Торт печем дома шоколадный – Смесь для выпечки Печем дома Торт Шоколадный

Смесь для выпечки Печем дома Торт Шоколадный — «Шоколадный торт на скорую руку. Все хорошо, если бы не его вкус. Пошаговый рецепт и фото. »

Всем доброго времени суток! Сегодня я хочу поделиться с вами отзывом о сухой смеси для приготовления Шоколадного торта «Печем дома».

Если честно я с выпечкой не сильно дружу, у меня она не поднимается, хотя конечно наверно больше нужно практиковаться. Но а так как мои домашние сладкоежки, то конечно хочется их побаловать. Вот начитавшись положительных отзывов решила попробовать приготовить торт из сухой смеси.

Может быть для меня это будет выход и получится великолепный торт, тем более все так его рекламируют.

Для приготовления торта нужно совсем не много по мимо готовой сухой смеси один стакан воды или молока и 100 грамм масла или маргарина. Для своего торта я взяла молоко и сливочное масло.

Сам рецепт прост, тут даже ребенок справиться.



Состав хоть и написан, что без ГМО, но на натуральный он конечно не тянет.



Вот так выглядит смесь, похожа на пшеничную муку, только пахнет шоколадом.


Все компоненты смешиваем блендером.


Получается вот такая густая смесь, на вкус весьма съедобная.



Я все вылила в форму для выпекания и поставила в духовку. По итогу готовый торт не поднялся, поэтому на два коржа не получилось его разделить. Да и треснул сверху. Хотя конечно на вкус это не влияет.

Торт обязательно нужно остудить, горячий он не очень вкусный. Хотя если честно, вкус мне совсем не понравился. Хотя сам корж рассыпчатый имеет шоколадный вкус, но все равно чувствуется, что это торт из сухой смеси.

Я если честно не понимаю, почему его тут так рекламирует. Но реально приготовить такой же торт только с настоящими яйцами, а не порошком, мукой и прочими ингредиентами будет намного вкуснее, чем этот торт из порошка.

Даже если нужно приготовить, что -то на скорую руку, проще найти рецепт в интернете из того, что есть в холодильнике, чем покупать эту смесь.

Поэтому мой ответ, что я не рекомендую ее и покупать сама больше не буду. Я после этого поняла, что даже моя выпечка не так уж плохо получается.

irecommend.ru

Смесь для выпечки Русский продукт «Печём дома» Кекс Шоколадный — «А у меня торт «Прага» неплохой получился☝🏻(Осторожно❗️Много аппетитных фото☝🏻), а также состав и калорийность»

🌸 Доброго времени суток!🌸

Сейчас продаётся уйма всяческих кексов и тортов, но состав зачастую оставляет желать лучшего, поэтому по возможности пеку сама.
Не всегда есть время, настроение и пр. Поэтому иногда использую альтернативный вариант — сухая смесь для выпечки кексов.
Чаще всего беру смеси «Печём дома» от «Русский продукт». Этот производитель выпускает полуфабрикаты для выпечки ещё с советских времён!
Почему отдаю предпочтение этому производителю? Потому что состав смеси неплохой, практически нет химии. И если есть какой-то ароматизатор, он не производит впечатления откровенной химии. И вкус, и аромат очень близки к натуральному. Без перебора.

Чаще в продаже встречаю их апельсиновый кекс

Реже можно встретить шоколадный кекс. Если встречаю, беру сразу несколько штук. Это своеобразное НЗ. Когда хочется «своей» выпечки, а нет времени или каких-то ингредиентов.

Итак, шоколадный кекс:



Состав и калорийность:

Как и говорила, состав прекрасный. Только последним пунктом ароматизатор «Трюфель».
Калорийность обычная, свойственная всем мучным изделиям. В самой смеси жиров мало, но в процессе приготовления мы добавляем масло, так что жирность возрастёт.

Приготовление:



На других видах кекса в инструкции требовалось добавить либо сливочное масло, либо маргарин. А тут впервые увидела, что можно растительное масло.
Также нужны вода или молоко.
Чаще в эти кексы добавляю волу и сливочное масло (маргарин не использую из-за трансжиров).

Когда увидела, что можно добавить растительное масло, решила попробовать с ним.

Сама смесь имеет приятный шоколадный аромат и шоколадный цвет:

У нас намечался праздник, поэтому решила поэкспериментировать и приготовить из этого кекса торт с шоколадным кремом, наподобие «Праги».

Итак, на растительном масле кекс с виду ничем не отличается от кекса на сливочном масле:

В разрезе он такой:



Немного крошился при разрезании, но не критично.

И вот мой торт готов:



Крем: размягченное сливочное масло со сгущёнкой и какао. Сверху глазурь — растопленный шоколад с парой ложек молока.

Торт в разрезе:

Получилось очень вкусно и шоколадно🙂

А это очередной тортик, который готовила на день рождения:

На этот раз пекла на сливочном масле. Крем — сгущёнка с маскарпоне и дроблённым грецким орехом.

Большой разницы по вкусу между приготовленном на сливочном масле и растительным я не заметила.
Такое ощущение, если смотреть на фото, что на растительном масле кекс даже лучше поднялся. Но☝🏻Вкусно в обоих вариантах!

Единственное, добавляю больше жидкости, чем указано в инструкции. А то тесто слишком густое. Довожу до такой консистенции, когда тесто густое, эластичное, но его можно вылить в форму, оно все-таки перетекает.

Этот кекс самодостаточен. Можно просто испечь его и кушать так, не в виде торта. Можно маслом намазать при желании. Хорошее дополнение к чаю.

Дополню отзыв, показав этот кекс в варианте маленьких маффинчиков с шоколадной глазурью:



Оценила вся семья: и муж, и ребёнок 👍🏻

irecommend.ru

Смесь для выпечки Печем дома Торт Шоколадный — «Фантастический тортик +Много фото, пошаговый рецепт »

Иногда бывает так что скоро придут гости, а ты не знаешь что же быстренько приготовить… вот это смесь именно для этого и нужна:D Я выпекаю в мультиварке,считаю что там пропекается всё хорошо, и не подгорает. Ставлю на режим «Выпечка» 60 минут, и на это время я могу вообще забыть и не переживать…

Состав нормальный, без лишних «E»

Способ приготовления очень прост, справится даже 10 летний ребенок

Сухая смесь очень вкусно пахнет шоколадом(какао)

 

 

Потом, в смесь добавляем 100 мл жидкости ( можно и чуть больше) и 100 грамм масла сливочного, перемешиваем, и выпекаем:)

 

 

Ну и вот получается у нас такой шоколаааадный бисквит

А вот дальше это уже полёт ваших фантазий, как хотите украшайте,без разницы. Даже сам бисквит без крема очеееень очееень вкусный:)

Я готовила своей семье такие тортики на Новый Год, всем очень понравилось!

справа цитрусовый бисквит

irecommend.ru

Pechemdoma.com | Шоколадный торт на сковороде

Очень простой, вкусный и очень-очень шоколадный, который можно испечь даже без духовки, на сковороде.  Попробуйте!

 

Для рецепта вам понадобится:

Для теста:

350 мл кефира

320 г муки

300 г сахара

2 куриных яйца

50 г какао порошка

70 г сливочного масла

1 чайная ложка негашеной соды, но если вы очень чувствительны к содовому привкусу, можете погасить соду уксусом или лимонным соком

Для крема:

500 мл сливок для взбивания (35 % жирности и выше)

200 г темного шоколада

Для глазури:

100 г темного шоколада

60 г сливочного масла

2 – 3 столовые ложки густого повидла для смазывания верхнего коржа под глазурь

Для меренг:

2 яичных белка

120 г сахара (двойной вес белков)

1/8 чайной ложки лимонной кислоты или несколько капель лимонного сока

Диаметр торта 26 см

Вес торта около  1,9 кг

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для коржей разведите какао порошок горячей водой. Мне понадобилось 100 мл воды.

Кефир слегка подогрейте. Сильно нагревать не нужно, главное, чтобы кефир не был холодным, до чуть теплее комнатной будет вполне достаточно. Всыпьте соду, размешайте.

Сливочное масло растопите.

Взбейте куриные яйца с сахаром, добавьте какао, масло и, попеременно вмешивая муку и кефир, замесите негустое льющееся тесто.

Разогрейте сковороду до умеренно горячего. Если сковорода с хорошим антипригарным покрытием, можно печь коржи без масла, а если есть сомнения, слегка смажьте сковородку растительным маслом. Лишнее масло уберите бумажными полотенцами, чтобы на сковороде осталась только тонкая масляная пленка, не было масляных луж.

На центр сковороды налейте половник теста и, аккуратно наклоняя сковороду из стороны в сторону, распределите тесто  ровным слоем.

Сразу же накройте крышкой и пеките при умеренном нагреве до готовности коржа. Определить готовность можно легким надавливанием на середину:  готовый корж не проседает и не оставляет след на пальце.

При желании в процессе выпечки корж можно перевернуть т.е. печь с двух сторон.

Готовый корж выложите на решетку и дайте остыть.

Всего из этого количества теста у меня получилось 7 коржей диаметром 26 см.

Для крема нагрейте сливки практически до кипения, но не кипятите.

Горячие сливки вылейте на нарубленный шоколад, дайте постоять несколько минут, а потом размешайте до получения однородной гладкой массы.

Уберите на несколько часов в холод, чтобы сливки хорошо остыли. Как вариант можно подготовить сливки накануне и оставить в холодильнике до следующего дня.

Холодные сливки с шоколадом взбейте до устойчивых пиков.

Соберите торт, промазывая коржи кремом. Верхний корж оставьте сухим, без крема. Собранный торт поставьте минут на 20 в холодильник, чтобы крем стал плотнее.

Повидло разогрейте до горячего и нанесите тонким слоем на верхний корж.

Уберите торт еще на 15 – 20 минут в холодильник, чтобы повидло опять застыло.

Для глазури на водяной бане аккуратно разогрейте шоколад и сливочное масло до однородной массы.

Вылейте глазурь на торт сверху и лопаточкой распределите таким образом, чтобы глазурь не доходила примерно сантиметр до краев торта. Аккуратно подталкивая глазурь к краям, сформируйте шоколадные подтеки.

Уберите торт в холодильник до полного застывания глазури.

Для меренг взбейте белки до пены, не прекращая взбивания, введите малыми порциями сахар, добавьте лимонную кислоту или лимонный сок.

Поставьте миску с белками на водяную баню и взбивайте около 7 минут до образования пышной легкой массы, накручивающейся на лопасти миксера и образующей разрывы.

Снимите миску с бани и взбивайте без нагрева еще 3 – 4 минуты, при желании подкрасьте шоколадной глазурью.

Украсьте торт меренгами. Отсаживать можно кондитерским шприцом или просто двумя ложками.

Поставьте торт на 2 – 3 часа в холодильник и ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ!

pechemdoma.com

Смесь для выпечки Печем дома Торт Шоколадный — «Прекрасно пахнущий торт, который пришлось отдать кошке +фото состава, упаковки и самого торта»

Только вскрыв упаковку я услышала восхитительный запах шоколада.

Добавила стакан молока к содержимому пачки, отрезала сливочного масла.

И взбила это всё миксером, чтобы разбить все комочки в однородную массу.

Залила в мультиварку, поставила на режим выпечка на 50 минут. И почти час мучалась аппетитным ароматом.

Снимаю одну звездочку за наличие в разрыхлителях стабилизатора пирофосфата натрия.

Чрезмерное употребление пирофосфата натрия приводит к ухудшению усвоения кальция, что приводит к отложению кальция и фосфора в почках.

Когда торт запекся я разрезала его пополам, смазала между половинок и верхушку тортика сгущенкой.

Утром я отрезала кусочек тортика, налила чаёк. Поставила всё это на стол. И не смогла выдержать кошачий натиск, пришлось отдать кошке лизнутый ею кусочек. При том, что обычно она кроме Вискаса и чипсов ничего не ест.

irecommend.ru

Смесь для выпечки Печем дома Торт Шоколадный — «Шоколадный торт без каких либо усилий. Но отнюдь не самый лучший продукт у «Печем дома»»

Не всегда хочется что-то делать самой. В последнее время я увлеклась смесями «Печем дома». Недорого и не требует усилий, а еще вкусно. Почему бы не купить?

Смесь для выпечки шоколадного торта я купила впервые. Стоимость 93 рубля.

Состав смотрите на фото:

Вот инструкция:

  • Я смешала все по инструкции. На вкус смесь получилась аналогичная самодельному тесту.

  • Прогрела печь до 180 градусов. Залила смесь в смазанную форму и стала ждать)
  • Через 45 минут я вынула форму, зрелище оставляло желать лучшего( Смеси для кексов всегда пышные, а тут… Смотрите сами:

Корж оказался слишком тонким, хотя я поместила смесь в прогретую духовку и не открывала дверцу(( За это снимаю одну звездочку.

На вкус корж оказался неплохим, но недостаточно шоколадным. Я добавила шоколадный соус и клубничный сироп. Получилось вкусно)

Несомненно рекомендую данную продукцию всем)

irecommend.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о