Тесто слоеное бездрожжевое пирог с яблоками – Пирог из слоеного теста бездрожжевого теста с яблоками

Содержание

Пирог с яблоками из слоеного теста

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога! Наступил любимый практически всеми яблочный сезон. В этот период почти каждый дом наполнен приятным ароматом. Хозяйки пекут пирожки, готовят шарлотки, джем на зиму. Особенную популярность завоевал штрудель. О нём любимом и будет сегодняшняя тема.

Недавно готовила Цветаевский пирог со сметанной заливкой из песочного теста по рецепту с любимого блога Екатерины https://page365.ru — это невероятно вкусно. Сегодня решила сделать подборку рецептов из слоеного теста и начну с нескольких интересных фактов.

Наибольшее распространение яблочная начинка получила в австрийском мучном изделии из слоёного теста, которое называют штрудель. Первый его рецепт датирован 1696 годом. В настоящее время яблочный штрудель – лакомство, знаменитое на весь мир. Слоёное тесто изобрёл француз Клодиус Геле (ученик кондитера) в 1640 году, когда его больному отцу была приписана диета, содержащая только муку, масло и воду. Он сделал тесто на воде, раскатал его, намазал маслом, сложил и снова раскатал. Эту процедуру он повторил 10 раз и всех удивил этой воздушной выпечкой.

Предлагаю вам, уважаемые читатели, лучшие рецепты штруделя – пирога из слоёного теста с начинкой.

Слоеный пирог с яблоками из дрожжевого теста – пошаговый рецепт в духовке

Пирог по этому рецепту получается замечательный. Его называют «рожки». Он сдобный, нежный и очень вкусный. Тесто не слоеное, но за счет пересыпания слоев штрейзельной крошкой и скручивания в рогалик получаются слои. Яблочки невероятно нежные и ароматные с корицей и сливочным маслом. Попробуйте обязательно! Главное не забить тесто мукой. От липкости мы спасаемся не добавление муки, а растительным маслом и долгим вымешиванием.

Для теста (на форму 30-35 см):

  • мука – 500 гр.
  • молоко – 250 мл.
  • сухие быстродействующе дрожжи – 7 гр. (или 25 гр. свежих дрожжей)
  • сливочное масло – 40 гр.
  • растительное масло – 30 гр.
  • сахар – 70 гр.
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • яйца куриные – одно среднее.

Для посыпки:

  • сливочное масло – 120 гр.
  • сахар -200 гр.
  • мука – 150 гр.

Для начинки:

  • яблоки – 4-5 шт.
  • сливочное масло – 30 г
  • молотая корица – 1 ч. ложка

Для смазывания пирога – одно небольшое куриное яйцо.

Приготовление.

Сахар и соль растворить в тёплом молоке.

Сливочное масло растопить. Просеять муку, высыпать прямо в муку сухие дрожжи, хорошо её перемешать, чтобы дрожжи распределились равномерно.

Сделать в муке лунку, вылить в неё молоко с сахаром и солью, растопленное масло, вбить яйцо, всё взбить ложкой и замешать тесто ложкой.

Тесто будет липкое и мягкое, муки не добавлять.

Вымешивать тесто руками 6-7 минут с добавлением растительного масла, пока оно перестанет липнуть к рукам.

Однородное мягкое тесто скатать в шар, выложить в предварительно смазанную растительным маслом миску, накрыть пищевой плёнкой и оставить на час-полтора. Оно должно подняться и увеличиться в объёме в полтора-два раза.

Теперь можно приготовить начинку. Фрукты очистить  от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Растопить на сковороде сливочное масло, выложить яблоки и тушить их, постоянно помешивая, 3-5 минут, чтобы они стали мягче.

В конце тушения добавить корицу, хорошо перемешать и снять с огня.

Дать остыть начинке до комнатной температуры.

Штрейзельная крошка — отличное дополнение к яблочному пирогу. Готовить её очень просто. Смешать муку и сахар, добавить нарезанное мелкими кусочками и охлаждённое сливочное масло, быстро растереть руками ингредиенты в крошку величиной с горошину.

Подошедшее тесто обмять, разделить на 8 одинаковых кусочков, подкатать их до образования гладких шариков, накрыть пищевой плёнкой и дать им «отдохнуть» 5-7 минут.

Затем быстро раскатать шарики по очереди в небольшие лепёшки, а потом — их же продолжить раскатывать в круг диаметром чуть меньше диаметра формы для выпечки пирога.

На половину каждого раскатанного круга распределить примерно половину приготовленной крошки штрейзеля. Сложить круги теста пополам и чуть прижать их ладонью.

Разложить яблочную начинку в форме треугольника по краям сложенной лепёшки.

Свернуть их с двух концов в виде рогаликов к центру.

Вот такой рогалик должен получиться.

Уложить  расширенными краями наружу в, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой, форму для выпечки.

Накрыть пирог плёнкой и оставить на 30-40 минут для расстойки. Перед выпечкой смазать пирог взбитым яйцом и посыпать оставшейся крошкой.

Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут, пока он хорошо зарумянится. Выложить пирог на сервировочное блюдо и дать ему остыть.

Пирог разборный. Его разбирают на отдельные рожки с яблоками. Попробуйте испечь такой пирог, он вам точно понравится!

Слоеный пирог с яблоками из дрожжевого теста – пошаговый рецепт в духовке https://www.youtube.com/watch?v=gTH-eWlYBDs&t=37s

Как приготовить перевернутый пирог с яблоками из слоеного дрожжевого теста

Яблочный пирог по этому рецепту готовится просто и быстро. Он получается очень ароматный, тающий во рту и очень вкусный. Этот вариант подходит для ленивых, получается вкусная начинка, карамельная верхушка. И да, это перевертыш!

Рецепт:

  • тесто слоёное дрожжевое – 250 гр.
  • яблоко зелёное большое – 1 шт.
  • масло сливочное – 100 гр.
  • сахарный песок – 3 ст. ложки.

Приготовление.

Купить в магазине тесто слоёное дрожжевое. Разморозить и раскатать его так, чтобы тесто по всему периметру было примерно на два пальца больше размера формы для выпечки.

Форму для выпечки (лучше неразъёмную, чтобы не вытекал сок) смазать растительным маслом и закрыть дно пергаментной бумагой.

Яблоко разрезать на 4 части, вырезать серцевинку, нарезать тоненькими пластинками.

Плотным веером выложить их на дно формы. Охлаждённое масло нарезать небольшими кубиками, разложить их на яблоки.

И  посыпать сахаром.

Сверху этих слоёв поместить тесто в форму и подвернуть края внутрь так, чтобы при поворачивании после его выпечки получилась корзинка.

Накрыть тесто в форме пищевой плёнкой, поставить в тёплое место на 40-60 минут и дать ему подойти. Когда тесто поднимется, отправить его в разогретую духовку на 25-30 минут для выпекания при температуре 190 градусов.

Как только пирог хорошо подрумянится, выложить его на блюдо верхом вниз. Получится у вас корзинка из слоёного теста, наполненная ароматной яблочной начинкой с потрясающим вкусом.

Как приготовить пирог с яблоками из слоеного дрожжевого теста https://www.youtube.com/watch?v=Fk6xo78AUE8

Штрудель с яблоками из бездрожжевого слоеного теста

Штрудель с яблоками по этому рецепту готовится быстро и с удовольствием. Его вкус просто прекрасный и  неповторимый. Очень красивый пирог, подойдет даже для праздничного стола. А как много начинки!

Ингредиенты:

  • слоёное тесто (из магазина) – 500 г
  • изюм – ½ стакана
  • яблоки среднего размера (лучше зелёные) – 3 шт.
  • лимон – половина
  • сливочное масло – 1 ст. ложку
  • сахар – 3 ст. ложки
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Для посыпки:

  • сахар – 2 ст. ложки
  • корица – 1 ч. ложка
  • миндаль молотый (можно заменить грецким орехом) – 3 ст. ложки.

Приготовление.

Изюм залить кипятком. Яблоки очистить вынуть сердцевинку, нарезать маленькими кубиками и переложить их в «лимонную ванну», приготовленную из 0,5 л воды с добавлением сока половины лимона, для сохранения цвета.

Нагреть сковородку, растопить в ней сливочное масло и шумовкой переложить на растопленное масло яблоки. Томить их на среднем огне, пока не выпарится лишняя жидкость.

Затем добавить сахар и продолжать томить яблоки. В конце добавить изюм, ванильный сахар, хорошо перемешать и через минуту готовую начинку снять с огня для охлаждения.

Готовое слоёное тесто необходимо разморозить и затем его немного раскатать.

В отдельной посуде приготовить посыпку. Хорошо перемешать сахар, корицу и молотый миндаль, который не только придаст пикантный вкус, но и уберёт в себя лишнюю влагу из яблочной начинки.

Раскатанное тесто в виде прямоугольника смазать растопленным сливочным маслом, обязательно отступая по краям 1 см, чтобы потом его было легко защипать.

По смазанной части теста равномерно распределить приготовленную посыпку.

Вдоль короткого края  прямоугольника из теста выложить яблочную начинку.

И начать скручивать штрудель, защипывая при этом края.

Переложить на противень, покрытый бумагой для выпечки, обязательно «швом» вниз. Сверху его смазать растопленным сливочным маслом. Вдоль всего пирога сделать вилкой несколько проколов для выхода пара при его выпечке.

Выпекать штрудель 40 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.

Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой. Разрезать штрудель поперёк на порции и подать на стол. Попробуйте, это таки очень вкусно!

Штрудель с яблоками из бездрожжевого слоеного теста. Автор https://www.youtube.com/watch?v=2LAVyWFLic0

Быстрый и простой рецепт слоеного пирога с яблоками в мультиварке

Если к вам неожиданно пришли гости, то по этому рецепту можно быстро приготовить необыкновенно вкусный десерт к чаю за короткий промежуток времени.

Рецепт:

  • Слоеное дрожжевое тесто — 500 гр.
  • Орехи — 50 гр.
  • Печенье или панировочные сухари — 50 гр.
  • Кисло-сладкие яблоки — 700-800 гр.
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Корица — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1,5 столовые ложки

Приготовление.

Яблоки очистить и удалить сердцевину, порезать не очень крупно, потушить на режиме «мультиповар 120 градусов» с добалением сливочного масла.

Через 10 минут добавить сахар, корицу.

Начинка готова.

Тесто раскатать в тонкий слой, посыпать крошкой из печенья.

Выложить начинку из яблок, мелко рубленные орехи.Равномерно распределить каждый слой.

Скатать рулетом, загнув предварительно края.

Готовые рулеты уложить в чашу мультиварки и выпекать на режиме «выпечка» 1 час с одной стороны, перевернуть и выпекать еще 20 минут на режиме «выпечка».

Остудить на корзине пароварки.

Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой, которая не только украсит пирог, но и добавит ему сладости.

И разрезать на порционные куски. Пирог очень вкусный!

Автор https://youtu.be/xQstbOVeFdI

Яблочная плетёнка из слоеного теста

Этим рецептом предусмотрено простое и быстрое изготовление слоек с яблочной начинкой из уже готового (купленного в магазине) бездрожжевого слоёного теста. Слойки получаются нежные, ароматные, хрустящие и невероятно вкусные. Кстати, таким же образом модно приготовить большой пирог.

Рецепт:

  • яблоки – 4 шт.
  • слоёное тесто – 275 гр.
  • крахмал – 1 ст. ложка
  • яйца куриные – 1 яйцо
  • сахар – 4 ст. ложки
  • коричневый (тростниковый) сахар для посыпки – 1-2 ст. ложки
  • сок лимона – 2 ст. ложки
  • корица – по вкусу

Приготовление.

Яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками. Переложить в маленький сотейник или в небольшую кастрюльку с толстым дном, добавить сок лимона, сахар, корицу,  перемешать и поставить на плиту.

Тушить на среднем огне до мягкости (приблизительно 5 минут). Затем добавить крахмал, потушить ещё минуту и начинка готова.

Тесто нарезать на равные прямоугольники, на половине каждого из них сделать ножом прорезы, не доходя до края 1 см.

Края прямоугольников по всему периметру смазать яйцом шириной от края 1 см.

Разложить начинку на ту половину прямоугольников, где нет прорезов и накрыть её второй половинкой теста с прорезами. Края слоек защипать при помощи вилки.

Выложить слойки на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать их яйцом и сверху посыпать коричневым сахаром. Выпекать слойки 10-15 минут при температуре 190 градусов в предварительно разогретой духовке.

Красивые, зарумяненные и очень вкусные слойки можно подать к столу как изысканный десерт.

Плетенка с яблоками. Автор https://www.youtube.com/watch?v=OvCw2dYYwsc

Еще один вариант плетения пирог смотрите на видео.

Пирог с корицей и яблоками из слоеного бездрожжевого теста

Пирожок по этому рецепту делается просто и быстро. Он ароматный и очень вкусный. И самое главное тесто для него самодельное! Мы научимся с вами правильно и быстро делать слоеное бездрожжевое тесто. А для него оказывается нужно всего три компонента: маргарин, мука и вода.

Для теста:

  • мука – 300 гр.
  • маргарин – 135 гр.
  • вода (очень холодная) – 125 мл.

Для начинки:

  • яблоки – 3 шт.
  • коричневый сахар – 100 гр.
  • мука – 2 ст. ложки
  • корица – ½ ч. ложки
  • маргарин – 15 гр.
  • яйцо куриное – 1 шт.

Приготовление.

Просеять муку, натереть в неё на крупной тёрке холодный маргарин, врубить его ножом в муку и, добавляя холодную воду в отверстие в муке, быстро замесить тесто лопаткой.

Сформировать из теста шар, завернуть его в пищевую плёнку и отправить в холодильник.

Яблоки помыть, очистить, убрать сердцевинку и нарезать очень мелкими кубиками. Размешать муку, сахар, корицу и обвалять в этой смеси яблоки. Начинка готова.

Тесто разделить на две части, одну из них немного больше другой. Раскатать большую часть теста  на пласт толщиной около 3 мм и положить в смазанную и посыпанную сухариками форму для выпечки.

Сформировать бортики из теста и выложить начинку, разравнивая ровным слоем.

Поверх начинки распределить кусочки маргарина или сливочного масла. Раскатать вторую часть теста и накрыть им начинку, хорошо прижимая тесто к краям формы. С краёв формы удалить лишнее тесто, из него можно испечь печенье.

Смазать верх пирога взбитым яйцом.

По кругу пирога сделать несколько проколов теста ножом для выхода пара при выпечке.

Выпекать пирог 45-60 минут в разогретой духовке при температуре 180*С до образования золотисто-коричневой корочки.

Украсить пирог молотой корицей или сахарной пудрой.

Пирог с крицей и яблоками из слоеного бездрожжевого теста. Автор https://www.youtube.com/watch?v=AeAhcp26B-w

Пирог перевертыш  с яблоками из готового слоеного теста

Этот рецепт гарантирует приготовление вкусного пирога из карамелизированных яблок и слоёного теста. Это аналог знаменитого французского пирога «тарт татен», только там песочное тесто. Если купленное в магазине слоёное тесто было замороженное, то необходимо оставить его при комнатной температуре на час-полтора.

Ингредиенты:

  • слоёное недрожжевое тесто – 250 гр.
  • яблоки – 6 шт.
  • сахар – 200 гр.
  • сливочное масло – 2 ст. ложки.

Приготовление.

Включить для прогрева духовку на 210*С.

Яблоки среднего размера помыть, очистить от кожицы, разрезать пополам, вынуть сердцевину и каждую половинку разрезать ещё на 3 части.

На сковороде с толстым дном растопить на тихом огне сливочное масло и постепенно добавлять в него сахар, помешивая лопаткой, до полного его растворения и образования золотисто-коричневатой карамели.

Вот такая получиться карамель.

В карамель выложить веером яблоки и тушить их (можно частично под крышкой) приблизительно 5 минут.

Раскатать тесто по диаметру сковороды с запасом + 2 см на бортик. Накрыть остывшие карамелизованные яблоки сверху тестом и подвернуть края теста под низ, формируя бортики.

Посредине пирога ножом проколоть отверстие для выхода пара при выпечке.

Выпекать пирог в разогретой духовке при температуре 210 градусов  12-15 минут. Перевернуть пирог на блюдо или решетку дном вверх.

Такой пирог очень красиво смотрится, а, главное, имеет потрясающий карамельный вкус.

Пирог перевертыш с яблоками из готового слоеного теста, Автор https://www.youtube.com/watch?v=DnaeVQhzPEQ

Яблочный слоёный пирог из готового теста

Этот яблочный пирог готовится быстро и получается всегда вкусным, с нежной хрустящей корочкой и ароматной начинкой. Такой пирог будет кстати к любому столу.

Ингредиенты:

  • тесто слоёное бездрожжевое (из магазина) – 500 гр.
  • яблоки – 1 кг.
  • крахмал – 30 гр.
  • мука пшеничная – 30 гр.
  • сахар – 150 гр.
  • сок половины лимона
  • масло сливочное – 50 гр.
  • корица – ½ ч. ложки
  • мускатный орех – 1/3 ч. ложки.

Приготовление.

Яблоки разрезать на четыре части и очистить от кожуры, и сердцевины.

Каждую четвертинку разрезать поперёк еще на 3 части.

Сложить нарезанные яблоки в миску, полить лимонным соком и 30 г растопленного сливочного масла, всё хорошо перемешать.

Добавить крахмал, муку, сахар, корицу, мускатный орех и тщательно перемешать.

Доску для теста присыпать мукой и раскатать половину теста до размера формы для выпекания, с учетом бортиков, добавив 1 см

Форму для выпекания смазать сливочным маслом и равномерно уложить раскатанное тесто.

На доске раскатать вторую половину теста прямоугольником и разрезать на 12 полосочек примерно по 2 см шириной, длина полос должна быть размером, как форма для выпекания, +1 см.

Выложить подготовленные яблоки на тесто и распределить равномерно по всей форме.

Выложить 3 полоски теста на яблоки вертикально.

Затем три полоски горизонтально и переплести их.

Добавить еще по 3 полоски вертикально и горизонтально и переплести в форме корзиночки.

Обрезать по краю лишнее тесто, оставить 1 см.

Закрутить тесто по краю всего пирога веревочкой.

Смазать верх сливочным маслом.

Разогреть духовку до 180°С и выпекать пирог 25 минут.

Выдвинуть форму с пирогом из духовки и посыпать 1 ст.л. сахара, выпекать еще 10 минут.

Достать из духовки и оставить до полного остывания. Пирог с яблоками готов!

Яблочный слоеный пирог из готового теста. Автор https://www.youtube.com/watch?v=LlwOb6b2bOM

Спасибо огромное за внимание к моему блогу! Заходите чаще, а я уж постараюсь, чтобы вам было интересно, ново и полезно! Очень надеюсь, что самый удобный для вас рецепт вы выбрали и таки испечёте к празднику Яблочного Спаса (19 августа) пирог!

Приятного чаепития и до новых встреч!

С вами была, Елена.

daymam.ru

Пирог из слоеного теста с яблоками: рецепт приготовления

Вкусное угощение для праздничного стола или семейного ужина можно приготовить самому, используя простой способ создания домашнего пирога из слоеного теста с яблоками. Для этого необходимо минимальное количество компонентов и времени. Выпечка порадует насыщенным вкусом и красивым внешним видом при соблюдении рецептуры.

Для приготовления пирога из слоенного теста с яблоками не потребуется много компонентов.

Пирог из слоеного теста с яблоками общие принципы приготовления

Десерты выпекают из теста на дрожжах или бездрожжевой основы. Если продукт заморожен, то до начала готовки его требуется разморозить. Для этого рабочую поверхность присыпают мукой, выкладывают основу и накрывают ее полотенцем или полиэтиленовой пленкой, чтобы она не заветрилась.

Фрукты заранее моют, очищают от кожуры и убирают сердцевину. Мякоть нарезают крупными или маленькими кусочками. Плоды рекомендуется нарезать мелко или тонко для полного выпекания. Кроме этого, их можно измельчить на терке. Порезанные плоды высыпают в сотейник или иную подходящую емкость и смешивают с сахарным песком.

В начинку для яблочного пирога из готового слоеного теста часто добавляют ванилин, имбирь или корицу. Смесь томят на слабом огне и постоянно помешивают до размягчения фруктов. Наполнитель можно дополнять творогом, сухофруктами или изюмом.

Слоеную основу немного раскатывают, помещают на нее холодную начинку и переносят на лист, смазанный маслом для улучшения отставания лакомства.

В закрытом десерте делают несколько проколов с помощью вилки или надрезов ножом для поднятия теста и исключения возникновения деформации. Выпекание в духовке занимает около 50 минут при +170…+220°С. Процесс приготовления заканчивается, когда яблочный пирог со слоеным тестом становится румяным.

Для придания блеска поверхность смазывают яйцом, а в качестве украшения используют сахарную пудру. Если применяются орехи, то их обжаривают и измельчают.

Простой рецепт открытого слоеного пирога с яблоками

Для лакомства потребуется минимальное количество ингредиентов:

Яблочный пирог.

  • фрукты – 3 шт.;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • основа – 250 г;
  • яичный белок – 1 шт.

Сначала фрукты моют, срезают кожуру, удаляют семена и режут тонкими пластинками. Основу для открытого пирога немного раскатывают, перекладывают в противень, прижимая к боковым стенкам и фиксируя края.

Наверх по кругу помещают фруктовые дольки, присыпают сахарным песком, обрезают уголки теста и выпекают в течение 10 минут при +180°С.

После взбивают белок с сахаром до появления плотной пены, которой заливают фрукты. Сверху десерт обсыпают крошками из запеченных уголков. Форму убирают в духовой шкаф и выпекают 30 минут. К начинке можно добавить творожную массу для улучшения вкуса. Когда время выйдет, слоеный пирог с творогом и яблоками должен полностью остыть. После его перекладывают в красивое блюдо, украшают, разрезают и начинают чаепитие.

Пирог из слоеного бездрожжевого теста с яблоками

При наличии большого количества плодов в сезон их применяют для приготовления яблочной шарлотки. Рецепт включает в себя такие компоненты:

  • тесто – 500 г;
  • темный изюм – 100 г;
  • кисловатые яблоки – 3 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • корица – щепотка.

Основу раскатывают, переносят на промасленную форму и оставляют на некоторое время, чтобы она настоялась. Фрукты моют, очищают и режут маленькими кусочками. Начинку смешивают с корицей, изюмом, который заранее замачивают в кипятке, и сахаром. Лимон мелко нарезают вместе с цедрой и соединяют с остальными составляющими наполнителя, который помещают на тесто.

Сверху выкладывают второй лист слоеной основы и хорошо защипывают края десерта. Форму ставят в духовой шкаф и выпекают при +170°С 45 минут. Пирог с яблоками из слоеного бездрожжевого теста в горячем виде плохо держит форму, поэтому необходимо разрезать его после полного остывания. Хозяйки могут воспользоваться еще одним вариантом создания шедевра. Для этого потребуется:

  • 440 г пшеничной муки;
  • 170 мл воды;
  • 240 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 2,5 ч. л. столового уксуса;
  • щепотка соли;
  • 30 г водки;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • 5 яблок;
  • 2 ч. л. сока лимона.

Бездрожжевой пирог.

В отдельной чаше взбивают водку с яйцом, уксусом и солью. В смесь вливают воду, которая увеличит общее количество жидкости до 260 мл. Затем просеивают 410 г муки, в которой делают ямку, вливают туда смесь и начинают замешивать тесто. Его структуру изменяют, добавляя муку. В результате должна получиться гладкая и эластичная основа, которую ставят в холодное место, поместив в полиэтиленовый пакет.

На бумагу для выпекания помещают слой масла толщиной в 0,5 см и размером около 25 на 35 см. Тесто освобождают от пакета и раскатывают так, чтобы слой масла занимал половину основы. Масло накрывают другой половиной и снова раскатывают. После этого массу складывают и раскатывают, повторяя действия около 10 раз, и помещают в холодильник.

Пока охлаждается основа, фрукты моют, срезают кожуру, удаляют семена и режут тонкими пластинками. Яблоки смешивают с лимонным соком и сахарной пудрой. Тесто достают, тонко раскатывают, выкладывают небольшое количество на треть основы, заворачивают ее, добавляют остатки наполнителя и снова заворачивают. Края прищипывают, делают надрезы сверху и выпекают на протяжении 45 минут в духовке при +210°С.

Пирог из слоеного дрожжевого теста с яблоками

Слоено-дрожжевой пирог с яблоками.

Женщинам пригодится рецепт вкусной фруктовой выпечки с корицей, для которой необходимо:

  • слоеное дрожжевое тесто – 250-300 г;
  • коричневый сахар – 2 ст. л.;
  • яблоки – 4 шт.;
  • белый сахарный песок – 4 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • измельченные орехи – 3 ст. л.;
  • цедра апельсина – 0,5 ч. л.;
  • сливочное масло – 50 г.

Если для десерта выбрана замороженная основа, то ее размораживают. Затем тесто раскатывают по размерам формы, выкладывают на противень и делают бортики. Фрукты моют, срезают кожуру, удаляют сердцевину и нарезают тонкими пластинками. Апельсиновую цедру измельчают на терке, смешивают с корицей, коричневым сахаром и орехами.

Наполнитель ровным слоем выкладывают на основу, после чего красиво укладывают яблочные дольки, начиная с краев и продвигаясь к середине, пока не будет заполнен весь яблочный пирог из слоеного дрожжевого теста.

Десерт присыпают сахаром и сверху помещают сливочное масло, порезанное на куски. Форму убирают в духовой шкаф и выпекают при +190°С в течение 40 минут. Выпечку подают сразу после выпекания или в остывшем виде.

Минимальное количество ингредиентов требуется для следующего способа создания кулинарного шедевра. Необходимые компоненты:

Слоенно-дрожжевой пирог.

  • 80 г сахара;
  • 500 г слоеного дрожжевого теста;
  • сливочное или растительное масло для смазывания формы;
  • 3 яблока.

Основу размораживают естественным путем. Лист смазывают маслом. Первый пласт должен быть тонким, поэтому его хорошо раскатывают и помещают в емкость для выпекания. Фрукты очищают от кожуры, убирают семенную коробку и нарезают маленькими кусочками, которые перемещают на тесто и посыпают сахарным песком.

После раскатывают оставшуюся основу и вырезают полосы, которые выкладывают узором на выпечке. Заготовку оставляют на 35 минут. Затем ставят в духовку и выпекают на протяжении получаса при +180°С.

Домашнее лакомство получается пышнее с дрожжами, чем при использовании бездрожжевой основы, которая хуже поднимается. Слои в таком тесте выделяются меньше. Живой продукт сделает пирог нежнее. При его отсутствии можно воспользоваться сухим порошком. Для выпечки потребуется:

  • 500 г муки;
  • 300 мл молока;
  • 350 г сливочного масла;
  • 60 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 12 г дрожжей;
  • 6 яблок;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • 1/2 ч. л. корицы;
  • 1 яйцо.

На первом этапе подогревают 100 мл молока, добавляют в него сахарный песок и дрожжи. Ингредиенты хорошо перемешивают и оставляют на некоторое время, пока не образуется опара. Затем вводят 1 ст. муки и убирают емкость на полчаса. После появления высокой шапки вливают остатки молока и небольшими порциями засыпают муку, чтобы замесить густую массу, к которой добавляют 45 г масла и продолжают замешивать.

В результате должна получиться упругая основа, которую помещают в холодильник на пару часов. Остатки масла наносят на пекарскую бумагу тонким слоем и убирают в холодное помещение, чтобы оно застыло. Тесто достают, раскатывают в пласт толщиной 1 см, выкладывают на него застывшее масло, накрывают его еще одним пластом и раскатывают. Действия необходимо повторить не меньше 10 раз. Затем основу убирают в холодильник.

Фрукты моют, очищают от кожуры и семян и соединяют с сахарной пудрой. Тесто достают, раскатывают, выкладывают наполнитель на одну половину, другую помещают наверх и защипывают края. Форму с десертом ставят в духовку и выпекают полчаса при +200°С. Когда выпечка станет румяной, ее смазывают взбитым яйцом. Белок взбивают с сахаром до появления пены и подают с готовым пирогом золотистого цвета.

Традиционный слоеный пирог с яблоками в мультиварке

Пирог в мультиварке.

Для приготовления десерта на быструю руку необходим следующий набор продуктов:

  • 1 пласт слоеной основы;
  • 2 банана;
  • 1 яблоко;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. грецких орехов.

Сначала бананы очищают от кожуры и нарезают одинаковыми кусочками. Яблоки моют, срезают кожуру, удаляют семена и мелко нарезают. Фруктовые кусочки должны иметь одинаковый размер. В отдельной емкости смешивают фрукты, орехи и сахар. Тесто раскатывают тонким слоем в длину, совершая движения в одном направлении. После разрезают на полоски по длине, ширина которых не должна превышать 12 см.

На них выкладывают наполнитель, делая небольшой отступ от краев, которые прищипывают по типу пельменей. Из такого количества компонентов должно получиться 3 заготовки, которые укладывают спиралью в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом.

На устройстве устанавливают режим “Выпечка” и длительность выпекания, составляющую 40 минут. Через это время пирог с яблоками из слоеного теста переворачивают и выпекают еще 30 минут. Готовую выпечку смазывают белком и посыпают сахарным песком. Для варианта без бананов потребуется:

  • 8 яблок;
  • 1 ст. муки;
  • 1 ст. л. сахарной пудры;
  • 1 ст. манной крупы;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • сливочное масло.

Фрукты измельчают на терке или мелко нарезают. Чашу мультиварки смазывают маслом. Для приготовления основы смешивают манку, муку, пекарский порошок и сахар. В емкость для выпекания помещают слоями тесто и начинку. Сверху выпечку посыпают измельченным сливочным маслом. Приготовление занимает 1 час, и еще 50 минут после переворачивания. Готовый десерт посыпают сахарной пудрой и аккуратно разрезают.

Слоеный пирог с яблоками и изюмом без сахара

Лакомство к чаю готовят по рецепту, для которого потребуется:

Яблочный пирог с изюмом.

  • 200 мл воды;
  • 200 г растительного масла;
  • 800 г муки;
  • 7 яблок;
  • 1/2 ч. л. соли.

Сначала смешивают воду с маслом, соединяют с солью и мукой. Основу для сладкого пирога из слоеного теста вымешивают и раскатывают слой в форме прямоугольника, который складывают несколько раз и повторяют раскатывание. После тесто ставят в холодное помещение на 40 минут. В это время фрукты моют, очищают и режут. Из 1/2 основы раскатывают тонкий пласт.

Форму протирают холодной водой, помещают на нее тесто и убирают в духовой шкаф на 20 минут при +240°С. В дальнейшем высыпают на корж фруктовые кусочки и накрывают их пластом, сформированным из оставшегося теста, которое прокалывают с помощью вилки и покрывают яйцом. Пирог на слоеном тесте с яблоками помещают в духовой шкаф и готовят его еще полчаса.

Пирог из слоеного теста с яблоками и абрикосовым джемом

Десерт с фруктами можно приготовить в домашних условиях по следующему рецепту. Необходимые компоненты:

  • 250 г слоеной основы;
  • 1 яблоко;
  • 150 г абрикосового джема;
  • 30 г сливочного масла;
  • 4 ч. л. сахара.

Яблочный пирог с абрикосовым джемом.

Тесто размораживают и формируют из него квадрат, размер которого должен быть больше габаритов формы, выбранной для выпекания. На поверхность емкости помещают фольгу или смазывают ее маслом. Тесто слоеного яблочного пирога перекладывают на лист и делают небольшие бортики, чтобы не вытек наполнитель.

На основу выкладывают кусочками сливочное масло и присыпают сахаром для образования карамельной массы. Фрукты моют, режут тонкими пластинами и распределяют по десерту. На них ровным слоем наносят джем. Форму убирают в духовку и оставляют на 35 минут при +180°С. До подачи на стол лакомство должно остыть. Выпечку можно сочетать с другим повидлом или с яблочным вареньем.

Творожный пирог с яблоками

Гостей можно порадовать творожным угощением, для которого необходимо:

  • 300 г бездрожжевой основы;
  • 120 г сахара;
  • 180 г творога;
  • 2 яичных желтка;
  • 2 яблока.

Пирог с творогом и яблоками.

Чтобы приготовить пирог, из теста формируют пласт толщиной около 4 мм. Если творог сухой, то его смешивают со сметаной, яйцом, йогуртом или растопленным сливочным маслом. Затем полученную массу выкладывают на основу, распределяя ее по одной стороне. Фрукты моют, очищают от кожуры и семян и режут тонкими пластинками, чтобы они пропеклись полностью.

Их помещают на творожный слой и обильно покрывают сахарным песком, оставляя немного для поверхности легкого пирога из яблок.

Наполнитель накрывают второй половиной основы, формируя закрытый десерт, прижимая плотно стыки и отрезая излишки. Обрезки теста используют для украшения. После смазывают поверхность желтком, который предварительно взбивают с содой, и посыпают остатками сахарного песка. Форму с яблочным пирогом ставят в духовку на полчаса при +190°С. Косичку из слоеного теста с яблоками разрезают после полного остывания.

Угощение можно испечь из:

  • 2 яблок;
  • 1 яйца;
  • 100 г творога;
  • 200 г сметаны;
  • 3 ст. л. крахмала;
  • 75 г сахара;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. меда;
  • 220 г основы.

Сначала яйца взбивают с сахаром, соединяют со сметаной, крахмалом и творожной массой. Тесто раскатывают таким образом, чтобы пласта хватило на всю форму. На него выкладывают наполнитель, на который помещают фруктовые дольки, нарезанные заранее.

После их смазывают медом или сиропом. Форму ставят в духовку и выпекают в течение получаса при +180°С. После выпекания десерта вопрос, как приготовить пирог с яблоком и творогом в слоеном тесте, не будет тревожить хозяйку.

Яблочный пирог с сахарной пудрой.

Существует еще один способ создания вкусного угощения:

  • основа – 250 г;
  • малиновое варенье – 50 мл.

Для наполнителя необходимо:

  • творожный сыр – 500 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 2 шт.

Для яблочной прослойки потребуются:

  • яблоки – 5 шт.;
  • миндаль – 100 г;
  • сахарный песок – 50 г;
  • корица – 1 ч. л.

Духовой шкаф предварительно разогревают до +190°С. Основу пирога из слоеного теста распределяют по разъемной форме, формируя ровную поверхность, которую смазывают вареньем. Чтобы приготовить наполнитель, взбивают творожный сыр влажный, сахар и ванилин до консистенции крема. Затем вливают яйца и хорошо перемешивают массу, которой покрывают тесто.

Фрукты режут мелкими кубиками, добавляют сахар и корицу, выкладывают на поверхность пирога и присыпают миндалем. Форму убирают в духовой шкаф на 60 минут, пока на пироге не образуется золотистая корочка. Готовую выпечку с яблоками и корцей немного охлаждают и оставляют в холодном месте на ночь. Десерт можно украсить сахарной пудрой и подать к столу.

vseolady.ru

Простые рецепты яблочного пирога на бездрожжевом тесте

Аромат яблочного пирога, испеченного в духовке, знаком каждому с детства. Многие годы это угощение продолжает пользоваться популярностью и украшать праздничные столы, семейные обеды и ужины. Существует множество вариантов приготовления блюда, и каждая хозяйка имеет в распоряжении простой рецепт теста для пирога с яблоками без дрожжей, который получится легким и порадует домочадцев.

Возможно вас заинтересует рецепт — Яблочный пирог Тарт татен

Классический рецепт яблочного пирога без дрожжей

Популярным рецептом приготовления яблочного пирога без дрожжей является шарлотка. Она требует минимального количества ингредиентов и временных затрат.

Необходимые продукты:

  • яблоки — половина килограмма;
  • мука — 135 граммов;
  • яйца — 4 штуки;
  • разрыхлитель — 1 пакетик;
  • сахар — 160 граммов.

Пошаговый классический рецепт пирога:

  1. Яйца разбить в емкость и соединить с сахаром, тщательно взбить при помощи миксера в течение 10 минут.
  2. В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем.
  3. В несколько этапов ввести мучную смесь в яичную.
  4. Яблоки измельчить желаемым образом, допустимы кубики, ломтики или дольки, от кожуры очищать не обязательно.
  5. Подготовленный фрукт отправить в тесто, хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек им покрылся.
  6. Отправить заготовку в форму, предварительно смазанную сливочным маслом.
  7. Запекать при температуре 180 градусов на протяжении 40 минут.

 

Быстрый рецепт бездрожжевого пирога из слоеного теста

Одним из вариантов бездрожжевого теста для яблочного пирога считают слоеное. Заготовку можно легко приобрести в магазине и нередко она хранится в морозильной камере до наступления “своего часа”.

Необходимые продукты:

  • яблоки — 3 штуки;
  • ванилин — по вкусу;
  • слоеное тесто — 300 граммов;
  • сахар — 50 граммов;
  • масло сливочное — 30 граммов.

Пошаговый рецепт:

  1. Яблоки нарезать одинаковыми по толщине тонкими дольками.
  2. Обработать фрукт соком лимона, чтобы он не успел потемнеть.
  3. Слоеное тесто превратить в тонкий пласт с помощью скалки, его толщина не должна быть больше 4-5 миллиметров.
  4. Избавиться от неровных краев, образовать желаемую форму будущего пирога (квадратную, овальную, круглую).
  5. Переложить пласт на пергамент, уложенный на противень.
  6. Сверху теста плотно друг к другу выложить пластинки заготовленного яблока, начиная с центра.
  7. Сверху заготовка равномерно посыпается сахаром и ванилином.
  8. Сливочное масло нарезать кусочками и раскидать поверх начинки.
  9. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов, по достижении этой отметки отправить в него заготовку пирога на 30 минут.

 

Яблочный пирог без дрожжей на песочной основе

Отличительной особенностью пирога из бездрожжевого теста на песочной основе является привлекательный внешний вид. Именно поэтому он нередко становится украшением праздничного стола.

Необходимые продукты:

  • яблоки — 3-4 штуки;
  • сливочное масло — 150 граммов;
  • сахар — 12 столовых ложек;
  • мука пшеничная — 6 столовых ложек;
  • яйцо — 1 штука;
  • сахарная пудра — 2 столовые ложки;
  • разрыхлитель — половина чайной ложки;
  • ванилин — щепотка;
  • корица — половина чайной ложки.

Пошаговый рецепт:

  1. В емкости смешать половину указанного количества сахара с мукой, ванилином и разрыхлителем.
  2. 100 граммов холодного сливочного масла перетереть с сухой смесью, для этого можно воспользоваться теркой.
  3. К массе добавить яичный желток, руками превратить ее в крошащееся тесто, после чего выложить в форму с высоким бортом.
  4. Яблоки нарезать на 10 долек, удалить семена.
  5. Растопить на сковороде 50 граммов сливочного масла, добавить оставшийся сахар.
  6. Дождаться приобретения массой коричневого оттенка и отправить в нее подготовленную начинку.
  7. Карамелизовать в течение нескольких минут, в конце посыпать корицей и убрать с огня.
  8. Яблоки, избавленные от жидкой составляющей, отправить на тесто и готовить при 190 градусах на протяжении 30 минут.
  9. В это время белок взбить с двумя ложками сахарной пудры до получения плотной массы.
  10. По истечении получаса пирог достать и полить оставшейся карамелью, подогреть ее в случае застывания.
  11. Сверху выложить взбитый белок, создав красивые пики с помощью лопатки или ложки.
  12. Отправить пирог в духовку на пару минут до образования кремовой корочки на безе.

 

Яблочный пирог без дрожжей на кефире

Бездрожжевой пирог на кефирной основе подойдет в том случае, если до прихода гостей осталось совсем немного времени или хозяйка попросту не хочет долго возиться на кухне, но порадовать семью желает.

Необходимые продукты:

  • яйцо — 2 штуки;
  • разрыхлитель — чайная ложка;
  • яблоки — 2 штуки;
  • сахар — 2/3 стакана;
  • сахар ванильный — 1 пакетик;
  • кефир — 1 стакан;
  • корица — половина чайной ложки;
  • мука пшеничная — 1,5 стакана;
  • сливочное масло — 50 граммов.

Пошаговый рецепт:

  1. В большую емкость отправить кефир, растопленное и предварительно остывшее сливочное масло и яйца, тщательно взбить миксером.
  2. Добавить ванильный и обычный сахар, еще раз взбить.
  3. Муку соединить с корицей и разрыхлителем, просеять и ввести в жидкую массу в несколько этапов, довести до однородности.
  4. Яблоки нарезать средними кубиками и сразу смешать с тестом.
  5. Заготовку вылить в смазанную маслом форму и запекать при температурном режиме 190 градусов в течение 40 минут.

 

Яблочный пирог без дрожжей насыпной

Рецепт этого яблочного пирога не состоит из сложных ингредиентов и не требует особых усилий в приготовлении. Его особенностью является обильное количество начинки по отношению к тесту.

Необходимые ингредиенты:

  • яблоки — 1,2 килограмма;
  • Мука — 135 граммов;
  • корица — 10 граммов;
  • разрыхлитель — 1 пакетик;
  • манка — 160 граммов;
  • сливочное масло — 140 граммов;
  • сахар — 160 граммов.

Пошаговый рецепт:

  1. У яблок удалить сердцевину, нарезать любым способом и смешать с корицей.
  2. Для теста соединить муку, манку, сахар и разрыхлитель, хорошо перемешать.
  3. Масло рекомендуется предварительно подержать в морозилке, натереть его на терке.
  4. 50 граммов стружки распределить по дну формы, сверху покрыть слоем мучной смеси, затем отправить яблочную начинку.
  5. Чередовать слои до окончания заготовок, завершить сухой смесью.
  6. Оставшуюся часть сливочного масла распределить по поверхности.
  7. Готовить насыпной пирог с яблоками в течение 45 минут при температурном режиме 180 градусов.

chidis.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *