Фуршетное меню для девичника: закуски, пряники и пирожные
Девичник перед свадьбой – это не только веселые посиделки с подругами, конкурсы и смех, но и угощение вкусными блюдами. Легкие закуски и яркие десерты дополнят встречу и помогут устроить прекрасный отдых – ведь это и нужно невесте перед волнительным свадебным днем.
Фото пирожных на девичнике
Как составить меню для девичника?
В первую очередь, нужно определиться с количеством подруг, и уже после этого будет проще составить меню для фуршета на девичник и план праздника. Помещение для девичника лучше выбирать со светлым оформлением, тогда в нем будет приятно находиться.
При выборе блюд важно знать, нет ли у подружек аллергии на определенные продукты или индивидуальных предпочтений
Со вниманием нужно отнестись к подругам, которые придерживаются вегетарианства, и подготовить блюда без мясных продуктов. Еще важно заранее определиться с напитками: подобрать алкогольные и прохладительные, приготовить чай, морс. Атмосфера праздника будет легкой и радостной, если гости будут чувствовать внимательное отношение к себе.
Освежающие напитки на девичник
Что приготовить на девичник? Блюда нужно подготовить питательные, но в то же время легкие и красивые. Если праздник будет проходить дома, нужно выбрать рецепты и позаботиться о нужных продуктах, а также своевременной подготовке блюд.
Когда девичник намечается в баре или ресторане, то рекомендуется накануне посетить заведение и изучить меню. Желательно сразу внести аванс, чтобы избежать лишних трат. К тому же это удобно, когда к приходу гостей столик уже будет накрыт.
Необычные закуски для фуршета на девичник
Закуски на девичнике должны отличаться разнообразием, чтобы угодить вкусам всех подруг. В меню обязательно включить фрукты, свежие овощи и сыры
Фуршет не предполагает сложные мясные блюда. Но можно сделать канапе с использованием колбасы, сыра и овощей. Особенно они уместны, если на празднике подразумевается алкоголь. К тому же канапе на шпажках очень удобно брать, не испачкав руки или наряды.
Канапе для фуршета с копченой колбасой
Чтобы фигура не пострадала от застолья, рекомендуется выбирать блюда с небольшой калорийностью. Например:
- болгарский перец, начиненный овощами;
- салат из свежей моркови и редиса;
- оливки;
- запеченные груши и яблоки с медом и орешками;
- овощные бутерброды с сыром;
- салаты из авокадо, морепродуктов, рыбы.
Оригинальная идея для девичника – печенье или пряники с предсказанием внутри. Сладости выпекаются заранее и внутрь каждого кладутся небольшие записки с шутливыми гороскопами на будущее.
И конечно, не обойтись без сладкого, так как его любят почти все девушки. Можно заказать необычный торт на девичник, который будет отражать суть праздника: прощание с холостой жизнью. Для оформления можно подобрать смешные фразы, юмористические картинки, необычные и даже пикантные формы десерта.
Торт для девичника
Пирожные для девичника
Милые пирожные и кексы с ярким кремом, начинкой из ягод или сгущенного молока, с разноцветной посыпкой – беспроигрышный вариант десерта для стильного фуршета на девичник. Небольшие пирожные – капкейки заказываются в кондитерской или готовятся самостоятельно.
Для капкейков можно взять пищевой краситель и сделать пирожные в том оттенке, который будет главным в оформлении будущей свадьбы
Пирожные с какао и творожным сыром готовятся всего за час. Какие понадобятся продукты:
- 2,5 стакана муки пшеничной;
- два стакана сахара;
- чайная ложка какао;
- чайная ложка разрыхлителя;
- два куриных яйца;
- полстакана растительного масла;
- 200 гр. сливочного масла;
- чайная ложка уксуса столового;
- чайная ложка ванильного экстракта;
- краситель;
- 100 гр. творожного сыра;
- 100 гр. сахарной пудры;
- щепотка ванилина.
Как приготовить:
- В миске взболтать яйца, мягкое сливочное масло (150 гр.) и растительное масло. В однородную массу налить уксус и экстракт ванили, размешать и добавить краситель.
- Миксером взбить полученную смесь, чтобы она равномерно окрасилась. Насыщенность цвета регулируется на этом этапе, чем больше красителя, тем ярче цвет.
- В отдельную глубокую посуду просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Насыпать какао с сахарным песком и перемешать. Затем налить жидкую смесь и перемешать венчиком – получится однородное тесто.
- Перелить тесто в бумажные формочки для кексов, наполняя их наполовину. Поставить на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 13-16 минут.
- Дать капкейкам остыть, а в это время взбить оставшееся сливочное масло с творожным сыром. Затем насыпать сахарную пудру и ванилин, снова перемешать. Получившийся крем переложить в кондитерский мешок и украсить каждый капкейк.
Верх капкейков на девичник можно украсить разными способами: цветной присыпкой, стружкой шоколада или кокоса, миндальными хлопьями.
Капкейки с творожным кремом на девичник
Панкейки для девичника своими руками
Панкейки могут пригодиться не только для вкусного завтрака, но и для кокетливого фуршета на девичник. Чтобы мини-блинчики имели праздничный вид, в тесто можно добавить яркий пищевой краситель или добавки: цукаты, ягоды или мак.
Что нужно для приготовления панкейков на девичник:
- стакан молока;
- три столовых ложки растит. масла;
- куриное отборное яйцо;
- четыре столовых ложки сахара;
- чайная ложка разрыхлителя;
- четверть чайной ложки соли;
- неполный стакан муки;
- ягоды голубики.
Перед началом готовки деревянные шпажки нужно поместить в воду, но так, чтобы не намокала часть, которая будет в тесте
Пошаговое приготовление панкейков:
- В миску налить молоко и масло, разбить яйцо, насыпать сахар. Венчиком взбить ингредиенты до однородности.
- В другую емкость насыпать муку, разрыхлитель и соль, хорошо перемешать и насыпать в миску с жидкими ингредиентами. Немного перемешать – тесто будет с комочками.
- Из половины теста испечь панкейки. Небольшой ложкой выкладывать его на горячую сковороду с маслом и обжаривать с двух сторон до красивого румяного цвета.
- Во вторую половину теста насыпать голубику. Маленькую ложку теста налить на сковородку и сразу же вставить в нее шпажку – сухой конец окажется примерно в середине панкейка. Когда тесто покроется мелкими пузырьками, перевернуть оладушек вместе со шпажкой.
- Три-пять панкейков без ягод собрать стопочкой и наколоть на шпажку. Украсить можно любым кремом или свежей ягодой.
Мини-панкейки с голубикой для девичника
Давно прошли те времена, когда на девичнике невеста в буквальном смысле плакала, прощаясь с незамужней жизнью, а подруги ее жалели. Сейчас это веселый праздник, который приносит лишь положительные эмоции. Чтобы ничто не омрачило настроение, нужно заранее продумать закуски и напитки, тогда вечеринка пройдет на высоте.
sunmag.me
Как организовать кейтеринг на девичник и еще несколько идей
Как организовать кейтеринг на девичник и еще несколько идей
Места, пароли, явки. Конечно, на деле всё не так законспирировано. Даже если невеста не участвует в организации девичника, и этим занимаются ее лучшая подруга, сестра или все подружки вместе, все-таки сохранить секретность не удается, ведь предсвадебный график настолько плотный, что согласовать с будущей новобрачной как минимум дату все-таки придется. Чаще сама невеста принимает в организации события активное участие, хотя бы потому, что именно она — центральное звено собирающейся на девичник компании, ведь необязательно все близкие невесте дамы знают друг друга.
Но кто бы ни организовывал этот веселый праздник, нужно помнить про несколько базовых вещей.
Девичник лучшего всего проводить за 3-7 дней до свадьбы, достаточно близко к дате, чтобы это было действительно актуально, но не настолько близко, чтобы это помешало подготовке непосредственно к основному торжеству. Хотя иногда это даже можно совместить.
Чтобы вечеринка прошла действительно хорошо, планировать ее нужно заблаговременно. Естественно, столько времени, сколько занимает подготовка к свадьбе, организация девичника не потребует. Однако следует помнить, что это тоже важное событие, благодаря которому невеста сможет сбросить усталость, накопившуюся во время предсвадебных хлопот, и получить мощный эмоциональный заряд позитива, с которым и пойдет под венец!
Кейтеринг здесь нужен как раз для того, чтобы
— во-первых не переживать по поводу подготовки еды и напитков, что отнимает массу времени и сил,
— во-вторых, чтобы точно быть уверенными в свежести и качестве продуктов, ведь эти характеристики могут непосредственно повлиять на состояние здоровья, которое не стоит подвергать опасности в принципе, и уж перед свадьбой совершенно точно,
— в-третьих, привлечение кейтеринга к организации поможет не привязываться к ресторану или кафе, которые хороши для обычной встречи, но не для такого знаменательного события. Ведь с кейтеринговой компанией можно устроить праздник в любом, даже самом оригинальном месте.
Профессиональный кейтеринг может организовать тематический фуршет, банкет или коктейль-бар, или просто доставить канапе, закуски, десерты, напитки и горячие блюда из меню куда угодно.
Организуя девичник, дайте простор фантазии! Это тот момент, когда девушка прощается со «свободным» статусом и отмечать такое событие можно и нужно самым запоминающимся образом, здесь все зависит только от возможностей и креатива.
Мы рады предложить несколько идей, которые можно использовать для вдохновения в организации своего варианта праздника, но, безусловно, услуги, которые могут предложить наши партнеры – кейтеринговые компании, неограничены.
Идея#1 Праздник детства
Яркие наряды, цветные гольфы, бантики, рукава-фонарики – все, как в детстве! Начать можно с прогулки по улицам города, посещения аттракционов или одного-двух часов в аквапарке. И уже после этого перейти к основной части праздника – за банкетным столом или фуршетным буфетом, дома или на даче перебирать фотографии, делиться историями из детства, играть в настольные игры и угадайки.
Идея#2 Салон красоты
Также отличный вариант для веселого девичника + возможность подготовиться к основному торжеству. Вместо того чтобы идти в салон красоты самим, что подразумевает отказ от еды и напитков, пока все участницы не закончат свои процедуры, можно легко устроить салон красоты у себя. Массажист, косметолог, мастер маникюра и педикюра. И при этом постоянный доступ к столу с подходящими случаю напитками и закусками.
Идея#3 Пижамная вечеринка
Что может быть уютнее и веселее пижамной девичьей вечеринки? Битвы подушками, как в детстве, просмотр пары любимых фильмов невесты и вкусные угощения. Конечно, можно обойтись довольно стандартными пиццей или роллами, но намного интереснее заказать что-то изысканное и интересное, подходящее для тематического фуршета.
Идея#4 Сауна, баня или хамам
Замечательный вариант, чтобы расслабиться, восстановить энергию и набраться сил. Многие бани и сауны имеют ресторанчик или кафе, но, как правило, выбор там и невелик, и неинтересен, а качество кухни оставляет желать много лучшего, поэтому доставку блюд на место проведения девичника лучше доверить профессиональной кейтеринговой компании.
Идея#5 Барбекю
И летом, и зимой, вечеринка с барбекю – прекрасная возможность не только побыть на воздухе и вкусно покушать, но и сыграть во все игры, в которые не играли сто лет, посидеть у костра, послушать треск поленьев, спеть все любимые песни и обсудить последние новости. Однако девушкам не всегда удобно и по силам организовать барбекю, ведь это трудоемкий процесс даже для мужской компании. При заказе кейтеринга никаких вопросов, кроме как что надеть, не возникнет.
Идея#6 Стиляги или ретро
Если решили не ограничиваться женской компанией, а все-таки пригласить мужчин, объединив девичник с мальчишником, и народу набирается много, вечеринка в стиле 50-х — классная идея. Будет и кому продемонстрировать классный наряд и прическу, и с кем потанцевать. Стол с подходящими блюдами и в дизайне той эпохи поможет создать правильное настроение.
Идея#7 Старорусский девичник
Девушкам, которым нравятся праздники в традиционном стиле, старинные обряды и наряды, девичник в стиле Древней Руси подойдет превосходно. Песни, пляски, рукоделие, гадание, плетение и пускание венков по воде… Что может быть романтичнее и увлекательнее? Ну а расстегаях, медовухе и прочих славянских яствах позаботятся профессионалы.
Вне зависимости от места и темы проведения девичника, главное – ваш позитивный настрой и профессиональная организация, с которой с радостью поможет сервис CaterMe. Мы найдем лучшую кейтеринговую компанию для организации вашего девичника, сравнить предложения нескольких компаний и выбрать самое выгодное с учетом всех важных для вас моментов. Нужно просто заполнить заявку!
caterme.ru
Девичник в фотостудии в стиле Лондон и английского чаепития — Свадебное
Главное развлечение на девичнике в фотостудии, конечно же – наряжаться и фотографироваться, но я хочу предложить вам также несколько веселых игр. В качестве идеи я брала ассоциации и высказывания о британцах, Лондоне.
Играем в Шерлока Холмса «Вся правда о невесте».
Пока идет портретная фотосессия, каждая подруга пишет на заранее заготовленных карточках 2 случая или факта из жизни невесты, которые могут быть правдой или являться вымышленными. Писать можно анонимно. В этом задании можно для подсказки перечислить варианты: самый смешной и самый грустный случай, самый курьезный, самый нелепый, мимишный, невероятный, добрый, гламурный, пьяный, достойный книги рекордов Гиннеса. После фотосессии виновница торжества зачитывает карточки и пытается угадать автора. Гости гадают – правда или неправда. Как правило, такие игры проходят очень весело.
Красная английская телефонная будка.
Если на девичнике более 10 человек, то известная детская игра в испорченный телефон становится забавным развлечением во время фуршета, когда девушки стоят около столика с десертами. Это развлечение обеспечит вам эмоциональные фотографии.
Совет: для игры можно использовать в качестве реквизита картонную красную телефонную будку – символ Великобритании. Будку вручать тому, кто стал «глухим телефоном» на данном этапе игры, что будет интересно смотреться на фото.
Игра для девичника Английский юмор.
Англичане отличаются сдержанностью, холодностью и одновременно — тонким юмором. Предлагаем гостям зачитывать короткие юмористические заметки из специального выпуска газеты «Девичник», главная задача в игре – сохранить невозмутимое лицо.
Победителей можно награждать сувенирами от невесты – почетной брошью английской леди. Броши можно сделать самостоятельно из лент, больших красивых пуговиц и английских булавок.
Игра на девичник «Чопорные англичане».
Игру можно проводить во время шампанского.
Каждая из участниц девичника придумывает и говорит о каком-то действии, которое не делала: я никогда не … летала, не ела морского ежа, не готовила котлеты, не целовалась на первом свидании и т.д. Та девушка, которая делала то, что назвали, говорит тост в честь виновницы торжества и выпивает глоток из своего бокала.
Закончить девичник можно групповыми фотографиями с бокалами шампанского, разбрасывая золотой серпантин. После девичника в фотостудии подруги могут продолжить вечеринку в танцевальном клубе.
Место проведения девичника:
Фотостудия в стиле лофт, где можно устроить фуршет на девичник, включать музыку, танцевать и устраивать вечеринки – Бруклин, зал Брайтон, Москва.
Возьмите на заметку
Для девичника вам понадобятся профессионалы:
- Стилист-визажист, который сделает макияж и прически для фотосессии;
- Декоратор, который сможет оформить фуршетный стол в стиле девичника;
- Кондитерская или кондитер, кто приготовит сладкие десерты;
- Фотограф.
www.art-bufet.ru
Организация мальчишника и девичника в Москве
Девичник и мальчишник являются столь же важными предсвадебными мероприятиями, как и совместный поиск лучшей площадки для торжества, примерка свадебного платья, выбор праздничного меню. Девичник позволяет девушке действительно ощутить себя невестой, ну а ее избраннику проститься с холостой жизнью. Организация шумной и веселой встречи с самыми близкими друзьями не может обойтись без угощений. Аппетитные закуски, гриль на природе, сладкий стол для девушек, вкусные коктейли – продуманный стол для девичника и мальчишника поможет вовремя подкрепиться и веселиться всю ночь напролет.
Как позаботиться о вкусном угощении для друзей? Впереди столько свадебных хлопот и совсем нет времени и сил на детальную организацию дружеской встречи. Доверьте организацию мальчишника и девичника кейтеринг-компании «Министерство». Квалифицированные и опытные специалисты помогут вам создать яркий запоминающийся праздник согласно современным тенденциям и вашим пожеланиям. Все заботы по приготовлению еды и напитков мы возьмем на себя, позволив жениху и невесте как следует отдохнуть.
Что входит в услугу организации кейтеринга на мальчишник / девичник?
При организации девичника и мальчишника мы поможем вам:
- определиться с местом вечеринки – загородный дом отдыха, клуб, спа-салон, фотостудия, летняя веранда, лимузин, теплоход и многие другие традиционные, экстравагантные и экстремальные локации для девичника и мальчишника готовы предоставить наши специалисты;
- подобрать меню в соответствии с озвученным бюджетом – предложим вам варианты, которые обязательно придутся по душе друзьям жениха и подружкам невесты;
- доставим оборудование для кейтеринга и блюда – где бы вы ни праздновали девичник и мальчишник, даже за пределами города Москва, мы доставим вам все необходимое, включая столовую мебель, посуду, приборы, элементы декора и сами блюда;
- украсить помещение – подобно свадьбе девичник оформляется в едином стиле, мы готовы не только предоставить питание на ваш праздник, но и украсить стол в соответствии с вашими пожеланиями.
m-catering.ru
Кейтеринг на девичник — заказывайте еду от лучших кейтерингов и ресторанов Москвы • Москва
Кейтеринг на девичник
Девичник — событие, о котором мечтает каждая девушка. В этот день должно быть все идеально, можно даже сказать, что именно этот день запомнится на долгие годы, а не свадебная церемония. Конечно, если к организации подойти с умом. Огромное значение имеет заказанная еда на девичник. Она должна быть легкой, нежной и воздушной, как сама невеста! Агрегатор «Кейтери» — единственная в России площадка, которая объединила свыше 300 кейтеринговых агентств и ресторанов, занимающихся выездным обслуживанием в Москве. Благодаря этому на сайте сервиса можно заказать фуршет на девичник без наценок. Также можно оформить заказ на готовые наборы, рассчитанные на 2 и более человек. Максимальное количество — 100 персон. Что может быть в меню? Удивить невесту и ее подруг — главная задача ресторана или кейтеринга. Поэтому, как правило, меню состоит исключительно из изысканных блюд, отличающихся нежностью и легкостью. Меню может меняться в зависимости от тематики вечера и времени года. 1. Летний девичник. Самое популярное время года для проведения свадебного торжества и девичника. В плане еды предпочтения отдаются сезонным продуктам: ягодам, фруктам, натуральным сокам. Из десертов обязательно должен присутствовать клубничный пирог, мороженое с ягодами и фруктами. 2. Весенний девичник. В этом случае меню будет включать в себя мини-салаты, холодные и горячие закуски, напитки (алкогольные и безалкогольные). 3. Зимний девичник. Зимой количество блюд ограничивается набором продуктов, но при необходимости всегда можно заказать ингредиенты из-за границы. Поэтому меню может быть абсолютно любым и включать в себя пироги с ягодами, вафли, фруктовые салаты и многое другое. 4. Осенний девичник. Осенью очень легко составить меню из сезонных продуктов. В зависимости от предпочтений невесты можно приготовить морские деликатесы или отдать предпочтение национальной русской кухне. Доставка еды на девичник — это именно то, в чем мы сильны!
catery.ru
Просто & Вкусно — Идеи
Настоящий девичник можно устроить не только на 8 марта. Собрать любимых подруг, надеть праздничные наряды, приготовить стол, окружить себя приятными мелочами и не забыть взять с собой отличное настроение — вот составляющие такого девичника. Как сделать 8 марта ярким и незабываемым, вы увидите в нашем спецпроекте «Девичник на 8 марта», в котором приняли участие три заветные подружки:
Анастасия Гаргалык
Ксения Доловова
Ирина Бурунсус
Что сделать, чтобы праздник удался
МЕСТО ДЛЯ ДЕВИЧНИКА
Разумеется, все зависит от количества участниц девичника, но лучше всего подойдет помещение, где много света и уютный интерьер в пастельных тонах.
ДЕКОР ДЛЯ ДЕВИЧНИКА
Девичник не обойдется без цветов и шариков. Можно дополнить это милыми бумажными коронами и вертушками, а также подобрать салфетки в тон. При желании можно легко смастерить табличку «Девичник», чтобы прибывающие гости сразу понимали, что пришли по адресу.
МЕНЮ ДЛЯ ДЕВИЧНИКА
Хорошо обдумайте наполнение вашего стола.Лучше всего подойдут различные легкие закуски с сырами, фруктами и овощами. И конечно, что-нибудь сладенькое.
СПАРЖА В ПРОШУТО
9 стеблей свежей зеленой (или белой)спаржи
9 ломтиков нежирной варено-копченой ветчины
30г пармезана
1ч.л. сливочного масла
Небольшой пучок чабреца
Способ приготовления:
1. Очистить спаржу от жестких волокон, положить в кипящую воду, добавить кусочек сливочного масла и варить в течении 3-х минут после повторного закипания.
2. Положить отваренные стебли в ледяную воду, чтобы спаржа сохранила цвет и оставалась хрустящей.
3. Натереть пармезан на мелкой терке.
4. Разложить на рабочей поверхности по несколько веточек чабреца, сверху уложить на них ломтики прошутто.
5. Посыпать прошутто тертым пармезаном.
6. Выложить по одному стеблю спаржи на каждый ломтик прошутто.
7. Свернуть в рулетики, закрепив их завязанными на узелки веточками чабреца.
СЫРНЫЕ ЗАКУСКИ
Существует великое множество сортов сыра. В классическом варианте их, как правило, подают с виноградом, грушей, орехами и медом. Но иногда хочется удивить гостей не только изысканным оформлением известного сочетания продуктов, но и оригинальным вкусом.
1 вариант:
70 г сыра маасдам (или сыра чеддер)
8 ягод клубники
Способ приготовления:
1. Срезать у клубники верхнюю треть с чашелистиком и нижнюю часть для устойчивости.
2. Нарезать сыр маасдам аккуратными ровными кубиками.
3. Собрать закуску, наколов на шпажку кусочек сыра между частями клубники
2 вариант:
70 г сыра с белой плесенью (например, бри или камамбера)
8 шт. крупной кураги
8 миндальных ореха
Способ приготовления:
1. Замочить курагу на 5минут в кипящей воде (при желании можно использовать спиртные напитки, например коньяк или ром).
2. Нарезать сыр с белой плесенью маленькими треугольниками.
3. Надрезать курагу вдоль с одной стороны и положить внутрь треугольник сыра и миндальный орех.
ЗАПЕЧЕНЫЙ КАМАМБЕР
Закуску из запеченного сыра с благородной белой плесенью (например, бри или камамбер) подают в горячем виде с хрустящими крекерами, хлебными палочками или ломтиками поджаренного хлеба, которые можно окунать в расплавленный сыр. Вариантов для запекания может быть очень много, все зависит от того, какой вкус вы желаете получить – пряный или острый.
Головка сыра камамбер или бри
Горсть сушеной клюквы
Горсть кедровых орешков
Веточки розмарина
Способ приготовления:
1. Посыпать клюквой и кедровыми орешками камамбер. Запекать головку сыра при температуре 1800 С (15 минут)
2. Украсит розмарином.
БРУСКЕТТА МОЦАРЕЛЛОЙ И ПОМИДОРКАМИ ЧЕРРИ
100 г помидорок черри
100г моцареллы
2ст.л. оливкового масла
Соль, молотый черный перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Нарезать хлеб тонкими ломтиками и подсушить их в духовом шкафу до золотистого цвета.
2. Нарезать помидоры и моцареллу на половинки.
3. Хлеб сбрызнуть оливковым маслом, посолить и выложить на него моцареллу и помидорки.
4. Запечь в духовке несколько минут
БРУСКЕТТА КАПОНАТА
1 небольшой баклажан
1 зеленый болгарский перец
50 г пармезана
50 г каперсов
2 ст.л. оливкового масла
Соль, молотый черный перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Нарезать хлеб тонкими ломтиками и подсушить их в духовом шкафу до золотистого цвета.
2. Почистить боклажан от шкурки. Нарезать его мелкими кубиками. Перец тоже мелко нарезать.
3. Быстро пожарить на разогретом оливковом масле, посолить и поперчить.
4. На хлеб выложить обжаренные баклажаны и перец.
5. Запечь в духовке несколько минут, затем посыпать натертым пармезаном и выложить сверху каперсы.
КОКТЕЙЛЬ «РОЗОВАЯ НЕЖНОСТЬ»
На одну порцию коктейля:
одна часть шампанского
одна часть гранатового сока
одна часть люда
1 ч. л зерен граната
Листик мяты для украшения
На дно бокала положить зерна граната и лед. Налить одну часть шампанского и одну часть гранатового сока. Сверху положить листик мяты.
МАКИЯЖ И ПРИЧЕСКИ: OLSI SPA&BEAUTY CENTER Srt. V. Alecsandri, 97, 022-21-12-21
ДИЗАЙН: Ольга Байчурина
ФОТО: Ольга Букс, Ирина Баркарь
ТЕКСТ: Ольга Подалко
ИНТЕРЬЕР: Ресторан VINOTECA
ЦВЕТЫ: ЛЮБИМЫЕ БУКЕТИКИ
prostovkusno.md
Свадебный фуршет — как оформить и организовать, фото
Фуршет – один из вариантов проведения свадебного застолья. Название происходит от французского слова «а-ля фуршет», что в переводе означает «на вилку». Связано это с тем, что на фуршете основной рабочий инструмент – вилка. Во время такого мероприятия гости пьют и едят, стоя возле столов, к которым приставлены стулья. Свадебный фуршет становится предпочтительным вариантом во многих случаях, например, если невеста и жених уезжают сразу в путешествие либо сама церемония рассчитана на малое количество человек.
Плюсы и минусы фуршета на свадьбу
В европейских странах свадебный фуршет стал традиционным методом угощения гостей. Для нас этот тренд новый, но начинает уже набирать обороты популярности. И это объясняется следующими преимуществами:
- Небольшая продолжительность фуршета, по сравнению с полноценным банкетом, не так утомительна для молодых после насыщенного свадебного дня, который включает выкуп, саму церемонию, фотосессию и др.
- Фуршетное меню обходится дешевле, нежели банкетное, поскольку в свадебном фуршете не предусмотрена подача горячих блюд.
- Во время организации фуршета нет строгой привязки к количеству гостей, поскольку сидячих мест не предполагается.
- Фуршетный стол более разнообразный, в него включено множество рецептов закусок.
- Во время банкета гостей развлекает ведущий и они должны участвовать в конкурсах, независимо от того, нравится ли им тамада или нет. А во время фуршета вы сможете придумать разные зон для отдыха, развлечений, общения. То есть больше вероятности, что каждый гость найдет себе занятие по душе.
- Зал для фуршетов предоставляет больший простор для фантазии касательно украшений.
- Уместна живая музыка во время фуршета, наличие большого количества свечей.
- Гости могут общаться с кем угодно, а не только со своими соседями. В общем, во время фуршета царит более дружеская, теплая и уютная атмосфера. Молодожены не обязаны сидеть только на своих местах, как истуканы.
Свадебный фуршет имеет и свои минусы:
- Целесообразен фуршет для проведения небольших мероприятий.
- Нет подачи горячих блюд.
- Если проходит фуршет на свежем воздухе, есть множество нюансов, которые следует учитывать.
- Непривычная и нетрадиционная форма проведения может смутить старшее поколение, например, дедушек, бабушек, родителей.
Как организовать свадебный фуршет?
Во время организации свадебного фуршета следует учитывать некоторые нюансы:
- Посуды должно быть больше, нежели самих гостей, поскольку во время мероприятия никто не следит за тем, где оставил свою тарелку.
- Позаботьтесь о достаточном количестве сидячих мест, поскольку гостям захочется присесть после долгого дня, проведенного на ногах.
- Для молодоженов не воспрещается организовать отдельный столик, чтобы они смогли после фотосессии и прогулки отдохнуть, а после присоединиться к гостям.
- Столы должны быть так расставлены, чтобы к угощениям было удобно подходить со всех сторон. Они могут быть круглыми, прямоугольными.
- Оптимальное количество еды на одного человека – 500 г.
- Все мероприятие рассчитано на 2 часа. На столах должно присутствовать достаточное количество напитков, закусок.
- Фуршет подразумевает самообслуживание, но не воспрещается заказать официанта, который помогает гостям с посудой, напитками.
- Не забывайте про оформление блюд, столов, ведь это особое искусство. Красивая посуда, скатерти с юбками, цветочные композиции – классика фуршетов.
- На мероприятиях в некоторых случаях используется отдельно стоящий стол для изюминки, которой может стать шоколадный фонтан, горка шампанского, сладкий стол, фондю.
- На фуршетах присутствуют бутерброды, блюда на шпажках канапе, десерты, тарталетки, фрукты.
- Позаботьтесь о наличии льда, если мероприятие проходит на природе в жаркую погоду.
- На бокалы лучше прикрепить фантики с именами гостей.
- Столы разрешается разделить по тематике: сладкие, с фруктами, сырами, закусками, алкогольными напитками.
- Традиционно через каждый час после фуршета планируется яркое событие, например, запуск фонариков, свадебный танец, бросание букета, музыкальные паузы, конкурсы.
Варианты сценария
Свадебный фуршет проводится как на природе, так и в ресторане, дома. В летнее время лучше предпочесть свежий воздух. Но помните о том, что погода может вас подвести. В этом случае стоит позаботиться о наличии большого шатра. Кроме того, мероприятие может проходить на террасах, верандах, теплоходе, берегу озера. Выбирайте самый удобный для вас вариант и смело организовывайте такую элегантную, экономную альтернативу банкету.
На природе после загса
После росписи молодоженов обычно организуется фуршет. В теплое время года идеальное место для проведения – свежий воздух. Для его организации требуется продумать важные мелочи:
- Подготовка мебели для фуршета – складные столы, стулья, скамейки, навес или шатер в случае дождя.
- Подготовка необходимой посуды: сервировочные чаши, тарелки, вилки, ложки.
- Составление угощения для гостей: фрукты, закуски, десерты, сладости.
- Развлекательная программа, музыкальное сопровождение.
- Красивое оформление места проведения мероприятия.
В ресторане
Организация фуршета на свадьбу в ресторане – самый простой вариант. Вам не нужно думать о столовых приборах, мебели, неожиданностях, которые может преподнести погода. Тут главное продумать такие вещи:
- Расстановка столов – лучше их располагать вдоль стен зала или по центру в форме буквы Ш или Г.
- Столы лучше не загромождать большим количеством декора, а расставить на них закуски и блюда. При этом последние должны украшаться так, чтобы на них приятно было смотреть.
- Меню – обязательно множество разнообразных холодных закусок, порционных горячих закусок, десертов, напитков.
Дома
В домашней обстановке не воспрещается провести фуршет, если молодые сильно ограничены в бюджете. Но и в таком случае мероприятие можно сделать интересным, веселым:
- Подумайте о музыке и разнообразных конкурсах для гостей, чтобы они не скучали.
- Подумайте о соответствии площади квартиры либо дома к количеству гостей.
- Продумайте мебель: разместите столы удобно, вынесите все лишнее.
- Место для танцев обустройте в соседней комнате или в той же, если позволяет площадь.
- Тщательно продумайте сервировку стола: набор посуды, красивые скатерти, салфетки.
- Рассчитайте меню исходя из количества гостей.
- Не забывайте об украшении дома: красиво расставленные букеты, шары, плакаты, драпировки из ткани на столах.
- Заранее предупредите соседей о намечающемся торжестве, возможной громкой музыке, шуме.
- На домашнем фуршете должен быть человек, который будет руководить всем процессом.
Эстетика фуршетного стола
Крайне важна эстетика фуршетного стола. Есть множество вариантов красивой подачи закусок:
- Бокалы для мартини, креманки – отличный вариант для подачи десертов, салатов.
- Керамические ложечки – подача горячих закусок.
- Рюмки – сервировка холодных закусок, соусов.
Соблюдайте главное условие – порция должна быть маленькой, на два укуса. Столы с угощением лучше разделить: холодные закуски и салаты – на одном, горячие закуски – на другом, напитки – на третьем, десерты, сладкие лакомства, торт – на четвертом. Очень оригинальным украшением фуршета является шоколадный фонтан, от которого в наибольшем восторге остаются дети. К фонтану прилагаются кусочки фруктов, мармелад, зефир, которые насаживаются на шпажки и поливаются шоколадом.
Не воспрещается оригинально подать шампанское: фонтан игристого напитка выглядит красиво, а наполнять бокал из него доставляет особое удовольствие. Еще одним эффектным методом оформления напитков является пирамида: бокалы составляются горкой, шампанское наливается в самый верхний, из которого по всей пирамиде растекается напиток. Другая идея для праздника леди-фуршет. Представляет собой девушку, одетую в красивый костюм с пышной юбкой, которая служит столом для напитков и закусок.
Расстановка столов может выполняться в форме буквы Ш или Г, чтобы гостям был обеспечен подход со всех сторон. Сервировка производится двумя методами: двухсторонняя или односторонняя. Последний вариант применяется, если стол стоит возле стены и блюда располагаются у одной стороны. Первый же вариант считается более удобным. Сервировка начинается с расстановки хрустальной или стеклянной посуды. После ставятся вазы с фруктами, цветами, кувшины с напитками, бутылки спиртного.
Развлекательная программа
Если гостей на свадебной церемонии немного, то услуги ведущего могут не понадобиться. Не воспрещается пригласить саксофониста, диджея, джазовый коллектив для музыкального оформления празднества, аниматоров – шаржиста, мимов, фокусника, живые статуи. Можете организовать фото-зону, где каждый из гостей сможет сделать красивую фотографию с молодоженами. Если же торжество предусматривает много гостей, которые практически незнакомы друг с другом, пригласите шоу-группу с ведущим.
Пример фуршетного меню на свадьбу
На свадебный фуршет среди напитков обычно подают красное, белое вино, шампанское, коньяк. В последнее время особенно популярен стал пунш. Никаких строгих правил нет – руководствуйтесь в этом вопросе собственным вкусом. Охлаждающие напитки для фуршета выбирайте любые – минеральная, газированная вода, соки. В конце фуршета на свадьбу не воспрещается подать кофе.
Меню фуршета по большей части состоит из холодных закусок. Самый простой вариант – тарталетки, канапе, небольшие бутерброды. Продумайте как можно больше салатов. Добавьте икру, сыр, рыбное филе, ветчину, креветки, корнишоны, маринованные грибы, паштеты – стол будет разнообразным, вкусным. В некоторых случаях фуршеты включают горячие закуски – индейка, поросенок, седло барашка, нарезанные небольшими ломтиками и составленные в форме тушки. Традиционное горячее блюдо для фуршета жульен.
Приводим примерное меню на выбор для выездного фуршета, рассчитанное на мероприятие, продолжительность которого составляет 1,5–2 часа:
- Тарталетка – сыр дор-блю с виноградом, орехом, медом, цукатами апельсина на подушке сливочного сыра.
- Тарталетка – салат цезарь с пармезаном, красной слабосоленой рыбой.
- Тарталетка – салат оливье с раковыми шейками, куриной грудкой.
- Канапе – моцарелла с базиликом, помидорами черри.
- Канапе – копченая говядина, сладкий перец, сыр чеддер.
- Канапе – свернутый кусочек копченого лосося на ломтике огурца с маслиной.
- Канапе – морковное пирожное с орехами.
- Канапе – куриный рулет с овощной начинкой на багете с помидором черри.
- Рюмка – клубничный суп с добавлением шампанского.
- Ассорти фруктов и ягод.
Оформление свадебного фуршета – фото
svadbavo.ru