки, и лучший вариант в этом случае – овощная нарезка.

Также, овощная тарелка это обязательное блюдо, когда в меню есть шашлык из мяса, или из рыбы. У современной хозяйки, овощная нарезка, точно также как и рыбное ассорти не должна занимать много времени. Все должно быть просто, и в то же время красиво.

Оформление овощной нарезки с помощью карвинга и фигурных ножей мы оставим до лучших времен, ведь чтобы получилась красивая нарезка овощей как на фуршете в посольстве, нужно много тренироваться и испортить не один десяток овощных тарелок.

Сильно вычурная овощная нарезка отталкивает гостей, поэтому чем проще будет овощная тарелка, тем лучше, тоже самое относится и к мясной нарезке. Все, что вам понадобиться, чтобы получилась красивая нарезка овощей это острые ножи.

Итак, как видно на фото внизу, оформление овощной нарезки включает в себя использование зелени, листьев салатов, и в некоторых случаях маслин.

Иногда бывает очень трудно на лету сообразить, чтобы получилась красивая нарезка овощей, поэтому, дорогие читатели Домашнего Ресторана, я предлагаю вам воспользоваться готовыми вариантами  овощной нарезки, и попробовать воплотить нечто подобное у себя на кухне.

5 / 5 ( 7 голосов )

Красивая оригинальная подача на стол (160+ фото)

Кулинария

Автор Анастасия Поварова На чтение 1 мин. Просмотров 18.7k. Опубликовано

Как красиво украсить стол, задаются многие хозяюшки в праздничный день. Конечно же, интересной подачей блюд и нарезкой овощей, фруктов, сырных, рыбных и колбасных продуктов. Существует множество приемов, как нарезать фрукты, овощи и иные продукты. Главное приложить немного усилий, времени и фантазии.

Благодаря интернету можно вдохновится идеями оригинального оформления блюд. Не секрет, что красивая подача и оформление стола вызывает аппетит, поэтому не всегда можно использовать знания в нарезке колбас и сыра в праздничный день, таким образом украсив кашу овощами и фруктами можно заставить малыша съесть полностью блюдо.

Фото идей красивой подачи блюд, оригинальные нарезки фруктов овощей колбас, сыра и рыбы.

2ee751b1cbab

2ee751b1cbab

2ee751b1cbab

2ee751b1cbab

2ee751b1cbab

2ee751b1cbab

2ee751b1cbab

2ee751b1cbab

2ee751b1cbab

2ee751b1cbab

2ee751b1cbab

2ee751b1cbab

2ee751b1cbab

2ee751b1cbab

2ee751b1cbab

2ee751b1cbab

2ee751b1cbab

2ee751b1cbab

2ee751b1cbab

2ee751b1cbab

2ee751b1cbab

2ee751b1cbab

2ee751b1cbab

2ee751b1cbab

2ee751b1cbab

2ee751b1cbab

2ee751b1cbab

2ee751b1cbab

2ee751b1cbab

2ee751b1cbab

2ee751b1cbab

2ee751b1cbab

2ee751b1cbab

2ee751b1cbab

2ee751b1cbab

2ee751b1cbab

2ee751b1cbab

2ee751b1cbab

2ee751b1cbab

2ee751b1cbab

2ee751b1cbab

2ee751b1cbab

2ee751b1cbab

2ee751b1cbab

2ee751b1cbab

2ee751b1cbab

2ee751b1cbab

2ee751b1cbab

2ee751b1cbab

2ee751b1cbab

2ee751b1cbab

2ee751b1cbab

2ee751b1cbab

2ee751b1cbab

2ee751b1cbab

2ee751b1cbab

2ee751b1cbab

2ee751b1cbab

2ee751b1cbab

2ee751b1cbab

2ee751b1cbab

2ee751b1cbab

2ee751b1cbab

2ee751b1cbab

2ee751b1cbab

2ee751b1cbab

2ee751b1cbab

2ee751b1cbab

2ee751b1cbab

2ee751b1cbab

2ee751b1cbab

2ee751b1cbab

2ee751b1cbab

2ee751b1cbab

2ee751b1cbab

2ee751b1cbab

2ee751b1cbab

2ee751b1cbab

2ee751b1cbab

2ee751b1cbab

2ee751b1cbab

2ee751b1cbab

2ee751b1cbab

2ee751b1cbab

2ee751b1cbab

2ee751b1cbab

2ee751b1cbab

2ee751b1cbab

2ee751b1cbab

2ee751b1cbab

2ee751b1cbab

2ee751b1cbab

2ee751b1cbab

2ee751b1cbab

2ee751b1cbab

2ee751b1cbab

2ee751b1cbab

2ee751b1cbab

2ee751b1cbab

2ee751b1cbab

2ee751b1cbab

2ee751b1cbab

2ee751b1cbab

2ee751b1cbab

2ee751b1cbab

2ee751b1cbab

2ee751b1cbab

2ee751b1cbab

2ee751b1cbab

2ee751b1cbab

2ee751b1cbab

2ee751b1cbab

2ee751b1cbab

2ee751b1cbab

2ee751b1cbab

2ee751b1cbab

2ee751b1cbab

2ee751b1cbab

2ee751b1cbab

2ee751b1cbab

2ee751b1cbab

2ee751b1cbab

2ee751b1cbab

2ee751b1cbab

2ee751b1cbab

2ee751b1cbab

2ee751b1cbab

2ee751b1cbab

2ee751b1cbab

2ee751b1cbab

2ee751b1cbab

2ee751b1cbab

2ee751b1cbab

2ee751b1cbab

2ee751b1cbab

2ee751b1cbab

2ee751b1cbab

2ee751b1cbab

2ee751b1cbab

2ee751b1cbab

2ee751b1cbab

2ee751b1cbab

2ee751b1cbab

2ee751b1cbab

2ee751b1cbab

2ee751b1cbab

2ee751b1cbab

2ee751b1cbab

2ee751b1cbab

2ee751b1cbab

2ee751b1cbab

2ee751b1cbab

2ee751b1cbab

2ee751b1cbab

2ee751b1cbab

2ee751b1cbab

2ee751b1cbab

2ee751b1cbab

2ee751b1cbab

2ee751b1cbab

2ee751b1cbab

2ee751b1cbab

Красивая овощная нарезка на праздничный стол: идеи оформления

Чтобы праздничный стол выглядел аппетитно, нужно уметь правильно подавать любое блюдо. Даже овощная нарезка, состоящая из нескольких ингредиентов, должна выглядеть красиво. Предлагаем идеи для красивой овощной нарезки на праздничный стол.

Как нарезать огурец

Универсальный сочный овощ, из которого можно формировать красивую зелень, цветы. Для начала попробуем сделать лепестки и собрать вкусную красоту.

Создаем нарезку:

  • Для создания кулинарного шедевра понадобиться длинный огурец без пупырышек. Отрезаем от него 1/5 часть.
  • Острым лезвием ножа делаем несколько очень тонких плоских надрезов вокруг основания.

  • Получившиеся лепестки должны формировать контуры цветка.

  • Теперь переключаемся на 2 ряд, то есть выше. Нужно, чтобы они располагались в шахматном порядке.

  • Точно также делаем и 3 ряд, только еще аккуратнее, потому что последние «пластинки» должны быть самыми маленькими.

  • Эта форма будет служить основой всей композиции.

  • Далее отрезаем еще одну такую же часть от огурца.

  • Делаем тонкие надрезы. Мякоть должна чередоваться с нетронутой кожурой. Держим лезвие ножа под углом 45 C слева и справа.

  • Режем на тонкие кружки, но не слишком увлекаемся, что они хорошо держались.

  • Берем первую основу, делаем ровный крестообразный надрез под углом 45 C. Повторяем еще 3 раза. Если все правильно делать, то в итоге получится «звезда» с 8 лучами.

  • Оформляем огуречную нарезку. В прорези вставляем по 1 кружку. Лучше это делать при помощи ножа.

Свежий огурец можно оформить в виде травы, разный фигурок.

Читайте еще: Фруктовая нарезка на праздничный стол: самые красивые и новые идеи

А если не хочется сильно заморачиваться, то вот вариант еще проще:

  1. Режем овощ очень тонкими кружками.
  2. Кладем их внахлест.
  3. Плотно заворачиваем, придерживая пальцами.
  4. Фиксируем с помощью зубочистки.

Получается объемная, аппетитная, красивая распустившаяся зеленая роза. Ею украшают вторые блюда, разные салаты и закуски.

Что можно делать с помидорами

Полезный, сочный, яркий овощ, всегда желанный на праздничном столе. Из него можно сделать шикарные нарезки, прекрасно сочетающиеся с другими продуктами.

К примеру, давайте попробуем вырезать листочек. Делать это необходимо в вот такой последовательности:

  • Нужен 1 помидор небольшого размера. Кладем его на деревянную доску боком, ножом надрезаем с двух сторон под острым углом.

  • На следующем этапе делаем 2 надреза, но намного больше по размеру, чем предыдущие.

 

  • Создаем еще несколько таких надрезов.

Внимание!

Все надрезы должны идти симметрично, в виде колец.

Под конец, аккуратно по очереди выдвигаем каждый, чтобы они лежали внахлест.

Получившийся листок украсит абсолютно любое блюдо. К нему можно сделать цветок, для полноценной картины:

  1. От небольшого помидора отрезаем нижнюю и верхнюю округлые участки таким образом, чтобы сформировался так называемый «пенек».
  2. Острым лезвием ножа на одинаковом расстоянии делаем 6 надрезов, так чтобы они расходились от центра к краям.
  3. Далее, на каждой части по центру вырезаем зубцы.
  4. Овощная заготовка уже похожа на маленький симпатичный цветок.
  5. Берем нож с самым тонким лезвием и со стороны каждого лепестка поддеваем шкурку.
  6. Слегка подгибаем.

Читайте еще: Цыпленок чкмерули по-грузински — традиционное грузинское блюдо

Получается очень красивый распустившийся бутон. Есть много разных видов аппетитной томатной нарезки. Но эти два считаются самыми популярными.

Нарезаем свеклу

Овощ можно использовать как в свежем виде, так и отварном. Последний вариант наиболее подходящий, ведь из него получаются очень красивые розы.

В первую очередь, полностью остужаем и очищаем продукт:

  1. Разрезаем свеклу на две одинаковые части, обе превращаем в тонкие пластины. Работаем ножом очень аккуратно. По возможности применяем кухонный комбайн.
  2. Цветочный бутон формируем. Начинаем с сердцевины. Берем самый маленький кусочек, плотно заворачиваем в трубочку.
  3. Удерживаем ее пальцами, стараясь не придавить. Вокруг нее обматываем следующие несколько пластин (не больше 2-3).
  4. Фиксируем при помощи зубочисток. Внизу обрезаем торчащие углы.

Существует еще один вариант свекольного бутона. Его также можно «слепить» из полосок, но их просто нужно выворачивать наружу. И все, цветок готов.

Читайте еще: Свинина запеченная с овощами — потрясающий рецепт

Съедобным элементом можно украшать любые холодные закуски, салаты. Та же привычная для всех традиционная селедка под шубой будет смотреться по-новому.

Факт!

Точно такую же розу можно создать из отварной моркови.

Нарезки из сырой моркови

Сырой корнеплод тоже хорошо подходит для вкусной праздничной нарезки. Из нее и листьев салата реально создать настоящий букет. Для этого берем 1 шт. большую морковь.

Последовательность такая:

  • Нарезаем овощ на тонкие (насколько возможно) кружки.

  • Теперь по каждому один раз проводим лезвием ножа от середины к краю.

  • Оставшиеся маленькие ломтики, измельчаем в кубики.

  • Каждый кружок немного скручиваем и фиксируем зубочисткой. Добавляем к ним по одному кубику. Повторяем процедуру несколько раз.

  • Затем несколько кусочков продеваем снизу, оставляя несколько свободных сантиметров деревянного прибора.

Дно тарелки наполняем пышной «подушку» из свежих листьев салата.

Вставляем морковные цветы.

Как вариант, просто красиво кладем на большое блюдо, украсив зелеными овощами.

Оформляем редис

Вкусное огородное растение будто создано для формирования нежных цветочных лепестков, соединенных в красивый весенний цветок. Ярко-розовые края в сочетании с внутренней белизной корнеплода создают необычный, праздничный контраст.

Для одного бутона берем 2 шт. редиса одинакового размера. Готовим в следующей последовательности:

  • Совершаем несколько маленьких надрезов по рядам (один, затем другой), раскрываем их, имитируя кармашки. Стараемся не задевать мякоть.

  • Точно такие же надрезы (3-4 шт.) создаем в центре овоща.

  • На следующем этапе берем второй овощ. Его просто режем на тонкие кружки, они будут играть роль «лепестков». Если делать все тщательно, то должно получиться примерно 15 шт.

  • Собираем разноцветную нарезку. Центральные надрезы заполняем самыми маленькими кусочками.

Продолжаем вставлять следующие кружочки, по направлению от верха до самого низа.

Получается двухцветная изящная роза.

Как красиво разложить овощи

Собственноручно смастерив каждую съедобную деталь, смело приступаем к оформлению яркой праздничной картины. Остался последний самый важный этап – соединить их вместе на одном большом блюде и создать настоящую кулинарную картину.

Чаще применяются классические варианты, потому что многие не хотят добавлять что-то свое, потому как боятся, что их творения не оценят гости. А нужно просто подбирать контрастные цвета, нарезать кусочками одинакового размера и просто создавать рисунки из полученного «материала».

Соединять разные овощи для создания одной вкусной картины – довольно интересная и многогранная идея. Включив фантазию, любая хозяйка сможет оригинально подать любую нарезку, и это будет смотреться как совершенно новое изысканное холодное блюдо.

Как подать овощную нарезку — Со Вкусом

Принимая гостей у себя дома, каждая хозяйка должна позаботиться не только о том, чтобы ее кулинарные творения были вкусным, но и чтобы выглядели они аппетитно и привлекательно.

Ниже собрано 10 восхитительных идей для оформления овощной нарезки, которая удивит ваших гостей. Вдохновляйтесь и придумывайте собственную подачу овощей и других блюд!

Как подать овощи

  1. Для такой сырно-овощной нарезки вам необходим сыр моцарелла, томаты и листья базилика. Если полить эту нарезку бальзамическим уксусом, то она превратится в салат капрезе.

    овощная нарезка

  2. Еще один вариант эффектной сырно-овощной нарезки.

    овощная нарезка

  3. Хоть закуска и простая в исполнении, но выглядит очень оригинально.

    овощная нарезка

  4. Даже из обычных томатов и огурцов можно создать шедевр.

    овощная нарезка

  5. В оформлении этой нарезки нет ничего сложного. Главное — щепотка фантазии!

    овощная нарезка

  6. Овощи можно подать с пикантным соусом, который подчеркнет их вкус.

    овощная нарезка

  7. Ничего сложного!

    овощная нарезка

  8. Дополнить свежие овощи можно консервированными.

    овощная нарезка

  9. Классика.

    овощная нарезка

  10. Очень необычная подача помидоров и огурцов.

    овощная нарезка

Возьмите на заметку эти 10 идей для оформления овощной нарезки, чтобы каждый раз удивлять своих гостей необычной подачей самых простых продуктов!

Как КРАСИВО нарезать овощи на Праздничный стол ⋆ Готовим Вместе Горбуша в духовке

Обалденный вкусный рецепт за печеной рыбки, а именно горбуша приготовленная в духовке. Такая рыба подаётся

35 мин.182

Тилапия под шубой в духовке!

Очень вкусный рецепт «Телапия под шубой», готовится в духовке и без лишних хлопот, а результат потрясающий!

30 мин.177

5 красивых праздничных закусок

В этом видео предлагаем вам 5 отличных идей простых и очень вкусных праздничных холодных закусок.

1280

5 лучших блюд из обычной картошки

Сегодня для вас я приготовила 5 самых лучших и вкусных блюд из картошки,которые съедаются в миг.

1100

Новогодний салат «Королевский»

Сегодня для вас я приготовила самый вкусный новогодний салат «Королевский», который будет украшением

3 час. 15 мин.1164

Новогоднее меню 2020! 6 Быстрых и вкусных рецептов

Сегодня для вас я приготовила 6 быстрых и вкусных рецептов на новый год. Обязательно попробуйте приготовить

5 час. 50 мин.158

Овощной салат Рецепт | Как сделать еду в Нигерии

Нигерийский овощной салат — номер один в моем списке нигерийских полезных продуктов. Я мог бы есть это каждый день, если бы мне пришлось 000

Когда вы комбинируете это с рисом с рисом или жареным рисом, это значит, что вы умрете.

Я понял, что большинство нигерийцев уклоняются от этих натуральных продуктов и решил тратить больше денег на обработанные продукты, вероятно, потому что их часто заправляют дополнительными подсластителями, а иногда выглядят более вкусными.

Несколько раз назад я принимал решение заменять еду овощным или фруктовым салатом еженедельно.

Ну, я сдался через несколько месяцев 😀

Но я все еще делаю их часто.

Овощные салаты детоксифицируют ваше тело, улучшают пищеварительную систему, заставляют вас чувствовать себя легче и даже заставляют думать умнее.

Я заметил, что овощи, когда их употребляли в большом количестве, стремились пробудить мой нервный путь.
Я говорю о сырых овощах, а также о некоторых менее сладких фруктах, таких как огурцы и арбуз.

Заправка для овощного салата

В Нигерию к овощному салату практически ничего не добавляют, за исключением приобретенного в магазине обычного салатного крема Хайнц или майонеза.В некоторых случаях мы включаем некоторые ломтики вареных яиц.

То, что вы найдете ниже, это тарелка с вегетарианским салатом, она выглядит вкусно, правда? Вы можете подавать это таким образом или подавать к любому из рисовых блюд.

Vegetable salad

В Нигерии популярно есть два типа салатов. Салаты — один из самых полезных продуктов, которые я знаю, особенно овощной салат, мне также нравится фруктовый салат.

Ниже приведены ингредиенты, используемые при приготовлении нигерийского овощного салата, вы можете удвоить или уменьшить его, в зависимости от количества людей, которым вы хотите служить.

Ингредиенты для овощного салата

  • Капуста среднего размера
  • 4 морковь среднего размера
  • листьев салата
  • 2 чашки нарезанной зеленой фасоли
  • горошек (по желанию)
  • 3 вареных яйца
  • банок печеных бобов
  • 2 большой размер огурца
  • салатный крем (майнц, байма)

Просто знайте, что большинство овощных салатов обычно составляют 50% капусты, 30% моркови / зеленой фасоли, 5-10% огурцов, в то время как листья салата, горох, яйца и сливки составляют остальные 10%

Подготовка

Нарежьте морковь / зеленую фасоль / огурец и отложите в разные миски. Мне нравится отделять зеленую массу от огурцов, а также удалить центральные семена, вы узнаете, как это сделать, посмотрев видео в нижней части этой страницы.

Нарежьте капусту в другой лоток (мы часто используем лоток в нашем доме), нарежьте листья салата, варите яйца и удалите скорлупу (3 яйца).

Затем вам нужно размягчить зеленую фасоль, морковь и горох, большую часть времени мы вместе разогреваем морковь, зеленую фасоль и горох и замачиваем капусту в теплой воде на минуту.

Замачивание капусты в теплой воде было уловкой, чтобы смягчить капусту, в наши дни я не использую теплую воду. Я просто умываюсь холодной водой, нарезаю и смешиваю с остальными овощами.Вуаля.

how to make vegetable salad

Вот как это делается — добавьте морковь, зеленую фасоль и горох в кипящую (маленькую) воду и дайте кипеть на медленном огне в течение 3-4 минут (это немного смягчает их, эта практика разработана в видео ниже).

Слейте лишнюю воду из моркови / зеленой фасоли, гороха и отложите в миску, теперь вы готовы к смешиванию.

Большинство людей предпочитают смешивать салат в большой тарелке / миске или подносе.

Как приготовить овощной салат

Смешивание простое: посыпьте горсть капусты на поднос / миску, а затем посыпьте морковью / зеленой фасолью / горохом, а также листьями салата и продолжайте повторять процесс, пока все они не будут в одном месте.

Затем нарежьте яйцо и бросьте сверху салат. (яйцо в основном для украшения) Окончательное смешивание делается, когда люди разливают салат; Вы добавляете салатный крем и запеченные бобы. Хорошо, что эти двое разделены, чтобы не испачкаться в течение длительного периода времени.

Салаты должны быть съедены в тот же день, когда они приготовлены. Это не может быть заморожено или сохранено с химикатом.

Нигерийский овощной салат подается лучше всего с жареным рисом или рисом Джоллоф, он также очень вкусен, когда подается один.

Jollof Rice

Подписаться ниже, чтобы получить мои бесплатные еженедельные рецепты.
newemail
vegetable Salad Recipe

Овощной салат Рецепт | Как сделать салаты

Чи Анегбу

Салат из смешанных овощей довольно популярен в Нигерии и будет служить пищей для любого нигерийца, когда он сочетается с рисом из джоллофа из жареного риса из Нигерии.

Время подготовки 45 минут

Время смешивания 10 минут

Общее время 55 минут

блюдо гарнир

кухня нигерийская кухня

Количество порций 5 человек

Калории 125 ккал

Ингредиенты

  • 1 Капуста среднего размера
  • 2 чашки нарезанной моркови
  • Листья салата
  • 2 чашки нарезанной зеленой фасоли
  • 1/2 стакана гороха по желанию
  • 3 вареных яйца
  • 1 чашка печеных бобов
  • 1 чашка нарезанного огурца
  • 2 столовые ложки салата Хайнца с кремом или майонезом

Инструкции

  • Сначала вымойте овощи.

  • Нарезать огурцы на две половинки, удалить центральные семена и очистить зелень

  • Нарезать морковь, зеленую фасоль, капусту, листья салата и отложить в разные миски

  • отварить яйца и удалить скорлупу (2-3 яйца).

  • Чтобы размягчить морковь, зеленую фасоль и горох, вылейте их в кипящую полстакана воды. Разрешить варить на медленном огне в течение 3 минут, пока вы помешиваете.

  • Отложить в сторону.

  • Вы можете смешать овощной салат в большой миске — просто опрыскивайте овощи один за другим, одновременно послойно.

  • Как только вы начнете готовить салаты для людей в меньшей тарелке, вы можете добавить салатный крем и запеченные бобы. Бросьте два ломтика яйца на тарелку.

  • Подавать салат с рисом из джоллофа или жареного риса.

Примечания

Для смешанного овощного салата не существует стандартных измерений.Большинство салатов в Нигерии составляют 50% капусты, 30% моркови / зеленых бобов, 5-10% огурцов, в то время как листья салата, горох, яйца и сливки составляют оставшиеся 10%

Ключевое слово Как приготовить салаты, овощные смеси, овощной салатный рецепт

Видео для овощного салата

Это просто, как приготовить овощной салат, видео ниже поможет вам лучше понять, вы также увидите все ингредиенты, используемые для приготовления салата.

Все еще на здоровой нигерийской еде, попробуйте наш овощной суп — овощной салат

Попробуйте мой любимый рецепт спагетти

Здесь для всех продуктов йоруба

Вот для Пищи Для Игбо Людей

,

Как добавить больше овощей в свой рацион

Я знаю, вы, наверное, устали слышать, как я говорю вам есть больше овощей. Но правда в том, что большинство людей, несмотря на свои лучшие намерения, не подходят к рекомендуемым пяти порциям овощей каждый день. Средний подросток ест меньше двух порций овощей в день, и одна из них обычно — картофель фри. Взрослые делают немного лучше, но не намного.

Если вы слушали шоу в течение какого-то времени, вы знаете все фантастические вещи, которые могут предложить овощи.Хотя они обычно составляют лишь небольшой процент от ваших ежедневных калорий, именно в них содержится львиная доля питательных веществ — в частности, антиоксидантов и множества других противораковых, омолаживающих и в целом полезных для вас веществ.

Если вы получаете только пару порций овощей в день, вы действительно упускаете много хорошего. Я знаю, ты хочешь сделать лучше! Итак, я дам вам несколько практических советов, которые помогут вам получать больше овощей каждый день.

Вам нужно 5 порций овощей в день

Пять порций овощей каждый день могут показаться непростой задачей. Имейте в виду, что порцией считается только полстакана большинства приготовленных овощей или целая чашка сырой листовой зелени. Полстакана размером с шарик для мороженого. Вся чашка размером с бейсбольный мяч. Таким образом, салат хорошего размера может легко считаться с половиной или двумя порциями.

Работать на пяти порциях не так уж и сложно, но это может потребовать нескольких изменений ваших привычек.Позвольте мне провести вас через обычный день и показать, насколько это легко.

Как получить овощи на завтрак

Овощи на завтрак? Вы держите пари! Омлет, фаршированный перцем и луком, спаржей или любым другим овощем, — это вкусный способ насладиться овощами на завтрак.

Еще проще: залейте яичницу яичницей половиной чашки сальсы. Любой, кто когда-либо жил на Юго-западе, знает, что сальса и яйца прекрасно сочетаются друг с другом. Если вам не нравятся острые вещи по утрам, выбирайте мягкую сальсу.Если вам не хватает времени, сверните все это в лепешку и возьмите ее с собой.

Видите? Вы уже пятую часть пути к своей цели, и это только 8 утра!

Как получить больше овощей на обед

Пожалуйста, не указывайте на этот одинокий лист салата или кусочек помидора на свой бутерброд и постарайтесь выдавать его за порцию овощей. Если у вас есть бутерброд, положите его в полдюйма или около того салата или, что еще лучше, листья шпината. Это порция. Или вылезайте из сэндвич-колеи и вместо этого возьмите салат или миску овощного супа.

Пожалуйста, не указывайте на этот одинокий лист салата или кусочек помидора на свой бутерброд и не пытайтесь выдать его за порцию овощей.

Страницы

.
Руководство для начинающих по ферментированным продуктам

Скорее всего, вы ели ферментированные продукты всю свою жизнь, возможно, даже не осознавая этого. Так много повседневных продуктов, которые мы считаем само собой разумеющимся — например, вино, чай, сыр, хлеб и шоколад — изготавливаются с использованием различных процессов ферментации.

Что такое брожение?

Ферментация способствует росту и жизненному циклу полезных бактерий для преобразования аромата и срока годности ингредиентов.

Как это происходит?

Funky fermented ginger lemonade
Хорошие бактерии

Все овощи покрыты хорошими бактериями lactobacillus, и когда вы нарежете их, натрите на терке и отжмете их солью, они выпустят свой сок, который смешивается с солью для создания рассола.Содержащиеся в этой соленой среде, лактобациллы размножаются и начинают расщеплять ингредиенты, переваривая природные сахара и превращая их в молочную кислоту, которая создает острый аромат и кислую среду, которая сдерживает рост неприятных бактерий.

Хотя такие продукты, как кимчи и чайный гриб, стали модными в Великобритании только в последние годы, люди используют естественный процесс ферментации во всем мире на протяжении тысячелетий.

Поскольку многие люди склоняются к привлекательности натурально сброженной пищи, она становится менее пугающей, и мы все чаще хотим сделать это для себя дома, а не полагаться на версии промышленного производства.Многие из них были пастеризованы и поэтому уже не «живы», не являются полезными или ароматными. Начиная с фруктов и овощей, это хорошее введение.

Закваска пищи в домашних условиях

Гениально то, что это очень просто сделать дома — все, что вам нужно — это стерилизованные банки, овощи, муслин, пергамент и немного терпения.

Основные ноу-хау

Стерилизация банок

Вы можете купить специальные консервирующие банки, но у меня всегда так много стеклянных банок, которые можно разбить, и их повторное использование — отличный способ сократить потери.Вам понадобятся банки с широким горлом (я использую старые банки с маринованными огурцами) для упаковки всех ингредиентов, и очень важно стерилизовать банки, чтобы избежать роста неправильных бактерий, которые могут вас заболеть. Я использую 500 мл банок для этих заквасок.

  • Чтобы стерилизовать их, нагрейте духовку до 180 ° C / 160 ° C вентилятор / газ 4.
  • Тщательно вымойте банки и крышки в теплой мыльной воде, затем высушите их на сушилке, высушив крышки чистым полотенцем.
  • Поставьте банки на полку в духовку на 15 минут, затем удалите с помощью перчаток для духовки.
  • Как только они остынут, они готовы к использованию.

Попробуйте свои силы в ферментации собственной пищи в домашних условиях с помощью этих простых в использовании рецептов …

Быстрое кимчи
Простая квашеная капуста

Узнайте больше о пользе для здоровья ферментирования и «хороших» бактерий.

Вы пробовали ферментировать еду дома? Дайте нам знать в комментариях ниже …

.

рецептов спаржи — 10 новых идей

С каждой весной, наряду с нарциссами, бараниной и шоколадными яйцами, появляется уверенность в том, что «спаржа» будет одним из самых популярных ингредиентов на bbcgoodfood.com.

Импортная спаржа доступна в течение всего года — на самом деле, таков наш аппетит к зеленым копьям, которые мы полагаемся на страны Южной Америки, чтобы поставлять нас издалека. Тем не менее, доморощенная британская спаржа доступна в коротком окне с мая по июль. С точки зрения количества миль еды и свежести, это, безусловно, лучший вариант, а эксклюзивность продукта вызывает у поваров дома волнение по поводу вариантов подачи.

Close up of asparagus bundle
Мы также любим этот отличный, прекрасный овощ, и, хотя вы не ошибетесь с паровыми копьями с легким голландским соусом, он может растянуться намного дальше.

Спаржа: основы

В то время как мы знаем британскую спаржу за ее молочно-зеленый цвет, белая спаржа в настоящее время выращивается на домашней почве. Если вам действительно повезет, вы сможете подобрать импортную спаржу в привлекательном темно-фиолетовом оттенке. Каким бы ни был оттенок, трудоемкость, необходимая для его выращивания, дает ему изрядную цену — ожидайте платить около 2 фунтов стерлингов за связку.Можно купить более дешевую спаржу в банке, но она уже приготовлена ​​и не имеет четкого укуса свежих копий.

Спаржа «Sprue» очень молодая и стройная на вид. Иногда его удачно продают как «прекрасную» спаржу, и обычно весь стебель съедобен. С более крупной спаржей жесткие древесные концы должны быть удалены. Аккуратно согните каждое копье, и оно будет естественно ломаться, оставляя идеальный совет для приготовления пищи.

How to snap woody ends off asparagus

Идеальное время

Сделайте вкус спаржи максимально вкусным, приготовив его до совершенства.Кипятите свои копья в течение 3-5 минут, или, чтобы сохранить больше аромата, отпарите их в течение 4-5 минут, в зависимости от толщины и длины. Спаржу также можно поджарить около 15 минут, или на гриле, или на барбекю в течение 5 минут.


Соответствие вкуса

Что работает со спаржей: Прошутто, ветчина, бекон, лимон, пармезан, мята, жареный миндаль.

10 новых способов со спаржей

1. Паста со спаржей и сливками

Asparagus cream pasta
После того, как вы заплатите больше, чем за пучок спаржи, выбросить до половины каждого копья немного сложно.Хотя их трудно жевать, они упакованы со вкусом, поэтому используйте их, чтобы залить сливочным соусом и подавать к пасте. После того, как приготовлено, либо отбросить концы или блиц в блендере для густых вкусных сливок, как никто другой.

Паста со спаржей и кремом


2. Салат из побритой спаржи

Shaved asparagus salad
Используйте овощной нож, чтобы отделить ленты от стеблей только что побеленной спаржи, создавая вегетарианское «карпаччо» из почти сырых тонких кусочков бумаги. Этот рецепт празднует естественную близость спаржи и соленой ветчины прошутто, но стружка также подойдет для сливочного сыра моцарелла или буррата, перечного оливкового масла и тертой цедры лимона.

Салат из побритой спаржи


3. Оладьи из спаржи и кабачков

Asparagus & courgette fritters with dip
Все, что побито, получает от нас большие пальцы, а овощная темпура имеет дополнительный бонус, давая неопределенный кивок питанию. Для этого рецепта вам не понадобится огромная глубокая кастрюля с пузырящимся маслом, вместо этого просто используйте пару сантиметров масла на обычной сковороде, а затем добавьте ложки размером с бхаджи из острой спаржи с кабачками и кабачков. Подавать с контрастным соусом из свежих помидоров.

Оладьи из спаржи и кабачков со свежими помидорами и имбирным чатни


4. Утиное яйцо всмятку с солдатами из бекона и спаржи

Soft-boiled duck egg with bacon & asparagus soldiers
Спаржа идеально подходит для выпечки. Завернуть в полосатый бекон и подавать с вареными утиными яйцами или просто готовить на пару и подавать с кресс-салатом или лимонным майонезом в качестве изящного канапе.

Утиное яйцо всмятку с солдатами из бекона и спаржи
Пикша копченая Шотландские яйца с ковшами из спаржи
Обертки со спаржей с майонезом лимона


5.Плоты спаржи на гриле с кунжутом

 Sesame grilled asparagus rafts
Вращать бесконечные копья спаржи на гриле или на гриле может быть утомительной работой, поэтому возьмите тяжелую работу, свернув их горизонтально в «плоты» из пяти. Этот рецепт идет лучше и мариновает копья в кунжутном и соевом соусе в азиатском стиле. Если погода не играет в мяч, метод также можно использовать с раскаленной сковородкой.

Плоды спаржи на гриле с кунжутом на гриле


6. Спаржа, сушеные помидоры и буханка с оливками

Asparagus, sundried tomato & olive loaf
Если вам нравится совершенствовать свои навыки замеса и экспериментировать со средиземноморскими вкусами, этот рецепт для вас.Этот универсальный вегетарианский хлеб упакован оливками, сыром, спаржей и помидорами. Подавать в качестве закуски с оливковым маслом и бальзамическим уксусом для окунания или с нейтральным супом, чтобы продемонстрировать чудо хлеба.

Спаржа, вяленые помидоры и буханка оливок


7. Тофу и прокладка для спаржи Thai

Tofu & asparagus pad Thai
Спаржа часто ассоциируется с деликатной французской кулинарией или традиционными британскими вкусовыми сочетаниями, но, будучи сильным ингредиентом, она также может выдерживать интенсивные ароматы.Попробуйте его в сладком и соленом тайском соусе, или просто покрытый пряностями тандури, обжаренный и подаваемый с остывающей раитой.

Тофу и прокладка для спаржи Thai

8. Кокосовые блины из спаржи со сладким соусом чили

Asparagus coconut crepes with sweet chilli sauce
Возьмите образец традиционного блина и веера по левому полю с этим азиатским рецептом. Блинчики с кокосовым молоком заправляются спаржей и кусочками, нарезанными вкрутую яйцом, и они подаются с соусом из чили, лайма и арахиса, а также с гарниром из трав.Спектр оригинальности, если мы когда-либо видели.

Кокосовые блины из спаржи со сладким соусом чили


9. Ризотто-примавера с микроволновой печью

Microwave risotto primavera

Традиционный ризотто-примавера (что в переводе с итальянского и испанского означает «весна») содержит сезонные овощи, такие как горох, спаржа и бобы, но этот рецепт избавляет вас от трудоемкого процесса перемешивания, так как все блюдо готовится в микроволновой печи. Итальянские пуристы отводят взгляд…

Микроволновое ризотто primavera


10.Мини прошутто и спаржа frittatas

Mini prosciutto & asparagus frittatas
Приготовленные яйца, вареные, вареные, омлетные или жареные, яйца имеют естественное сродство со спаржей. Нам нравится погружать наши копья в ванну с взбитыми яйцами, которую затем наливают в гнезда прошутто, покрывают сверху пармезаном и выпекают в мини-версию фриттаты по-итальянски.

Мини прошутто и спаржа frittatas

Получите больше идей для приготовления спаржи …

Как приготовить спаржу
3 быстрых блюда на ужин со спаржей
Рецепты спаржи

Вы поклонник величественной спаржи? Как вы хотели бы служить? Если вам нужно больше вдохновения, посетите нашу коллекцию рецептов спаржи.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *