Грудка куриная на шпажках – Куриные шашлычки на шпажках — рецепт с фото

Куриные грудки на шпажках — рецепт с фото

5 5

Куриные грудки на шпажках

Куриные грудки на шпажках — блюдо быстрого приготовления. Если заранее замариновать грудки, то в течение получаса можно приготовить ужин. Вкусно и смотрится красиво!

Ингредиенты

Для приготовления куриных грудок на шпажках понадобится:

куриное филе — 500 г,

соевый соус — 3 ст. л.;

мед — 1 ст. л.;

горчица — 1 ст. л.;

соль, перец — по вкусу;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Куриное филе порезать полосками толщиной 1 см.

Добавить к филе соевый соус, мед (жидкий), горчицу, соль и перец по вкусу и мариновать минимум 30 минут, а лучше 3 часа и более. Вместо соевого соуса можно взять абрикосовый джем.

Нанизать филе на деревянные шпажки «змейкой». Нагреть сковородку с растительным маслом и обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки 5-7 минут.

Подавать куриные грудки на шпажках с любым гарниром, у меня — тушеные овощи.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

rutxt.ru

Шашлычки из куриной грудки на шпажках

Для шашлычка нам понадобятся

Для гарнира и соуса к гарниру

Приступим к приготовлению

Куриное филе порезать на небольшие кусочки и сложить в кастрюлю
Мёд размешать с соевым с соевым соусов и добавить смесь к филе
Туда же отправить растительное масло, натертый на мелкой терке имбирь, мелко порубленный чеснок, немного соли (не забываем, что соевый соус очень солёный), свежемолотый перец и размятые ножом зёрна кориандра

Мясо аккуратно промешиваем руками и оставляем в этом маринаде на 2-3 часа (в холодильнике)

После того, как мясо постояло в маринаде, нанизываем его на деревянные шпажки

Морковь режем тонкой соломкой

Выкладываем мясо на предварительно разогретую сковороду и обжариваем шашлычок со всех сторон, следя за тем, чтобы он не пригорел

Совет:
если у вас нет времени 2-3 часа на маринование мяса, вполне возможно мариновать его 20-30 минут, пока режете морковь и готовите соус к гарниру
Если не уверены, что мясо прожарилось, можно после образования красивой корочки завернуть шашлычки в фольгу и отправит на 15-20 минут в духовку (температура ок. 180 град.)

Рис отвариваем ок. 13-15 минут в большом количестве подсоленной воды
В конце варки (примерно за 4-5 минут до окончания) добавляем в рис морковь и горошек
Через 4-5 мин. откидываем полученный гарнир на дуршлаг, чтобы стекла вся вода

Пока шашлычки жарятся и варится рис, приступаем к приготовлению соуса для нашего риса

Для этого просто смешиваем соевый соус, растительное масло и лимонный сок

Итак, момент истины — подача

Рис поливаем соусом, кладём шашлычки и кушаем!

Несмотря на кажущуюся сложность рецепта, на самом деле он предельно прост

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Куриные шашлычки на шпажках | Готовим Вкусно Дома

Куриные шашлычки на шпажках являются своего рода домашней альтернативой привычных нам шашлычков, которые мы готовим на мангале. Куриная грудка, которая используется для приготовления куриных шашлычков на шпажках, получается безумно нежной и сочной. Ваши гости даже не догадаются, что для приготовления этого блюда Вы использовали мясо птицы! 


Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт.

Помидоры — 3 средних

Лук — 2-3 шт. среднего размера

Соль, перец

Соевый соус

Кетчуп, майонез

Свежий огурец для украшения

Для приготовления нам понадобятся деревянные шпажки, которые Вы можете приобрести в магазине.


Приготовление

1. Куриную грудку промойте, отделите мясо от кости, нарежьте на средние кусочки.

2. В емкость с нарезанной куриной грудкой добавьте соевый соус (примерно 2 столовые ложки), соль, перец, 1 столовую ложку майонеза и 1 столовую ложку кетчупа. Лук нарезать колечками и добавить его к мясу птицы. Все аккуратно перемешать. Пусть мясо маринуется несколько часов.

3. Следующий шаг: нарезать помидоры кружочками. Теперь будем насаживать на шпажки поочередно грудку, лук, помидоры. На одной шпажке обычно умещается 3-4 кусочка.

Подготовленные шашлычки кладём на любую форму для выпекания так, как показано на фотографии ниже.

4. Духовой шкаф необходимо предварительно разогреть. Выпекать шашлычки необходимо 10 минут при температуре 200-210 градусов и еще 15-20 минут при температуре 180 градусов. Важно не передержать шашлычки, иначе они могут оказаться сухими.

Готовые куриные шашлычки на шпажках выкладываем на блюдо, украшенное тонко нарезанным зеленым свежим огурцом.

Надеюсь, Вам понравятся куриные шашлычки на шпажках!

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты: возможно это то, что Вы искали:

tastyfood-club.ru

Шашлык из куриных грудок на шпажках (макаронах)

Шашлык из куриных грудок на шпажках (макаронах)

Шашлык на спагетти

Иногда нет возможности выехать на природу и пожарить там вкусный шашлык, то погода плохая, то компания не собралась или в семье нет машины. И тогда находчивая хозяйка может порадовать своих домашних вкусным шашлыком, жареным на сковороде, безо всяких мангалов. И мясо можно взять самое простое – куриные грудки.

Вместо шампуров можно взять деревянные шпажки или длинные макароны, которые по-итальянски называют паста лунга (Pasta lunga), типа спагетти (Spaghetti) или зити (Ziti) – это такие длинные трубчатые макароны, как спагетти, только с дырочкой внутри, на упаковке вчера прочитала названия этих макарон с дырочкой – Букатини (по-итальянски пишется Bucatini). Длинные макароны зити (букатини) лучше, потому что дольше сохраняют прямую форму при жарке шашлыка в сковородке. У меня в этот раз дома оказались только простые спагетти, поэтому, к конце приготовления куриного шашлыка шампуры из макарон немного прогнулись. Но на вкусе это никак не отразилось. Наше блюдо из куриных грудок в виде шашлыка получилось сочным и очень вкусным!

Конечно, при приготовлении шашлыка на кухне, в домашних условиях, можно использовать и металлические стальные спицы для вязания из нержавейки, но уверены ли вы, что ваши спицы – именно из нержавейки и что их можно использовать для жарки мяса?

Зачем замачивать деревянные шпажки для шашлыка

Покупные деревянные шпажки перед жаркой шашлыка надо замочить в воде минут на 20-30, чтобы они не горели (если вы готовите шашлык на углях). Тем, кто готовит шашлык на сковородке, тоже желательно замачивать деревянные шампуры. Когда деревянные палочки пропитаются водой, они уже не станут жадно впитывать мясные соки и шашлык получится еще вкуснее.

Из чего приготовить куриный шашлык на сковороде

на 3 порции

Куриная грудка – 0,5 кг;
Лимон – 1/2 штуки;
Специи, например, молотый душистый перец – 1/2 чайной ложки;
Чеснок – 1 зубчик;

Овощи для шашлыка (по желанию, можно без них), я брала такие:

Помидор – 1 штука;
Баклажан – 3 кружочка;
Лук-порей (белая часть) – 6 см;

Подсолнечное (растительное) масло для жарки;
Шпажки деревянные или длинные тонкие макароны – 15 штук.

Как пожарить шашлык на сковороде из куриных грудок

Замариновать куриное мясо для шашлыка

Наш игрушечный шашлык на сковородке готовится точно так же, как и настоящий, который жарится на углях. Разница только в приспособлениях, используемых для жарки. Поэтому…

Куриную грудку без кожи нарезать на небольшие кусочки. Мясо посолить, поперчить, а через 10 минут полить соком лимона. Посуду с куриным шашлыком в маринаде накрыть крышкой и оставить мариноваться на 1,5-2 часа.

Подготовить сковороду и макароны для шашлыка

Надо осмотреть сковородку, на которой вы будете жарить шашлычки, будет удобнее, если сковорода квадратная или обычная, но с широким дном. Примерьте макаронины или шпажки на сухой сковороде, отломите лишнее, чтобы палочки с шашлыком влезли в вашу посуду. Наши домашние шампуры долдны свободно входить в сковородку.

amamam.ru

Курица на шпажках с овощами

1. Если вы хотите шашлык, но нет возможности отправиться на природу — не беда! Приготовьте куриное филе с овощами прямо в духовке. Предварительно птицу нужно замариновать, а духовку — хорошо разогреть. Если у вас есть аэрогриль, можете воспользоваться им.

2. В кефир выдавливаем чеснок и добавляем специи по вкусу. Хорошо перемешиваем маринад.

3. Нарезаем кубиками среднего размера куриное филе, и отправляем его в маринад.

4. Режем кольцами репчатый лук, затем тоже отправляем в маринад.

5. Перемешиваем мясо с луком и оставляем на полчаса.

6. Нарезаем овощи. Мясо, лук и овощи, чередуя, нанизываем на шпажки.

7. Шпажки предварительно смажьте растительным маслом, подготовьте фольгу.

8. Выкладываем шашлык на фольгу, заворачиваем и отправляем его в разогретую духовку. За 10 минут до того, как вытащите шашлык из духовки, разверните фольгу и дайте мясу и овощам подрумяниться.

9. Выкладываем готовый шашлык на большое блюдо, украшаем листьями салата — и подаем к столу.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

куриная грудка на шпажках | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Куриная грудка-4 половинки (порядка 600 грамм)
Манго-1
Для маринада:
черный свежемолотый перец
Чеснок,порезанный дольками-3 зубчика
Красная паприка(порошок)-1 стол.ложка
Размолотый (либо раздавленный в ступке) кориандр-1 чайная ложка
Белое сухое вино-100 мл
Дя соуса:
Растительное масло (я использовала кунжутное)-2 стол.ложки
Репчатый лук,порезанный кубиками-1 средняя луковица
Чеснок,мелко порезанный-2 зубчика
Чили или кайенский перец-кому какой остроты нравится
Белое сухое вино-125 мл
Куриный бульон-400 мл
Очень спелый манго (мякоть не должна быть твёрдой,а очень сочной и мягковатой)-1
Соль-по вкусу
Черный свежемолотый перец-по вкусу
Молотый кориандр-по вкусу
Показать все (19)

foodily.ru

Куриные шашлычки на шпажках | Хочу есть

Сегодня буду в очередной раз петь дифирамбы одному из любимейших своих продуктов – куриному филе. Для меня это самое вкусное и диетическое мясо, палочка-выручалочка на случай, когда нужно приготовить что-то по-быстрому и просто продукт, с которым люблю периодически проводить кулинарные эксперименты. Из куриных грудок можно приготовить и первое, и второе, и выпечку, и десерт (нет, десерт все-таки вряд ли), и на каждый день, и на праздники.

Сегодняшний рецепт как раз из праздничных. Ну или не праздничных, но уж особенных – точно. Ведь куриные шашлычки на шпажках – на мой взгляд, блюдо не обычное. В первый раз я его приготовила на Новый год, после чего были неоднократные повторения.

Для меня удобнее всего замариновать филе для шашлычков с утра, а вечером уже нанизать на шпажки и приготовить. Так мясо успевает напитаться ароматным маринадом, а процесс приготовления растягивается во времени. Благодаря чему, можно не находясь на кухне более получаса за один подход получить вкусное, сытное и эффектное блюдо.

Ингредиенты:

Куриные грудки – 800 г

Соевый соус  — 4 ст.л.

Кунжутное (или оливковое) масло – 2 ст.л.

Мед – 1 ст.л.

Сок ½ лимона

Сушеный базилик  — 1 ч.л.

Соль, черный и красный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

Филе вымыть, обсушить салфеткой и нарезать кубиками примерно 3х3 см.

В миске соединить соевый соус, лимонный сок (можно заменить на 6% уксус), базилик, соль, перец, кунжутное масло, мед. Выложить в смесь кусочки куриного филе, перемешать, чтобы каждый кусочек покрылся маринадом. Накрываем миску и отправляем мариноваться в холодильник не менее чем на 1 час. Время от времени мясо нужно перемешивать.

Затем берем деревянные шпажки и плотно нанизываем на них замаринованное филе. Маринад сохраняем.

Разогреваем сковороду (без масла) и выкладываем на нее шпажки. Обжариваем по 2 минуты с четырех сторон до золотистой корочки.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Укладываем обжаренные шашлычки в форму для запекания, заливаем оставшимся маринадом и ставим в духовку минут на 15.

Подаем куриные шашлычки  с овощами или просто так.

Приятного аппетита!

с вашего сайта.

xochyest.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *