Шашлык из курицы
Рейтинг: Нет рейтинга
Приходит время майских праздников или летняя пора – всем охота на природу. Традиционная еда в лесу или у реки – жареный на углях шашлык. Не каждый взрослый организм способен переварить эту вкусноту, что уж говорить о детях. Но ведь им так хочется ароматного, с дымком, мяса! Давайте выясним, как приготовить куриный шашлык для ребенка, чтобы получить от него пользу, а не вред.
Польза и вред шашлыка для ребенка
Безусловно, мясо ребенку кушать нужно. Тем более куриное – оно богато белками, которые легко усваиваются, и витаминами, от которых зависит работа:
- сердечно-сосудистой системы;
- нервной системы;
- зрения;
- печени и кроветворной системы.
В курином филе много железа, которое обеспечивает надлежащий уровень гемоглобина в крови ребенка.
От курицы одна польза, если правильно ее готовить. Но понятие «шашлык» для трехлетнего ребенка опасно. А дело вот в чем:
- Это природа. А сырое мясо – благоприятная среда для развития патологической микрофлоры. Никто не даст вам 100% гарантии, что от момента нанизывания на шампур до момента «во рту у ребенка» на мясе не появится кишечной палочки или стафилококка.
- Это шашлык. Конечно, все зависит от человека, который будет его жарить, но не все умеют пропекать мясо на углях так, чтобы и снаружи не подгорело, и внутри хорошенько пропеклось. А поскольку куры подвержены такому заболеванию, как сальмонеллез, их мясо, перед тем, как попасть к ребенку на тарелку, должно пройти хорошую термическую обработку, и быть полностью готовым.
- Это маринад. Не каждый маринад подходит для детского меню, а взрослые очень любят мариновать мясо в уксусе и с огромным количеством специй. Нам-то ничего, а для ребенка это серьезный удар по пищеварительной системе.
Кроме того, в процессе жарки с мяса капает сок и жир, попадает на угли и горит. При этом из жира выделяются вредные канцерогенные вещества, и с дымом поднимаются вверх, оседая на мясе. А в этом ничего хорошего нету.
Но детки ведь так хотят шашлыка, а родители – порадовать своих малышей!
Рекомендации по приготовлению и введению в рацион
- В вопросах шашлыка важно правильно выбрать мясо. Удобнее всего готовить шашлык из куриной грудки. Берите охлажденную – так легче проверить ее качество. Хорошая курятина светлого, розово-кирпичного оттенка, без специфических запахов. Если надавить на филе, оно сразу расправляется обратно.
- Куриный шашлык для детей лучше всего приготовить дома в духовке – так мамы будут уверены в безопасности и готовности мяса, а малыши рады шашлыку. Просто слегка разогреете детский шашлычок на костре для антуража.
- Мариновать такой шашлык в уксусе и большом количестве специй не стоит – лучше использовать кефир, горчицу, минеральную воду или лимонный сок. Не рекомендуется долго держать мясо в маринаде – не более трех часов в холодильнике, и не более двух – при комнатной температуре.
Вводить в детский рацион, правильно приготовленный шашлык, нужно осторожно. Все-таки это на природе, случиться может всякое. Внимательно следите за ребенком после первой пробы шашлыка. Первые разы такое лакомство нужно давать в очень ограниченных количествах, даже если вы все сделали правильно.
Рецепт шашлыка из курицы
Мы будем готовить шашлык из курицы на шпажках в духовке.
Необходимые ингредиенты
- куриное филе – 500 г;
- вода минеральная газированная – 1 л;
- сок половинки лимона;
- соль и перец по вкусу;
- шпажки.
Последовательность приготовления
- Нарезаем курицу на удобные для нанизывания кусочки, перекладываем в глубокую посудину.
- Посыпаем курицу солью, немножко – перцем, поливаем соком лимона. Все это хорошенько перемешиваем. Заливаем курицу минералкой, накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 1 час.
- Застилаем противень фольгой. Нанизываем наше мясо на шпажки, выкладываем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 250°С, на 20-25 минут.
Детский шашлычок из куриного филе готов! Можно кушать хоть дома, хоть на природе!
Как приготовить шашлык из курицы для ребенка – видео
В этом видеосюжете наглядно показано, как замариновать курицу для шашлыка, и как его приготовить на углях. В видеоматериале приводится четыре варианта маринада для куриного шашлыка. Однако учтите, что вариант маринада с соевым соусом подходит только деткам старше пяти лет. Все остальные варианты разрешены и для трехлетних малышей.
Шашлык из курицы – очень вкусное блюдо для вылазок на природу. Приготовив его дома в духовке и немного разогрев на костре, вы обезопасите вашего малыша и однозначно порадуете такой «взрослой» едой. Детки очень любят кушать шашлык со шпажки – своего настоящего шампура!
Приготовьте для ребенка куриный рулет или рубленные котлеты из куриной грудки, куриный шницель или плов с курицей. В рационе малыша обязательно должны присутствовать блюда из куриного мяса. Кроме того, дети чаще всего, любят курятину больше, чем другие виды мяса.
А вы уже угощали своего малыша таким шашлыком? Ему понравилось это угощение? Как вы маринуете курицу для детского шашлыка? Если вы знаете свой рецепт куриного шашлыка – поделитесь им с нами в комментариях!
www.beremennost-po-nedeliam.com
Куриный шашлык на шпажках в духовке, рецепт с фото
Опубликовано 27.05.2016
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Вопреки расхожему мнению, из куриной грудки можно приготовить очень сочный и нежный шашлык в духовке. Все дело в правильном маринаде. Если поместить мясо в газированную минеральную воду, то под ее воздействием волокна размякнут. В результате куриная грудка не будет сухой, если приготовить из нее шашлык в духовке или на углях.
Куриный шашлык на шпажках в духовке, рецепт с фото
Ингредиенты:
— куриная грудка без кожи – 1 шт. весом 450 г;
— газированная минеральная вода – 200 мл;
— помидор – 1/2 шт.;
— репчатый лук – 1 головка;
— семена кориандра – 1 ч. л.;
— молотая сладкая паприка – 1 ч. л.;
— соль – 1/2 ч. л.;
— черный перец по вкусу;
— деревянные шпажки (длина 25 см) – 8 шт.
Как приготовить шашлык из курицы в духовке. Куриное мясо аккуратно отделить от костей и хрящей. Затем нарезать его кубиками со стороной в 2 см. Чтобы волокна не расползались, нужно слегка остудить грудку и использовать хорошо заточенный нож.
Уложить мясо в пластиковый контейнер. Можно использовать любую другую удобную емкость, которая герметично закрывается и не вступает в химическую реакцию с продуктами. Добавить к курице нарезанный полукольцами репчатый лук.
Поперчить и насыпать семена кориандра.
Все хорошенько перемешать, старясь не помять нежное куриное мясо и залить минеральной водой. Чем больше натурального, природного газа в минералке, тем лучше. Однако не нужно использовать лечебную воду. Лучше взять столовую.
Закрыть контейнер и убрать его в холодильник на 2 часа. Если добавить в маринад сок половины лимона, то мясо будет готово уже через 30 минут. Готовые куриные кусочки достать из жидкости, отделить от кориандра и лука, посолить. Деревянные шпажки для куриного шашлыка поместить в холодную воду, чтобы они впитали влагу и не загорелись в духовке. Помидор и перец помыть и нарезать крупными кубиками. Помидор должен быть мясистым. Если в нем есть жидкие семена, то их лучше отделить и добавить в маринад.
Застелить прямоугольную форму с высокими бортиками пергаментной бумагой. Выложить на нее лук из маринада. Нанизать куриное мясо и нарезанные овощи на шпажки. Разложить шашлык на бортиках формы так, чтобы он не касался дна. Между шпажками также должно оставаться свободное пространство.
Жарить шашлык на шпажках следует в разогретой до 200 ° С духовке 35–45 минут. Время от времени шпажки необходимо поворачивать, чтобы мясо пропеклось равномерно и не подгорело.
Подавать куриный шашлык нужно горячим прямо на шпажках со свежими овощами и обжаренным луком со дна противня.
namenu.ru
Куриные шашлычки на шпажках в духовке для детей
Деток можно порадовать шашлычками в любое время года, приготовив их в духовке. Чтобы шашлычки получились нежными и полезными, я приготовила соус для маринования сама.
Куриные шашлычки на шпажках в духовке для детей готовятся очень просто. Понадобится куриное филе, шпажки, фольга и пару часов времени, включая маринование.
Количество порций: 4
Характеристики рецепта
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Шашлык
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 3 ч
- Количество порций: 4 порции
- Количество калории: 240 килокалорий
- Повод: Для детей
Ингредиенты на 4 порции
- Куриное филе — 500 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Масло рафинированное — 160 Миллилитров
- Соль — 2 Щепотки
- Перец черный — 1 Щепотка
- Уксус — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1/1, Чайных ложки
- Итальянские травы — 1 Щепотка
Пошагово
- Приготовим все необходимое для шашлычков.
- Сначала сделаем соус. Для этого смешиваем блендером яйцо, масло, сахар, соль и перец черный молотый.
- В готовый соус вливаем уксус.
- Берем нужное количество соуса и смешиваем его с итальянскими травами и еще одной щепоткой соли. Соус должен быть чуть пересолен, чтобы мясо получилось в меру соленым.
- Куриное филе моем, обсушиваем, нарезаем небольшими кусочками.
- Мясо заливаем соусом, тщательно перемешиваем.
- Накрываем крышкой и отправляем мариноваться в холод на 2-3 часа.
- Нужно подготовить шпажки бамбуковые для духовки. Чтобы они не горели в процессе выпечки, их предварительно замачивают в холодной воде на 2 часа.
- Через 2-3 часа нужно нанизать кусочки мяса на шпажки. Разогреть до 250 градусов духовку. Включите гриль.
- Выкладываем шашлычки на фольгу, смазывать не нужно. Запекаем в духовке 20-25 минут.
- Куриные шашлычки для детей готовы! Приятного аппетита!
retseptus.ru
Пошаговый Рецепт куриных шашлычков на шпажках в духовке для детей с фото
Пошаговый рецепт куриных шашлычков на шпажках в духовке для детей с фото.
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Шашлык
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 3 ч
- Количество порций: 4 порции
- Количество калории: 81 килокалорий
- Повод: Для детей
Деток можно порадовать шашлычками в любое время года, приготовив их в духовке. Чтобы шашлычки получились нежными и полезными, я приготовила соус для маринования сама.
Куриные шашлычки на шпажках в духовке для детей готовятся очень просто. Понадобится куриное филе, шпажки, фольга и пару часов времени, включая маринование.
Количество порций: 4
Ингредиенты на 4 порции
- Куриное филе — 500 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Масло рафинированное — 160 Миллилитров
- Соль — 2 Щепотки
- Перец черный — 1 Щепотка
- Уксус — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1/1, Чайных ложки
- Итальянские травы — 1 Щепотка
Пошагово
- Приготовим все необходимое для шашлычков.
- Сначала сделаем соус. Для этого смешиваем блендером яйцо, масло, сахар, соль и перец черный молотый.
- В готовый соус вливаем уксус.
- Берем нужное количество соуса и смешиваем его с итальянскими травами и еще одной щепоткой соли. Соус должен быть чуть пересолен, чтобы мясо получилось в меру соленым.
- Куриное филе моем, обсушиваем, нарезаем небольшими кусочками.
- Мясо заливаем соусом, тщательно перемешиваем.
- Накрываем крышкой и отправляем мариноваться в холод на 2-3 часа.
- Нужно подготовить шпажки бамбуковые для духовки. Чтобы они не горели в процессе выпечки, их предварительно замачивают в холодной воде на 2 часа.
- Через 2-3 часа нужно нанизать кусочки мяса на шпажки. Разогреть до 250 градусов духовку. Включите гриль.
- Выкладываем шашлычки на фольгу, смазывать не нужно. Запекаем в духовке 20-25 минут.
- Куриные шашлычки для детей готовы! Приятного аппетита!
recipex.ru