Яблочный штрудель анастасия скрипкина – штрудель из слоеного теста с яблоками

Рецепт – Яблочный штрудель


Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Яблоки — 1-1,5 кг
  • Изюм без костей — 100 гр
  • Миндаль — 100 гр
  • Сухари панировочные — 3 ст. л
  • Ром — 50 мл
  • Корица — 1-2 ч. л
  • Мука — 1,5 стакана
  • Масло сливочное — 1 ст. л
  • Масло растительное — 3 ст. л
  • Соль — — по вкусу
  • Вода — 1/2 стакана

Во многих странах яблочный штрудель является неотъемлемой частью праздничного стола, ведь он не только вкусный и полезный, но и достаточно воздушный, а готовить его одно удовольствие. Конечно, штрудели могут быть с разными начинками, но для любителей яблок, этот рецептик подойдет как нельзя, кстати, а праздничный вечер станет еще насыщеннее, антуражнее и вкуснее.

Как сделать

  • Яблоки промыть водой, освободить от сердцевины и очистив кожицу нарезать небольшими, тонкими дольками.
  • Готовые дольки перемешать с сухарями, миндалем, сахаром, изюмом и корицей.
  • В полученную смесь добавляется ром.
  • Муку необходимо просеять. Добавить соль, воду комнатной температуры и масло растительное.
  • Хорошо перемешать, накрыть готовое тесто полотенцем и оставить на тридцать минут.
  • Поделить на четыре равные части и раскатать. Растопить сливочное масло и смазать им полученные пласты.
  • Разложить на пласты начинку, оставляя по 2 см. от края свободными. Затем скатать в рулетики, используя полотенце.
  • Верхушку смазать сливочным маслом. Выпекать в духовке до золотистого цвета, время от времени смазывая сливочным маслом.
  • Перед подачей штрудель посыпается сахарной пудрой.
Готово!

В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:

Смотрите также:

www.millionpodarkov.ru

Рецепт штруделя – Штрудель с яблоками


Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Яичный желток — 1 шт
  • Теплая вода — 100 мл
  • Лимонный сок — 5 мл
  • Соль — 2,5 гр
  • Растительное масло — 20 мл
  • Яблоки — 1 кг
  • Изюм — 150 гр
  • Панировочные сухари — 40 гр
  • Сахар — — по вкусу
  • Сахарная пудра — 40 гр

Штрудель – это национальное блюдо Германии. Немцы обожают штрудель и готовят его на каждый праздник. Существует несколько видов штруделя, с самыми разнообразными начинками, самый распространенный – штрудель с яблоками. Мы предлагаем вашего вниманию классический рецепт штруделя. Именно такой пирог подают в Германии. Его вкус незабываемый, а слоенное тесто так и рассыпается. Для штруделя самое важное это тесто. Если приготовить по рецептуре тесто должно рассыпаться на мелкие кусочки, а начинка таять во рту. С нашей помощью вы с легкостью сможете приготовить немецкий штрудель

Как сделать

  • Соединить муку, соль, яйцо, лимонный сок и растительное масло. Перемешать, влить воду и замесить тесто. Накрыть его полотенцем и оставить в теплом месте на полчаса.
  • Тесто тонко раскатать в прямоугольный пласт.
  • Яблоки очистить и нарезать небольшими кусочками. Изюм залить теплой водой и на 20 минут оставить. Воду слить. В миске соединить нарезанные яблоки, изюм, сахар и панировочные сухари. Все хорошо перемешать.
  • Выложить яблочную начинку на пласт теста и свернуть тесто с начинкой рулетом. Рулет положить на противень, смазать взбитым яичным желтком и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут.
  • Достать из духовки, выложить на блюдо и подать на стол, украсив сахарной пудрой.
Готово!

В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:

Смотрите также:

www.millionpodarkov.ru

Венский штрудель с яблоками классический рецепт

Яблочный штрудель — не что иное, как рулет из тонкого теста с яблоками. Для разнообразия можно добавить к яблокам ягоды смородины, и вкус заиграет по-новому! Хотя, честно сказать, завернуть в это тонкое нежное тесто можно все, что угодно (даже мелко натертый адыгейский сыр с зеленью) — будет вкусно.

Но  сегодня мы отдадим должное классике — приготовим вкуснейший венский штрудель с яблочной начинкой, такой подают в австрийских кафе с шариком мороженого. Приступайте к десерту немедленно — пока мороженое не растаяло, а штрудель не остыл!

Венский штрудель, классический рецепт:

Ингредиенты на два штруделя

Для теста:

  • Мука пшеничная — 300 г.
  • Теплая вода — 170 мл.
  • Растительное масло — 50 мл. для замеса теста + еще 1 ст. ложка для покрытия коржа
  • Соль — 0,5 ч. ложки

Для начинки:

  • Яблоки  — 2 шт ( крупных или 4 мелких)
  • Изюм — 160 гр.
  • Грецкие орехи — 100 гр. (можно взять фундук или миндаль)
  • Сахар — 4 ст. ложки (количество сахара изменяете по своему желанию)
  • Корица — 1 ч. ложка
  • Цедра апельсина (по желанию)
  • Крепкий чай для замачивания изюма -0,5 стакана
  • Ягоды смородины — 2 ст. ложки с горкой (по желанию)

Как приготовить классический яблочный штрудель:

Рецепт приготовления вкуснейшего штруделя с тонкой хрустящей корочкой и сочной начинкой прост, а пошаговые фото, надеюсь, убедят вас в этом еще больше.

Изюм замочите в крепком чае. Будет лишним говорить, что изюм предварительно нужно вымыть в проточной воде.

Вместо крепкого чая можно использовать бренди, коньяк или другой алкогольный напиток с терпким вкусом. Вино — не подойдет.

Муку просеиваем горкой в миску, делаем в ней углубление для воды. Я просеиваю 300 грамм муки.

В углубление наливаем воду (170 мл) комнатной температуры и растительное масло (50 мл). Добавляем 0,5 ч. ложки соли.

Начинаем замешивать тесто: сначала вилкой, потом — руками. Как только кусочки теста образуют комок, выложите его на силиконовый коврик или стол, продолжайте вымешивать 8-10 минут.

Можно не готовить тесто для штруделя самостоятельно, а использовать готовое слоеное тесто, тонкий армянский лаваш или тесто фило.

Если тесто прилипает к рукам, можно добавить немного муки. Но обычно этого не требуется, так как, тесто податливое, эластичное, мягкое. Приятное в работе!

Готовое тесто оборачиваем пленкой и оставляем на столе на 30 минут.

Яблоки нужно почистить, разрезать, удалить сердцевинку.

Выбирайте кислые сорта яблок для штруделя — при выпечке они приобретут «тот самый» правильный вкус, который и должна иметь начинка этого десерта. Кроме этого, яблоки сладких сортов часто превращаются в кашу при высоких температурах, которая здесь будет неуместна.

Снять с одного апельсина цедру с помощью мелкой терки.

Яблоки нарезаем тонкими ломтиками. Используйте для этого острый нож или специальный комбайн. Крупные кусочки яблок могут порвать нежное тесто, поэтому чем тоньше их нарежете — тем лучше.

Орехи измельчите в блендере в крупную крошку или измельчите ножом.

Разделите тесто на две части. Одну накройте пищевой пленкой, а вторую раскатайте максимально тонко ( 0,2 см). У вас должен получиться прямоугольник размером приблизительно 50 * 30 см.

Затем возьмите в руки корж теста и растягивайте от центра к краям ( чтобы не задеть тесто ногтями, лучше растягивать тыльной стороной ладони). Тесто начнет растягиваться, истончаясь все больше и больше. В итоге вытяжное тесто будет просвечивать! Если положить его на  полотенце, мы сможем увидеть рисунок на полотенце сквозь корж теста.

Выкладываем тесто на полотенце или силиконовый коврик.

Толстые края теста срезаем ножом.

Количество начинки и теста можно изменять на свой вкус, самое главное — не делайте штрудель очень длинным и толстым. Если хочется потратить все тесто, то лучше сделать два штруделя или потратить на разнообразные слойки, например, с курагой, черносливом, просто сахарной пудрой.

Смазываем с помощью кондитерской  кисти поверхность коржа растительным маслом. Выкладываем начинку: отжатый  изюм, яблоки, мелко нарубленные орехи, присыпаем сахаром и корицей. В этот раз я решила добавить еще немного ягод смородины ( 1 ст. ложку в каждый штрудель).

Когда будете выкладывать начинку на штрудель, отступите от каждого края по 5 см, а сверху и снизу по 10 см.

Начинка для штруделя не должна быть слишком влажной, поэтому, присыпьте яблоки мукой, если они очень сочные.

Затем начинайте скатывать тесто в рулет, стараясь сделать это как можно плотнее. Защипните края штруделя и аккуратно переложите на противень. Если вы используете  силиконовый коврик, можно сразу положить его на противень и собирать рулет на нем, затем сразу на противне отправить в духовку. Штрудель должен запекаться швом вниз.

Перед тем как отправить венский штрудель в духовку, нужно смазать его крепким чаем.

Штрудель с яблоками выпекается в духовом шкафу 20-25 минут при температуре 180 С. Готовность можно определить по румяной корочке.

Подавать венский штрудель можно с мороженым и свежими ягодами.

Споры о происхождении штруделя смысла не имеют. Этот прекрасный десерт готовили на всей территории Австрийской империи до самого ее развала. И, бесспорно, венский штрудель — одно из лучших наследий этой великой империи.

Любите выпечку с яблоками? Предлагаю вам взять на заметку рецепт яблочного пирога с корицей, думаю, вам он обязательно понравится! Это новый видеорецепт на нашем канале Пирогеево в You Tube, приглашаю вас посмотреть и оценить его:

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

pirogeevo.ru

Штрудель с яблоками — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Растереть венчиком яйца, сахар и соль.
Добавить воду и перемешать до растворения соли и сахара.
Муку просеять на доске или кухонном столе, сделать в муке лунку, положить в нее размягченное сливочное масло, добавить яичную смесь с водой и замесить крутое тесто.

Тесто обернуть пищевой пленкой и дать постоять 30-40 минут.
Раскатать тесто в очень тонкий прямоугольный пласт, толщиной 1 мм.
Пласт теста положить на чистую салфетку или полотенце и смазать растопленным сливочным маслом.

Яблоки вымыть, срезать кожицу, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину.
Нарезать тонкими ломтиками.
В чашке или миске смешать сахар, молотые сухари и корицу.
На смазанное маслом тесто выложить слой нарезанных яблок (дольки яблок выкладывать не на всю поверхность лепешки, а только до середины пласта теста, чтобы оставалась часть теста не покрытого яблоками).
Сверху яблоки посыпать смесью молотых сухарей с сахаром и корицей.

Завернуть тесто в рулет с помощью салфетки или полотенца. Для этого нужно приподнять край теста вместе с полотенцем (на котором лежит тесто) и осторожно опустить поднятый край на тесто, сворачивая тесто в виде рулета.

Смазать противень растительным маслом и положить рулет на противень швом вниз.
Поверхность рулета смазать яйцом и сделать острием ножа в нескольких местах проколы.

Выпекать штрудель около 25-30 минут при температуре 180?C.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Штрудель с яблоками — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Подготовьте ингредиенты.

Яблоки почистите от кожуры и порежьте небольшими кубиками.

Добавьте муку, сахар (2 ст. л.) и корицу.

Перемешайте и дайте постоять минут 20, чтобы яблоки пустили сок.

Тем временем измельчите орехи (можно с помощью ножа или в блендере), только не сильно мелко.

Смешайте орехи с коричневым сахаром, 2 ст. л. обычного сахара и сухарями.

Раскатайте слоеное тесто в прямоугольную форму.

На одну половину, отступив от края сантиметра два, насыпьте смесь орехов и сухарей, а сверху выложите яблоки.

Заверните конец теста аккуратно, накрыв яблоки.

Заверните в рулет.

Плотно залепите края.

Застелите противень пергаментом и выложите штрудель. У меня получилось целых два из данного количества продуктов.

Разогрейте духовку до 190 градусов. Взбейте яйцо (можете добавить столовую ложку воды) и смажьте им штрудель.

Сделайте ножом надрезы. Отправьте штрудель в духовку на 40-45 минут.

Готовый штрудель можете посыпать сахарной пудрой или подать с шариком мороженого.

Приятного аппетита!

povar.ru

Рецепты по выходным – «Ленивый» штрудель | Fresher

Предлагаю сегодня полениться. И приготовить замечательный десерт, не напрягаясь. В штруделе самое сложное – тесто. Поэтому используем уже готовое. Вся готовка блюда займет всего час. Получается штрудель нежный, не приторный, с нежной кислинкой. А «сметают» такой десерт домашние моментально. Нам понадобится: — Готовое слоеное бездрожжевое тесто – 1 пласт (200 гр) — Замороженная (свежая) вишня – 200 гр — Яблоко – 1 шт — Печенье – 4 шт. — Сахарный песок — 2 ст. ложки — Крахмал – 1 ч. л — Ванильный сахар – 1 ч. ложка — Корица – половина чайной ложки — Сахарная пудра для присыпки — Мука для раскатки теста Печеньки кладем в целлофановый пакет и мельчим с помощью молотка для отбивания мяса. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками. Вишню смешиваем с сахаром, ванильным сахаром, крахмалом. Раскатываем тесто. Не жалейте муки на присыпку – слоеное тесто так и норовит прилипнуть к доске. Выкладываем слой крошек из печенья, вишню, яблоки. Посыпаем корицей. Обратите внимание – оставляем расстояния по бокам и побольше с одной стороны. Можно использовать для начинки только вишню. Тогда возьмите их 300 гр. Корица уже не нужна в этом случае, а вот количество крахмала удвойте. Сворачиваем рулет слегка «внахлест». Очень аккуратно выкладываем швом вниз на пергамент. Защипываем боковые края. Делаем надрезы ножом на расстоянии 5 см. Это поможет начинке лучше пропечься, выйдет пар, да и на порции будет потом легче резать. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Готовый штрудель посыпаем сахарной пудрой. Не спешите его сразу резать – пусть чуть-чуть остынет. Делить на порции легче всего специальным ножом для нарезки хлеба – не будет крошиться. Можно к штруделю подать шарик мороженого. Но я люблю штрудель больше всего со стаканом молока. Правда, быстро получилось? Приятного аппетита! Лилия Матвеева, специально для Fresher.ru

www.fresher.ru

рецепт с фото пошагово, самый вкусный



Опубликовано 10.06.2016
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Многие готовят штрудель из слоеного теста. Не спорю, это очень вкусно и просто. Но когда я попробовала настоящий яблочный шрудель, приготовленный по традиционному рецепту, больше не пользуюсь полуфабрикатами. Тончайшее хрустящее тесто и море сочной начинки. Это стоит попробовать! Итак, вам расскажет, как готовить настоящий штрудель с яблоками, рецепт с фото пошагово. Самый вкусный и самый простой способ приготовления классической австрийской выпечки.

Ингредиенты:

Для теста:

— пшеничная мука высшего сорта – 250 г;
— вода очищенная – 125 мл;
— растительное масло – 50 мл;
— соль мелкая – щепотка.

Для начинки:

— яблоки – 3-4 шт. среднего размера;
— пшеничный хлеб или готовые несоленые панировочные сухари – 50-70 г;
— темный изюм – 60-80 г;
— грецкие орехи или арахис (по желанию) – 50-70 г;
— сахарный песок – 100-130 г;
— корица молотая – 1 ч. л.;
— сок лимона – из половинки фрукта.

Для обмазки и посыпки:

— сливочное масло – 100 г;
— сахарная пудра – 2 ст. л.





1. Сначала приготовьте вытяжное тесто для штруделя, потому что ему обязательно нужно будет «отдохнуть» в холодном месте не менее получаса, иначе вы не сможете его тоненько вытянуть. Поэтому возьмите глубокую миску и просейте туда горкой муку.



2. Влейте туда растительное масло без запаха.



3. Также добавьте чистую питьевую воду. Перемешайте содержимое миски ложкой. Масса не должна получиться слишком жидкой или липкой.



4. Если тесто немного прилипает к рукам, начните его месить, пока оно не станет эластичным и нелипким. Если очень пристает к ладоням, подсыпьте немного муки. Но не больше 1-2 столовых ложек, иначе тесто получится слишком грубым, и яблочный штрудель выйдет довольно грубым и жестким. Месите тесто не менее 10 минут в интенсивном темпе. Оно получится нежным. с бархатистой приятной на ощупь текстурой.



5. Оберните основу штруделя пищевой пленкой и положите в холодильник на 30-40 минут.



6. За это время вы успеете немного отдохнуть и приготовить яблочную начинку. У меня были уже готовые толченые сухари с изюмом, орехами и цукатами, которые я сделала из несъеденных пасхальных куличей, поэтому дополнительно изюм и орехи к яблокам я не добавляла. Но, несмотря на то, что на фото этих процессов нет, я пошагово расскажу, как приготовить самую вкусную яблочную начинку для штруделя. Хлеб нарежьте небольшими кусочками и подсушите в духовке. А затем измельчите в блендере до состояния крошки. Орехи подрумяньте на сухой сковороде и нарубите ножом средними по размеру кусочками. Изюм тщательно помойте и запарьте в кипятке, затем слейте воду и обсушите сушеный виноград. Почти все ингредиенты начинки подготовлены.



7. Остался самый главный – яблоки. Лучше использовать фрукты с плотной кисло-сладкой мякотью, чтобы начинка штруделя не превратилась в пюре при выпечке в духовке. Тщательно вымойте яблоки, удалите у них сердцевину, а затем нарежьте соломкой или брусочками. Чтобы яблоки не потемнели, полейте их лимонным соком.



8. Добавьте к яблокам изюм, орехи и сахарный песок.



9. Также всыпьте молотую корицу.



10. И все тщательно перемешайте руками. Яблочная начинка готова.



11. Но кроме теста и начинки для штруделя нам еще потребуется растопленное масло, которым мы будем смазывать выпечку перед и во время приготовления в духовке. Растопите кусочек масла на водяной бане или в микроволновке, пусть оно немного остынет.



12. А тесто к этому времени уже тоже должно быть готово к дальнейшим кулинарным действиям. Для формирования аккуратного рулета из нежного тончайшего теста вам понадобится кухонное полотенце, можно старенькое, которое не жалко, но обязательно чистое. Присыпьте его тонким ровным слоем муки.



13. Выложите на него тесто и немного раскатайте скалкой, стараясь придать ему прямоугольную форму.

Кстати, если не хотите возиться с тестом, можете приготовить яблочный штрудель из готового слоеного теста.



14. Затем положите руки между тестом и полотенцем и начните растягивать основу штруделя в разные стороны. Делайте это аккуратно, чтобы тесто не порвалось, но при этом старайтесь его раскатать максимально тонко, чтобы через него просвечивался узор на полотенце.



15. Вытянутое тесто смажьте растопленным сливочным маслом при помощи кулинарной кисти. Посыпьте сухарями, оставляя до краев небольшое расстояние: до маленьких и одной длинной стороны – по 4-5 см, а до оставшейся длинной стороны – около 15 см, это будет верхушка, поэтому начинать скручивать штрудель нужно с противоположного края. Они впитают яблочный сок, выделяющийся при выпекании в духовке, поэтому хрустящее тесто штруделя не размокнет.



16. Сверху разложите яблоки.



17. Подверните верх и низ, а также ту сторону, с которой будете начинать скручивание, помогая себе полотенцем.



18. Сверните штрудель и переложите его на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте его сверху растопленным маслом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 40-50 минут. За время выпечки два раза вынимайте штрудель из духовки и смазывайте его растопленным маслом.



19. Перед подачей немного остудите, посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на порции.



20. Очень вкусно есть теплый яблочный штрудель с шариком ванильного мороженого.
Приятного аппетита!

every-holiday.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *