Рецепты пивоварения | АлкоФан
Как сварить пиво в домашних условиях по традиционному рецепту∙Просмотры: 535270 ∙Опубликовано 20 июля 2014
Пиво домашнего приготовления выгодно отличается от дешевых магазинных аналогов более насыщенным вкусом, густой пеной и отсутствием консервантов. Получается напиток, не содержащий ничего лишнего. Я расскажу, как варить пиво по классическому рецепту, используя только традиционные ингредиенты: хмель, солод, воду и дрожжи. Чтобы сохранить оригинальный вкус, мы не будем прибегать к фильтрации и пастеризации.
Десять лучших домашних закусок к пиву∙Просмотры: 253972 ∙Опубликовано 04 июня 2013
Людям, привыкшим пить пиво дома, полезно знать рецепты блюд, хорошо сочетающихся с пивом. Подобная еда должна быть простой и быстро готовится. Предлагаю вашему вниманию десять лучших закусок к пиву по версии редакции нашего сайта. При составлении рейтинга мы руководствовались вкусом и популярностью предложенных блюд среди ценителей пенного напитка.
Сливочное пиво – лучшие рецепты любимого напитка Гарри Поттера∙Просмотры: 215263 ∙Опубликовано 19 марта 2012
Увлеченные историями о Гарри Поттере люди, знают, что этот сказочный персонаж и его друзья-волшебники очень любят пить сливочное пиво. Оказывается, напиток реально существует и придуман еще во времена Тюдоров (королевской династии Англии). Сливочное пиво считалось фирменным рецептом этих британских монархов. Мы рассмотрим несколько популярных безалкогольных и алкогольных вариантов приготовления.
Приготовление солода в домашних условиях (ячменного и ржаного)∙Просмотры: 149534 ∙Опубликовано 01 октября 2014
Правильное приготовление солода – процесс сложный, длительный и трудоемкий. Если нет дешевого зерна, в большинстве случаев проще купить готовый продукт, сделанный профессионалами в солодовне, чем заниматься этим самостоятельно. Энтузиастам, решившим попробовать свои силы, предлагаю изучить неоднократно проверенный рецепт и технологию получения солода в домашних условиях.
Как приготовить креветки к пиву – 3 способа∙Просмотры: 119336 ∙Опубликовано 23 апреля 2012
Креветки – идеальная закуска к пиву для большой и маленькой компании, любящей морепродукты. Но пока еще не все научились правильно готовить креветки к пиву в домашних условиях. Именно таким людям будет интересна эта статья. Мы поговорим о разных рецептах приготовления ракообразных. Вы узнаете, как варить, тушить и жарить креветки, чтобы они обладали изумительным вкусом и […]
Простые рецепты домашнего пива∙Просмотры: 104208 ∙Опубликовано 18 января 2013
Классическая технология пивоварения довольно сложная, требует специального оборудования и четкого соблюдения температуры варки. Но имея хмель и солод (желательно), можно приготовить напиток по упрощенной схеме, который по вкусу и цвету будет напоминать оригинал. Мы рассмотрим самые простые рецепты домашнего пива.
Домашнее пиво из солодового экстракта пивного сусла – инструкция для начинающих∙Просмотры: 65361 ∙Опубликовано 07 октября 2016
Варка пива из экстракта очень привлекает новичков, так как позволяет сделать настоящее домашнее пиво без солода (зерна) и специального оборудования (достаточно кастрюль и бродильной емкости). При соблюдении всех правил напиток выходит лучше большинства магазинных сортов.
Выбор бродильной емкости вина, браги и пива∙Просмотры: 60435 ∙Опубликовано 27 сентября 2012
Приготовление спиртных напитков невозможно без специальной тары, в которой проходит брожение. Во многом именно от емкости зависит вкус, поэтому к выбору нужно подходить ответственно. Мы рассмотрим преимущества и недостатки разных видов сосудов для брожения.
Температурные паузы при затирании солода для пива∙Просмотры: 46512 ∙Опубликовано 30 января 2017
Затирание сусла для пива – один из самых сложных процессов в домашнем пивоварении, который во многом формирует конечный результат – органолептические характеристики пива. Самое главное – четко соблюдать при варке нужную температуру в установленный период времени. Мы рассмотрим теоретические аспекты и выясним, на что влияет каждая температурная пауза.
Методы карбонизации домашнего пива праймером∙Просмотры: 41984 ∙Опубликовано 15 марта 2017
Характерный хлопок при открытии бутылки и легкий дымок с горлышка появляются благодаря углекислому газу. Процесс насыщения пива углекислотой называют карбонизацией. На заводах применяются специальные емкости – танки дображивания, в которых пиво бродит под высоким давлением, но это дорогая технология. В домашних условиях самым популярным способом сделать пиво газированным является использование праймера – вещества, содержащего сахара, […]
alcofan.com
Блюда с пивом — 7 рецептов о которых вы не знали
Пивио — отличный способ расслабиться после тяжелого дня. Что может быть лучше, чем прилечь на диван, включить хороший фильм и открыть бутылочку любимого пива?
Оказывается любимый напиток можно использовать не только в чистом виде, но и как ингредиент в различных блюдах из пива.
Просто нужно поэкспериментировать и добавить немного пивка:)
Итак, вы смотрите теперь на бутылочку своего светлого/темного и думаете: «Что же ещё можно из тебя приготовить если ты и так само совершенство?». Не волнуйтесь, мы подобрали для вас 7 рецептов знакомых вам блюд в которые можно добавить бутылочку пива. А вторую — как апперитив к этому блюду.
1. Соус к барбекю на пиве.
Приготовьте свой привычный соус, которым вы поливаете мясо для жарки на барбекю или мангале.
Добавьте к нему пиво на глаз, прокипятите на медленном огне и дайте остыть. Теперь можете мокать в него мясо и жарить. Поверьте, это добавит незабываемый вкус вашему барбекю.
2. Засахаренный бекон с пивом.
Используйте для готовки засахаренного бекона любой из доступных в сети рецептов. И при готовке добавьте в глазурь пиво, тоже по вкусу. Это придаст очень необычный привкус бекону. Это блюдо ещё хорошо тем, что его как раз можно запивать тем же пивом.
3. Пицца с сыром, соусом, беконом и пивом.
Пицца сегодня — универсальная пища, которую едят с различными наполнителями. Так почему бы не использовать в качестве добавки любимое пиво?
4. Ризотто с грибами и пивом.
Так же воспользуйтесь любимым рецептом приготовления ризотто, добавив во время готовки в него немного пива. Это блюдо будет и поизысканнее предыдущих.
5. Хлеб на пиве.
Хоть это и звучит немного пугающе, но хлеб на пиве очень вкусный. Если вы сами печете домашний хлеб, тогда просто добавьте немного пива к своим обычным ингредиентам.
6. Бекон и бобы с пивом.
Обжарьте бекон и бобы. Можете добавить к ним ещё немного овощей (но не переборщите). Залейте получившуюся массу пивом. Ещё немного прожарьте, чтобы пиво впиталось. Всё — ещё одна отличная закуска к пиву.
7. Курица тушеная в пиве.
Поставьте в духовку курицу (бедрышки, крылышки, стегна) предварительно приправив её специями и пивом.
kkd.info
Сам себе пивовар: три самых простых рецепта домашнего пива | Продукты и напитки | Кухня
Последнее обновление 13.06.2015
Сварить пиво, в общем-то, несложно. Нужно только найти очень большую кастрюлю, желательно эмалированную, запастись солодом и хмелем. Впрочем, последний иногда заменяют дрожжи.
Солод
Это именно то, из-за чего пиво становится пивом. Не станет солода, и вы будете пить бражку, медовуху, вино или квас. Все, что угодно – но не пиво.
Солод может быть из любого зерна: бывает ржаной, ячменный, пшеничный солод. Чтобы получить солод, зерно сначала проращивают, а потом подсушивают и перемалывают.
Фото: www.globallookpress.com
Чтобы получить солод, нужно взять любое зерно, выложить на большой противень и залить водой. Оставить в теплом месте. Через 2-3 дня зерно прорастет. Его нужно немного подсушить и перетереть скалкой в грубую муку. Получится солод.
Но есть способ проще – можно купить готовый солод, можно даже купить готовый набор пивовара с нужным видом солода, хмелем и дрожжами, а также рецептами пива. Это сильно упростит жизнь.
Хмель
Это вьющееся растение, для пива мы используем только его плоды – шишки. Хмель придает пиву особый, горьковатый вкус. Участвует в осветлении напитка, в образовании крепкой пены.
Фото: www.globallookpress.comПродается хмель сухим, его можно купить в аптеках, на рынках или в магазине — он входит в наборы для пивоварения. Когда будете выбирать хмель – обращайте внимание на цвет, он должен быть желто-зеленым. Сероватый – недозрелый, а красноватый – перезрелый.
Посуда
Для пива лучше всего брать стеклянную посуду. Можно воспользоваться эмалированными кастрюлями, но только без сколов. Подойдут емкости из нержавейки. Противопоказан пиву пластик.
Посуда должна быть немного больше, чем планируемый объем пива, так как ему нужно место для брожения.
Разливать пиво лучше в темные бутылки. Очень хорошо подходят бутылки из-под шампанского с пластиковыми пробками. Пробки можно простерелизовать и закупорить бутылки. Они будут пропускать немножко воздуха, и брожение не остановится.
Брожение
Пиво – живое. Оно постоянно находится в состоянии медленного брожения. Как только брожение останавливается – пиво умирает. Но сначала пиво бродит, как и остальные алкогольные напитки. Именно тогда рождаются его вкус и аромат.
Поэтому очень важно выдержать необходимые условия, главное – температура. Идеал -18-20 С, несколько ниже комнатной. Если выше, до 25 градусов, то брожение начинается слишком интенсивное. При температуре больше 36 градусов дрожжи гибнут, и пиво умирает.
Рецепты домашнего пива
Темное пиво
Шаг 1. Зерно поджарить на сковороде до коричневого цвета, смолоть в кофемолке.
Шаг 2. Добавить к зерну цикорий, все вскипятить с третью воды.
Шаг 3. Потом долить остальную воду, добавить сахар, хмель и цедру и выключить.
Шаг 4. Оставить на несколько часов, потом настой процедить через марлю, разлить по бутылкам и поставить в прохладное место.
Мятное пиво
- 1 пучок мяты
- 3 литра воды
- 3 стакана сахара
- Палочка дрожжей
- 1 пакетик ванильного сахара
- Корочка черного хлеба
Шаг 1. Мяту залить кипятком, закрыть кастрюлю плотной крышкой и оставить на 1 час.
Шаг 2. Тем временем дрожжи засыпать сахаром и подождать, чтобы подошли.
Шаг 3. Настой процедить, добавить сахар, корочку хлеба и дрожжи.
Шаг 4. Поставить для брожения. Когда на поверхности появится пена, всыпать ванильный сахар, разлить в бутылки и убрать на хранение.
Медовое пиво
Для этого рецепта понадобится какая-то емкость, из которой может непрерывно литься горячая вода. Самовар удобнее всего, так как в нем кипящая вода не остывает, а продолжает кипеть.
- 3 стакана ржаного солода
- 2 стакана меда
- 100 г хмеля
- 1, 5 палочки дрожжей
- 1 ст.л. сахара 10 л кипящей воды
Шаг 1. Солод смолоть, перетереть его с хмелем очень тщательно и положить в льняной мешок. Дрожжи засыпать ложкой сахара и оставить подходить.
Шаг 2. В большую кастрюлю положить мед. На стол поставить самовар с кипящей водой. Вода должна литься через мешок с солодом в кастрюлю. Пока она льется, солод надо все время перемешивать.
Шаг 3. Когда необходимое количество воды попадет в кастрюлю, нужно все перемешать, дать жидкости остыть и положить в будущее пиво дрожжи.
Шаг 4. Подождать, пока все дрожжи опустятся вниз, потом разлить пиво по бутылкам, поставить в темном месте. Выдержать 3-4 дня — и можно пить.
Хлебное
Шаг 1. Хлеб разрезать на тонкие кусочки и высушить.
Шаг 2. Сухари смешать в большой кастрюле с солодом, солью, перцем, дрожжами, разведенными в стакане теплой воды, и стаканом сахара.
Шаг 3. Хмель ошпарить кипятком и тоже добавить в кастрюлю.
Шаг 4. Налить воду, все время размешивая массу так, чтобы получилась сметанообразная консистенция. Накрыть кастрюлю полотенцем и оставить на ночь.
Шаг 5. В 9 литрах воды развести стакан сахара и добавить в выстоявшуюся смесь. Перемешать. Закрыть крышкой и оставить на 2 дня в теплом месте.
Шаг 6. Слить жидкость с осадка. К оставшейся гуще добавить 1,5 литра кипятка. Остудить. И опять слить с осадка, к первой партии пива. Перемешать и вскипятить.
Шаг 7. Снять пену, немного остудить и процедить. Разлить в бутылки. Укупорить. Выдерживать в холодном месте 2 недели.
www.aif.ru
Блюда из пива — рецепты с фото
Вкусные блюда из пива
Пиво в качестве напитка присутствует в жизни огромного количества людей. Тем не менее, основная масса людей относятся к пиву отрицательно. Это вполне объяснимо. Во-первых, это слабоалкогольный напиток. Во-вторых, научно доказано, что от употребления чрезмерного количества пива фигура как женщин, так и мужчин меняется не лучшим образом. Неужели пиво это только зло? Нет, заверят многие хозяйки и будут абсолютно правы, но в том случае, если использовать его как ингредиент! Благодаря этому нужному и незаменимому продукту в кулинарии можно приготовить весьма разнообразные и вкусные блюда из пива! Тут как всегда на помощь придет интернет, в котором можно найти массу рецептов с фото блюд из пива.
Вкусные блюда, приготовленные с пивом
Мясные блюда, блюда из курицы и рыбы, приготовленные с пивом, приобретают мягкость, сочность, насыщенный вкус и особый аромат. Пиво придает им изюминку и шарм. Свинина, тушеная в пиве, или курица, запеченная в пиве, отличаются от просто тушеной свинины и запеченной курицы, как Феррари от Жигулей. А рыба, приготовленная в кляре с добавлением пива! Золотистые, хрустящие снаружи и нежные внутри кусочки тают во рту и оставляют дивный вкус. И главное, достигается этот великолепный результат очень легко.
Многие любят пиво как волне самостоятельный продукт, не нуждающийся в каких-либо дополнениях. Так же есть множество закусок к пиву и блюд, которые «хорошо идут» с пивом. За обсуждением этой темы можно выпить не один литр. Но наш предмет сейчас не пиво само по себе и не различные блюда к пиву, с пивом или под пиво, а блюда из пива, то есть приготовленные с добавлением пива. Об этом любителям напитка известно гораздо меньше, но у нас вы сможете найти рецепты с фото простых и вкусных блюд с добавлением пива.
Рецепты блюд с пивом
Рецепты блюд с пивом отличаются своей незатейливостью, поэтому приходятся по вкусу многим начинающим хозяйкам. Все блюда с пивом условно можно разделить на две группы: блюда с добавлением пива и блюда приготовленные с пивом.
К первой группе блюд можно отнести такие, как свинина в пиве, рыба в пивном кляре, курица в пиве, свиная рулька в пиве и т.д. Особой популярностью среди выше перечисленных блюд пользуется пивной кляр для рыбы. Он придаст рыбке пикантный вкус и аромат и добавит ей сочности и желаемой нежности.
Ко второй группе блюд относятся выпечка и соусы на основе пива. Печенье, блины, хворост, чебуреки – все это очень часто готовят на основе пива. Многим хозяйкам приходятся по вкусу и соусы на основе пива, которые прекрасно подходят к мясным и рыбным блюдам.
Все вышеназванные блюда входят в топ-10 популярных блюд из пива. Как видите, приготовить простые и полезные блюда из пива не составит особого труда.
Простые блюда из пива
Многие рецепты блюд с добавлением пива поражают своей простотой. Например, натертую приправами и майонезом курицу надеть на бутылку и поставить в духовку… в посуду со свининой добавить специи, влить бутылку пива и тушить до готовности… за пару минут взбить муку с пивом для кляра и обжарить в нем рыбу или куриное филе. В наше динамичное время все ценят простые и быстрые способы приготовления вкусных и полезных блюд. Именно такими являются мясные и рыбные блюда, приготовленные по нашим рецептам с добавлением пива. Они вкусные, ароматные и простые в приготовлении. А кроме того, они полезны, так как содержат множество витаминов, микроэлементов, растительные волокна и антиоксиданты.
make-eat.ru
Блюда с пивом
От рецептов самых разных коктейлей на основе пива или просто с пивом перейдем к использованию пива не просто как алкогольного напитка, а как ингредиента используемого при приготовлении самых разных блюд с пивом. И речь не только о пивном кляре, о пирожках, печенье и хлебе. Мясо и рыба в пиве также получаются отменными. Не случайно в странах, где знают толк в пиве, появились рецепты, которые для многих у нас все еще кажутся экзотикой. На самом же деле ничего сложного нет, а вот результат даст возможность гордиться собой любой хозяйке или хозяину.
Что ж, давайте дадим себе повод погордиться собой как кулинарами 🙂
Сначала нужно растопить в кастрюльке около ста грамм жира или масла. Полкило нежирной свинины требуется порезать кусочками и сложить в эту кастрюлю, а потом залить пивом так, чтобы полностью покрыть мясо. На указанное количество свинины понадобится примерно поллитра пива. Добавляют немного соли, перчика, тмина и ставят кастрюлю на небольшой огонь на полчаса. Потом бросают в нее две головки нарезанного тонкими колечками репчатого лука, всыпают тридцать грамм панировочных сухарей и вливают две столовые ложки уксуса. Перемешивается все и опять кастрюля ставится на небольшой огонь. Еще минут сорок мясо будет тушиться, за пять минут до готовности нужно бросить парочку лавровых листиков. Как видите, это блюдо с пивом не сложное.
Рулетики из говядины – блюдо с пивом
С этим блюдом с пивом придется повозиться подольше. Полукилограммовый кусок говядины режем на четыре продолговатых кусочка, каждый из которых хорошенько нужно отбить, посолить, посыпать смесью красного и черного молотых перцев. Затем по центру каждого отбитого говяжьего кусочка укладываем по тонкой полосочке обваленного также в смеси перцев шпика, по четвертинке разрезанного вдоль консервированного огурца и по четвертинке стручка сладкого болгарского перца. Также добавляем фарш – можно говяжий, можно свиной. Фарша нужно немного – на все блюдо с пивом понадобится грамм шестьдесят.
Каждый кусочек говядины с начинкой сворачиваем в рулетик, фиксируем ниткой и обжариваем в жиру до появления золотистой корочки. Пока они там обжариваются, время даром не теряем: чистим и режем брусочками или кружочками одну крупную морковку, крошим зелень петрушки и сельдерея. Когда рулетики будут готовы к дальнейшей обработке, укладываем их вместе с морковью и зеленью в нагретую и смазанную жиром глубокую посудину – кастрюлю или сотейник. Отдельно готовим репчатый лук: мелко крошим две средние луковицы и также обжариваем на сковороде с минимальным количеством жира, обязательно посыпав лук сахарным песком. Добиваемся того же золотистого цвета и перекладываем к рулетикам.
А теперь готовим заливку для тушения: сто грамм светлого пива, пятьдесят грамм свежего коровьего молока, тридцать грамм воды и по щепотке соли и молотого перца. блюдо с пивом тушим в духовке под закрытой крышкой около часа
Рыбное блюдо с пивом
Рыба в пивном кляре – это совершенно особенная рыба. Готовится очень просто, а результат заставит оценить это блюдо с пивом даже тех, кто не любит ни рыбу, ни пиво 🙂
В глубокую миску наливаем стакан пива, аккуратно размешивая, добавляем сто грамм муки, вбиваем одно яйцо и вливаем столовую ложку растительного масла. Размешиваем так, чтобы получилась однородная смесь, без комочков. Филе рыбы – в этом количестве кляра можно приготовить килограмм рыбы — режем на порции, каждую из них солим, при желании намного посыпаем смесью для приготовления рыбных блюд. Затем рыбу, обваляв в муке, обмакиваем по кусочку в пивное тесто и сразу же отправляем на сковородку с раскаленным растительным маслом. Обжариваем с каждой стороны, уменьшив огонь, когда зарумянится тесто.
Блинчики с пивом
Блюдо это тоже бесхитростное, но очень вкусное. И напомню, что алкоголя в нем нет – спирт улетучивается при нагревании.
Итак, одну столовую ложку сметаны тщательно растираем с желтками от двух яиц и чайной ложечкой сахарного песка, добавляем щепотку соли и двести пятьдесят грамм пива. Взбиваем смесь миксером, постепенно вводим грамм триста пшеничной муки и еще двести пятьдесят грамм пива, опять взбиваем. Потом добавляем пену из отдельно взбитых двух яичных белков. Тесто размешиваем и оставляем на полчасика дойти до нужной кондиции.
Выпекаем блинчики на сковороде, смазанной жиром. А потом заворачиваем в них любую несладкую начинку – мясную, печеночную, рыбную, и даже овощную – блюдо с пивом и к пиву, вот что такое эти блины 🙂
Десертное блюдо с пивом
На десерт можно приготовить яблочный хворост. Не удивляйтесь – это тоже блюдо с пивом и тоже подходит в качестве закуски на пивной вечеринке.
Начинаем с того, что стакан светлого пива взбиваем вместо с полутора стаканами муки, пока не получим смесь однородной консистенции. Потом вливаем еще сто грамм пива и размешиваем. Оставляем тесто для блюда с пивом доходить до нужного состояния примерно на час при комнатной температуре. А сами в это время займемся яблоками – семь средней величины яблок очищаем от кожуры и сердцевины, режем маленькими кусочками и добавляем в тесто, когда оно будет готово.
Жарить надо хворост во фритюре с разогретым растительным маслом, обжаривая равномерно с обеих сторон. Готовый хворост выкладывают на разделочную доску, покрытую бумажным полотенцем. Оно впитает в себя излишки жира, после чего это десертное блюдо с пивом можно посыпать сахарной пудрой и сразу, еще горячим подавать к столу.
po-nemnogy.ru
рецепты приготовления и технологии изготовление пива в домашних условиях
Данный раздел подготовлен специально для всех любителей этого пенного напитка. Рецепты приготовления пива появились достаточно давно и до настоящего времени доподлинно неизвестно, где же был впервые изготовлен этот напиток. По мнению историков, первые способы варить пиво появились 9500 лет до нашей эры, именно тогда, когда люди научились выращивать зерновые культуры. Существует мнение, что зерновые изначально были предназначены для изготовления домашнего пива и только потом, намного позже, из них стали готовить хлеб. Сейчас уже невозможно установить, что же появились раньше, хлеб или пиво. При этом все любители пенного напитка очень хорошо знают, что пиво называют жидким хлебом.
Как бы то ни было, рецепты домашнего пива дошли до наших дней практически без изменений и у нас есть замечательная возможность попробовать тот напиток, который готовили наши предки. Особую популярность этот напиток приобрел в 18 веке, когда пивоварением занялись монахи, живущие в Германии. Не секрет, что и сейчас, немецкое пиво славится по всему миру, благодаря своим удивительным вкусовым качествам.
Чтобы попробовать настоящее хорошее пиво, не обязательно ехать в Германию — этот напиток можно приготовить своими руками. В этом разделе мы собрали все самые популярные рецепты изготовления пива, которые подходят для домашнего применения. Так как процесс пивоварения не очень простой и требует определенных знаний, в каждом рецепте вы найдете полезные советы от профессионалов, которые помогут вам избежать элементарных ошибок и сделать этот процесс не только легче, но и интереснее.
Рецепты домашнего пива, собранные в этом разделе, помогут вам даже не имея опыта, приготовить этот замечательный напиток своими руками. Благодаря особой технологии, хорошее качественное пиво отличается особым ароматом и вкусом. Очень важно, не только соблюдать последовательность действий, но и правильно подобрать необходимые ингредиенты.
Изготовление пива в домашних условиях требует терпения и строгого соблюдения всех рекомендаций, которые описаны в рецептах. Несмотря на сложность технологии, достаточно несколько раз самостоятельно приготовить данный напиток и вы сможете не только варить его без подсказок профессионалов, но и составлять собственные рецепты.
www.alcorecept.ru
7 рецептов с пивом, рецепт приготовления
Как насладиться семейным застольем и при этом сэкономить? В этом вам помогут простые рецепты вкусных блюд из доступных продуктов.
Пивной обед
Что можно приготовить из пива? Оказывается, все, что угодно: хлебный суп – на первое, мясо в пивном маринаде – на второе, а также оригинальную закуску: сырную пасту, которая идеальна с подсушенным черным хлебом разных видов.Для приготовления трех рецептов на основе пива вам понадобятся продукты:
Пиво (для всех блюд подойдет светлое)
Мясо (подойдет любое, на ваше усмотрение)
Сыр
Сало
Белый хлеб
Черный хлеб
Лук
Лук-порей
Чеснок
Зелень
Горчица
Соль
Перец
Сырная паста из Мюнхена
Сырная паста
РЕЦЕПТ СЫРНОЙ ПАСТЫ ИЗ МЮНХЕНА
НАДО:
100 мл пива
200 г и 200 г сыра разных сортов
1 луковица
Молотый красный перец
Соль
Перец
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Сыры вместе с пивом взбить в миксере до получения пасты.
2. В пасту добавить по вкусу соль, красный и черный молотый перец.
3. Лук порезать тонкими кольцами и украсить пасту.
КСТАТИ: пасту подавать с разными сортами черного хлеба.
Хлебный суп со шкварками
Хлебный суп с пивом
РЕЦЕПТ ХЛЕБНОГО СУПА СО ШКВАРКАМИ
НАДО:
500 мл пива
100 г сала
1 луковица
1 лук-порей
200 г белого хлеба
1 л мясного бульона
Соль
Перец
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Лук почистить, мелко порубить. Лук-порей помыть и порезать колечками. Белый хлеб порезать маленькими кубиками.
2. Сало порезать и сделать шкварки. На половине растопленного жира обжарить кусочки хлеба. На второй половине – обжарить лук и лук-порей.
3. Все ингредиенты поместить в кастрюлю, залить мясным бульоном и пивом и варить примерно 5 мин. Соль-перец добавить по вкусу.
КСТАТИ: по желанию в суп можно добавить крупно нарезанный картофель (1 картофелину разрезать на 4 части).
Пивной маринад
Пивной маринад
РЕЦЕПТ ПИВНОГО МАРИНАДА ДЛЯ МЯСА
НАДО:
250 мл пива
2 пучка разной зелени
4 зубчика чеснока
2 ст. л. острой горчицы
Соль
Перец
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Зелень тщательно вымыть и отряхнуть. Почистить чеснок.
2. Соединить все ингредиенты.Приправу обработать до состояния «Песто» (в кухонном комбайне). Добавить по вкусу соль, перец.
3. Перед приготовлением мясо (любое) выдержать 24 часа в маринаде в холодильнике.
Шашлык из мяса, замаринованного в пивном маринаде
Что еще приготовить с пивом?
Елеброд – суп из пива
Курица с пивом по-эквадорски
Сытные вафли на пиве
Куриные бедрышки с грибами в пиве
domashniy.ru